Танхулу или «фруктовый шашлык»
Танхулу представляет собой засахаренные на бамбуковой палочке ягоды или фрукты. Эта вкусняшка пользуется особой популярностью у туристов. Это древнее китайское лакомство, история создания которого уходит корнями в глубокое прошлое.
Однажды, самая любимая жена императора Гуан-цзуна сильно захворала. Она отказывалась от еды и воды. Ничего её не радовало. Она только лежала и медленно угасала. Какие только средства не перепробовали дворцовые и заграничные доктора, но ничего не помогало. И тогда отчаявшийся император обратился за помощью к народному лекарю. Лекарь пообещал, что через две недели императрица выздоровеет, но для этого ежедневно она должна съедать 5-10 засахаренных ягод боярышника.
Конечно же, император засомневался в положительном результате такого лечения, но других вариантов уже не было. Ежедневно жена императора съедала ягоды боярышника в сахаре и через полмесяца выздоровела. Радости не было конца. Этот рецепт моментально облетел даже самые отдалённые провинции Поднебесной и превратился в одно из самых любимых блюд не только знати, но и простого народа. Люди дали этому лакомству красивое название «Танхулу».
Лечебные свойства боярышника всем хорошо известны. Эти волшебные ягоды снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение и устраняют застой в крови.
В наши дни, для изготовления фруктового шашлыка используют всевозможные фрукты и ягоды – клубнику, яблоки, ананас, киви, виноград, апельсин, сливу и другие фрукты и ягоды. Но самым традиционным, так же как и прежде, считается Танхулу из ягод боярышника.
Я пробовала разные сочетания ягод и фруктов, но больше всего мне по вкусу пришёлся клубничный Танхулу.
Стоит такой фруктовый шашлык от 5 до 10 юаней (в 2016 году это 50-100 рублей). Продают Танхулу на каждом углу. Между местными жителями разгораются целые войны за право продавать это лакомство в людных местах.
Шпажки с нанизанными на них фруктами втыкают в соломенный валик. Основная масса такого фруктового шашлыка продаётся без обёртки. И это очень правильный рекламный ход. Как не соблазниться и не купить сочные и аппетитные фрукты, покрытые блестящей карамельной корочкой. И надо сказать, никого даже не смущает то что фруктовые китайские сладости могут весь день так и пылиться на улице, пока их не съедят. Я и сама не задумывалась об этом, покупая этот вкуснейший «фруктовый шашлык».
Некоторые продавцы всё же соблюдают малейшие гигиенические меры предосторожности и заворачивают Танхулу в упаковку. Сначала его заворачивают в съедобную рисовую бумагу, а затем в бумажную обёртку. Я покупала разный Танхулу: в упаковке, и без
Вот когда я первый раз купила «упакованный» Танхулу, то поедание этих карамельных фруктов немного омрачилось вот каким казусом
Я покупала разный Танхулу: в упаковке, и без. Вот когда я первый раз купила «упакованный» Танхулу, то поедание этих карамельных фруктов немного омрачилось вот каким казусом.
Когда продавец протянул мне клубничный Танхулу, фруктовый шашлык был только что приготовлен, и в некоторых местах карамель ещё не окончательно застыла. Конечно же, рисовая бумага немного прилипла к карамели. Сняв бумажную упаковку, я пыталась отодрать (в буквальном смысле этого слова) рисовую бумагу. Но мне это не удавалось. Я немного расстроилась, ведь была настроена на то, что сейчас сяду и спокойно буду наслаждаться вкусом этого превосходного лакомства.
Какую-то часть мне всё же удалось отсоединить, но что-то так и осталось налипшим на ягоды. Ну не выбрасывать же. Что делать, я стала есть. Каково же было моё изумление, когда эта налипшая бумага оказалась вполне съедобной. Только потом, придя в отель, я погуглила и узнала про то, что это самая что ни на есть съедобная рисовая бумага. Хоть эта бумага и оказалась вполне съедобной, всё же без неё эти китайские сладости мне показались гораздо вкуснее.
Технология изготовления фруктового шашлыка очень простая. Вы легко и просто сможете приготовить Танхулу самостоятельно, в домашних условиях. Как это сделать, вы поймёте, изучив рецепт фруктового шашлыка.
Китайский гороховый торт
Вторым по популярности у китайцев после риса стоит горох. Из него готовят в Китае не только первые и вторые блюда, но также мороженое и десерты. Одна из самых любимых китайцами сладких закусок — гороховый торт, о котором в эпоху Мин поэты слагали оды и поэмы. Ее едят в Пекине в начале года, весной и летом. У иностранцев она вызывает неоднозначную оценку.
Сладости в Китае – это уникальная и неисчерпаемая тема для кулинарного туризма. Они совсем не похожи на привычные сладости из европейской кухни. Однако из них можно составить рацион для тех, кто решил сесть на диету, не отказываясь от сладкого. Культура древнего Китая во многом отразилась в его национальной кухне, являющейся одной из самых древних. Китайские торты, пирожные и кексы могут лечить и омолаживать организм, позволяя гурманам наслаждаться необычными тонкими вкусами таких блюд.
Рисовый пирог с бананом
Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.
- 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
- Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
- Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
- 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
- Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
- Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
- Духовку разогреть до 180С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины
Сентябрь 11, 2016 в Вегетарианское, Десерты, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Домашний Зефир из Малины
Внезапно мне тут мегасчастье привалило: в сентябре, осенью, целый ящик малины!!! Удивительно, но на рынке всё еще продают малину, а значит малиновый сезон продолжается! Я уже много раз говорил, что это моя самая любимая ягода, но в свежем виде столько съесть не успею, поэтому решил отрываться на малиновых десертах. И первое, что пришло мне на ум — домашний зефир! Тем более, что вы, мои любимые подписчики, уже так долго просите меня его приготовить, а тут я и себя порадую, и вам попробую угодить. Сразу скажу, что в этом рецепте свежую малину легко можно заменить замороженной, да и, вообще, любой другой ягодой. А с некоторыми сам зефир получится даже более зефиристым — поплотнее, так как в малине не так уж много пектина, по сравнению, скажем, со смородиной. Список с содержанием пектина в наиболее знакомых ягодах и фруктах я оставляю ниже.
Время приготовления: 30 минутВремя застывания: 24 часаПрочитать оставшуюся часть сообщения →
Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)
Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.
Ингредиенты:
- Рис «жасмин» — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Манго — 1 штука.
Приготовление:
- К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
- Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
- В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!
Конфеты Лук Чуп
Яркие конфетки Лук Чуп можно встретить практически везде. Их размер не превышает миндальный орех, но при этом форма может быть самая различная. Приготовить десерт довольно просто. Кокосовое молоко соединяют с сахаром, затем помещают туда бобы сладкой фасоли и варят, пока масса не станет клейкообразной. После того как основа готова, из нее начинают формировать конфетки разных форм. Это могут быть вишни, ломтики арбуза, интересные зверюшки и прочее. Затем их остается раскрасить и отправить в продажу. Первым делом десерт берет не своими вкусовыми особенностями, а ярким визуальным оформлением.
Имбирное печенье
Ароматное согревающее печенье, которое так сказочно сочетается с травяным чаем или глинтвейном. Пробуйте!
Вам понадобится: стакан сахара, упаковка сливочного масла, 200 мл меда, 10 г корицы, 5 г молотого имбиря и гвоздики, ложка соды, 2 яйца, 3 стакана муки.
Основная часть: смешиваем сахар с медом и топим на водяной бане. Добавляем приправы и еще немного держим на огне. Затем в смесь высыпаем соду.
В тарелку кладем кусочки охлажденного масла, выливаем туда смесь и хорошо смешиваем. Затем вбиваем яйца и засыпаем муку. Все активно перемешиваем. Получившееся тесто кладем в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь). Теперь все просто: раскатываем тесто и вырезаем фигурки, какие у вас есть (можно просто кружки от стакана). Выпекаем 8 минут в духовке при 200 °С. Перед подачей можно украсить глазурью (один белок+сахарная пудра).
Рис в «конвертах» из банановых листьев (Кхао Том Муд)
Этот десерт — беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить несложную, но оригинальную тайскую сладость. «Конвертики» с липким рисом — это вкусно и очень сытно. Идеальный десерт для большой компании.
Ингредиенты:
- Тайский клейкий рис — 1 стакан;
- Кокосовое молоко — 2 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Бананы — 4 штуки;
- Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.
Приготовление:
- Замачиваем рис в воде на ночь. Смешиваем кокосовое молоко, сахар и соль в отдельной посуде.
- Сливаем рис и перекладываем его в антипригарную кастрюлю. Добавляем кокосовую смесь, варим на медленном огне и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока рис не станет мягким. Это занимает примерно 45-60 минут.
- Когда рис остынет, берем небольшое количество и кладем на банановый лист или кусочек фольги. Сверху кладем кусочек банана, накрываем рисом.
- Сворачиваем лист и связываем наш конверт. Готовые «пакетики» оставляем на 15 минут в пароварке.
- Затем достаем, разворачиваем конверт. Приятного аппетита!
Рецепт начинки для моти
Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 100 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Вода – 200 мл;
- Мороженое – разные виды;
- Клубника (замороженная) – 12 шт.
Приготовление:
Формируем начинку.
Для этого нам понадобится:
- Мороженое,
- Клубника,
- Горячая вода,
- Бумажные стаканчики для маффинов,
- Ложка для морожного.
1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.
2. Горку мороженого срезаем.
3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.
4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.
Готовим тесто.
1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.
2. Укрываем миску пищевой пленкой.
3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.
4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.
5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.
6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.
8. Делим пласт теста на 12 частей.
9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.
10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.
11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.
12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.
13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.
После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.
Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.
Тайская гастрономия: внесите нотку экзотики в свою жизнь
Одной из главных особенностей тайской гастрономии является разнообразие блюд. Вам предоставляется возможность выбрать из обширного ассортимента мясных, рыбных и овощных блюд. Еда в Таиланде готовится из самых свежих продуктов, что придает каждому блюду особый вкус и аромат.
Неотъемлемой частью тайской гастрономии являются специи и травы. Они придают блюдам оригинальность и уникальность. Острота чили, сладость кокосового молока, легкий кисло-сладкий вкус тамаринда – каждый специй и трава разбудят ваши рецепторы и добавят неповторимый шарм вашей кулинарной экскурсии.
Очень популярными блюдами тайской кухни являются карри. Они готовятся со множеством различных ингредиентов – мяса, овощей, рыбы – подчеркивая их натуральный вкус и аромат. Карри бывают острыми, сладкими или кисло-острыми, а каждая вилка с этим блюдом – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.
Если вы любите рыбу и морепродукты, то тайская кухня предложит вам множество вариантов. Разнообразие приправ и специй делает каждое рыбное блюдо по-настоящему вкусным и неповторимым. К примеру, очень популярное блюдо – суп том ям, сочетает в себе остроту, кислоту и сладость, а рыбный соус, с которым подается множество тайских блюд, добавит изюминку вашему приему пищи.
А десерты Таиланда – это вообще отдельная тема. Изысканный выбор сладостей с использованием тропических фруктов – манго, кокоса, дуриана – погрузят вас в настоящий рай вкуса. Манго со свежими клубничками и кокосовым молоком, обжигающе сладкая монгилю, легкий и освежающий фруктовый салат – десерты Таиланда заставят вас забыть о рафинированном сахаре и насладиться натуральными сладостями.
Тайская гастрономия предлагает вам насладиться экзотическими вкусами и запахами в самых различных блюдах – от простых уличных закусок до изысканных десертов. Вкеуснее Таиланда вы точно не найдете!
Вкусные и полезные корейские сладости
Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Типа панкейков или блинов, но внутри коричневый сахар, орехи
Ёт — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твердыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых
Хваджон, хвачон — небольшой по размеру, сладкий корейский десерт, разновидность оладьев чон или пирожков тток, приготовляется из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, азалией или хризантемой
Из рисовой муки готовятся практически все десерты в Корее.
Бунгеопанг — десерт в форме рыбы, это сладкий пирог, наполненные горячей пастой из фасоли с ароматом корицы
Корейцы любят странные и непривлекательные формы, вот сладкая булочка в виде какашки. Попробовали бы?
Канчжон — квадратные конфеты из клейкого риса, их поливают медом и опускают в кипящее масло. Обычно используют бобы, корицу, кунжут. Традиционно такие угощения подают на памятных приемах
Мэчжакква — аналог хвороста, но с имбирем
Хвенсон – булочки, приготовленные на пару, с начинкой из красных бобов. Обладают мягким и нежным вкусом
Тток – рисовый паровой хлебец
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями!
Мой мир
Печенье «Снежок»
Для теста вам понадобится: 1 стакан муки, 120 г орехов (грецких), ¼ стакана сахара, соль, 1 ч.л. ванили, 120-130 г сливочного масла, сахарная пудра.
Основная часть: нагреваем духовку до 175°С. В объемной тарелке cоединяем муку, мелко покрошенные орехи, сахар, соль и ваниль. Затем помещаем в смесь подтаявшее масло и перемешиваем (руками). Тесто должно получиться однородным и цельным. Затем формируем маленькие шарики и размещаем в духовку. Держать в духовке 15 минут.
Когда шарики немного остынут (но еще теплые), обваляйте печенье в сахарной пудре. Перед подачей можно еще раз присыпать сахарной пудрой.
Самые популярные десерты и сладости Тайланда – состав и рецептура приготовления
Сладкий рис с манго – Као Ниао Мамуанг
Популярный тайский десерт, приготовленный из «базовых» продуктов, способный навсегда затмить желание поменять его на что-то другое. Весь секрет вкуса кроется в подборе ингредиентов и их правильном приготовлении. Для этого используется: исключительно сорт клейкого перламутрового риса, сгущенка, спелый манго и кокосовое молоко.
Сладкий рис с манго имеет непередаваемый нежный вкус, хорошую питательную ценность. Отлично подойдет для завтрака или в качестве лакомства по завершению ужина. Проедется буквально «на каждом углу».
Стоимость 50-100 бат за порцию.
Десерт семени Джекфрута
Считается поистине тайским народным десертом, подающимся во время свадебных церемоний и различных религиозных праздников. «Золотой» десерт, — еще так называют это лакомство, берет свои корни в далеком прошлом. Считалось, что именно этот кулинарный шедевр помогает развитию и росту организма у детей, для взрослых – приносит успех и процветание во всех делах.
На самом деле «золотые ягодки» имеют лишь внешнее сходство с семенами легендарного джекфрута. Основа лакомства – парная зеленая фасоль. Ее проваривают на кокосовом молоке, затем остужают и формируют шарики. После этого – каждую порцию окунают в утиное яйцо. В завершении – накладывают толстый слой карамели.
Эту тайскую сладость можно описать тремя словами: странно, вкусно, необычно.
Конфеты — Лукчуб
Небольшие конфетки «Лукчуб» — хит продаж на каждом тайском рынке. Делаются из размолотых зеленых бобов, с добавлением сахара и конечно, кокосового молока. Сверху покрывается пищевым красителем, карамелью и агаром.
Изделие выливают в виде различных фруктов: мангостина, вишни, крыжовника, манго. Для повышения сходства – в некоторые экземпляры вставляют палочки или листья, как у фруктов в оригинале.
Кханом Бинг — сладкий рис в конверте из банана
Превосходный тайский десерт «to go», состоящий из рисово-банановой начинки, завернутой в ошпаренный банановый лист. Очень сытное, дешевое блюдо, которое удобно есть в дороге.
Как правило, к лакомству подается одноразовая ложечка.
Тонг Йорд или золотой мяч
Старинный десерт Тайланда, в виде желтых, круглых шариков. Готовится методом длительного выпаривания желтка в сахарном сиропе. Варка продолжается до получения тягучей, плотной консистенции.
- Десерты: золотой цветок и золотой мяч
После охлаждения, массу скатывают в небольшие шарики, присыпая сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рисовые шарики – Буа Лои
Классическое тайское лакомство, выполненное из риса и кокосового молока. Рис измельчают в блендере, добавляя пюре из какого-либо фрукта. Самые часто используемые: тыква, манго или свекла.
Затем, полученную консистенцию скатывают в шарики и варят на кокосово-сахарном бульоне. После – жидкость не сливают. Десерт подают в виде бульона с разноцветными комочками.
Туб Тим Гроп – искусственный гранат
Этот тайский десерт полностью имитирует внешний вид настоящего граната. Отдельные рубиновые зерна, находящиеся в бульоне белого цвета…На самом деле, плоды граната – это сладко-соленая карамель, подкрашенная свекольным соком.
Застывшую карамель разбивают в мелкое «стекло», затем опускают в охлажденное кокосовое молоко. Продают в высоких стаканчиках, для удобства его поедания «на ходу».
Золотой цветок
Ресторанное кондитерское блюдо, готовящееся все из тех же яичных желтков, рисовой муки и тапиоки.
Подается в небольших стаканчиках, имеет форму цветка. Для начинки используются различные соусы, поливки, пюре из фруктов.
Тайский пудинг – Муссон
Нежный, легкий тайский пудинг, приготовленный из рисовой муки, кукурузы, взбитых белков и кокосового молока. Сервируется в индивидуальные формочки, изготовленные из банановых листьев.
Блюдо необходимо есть свежеприготовленным – масса довольно быстро «опускается», теряя аппетитный вид.
Ном Дтом – драконьи шары
Тайский десерт, имеющий такое забавное название – очень схож с Рафаэлло. Готовится из сахарной пудры и кокосовой стружки. Внутри шарика размещают орех. Снаружи обкатывают в кокосе или нитях из выпаренного яичного желтка в карамели.
Тайяки с заварным кремом
Фото: kuntaiyaki.blogspot.com
Как и тесто, заварной крем можно подкрасить ложечкой матчи.
Тебе понадобится: 400 г муки, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 3 яйца, 750 мл молока, 220 г сахара, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай 350 мл молока и 60 г сахара, и нагрей примерно до 80 градусов. Взбей миксером желтки, 1 яйцо, еще 60 г сахара, 50 г муки и ванильный сахар до однородности. Продолжая взбивать, влей половину горячего молока с сахаром.
Остальное молоко с сахаром верни на плиту, влей туда яичную смесь, помешивая, и провари крем около 1 минуты. Перелей в миску, добавь сливочное масло, перемешай и оставь заварной крем остывать.
Все оставшиеся ингредиенты смешай в однородное жидкое тесто и тоже оставь его постоять. Заполни тестом обе половинки сковороды для тайяки. Когда дно схватится, равномерно распредели кремовую начинку, закрой сковородку и жарь до 7 минут, периодически переворачивая.
Личи с имбирем: необычное сочетание фруктов и пряностей
Сладкий и сочный вкус личи и острый, пряный вкус имбиря отлично дополняют друг друга. Имбирь придает десерту пикантность и особый аромат, который делает его по-настоящему уникальным. Кроме того, имбирь обладает множеством полезных свойств для организма, таких как укрепление иммунной системы и поддержка пищеварения.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся свежие, спелые личи и свежий имбирь. Личи очищают от кожуры и косточки, а затем режут на кусочки. Имбирь мелко нарезают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Когда имбирь остынет, его мелко рубят и добавляют к нарезанным личи. Затем все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на некоторое время, чтобы ароматы соединились. Настоящий гурман не устоит перед таким необычным десертом!
Тайские десерты рецепты
Буквально вчера вернулась из экспедиции по изучению грузинской кухни, так что с легким сердцем можно продолжать про кухню тайскую (грузинская кухня хороша, но тайская — лучше =)). Раз в прошлом посте речь зашла о пандане, стоит как следует пройтись по тайским десертам — благо на любом уличном рынке от их разнообразия разбегаются глаза.
Начнем с хрустящих блинчиков Khanom Buang. Про другие весьма популярные среди туристов блинчики, банановые, я уже рассказывала, но этот десерт немного из другой оперы. Каном Буанг пекутся из смеси рисовой и бобовой муки и больше похожи на вафли, чем на привычные нам блины. За их форму и хруст Каном Буанг даже называют «тайскими такос».
Белый крем, которым начиняют Khanom Buang — это взбитый с сахаром яичный белок с капелькой лаймового сока. Сверху на крем кладут щепотку наполнителя. Две традиционных начинки для Каном Буанг — сладкие желтые ниточки сваренного в сиропе утиного желтка или соленая оранжевая кокосовая стружка с сушеными креветками, кинзой или луком. Десерт выходит по-тайски пикантный, да, не хватает только чили =))
Говорят, что использовать яйца в своих десертах тайцы стали с легкой руки жены греческого посла при тайском дворе XVII века, которая «дослужилась» до поста начальника королевской кухни и внесла в эту самую кухню немало европейских приемов и традиций.
Кино сегодня длинное, зато подробное — про уличную тетю, пекущую маленькие каном-буамчики:
Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и десерт можно сделать низкокалорийным и вкусным. Например, десерт, который я хочу предложить, содержит не более 170 ккал вместо привычных 300-400.
Конечно, он менее сладкий, но не смотря на это очень поднимает настроение и дарит энергию благодаря творогу, банану, сладким ароматам ванили и шоколада. Этот творожный десерт очень вкусный и лёгкий, к тому же, в нём много белка, калия, небольшое количество углеводов и совсем-совсем маленькое количество жиров. По-моему — идеальный десерт!
- Бананы 1 шт.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Сгущённое молоко 40 г
- Сироп лимонный 20 мл
- Творог 180 г
- Шоколад чёрный 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: обезжиренный творог, небольшой банан, лимонный сироп, ванильный сахар, сгущённое молоко с какао (продают в магазинах) и немного горького шоколада.
Смешайте творог и ванильный сахар.
Нарежьте бананы кусочками и смешайте с лимонным сиропом.
Собираем трайфл в бокалах или креманках: нижним слоем — бананы.
Затем — творог! Затем сгущённое молоко с какао и снова бананы.
Последним слоем — оставшаяся часть творога!Украшаем десерт стружкой горького шоколада и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Моти со сгущенкой
Фото: kartinkin.net
Оригинальная интерпретация классического японского рецепта.
Тебе понадобится: 160 г рисовой муки, 200 г творожного сыра, 70 г сгущенки, 35 г сахара, 90 мл молока, 20 мл растительного масла, 90 мл воды, крахмал.
Приготовление: Смешай воду, молоко, сахар и краситель по желанию. Влей растительное масло, и потом добавь рисовую муку. Перемешай тесто и отправь под крышкой в микроволновку на 3 минуты. Взбей творожный сыр со сгущенкой.
Присыпь стол крахмалом, раскатай на нем тесто пластом и посыпь крахмалом сверху. Нарежь тесто кусочками и на каждый положи творожную начинку. Со всех сторон залепи шарики и отправь их на пару часов в холодильник.
Виноградное желе
Ваши дети будут взрыв помогая вам приготовить этот фруктовый и веселый радужный виноград, покрытый вкусным желе!
Jello Grapes (разноцветный виноград с конфетами)
Эти Желе из винограда (или разноцветный конфетный виноград) вкус такой восхитительно острый, независимо от того, используете ли вы свежий или замороженный виноград! Виноград в радужной глазури так легко приготовить, и это отличный вариант на кухне для детей всех возрастов! К тому же, вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Посмотрите этот рецепт
В этих простых рецептах десертов используется всего несколько ингредиентов, они быстро готовятся и при этом остаются сладкими и сытными! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какой ваш любимый десерт!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Тайяки со сладким картофелем
Фото: hypeabis.id
Такая простая, но такая популярная в родной Японии начинка.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г сладкого картофеля, специи по вкусу, 30 мл сливок.
Приготовление: Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель, влей воду и перемешай тесто. Убери его в холодильник, а пока отвари или запеки сладкий картофель и разомни его в пюре со сливками и специями. Вылей тесто в разогретую форму сразу в обе половинки. Когда дно схватится, равномерно выложи начинку, закрой формочку и жарь тайяки с двух сторон около 5-7 минут.
Бельгийские вафли (Бельгия)
Мягкие воздушные вафли со взбитыми сливками и ягодами подаются во всём мире в качестве сладкого завтрака. Особенно они распространены в Америке, но американские вафли – это не что иное, как вариация оригинальных бельгийских.
Бельгийские вафли впервые были презентованы на выставке в Брюсселе в 1958 году, а в 1962 году бельгиец Вальтер Клейман представил их на выставке Сиэтле. Таким образом эти вафли одновременно получили распространение как в Бельгии и по всей Европе, так и по ту сторону Атлантики. В самой Бельгии также выделяется несколько типов этих вафель, в том числе брюссельские или льежские.
Бельгийские вафли (фото: @dripspice/Instagram)
Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)
Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.
Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 0,25 стакана;
- Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
- Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.
Приготовление:
- Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
- Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
- Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
- Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
- Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Жареная рыба
Рыба в китайской культуре означает избыток и изобилие. Рыба на столе — к богатству и безбедной жизни, поэтому китайцы обязательно делают ее в новогоднюю ночь. Это может быть сом, карп или карась. Способ приготовления каждый выбирает по предпочтениям — рыбу жарят, тушат, парят. Главное, чтобы она была приготовлена целиком, а не кусками. Целая рыба — это гарант крепких семейных уз, а если ее разрезать, значит, и связь может разрушиться.
Первую половину блюда съедают в обед перед праздничной ночью, а вторую — на следующий день. Это такой ритуал: все богатство ты забираешь из старого года и переносишь в будущий.
Итог
Итог
Помимо архитектурных и природных достопримечательностей, Таиланд славится своими косметическими средствами. В их составе только природные ингредиенты, поэтому стоит приобрести кремы и мази, привезти их из путешествия в качестве подарка для родных и близких людей.
Тайская косметика не ограничивается дезодорантом «кристалл» и натуральным кокосовым маслом. На Пхукете, в Паттайе, в Бангкоке, иных тайских городах туристы могут приобрести прекрасные средства по привлекательным ценам.
Туристы везут из королевства тайские бальзамы, зубные пасты. Среди брендов, которые зарекомендовали себя в качестве производителей качественных косметических средств, отметим Kok Liang. В составе препаратов этого производителя присутствуют только натуральные компоненты. Бренд известен средством против выпадения волос, а также шампунем, стимулирующим рост волос (в шампуне нет сульфатов).
Среди косметических средств, производимых данным тайским брендом, выделим зубную пасту, мыло, пенки для умывания, крема для лица. Шампуни от «Кок Лианг» позволяют за 2-3 применения полностью устранять перхоть.
- Бренд «Lolane» признан на территории Таиланда одним из лучших. Рекламные щиты компании украшают витрины тайских магазинов. Бренд производит косметические средства разного предназначения: краски, шампуни, гели, муссы. Маски серии Lolane Natura можно взять с собой из путешествия по Таиланду.
- Sabai Arom производит натуральные косметические средства по рецептам, сохранившимся с древних времен. Основатели фирмы являются тайские девушки, которым передали секреты изготовления кремов и масок от своих предков. В настоящее время данный бренд стремительно развивается.
- У производителя Sabai Arom запущено порядка 15 разнообразных линеек косметической продукции. Среди продуктов, которые можно порекомендовать к употреблению, средства для тела и волос с манго, кремы и тоники для лица «Сабай Аром». Средства от данного производителя станут отличным подарком для любой женщины.
- В России представлена продукция тайского бренда Lemongrass House. Компания создает ручную косметику профессионального уровня для спа-салонов. Благодаря натуральным компонентам кремы и пилинги «Лемонграсс Хаус» подходят для любого типа кожи.
- Среди средств, предлагаемых фирмой Darawadee, особой популярностью пользуется крем со слизью улитки, предназначенный для ухода за кожей лица. Маски данного бренда признаны одними из самых эффективных средств, предназначенных для сохранения увядающей кожи, возвращению ей красивого блеска и естественного вида.
- Интерес представляют кремы, мази, сыворотки для ухода за кожей вокруг глаз. Oriental Princess является одним из самых популярных тайских косметологических производителей. Фирма выпускает декоративные и уходовые средства. В ассортименте представлена детская, мужская, женская линии для тела, лица, волос. Косметические средства фирмы «Ориентал принцесс» в Таиланде намного дешевле, чем за пределами страны.
Компания имеет профессиональные сертификаты качества своей косметики. Продукция удостоена многочисленных международных призов, что является подтверждением качества и безопасности кремом, масок, пилингов. Купить косметику можно в гипермаркетах: Makro, Big C, Tesco. На территории тайских курортов есть косметические лавки, в которых работают русскоговорящие продавцы-консультанты.
Что вы привозите из отпуска? Поделитесь своими отзывами на ToursThailand.
Какими косметическими средствами из Таиланда вам доводилось пользоваться?
Гели, лосьоны и крема для тела 0%
Скрабы для тела 0%
Продукты для снижения веса 100%
Средства для ухода за кожей рук и ног 0%
Средства для волос 0%
Средства для увядающей кожи 0%
Средства для проблемной кожи 0%
Средства для ухода кожей вокруг глаз 0%
Дезодоранты 0%
Зубные пасты 0%
Шампуни и мыло 0%
Проголосовало: 1