Последовательность приготовления
Рецепт тефтели с картошкой «С сыром и шпинатом»
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 картофелина
- 1/2 луковицы
- 100 г шпината
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Переведите режим мультиварки в режим «Жарка». Налейте немного растительного масла и разогрейте его.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат в мультиварку и готовьте его вместе с луком до того момента, пока шпинат не уменьшится в объеме.
- Нарежьте твердый сыр на мелкие кубики.
- Приготовьте картошку, нарезав ее тонкими кружочками.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, шпинат, твердый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной смеси тефтели размером примерно с кулак.
- Разогрейте растительное масло в мультиварке в режиме «Жарка». Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите тефтели на тарелку. В этот же режиме мультиварки добавьте в мультиварку нарезанную картошку и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Подайте тефтели с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Картошка с тефтелями в духовке в сметанном соусе
- средняя луковица;
- 1 ст. л томат. пасты;
- чеснок – пара зубчиков;
- 1 кг картофеля;
- любимые специи;
- 60 г риса;
- 170 мл сметаны;
- мясной фарш – 450 г.
- В миске соединяем измельченный чеснок, пасту и майонез. Добавляем любимые специи, перемешиваем.
- Промытую и очищенную картошку измельчаем дольками. Если клубни мелкие, то просто разрезаем пополам. Подсаливаем. В чашку с картошкой выкладываем 2/3 приготовленной ранее сметанной смеси. Что дальше? Надо это все перемешать.
- В чашку с фаршем добавляем сваренный рис. Туда же выкладываем измельченный лук. Солим. Можно посыпать фарш перцем. Яйцо в данном случае использовать не надо – тефтели будут держать форму благодаря рису. Чистыми и мокрыми руками начинаем катать мясные шарики. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 8-9 тефтелек.
- Берем жаропрочную форму. Ее дно обмазываем маслом. Выкладываем половину картофельных долек. Поверх них будут располагаться тефтели. Второй половиной долек картофеля заполняем пространство между мясными шариками. Оставшейся сметанной смесью поливаем блюдо. Все это запечатываем фольгой.
- Форму с находящимися в ней ингредиентами ставим в разогретую духовку. Плотно закрываем дверцу. При 180 °C картошка с тефтелями в духовке будет выпекаться 60 минут. Можно заняться домашними делами, но не забудьте снять фольгу за 20 минут до окончания процесса жарки. Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам. Желаем всем приятного аппетита!
Тефтели с картошкой на пару в мультиварке
Тушеные тефтели любят не все. Многие люди предпочитают паровые тефтельки. В нашем рецепте предполагается готовка тефтелей вместе с картофелем на пару. А изюминкой станет особый соус. Попробуйте, и вам наверняка понравится.
Список составляющих:
- мясо – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- кукурузный крахмал – 1,5 ч. л;
- соевый соус – 3 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- вода – 1 мультистакан + 12 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что картофелины нужно выбирать маленького размера.
Процессы приготовления тефтель с картофелем на пару в мультиварке:
- Помыть мясо, разрезать на части.
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Снять верхний слой с лука, перекрутить овощ в мясорубке.
- В миске смешать мясной фарш, лук, соль и перец.
- Массу хорошо вымешать мокрыми руками.
- Смоченными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
- Помыть картофель, кожуру не снимать.
- Поместить картофель и тефтели в смазанную растительным маслом мультиварочную емкость для паровой готовки.
- В мультиварку налить воду.
- Установить решетку для парового приготовления в нужное место.
- Прибор установить в режим «На пару» и готовить блюдо 1 час.
- Крахмал растворить в 12 ст. л воды.
- Соевый соус вылить в сковородку и поставить на огонь.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в соевый соус воду с растворенным крахмалом.
- Соус довести до кипения и отключить.
Подавать готовые тефтели с картошкой, полив соусом.
Как приготовить тефтели в духовке
Мясо перекручиваем в мясорубке с луком и чесноком. Добавляем в полученный фарш, варёный рис, соль, перец, сырое яйцо и тщательно вымешиваем. Формуем из фарша круглые тефтели и аккуратно выкладываем их на, маслом смазанный, противень.
Чистим картофель, хорошо моем, нарезаем кружочками, солим, перчим, перемешиваем и заполняем им свободные места на противне с тефтелями. И в завершении подготовительного процесса — посыпаем всё натёртым сыром.
Заранее нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень с нашим вкусным обедом и запекаем тефтели с картошкой, минут 40-50, в духовке. Нарезаем любой овощной салатик и подаём вкусный, горячий обед.
saitreceptow.ru
Формирование тефтелей
1. Подготовить фарш, смешав мелко нарезанную луковицу, измельченные зубчики чеснока, мясо (лучше выбрать комбинированное), яйца, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Следует увлажнить руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
3. Взять небольшое количество фарша, придать ему круглую форму и немного приплюснуть, чтобы образовалась плоская тефтель. Размер тефтель может быть любым – от маленьких кусочков до больших шаров.
4. При необходимости можно добавить начинку в центр тефтельки – сыр, кусочек масла или оливку. Они сделают блюдо еще более аппетитным.
5. Вскрыть мультиварку и аккуратно выложить тефтельки в корзинку или противень. При желании и умении можно поэкспериментировать с расположением тефтелей – выложить их рядами или сплошным слоем.
Таким образом, правильно сформированные тефтели помогут блюду сохранить свою форму во время приготовления и придадут ему изысканный вид.
Тефтели с овощами в мультиварке
Чем больше овощей, тем полезнее блюдо. К тому же, преимущество такого кушанья не только в пользе, но и во вкусе, ведь каждый овощ имеет свои вкусовые качества, которыми насыщает блюдо. Сочетание сладкого перца, томатов, морковки, лука и картофеля взорвется миллионом оттенком у вас во рту.
Список ингредиентов:
- свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 7 шт;
- томаты – 3 шт;
- морковка – 2 шт;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- болгарский перец – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец, специи на ваш вкус.
Процессы приготовления тефтелей с картошкой и овощами в мультиварке:
- Вымыть свинину, порезать.
- Мясо перемолоть с помощью мясорубки.
- Очистить лук, 1 луковицу измельчить посредством мясорубки.
- В емкости смешать мясной фарш, лук, соль и перец. Из специй можно добавить немного карри.
- Мясную массу вымешать руками. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие шарики.
- Оставшуюся луковицу порезать кубиками.
- Снять верхний слой с картофеля. Порезать корнеплод кубиками.
- Соскрести кожицу с моркови. Порезать ее соломкой.
- Перец помыть, нарезать удобными кусочками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу.
- Томаты пюрировать в блендере.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
- В разогретое масло отправить тефтели и обжарить их со всех сторон до румяности.
- Обжаренные тефтельки вынуть из мультиварки.
- На дно прибора уложить картофель, лук, перец и морковку. Овощи посолить, поперчить и перемешать.
- Поверх овощей поместить тефтели.
- Пюре из томатов разбавить водой. Вылить заливку в мультиварку.
- Прибор установить на программу «Тушение», время – 50 минут.
- Ополоснуть и мелко нарубить зелень петрушки.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать содержимое агрегата петрушкой.
Готовое блюдо можно подавать вместе с томатной юшкой на обед или ужин.
Гречневые тефтели
Гречневые тефтели имеют необычный вкус. Тем, кто предпочитает более изысканные блюда, стоит попробовать вариант со сливочным соусом. Картофель, приготовленный на пару, является отличным дополнением.
Для приготовления вам понадобятся.
- 600 г постных свиных отбивных.
- 100 г гречневой крупы.
- 3 луковицы среднего размера.
- 1 кг мягкого, нежного картофеля.
- 200 г сливок.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 2 столовые ложки муки.
- 3 чашки воды.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Промойте гречневую крупу, добавьте воду и замочите на несколько часов. Очистите лук и снимите свинину с фольги. Мясо и 2 луковицы измельчите в мясорубке. Приправьте солью и перцем и вымесите до гладкой консистенции. Добавьте гречневую крупу и сформируйте небольшие шарики.
Очистите и разрежьте картофель пополам. Если картофель очень крупный, разделите его на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите масло, лук и муку в чашу мультиварки. Включите режим “Овощи” и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
Влейте сливки и воду в мультиварку и приправьте солью и перцем. Выложите фрикадельки в соус. Поставьте сверху паровую кастрюлю, положите картофель, добавьте небольшие кусочки сливочного масла и соль. Включите режим “Пар” и готовьте до конца цикла, плотно закрыв крышку.
Полезно знать:
- Торт печеночный
- Скумбрия пряного посола
- Свинина с черносливом
- Плов в мультиварке
Выложите фрикадельки на подогретую тарелку, сбоку положите картофель и полейте фрикадельки густым сливочным соусом. Фрикадельки можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, сельдереем, базиликом.
Тефтели с картошкой в мультиварке «По-грузински»
Чтобы приготовить тефтели с картошкой в мультиварке «По-грузински», вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 500 г картошки;
- 1 столовая ложка масла.
Для приготовления тефтелей сначала необходимо приготовить фарш. Смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем сформируйте маленькие тефтели из полученной смеси. Разогрейте мультиварку, добавьте в нее масло и выложите тефтели. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
После обжарки тефтели, добавьте в мультиварку нарезанную картошку и немного посолите. Закройте мультиварку и установите программу «Тушение» на 20-30 минут.
Готовые тефтели с картошкой в мультиварке «По-грузински» можно подавать горячими на стол. При желании, их можно посыпать свежей зеленью или полить соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Простой рецепт кушанья
Для его приготовления используется:
- Полкило измельченного мяса.
- 6 клубней картошки.
- 1 головка лука.
- Морковь.
- Соль и приправы.
- Подсолнечное масло в количестве 2-х больших ложек.
- 200 миллилитров воды.
Для приготовления тефтелей в мультиварке с картошкой луковицу следует очистить и нарезать на квадратики. Морковь измельчают на терке. В чашу прибора помещают небольшое количество масла. Ставят мультиварку, выбрав программу «Жарка». Готовят овощи десять минут.
Из фарша формируют тефтели. Помещают их на дно мультиварки, рядом с морковкой и луком. Обжаривают в течение 15 минут. Клубни картофеля очищают, режут на квадратики. Помещают в чашу прибора. Посыпают продукты солью и перцем, добавляют воду. Компоненты тщательно перемешивают.
Готовят тефтели в мультиварке с картошкой, используя программу «Выпечка», сорок минут. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Тефтели с картошкой в мультиварке. Базовый рецепт
Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Список продуктов:
- мясо мякоть – 500 гр;
- рис – 50 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи по вкусу.
Этапы готовки блюда:
- Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
- Прокрутить мясо в мясорубке.
- Очистить луковицу, порезать кубиками.
- С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
- Сварить рис до полуготовности.
- Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
- В раскаленное масло положить лук и морковку.
- Пассеровать овощи 10 минут.
- По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
- Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
- Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
- Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
- Продлить режим тушения на 40 минут.
Подавать кушанье, украсив мелко порезанными перьями зеленого лука.
Тефтели с картошкой, чесноком и специями в мультиварке
Тем, кто любит добавлять в блюда различные специи, наверняка понравится наш следующий рецепт. Он, в своем составе, предполагает изобилие таких ароматных трав как тимьян, розмарин и лист лавра. Кроме того, вкуса готовому блюдо добавляет паприка и чеснок.
Список ингредиентов:
- мясо филейная часть – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 70 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лист лавра – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- тимьян сушенный по вкусу;
- розмарин сушеный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- кетчуп – 3 ст. л;
- вода – 2 мультистакана;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы готовки блюда:
- Мясо помыть, перекрутить в мясорубке.
- Очистить лук, 2 луковицы перемолоть в мясорубке.
- Очистить чеснок, мелко порезать.
- В емкости смешать мясной фарш, лук, яйцо, 2 ст. л растительного масла, половину чеснока, рис, соль, перец, тимьян и паприку.
- Мясную массу хорошо вымешать руками.
- Влажными ладошками сформировать круглые тефтельки.
- В мультиварку налить 2 мультистакана воды.
- Установить прибор в режим жарки.
- Когда вода закипит, отправить в нее сырые тефтели.
- Готовить тефтели таким образом 15 минут, постоянно снимая пену.
- Тефтели вынуть, переложив в отдельную миску.
- Бульон также перелить в отдельную посудину.
- Мультиарочную чашу помыть и вытереть насухо.
- Очистить картофель и морковку, овощи порезать крупными кусками.
- Оставшуюся луковицу порезать перьями.
- В мультиварку налить оставшееся растительное масло, выставить программу жарки.
- В разогретое масло отправить лук и оставшийся чеснок.
- Пассеровать овощи до мягкости.
- Добавить в мультиварку картофель и морковку.
- Залить содержимое девайса бульоном, приготовленным ранее.
- Прибор установить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
- За 15 минут до окончания готовки, открыть мультиварку, добавить в нее тефтели, кетчуп, розмарин и лаврушку.
- Ополоснуть петрушку, зелень мелко нарезать острым ножом.
- За 5 минут до конца приготовления посыпать петрушкой блюдо в мультиварке.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с бульончиком.
Тефтели в духовке – классический рецепт
- пол килограмма фарша из свинины;
- пара штук моркови среднего размера;
- пара некрупных луковиц;
- пара небольших помидор;
- 100 гр. томатной пасты;
- пол стакана сметаны;
- стакан воды;
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
- С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
- На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
- Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
- Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
- Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
- Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
- Все заливаем соусом и готовим 20 минут.
Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)
В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т.д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.
А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).
Ингредиенты:
Мясные ёжики:
- Фарш – 500 г.
- Рисовая крупа – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу;
- Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;
Соус и гарнир:
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5-1 шт.
- Томатный сок – 200 мл.
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде
Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.
Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.
Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.
Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.
Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.
Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.
Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.
Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.
Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).
Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.
Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.
Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.
По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.
При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.
Готовка тефтелей с картошкой
Для приготовления тефтелей с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 2 большие картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- На мелко нарежьте лук и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте яйцо и сухари, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные тефтели в мультиварку и добавьте нарезанный картофель.
- Закройте мультиварку и установите режим Тушение. Приготовьте тефтели с картошкой в мультиварке в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовые тефтели с картошкой подавайте горячими. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как легко приготовить тефтели с картошкой в мультиварке. Это блюдо запоимет вас своим насыщенным вкусом и мягкостью. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких!
Жаркое с тефтелями – рецепт.
Приготовление:
Шаг 1: готовим фарш для тефтелей.
Смешайте мясной фарш с двумя измельченными луковицами, половиной пучка петрушки, тремя зубчиками чеснока (тертыми или раздавленными), приправьте солью, тимьяном, паприкой и перцем. Добавьте в фарш яйца, рис и две столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
Шаг 2: варим тефтели в мультиварке.
Влейте в мультиварку воду, опустите в нее скатанные из фарша тефтели (размером с грецкий орешек каждый) и выберите режим «жарка». Готовьте так тефтели в течение 15 минут, снимая с бульона пену по мере ее образования.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Пока варится мясо, очистите и нарежьте на крупные кубики/кусочки морковь и картофель. Лук же очистите и нарежьте очень мелко. Так же мелко нарежьте оставшийся чеснок.
Шаг 4: обжариваем лук в мультиварке.
Когда тефтели проварятся, выловите их из бульона, перелив пока жидкость в другое место.Добавьте на дно мультиварки 2 столовые ложки масла и в режиме «жарка» приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Шаг 5: тушим тефтели с картошкой в мультиварке.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в мультиварку картофель и морковь, залейте их бульоном из-под тефтелей, так чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте мультиварку, смените режим на «тушение» и поставьте таймер на 30 минут.На пол пути к истечению времени приготовления откройте мультиварку и добавьте к овощам тефтели.Добавьте так же кетчуп, лавровые листья и соль с перцем по вкусу. Закройте крышку мультиварки.Когда все будет готово, украсьте блюдо свежей петрушкой и перемешайте аккуратно.
Шаг 6: подаем тефтели с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Тефтели с картошкой, тушеные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Это полноценный обед или ужин. Можно красиво сервировать его в горшочке. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо кетчупа вы можете добавить сметану для вкуса, но делать это надо буквально за несколько минут до окончания приготовления, смешав сметану с некоторым количеством горячего бульона.
Тефтели с овощами в мультиварке
Чем больше овощей, тем полезнее блюдо. К тому же, преимущество такого кушанья не только в пользе, но и во вкусе, ведь каждый овощ имеет свои вкусовые качества, которыми насыщает блюдо. Сочетание сладкого перца, томатов, морковки, лука и картофеля взорвется миллионом оттенком у вас во рту.
Список ингредиентов:
- свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 7 шт;
- томаты – 3 шт;
- морковка – 2 шт;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- болгарский перец – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец, специи на ваш вкус.
Процессы приготовления тефтелей с картошкой и овощами в мультиварке:
- Вымыть свинину, порезать.
- Мясо перемолоть с помощью мясорубки.
- Очистить лук, 1 луковицу измельчить посредством мясорубки.
- В емкости смешать мясной фарш, лук, соль и перец. Из специй можно добавить немного карри.
- Мясную массу вымешать руками. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие шарики.
- Оставшуюся луковицу порезать кубиками.
- Снять верхний слой с картофеля. Порезать корнеплод кубиками.
- Соскрести кожицу с моркови. Порезать ее соломкой.
- Перец помыть, нарезать удобными кусочками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу.
- Томаты пюрировать в блендере.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
- В разогретое масло отправить тефтели и обжарить их со всех сторон до румяности.
- Обжаренные тефтельки вынуть из мультиварки.
- На дно прибора уложить картофель, лук, перец и морковку. Овощи посолить, поперчить и перемешать.
- Поверх овощей поместить тефтели.
- Пюре из томатов разбавить водой. Вылить заливку в мультиварку.
- Прибор установить на программу «Тушение», время – 50 минут.
- Ополоснуть и мелко нарубить зелень петрушки.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать содержимое агрегата петрушкой.
Готовое блюдо можно подавать вместе с томатной юшкой на обед или ужин.
Кушанье со специями и кетчупом
Для него понадобится:
- Полкило клубней картошки.
- Кетчуп (3 столовые ложки).
- 4 морковки.
- 5 луковиц.
- Головка чеснока.
- 750 граммов измельченной говядины.
- Крупа рисовая (один стакан).
- Два яйца.
- Масло оливы в количестве 4 больших ложек.
- Соль.
- 2 листа лавровых.
- Маленькая ложка измельченного перца.
- Пучок свежей зелени петрушки.
- Вода в количестве 1,5 л.
- Паприка – половина чайной ложки.
- Тимьян в сушеном виде (столько же).
Рецепт картошки с тефтелями в мультиварке выглядит так.
Фарш следует смешать с тремя измельченными головками лука. Добавить половину нарезанной зелени, несколько натертых долек чеснока, специи, соль. Вбивают в массу яйцо, кладут отварную рисовую крупу и 2 большие ложки масла. Хорошо растирают продукты. Из фарша формируют шарики размером с грецкий орех.
В чашу прибора вливают воду. Ставят мультиварку на режим «Жарка». Готовят тефтели 15 минут, периодически снимая пену с поверхности посудины. Морковку и картофель чистят, моют, режут квадратиками. Оставшиеся луковицы и чеснок измельчают. Готовые тефтели достают, помещают в отдельную миску.
В чашу прибора кладут 2 большие ложки масла. Обжаривают на нем лук, чеснок. Добавляют морковь, кусочки картошки, немного бульона. Готовят продукты в режиме «Тушение» около получаса. Через несколько минут в кушанье кладут тефтели, кетчуп, листья лавровые, немного соли и приправы. После сигнала блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой зеленью.
Подача на стол
Когда тефтели с картошкой уже готовы, их нужно аккуратно переложить на большую плоскую тарелку или поднос. После этого можно добавить немного свежей зелени – петрушки или укропа, чтобы придать блюду свежесть и яркость.
Салат к тефтелям с картошкой
К тефтелям с картошкой можно подать свежий овощной салат. Для его приготовления необходимо нарезать помидоры, огурцы и лук. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Такой салат идеально подойдет для украшения блюда и добавит в него свежести и вкуса.
Гарнир к тефтелям с картошкой
В качестве гарнира к тефтелям с картошкой отлично подойдет отварной рис или пшеница. Просто приготовьте выбранный гарнир по стандартному рецепту и аккуратно разложите его по бокам тарелки с тефтелями с картошкой. Такой гарнир подчеркнет вкус блюда и сделает обед или ужин более сытным и насыщенным.
Тефтели с картошкой, маринованным огурцом и помидорами в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень необычным на вкус. Для тефтелей лучше всего выбирать фарш из говядины. Данный вид мяса имеет специфический аромат, а в сочетании с соленом огурчиком получается просто восхитительный запах.
Продуктовый набор:
- мякоть говядины – 500 гр;
- картофель – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
- Мясную вырезку помыть, разрезать на части.
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Снять верхний слой с лука, овощ перемолоть в мясорубке.
- Очистить картофель, натереть его на крупной терке.
- В подручной миске смешать мясной фарш, лук, измельченный картофель, соль и перец.
- Массу хорошенько вымесить руками.
- Влажными ладошками сформировать из мясной массы шарики.
- В мультиварку налить растительное масло, положить на дно емкости сырые тефтельки.
- Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- Приготовить соус. Для этого ошпарить помидоры, снять с них кожу и пюрировать в блендере. В 1 мультистакане воды растворить сметану и томатную пасту. Добавить в соус пюре из свежих томатов.
- Через 10 минут после начала готовки, залить соусом тефтели в мультиварке.
- Огурец порезать кубиками.
- За 5 минут до окончания готовки отправить кубики огурца в чашу прибора.
По завершению приготовления не спешите сразу вынимать тефтели из мультиварки. Пусть они потомятся в режиме подогрева 10-15 минут.