Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке – 7 рецептов

Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который готовится с какао. Шоколадная основа смазывается кремом из вареной сгущенки, который также не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

60 грамм масла сливочного;

60 грамм растительного масла;

250 грамм муки;

280 мл молока;

300 грамм сахара;

50 грамм какао;

Рыхлитель и соль.

Для крема банка сгущенки вареной и 250-300 грамм масла.

Приготовление

1. Масло для крема и теста сразу вынимаем тепло, режем кусочками и оставляем полежать. Вместе не смешиваем.

2. Берем сито, ставим на большую миску и насыпаем муку, следом какао, маленькую ложечку рыхлителя. Просеиваем все это в миску.

3. Добавляем сахар и молоко, разбиваем в тесто яйца, кидаем щепотку соли и все вместе размешиваем. Можно взбить миксером.

4. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло. Взбиваем минут пять миксером. Тесто станет гладкое, немного блестящее.

5. На дно мультиварки желательно уложить лист пергамента, чтобы не возникло сложностей с вытаскиванием шоколадного торта. Бока просто смазываем.

6. Выливаем тесто, разравниваем слой. Печем 50 минут.

7. Сразу после сигнала вынимаем из мультиварки, переворачиваем и снимаем лист пергамента. Остужаем на решетке.

8. Взбиваем сливочное масло для крема, вводим вареную сгущенку. Чтобы не образовывались комочки, оба продукта должны иметь одинаковую температуру.

9. Смазываем торт, разрезов выпеченную пышку на два пласта. Готово!

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

В состав классического бисквита входят только яйца, мука, сахар и разрыхлитель. В среднем на 30 г сахара и муки дают одно яйцо. Если тесто замешано правильно, то корж должен получиться высоким и пышным. При желании в тесто добавляют крахмал, какао, масло, корицу, мед и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Холодные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно добавить муку с разрыхлителем и желтки.
Смазать форму маслом, вылить тесто и готовить бисквитные коржи для торта в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Во время процесса категорически нельзя приподнимать крышку, поскольку этот вид теста очень чувствительный к перепаду температур.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Торт в мультиварке для тех, кто постится

Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 170 г сахара;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 полный стакан кипяченой воды;
  • 4 ст. л. разрыхлителя.

Для мусса:

  • 400 мл. фруктового сока;
  • 2 ложки манки;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. К пропущенной через сито муке всыпать разрыхлитель и сахар. Влить воду и масло.
  2. Поделить тесто на две примерно равные части.
  3. Поместить половину теста в промасленную форму и выпекать на подходящем режиме 1 час.
  4. Таким же образом приготовить второй корж.

Создание фруктового мусса:

  1. Сок вылить в жаропрочную емкость и установить на огонь. Всыпать сахар и манку. Варить мусс 15 минут.
  2. Охладить проваренный сок и взбить в блендере.
  3. Готовые коржи порезать на две части. Каждую из них промазать сладкой водой.
  4. Пропитанные коржи обильно облить муссом и уложить друг на друга. Бока также необходимо обработать взбитым соком.
  5. Украшается такой торт измельченной курагой или изюмом.

Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке

Вариант обычного бисквита, который смазывается сметанным кремом. Хотя, ля этого простого торта в мультиварке подойдет абсолютно любой крем, повидло и даже шоколадная паста из баночки.

Ингредиенты

150 грамм муки;

150 грамм сахара;

0,5 ч. л. пекарского рыхлителя.

Для крема 250 грамм жирной сметаны, ваниль и 150 грамм сахара.

Приготовление

1. Сразу смазываем мультиварку, она должна стоять наготове.

2. Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар.

3. Берем миксер и взбиваем 8-10 минут. Можно воспользоваться венчиком, но будет очень долго, процесс затянется.

4. Добавляем муку. Следом кидаем рыхлитель. Размешиваем тесто.

5. Переливаем все в мультиварку, сразу закрываем, печем 50 минут.

6. Затем слегка приоткрываем, постепенно остужаем, но не до конца. Теплый корж выкладываем на решетку, оставляем на пару часов.

7. Сметану размешиваем с ванилью и сахаром.

8. Режем бисквит на пару коржей. Промазываем кремом. Сметана хорошо увлажняет мякиш, дополнительная пропитка не нужна.

Шоколадные коржи для торта в мультиварке

Шоколадные коржи для торта, приготовленные в мультиварке, отличаются ярким вкусом и ароматом. При желании в тесто можно добавить банан, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Чтобы цвет коржа был более насыщенным, прежде, чем добавлять какао в тесто, его стоит смешать с небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г муки;
  • 1 средний банан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 40 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г темного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену с сахарной пудрой.
  2. Банан очистить, добавить желтки и блендером взбить до однородного состояния. Соединить белки с желтками.
  3. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель и шоколад, натертый на мелкой терке. Какао смешать с маслом.
  4. В яично-банановую массу ввести сухие составляющие и какао. Тщательно вымешать.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить тесто. Готовить с использованием режима «Выпечка» 60 минут.
  6. Готовый корж можно подавать в качестве самостоятельного десерта или сделать из него торт.

Полезные советы и хитрости

Просеять муку и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавляется мука, ни в коем случае не нужно взбивать на средней или высокой скорости. Тесто упадет, и бисквит после выпечки получится в разы тоньше ожидаемого. Подходящая скорость – самая минимальная. Можно даже перемешать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому не жалеем времени, взбиваем подольше.
  3. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении снизу-вверх по часовой стрелке.
  4. Пузырьки воздуха в тесте придадут воздушности готовому бисквиту.
  5. Первые 30 минут выпекания бисквита мультиварку открывать нельзя. Так же как и переставлять и двигать её с места на место, чтобы бисквит не осел.
  6. Разрезать лучше остывший бисквит, тогда он не будет крошиться.
  7. Перед тем, как приступать к приготовлению, нужно тщательно просеять через сито муку и какао-порошок.
  8. В среднем, взбивание яиц и сахара длится 5-7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда корж получится нежным и сочным. Его дуэт с содой могут заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько ложек готового кофе, либо сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленной водой.
  11. Шоколадные торты в мультиварке хоть и готовятся дольше, зато обеспечивается мягкость бисквита и он точно не пригорит.
  12. Взбивать яйца желательно миксером на максимальной скорости.

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для выпечки тортов в мультиварке обычно используется жидкое по типу бисквита. Песочные и слоеные коржи выпекать в чудо-кастрюльке неудобно. Для теста все продукты смешивают или взбивают, в зависимости от рецептуры. Обычно торты готовят на основе масла, яиц, муки, сметаны и сахара. Может добавляться какао, мед, орехи, ваниль.

В мультиварке для тортов используется программа «Выпечка». В среднем продолжительность цикла 50 минут. Но время всегда можно сократить или прибавить, если это требует рецептура. После выпечки получается один пышный корж. Разрезать его на пласты нужно после полного остывания, чтобы не смять мякиш.

Готовим десерт «Зебра»

Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.

Продукты для десерта:

  • творог (можно обезжиренный) – 350 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;

Способ приготовления оригинальной сладости:

  1. Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
  2. Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
  3. Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
  4. В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.

Простой торт в мультиварке на варенье

Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.

Ингредиенты

Кефир 200 мл;

Варенье 200 мл;

Сахар 150 грамм;

Муки 2 стакана;

10 мл масла;

1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.

2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.

3. Тщательно все размешиваем.

4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.

5. Перекладываем ароматное тесто.

6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.

«Прага» с шоколадным вкусом

Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:

  1. Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
  2. Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.

Пропитка для торта:

  1. Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
  2. Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
  3. Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
  4. Украсить бисквитный торт “Прага” можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Описание рецепта

Торты всегда пользуются успехом, особенно если это шоколадный торт в мультиварке Редмонд.

В свое время, когда только вышла замуж, я начинала учиться готовить блюда на каждый день: борщ, суп, каши, рагу.

Немного позже стала задумываться о выпечке, но печки тогда у нас еще не было. После того, как нам подарила ее мама мужа, я училась печь пироги. Первым моим пирогом был — простой и быстрый в приготовлении. Далее я находила для себя новые рецепты сладостей и, наконец, дошла до тортов. Первым я испекла бисквитный торт с грецкими орехами и заварным кремом.
Домашние были в восторге, и я стала оттачивать мастерство, пробуя все новое и новое.

Сегодня я хочу впервые испечь шоколадный торт с масляным кремом.
Посмотрим что из этого получится!

Ингредиенты:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 ст. ложка (без горки) порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка;
  • 4 больших яйца комнатной температуры;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 3-4 пакетика ванильного сахара);
  • 1 чашка (240 мл) молока комнатной температуры.

Для глазури

  • 4 чашки (460 г) сахара или просеянной сахарной пудры;
  • 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 2-4 ст. ложки молока;
  • 2-3 ст. ложки натурального свекольного пищевого красителя (по желанию).

Кроме того, вам понадобятся 30-35 цветных конфеток-драже и несколько маленьких цветных свечек для торта (по числу лет именинника).

Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре

Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

Стакан сахара;

2 стакана муки;

3 ложки какао;

3 яйца и сода.

Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.

2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.

3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.

4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.

5. Выпекаем 40 минут, остужаем.

6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.

7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.

Песочные коржи для торта в мультиварке

Чтобы песочные коржи для торта получились рассыпчатыми и нежными в мультиварке, масло или маргарин стоит добавлять в размягченном состоянии, но ни в коем случае нельзя растапливать, даже на водяной бане.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2/3 стакана сахара (или сахарной пудры);
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 125 мл домашней сметаны;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить сметану и сахар. Смешать и засыпать смесь муки с разрыхлителем.
  2. Тесто тщательно вымешать, чтобы масса была однородной и без комков. Это можно сделать руками, предварительно одев перчатки.
  3. Готовое тесто на полчаса положить в холодильник.
  4. После этого разделить комок на пять равных частей, раскатать каждую из них ровным слоем и готовить на режиме «Выпечка» по отдельности.
  5. Время выпекания одного коржа – 25 минут.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Шоколадный десерт заварным способом

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 больших ложек;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – треть ст.;
  • вода кипящая – 1 ст.;
  • масло сливочное – кусочек для промазывания формы.

Процесс работы:

  1. Смешать в глубокой таре молоко, яйца и соду.
  2. Всыпать сахар, ваниль, какао. Хорошо вымешать смесь.
  3. Засыпать просеянную муку, залить масло и повторно всё соединить.
  4. Вскипятить воду и вылить стакан крутого кипятка в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно стать жидким.
  5. В промазанную маслом чашу вылить тесто и запекать примерно 60 минут.
  6. Приготовленный десерт вытащить и охладить.
  7. По желанию бисквит можно украсить сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. В этом случае сдобу необходимо предварительно порезать на три части и обильно пропитать сладким кремом.

Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90

Мы представили подробный рецепт изготовления классического бисквита, однако, это совсем не означает, что здесь невозможно испечь другие виды десертов. В мультиварке «Редмонд» прекрасно получаются самые разнообразные виды коржей:

  1. Бисквит на сгущенке в мультиварке «Редмонд».
  2. Шоколадный бисквит.
  3. Маково-цитрусовый.
  4. Медовый.
  5. Ореховый и множество других видов бисквитов.

К бытовой технике данного типа приложена инструкция по эксплуатации, в которой распечатаны рецепты, рекомендованные к приготовлению. В нашей статье хотим поделиться с коллегами некоторыми поправками к описанным процессам. В рецепте мануала по приготовлению бисквита не всегда указываются такие тонкости, как:

  • для взбивания яиц советуем воспользоваться миксером или блендером, чтобы не делать этого вручную;
  • при необходимости добавить шоколад в тесто можно не натирать плитку на терке, а растопить кусочки на водяной бане;
  • чтобы бисквитное тесто гарантированно поднялось при выпекании, нужно пшеничную муку обязательно просеять сквозь мелкое сито, это наполнит ее кислородом, тесто получится воздушным, пышным.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие

Корж получается нежный и что важно, не пересушенный

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться

В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт со сметанным кремом в мультиварке. Рецепт с видео. Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 150 г муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. какао.
  • 70 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны средней жирности.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Подробные рецепты для приготовления кролика в сметане в мультиварке, инструкции, видео и фото.
  • Великолепный плов в мультиварке своими руками: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/plov-v-multivarke-s-govyadinoy-retsept.html, инструкции и обсуждение.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 1,5 ст.л. муки.
  • 70 г молочного шоколада.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 10.

Приготовление:

  • Подготовка шоколадного теста. Смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар и сметану, соду. Взбить миксером. Добавить просеянные муку и какао. Снова взбить до однородности.
  • Подготовка творожной начинки. Взбить яйца с сахаром, добавить протертый творог. Снова взбить до однородности.
  • Выпекание. В смазанную маслом чашу выложить шоколадное тесто. В середину вылить творожную начинку. Выставить режим «Выпечка». Готовить 1 час.
  • Покрытие глазурью. Когда торт немного остынет, полить его растопленным молочным шоколадом. После этого торт должен постоять в холодильнике до застывания шоколада. Украсить поверхность выпечки можно на свое усмотрение.

Пражский торт

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки.
  • 5 яиц.
  • 30 г какао.
  • 130 г сахара.
  • 40 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 180 г сливочного масла.
  • 100 г сгущенного молока.
  • 2 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. какао.
  • 1 яичный желток.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г молочного шоколада.
  • 30 г сливочного масла.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 12.

  • Пошаговые рецепты выпекания медового торта в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Делаем творог самостоятельно. Рецепты для мультиварок.
  • Читаем рецепты и делаем шоколадный бисквит дома. Подробные инструкции и тщательно подобранные пропорции для вас.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап. Яйца взбивать миксером, пока они не станут пышной белой массой. Добавить сахар и снова взбить до его растворения.
  • Подготовка теста: 2 этап. Просеять муку и какао. Аккуратно и медленно перемешать их с яичной массой.
  • Подготовка теста: 3 этап. Растопить масло и дать ему полностью остыть. Добавить в тесто, перемешать.
  • Выпекание бисквита. Выложить бисквитную массу в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут при режиме «Выпечка». Желательно в конце приготовления время от времени проверять готовность, протыкая тесто палочкой.
  • Приготовление крема: 1 этап. Яичный желток, сгущенку, воду смешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую массу нужно остудить.
  • Приготовление крема: 2 этап. Масло размягчить, нарезать мелкими кусочками. Постепенно добавлять яичную массу и взбивать. Добавить какао и взбить.
  • Перемазывание коржей. Бисквит разрезать вдоль. Смазать нижнюю часть кремом и приложить верхней.
  • Приготовление глазури. Молочный шоколад поломать на кусочки. Вместе с маслом растопить на водяной бане. Покрыть глазурью торт. Пусть он сначала остынет до комнатной температуры, а затем постоит несколько часов в холодильнике.

Особенности приготовления в разных мультиварках

В современных мультиварках Редмонд и Поларис установлены антипригарные чаши. Тем не менее, слегка смазать их маслом перед выкладыванием теста стоит. В разных мультиварках бисквит может выпекаться немного быстрее или дольше (зависит от мощности техники). Поэтому примерно через 50 минут после начала выпекания следует проверить готовность бисквита, протыкая его палочкой на всю глубину. Если на палочке не остается сырого теста, значит бисквит уже готов и его можно вынимать. Во всем остальном никаких различий в приготовлении выпечки в разных мультиварках нет.

Рецепт шоколадный торта в мультиварке на кефире

Этот рецепт позволяет приготовить вкуснейший шоколадный торт на кефире в мультиварке. Лучше всего готовить его вечером. За ночь он пропитается нежным сметанно-кокосовым кремом и уже на следующий день можно угощать этим десертом даже самых привередливых гостей.

Необходимые продукты для теста:

  • 250 мл кефира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • 100 г какао
  • Разрыхлитель
  • 400 г муки

В тесто можно также добавить ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • Ванилин
  • Полстакана кокосовой стружки

Хорошо сочетается с этим кремом, кусочки апельсина. Для украшения уже готового торта подойдёт печенье или измельчённые орехи.

Приготовление:

Рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке совсем несложен. Для приготовления теста потребуются две ёмкости. В первой из них нужно взбить яйца с сахаром.

Далее, в полученную яичную смесь необходимо добавить кефир. Важно! Кефир следует добавлять комнатной температуры.
После этого в миску нужно добавить оливковое масло и перемешать все компоненты. Во вторую приготовленную ёмкость добавляются следующие продукты: просеянная мука, ванилин, разрыхлитель, какао и всё тщательно перемешивается

После этого тонкой струёй к сухим компонентам добавляют жидкую смесь и перемешивают, чтобы не было комочков

Во вторую приготовленную ёмкость добавляются следующие продукты: просеянная мука, ванилин, разрыхлитель, какао и всё тщательно перемешивается. После этого тонкой струёй к сухим компонентам добавляют жидкую смесь и перемешивают, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Установив режим «Выпечка», нужно выставить время приготовления 60 минут. После звукового сигнала, тесто должно постоять в мультиварке 5 минут, затем выставить временной режим 40 минут и ждать завершения.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем. С помощью миксера или блендера сметана взбивается вместе с сахарной пудрой. После этого добавляется ванилин, кокосовая стружка и всё перемешивается. Апельсин необходимо очистить и порезать небольшими кубиками, после чего добавить в крем и перемешать.

После звукового сигнала, корж шоколадного торта необходимо оставить ещё на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой. Вытащив, приготовленный торт нужно полностью остудить.

Получившийся корж имеет большую толщину, поэтому его следует разрезать на 3-4 более тонких коржа. Каждый из нах нужно перемазать приготовленным сметанно-кокосовым кремом. Для украшения торта можно использовать крошку печенья, тёртый шоколад или измельчённые орехи.

Благодаря своему изумительному вкусу, этот торт завоевал множество поклонников и стал неотъемлемой частью многих праздничных мероприятий.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи

В миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль. Перемешайте.

В чаше электрического миксера (насадка «весло») или ручным миксером взбейте сливочное масло до мягкости (около 1-2 минут).

Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса приобретет легкую пышность (около 3-5 минут).

Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая смешивать после каждого добавления.

Добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте до тех пор, пока смесь станет однородной.

На низкой скорости миксера поочередно добавьте мучную смесь (по одной трети за раз) и молоко (по половине за раз), начиная и заканчивая мукой.

Разделите тесто пополам. Выложите одну часть в подготовленную мультикастрюлю (смазанную маслом и застеленную кружком бумаги для выпечки).

Выпекайте в программе «Выпечка» около 35-40 минут (или пока зубочистка, вставленный в центр коржа, будет выходить сухой), а сам корж будет слегка пружинить при легком нажатии в центре.

Испеките второй корж точно так же.
Готовые коржи поместите на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и переверните коржи верхней стороной вверх.

Готовим глазурь

В миске электрическим миксером или ручным миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы.

Добавьте экстракт ванили. С помощью миксера на низкой скорости, постепенно частями добавьте сахарную пудру.

Добавьте примерно 2 столовые ложки молока и свекольный краситель, смешивайте еще несколько минут до однородности.

Добавьте больше молока или сахарной пудры, если это необходимо, чтобы получилась мягкая пластичная консистенция.

Затем на высокой скорости взбивайте глазурь до тех пор, пока она станет легкой и пышной (около 3-5 минут).

Сборка торта

Чтобы собрать детский торт на день рождения, воспользуйтесь вращающейся подставкой для тортов, если такая есть в вашем хозяйстве. На ней очень удобно поворачивать торт во время украшения кремом, гораздо удобнее, чем бегать вокруг стола с кондитерским мешком в руках.

Положите поверх подставки кусок круглого картона, чтобы удобнее было снимать торт с подставки, и положите в центр картонки примерно пол чайной ложки крема – чтобы корж «приклеился» и не скользил по картону.

Поместите один корж на подставку (или на плоскую тарелку) и намажьте его примерно 3/4 стакана розовой глазури.

Поместите сверху второй корж и намажьте его таким же количеством крема.

Покройте глазурью торт с боков, а остатки розового крема загрузите в кондитерский мешок.

Приставьте шпатель к боку торта и, медленно поворачивая подставку (как гончарный круг), выровняйте стороны торта до гладкого ровного состояния.

Возьмите цветные конфетки-драже и «приклейте» их к бокам торта, утопив их в глазури.

Также медленно поворачивая подставку с тортом, выложите по краю торта простой узор кремом из кондитерского мешка.

Установите на торт свечи – по числу лет именинника – и можете подавать на стол этот великолепно пахнущий, красивый, и – главное – 100-процентно натуральный и полезный торт для ваших детишек.
Приятного аппетита и с днем рождения!

«Сметанник» в мультиварке

Приготовим необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана не слишком жирная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для сметанного крема:

  • 400 г сметаны;
  • 250 г творога или творожной сладкой массы;
  • 200 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить пышный бисквит:

  1. Тщательно взбить яйца и сахар, добавить мягкое масло, сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку, пропущенную через сито.
  3. Замесить тесто, а затем положить его в чашу и поставить выпекаться на 80 минут.
  4. Приготовленный десерт разрезать на 4 части.
  5. Сметану хорошо смешать с творожной пастой и сахаром, охладить.
  6. Пропитать кремом остывшие коржи и соединить их между собой.
  7. Украсить десерт можно сухофруктами или кусочками шоколада.

Все рассмотренные рецепты предполагают использование минимального количества времени, а также ингредиентов, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Несмотря на это, вкус у десертов получается просто восхитительный. А, значит, радовать близких чудесной домашней выпечкой теперь можно чаще.

Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:

шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Redmond.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отставляем в сторонку.

Выпекаем бисквит. Для этого яйца делим на белки и желтки.  Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара, а белки  взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену.

Муку, какао-порошок и разрыхлитель соединяем вместе и просеиваем через сито.

Теперь во взбитые белки АККУРАТНО добавляем желтки и частями просеянную мучную массу

Всё осторожно перемешиваем на низких скоростях миксера.

В подготовленную чашу мультиварки выливаем наше тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут

До конца выпечки крышку не открываем! После сигнала об окончании выпечки, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить бисквит на 10 минут.

Далее, с помощью контейнера-пароварки извлечь бисквит из чаши. Чашу вымыть и обсушить.

Пока бисквит остывает, готовим кокосовую начинку.

Для этого в чашу мультиварки закладываем сливочное масло,  молоко, сахар и кокосовую стружку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.

Крышку не закрываем, так как нужно немного уварить нашу начинку. В процессе уваривания периодически помешиваем содержимое чаши. Как только начнет отставать от стенок, начинка готова! Дайте ей остыть.

Примечание: если у вас жидкость не успела увариться за отведенное время, проварите начинку еще минуты три на ПОДОГРЕВЕ.

Пока мы варили начинку, наш бисквит окончательно остыл. Теперь разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи были мягкими, пропитываем их пропиткой из кофе, сахара и спиртного, которое имеется (ликер или бальзам).

После пропитки смазываем сгущенным молоком по вкусу.

На нижний корж равномерно выкладываем начинку и накрываем верхним коржом. Я использовала не всю начинку, немного оставила для Рафаэлло.

Поливаем горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо в кастрюльку вылить молоко, добить сахар и какао-порошок. На плите довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть. Затем в глазурь добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до гладкой однородной массы.

Из оставшейся начинки (она постояла у меня в холодильнике и застыла) я слепила небольшие «Рафаэллки», обваляла их в цветной стружке. Последним штрихом в украшении торта была черно-белая глазурь из покупного пакетика.

Шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд готов! Теперь нужно отправить его в холодильник для пропитки.

Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым тортиком со своими любимыми!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: