Трайфл «красный бархат»

Торт на день рожденья «солнечный берег»

Медовый корж:

1. Взбить яйца с саxаром — 7 мин.

2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.

3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.

4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

Безе:

Бзбить белки с сахаром 10 мин., добавляя сахар постепенно. Аккуратно ввести в безе орехи (дробленные), перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать окружность по размеру формы и выложить безейную массу. Сушить безе в духовке 1/2 часа при температуре 150 гр, потом 10 мин. — 125 гр., а потом около 1 ч. 40 мин. — 100 гр.

Kрем (на желтках):

1. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки.

2. Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать

Важно чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть. 3

3

В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди

3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди.

4. Смешать крем с черносливом.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.

Сборка:

1. Разрезать медовый корж пополам и пропитать обе половины сиропом.

2. На дно кладём первый медовый корж.

3. Выкладываем половину крема.

4. Положить безейный корж. Предварительно может придётся немного подравнять края.

5. Вторая половина крема.

6. Другой медовый корж

Заварной белковый крем:

Сахар расстворить в горячей воде и уварить до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Параллельно взбить белки до значительного увеличения массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой горячий сироп влить в белки, только старайтесь лить не на венчики. Добавить ванилин, лимонную кислоту и продолжать взбивать 10 мин. или до остывания крема.

Как сделать пробу сиропа на средний шарик:

Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимается , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.

Оформление:

Далее крем я окрашивала жидкими пищевыми красителями в голубой и оранжевый цвета, часть крема для суши оставила белой. На сушу потом раскрошила остатки желтого бисквита (делала бисквитные печенье-пирожные, обрезки лежали в морозильнике и дождались своего заветного часа). Дельфинёнка, пальмочки и камушки (вокруг пальм) лепила из мастики (красила её тоже пищевыми красителями). Бордюр из белых капелек отсаживала белковым кремом из кондитерского мешка, надпись писала так же. Крокодильчик из жевательного мармелада.

Кофейный трайфл с апельсинами

Фото: o-tendencii.com

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

Идеи свадебных тортов

Торт на свадьбу порционный.

Капкейки можно сделать как красивыми и оригинальными, так и бледными, и тусклыми.

Все будет зависеть от нескольких показателей:

  • цветовое оформление;
  • декоративные элементы;
  • стилевое предпочтение.

Прежде, чем определяться с внешним видом изделия, следует подумать над самым главным вопросом, а именно стилевым оформлением. Оно относится к общему праздничному застолью. В том случае, если застолье выдержано в едином стиле, то вам можно делать что-то похожее, в тоже время необычное.

Речь идет именно о тематике. Например, нередко новогодние свадьбы украшают в стиле Рождества. Это красный и зеленый цвет, ёловые ветки и снегопад. Именно с этими моментами у большинства людей ассоциируется столь светлый праздник. Соответственно, на красные пирожные можно насыпать белую пудру, имитируя тем самым снег. Это будет самый простой и даже банальный вариант.

Если вы не знаете, какой вариант лучше всего вам подобрать, то воспользуйтесь следующими идеями:

  1. Бело-черный вариант идеально подходит для скромных и элегантных торжеств. Здесь есть несколько вариаций: расставить капкейки на каждом уровне в шахматном порядке или же расположить по цветам. И тот, и другой вариант будут смотреться достойно, смогут порадовать всех гостей. Кроме того, таким образом вам удастся разграничить и вкусы. Сделайте вкус молочного и белого шоколада со сгущенным молоком.
  2. Цветовое ассорти – для ярких и незаурядных личностей можно выбрать разноцветные варианты. В этом случае лучше соблюдать несложное правило и останавливаться на цветах, расположенных в одной цветовой гамме. Например, от нежно-розового до ярко-кораллового. Сладость не будет выглядеть чересчур ярко и смешно, но в тоже время получится оригинальной и креативной.
  3. Капкейк с именем – если на свадебном банкете немного гостей, то как вариант раздать каждому присутствующему гостю такую сладость, сверху украшенную определенным именем. Будет приятно всем получить такое оригинальное лакомство.

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • фруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Дополнительные советы

Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.

Что касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.

Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать общую концепцию свадьбы. Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.

В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.

Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.

Преимущества свадебного торта с пирожными

  • традиционно жених и невеста должны нарезать торт на кусочки и раздать всем присутствующим. Но нарезать торт не так-то просто. Не каждая пара молодоженов справится с этим легко, поэтому намного проще заказать торт из пирожных на свадьбу , чтобы не переживать по поводу того, как же разделить сладкое угощение
  • естественно, достаточно сложно нарезать торт так, чтобы каждому гостю достался кусочек одинакового размера. Такой проблемы не возникнет, если Ваш праздничный стол будет дополнен тортом из пирожных – каждый гость получит равноценный по весу и красоте капкейк
  • представьте себе, сколько переживаний по поводу того, чтобы лакомство доехало до места проведения церемонии в целости и сохранности. Традиционный десерт намного сложнее перевозить, в то время как угощение из пирожных легко собрать на месте, расставив их на свои места на красивой подставке за считанные минуты
  • также вы не прогадаете с количеством порций – каждому гостю по пирожному, и несколько запасных, для сладкоежек
  • декор пирожных не будет уступать по красоте оформлению торта, специалисты «TortFamily» сумеют подобрать такие элементы декора, которые сделают десерт максимально вписывающимся в тему всего праздника
  • буквально каждое пирожное может иметь свой вкус! Вот почему многие пары останавливают свой выбор на этом виде свадебных тортов
  • все же хотите разрезать тортик? Тогда закажите один маленький торт, который будет довершать композицию, а все нижние ярусы будут выполнены из пирожных

В нашей Вы можете купить свадебный торт из пирожных

в Москве с доставкой в том дизайне, который Вам больше всего понравится в каталоге. Просто оформите заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Укажите, сколько пирожных Вам нужно, какие начинки Вы предпочитаете, а также когда требуется доставка. Не забывайте, что оформлять заявки на десерты лучше заблаговременно.

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом существует уже четыре столетия, но рано или поздно любой обычай претерпевает изменения. Иногда молодожены заказывают маленькие порционные десерты на свадьбу вместо пышного торта.

Они не только привлекательно выглядят, но и гораздо удобнее в обращении, а нередко и дешевле, чем . Чтобы определиться, какие именно подойдут свадебные десерты гостям, нужно проанализировать их вкусы и подключить фантазию.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Трайфл «Тирамису»

Трайфл «Тирамису»

Простой рецепт трайфла «Тирамису» доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в создании сладостей. Натуральный домашний десерт получится намного лучше магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра Маскарпоне;
  • 16 шт. печенья «Савоярди»;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 70 мл кофе;
  • 4 яйца;
  • 30 г какао-порошка;
  • 20 мл ликера;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
  2. Белки соединить с сахарной пудрой и взбить, используя миксер до устойчивых пиков.
  3. Сыр размять, вооружившись лопаткой до однородного состояния и размешать с желтками.
  4. Аккуратно не спеша вмешать белки в сырную смесь из желтков. Крем готов.
  5. Кофе залить кипящей водой, влить немного ликера и перемешать.
  6. Печенье обмакнуть в кофе и выложить в креманки.
  7. Следующим слоем поместить творожно-яичный крем.
  8. Повторяем слои, пока не дойдет до верха.
  9. Поверх присыпать какао-порошком.
  10. Готовый десерт отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.

При хорошей и правильной подаче у гостей обязательно возникнет желание попросить еще одну порцию домашнего десерта.

Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и десерт можно сделать низкокалорийным и вкусным. Например, десерт, который я хочу предложить, содержит не более 170 ккал вместо привычных 300-400.

Конечно, он менее сладкий, но не смотря на это очень поднимает настроение и дарит энергию благодаря творогу, банану, сладким ароматам ванили и шоколада. Этот творожный десерт очень вкусный и лёгкий, к тому же, в нём много белка, калия, небольшое количество углеводов и совсем-совсем маленькое количество жиров. По-моему — идеальный десерт!

  • Бананы 1 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко 40 г
  • Сироп лимонный 20 мл
  • Творог 180 г
  • Шоколад чёрный 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты: обезжиренный творог, небольшой банан, лимонный сироп, ванильный сахар, сгущённое молоко с какао (продают в магазинах) и немного горького шоколада.

Смешайте творог и ванильный сахар.

Нарежьте бананы кусочками и смешайте с лимонным сиропом.

Собираем трайфл в бокалах или креманках: нижним слоем — бананы.

Затем — творог! Затем сгущённое молоко с какао и снова бананы.

Последним слоем — оставшаяся часть творога!Украшаем десерт стружкой горького шоколада и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

Различные варианты дизайна свадебного торта

Дизайн свадебного торта во многом зависит от количества гостей, поэтому важно заранее рассчитать вес торта на свадьбу. Понятно, что шикарный большой торт на свадьбу предоставляет кондитеру больше возможностей для реализации своих креативных задумок, чем маленькие свадебные торты или торты в стиле минимализма. Некоторые молодожены предпочитают классический торт, например, торт в виде сердца или очень красивый свадебный тортик с традиционными розочками, или нежные свадебные торты с украшениями в виде кружев, рюшей и других элементов, перекликающихся со свадебным нарядом невесты. Фото красивого свадебного торта

Фото красивого свадебного торта

Стили свадебного торта могут быть совершенно различными. Так, широкое распространение получили современные открытые торты (иногда их называют голыми), когда боковые стороны не покрываются кремом или мастикой. Декор торта с открытыми коржами – настоящий праздник для кондитера.

Свадебные торты с ягодами и фруктами особенно уместны летом, когда все свежее. Следует помнить, что кремовые свадебные торты или свадебные торты из сливок могут показаться после обильного свадебного застолья слишком тяжелыми для желудка, а украшение из фруктов и ягод станут именно тем, что позволит избежать этой тяжести.

Фото ягодного торта

Не забудьте про свадебные топперы на торт. Как правило, это миниатюрные фигурки жениха с невестой или пара лебедей – символ любви.

А вот идея для смешного оформления торта: поставить фигурки жениха и невесты рядом со сладостью вот в таком стиле:

Фото смешного свадебного торта

Кстати, остроумным подарком от друзей станет торт из денег на свадьбу.

Одноярусные свадебные торты не создают проблем при подаче, а вот если свадебный торт на этажерке (так именуются специальные конструкции в виде подставки для многоярусных тортов), то его вкатывают в банкетный зал с большой помпой.

Фото свадебного торта на этажерке

Дизайн торта на подставке всегда становится объектом особого внимания гостей. Впрочем, если на свадебном банкете присутствует не так много людей, то элегантный мини-торт на 2 кг тоже будет оценен по достоинству.

Свадебный торт из пирожных или капкейков

Прекрасная идея – пирожные на свадьбу вместо торта, хотя можно выразиться и иначе – модный свадебный торт с пирожными. Идея заключается в том, что ярусы подставки заполняются разнообразными пирожными. У такой идеи несколько преимуществ:

  1. Вкусы у гостей разные, и каждый сможет выбрать пирожное по своему вкусу. Кто-то любит бисквитно-кремовые, кто-то – шоколадные, кто-то – ягодные и т. д. Впрочем, сегодня существует столько разновидностей пирожных, что все трудно перечислить, и каждому гостю будет приятно увидеть на подставке свой любимый десерт.
  2. Огромное разнообразие видов этих вкусностей дает кондитеру возможность в полной мере проявить свой дизайнерский талант при их декорировании, так что в результате многоярусный торт будет выглядеть очень эффектно.
  3. Такие пирожные очень удобно брать, так как они подаются в обертке.
  4. У каждого гостя будет возможность попробовать несколько видов десерта.
  5. Жених с невестой и гости будут избавлены от зрелища «развалин» прекрасного торта после его разрезания – грустно, когда пропадает такая красота, а пирамида с пирожными всегда выглядит аккуратно.

Свадебный торт из пирожных

Торт с капкейками на свадьбу – это фактически вариант торта из пирожных. Хотя капкейк переводится как кекс, они представляют собой маленькие порционные торты с соответствующим украшением.

Когда транспортируется свадебный торт на подставке из нескольких ярусов, всегда велик риск повреждения при резком торможении или повороте. С капкейками или пирожными такой опасности нет: их перевозят, упакованными в коробки и расставляют на многоярусной конструкции непосредственно перед подачей, а если какой-либо капкейк или пирожное потеряет товарный вид, его будет несложно заменить.

Фото креативного свадебного торта из капкейков

Когда на свадьбе выносят торт и каравай?

До сих пор почитаются свадебные приметы и традиции, дошедшие из глубины веков. Одной из таких традиций является встреча молодых после венчания в доме жениха: его мать встречала молодоженов красивым пышным караваем, обязательно держа его на рушнике с вышитыми птицами-оберегами.

В наше время молодые предпочитают жить отдельно, да и свадьбу справляют в ресторане, поэтому обряд несколько изменился – мать жениха встречает их караваем и поздравлением.

Вынос торта на свадьбе – это всегда торжественный момент, кульминация застолья, и нужно дать гостям возможность как следует рассмотреть его и при желании сфотографироваться на фоне торта.

Пирожные

Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем

Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара

Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Как приготовить трайфл Красный бархат: рецепт с видео и фото

Трайфл Красный бархат
порционный десерт по мотивам любимого торта

  1. Разделяю желтки и белки 3-х яиц. Это мой любимый шифоновый бисквит.
  2. Сначала взбиваю белки с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Пока отставляю в сторону.
  3. В миску с желтками насыпаю 120 г сахара, наливаю 125 мл растительного масла и 70 мл воды комнатной температуры.
  4. Смешиваю миксером. Не взбиваю, а просто хорошо смешиваю.
  5. Просеиваю в смесь 170 г муки вместе с 10 г разрыхлителя.
  6. Перемешиваю уже лопаткой до однородности.
  7. Добавляю 0,5 ч.л. красного красителя.
  8. Хорошо перемешиваю, чтобы он равномерно окрасил смесь. Это водорастворимый пищевой краситель, Красный бархат без него не получится, заменить краситель ничем нельзя. Фруктовый или свекольный сок после выпекания сделает бисквит некрасивым грязновато-бурым.
  9. Кладу немного белков. Первую порцию размешиваю относительно активно, чтобы сделать тесто пожиже. Потом продолжаю добавлять порциями, но вмешиваю уже аккуратно, круговыми обертывающими движениями сверху вниз.В тесто Красного бархата обычно добавляют какао. С ним коржи будут иметь более темный насыщенный красный цвет. Если хотите, добавьте, но тогда надо будет уменьшить количество муки.
  10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Ее я смазала маслом и немного припылила мукой. Размер формы 16 см.
  11. Ставлю выпекаться в нагретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
  12. А пока корж печется и остывает, делаю крем. В миску кладу 250 г творожного сливочного сыра (можно использовать крем чиз или даже маскарпоне), насыпаю 50 г сахарной пудры.
  13. Сначала немного смешиваю лопаткой, просто для того, чтобы при взбивании пудра не взметнулась по всей кухне. Затем размешиваю миксером минут 5 до полного смешивания и чтобы сыр стал немного воздушнее и мягче.
  14. В другой чаше взбиваю 250 мл сливок жирностью 33%.
  15. Взбиваю до пышности, густоты, увеличения в объеме и получения мягких пиков. Сливки должны быть из холодильника, чашу и венчик я тоже ставлю в холодильник, чтобы и они были холодными. Но не перебейте, чтобы не получить крупинки масла.
  16. Вмешиваю сливки в сыр порциями. Первую так же, как и белки, вмешиваю активно, а все следующие уже аккуратно, чтобы не уронить.
  17. Получается воздушный, нежный крем.В классическом Красном бархате он на основе сливочного масла. Мне он кажется жирным. Мой вариант более легкий на вкус и по консистенции.
  18. Корж за это время испекся и остыл. Срезаю для удобства макушку, которая поднялась куполом. Затем просто нарезаю бисквит на кусочки.
  19. Трайфл можно собрать из кусочков, а можно раскрошить их в мелкую крошку в блендере. Тогда он еще больше будет соответствовать своему названию. Крошка очень мягкая, как бархат.
  20. Подавать трайфл буду порционно в стаканчиках. На дно стакана кладу неполную ст.л. крошки, разравниваю и слегка утрамбовываю.
  21. Затем из корнетика с насадкой звезда выдавливаю слой крем толщиной где-то 1 см. Можно воспользоваться обычным пакетиком, срезав у него уголок.
  22. И так чередую слои. Всего получается 4 слоя крошки и 4 слоя крема. Емкость моих стаканов 200 мл. Получается 6 стаканчиков.
  23. Украшаю свежими ягодами. Зимой более менее доступной черникой, ну, а летом выбор больше. И посыпаю небольшим количеством бисквитной крошки.

Трайфл настолько нежный и мягкий, что ему даже не нужно время на пропитку, можно сразу же подавать. Устоять перед таким нежнейшим десертом просто невозможно. Вкусно очень! А нежно как!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: