Вяленые помидоры

Рецепты вяленых помидоров: как приготовить на дачной крыше и с помощью современной кухонной техники

Как приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке?

Первый рецепт можно назвать классическим. И он подойдет для каждого. Потому как духовка дома есть у всех. Отличие только в том, что они бывают газовые и электрические. Но пусть вас это не смущает. Рецепт подойдет как для первого типа духовки, так и для второго.

Для этого рецепта желательно, чтобы томаты были мясистыми, с небольшим количеством сока. Так они получатся намного вкуснее. Можно даже взять немного не дозревшие плоды, потому как они более мясистые.

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что я не даю конкретного количества необходимых продуктов. Здесь дело вкуса каждого

Только хочу дать вам совет. Для заготовок берите маленькие баночки. В процессе вяления, помидоры очень сильно уменьшаются в размерах. И из 2-3 кг томатов в итоге выйдет 2 150 граммовые баночки.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сушенный чеснок
  • Смесь трав (тимьян, базилик, розмарин)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Промытые и просушенные помидоры разрезаем на 2 половинки. И здесь есть маленький нюанс. Обычно серединки томатов (мякоть) обычно вынимают при помощи ложки. Но есть вариант, по которому можно этого не делать. Этот рецепт именно такой. Мы мякоть не будем вынимать, но нужно ложкой сделать небольшие прорези в тех местах мякоти, где очень мясистые места.

2. Разрезанные помидоры выкладываем на противень. Старайтесь укладывать их как можно ближе друг к другу. Потому как во время вяления томаты будут уменьшаться в размерах.

3. Теперь посыпаем помидорки сухим чесноком, солью и смесью трав. Так же будет неплохо, если поверх заготовок выложить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат овощам и в итоге закуска получится еще вкуснее.

4. Отправляем противень с помидорами в духовку на 1 час при температуре 100 градусов. Затем уменьшаем температуру до 80 и держим ещё 4 час.

На этом ваши манипуляции закончены и осталось только ждать. Не забудьте поставить таймер или включить будильник, чтобы не забыть томаты в духовке.

5. Через 5 часов вынимаем помидоры из духовки и смотрим что у нас получилось. В любом случае не все овощи провялятся до конца.

6. Готовые овощи должны быть пластичными, но без влаги. А вот помидорки, в которых осталась жидкость, нужно раскрыть и отправить в духовку довяливаться на 2 часа при температуре 80 градусов.

7. Дело за малым. Теперь нам только осталось законсервировать нашу закуску.

8. В стерилизованные баночки укладываем слой вяленых помидоров. Утрамбовывать слишком плотно не нужно. Затем кладем 2-3 зубчика чеснока и веточку тимьяна (по желанию).

9. Затем снова слой томатов и чеснока. Таким образом заполняем баночку до самого верха.

10. Теперь наливаем в баночку немного оливкового масла.

По идее, вяленые помидоры должны быть полностью залиты оливковым маслом. Но мы будем хранить их в холодильнике. А при низких температурах оливковое масло очень сильно густеет. Поэтому сделаем смесь из оливкового и подсолнечного масел. Можете быть уверены, что получится очень вкусно.

11. Заливаем подсолнечное масло до самого горлышка.

12. И закупориваем крышками. Убираем в холодильник. Через 2-3 дня обязательно проверьте баночки. Помидоры будут впитывать в себя масла и его уровень может опуститься на несколько сантиметров. В этом случае нужно будет долить необходимое количество масла.

Готовые помидорки очень хороши на вкус. Подавать их можно как отдельную закуску или использовать в качестве соуса к стейкам, пастам и т.д. Так же из них получаются очень вкусные бутерброды, если положить 2-3 дольки на ломтик черного хлебца. Так же, с этой заготовкой получается классная пицца. Попробуйте и всё поймете.

Готовьте на здоровье. И приятного вам аппетита!

Вяленые помидоры рецепт в духовке быстрый способ

Ингредиенты:

Чтобы получилась 1 баночка вяленых помидор (около 370 гр.):

  • Спелые помидоры мясистого сорта (типа сливка) — 1,5 кг.;
  • Сухие специи — базилик, тимьян, розмарин, смесь прованских или итальянских трав — 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое (растительное рафинированное) масло — 1/2 стакана;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Для кислых сортов помидор все таки надо использовать сахар — это дело вкуса;
  • Пергамент или фольга (для противня);
  • Чистая сухая баночка с крышкой-закруткой — 1 шт.

Приготовление:

  • Помойте помидоры и обсушите их. Можно просто протереть кухонным полотенцем. Порежьте помидоры вдоль на половинки или четвертинки (если они крупные). Плодоножки вырезайте по желанию. Ничего опасного в них нет.
  • У плотных помидор вынимать мякоть не нужно. Но если томаты водянистые, уберите лишнюю мякоть при помощи чайной ложки.
  • Застелите противень пергаментом или фольгой, слегка смажьте растительным маслом. Включите духовку на 220-240 градусов. Плотно уложите помидоры на противень, в процессе вяления они станут гораздо меньше!
  • Посыпьте помидоры солью и пряными травами на ваш вкус, сбрызните их оливковым (растительным) маслом. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут, включите конвекцию или слегка ее приоткройте (если она не конвекционная).
  • Через 30 минут измените температурный режим духовки на 140-160 C°. Если ваша духовка не выставляется ниже 160 градусов — приоткройте ее, чтобы помидоры не пересохли. Продолжайте вялить помидоры 1,5 часа.
  • Порежьте тонкими слайсами зубчики чеснока. Отдельно подогрейте оливковое или просто растительное рафинированное масло для заливки вяленых помидор. Доведите масло почти до кипения, но не кипятите!
  • В подготовленную чистую сухую баночку положите на дно сухой тимьян или розмарин и немного чеснока, затем кладите слоями вяленые помидоры, травы и чеснок. Залейте все горячим маслом (чтобы покрывало помидоры), плотно закрутите крышку и переверните банку. Укутайте до полного остывания.
  • Хранить вяленые по этому рецепту помидоры желательно в холодильнике. Пару месяцев они прекрасно сохранятся и вне его, дольше не пробовала, не удавалось сохранить. У нас вяленые томаты — слишком вкусное итальянское искушение. Аppetito piacevole! Приятного аппетита! 

Инструкция для вяленья помидор в духовках разного типа. Соответствие делений и градусов

  • Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, ставим помидоры в духовку на 30 минут на деление «7» (240 C°), затем вялим 1,5 часа на «единичке» (140 C°);
  • Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, вялим первые 30 минут на делении «6» (240 C°), затем 1,5 часа на «единичке» (150 C°);
  • Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, сначала вялим на делении «7» (230 C°), затем 1,5 часа на «двойке» (150 C°);
  • Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то первые 30 минут держим регулятор на «6» (240 C°), затем уменьшаем до 140 C°, что соответствует «единичке» и вялим еще 1,5 часа;
  •  Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то первые 30 минут вялим томаты на делении «3» (около 240 C°), а затем уменьшаем градусы до 150, что соответствует «единичке». Да, в плите с обозначением регулятора температуры из 5 делений, «единичка» достаточно сильно прогревается. Поэтому обязательно приоткройте духовку в процессе вяления томатов.
  • Для электрических плит с духовкой на 7 делений и максимальной температурой 250 C°, первые 30 минут ставим на деление «6» (220-260 C°), последующие 1,5 часа уменьшаем температуру до 135-160 C°, что соответствует делению «1».

Как приготовить домашние вяленые помидоры в обычной духовке — полезные советы

Просто это сделать в  духовке с конвекцией или специальной электросушилке. А если духовка самая обычная, и ручка регулировки температуры не всегда работает правильно, как быть?

Итак, важно, чтобы дольки помидоров не подгорали, не пересыхали. Что делать?

  1. Отрегулировать температуру до такой степени, чтобы в духовке было ТЕПЛО. Не жарко, не умеренно жарко, а именно тепло. Рекомендуемая температура — около 100 градусов Цельсия. Я же всегда ориентируюсь исключительно на собственные ощущения, так как при открытой дверце сложно регулировать температуру.
  2. Для циркуляции (конвекции) воздуха делаем зазор между дверцей и духовкой, вставив туда, например, деревянную палочку на нужно уровне. У меня этот зазор получается 5-7 см, использую деревянный молоточек для отбивания мяса. Зазор может быть больше или меньше.
  3. Духовку заранее не разогреваем. Разложили помидоры на противне, поставили в духовку, включили, сделали зазор. Далее только наблюдаем.
  4. Ставим противни повыше. Не желательно, чтобы они соприкасались с днищем духовки, так как помидорки подгорают.
  5. Если духовка газовая, включаем ее на возможный минимум. Повторюсь, что наша задача — добиться тепла в духовом шкафу, выпарить из томатов влагу, а не запечь их.

Вот так выглядят готовые вяленые помидоры. Так как наша все же неравномерно прогревает, некоторые дольки могут подгорать по углам, но это не критично.

В процессе сушки помидоров бывает так, что одни дольки готовятся быстрее других. В этом случае просто убираем их с противня, чтобы они не пересыхали.

Под солнечными лучами

Рецепт вяленых на солнце помидоров настоящая – находка для гурманов. В домашних условиях процедура может вызывать сложности, но результаты превосходят итоговые ожидания.

Для выполнения необходимо взять:

  • 2 кг томатов с минимальным количеством семян, плоды должны быть созревшими, но не мягкими;чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 200 мл;
  • крупную поваренную соль – щепотка;
  • свежий розмарин – 2-3 веточки;
  • сушеные пряные травы – 2 ч. л.

Предварительно вымытые овощи разрешаются на 4 части, из них удаляются зеленоватые участки, плодоножка, семена. Готовая продукция выкладывается на поднос, подсаливается.

Для хорошего результата плоды держат под солнечными лучами на протяжении одной календарной недели. Оптимальные условия для процедуры – невысокий уровень влажности и температура от 30 до 35 градусов. При сквозняке или ветре процесс автоматически ускоряется.

Готовность закуски определяется по показателям упругости и пластичности, она должна напоминать по консистенции курагу. Продукцию нельзя доводить до полного обезвоживания – это отразится на вкусовых качествах.

Готовый продукт отправляется в чистые сухие банки, на дно которых насыпано немного пряных трав, выложены розмариновые веточки и измельченный чеснок. После в посуду выкладывают до 7 кусков овощей, сверху – приправы. Слои чередуются до полного заполнения емкости, а пустоты заливаются оливковым маслом.

Плотно закупоренная банка с вялеными помидорами хранится в домашних условиях несколько лет.

Очень вкусные вяленые помидоры на зиму в домашних условиях

Готовить вяленые помидоры можно не только в сушилке или в духовке. Отлично для этого подходит дегидратор. Справляется это чудо техники с поставленной задачей на 5 с плюсом.

Помимо всего прочего, дегидратор удобен тем, что в него помещается очень много овощей. Так же имеется возможность установить температуру и время, которое вам необходимо. И если у вас дома имеется этот прибор, то вам обязательно нужно попробовать наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Как всегда начнем с томатов. Промываем, разрезаем и удаляем место крепления плодоножки.

2. Нарезанные помидоры раскладываем на сетку дегидратора. Солим и посыпаем сахаром. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

3. Отправляем сетку в аппарат. И выставляем температуру 70 градусов на 12 часов.

4. По истечении времени проверяем степень вялености, если так можно выразиться.

5. Отправляем в банку остывшие помидоры, чередуя их с чесночными зубчиками.

Так же не забываем все это дело пересыпать прованскими травами.

6. Заливаем банки горячим маслом, разогретым в микроволновой печи. А затем заворачиваем крышки.

7. Даем остыть при комнатной температуре 2-3 дня, а затем храним в холодильнике. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, так же неплохо сохраняться в темном прохладном месте довольно длительное время.

А кушать их можно уже через неделю. Получается очень вкусное и ароматное угощение. Куда и с чем его едят писать не буду, потому как вы и так уже знаете.

Как сделать вяленые помидоры в духовке с конвекцией?

Духовой шкаф с конвекцией отлично подойдет для вяления помидоров. Горячий воздух будет равномерно выпаривать жидкость и выгонять пар из духовки. Но этот рецепт так же подойдет и для обычной, без конвекции. Просто времени возможно понадобится чуть больше.

Ещё одно отличие этого способа приготовления в том, что мы будем использовать не обычные помидоры, а черри. Да и еще пара отличий имеется в ингредиентах. А какие именно вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Сухой чеснок
  • Тимьян
  • Соль, сахар
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сок лайма

Приготовление:

По сути, сам процесс приготовления мало чем отличается от остальных. Главным отличием здесь является наличие конвекции в духовом шкафу. В остальном же, вся процедура практически та же самая. Ну да ладно, давайте разбираться.

1. Очистить зубчики чеснока от шелухи и срезать «попки».

2. Затем этот самый чеснок измельчаем ножом до очень мелкого состояния

Здесь важно именно нарубить чеснок, не пользуясь чеснокодавкой

3. После этого нарезаем все черри на 2 половинки.

4. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Следом солим их и посыпаем сахаром. И немного поливаем оливковым маслом.

5. Теперь отправляем на помидоры веточки тимьяна, чуточку сухого чеснока и черного перца. И в самом конце сбрызгиваем соком одного лайма. Он придаст аромат и приятную нотку во вкусе готовой закуске.

6. Помещаем противень в духовку, предварительно разогрев её до 100 градусов. Включаем режим конвекции и оставляем на 6 часов с приоткрытой дверцей духовки.

7. Осталось только остудить готовые томаты и разложить их по баночкам. Не забываем между слоями добавлять нарубленный чеснок. Затем заливаем всё это дело маслом и закупориваем крышкой.

Вяленые помидоры будут к готовы к употреблению через 3-5 дней. За это время они хорошо вберут в себя аромат чеснока и пропитаются оливковым маслом. Хранить эту заготовку будем в холодильнике.

Вот мы познакомились с ещё одним рецептом, столь же простым и легким, как и предыдущие.

Вяленые помидоры в духовке

Чаще всего наши хозяйки готовят в духовке печеные помидоры. Учитывая малое время приготовления (около 1,5 часов), мякоть томатов теряет совсем немного влаги, и овощи хоть и пропекаются, но мясистости не теряют.

С настоящими вялеными помидорами все иначе: время их приготовления – от 4 до 6 часов, и в этом случае они мало отличаются от профессионального продукта, прошедшего вяление в промышленном духовом шкафу.

Итак – как приготовить в домашних условиях вяленые помидоры?  Начнем с ингредиентов. Нам понадобятся:

  • помидоров (желательно сорта «сливки» либо «черри») – 2 кг;
  • оливкового масла – 250 мл;
  • немного соли (лучше морской);
  • горстка горошин черного и душистого перца;
  • сухой молотый чеснок (пара щепоток);
  • итальянские травы (готовый набор или смешанные самостоятельно лавр, тимьян, розмарин и, конечно, базилик).

Вялиться помидоры будут около 5 часов, на выходе дав 0,5 кг готового продукта.

Как будет протекать сам процесс?

Сначала нам понадобится тщательно вымыть и разрезать на 2 (можно на 4) дольки каждый плод. В классическом варианте – еще и аккуратно изъять чайной ложечкой сочную серединку с семенами.

Взять противень, постелить на него фольгу и разложить на ней слегка подсоленные части срезами вниз.

Пересыпать все сухими травами и перцем, закрыть дверцу, включить духовку на 120° на конвекционный режим и подождать (если такой режим у вас не предусмотрен – создайте конвекцию искусственно, не дав дверце закрыться до конца за счет просунутой в щель смоченной в воде деревянной лучины).

Спустя 2 часа понизьте температуру до 100° и ждите еще 3 часа.

Полностью завяленные кусочки можно доставать по очереди (оставляя доходить «до кондиции» несколько более крупные и сочные дольки).

В таком виде закуску можно сбрызнуть маслом и подавать к столу.

Закладка в банки

Что делать, если мы хотим создать запас на зиму? В этом случае процесс будет немного длиннее.

  1. Сначала необходимо будет простерилизовать банки и насухо их вытереть (это можно сделать, пока вялятся помидоры).
  2. Далее уложим на дно лавровый лист и горошины перца.
  3. По мере готовности вяленые половинки будут аккуратно складываться в банке слоями, перекладываясь пластинками нарезанных долек чеснока и заменяющими сухие специи веточками зелени тех же самых трав.
  4. Как только банка будет полна, потребуется нагреть масло и залить его горячим (но не кипящим!) примерно на 2/3.
  5. Далее слегка постучать ее донышком по столу, чтобы «выгнать» из-под слоя масла пузырьки воздуха, и долить ее полностью, чтобы ни один помидор не остался не покрытым.
  6. При любви к кисленькому вяленые помидорки можно сделать и с уксусом (брать лучше бальзамический – из расчета 3 ст.л. на литровую баночку).
  7. Закручиваем крышку и хорошенько взбалтываем содержимое – так крышка смажется маслом и не даст оседать на ней конденсату.

Закрытые банки выставляются рядами в обычной кладовке или шкафу – открытые же понадобится хранить в холодильнике.

Вяленые томаты в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • плоды среднего размера — 5-6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. На тщательно вымытых плодах сделайте небольшой надрез «крест-на-крест». Погрузите овощи на 2 минуты в кипящую воду, чтобы кожица начала отслаиваться. Затем переложите в холодную воду и снимите кожу с плода.
  2. Разрежьте помидоры на четыре дольки, удалите лишний сок и семена чайной ложкой.
  3. Переложите томаты в миску, сбрызните оливковым маслом и добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте и маринуйте около часа.
  4. Выложите дольки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху положите измельченный чеснок и розмарин.
  5. Сушите при температуре 180 градусов около 20 минут.
  6. Убавьте температуру в духовке до 90 градусов и оставьте блюдо готовиться еще на 2-3 часа. В процессе переворачивайте дольки примерно каждые 40 минут.

Время сушки зависит от размера и сочности плодов, а также от того, какое блюдо вы хотите получить. Чем меньше времени готовятся томаты, тем более мягкими они остаются. Если вы хотите получить максимально сухие томаты, то сушите их около 4 часов. Можно и сразу поставить 80 градусов, но время сушки увеличится до 10-12 часов.

Определение готовности вяленых помидоров

Правильное определение готовности вяленых помидоров в мультиварке несколько отличается от традиционных методов проверки. Так как помидоры должны оставаться сочными и получать необходимые температуры, внешний вид становится важным показателем готовности.

Вяленые помидоры должны иметь мягкость и упругость одновременно. Чтобы проверить готовность, следует нажать пальцем на середину помидора. Если она упругая, но мягкая на ощупь, то помидоры готовы. Если же она слишком мягкая, значит, помидоры недообжарены, а слишком жесткая середина говорит о пересушенных помидорах. Идеальная консистенция должна быть похожа на мягкий и сочный оливковый помидор.

Кроме того, готовые вяленые помидоры должны иметь хрустящую поверхность с легкими пятнами расплавленного сахара. Это позволяет им сохранить свой вкус и аромат. При правильной готовке помидоры не должны быть загорелыми или сгоревшими, они должны иметь ровное и равномерное золотистое покрытие.

Когда помидоры приобрели необходимую мягкость, упругость и цвет, их следует остудить. Для этого удобно использовать простую решетчатую стеклянную или металлическую поверхность. Отставленные помидоры продолжат подсыхать на воздухе, но уже не будут проходить термообработку. Отдельные помидоры можно разместить на кухонном полотенце и убрать в холодильник на несколько дней.

Вяленые томаты-черри: рецепт на зиму без масла

Если температура в сушилке будет больше 70 градусов (но не больше 80), то на приготовление этих вяленых томатов уйдет 8-12 часов. После такой обработки они становятся суховатыми – такое состояние позволяет их сохранять без добавления растительных масел при условии стерильности банок и хранения в холодильнике.

Нам понадобится:

  • 2-3 кг помидор
  • соль — 1 ч.л.
  • специи сушеные — по вкусу.

Как готовить:

  1. Эти помидорки нужно высушить больше, чем все остальные, поэтому и подход к процессу несколько иной. Моем их, режем пополам, удаляем ложкой сок и семена, раскладываем на поддоне.
  2. Солим, посыпаем специями и сушим, пока помидорки не начнут ломаться.
  3. Остужаем, размещаем по емкостям, закрываем крышкой и убираем в прохладное место.

Вяленые помидоры на солнце

Рецепт подходит дачникам, тем, кто выращивает овощи на своем участке и там же закатывает заготовки.

Итак, что имеем: помидоры, соль, перец, чеснок, травы.

  1. Хорошенько моем и обсушиваем овощи. Удаляем сочную семенную часть.
  2. Раскладываем помидоры по поддонам и противням или другим поверхностям, перестеленным бумагой типа пергамента. Стараемся расположить поддоны на сквозняке, но закрываем их от насекомых тканными занавесками или сетками от москитов. Ночью не забываем заносить в помещение.
  3. При хорошем солнце и ветре помидоры завялятся до нужной кондиции за 4-5 дней. Критерий готовности — упругая структура помидоров. Они ни в коем случае не должны ломаться!
  4. Готовые помидоры раскладываем в стерилизованные банки и заливаем заранее приготовленным маслом (смешиваем горячее масло с чесноком, перцем, сухими раскрошенными травами). Укладываем слоями. Уплотняем, следим, чтобы масло закрыло все содержимое банки до горлышка.

Употреблять в пищу можно уже через неделю.

Вяленые помидоры в мультиварке

Антипригарное дно чаши, равномерное прогревание с трех сторон, возможность переработки более 1 кг овощей, компактная форма — все эти качества, присущие мультиварке, побуждают делать вяленые томаты только в ней. Главное — не забыть снять клапан и не держать томаты не более 4 часов. Они должны быть слегка влажными и чуть мягкими.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • сахар и соль — по 5 г;
  • майоран, орегано, базилик — по щепоти;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте томаты пополам. Сдобрите специями и маслом.
  2. Застелите дно чаши пергаментом. Уложите томаты.
  3. Оставшиеся помидоры разместите в корзинке для пароварки.
  4. Снимите клапан и готовьте 60 минут в «Выпечке» и 3 часа в «Подогреве».

Преимущества и недостатки вяления помидоров в мультиварке

Преимущества вяления помидоров в мультиварке:

  • Удобство использования. Мультиварка обладает функцией вяления, что позволяет легко и просто приготовить помидоры. Вам не придется следить за процессом, так как мультиварка автоматически поддерживает оптимальную температуру и время вяления.
  • Сохранение питательных веществ. В процессе вяления помидоры сохраняют большую часть своих полезных веществ, таких как витамины и минералы. Это позволяет сохранить их полезные свойства и после приготовления использовать для приготовления различных блюд или в качестве отдельного гарнира.
  • Длительное хранение. Вяление помидоров позволяет значительно увеличить срок их хранения. Помидоры, вяленные в мультиварке, могут сохранить свежесть и вкусность в течение длительного времени, что позволяет использовать их даже после окончания сезона.

Недостатки вяления помидоров в мультиварке:

  • Ограничения на размер партии. В мультиварке можно вялить только ограниченное количество помидоров за один раз из-за ограниченного объема емкости мультиварки. Это может быть неудобно, если у вас большое количество помидоров или если вы планируете вялить их в больших объемах.
  • Отсутствие вариативности в режимах вяления. В мультиварке обычно есть ограниченное количество режимов вяления, что может не подходить для всех типов помидоров и их состояний. Это может оказать негативное влияние на конечный результат и качество вяленых помидоров.
  • Необходимость удаления кожуры. В мультиварке обычно нет функции удаления кожуры с помидоров, поэтому вам придется сделать это вручную перед вялением. Это может занять больше времени и усилий, особенно если у вас большое количество помидоров.

Вяление помидоров в мультиварке имеет свои преимущества и недостатки. Выбор метода сохранения помидоров зависит от ваших предпочтений, ресурсов и особенностей вашей кухонной техники

Важно помнить, что каждый способ имеет свои особенности и требует соответствующего внимания и заботы, чтобы получить оптимальные результаты. Исходя из этих факторов, вы сможете сделать правильный выбор и наслаждаться вкусными вялеными помидорами в любое время года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: