Рецепт приготовления вареного сахара в домашних условиях
Вареный сахар, также известный как карамельный сахар, это отличное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вкусный и ароматный, вареный сахар можно добавлять в различные сладкие блюда или использовать его как декорацию для тортов и пирожных.
Для приготовления вареного сахара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 50 мл воды.
А теперь давайте приступим к приготовлению вкусного вареного сахара:
В большой и глубокой кастрюле соедините сахар и воду.
Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения
При этом не перемешивайте сахар, чтобы избежать образования кристалликов.
Как только смесь закипит, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить сироп в течение 15-20 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Уберите кастрюлю с огня и осторожно вылейте вареный сахар на силиконовую или пергаментную бумагу, предварительно разложенную на противне.
Дайте сахару полностью остыть и стать твердым. Затем разломите его на небольшие кусочки.
Вот и все! Вареный сахар готов к употреблению. Вы можете использовать его для приготовления различных сладких блюд или просто наслаждаться его вкусом самостоятельно. Приятного аппетита!
Секреты приготовления молочной помадки
Такие конфеты варятся уже не на молоке, их лучше готовить на густой и жирной сметане. А если хочется разнообразить классический вариант десерта, то в массу рекомендуется добавить немного какао порошка (но только не готового шоколада).
Манипуляция выглядит следующим образом:
- На 400 г сахара берем 150 г жирной сметаны и две столовых ложки сливочного масла. Если сметана дала жидкость, не нужно ее выливать, просто перемешиваем состав. Если принято решение добавить какао, то на указанный объем ингредиентов вводим не более столовой ложки предварительно просеянного порошка. Можно добавить немного орехов или семечек. А вот от сухофруктов лучше отказаться, вкус у готовых конфет и без них будет насыщенным.
- Все компоненты кроме сливочного масла и какао соединяем, замешиваем и выкладываем в подходящую, предварительно подогретую посуду. Ставим массу на огонь и держим, постоянно помешивая, пока она не закипит.
- Уменьшаем огонь и томим продукт не менее получаса, регулярно помешивая. Дольше ждать не стоит, т.к. сахар может свернуться и стать слишком плотным.
- Если все было проделано правильно, то продукт приобретет красивый карамельный цвет, его консистенция будет однородной, без комков и пузырьков.
- Теперь горячую массу вводим какао, размешиваем. Добавляем сливочное масло, оно должно таять на горячей поверхности. Еще раз все хорошо мешаем.
- Разливаем заготовку по формам, предварительно обработанным сливочным маслом. Ставим в прохладное место подальше от солнца, но не в холодильник. Правильно приготовленная помадка схватится и без низких температур. А вот от резких перепадов конфеты могут начать крошиться.
Если вкусовые свойства приведенных десертов не устраивают, с этим уже ничего не поделать, придется искать другие варианты блюд. Если попытаться скорректировать объемы используемых ингредиентов, можно испортить консистенцию и текстуру продукта.
Сегодня мы опишем как можно приготовить молочный сахар — это вкусные и простые конфеты к чаю. Его приготовление не займет у вас много времени — от 5 до 8 минут.Используя различные формочки можно подать сладкие конфетки на праздничный стол по любому поводу)
Ингредиенты:
Молоко коровье 100 мл
Сахар песок 300 гр
2. Набор продуктов и силиконовые формочки.
3. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
4. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
5. Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем. На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10мин.
6. Переворачивают на доску,
7. Разламывают на мелкие кусочки.
8. или заполняют силиконовые формочки.
9. По желанию можно с орешками. Остужают, высвобождают из формы.
10. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
11.
12. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
13.
14.
Много говорить бессмысленно: они полезнее, вкуснее, экологически гораздо чище тех суррогатов, которые нам приходится покупать в супермаркетах. И потому в нашей статье поведаем о том, как приготовить самим сгущёнку — чудное лакомство, любимое с детства.
Перед тем как варить сахар с молоком, вам нужно учесть несколько нюансов. Идеально, если основной продукт куплен непосредственно у «производителя», т. е. с рук у частника. Конечно, наши доморощенные умельцы тоже навострились «химичить», однако не в такой степени, как при фабричном производстве. Обязательно молоко должно быть цельным, жирным, свежим. Если же берёте магазинное, то, перед тем как варить сахар с молоком, изучите на этикетке состав. При наличии растительных жиров категорически его не используйте в пищу!
Как сварить сахар – рецепт вкусной помадки
Приготовьте:
- 300 мл жирных сливок;
- 50 г масла сливочного;
- 2,5 ст. сахара;
- 1 ст. л. меда.
После варки вы получите молочно-сахарную помадку. Ее можно использовать и для украшения торта и другой выпечки, ведь масса тягучая и отлично размазывается по поверхности.
Процесс приготовления:
- выливаете в кастрюлю сливки;
- добавляете к ним сахар и перемешиваете;
- установите посудину на плиту и еще раз перемешайте;
- на небольшом огне дайте массе закипеть;
- после закипания добавляете к сахару мед и варите 20 минут;
- вылейте в отдельную тарелку, смазанную маслом, полученную смесь.
Оставляете вареный сахар остынуть, потом разрезаете на кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Неприхотливый и простой рецепт вкусной сладости порадует ваших детей. Наши рецепты станут хорошей альтернативой сложным кондитерским изделиям, на приготовление которых уходит много времени. Дети любят грызть вареный сахар просто так или запивать его чаем.
Вареный молочный сахар может стать прекрасной альтернативой сложным десертам, которые долго готовятся, и, как правило, быстро съедаются. Кроме того, это своеобразное блюдо может стать вашим помощником в сгущении теста для сладкой выпечки.
Приготовить его сможет даже дилетант – для этого не потребуется каких-либо особых навыков, умений и талантов по части кулинарии. Все, что от вас потребуется – стандартный набор продуктов, которые почти гарантированно найдутся в любом доме, а также немного аккуратности и старания.
Сварить сахар на молоке довольно просто, но для этого потребуется соблюдать базовую технологию, иначе блюдо может пригореть к емкости. При правильном приготовлении молочного сахара, карамель получится сладкой и насыщенной, и ничуть не уступит трудоемким в приготовлении десертам.
Леденцы можно приготовить дома в любое время, тем более что у вас практически гарантированно найдутся те продукты, что для этого требуются. В рецепте лучше использовать обычный белый сахар, но некоторые предпочитают коричневый. Итак, как правильно сварить сахар в домашних условиях?
Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве
Продукты для приготовления десерта:
- 200 мл молока
- 3,5 стакана сахара
- 140 или 200 грамм арахиса (можно взять по половине стакана разных орешков)
- сливочное масло – около 80 грамм
Процесс приготовления:
- На подготовку продуктов для приготовления этого лакомства уйдет не больше 10 минут. Но для самого десерта нужно выделить час свободного времени.
- Поверьте, результат того стоит и вы не пожалеете, что пришлось постоять у плиты, вместо просмотра любимой передачи или очередной мелодрамы. Приступаем к таинству приготовления десерта из далеких 70-х.
- Приготовим емкость, в которой будем варить десерт. Это может быть кастрюлька или круглый ковшик из нержавеющей стали. Отмеряем три стакана сахарного песка и высыпаем в емкость. Оставшиеся 0,5 стакана сахара нам понадобится при дальнейшем приготовлении.
- Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту. Включаем маленький огонь. Прогреваем жидкость, все время помешивая.
бабушкиным способом
- Придадим молочному сахару насыщенный коричневый цвет. Для этого нам понадобятся те самые оставшиеся в стороне 0,5 стакана сахара. Берем небольшую сковородочку и высыпаем сахар на поверхность. Расплавляем и немного поджариваем белый песок.
- Теперь отправляем содержимое маленькой сковородки в емкость с молочно-сахарным сиропом. Тщательно размешиваем ингредиенты.
- При желании добиться более темного цвета готового лакомства, подержите сахар на сковороде дальше, пока он не пережарится, но не до черноты.
- Держим на небольшом огне еще 20 минут. Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку. Растекшаяся капля говорит о том, что десерт нужно варить немного дольше. Как правило, щербет «дозревает» на плите около часа. За несколько минут до того, как емкость с сиропом будет снята с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- На этом приготовление сладкой вкусняшки еще не закончено: готовим форму, в которой щербет будет застывать. Подойдет любая посуда: тарелка, неглубокая плошка. Главное, чтобы вам было удобно потом извлекать щербет. Вы можете взять форму для выпечки, постелить внутр. Пергамент смазать сливочным маслом.
- Достаем прожаренный арахис (вы ведь не забыли о нем?) и насыпаем на дно формы. Сверху наливаем молочно-сахарную массу. Выносим в прохладное место (или оставляем после остывания в холодильнике). Сироп должен полностью застыть.
- Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю, предварительно разрезав или расколов на небольшие кусочки.
Как сварить молочный сахар на сметане
Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.
Возьмите:
- 500 г сахарного песка;
- 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
- 50 г масла;
- 1 ст. ложку какао (не обязательно).
Приготовление:
- Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
- Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты — если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
- Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
- Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.
Готовим вместе!
Для начала вам необходимо поместить все ингредиенты, которые были перечислены выше, в обыкновенную кастрюлю или же на сковороду, которая имеет антипригарное покрытие. Далее ставим массу на огонь. Содержимое необходимо довести до кипения, а после этого немного уменьшить огонь, но продолжать варить до полного приготовления. Как вы понимаете, чтобы сахар не начал пригорать к кастрюле или сковороде, вам придется непрерывно мешать данную смесь до тех пор, пока она не достигнет необходимой консистенции и будет полностью готова.
Как определить, что сахар готов? В данном случае рекомендуем вам окунуть ложку в смесь, а затем на поверхность стола или какую-либо другую поверхность капнуть с неё капельку массы, которая на данный момент находится в кастрюле. Если же капля будет держать свою форму, значит основание десерта готово. Если же капля начнет растекаться по поверхности стола или какой-либо другой поверхности, полученная смесь еще не готова, поэтому вам необходимо еще немного подержать на огне.
Следующим шагом нужно подобрать форму для вашего десерта. Предварительно следует намазать ее маслом, чтобы сладости не прилипли. В таком случае идеальнее всего будут подходить классические силиконовые формочки, которые имеют квадратные вырезы. В подготовленную форму выливайте вашу субстанцию, причём делать это нужно максимально быстро, ведь сахар застывает практически моментально. Вот вы и приготовили вкусный десерт, который покорит вкусовые рецепторы ваши и членов вашей семьи.
Если вы любите вареный сахар на молоке, рецепт, который был представлен немного выше, вам точно будет по душе, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусную сладость, которая вам обязательно понравится.
Классический рецепт
Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- сахар – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- изюм, орехи.
Способ приготовления:
Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.
- Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
- Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
- Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
- В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.
Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.
Рецепт для помадок
Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.
Ингредиенты:
- сахар – 2,5 стакана;
- жирные сливки – 300 мл;
- одна столовая ложка меда;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
- Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
- К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
- После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
- Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.
Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.
Рецепт плотного молочного сахара
Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 200 г.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.
Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.
Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.
Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.
Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.
Фкуснофакты
Удобно использовать при варке деревянную лопатку: она менее шумная, не оставит следов и ей легче снимать слои сахара со дна кастрюли, чтобы не дать ему пригореть.
Кастрюля должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы сахар не подгорал во время варки.
Стандартные пропорции для варки сахара: на 1 стакан сахара 1/5 стакана молока.
Вместо молока можно использовать жидкую сметану или сливки.
Варить сахар необходимо на очень маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Тарелку для сахара необходимо смазать сливочным маслом, чтобы сахар можно было легко отделить от тарелки.
Вместо тарелки можно использовать формы для льда или выпечки, креманки, подносы, чайные чашки. Поскольку сахар очень быстро застывает и затем его проблематично ломать, рекомендуется стараться разливать сахар тонким слоем.
Если нет сливочного масла, можно варить сахар без него, ориентируясь на те же признаки готовности. Тарелку при этом можно смазать растительным маслом.
Как варить сахар
Никакие конфеты и другие сладости не сравнятся с вареным сахаром, приготовленным самим, в домашних условиях. Обычно, в состав классического вареного сахара входят только молоко и сахарный песок. Сахар
варится с молоком
до полного загустения, постоянно помешивая. Но, если добавить к этой смеси, например, изюм, апельсиновые корочки, какао или грецкие орехи, то получится еще вкуснее, оригинальнее и намного аппетитнее.
Как варить молоко с сахаром
Вареный сахар готовится с помощью двух обязательных ингредиентов, это:
сахарный песок — 1 килограмм и молоко — 250 мл
Первым делом, смажем сковороду тонким слоем растительного масла и отложим на время. В кастрюльку вливаем молоко и отправляем на средний, не сильный огонь. Всыпаем сахар и обязательно постоянно и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы смесь равномерно загустела. Когда вода закипит — молоко начнет испаряться, а сахар на дне станет приобретать коричневый цвет. Немного загустевший вареный сахар влить в приготовленную ранее сковороду или на холодное блюдо с бортиками, затем нужно дать время полностью остыть. Через время переворачиваем сковородку верх дном и легкими постукиваниями отделяем загустевший сахар. С помощью ножа разделяем твердую массу на порционные куски и подаем к чаю.
Вареное молоко с сахаром
Ранее мы приготовили вареный сахар с молоком
без добавления дополнительных ингредиентов. Давайте поэкспериментируем и включим в состав вареного сахара еще что-нибудь вкусненькое, например, грецкие орехи, немного какао и кожуру апельсина. Приготовьте это лакомство и угостите им ваших маленьких домочадцев. И не забудьте рассказать им какую-нибудь историю о том, как ваша бабушка готовила вам самодельные сладости)
Ингредиенты для приготовления:
1. Сахарный песок — 1 килограмм
2. Молоко — 200 мл
3. Какао — 2 чайные ложки
4. Грецкие орехи — 100 грамм
Отправляем сковороду на плиту, включаем средний огонь. Вливаем в нее 50 мл молока и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до закипания. Через некоторое время молоко должно испариться, а сахар станет рыхлым. Не выключаем огонь и ждем того момента, когда сахар приобретет коричневый цвет и станет подлавливаться. В это время необходимо тщательно размешивать массу, чтобы сахар расплавился равномерно и приобрел нужную консистенцию. Вливаем молоко, которое у нас осталось и перемешиваем. Добавляем заранее подготовленные дробленные или мелко нарезанные грецкие орешки, кожуру апельсина и какао. Снова все хорошо размешать и варить до испарения влитого молока. После этого, вареный сахар направляем в блюдо с высокими стенками и ждем, пока он остынет. Загустевший, готовый сахар раскалываем ножом на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Если нет времени на приготовление сложных десертов в домашних условиях или отсутствуют нужные навыки, можно хотя бы научиться готовить конфеты, леденцы и помадки самым простым способом. Для этого необходимо знать только одно – как варить сахар с водой или молоком. Изучив технологические особенности процесса, разрешается усложнять базовые рецепты, вводить новые ингредиенты для усиления вкуса.
Чтобы конечный продукт получился насыщенным и вкусным, лучше использовать самый обычный белый сахар. Вопреки распространенному мнению, его коричневый аналог не обладает никакими преимуществами и даже немного ухудшает консистенцию изделий.
Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?
Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.
Что вам потребуется:
- Сахар – 250-300 гр.
- Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
- Горсть орешков – любых
Как сварить:
- Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
- Всыпьте сахар и начните уваривание массы
- Огонь не должен быть большим
- Время варки займет около 10 минут
- Следите за тем, чтобы сахар растворился
- Масса должна стать гуще
- Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
- Массу разложите по формочкам для льда
- Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
- Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Домашний молочный сахар
Варенный на молоке сахар с арахисом
- жирное молоко – 0,2 л;
- сахар – 0,7 кг;
- арахис – 150-200 г;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Примерно 100 г сахара временно уберите в сторону, оставшийся сахарный песок смешайте с рецептурным количеством молока.
- Получившуюся смесь влейте в сковороду, поставьте ее на медленный огонь. Варите смесь, следя за тем, чтобы она не пригорела, около 30 минут. За это время она немного загустеет и начнет темнеть.
- В то время, пока в молоке варится сахар, на сухой сковороде поджарьте арахис. Его нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет лопаться. Снимите и остудите орехи, удалите у них пленки. Можно также расколоть орехи на несколько частей, но делать это не обязательно.
- На сухую сковороду всыпьте оставшийся сахар, расправьте его на медленном огне и перелейте в молочный сироп. Смесь станет более темной. Перемешайте ее и продолжайте варить, пока она не станет достаточно густой. На это уйдет 15-30 минут.
- Положите в готовую смесь сливочное масло. Размешайте состав, чтобы масло растаяло и распределилось равномерно.
- На дно формы постелите пергамент, имеющий силиконовое напыление.
- Высыпьте в форму арахис, распределите его по дну.
- Вылейте на арахис сладкую смесь.
Остается дождаться, когда сахар застынет, извлечь его из формы и поломать на куски.
Детские забавы
Вареный сахар, рецепт которого очень простой, с удовольствием любят готовить дети. Этим и стоит воспользоваться
Ведь как приятно поручить своему ребенку «важное» задание, и потом вместе с ним пробовать то, что получилось
Сегодня мы опишем как можно приготовить молочный сахар — это вкусные и простые конфеты к чаю. Его приготовление не займет у вас много времени — от 5 до 8 минут.Используя различные формочки можно подать сладкие конфетки на праздничный стол по любому поводу)
Ингредиенты:
Молоко коровье 100 мл
Сахар песок 300 гр
2. Набор продуктов и силиконовые формочки.
3. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
4. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
5. Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем. На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10мин.
6. Переворачивают на доску,
7. Разламывают на мелкие кусочки.
8. или заполняют силиконовые формочки.
9. По желанию можно с орешками. Остужают, высвобождают из формы.
10. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
11.
12. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
13.
14.
Если нет времени на приготовление сложных десертов в домашних условиях или отсутствуют нужные навыки, можно хотя бы научиться готовить конфеты, леденцы и помадки самым простым способом. Для этого необходимо знать только одно – как варить сахар с водой или молоком. Изучив технологические особенности процесса, разрешается усложнять базовые рецепты, вводить новые ингредиенты для усиления вкуса.
Чтобы конечный продукт получился насыщенным и вкусным, лучше использовать самый обычный белый сахар. Вопреки распространенному мнению, его коричневый аналог не обладает никакими преимуществами и даже немного ухудшает консистенцию изделий.
Вариации рецепта
Вариации по варению сахара на молоке могут изменить вкус и текстуру десерта. Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:
1. Добавьте ваниль
Чтобы придать десерту более насыщенный аромат, вы можете добавить немного ванили. Для этого просто добавьте ванильный экстракт или стряпню в сироп перед тем, как начать его варить. Вы также можете использовать свежую ваниль, разрезав стручок пополам и выжав семена в сироп. Это добавит неповторимый вкус и аромат вашему десерту.
2. Используйте корицу и другие пряности
Если вы хотите придать десерту немного пикантности, попробуйте добавить немного корицы или других пряностей. Вы можете поэкспериментировать с зубчиком гвоздики, кардамона или мускатного ореха. Варя сахар на молоке с этими пряностями добавит новые оттенки вкуса и сделает ваш десерт более интересным.
3. Добавьте цитрусовые кожуры
Еще один способ придать десерту свежести и яркости — использовать цитрусовые кожуры. Вы можете добавить немного скашенной лимонной или апельсиновой цедры в сироп перед варкой. Это придаст вашему сладкому десерту нежный цитрусовый аромат и освежающий вкус.
С помощью этих вариаций вы можете придать своему сладкому десерту сахар вареный на молоке индивидуальности и экспериментировать с разными сочетаниями вкусов. Попробуйте каждый из этих вариантов и выберите свой любимый!