Кабачковый рулет с творожным сыром и зеленью

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Советы и рекомендации

Кабачковый рулет – простое, но вместе с тем довольно интересное блюдо. Такую закуску можно приготовить заранее, например, за день до праздника, а потом подать на стол или взять с собой на пикник. В виде рулета с начинкой кабачки с удовольствием кушают даже дети. Готовить его можно в пост, во время диеты.

Следующие советы помогут вам с первого раза приготовить идеальный рулет, который не развалится и порадует своим вкусом:

В составе кабачков очень много сока. Если для оладий сок отцеживать не обязательно, то для рулета, это просто необходимо. Натрите кабачок, как обычно, посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите на марлю или тоненькое чистое кухонное полотенце и отожмите весь сок. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
Разделять яйца на желтки и белки не обязательно. Можно взбить яйца миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Такой прием сделает рулет воздушным и пористым.
Очень важно при выпекании использовать качественную пекарскую бумагу. Хорошо, если в ее составе будет силикон, в таком случае поверхность можно не смазывать маслом

Обычную пергаментную бумагу необходимо тщательно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
Если вы используете готовую начинку, например, помидоры, вареные яйца, жареные грибы или творог, дождитесь полного остывания коржа, а только потом формируйте рулет. Чтобы это было легче сделать, скрутите горячий корж в трубочку и охладите в таком виде.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! А в заключение еще один видео-рецепт.

Кабачковые рулетики с творогом и чесноком

Насыщенные рулеты с тонким ароматом чеснока и мягким творогом получатся нежирными и деликатными.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г 9%-ого творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени с горчицей;
  • 3 чесночных дольки;
  • по усмотрению микса специй и соли;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. жарочного (без запаха) масла.

Приготовление:

  1. Плоды кабачка вымыть, отделить по необходимости грубую шкурку, обрезать кончики и нашинковать мякоть тонкими пластинами.
  2. Посыпать ломтики солью и дать им постоять 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Обсыпать каждый ломтик в муке, поджарить до румяности на горячей сковороде с маслом.
  4. Чеснок пропустить через пресс, зелень вымыть, посушить и мелко нарубить.
  5. В емкости соединить творог со сметаной, засыпать измельченную зелень с чесноком, приправить по вкусу перцем.
  6. На обжаренные кабачки выложить щедрую порцию начинки и свернуть ровные рулеты.
  7. Чтобы заготовки не распадались, их можно наживить на зубочистку или шпажку.

Презентовать подрумяненные рулеты как питательную порционную закуску с посыпкой из дробленого перца и зеленым луком.

Безумно вкусный рулет из кабачков и фарша

Сочный закусочный рулет для праздничного стола, быстрого перекуса или пикника. В горячем виде он особенно хорош: сыр аппетитно тянется, фарш остается сочным, благодаря луку, а снаружи рулет румяный и слегка хрустящий. Готовится легко и быстро, к тому же из доступных ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 яйца;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Начинка:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовим:

  1. Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры, лишь хорошо помыть. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Кабачки трем на крупной терке. Руками отжимаем от лишней жидкости и отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Всыпаем муку и мелко рубленую зелень, снова перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо смазываем маслом (растительным или подсолнечным). Перекладываем массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку на 25 минут при 190 градусах. Заготовка должна полностью приготовиться и немного подрумяниться снизу.
  3. Тем временем шинкуем луковицу и пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и жарим до готовности.
  4. Сыр натираем на крупной терке, пересыпаем к фаршу, перемешиваем и на этом начинка готова. Равномерно распределяем ее по кабачковому пласту, не доходя до конца примерно на 5 см. Сворачиваем рулет, накрываем фольгой или пекарской бумагой и готовим в духовке еще 10 минут, чтобы сыр в начинке расплавился.
  5. Подаем горячим или полностью остужаем, а потом нарезаем. Вкусно будет и так и так. в качестве дополнения стоит подать томатный или чесночно-сметанный соус.

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.


//www.youtube.com/watch?v=3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.


//www.youtube.com/watch?v=iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.


//www.youtube.com/watch?v=vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Рецепт рулетиков из кабачка и моркови с начинкой из куриной грудки и сыра

Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.

Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.

Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.

Нам понадобится:

  • цуккини – 2 шт
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 300-400 гр
  • йогурт – 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи (орегано, паприка)
  • растительное масло для смазывания

А также нам будут нужны зубочистки.

Приготовление:

1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3-0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.

Затем дать остыть.

3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.

4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.

5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.

Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.

6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.

7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.

8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.

Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.

Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.

9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.

10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.

И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.

Вытащить зубочистки.

И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.

Так что едим с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный рулет из кабачков с сыром и чесноком

Хотите испечь необычный овощной рулет, супер-воздушный, нежный, ароматный и безумно аппетитный? Тогда смело воплощайте в жизнь следующий рецепт. Звучит довольно сложно, но на самом деле он готовится меньше, чем за полчаса.

Необходимые продукты:

  • 400 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя;
  • 20 г петрушки.

Для начинки:

  • 130 г твердого сыра;
  • 30 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачок трем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишний сок. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем соль, паприку и другие специи по вкусу, слегка взбиваем.
  2. Перемешиваем желтки с кабачковой массой. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Половину отправляем в тесто и перемешиваем.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем остатки взбитых белков и вымешиваем аккуратными движениями снизу-вверх.
  4. Зелень мелко рубим и тоже вмешиваем в тесто. На противень с пекарской бумагой выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.
  5. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем со сметаной. Готовый кабачковый корж смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
  6. Даем рулету немного настояться и нарезаем порционные куски. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню, гости будут в восторге.

Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами

В рецепте роллы приготовлены с творожным сыром. Можно использовать другие виды сыров, но это будет уже другой рецепт и совсем иной вкус. Для обжаривания полосок берем рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления рулетиков из кабачков, берем следующие продукты: кабачки, творожный сыр, чеснок, соль, помидоры, укроп и немного растительного масла. Кабачки желательно взять молоденькие с тоненькой шкуркой и без семян.

  2. Моем кабачок, разрезаем овощ на тонкие пластины. Ширина пластины 0,5 сантиметра и можно меньше. Если нарезать толстыми полосочками, то рулет не будет держать форму. Если кабачки очень тонкие, то рулеты порвутся, а начинка вывалится.

  3. Посыпаем солью, оставляем на 5 минут. За это время появится на поверхности слаймов сок. Промываем полоски под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, тем самым удаляем капли воды.

  4. Смазываем дно сковородки растительным маслом. Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем полоски кабачка, жарим на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.

  5. Переворачиваем кабачки на другую сторону и обжариваем в другой стороны. Полоски стали мягкие, снимаем с огня.

  6. Перекладываем кабачки на бумажную салфетку. Вся жидкость впитается салфеткой. Таким образом поступаем со всеми заготовками.

  7. Начинку для рулетиков приготовим из творожного сыра и чеснока. Два зубчика чеснока очищаем скорлупы. Конечно количества чеснока, указать сложно, ведь у нас разные вкусы. Поэтому придерживаемся своих предпочтений. Если чеснок крупный, возьмите 1 зубок. Если мелкий, то 2- 3 шт.

  8. Творожный сыр, разных производителей отличается вкусом. Возможно, что сыр уже с добавками и тогда всего лишь попробуйте его. Если вкус вам нравится, то просто пропустите этот шаг. Мой сыр нейтрального вкуса, поэтому его необходимо посолить. Чеснок измельчить и добавить к сыру.

  9. Перемешиваем творожный сыр с чесноком, солим по вкусу. Начинка готова, пора закручивать рулеты.

  10. Кабачки уже остыли. Берем одну полоску кабачка.

  11. Намазываем пластинку сыром. Количество сыра по своему желанию. Толщины сыра примерно, как толщина кабачка.

  12. Помидоры небольшого размера разрежем на дольки.

  13. Добавляем одну дольку томатов, заворачиваем рулетик.

  14. Рулеты из кабачков с сыром и чесноком очень аппетитные, вкусные. Закуска

Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком

P.S. Готовые пластины из кабачков — круглый год под рукой

Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее рецепт, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, и на Новый год, и к весенним торжествам!

Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе — открывай баночку и заворачивай в маленькие шедевры свежеприготовленную начинку. А дальше возможны самые разные решения. Оставить рулетик как есть, украсить соусом, или запечь под сырной стружкой.

На 4 пол-литровые закатки:

Кабачки — 4-5 штук (до 700 г)

Для заливки:

  • Уксус, 9% — по 2-3 ч. ложки на банку
  • Вода — около 800 мл
  • Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.

Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку  в 500 мл — 7 минут от закипания воды.


Кабачковые пластинки на зиму: самые разные рулетики в любое время года у вас на столе. Фото так и манит заняться консервированием прямо сейчас!Рулетики из кабачков с разными начинками должны прийтись вам по душе. Творите, опираясь на понятные рецепты с фото, и делитесь успехами и находками!

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

Ингредиенты:

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Дорогу витаминам! Как сделать рулетики из сырых кабачков

Правду не утаить: мы не сторонники догматизма. Всегда с радостью готовим самые разные традиционные блюда из ностальгического меню для семейных праздников.

И все же 70-80% рациона мы стараемся сделать полезным — с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, а порой — даже чисто сыроедные идеи. Пробовать разные блюда — всегда интересно!

Рулетики из необработанных кабачков — неприхотливый, но интересный вариант.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластины до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело. Начинкой для сыроедческих рулетиков выступит хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи лучше всего впишутся в рулет:

Длинные (!) нетолстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите на фото ниже. Они полностью описывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья — за 20 минут!

Сыроедческие рулетики из кабачков — простой рецепт, хрустящая начинка, аппетитное фото, самые разные варианты компоновки!

Как размягчить кабачок для скручивания — 2 способа

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Как обжарить кабачки совсем без масла?

Немножко старания — и все получится. После каждой партии овощей моем жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

Смазываем противень маслом. Лучше не всяким разным, а натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
Пластины для будущих рулетиков раскладываем на противень. Прокалываем каждый кабачковый кусочек вилкой в нескольких местах, особенно плотную часть без семян.
Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) — на 4-7 минут

Свою духовку вы знаете лучше всех, делайте поправки на ее нрав.
Цель — получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Как подготовить пластины из кабачков

Начнем приготовление с обработки кабачков, чтобы они без проблем закручивались в спираль для рулетика.

Важное фото: с подобной композиции начинается каждый рецепт рулетиков из кабачков. Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини

Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры — лучше 19+ см. Можно одновременно использовать разные по длине кабачки, а вот толщина их должна быть примерно одинаковой.

Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет рулетикам элегантности.

Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

Толщина пластин для рецептов — около 0,5 см. В таком варианте кабачок будет отчетливо чувствоваться в самых разных ансамблях с начинкой.

Как получить ультратонкие пластины?

Возьмем овощечистку (пилер) и состругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так для кабачков быстрого маринования.

Обычно мы готовим тончайшие слайсы для праздничного стола. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок отлично сочетается , огурцами или беконом.

Рулетики из кабачков с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • 300 г молодых плодов кабачка;
  • 100 г шампиньонов;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 4-5 побегов зеленого лука;
  • по вкусу свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок довольно нежный, поэтому достаточно только вымыть плод, обтереть салфеткой и обрезать края.
  2. Плод поделить пластинками и подсолить.
  3. Обжарить заготовки на горячем масле до румяности со всех сторон.
  4. Готовые кабачки получатся мягкими и упругими. Их выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Остатки кабачков нарубить кубиками, таким же образом измельчить очищенные шампиньоны. Обжарить компоненты на горячем масле 5 минут.
  6. Сыр протереть на стандартной терке.
  7. Кабачковые заготовки свернуть кольцами и закрепить края зубочистками.
  8. Выложить заготовки на промасленный противень, внутрь засыпать немного тертого сыра, обжарку из грибов и еще слой сыра.
  9. Выпекать закуску при 180℃ 5-7 минут, пока сыр расплавится и поджарится.

Готовую закуску посыпать измельченной петрушкой и презентовать к столу. Грибная начинка хорошо удерживается внутри рулета из-за расплавленного сыра, остается сочной и ароматной.

Рулетики из кабачка с разнообразными начинками позволяют обогатить сезонное меню и накормить большую компанию питательными закусками. Нежная мякоть обладает нейтральным вкусом, поэтому гармонично сочетается с мясом, всеми сортами сыра и овощами.

×

Как подготавливать кабачки для рулетов

1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:

  • Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
  • Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
  • Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.

2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.

  • Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
  • Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.

3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.

Потребуется:

Тесто кабачковое:

  • Кабачок — 700 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (щепотка)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка — листочки — для украшения

Начинка творожная для кабачкового рулета:

  • Сыр творожный — 600 гр.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль -по вкусу (я не добавляла

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6-12

Как приготовить кабачковый рулет с творожным сыром, чесноком и зеленью:

Кабачки очистить от кожицы (если они молоденькие, можно кожицу не снимать) и натереть на крупной тёрке. Отжать сок. Добавить к ним яичные желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Добавить соль и перец молотый чёрный по вкусу.

Перемешать до однородности.

Отдельно взбить яичные белки до пышности и порциями ввести в кабачковую массу.

Получается воздушная кабачковая масса, готовая к выпечке.

Мы предварительно на противне расстилаем пекарскую бумагу (обязательно хорошего качества, к которой выпечка не прилипает) и выкладываем (стараясь это делать рановмерно) листики петрушки. Это мы делаем исключительно для красоты. Чтобы наш рулет получился необычным.

И сверху, аккуратно с помощью большой ложки выкладываем кабачковое тесто, стараясь не сместить выложенные листики петрушки. Разравнимаем равномерно. У меня получился кабачковый корж на весь противень, толщиной примерно 1,5 см. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. И выпекаем корж до золотистого цвета

Но ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КОРЖ!

После того, как корж испёкся, снимаем его с противня и кладём бумагой кверху. Аккуратно снимает бумагу.

Переворачиваем кабачковый корж листиками книзу. У нас ведь листики должны украшать верх рулета. Даём ему полностью остыть. Это займёт примерно 30-40 минут.

За это время мы сделаем сырную творожную начинку. Соединяем готовый творожый сыр (если Вы хотите использовать домашний сыр, отлично магазинный аналог заменить домашняя Рикотта). Добавляем к творожному сыру (он у меня был с зеленью и просто сливочный) рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Соли добавляйте по вкусу. Я не добавляла, так как у меня был достаточно солёный сыр.

И сырную творожную начинку мы просто перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.

Когда начинка готова и хорошо остыл кабачковый корж, наносим творожный сыр на корж равномерным слоем.

И просто аккуратно сворачиваем от себя к дальнему краю коржа. Корж сворачивается отлично и не ломается.

Вот такой вот получился у меня кабачковый рулет. В таком виде (я его завернула в пергаментную бумагу) отправьте рулет в холодильник на 1-2 часа. У меня рулет провёл в холодильнике всю ночь.

Перед подачей, кабачковый рулет с творожно-сыной начинкой мы просто нарезаем на порционные кусочки острым ножом, выкладываем на блюдо, сверху по желанию украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. Этот кабачковый рулет — холодная закуска, пользуется спросом на праздничном столе. Он очень вкусный, ведь кабачковый корж отлично сочетается с начинкой из творожного сыра, зелени и чеснока. Обязательно сделайте хотя-бы на пробу этот рулет, порадуйте своих любимых!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

с куринным филе в духовке

В этом рецепте кабачок и баклажан соеденяются с помощью расплавленного сыра, а потом сворачиваются рулетом вместе с куриным филе. Вместо майонеза здесь используется томатный соус. В итоге получается изумительно вкусное блюдо.

Подготовим следующие продукты:

  • кабачок — 2 средних молоденьких;
  • баклажан — 2 средних;
  • филе курицы — 200-300 гр.;
  • сыр твердый — 150 -200 гр.;
  • томатный соус острый — 3-4 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Начинаем готовить рулетики:

1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими длинными пластинами. Слегка присаливаем и даем им немного полежать, чтобы вышла горечь. 

2. Пластинки баклажан промываем от соли и выкладываем для просушки на салфетку.

3. Кабачки также нарезаем вдоль тонко. 

4. Кабачки и баклажаны обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.

5. Куриное филе нарезаем на длинные полоски, слегка отбиваем, посыпаем солью и любимыми специями. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

6. Первым слоем выкладываем кабачок. На него сверху ложим тоненькие пластинки сыра. Сверху пластинка из баклажана, на которую намазываем соус томатный. И завершает все —  филе.

7. Очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулетик и протыкаем деревянной шпажкой. Можно проткнуть одной шпажкой 2-3 рулетика.

8. Чтобы шпажки не обуглились в процессе выпекания, смачиваем их водой и заворачиваем в фольгу.

9.  Противень застилаем пергаментной бумагой,  на которую выкладываем наши рулетики. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность по филе.

10. Готовые рулетики перекладываем на блюдо с листьями салата и зеленью и угощаем родных. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: