20 простых салатов с творогом на любой вкус

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублейсвекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)специи и растительное масло по вкусу

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Время приготовления: 15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций: 5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм 
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)2. Режем кубиками соленый огурец3. Затем также кубиками режем остывшие овощи4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюдаСвекла — 1 штука — 26 рублейЧеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублейЧернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублейИзюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:10 минут

Количество порций:3-4 порции

Ингредиенты:

свекла 1 штука
чернослив 100 грамм
изюм 100 грамм
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Как приготовить рецепт 5 вкуснейших салатов на праздничный стол

  • Салат с крабовыми палочками:

    Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен!

    Способ приготовления

    1) Сладкий перец нарезаю соломкой.

    2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным.

    3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой.

    4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски.

    5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза.

    6) Первый слой — крабовые палочки. Второй слой — твердый сыр. Третий слой — помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой — болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать!

  • Салат с моцарелла и помидорами:

    Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом.

    Способ приготовления

    1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко.

    2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу.

    3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается!

  • Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:

    Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала!

    Способ приготовления

    1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне.

    2) 3 яйца нарежу кубиком.

    3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут.

    4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.

    5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой — куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой — рубленные орехи.  Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр,  натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным. Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов!

  • Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:

    Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде.

    Способ приготовления

    1) Лук нарезаю четверть кольцами.

    2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут.

    3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.

    4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.

    5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком.

    6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.

    7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр.

  • Салат из печени трески:

    Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

    Способ приготовления

    1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки.

    2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

    4) Зеленый лук нарублю мелко.

    5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки.

    6) Желтки натираю на мелкой терке.

    7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы.

    Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером.  Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

    9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

    10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой. Очень надеюсь, что салаты вам понравились и некоторые из них украсят ваш праздничный стол.

Закладка
Распечатать рецепт

Салат “Пушистый кролик”

Все мои новогодние подборки традиционно начинаю с пп-оливье, но в этот раз изменю своим привычкам, так как “Пушистый кролик” настолько вкусный, что именно он должен возглавить мой топ-10 новогодних салатов.

Внимание! Соус для салата — пп-майонез. Вы можете взять любой рецепт, но в КБЖУ я посчитала майонез из сметаны и горчицы из этой подборки.. КБЖУ на 100 г: 164/12,7/11/3,8

КБЖУ на 100 г: 164/12,7/11/3,8

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • пп-майонез — 100 г
  • оливки, зелень и вареная морковь — на украшение
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. При всей своей эффектности этот новогодний салат прост в приготовлении. Заморочиться придется только с декором.
  2. Итак, сыр, мясо и очищенные от кожуры киви нарезаем мелкими кубиками.
  3. Из яиц достаем желтки и тоже режем в салат. Белки оставим для “пушистости” верхнего слоя.
  4. Смешиваем нарезанные продукты, посолив, поперчив и заправив майонезом.
  5. Выкладываем на подходящую тарелку салат так, чтобы получилась мордочка кролика.
  6. Трём на терку яичные белки и равномерно посыпаем выложенные салат. Уже видно, какая пушистая зайка получилась.
  7. Осталось только добавить последние штрихи, как на фото выше (глаза, носик и т.п.). Салат готов!

Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку

-использование различных видов консервацииКонечно, куда же без них, различные виды консерв нас выручат несомненно. Потому что нужно лишь открыть и смешать и салат готов. Например, прекрасно используется в этом плане кукуруза консервированная, зеленый горошек, рыбные консервы и т.п.

-использование полуфабрикатов или готовой продукцииПримером могут служить крабовые палочки, сливочный сыр, сосиски, колбаса и другие похожие продукты. Принцип тот же, что и с консервами – нарезал и готово

— правильно совмещайте продукты по вкусуНапример, прекрасно сочетаются огурец с рыбой или колбасой, цитрусовые с курицей, яйцо и помидор с сыром и т.п. Как пример используйте нижепредставленный конструктор салатов

-будьте осторожны с заправкойсначала попробуйте на небольшом количестве салата. Заправка может не подойти даже к самому идеальному сочетанию овощей.Из наиболее распространенных заправок можно назвать: майонез, растительное масло, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, самодельные соусы. Про них мы напишем отдельную статью. А сейчас вы можете кратко ознакомиться с вариантами заправок на фото ниже

-если хочется праздника, не забывайте про акцентыорешки, сухарики, несладкие ягоды и другие подобные продукты не только прекрасно дополнят вкусовые качества салата, но и замечательно украсят его

-правильная подачалюбой салатик сделанный на скорую руку, даже за небольшой бюджет можно подать так, что гости и не догадаются о его происхождении. Если есть буквально пару минуточек, то можно уделить время этому пункту. И здесь не обязательно выдумывать дизайнерские штучки, можно просто воспользоваться другой посудой, выложить салат не в салатницу, а в прозрачные пиалы или подать на тарелку каждому в виде определенной формы

-хранениеи конечно же не забывайте про сроки хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»  салаты имеют следующие сроки хранения (смотрите таблицу):

-вот еще несколько советов по приготовлению салатов

И напоследок хотелось бы вам предложить видео трех рецептов, пусть и не совсем быстрых салатиков, но очень вкусных и полезных для нашего организма (спасибо автору за прекрасную подборку).

Ленивые здоровые салаты 

https://youtube.com/watch?v=muK7TXYuEJ4

Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

(Посетители 32 119 times, 1 visits today)

Салат из свежей капусты с творогом

Прекрасный вариант для повседневного меню и для праздников к вашему столу. Такой салат можно подавать как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Творог можно заменить фетой, козьим или адыгейским сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль, перец чили.

Приготовление:

Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар, щепотку соли. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Отправляем яблоки, а также предварительно замоченный и обсушенный изюм к заправке, перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту, творог, нарезанную зелень и немного перца чили для остроты. Смесь ингредиентов перемешиваем, можно подавать.

Рисовый салат с творогом, авокадо и лососем

Нежный, нарядный и одновременно очень сытный салат, в котором присутствуют все вкусовые качества. Его можно приготовить, перемешав все продукты, или для оригинальности собрать слоями.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 120 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Творог – 120 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лосось маринованный – 120 г.
  • Пучок укропа.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Спелое авокадо нарезаем кубиком, сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Измельчаем укроп, немного подсаливаем, смешиваем со сметаной и творогом. Слабосоленого лосося, сыр, яйца также нарезаем кубиком. При помощи кулинарного кольца слоями собираем салат в строгой последовательности, как на фото. Сверху промазываем сметаной, снимаем кольцо, украшаем.

Готовим салаты на детский праздник

Салат с зеленым горошком


Этот вкус хорошо знаком всем с детства. Почему бы не побаловать своего кроху любимым лакомством?
 
Ингредиенты:

  1. 4 яйца;
  2. 350 граммов свежего горошка;
  3. Один огурец;
  4. Зеленый лук и петрушка;
  5. Майонез.

Учтите, что для приготовления данного салата консервированный горошек не подходит – мы уже говорили о том, что продуктов такого рода в детских блюдах однозначно не должно быть. Поэтому готовить это блюдо лучше всего летом, когда на рынке можно найти свежий горошек. В другое время его придется заменять замороженным. Второй важный момент касается майонеза – его в этом, как и в любом другом салате, должно быть как можно меньше. Лучше всего, если вы будете использовать не магазинный продукт, а домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов.
 
Итак, яйца отварите и порежьте мелкими кубиками. В миску к яйцам отправьте зеленый горошек и измельченный огурец. Заправьте все майонезом, немного посолите по вкусу и украсьте мелко порубленной зеленью.

Сытный салат с курицей и яблоком

Одно из самых удачных сытных блюд, с которым желудок вашего малыша справится очень легко. Нежирная куриная грудка хорошо переваривается, а в сочетании со свежим яблоком процесс пищеварения пойдет куда быстрее.
 
Что вам нужно?

  1. 300 граммов куриного филе;
  2. 2 картофелины среднего размера;
  3. Кислое яблоко;
  4. 2 яйца;
  5. 2 свежих огурца (если дети постарше, свежие огурцы можно заменить одним маринованным);
  6. Майонез, соль по вкусу.

Для начала подготовьте ингредиенты – отварите в подсоленной воде курицу, поставьте вариться яйца и картофель. Готовые продукты нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе можно просто разорвать руками. Перемешайте все в салатнике и добавьте порезанные огурцы и яблоко, натертое на крупной терке. Последний ингредиент – майонез, как уже упоминалось, в очень небольшом количестве. 

Приготовление:

Ставим вариться яйцо вкрутую.

У меня курица уже отварена и разделана. Если у вас сырая, поставьте вариться с солью и лавровым листом. Остынет, разделайте.

Замороженные овощи прожариваем на сковороде без разморозки.

Когда овощи оттают, добавляем рис. если влаги мало, можно немного влить ее и добавить ложку масла.

Нарезаем лук. Можно использовать перья чеснока, кинзу, много петрушки, смотря какой тон во вкусе вы хотите придать своему салату.

Нарезаем мелкими кусочками мясо.

В отварном яйце отделяем желток от белка.

Желток раздавливаем вилочкой до крошки.

Смешиваем лук, куриное мясо, овощную смесь с рисом.

Добавляем сметану. Размешиваем салат.

Нарезаем банан на небольшие кусочки.

Не могу оставить шкурку на апельсине. Натрем кожуру на терке. Мы ее с вами замочим в воде. А через день отварим в сахаре, чтобы получить цукаты.

После чего апельсин очищаем и отделяем каждую дольку.

Во фруктовом салате важно удалить все перепонки у цитрусовых. Отрезаем внутреннюю часть дольки

Отрезаем внутреннюю часть дольки.

Вот теперь легко снять перепонку.

Нарезаем апельсиновые дольки на кусочки.

Очищаем, нарезаем киви.

Подбираем разноцветные плоды для салата, чтобы сделать салат красивее.

Мелко нарезаем яблоко. Если кожура нежная у сочных яблок, не срезаем ее. Если же кожура жесткая, лучше отделить ее.

Смешиваем нарезанные фрукты.

Во фруктовый салат добавляем сметану в последний момент перед подачей. Размешиваем.

Я не добавляю сахар. Вкус плодов достаточно яркий, не стоит его «затушевывать» сахаром.

Измельчаем творог в блендере.

Напоминаю вам, что измельчить можно разными путями. Только конечный продукт все же отливается. Например, в блендере творог перетирается в недостаточно плотную массу. Через сито – мелкий, без крупинок творог, обогащается кислородом. Улавливаете разницу? Выбирайте, как вам удобнее. Быстрее (блендер) или плотнее (через сито; как по мне, это – очень хлопотно).

Формируем шарики СЛЕГКА смоченными руками и чайной ложечкой.

Каждый шарик панируем.

Первые панируем в крошке орехов.

Но мы с вами не только будем панировать, но и вмешивать орехи (и другие «начинки»). В творог. А потом скатаем из творожно-ореховой массы шарик.

Покажу разницу между шариками с панировкой и смешанными с начинкой.

Не дождавшись, пока апельсиновая кожура «превратится» в цукаты, используем кожуру, как панировку.

Шарики будут ароматными, красивыми, придадут салату очень приятные нотки.

Кунжут можно слегка поджарить. Шарики панируем в кунжуте.

Выкладываем шарики для сладкого салата на тарелки и ставим в морозилку.

Шарики для мясоовощного салата панируем в желтке.

Остальной творог измельчаем вместе с белком и чесноком. Масса становится более рыхлой, чтобы ее уплотнить, вмешиваем творожную массу с желтком.

Складываем шарики на тарелочку.

Можно некоторые из шариков украсить при помощи тех ингредиентов, что есть в салате: ушки из морковки, носик из лука, глазки – горошины перца, ротик – перец.

В сладкий салат вводим кунжут. Перемешиваем.

На каждую порцию салата выкладываем шарики.

Очень нарядно, ароматно и очень вкусно.

Мясной салат тоже подаем порционно.

Каждую порцию украшаем шариками.

Такие салаты – чудесное украшение праздников. Особенно дети в восторге. Им нравится и вкус и вид таких нарядных блюд.

Очень вкусный салат из мяса, огурцов и сыра, первым улетит со стола

Наверное, у многих есть традиция на новогодний стол ставить хотя бы один салат в виде символа года. В этом году это будет Крыса. Я предлагаю вам подходящий вариант. Блюдо получается очень вкусное, сытное и красивое!

Для приготовления нам понадобится:

  • Любое отварное мясо – полкило
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 отварных яйца + 2 белка
  • 2 морковки среднего размера
  • Сухари или крекеры – 100 грамм
  • 50 грамм сыра твердого
  • 120 миллилитров майонеза
  • Горошины перца

Для украшения:

Томаты черри

Кусок сырокопченого окорока

Приготовление:

1. Начнем с подготовки моркови. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Можно натереть корейской или обычной теркой – как хотите.

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до мягкости. Затем перекладываем в миску, чтобы остыло.

3. Мясо можете использовать любое, какое любите или какое есть под рукой. Отвариваем в подсоленной воде, можно добавить специй. Время варки зависит от вида мяса. Затем даем остыть ему прямо в бульоне, чтобы мясо было сочным.

4. Затем немного обсушиваем и разбираем на волокна руками. Если хотите, можно нарезать ножом.

5. Отваренные яйца очищаем. Натираем их мелкой теркой. Твердый сыр измельчаем таким же образом.

6. Теперь подготавливаем посуду для выкладывания слоев.Она должна быть глубокой, расширяющейся кверху. Выстилаем ее пищевой пленкой изнутри. Первым слоем отправляем сюда тертый сыр. Поливаем майонезом. Все хорошо выравниваем и уплотняем

Тут важно уплотнять каждый слой, ведь салат мы потом будем переворачивать – он должен быть крепким. Теперь плотненько выкладываем сюда морковь

7. Смазываем и ее. Далее идут яйца, которые необходимо смазать. Сверху покрываем слоем огурцов. Они достаточно сочные, поэтому соусом покрывать не будем.

8. Мясо отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Эту массу плотно выкладываем сверху, на огурцы. Теперь покрываем солеными крекерами или сухариками. Поливаем небольшим количеством майонеза.

9. Заворачиваем свободными концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.

10. Теперь достаем его, убираем сверху пленку. Кладем дном вверх плоское блюдо и переворачиваем миску на него. Убираем всю пленку. Его уже сейчас можно подавать. Но, согласитесь, чего-то не хватает…

11. Давайте украсим его. Копченый окорок нарезаем максимально тонкими кружочками. Закрываем этими слайсами боковые части и верх салата, внахлёст. Открытые части закрываем половинками томатов черри.

12. Из отварных белков, перемешанных с майонезом «лепим» фигурку мышки. Глазками послужат горошины перца. Ушки можно смастерить из перепелиных яиц, а усики из укропа.

Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм отварной говяжьей печени;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 отварные картофелины средней величины;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • майонез;
  • зелень и болгарский перец для украшения.

Инструкция приготовления:

1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

5. Украсить салат можно как на фото, используя полоски болгарского перца и зелень, а можно проявить фантазию и создать шедевральный рисунок на вкусной «елочной игрушке».

Порционный салат с авокадо и тунцом

Тунец и авокадо — продукты, полюбившиеся не только приверженцам принципов правильного питания, но и вообще всем гурманам. Предлагаю применить их и для новогоднего меню. Салат получается полезным, вкусным, а из-за эффектной подачи ещё и праздничным.

КБЖУ на 100 г: 120,4/8,2/8,1/4,5

Ингредиенты: 

  • 2 крупных авокадо
  • 200 г консервированного тунца (не в масле)
  • 1 средняя луковица (берем красный сладкий)
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. лимонного сока, соль

Как приготовить:

  1. Главное — выбрать “правильные” авокадо. Плод должен быть спелым, но не слишком мягким. Моем авокадо, разрезаем вдоль пополам, убираем косточки, аккуратно снимаем кожуру.
  2. Теперь из тунца и всех остальных ингредиентов делаем начинку. Помидоры можно нарезать крупно, как на фото, а можно измельчить кубиками.
  3. Раскладываем начинку по авокадовым “лодочкам”. Готово!

Салат «Деликатесный»

Фото: koolinar.ru

Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

Не забудьте о сладком столе

Стандартный фруктовый салат

Ингредиенты:

  1. По одному яблоку, апельсину, банану и киви на каждые две порции салата;
  2. Пара чайных ложек сахара;
  3. Взбитые сливки, которые можно заменить обыкновенной сметаной, смешанной с дополнительным количеством сахара.

Приготовление этого салата занимает буквально пять минут. Просто очистите все фрукты от кожуры, мелко порежьте и смешайте в салатнице, пересыпав сахаром. Чем заправлять такой салат, зависит от того, для детей какого возраста вы его готовите. Если ваш ребенок и его гости постарше, можете смело использовать взбитые сливки, правда, все же желательно брать их в небольших количествах. Для малышей этот ингредиент желательно заменить домашним сметанным соусом. Для его приготовление в отдельной миске смешайте сметану с сахаром и тщательно взбивайте до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся.

Салат с творожными шариками


Что вам нужно?

  1. По одному яблоку, груше, мандарину на каждые две порции салата;
  2. 100 граммов творога (из расчета на те же две порции);
  3. Пара ложек сметаны;
  4. Небольшое количество малины или других ягод для украшения;
  5. Сахар.

Сначала подготовьте творожные шарики. Творог смешайте с сахаром и небольшим количеством сметаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать аккуратные комочки. Измельчите фрукты, пересыпьте сахаром, украсьте ягодами, а сверху в каждую розетку положите по несколько творожно-сметанных шариков.

Салат из овощей с творогом и шпинатом

Этот красочный овощной салат можно есть даже во время диеты, так как в его составе только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шпинат молодой – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Редис – 4–5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль, специи.
  • Соевый соус.
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Все овощи нарезаем в произвольном порядке, не слишком крупно. В миске соединяем листья шпината, овощи, зелень, добавляем соль и творог. Отдельно для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, мед, молотый перец. Поливаем салат подготовленным соусом.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: