Кулинарные секреты
Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.
- Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
- По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
- Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
- Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
- Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.
Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.
С бальзамическим уксусом и клубникой
Этот рецепт предлагает приготовить простой и красивый салат из клубники, подходящий для летнего сезона. Зелень рукколы, сыр фета, огурец, томаты черри отлично дополняют кисло-сладкую ягоду, как и ароматная заправка на основе бальзамического уксуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заправки:
- 0,25 ст. мелко порезанной клубники;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота;
- 3 ст. л. масла оливкового масла;
- 1 ст. л. сока свежего лимонного;
- 0,5 ч. л. соли.
Для салата:
- 250-300 г рукколы или смеси рукколы и шпината;
- 0,5 чт. листьев петрушки (можно использовать и нежные стебли) или базилика;
- 450 г клубники, очищенной и порезанной на четыре части;
- 1 длинный огурец (без семян), нарезанный кусочками толщиной 5 мм (или 3 маленьких);
- 500 г томатов черри (любого цвета), разрезанных пополам;
- 0,25 ст. порезанного мелко красного лука;
- 0,5 ст. раскрошенного сыра фета.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо объединить все компоненты для заправки в блендере или небольшом кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы.
Далее требуется выложить рукколу в объемную салатницу или сервировочное блюдо, сверху разместить оставшиеся составляющие и сбрызнуть все 3 ст. л
заправки, осторожно перемешать.
Подавать салат рекомендуется в сопровождении дополнительной заправки.
Готово.
Витаминный салат из свежих овощей и морской капусты
Невероятно сочный, легкий и очень вкусный витаминный салатик. Здесь большое количество свежих овощей, которые просто пышут полезными свойствами. Все очень сочное, хрустящее, яркое – блюдо получается не только непередаваемо вкусным, но и красивым. Отдельно хочется сказать про соус, который является некой изюминкой этого салатика.
Если вы хотите получить еще более интересный вкус, можно заранее замариновать лук. Что понадобится для маринада, указано ниже. Все составляющие нужно соединить и залить этой смесью нарезанный лук. Через 10-15 минут жидкость можно сливать, а маринованный лучок добавлять в салат.
Понадобится:
- морская капуста – 300 гр.;
- кукуруза консервированная – 250-280 гр.;
- лук красный – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.
Понадобится для маринования лука:
- кипяток – 100-150 мл;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Понадобится для заправки салата:
- масло оливковое – 4-5 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- белый винный уксус – 1-1.5 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Морковь, огурец и перец промойте под водой, затем вытрите, чтобы стали сухими.
У перчика удалите семечки и нарежьте его соломкой.
Огурец нарежьте тонкими слайсами, а затем уже сами слайсы – соломкой, держа нож диагонально.
Очищенный лук порежьте на четвертинки колец. Морковку очистите и натрите на крупной терке.
Все подготовленные продукты соедините в салатнике.
Туда же добавьте кукурузу, заранее слив из банки жидкость. Теперь отправьте в салатник капусту.
В чашку налейте оливковое масло, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и винный уксус. Все хорошо размешайте.
Заправьте соусом салат и тоже хорошо перемешайте.
С ветчиной
Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.
- 120 гр. вяленых помидоров;
- 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка сухого орегано;
- 300 гр. моцареллы;
- 0,5 лимона для приготовления сока;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
- листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.
Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.
Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.
Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.
Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.
Продукты набираем по списку:
- салатный микс
- маринованные огурцы
- томаты вяленые в оливковом масле
- оливки
- сыр фета
- прошутто
- оливковое масло и специи
Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.
Ароматные и вкусные соусы для заправки салатов с рукколой
Заправка с лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом
Сок одного лимона, пол чайной ложки горчицы, две столовых ложки бальзамического уксуса заливаем 100 г. оливкового масла, тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и красный перец.
Йогуртовая заправка с горчицей и медом
100 г. йогурта, одна столовая ложка яблочного уксуса, две чайной ложки горчицы, три измельченных дольки чеснока, одна чайная ложечка меда. Все перемешиваем, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, еще раз перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу.
Заправка с соевым соусом
100 грамм оливкового масла, четыре столовых ложки соевого соуса, одна измельченная долька чеснока, сок одного лимона, салатные специи, соль по вкусу.
Итальянский нежный и терпкий соус
Одна измельченная луковица, две столовых ложки винного уксуса, пол стакана майонеза, одна столовая ложка сахара. Все сложить в блендер, перемешать. Добавить две измельченные дольки чеснока, салатные специи, травы, соль, взбить для получения однородной массы.
Салатная заправка на кефире
Полстакана кефира, полстакана майонеза, одна небольшая измельченная луковица, две мелко нарезанные дольки чеснока, нарубленная зелень укропа, сок одного лимона. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Добавляется соль, перец по вкусу.
Экспериментируйте, делайте соусы, заменяя одни ингредиенты другими, каждый раз получая новые вкусные салатные заправки. Формируя салат, выкладывайте рукколу в центр блюда, распределяйте красавчики черривокруг листьев, сверху по всему блюду выкладывайте остальные ингредиенты салата и поливайте заливкой. Добавляйте для более изысканного вкуса пармезан, наструганный тонкими кусочками, или посыпайте готовое блюдо тертым пармезаном.
Подобные салаты могут стать достойным угощением на любом празднике или гастрономическим украшением романтического ужина. Салаты с использованием рукколы достойны меню самых изысканных ресторанов. Наслаждайтесь удивительными ароматами, не забывайте об исключительной пользе.
Приятного аппетита!
С кинзой
Искусство приготовления простых блюд можно поднять на новый уровень, когда речь идет о подготовке салатов из овощей и буратты с зеленью. Этот рецепт предлагает использовать свежую брокколини (гибрид брокколи и китайской капусты) и фасоль каннеллини в сочетании с томатами черри. В результате получается отличный легкий салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно в жаркий летний день.
Какие ингредиенты понадобятся
- 600 г брокколини, без толстых стеблей, разрезанные пополам вдоль;
- 120 г сладкого перца;
- 8 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- кошерная или морская соль;
- 2 банки каннеллини или темно-красной фасоли, промытой и обсушенной;
- 2 красных острых перца чили, измельченных;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- по 2 ст. л. нарезанного свежего базилика и эстрагона;
- 240 г сыра буратта;
- 120 г разрезанных пополам помидоров черри;
- 0,25 ст. сыра пармезан;
- 0,25 ч. л. черного перца;
- 4 дольки лимона.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать брокколини, сладкий перец и 3 ст. л. масла в большой емкости до полного покрытия, приправить солью (кошерной либо морской) и перцем.
- Затем следует нагреть большую сковороду на умеренном огне до очень горячего состояния, влить в нее 1 ст. л. оливкового масла.
- Работая партиями, требуется раскладывать брокколини и перец в один слой и жарить примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и хрустящими.
- После того, как брокколини и перец приготовятся, нужно переложить их на тарелку, тщательно протереть сковороду и нагреть еще 1 ст. л. масла на среднем или сильном огне, добавить половину фасоли, распределить ровным слоем и готовить, не перемешивая, примерно 2 мин. (пока кожица зерен не станет хрустящей и слегка не подрумянится).
- Затем следует добавить половину чили и чеснока и обжаривать до появления аромата еще около 1 мин., после чего переложить все в миску среднего размера.
- Предыдущие 2 шага необходимо повторить с 1 ст. л. масла и оставшимися фасолью, чили и чесноком.
- Далее требуется выложить брокколини и перец на большом блюде или в неглубокой миске и поместить в середину фасоль.
- Буратту следует положить по центру слоя фасоли.
- Поверх всего содержимого блюда нужно разместить половинки помидоров черри и посыпать все пармезаном и черным перцем.
Интерпретации с рыбой, морепродуктами
Пользу рыбы и морепродуктов сложно переоценить. В совокупности с зеленью получится блюдо с богатым витаминно-минеральным составом. В качестве заправки здесь используются не только бальзамический уксус, оливковое масло или лимонный сок, но и майонез, горчица, йогурт.
С королевскими креветками
Особенности. Главная задача повара — не переварить морепродукты. В противном случае креветки получатся жесткими и невкусными. Достаточно подержать их три-четыре минуты в слегка подсоленной кипящей воде.
Ингредиенты:
- пучок рукколы;
- 75 г сыра;
- 120 г креветок;
- 100-150 г томатов черри;
- чесночный зубчик;
- 30-40 мл масла оливы;
- 65 г кедровых орехов.
Приготовление
- Отварные креветки обжариваем до румяной корки вместе с измельченным чесноком в небольшом количестве растительного масла.
- Зелень рвем руками.
- Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.
- Соединяем продукты, заправляем маслом оливы, солим, перчим.
- Посыпаем орехами, перемешиваем.
- Перед подачей украшаем тертым сыром.
В блюдо смело можно добавлять и других «зеленых товарищей» — салатные листья, шпинат, базилик. Аругула прекрасно с ними комбинируется.
С мидиями
Особенности. В закуске используются только свежие мидии, так как они имеют наилучшие вкусовые качества даже при дальнейшей термической обработке. Блюдо готовится на один раз, поскольку мясо мидии при хранении может стать токсичным.
Ингредиенты:
- 400 г мидий;
- 80-100 г корня фенхеля;
- 80 г рукколы;
- фиолетовая луковица;
- два помидора;
- один лук-шалот;
- 100-125 мл оливкового масла холодного отжима;
- 80 мл сока лимона;
- 40-50 мл дижонской сладкой горчицы;
- чайная ложка эстрагона;
- пучок кинзы, укропа или базилика;
- морская соль, черный перец.
Приготовление
- Фенхель нарезаем дольками и сбрызгиваем маслом оливы. По желанию солим и перчим.
- На барбекю обжариваем мидии и фенхель не больше трех минут. Постоянно переворачиваем, чтобы не подгорели.
- Готовим подливу: взбиваем миксером специи и приправы. Во время процесса добавляем оливковое масло, вводя тонкой струей.
- Смешиваем ингредиенты с соусом.
- Перед подачей украшаем луковыми кольцами, листьями рукколы, дольками черри.
Для оформления закуски можно использовать не только свежую луковицу. Более изысканный вариант получится с обжаренными во фритюре или карамелизированными кольцами. Можно использовать вяленые помидоры или приготовленные на том же барбекю.
С тунцом
Особенности. Тунец — «морское золото», которое не уступает своими вкусовыми качествами мясу. Свои полезные свойства он не теряет даже при консервировании
Блюдо станет настоящим энергетическим ударом по неважному самочувствию и плохому настроению
Ингредиенты:
- две банки консервированного тунца;
- 50 г рукколы;
- огурец;
- помидор;
- банка оливок;
- четверть лимона;
- масло оливы.
Приготовление
- При помощи вилки измельчаем тунца.
- Овощи нарезаем дольками, оливки — половинками.
- Зелень рвем руками.
- Смешиваем компоненты, заправляем маслом оливы, сбрызгиваем лимонным соком.
Для украшения можно взять кунжутные зерна. Красиво смотрятся с черными оливками дольки отварного перепелиного яйца. Для подачи лучше выбрать глубокую прозрачную емкость. Так, яркие краски будут играть на столе, создавая праздничное настроение.
С семгой
Особенности. Салатная масса заправляется соусом непосредственно перед подачей на стол в индивидуальных тарелках. Подлива может подаваться в отдельной емкости. Каждый для себя берет порцию по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги;
- пучок рукколы;
- один грейпфрут;
- масло оливы;
- винный уксус;
- столовая ложка сока мандарина;
- сахар, соль.
Приготовление
- Если листья зелени большие, то рвем их руками.
- Семгу нарезаем тонкими кусочками, грейпфрут — дольками.
- Из специй и приправ готовим соус.
- Смешиваем продукты, поливаем соусом.
Для подливы можно взять другие компоненты. Главное, чтобы она имела кисло-сладкий вкус. Вместо мандарина используется лимон. Но в этом случае понадобится чуть больше сахара. Кисло-сладкий вкус сможет обеспечить сочетание масла оливы, горчицы и бальзамического уксуса. Слабосоленую рыбу можно заменить подкопченной.
Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях
Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.
Подготовить необходимые компоненты:
- сыр моцарелла – 3 головки
- помидоры – 4 шт.
- листья базилика для украшения
- орегано – 5 гр.
для соуса Песто:
- зелёные листья базилика — 50 гр.
- кедровые орехи — 30 гр.
- сыр пармезан — 70 гр.
- оливковое масло — 70 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- сок половинки лимона
- соль по вкусу
Приготовим соус Песто:
- Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
- На сухой сковороде обжарить орехи, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат.
- Чеснок почистить, нарезать кусочками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить по вкусу.
Готовим салат:
- Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
- Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
- На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
- Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.
Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой
Посмотрите, как эффектно выглядит подача с Бурратой. Так называется сливочный сыр из коровьего или буйволиного молока. Он имеет форму мешочка, наполненного густыми сливками с кусочками Моцареллы с маслянистым молочным привкусом.
Этот продукт относится к деликатесам, его цена — от 150 рублей за 100 г.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JNySNpLXRNs
Ингредиенты:
- 1 сыр Буррата «Felicita»
- 1 ст.л. соуса Песто
- 2 спелых помидора
- 1 горсть микрозелени рукколы или базилика (или любой другой)
- 40 г оливок с косточкой
- 10 г оливкового масла
1. Из оливок извлеките косточки, а из рассола достаньте Буррату.
2. Целые томаты нарежьте тонкими кружочками, выложите их в центр блюда друг на друга.
3. Отрежьте верхнюю часть сырного мешочка, положите его сверху на помидоры. Затем немного раскройте верхушку так, чтобы выглядывала аппетитная сливочная серединка.
4. Капрезе посыпьте солью с перцем. Разложите оливки, а сверху на Буррату обильно полейте соус Песто.
5. Салат дополните горстью свежей зелени, полейте оливковым маслом.
Буррата: блюда и рецепты
Вы также можете подать свеклу с этой заправкой без сыра, просто как отдельную овощную закуску.
Тесто для пиццы очень вкусное. Спелые помидоры и буррата — это особое удовольствие.
Мы пробуем хлебопечку Panasonic SD-ZB2512. Если вам надоела традиционная пицца, но вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте десертную пиццу. Пицца была приготовлена самым большим любителем итальянской пиццы
Летний салат из помидоров — самый вкусный. Самые ароматные травы, самые душистые и вкусные помидоры, самый вкусный летний сыр. Такой салат — идеальный летний завтрак.
Как правило, такой салат для меня является и первым, и вторым блюдом. Жемчужный лук ни в коем случае не должен плавать в соусе, а только пропитываться им. Если вам не нравится кориандр, вы можете заменить его мятой или мятой.
Если вы любите необычные и вкусные салаты, то этот салат для вас!
Я хочу поделиться с вами вкусным салатом. Этот салат идеально подходит для летней трапезы. Когда, если не летом, можно по-настоящему насладиться ароматными персиками? Многие ждут сезона помидоров, а я жду этого сезона.
В выходные у людей часто бывает больше времени утром на кухне, чтобы приготовить вкусный, здоровый завтрак для семьи, на что не всегда хватает времени в течение недели. Некоторые люди пекут хлеб,
Паккери — одна из моих любимых паст, они прекрасно впитывают соус! Подпишитесь на канал «Едим дома» на YouTube, чтобы увидеть все выпуски этого популярного шоу!
Вы можете использовать любой салат, который вам нравится. У меня есть фриллис. Этот салат можно готовить круглый год. Но лето особенно хорошо тем, что миндаль выходит из нового урожая, а персики сладкие, сочные и вкусные. Даже
Если вы не можете найти буррату, можно использовать моцареллу или другой рассольный сыр, например, сулугуни или адыгейский.
Если воду, в которой варится чечевица, предварительно посолить, чечевица станет жесткой. Остатки базиликового масла хорошо хранятся в холодильнике.
Если у вас нет сыра буррата, используйте моцареллу или даже творог.
Базиликовая заправка также отлично подходит для салатов и хранится 2-3 дня в холодильнике, если добавить 1 столовую ложку кипятка.
Здесь можно найти много новых кулинарных идей, завести собственную кулинарную книгу, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все!
Найдите множество новых идей для кулинарных книг, станьте автором собственной кулинарной книги, встретьте друзей с похожими идеями и обсуждайте здесь все на свете!
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Буррата с томатами и соусом песто
Два шарика сыра буррата,
- 2 помидора черри,
- 2 больших помидора,
- 30 г сыра пармезан,
- 2 чайные ложки соуса песто,
- половину зубчика чеснока,
- половину луковицы,
- половина чайной ложки бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- две веточки зеленого базилика,
- соль.
- Вымойте крупные помидоры и просушите их полотенцем. Разрежьте помидор пополам, одну половину тонко нарежьте, положите ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 75 градусов, на два часа, затем снизьте температуру до 65 градусов и оставьте помидоры в духовке еще на 5 часов при конвекции.
- Очистите лук, разрежьте пополам и измельчите в блендере.
- Оставшиеся полтора помидора нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком. Приправьте смесь солью, добавьте оливковое масло и сделайте пюре.
- Положите томатное пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Готовьте, пока не останется половина пюре.
- Вымойте помидоры черри и веточки базилика и высушите их на бумажных полотенцах.
- Натрите сыр пармезан на терке.
- Разогрейте антипригарную сковороду на плите, выложите тертый сыр по кругу на сковороду и подрумяньте с обеих сторон, затем переложите на тарелку.
- Вылейте приготовленный томатный соус на тарелку, на которой будет подаваться салат, и положите в середину буррату. Положите помидоры черри и вяленые помидоры рядом с сыром. Полейте буррату соусом песто и посыпьте сверху поджаренным пармезаном. Гарнировать несколькими каплями бальзамического уксуса и листьями базилика.
- Хрустящий мешочек моцареллы с тонкой сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем есть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми помидорами. Но при желании вы можете приготовить простые или более сложные салаты и удивить своих гостей изысканным вкусом блюда и своим собственным.
Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе
Песто — универсальный соус, который можно добавлять в различные блюда, а не только в макароны.
Главный продукт в нем — зеленые листья базилика. Это очень ароматная трава, дающая насыщенный вкус. Вы можете немного смягчить его, заменив половину свежими листьями молодого шпината. Цвет соуса станет более ярким, а аромат базилика будет ощущаться тонкой ноткой.
В большинстве рецептов используются кедровые орешки, но вы можете легко заменить их грецкими, миндалем, арахисом.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=VJxSg2pUsLE
Что понадобится:
- пучок базилика
- 2 дольки чеснока
- 30 г сыра Пармезан (другим не заменять, лучше вовсе не добавлять)
- 0,5 ч.л. сахара
- 45 г обжаренного арахиса (вместо кедровых)
- 1,5 ст.л. свежего сока лимона
- 5 ст.л. оливкового масла
1. В чашу блендера сложите листья базилика, чеснок, арахис, тертый Пармезан, масло с лимонным соком. Приправьте черным молотым перцем с солью по вкусу.
2. Тщательно измельчите до состояния пасты. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости можно добавить немного сахара или соли.
Приготовленную заправку можно заморозить. Для этого застелите форму для кубиков льда пищевой пленкой. Залейте каждый кубик соусом, затем отправьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте нужную порцию.