Орешки с васаби рецепт

Букет для мужчин из пива и закуски (рыбы и колбасы) своими руками: новые идеи (мастер-классы с фото и видео)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2078.8 ккал белки 82.9 г жиры 140.7 г углеводы 124.9 г
Порции
ккал415.8 ккал белки16.6 г жиры28.1 г углеводы25 г
100 г блюда
ккал346.5 ккал белки13.8 г жиры23.5 г углеводы20.8 г

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут. Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Хрум-хрум!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 12
  • 49
  • 1715
  • 33
  • 16
  • 4104
  • 53
  • 274
  • 9883
  • 41
  • 130
  • 3964
  • 42
  • 36
  • 3919
  • 21
  • 51
  • 1817
  • 24
  • 21
  • 8237
  • 7
  • 129
  • 3044
  • 5
  • 63
  • 2539
  • 25
  • 34
  • 1232
  • 115
  • 687
  • 11528
  • 186
  • 2491
  • 327673
  • 210
  • 2099
  • 143173
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 мая 2015 года Lena2006209 #

6 декабря 2014 года AnnaVG #

9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Пеле #

26 декабря 2015 года AnnaVG #

27 декабря 2015 года Пеле #

11 ноября 2014 года golova oksana29 #

6 мая 2014 года shalkieva #

7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Dalinna #

9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

7 октября 2013 года alys #

7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

7 октября 2013 года alys #

14 сентября 2013 года AnnaSi #

16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года lemonywater #

14 сентября 2013 года Pusselka #

14 сентября 2013 года maraki84 #

13 сентября 2013 года Tanya-O-511 #

13 сентября 2013 года tomi_tn #

13 сентября 2013 года лялич #

13 сентября 2013 года lemonywater #

16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года lemonywater #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года lemonywater #

13 сентября 2013 года Janecheh #

13 сентября 2013 года Ксюшуля #

13 сентября 2013 года mixrutka #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года lemonywater #

13 сентября 2013 года Sugar #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Sugar #

13 сентября 2013 года СНежк_а #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года СНежк_а #

13 сентября 2013 года DrakonTS #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года DrakonTS #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года лялич #

13 сентября 2013 года лялич #

13 сентября 2013 года СНежк_а #

12 сентября 2013 года Хаврошечка #

13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:

Нам понадобится: Арахис сырой – 2 чашки (300-400 грамм) Вода – 3 столовые ложки Порошок васаби – 6-8 столовых ложек Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (можно заменить картофельным) Рисовый уксус – 1 столовая ложка Морская соль — 2 чайных ложки Сахар – 2 чайных ложки Куриные яйца — 2 штуки (используется только белок) Семена черного кунжута – 1 столовая ложка (по желанию)

Приготовление:

Для начала поджарим и очистим арахис. Это можно сделать двумя способами – на сковороде или в духовке. Мне больше нравиться обжаривать арахис в духовке — на противень помещается больше орехов, более равномерный прогрев, быстрее готовиться, нет необходимости часто перемешивать. Для обжаривания в духовке — на застеленный пергаментной бумагой противень выложить арахис в один слой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая обжаривать 5-7 минут. Уже через несколько минут вы услышите тихое потрескивание, это с легким щелчком лопается и слегка раскрывается подсохшая кожица ореха. Все что нужно это несколько раз встряхнуть противень, чтобы орехи равномерно прогрелись. Для обжаривания на сковороде – выложите орехи на чистую, сухую сковороду и мешайте, мешайте, мешайте, пока кожица не станет хрупкой и будет легко отделяться от орехов. Готовый арахис очистите от кожуры.

Смешайте порошок васаби с водой.

Добавьте рисовый уксус и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. На этом этапе смесь очень жгучая, старайтесь не вдыхать ее пары — будут слезиться глаза.

Добавьте полученную пасту к орехам и хорошо перемешайте стараясь, чтобы паста равномерно распределилась по всем орехам. Количество орехов указанно приблизительно, его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того насколько плотный слой панировки и интенсивный вкус вы хотите получить.

В отдельной ёмкости взбейте белки 2 яиц с сахаром и солью до пышной, устойчивой пены.

Добавьте взбитые белки к смеси орехов и васаби, по желанию добавьте семена кунжута. Снова все перемешайте и выложите орехи ровным слоем на противень. Выпекайте в духовке при минимальной температуре 80-100 градусов 10-15 минут или пока панировка не подсохнет и орехи приобретут золотистый цвет.

Готовые орехи охладить перед подачей.

Классика

Сделать букет из пива и рыбы своими руками может даже человек, у которого нет навыков в области изготовления подарков.

Букет из рыбы

Начинать лучше всего с классического варианта. Для него понадобятся:

  • шпажки из дерева;
  • клейкая лента;
  • сушеная рыбка;
  • газета, плотная бумага без рисунка;
  • грубая толстая нитка, лента.

Главные составляющие мужского букета

Пошаговое выполнение:

  1. Каждую рыбу взять за хвост и крепко примотать скотчем к деревянной палочке.
  2. Заготовки собрать вместе, обернуть ниткой либо канцелярской резинкой.
  3. Сделать больше «цветков», чтобы букет получился объемным.
  4. Присборить газету или подготовленную бумагу, обернуть ею рыбок.
  5. Завершить букет можно, завязав широкую ленту бантом.

Осталось дополнить мужской букет пивом – подарок готов! Для наглядности посмотрите видео с уроком.

Красиво запакованный букет с рыбой

Торт

Из пива и рыбы часто делают композицию в виде торта. Это выглядит очень необычно, обрадует любого мужчину. Рассмотрим подробную инструкцию, как сделать мужской торт из пива и букет из рыбы в дополнение.

Торт из пива

Что необходимо:

  • 25 упаковок пива в металлических банках;
  • 1 пиво в стеклянной бутылке;
  • широкие ленты из атласа;
  • цветная гофрированная бумага;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • фольга в рулоне;
  • картон;
  • алюминиевая проволока;
  • ножницы;
  • маленькие открытки с поздравлениями (такие часто продаются перед 23 февраля, например, с надписями «моему защитнику», «самому сильному» и другие).

Составляющие торта

Как делать:

  1. Вырезаем из картона дно круглой формы по размеру готового торта. 2 такие заготовки соединяем двусторонним скотчем. Делается это для того, чтобы легкий картон смог выдержать на себе тяжкую ношу в виде двухъярусной композиции из алкогольного напитка.
  2. Обклеиваем картон фольгой.
  3. В центр дна ставим банку, собираем вокруг нее еще шесть. Склеиваем их скотчем.
  4. Открепляем бумажку со второй стороны клейкой ленты, выставляем второй круг из пива (10 банок), склеиваем.
  5. Первый ярус украшаем гофрированной бумагой, которая крепится к скотчу. Можно украсить открытками, атласной лентой.
  6. Сверху по центру ставим стеклянную бутылку, располагаем вокруг баночное пиво.
  7. Все склеиваем, украшаем цветной бумагой, ленточкой.
  8. На алюминиевые проволочки крепим открытки. Проволоку фиксируем на банках в том месте, где оно открывается. Если подарок готовится ко дню рождения, сверху вместо открыток либо в дополнение к ним фиксируем числовые свечки.

Такой торт можно сопроводить букетом из рыбы или другой закуски, например, из фисташек или соленого арахиса. Что получится, можно посмотреть на фото.

Пивной торт

Необычная форма

Букет из пива и рыбы может быть живописным и действительно красивым! Правда, для его изготовления потребуется больше времени и усердия. Зато результат сильно впечатляет. Оценить работу можно на фото, а посмотреть подробный мастер-класс – на видео.

Потребуется взять такие компоненты:

  • мелкие рыбешки – 10 штук;
  • средняя сушеная рыба – 10 штук;
  • длинная втулка (такая остается от рулона с бумажными полотенцами либо от пищевой пленки);
  • клейкая лента;
  • тонкая проволока/толстая нить;
  • бумага для упаковки (можно взять флористический вариант);
  • лента.

Изготовление:

  1. От края втулки отступаем 5 см и крепим к этой точке за хвостики мелкую рыбу (пару штук), используя скотч.
  2. Чтобы надежно все зафиксировать и скрыть верх втулки, через глазницы проводим нитку, затягиваем ее.
  3. Снизу прикрепляем рыбу побольше. Скотчем клеим к картонной основе, фиксируем голову нитью. Расположение этих рыбок таково, что начало рыбешки доходит до середины туловища приклеенной тушки. Так же делаем третий слой.
  4. Нижний ярус из мелкой рыбы. Головы не крепим.
  5. Нижний край втулки декорируем упаковочной бумагой, края которой закрывают нижний ярус.
  6. Закрепляем все скотчем, перевязываем широкой лентой.

Получается букет в виде бутона цветка. Несмотря на то, что мужчины не всегда любят принимать цветы в подарок, этот мужской букет точно придется им по нраву.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса

Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:

  • Арахис;
  • Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
  • Соль и сахар;
  • Вкусовая ароматическая добавка;
  • Стабилизатор Е1422 — это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).

В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.

Приготовление

В составе покупного продукта много соли, усилителей вкусов и ароматов, жиров от жарки во фритюре. Недобросовестные производители переусердствуют с красителями, чтобы зеленый цвет был более насыщенным. Поэтому лучше готовить арахис в васаби своими руками.

Рецепт

Ингредиенты:

  • арахис, очищенный от шелухи, сырой или жаренный — 300 г.;
  • вода — 150 мл.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • порошок васаби — 2 ст. л.;
  • соль мелкого помола — 1-2 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л. (нужен для равномерной и крепкой корочки).

Способ приготовления:
В домашних условиях арахис в васаби готовят из сырого или жареного арахиса. В любом случае земляной орех должен быть без шелухи. В магазине можно купить как сырой, так и жареный арахис, как в шелухе, так и без неё. Если вы купили сырой, необходимо его обжарить и снять шелуху. Читайте подробные инструкции в статьях: жареный арахис, очищенный арахис.

  1. Приготовьте сухую смесь: смешайте в миске соль, крахмал и порошок васаби.
  2. Приготовьте глазурь: из воды и сахара сварите сироп до полного растворения сахара.
  3. В готовую глазурь окуните арахис с помощью шумовки.
  4. Достаньте арахис, дайте глазури немного стечь.
  5. Положите арахис в подготовленную сухую смесь, равномерно обваляйте так, чтобы покрылось каждое ядро.
  6. Панированный арахис в один слой выложите на противень, застеленный пергаментом. Орехи не должны соприкасаться между собой: они слипнутся, и панировка будет неравномерной.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 130 градусов, на 30 минут.
  8. По истечении времени сбавьте температуру до 90 градусов и оставьте арахис в духовке еще 20 минут. Скорость готовки зависит от продуктивности работы духового шкафа.
  9. Достаньте арахис в панировке из духовки, дайте остыть.

Закуски к пиву — домашние рецепты

127 записей Предложить новость

Кесадилья с грибами и сыром▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:8 лепешек тортилья; 1 ст. л. оливкового масла; 2 мелко порезанных помидора; 300 г порезанных шампиньонов; 1–2 зубчика чеснока (измельченных); Показать полностью… 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер; 4 измельченных пера зеленого лука; соль, перец

Приготовление: В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты. Переложить на тарелку и слегка остудить. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Фаршированные яйца в кляре▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:15 яиц; 120 г муки; 50 г панировочных сухарей; растительное масло — для жарки; 4 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки горчицы; 1 чайная ложка острого соуса; Показать полностью… соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

Куриное филе в соусе барбекю▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты: 1 куриная грудка; 120 г панировочных сухарей; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 300 г соуса барбекю. Показать полностью… Приготовление:Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

Настоящий или поддельный васаби

Основу для пасты – порошок растения можно купить в магазинах

Но следует обращать внимание на состав. Так как оригинальный корень стоит очень дорого, то его часто подделывают

Из чего делают настоящий васаби?

Ответ прост – он не должен содержать в себе ничего, кроме корня этого растения. А вот поддельный производят из горчицы, хрена, пищевых красителей и добавок. Вкус его лишь отчасти похож на японский продукт, да и пользы фальшивка не принесет. Причем подделать могут как готовую пасту, так и порошок для самостоятельного изготовления.

Но в магазинных пастах, хоть и с натуральным васаби, встречаются добавки для увеличения объема и срока годности: крахмал, вода, консерванты и ароматизаторы. Это удешевляет товар и увеличивает продажи. В ресторанах японской кухни роллы могут быть приправлены тем же самым соусом из магазина.

Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)

12 сентября 2013 года KAKTEE #

12 сентября 2013 года Fila1 #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Pryani4ek #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Nat W #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2013 года chudo #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года chudo #

12 сентября 2013 года Ирушенька #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Ирушенька #

12 сентября 2013 года Convallaria #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Fiona001313 #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года АлексЮстас #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года Gal4oNek #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Gal4oNek #

12 сентября 2013 года avani #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года avani #

12 сентября 2013 года Navely #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовление в промышленности

Приготовление арахиса в васаби широко поставлено на производство. Оно состоит из нескольких этапов с использованием разного специализированного оборудования.

Какой используют арахис

Используют сырой или жареный арахис. Выбор зависит от способа нанесения глазури и ее состава. При нанесении глазури из сахара и воды берут поджаренные земляные орехи. Сырой выбирают в случае применения адгезионных компонентов – мальтодестрина и камеди. В этом случае арахис проходит термическую обработку в высокотемпературных печах уже после того, как его обмакнули в глазурь. Обжарка помогает добиться более насыщенного вкуса.

Термическая обработка нужна и для увеличения сроков хранения готового продукта. На прилавках магазинов он может лежать до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых свойств. На производстве следят за степенью обжарки арахиса. Он не должен пригореть или остаться наполовину сырым. Для этого применяется специальное оборудование с регулированием температурных режимов.

Как делают панировку из васаби

Для приготовления арахиса в васаби используется порошок японского хрена. К специи добавляется необходимое количество соли мелкого помола, чтобы вкус получился более насыщенным. В смесь для панировки кранчей на производстве добавляют нативный или модифицированный крахмал. Второй тип предпочтительнее: у него выраженные влагосвязывающие свойства.

Если крахмала в составе недостаточно, панировка получается хрупкая, после термической обработки арахис покрывается трещинами. Для устойчивой корочки вместо крахмала могут использовать муку — это снижает расходы во время производства.

  1. Высокая концентрированность. Арахис имеет небольшую поверхность. Чтобы вкус и аромат были яркими, добавки должны быть насыщенными.
  2. Выразительность. Арахис – плод со специфическим узнаваемым вкусом, который сложно перекрыть. В промышленных условиях используют балансирующие добавки: специи, гармонично сочетающиеся с орехом.

Требования к оболочке

К оболочке (васаби) на арахисе технологи предъявляют ряд требований. Она должна:

  1. Обладать четкой ровной формой и привлекательным внешним видом.
  2. Отличаться выраженным вкусом и ароматом.
  3. Плотно удерживаться на орехе во время термической обработки.
  4. Обеспечивать приклеивание вкусоароматических добавок.
  5. Сохранять хрустящую структуру весь срок хранения.

Смесь васаби должна быть равномерна нанесена на орех. Применяется несколько видов смеси:

  • Жидкая смесь, которую напыляют на арахис.
  • Густое тесто, в которое обмакиваются плоды.
  • Порошок, который увлажняется в барабане, а затем им обрабатывают орехи.

Как наносят васаби на арахис

Для производства арахиса в васаби в промышленном масштабе используется специальная линия. Машина состоит из нескольких компонентов.

  1. Глазировочная линия

Сперва на чистый арахис (сырой или обжаренный, зависит от способа приготовления снека) наносится сахарная глазурь. Для этого предусмотрены несколько глазировочных барабанов и дозирующих автоматических машин. Группирующий отводящий контейнер транспортирует глазированный арахис далее по линии.

Дозирующая машина

В ней количество заготовок дозируется перед погружением в жарочный аппарат. Установленный ограничитель управляет подачей земляных орехов, чтобы все плоды были равномерно покрыты глазурью.

Жарочная машина

Если в качестве глазури используется сахар и вода, то следующий этап – обжарка. Полуфабрикаты погружаются в кипящее масло, где проходят термообработку. Жарку контролируют по времени: арахис не должен пригореть. Машина оснащена системой автоматической регулировки температуры масла.

Охлаждающий конвейер

Эта часть ленты охлаждает обжаренные ядра и устраняет избытки масла. Предусмотрен бункер для излишков растительного жира.

Машина для нанесения приправ и ароматизаторов.

После прохождения вышеописанных этапов арахис готов к покрытию васаби. Машина для наенесения приправ способствует равномерному распределению васаби на подготовленные земляные орехи. Аппарат отличается устройством для непрерывного дозирования специй по объему. В постоянно вращающемся барабане встроенный дозатор распыляет сухую порошковую смесь на арахис. Использование машины помогает добиться равномерного нанесения специй на орехи. В ней предусмотрен комплекс дозаторов, отвечающих за отсутствие излишков глазури, масла после жарки и специй.

Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом

красный сладкий перец — 5 шт.; копченый бекон — 200г; сыр дор-блю — 170г; для заправки: оливковое масло; соль; перец.

1 Для закуски всего-то надо — красных перчиков мясистых, штук 5, упаковка нарезанного копченого бекона 200 гр, упаковочка сыра дор-блю, грамм 170 в ней кажется.

2 Перцы запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, потом очистить, убрать семена и порезать полосочками. Это можно сделать и заранее, салат из перцев может быть как теплым, так и холодным. Полить заправкой из оливкового масла, с солью и смесью перцев.

3 А сыр порезать на кубики, завернуть каждый кубик (3 на 3 см примерно) в бекон крест накрест — две полоски на один кусочек и обжарить на раскаленной сковородке до румяности.

4 Сыр внутри слегка подплавится, можно регулировать, кто сильнее любит плавленый, то подольше пожарить. Подавать — на порцию — два кусочка сыра в беконе и салат из перцев. Бехеровки дома нет, а то налила бы рюмочку.

5 этот рецепт занял 2 место в конкурсе .

Как сделать букет для мужчины из продуктов и алкоголя поэтапно?

Как сделать съедобный букет для мужчины поэтапно?

Как сделать букет для мужчины на 23 февраля поэтапно?

Продукты с алкоголем являются замечательным подарком в букете на мужской праздник. Можно выполнить своими руками, руководствуясь поэтапным мастер-классом из данной подборки. Дорогие муж, любимый человек или коллега оценят по достоинству алкогольно-съедобн­ ый букет на день Защитника Отечества или другую дату, будь то именины, профессиональное торжество или какое угодно еще памятное событие.

Комплексный букет в виде алкоголя с закусками легко будет смастерить для презента любому желающему, чтобы удивить и порадовать близкого человека, по собственному усмотрению!

Наиболее часто делают «необычное» из «обычного» — букеты из пива в бутылках и баночках. Здесь используют самые разные идеи для сочетания из «пенного» напитка и закусок: пиво плюс колбаски, пиво плюс сыр, пиво плюс морепродукты типа сушеных кальмаров и креветок, пиво плюс отваренные до готовности раки, пиво плюс соленые закуски (кириешки, орешки типа фисташек, чипсы, сухарики, сушеная рыба, крекеры и т. д.). Добавляем хлеб, булочки, багеты, нарезку. Украшаем красным стручковым перцем, головками чеснока или лука, любыми овощами, дополняем лимонами и лаймом, обильно сдабриваем зеленью!

Кроме слабого алкоголя, в букет идет какой угодно, с градусом «покрепче»: водка, вино или коньяк плюс фрукты и сухофрукты, сладкие съедобные продукты (шоколад/ конфеты-батончики, конфеты в фантиках типа «Фереро Роше»), отлично будет добавить кофе, оживить композицию цветами. Также, красивые букеты выполняют из шампанского или виски.

Найти мастер-класс не составляет сложности, в том числе, смотрим ниже.

Любая букетная композиция одинакова по своей сути. Условно, можно выделить следующие этапы. Сначала необходимо закрепить каждый из составляющих ингредиентов, вместе с деревянной палочкой, на скотч, — это первый шаг. Далее, сделав «цветы» из продукта и палочки, все части собираются воедино, в букет, — второй шаг. Обычно, достаточно двух — трех полулитровых бутылок (жестянок) с напитком. Длину отдельных палочек-«стебельков» можно делать больше или меньше, чтобы уложить красиво и компактно. Третий шаг — связать все вместе, обернуть в упаковочную бумагу, украсить (перевязать ленточкой, освежить компоненты в букете добавлением зелени и т. д.). Если напитки в стекле тяжелые, то их устанавливают на досточку/в коробку/в ящик, дополняют закусками/фруктами и оборачивают бумагой.

Бутылка алкоголя крепится к шпажкам, обматывая последние и фиксируя к емкости с напитком скотчем в нижней трети. Понадобится три — шесть палочек для каждой бутылки. Копченые колбаски и палочки/кубики сыра нанизывают на «стебельки» из шпажек. Овощи, продеваемые на деревянные палочки, должны быть плотненькими. Перец фиксируют, нанизывая на шпажку, отклоняя несколько по диагонали. Помидоры-черри продевают подряд, как на шампур для овощного шашлычка, по несколько штук. Лимоны и лайм можно добавить к букету целыми, разрезанными напополам или на дольки/кружочки.

Здесь мастер-класс с водочной бутылкой и закусками: взяли напиток, разные вида сыра, копченые колбаски и кунжутные булочки. Все компоненты уже прикреплены к шпажкам, осталось только сформировать букет:

Также, поэтапное создание праздничного закусочно-водочного букета можно увидеть в ролке по приведенной ссылке.

Результаты могут быть такими.

Пиво плюс любая закуска

Букеты с водкой

Водка отлично сочетается в букете как со свежими огурчиками, так с корнишонами в баночках

Сладкий букет с водкой (добавили «Фереро Роше):

Коньячный букетик с поэтапной сборкой есть на видео.

Еще букеты с виски для мужчины — любителя сладкого на романтический праздник, как день Святого Валентина:

Виски и фрукты:

Здесь еще ролик на видео с мастер-классом и миниатюрными бутылочками алкоголя, колбасками, сыром, помидорками, зеленью.

«Алкогольный» букет для поздравления можно собрать из любых продуктов, добавляя к напитку все, что душа пожелает. В том числе, отлично моделировать в стиле «свит-дизайн» (тогда каждую конфету оформляют поштучно, оборачивая в «лепестки» из гофробумаги с видом «под бутон», а все изделие плностью фиксируется на прочный каркас типа пенопласта).

http://prazdnik-dlya-vseh.ru/podarki/muzhskoj-buket-svoimi-rukami.html

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3180682-kak-sdelat-buket-dlja-muzhchiny-iz-produktov-i-alkogolja-poetapno.html

Как сделать букет из пива для мужчины своими руками: пошаговая инструкция с фото

Съедобные букеты из алкоголя и закусок выглядят очень необычно, и даже привычное отечественное пиво в таком оформлении кажется намного вкуснее. Причем сделать букет из пива для мужчины своими руками совсем несложно и не дорого по деньгам – пиво и закуски можно купить в любом супермаркете, а упаковочную бумагу, скотч и тонкие деревянные рейки (шпажки) – в канцелярском магазине.

Причем можно проявить фантазию, и завернуть съедобный букет не в оберточную бумагу, а в другой материал. К примеру, оригинально смотрятся букеты из пива с вяленой рыбкой, красиво завернутые в черно-белую газету.

Так как букет из продуктов ценен, в первую очередь, своим составом, в подарок для мужчины нужно включить его самые любимые напитки и закуски. Если же женщина не знает, какое именно пиво предпочитает пить мужчина, отличным вариантом будет покупка для букета немецкого или чешского пива премиум-класса.

Закуской, которая также должна быть в съедобном букете, может быть сушеная или вяленая рыба, копченые колбаски, орешки, арахис и даже подсолнечные семечки – словом, любые любимые закуски мужчины.

Делаем букет из пива и закусок пошагово

Для изготовления букета из пива своими руками для начала нужно подготовить все составляющие будущего подарка. Здесь мы расскажем, как сделать съедобный букет из банок пива, вяленой рыбы, острого перца и орешков, но при желании вместо этих закусок можно использовать любые другие. Итак, для изготовления букета потребуется:

  • 2 пол-литровые банки пива
  • 3 копченых/вяленых рыбки (вомер, вобла или др.)
  • Развесной соленый арахис (также можно взять сухарики, гренки, чипсы)
  • 3 перчинки
  • Упаковочная бумага
  • 4 тонких рейки или веточки длинной приблизительно 40 см
  • 9 деревянных шпажек
  • Упаковочный полиэтилен
  • Скотч
  • Веревочка или тонкая лента
  • Ножницы.

Сначала нужно сделать основу композиции, вокруг которой будут располагаться остальные составляющие букета. Этой основой будут служить две банки пива, каждая из которых прикрепленная к двум палочкам или рейкам и примотана к ним скотчем (как на фото). Затем все 4 палочки нужно связать внизу веревкой или лентой.

На следующем этапе надо подготовить закуску для букета. Делается это очень просто – вяленая или копченая рыбка и перчинки накалывается на деревянные шпажки вертикально, а орешки (сухарики, семечки, чипсы) делятся на три части, заворачиваются в упаковочный полиэтилен, а затем прикрепляются к шпажкам с помощью скотча.

Теперь остается только собрать букет из пива. Для этого нужно вокруг веточек с банками расположить шпажки с рыбой, перцем и закусками, закрепляя их скотчем так, чтобы композиция не распалась. И в конце готовый букет нужно обернуть упаковочной бумагой так же, как заворачивают цветы. При желании такой букет из пива и закусок можно дополнить зеленью, прикрепив к шпажкам с закусками ветки укропа или петрушки либо просто вставив в букет длинные перышки зеленого лука.

Рыбный букет фото

Чего только не придумают настоящие рукодельницы и красивую обертку, и вкусное содержание букета для мужской половины. И все это для эффектной подачи любимых мужских закусок, которые могут подойти для пивного или ликеро-водочного застолья. Варианты возможных букетов ниже.

Рыбный букет с мясной закуской, дополнением в виде орехов и чеснока;

Букет из креветок, раков, сыра, колбасок, орехов и пива;

Рыбно-ореховый букет с овощами и напитками;

Рыбный сундук. Вмещает в себя не только хвостатых рыб, но и хорошую порцию разных орехов, оформленных в виде полевых цветов;

Рыбный ящик. Гораздо вместительнее букета, к тому же, может вмещать в себя несколько сортов пива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: