Салат с копченой курицей и грибами

Теплый салат «Викинг» с говяжьим языком

Вкусное и питательное блюдо «Викинг» по данному рецепту является универсальным. Его можно подать и к праздничному столу, и повседневному. Такой салат способен заменить полноценный обед или ужин. Язык желательно приготовить заранее, что значительно сократит время готовки блюда.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • салат латук –100 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 2-3ломтика;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий язык вымыть и погрузить в емкость с кипящей водой. Образующуюся пену снять шумовкой. На небольшом огне варить язык небольшого размера в течение 2 часов. За полчаса до завершения варки добавить лавровый лист, очищенную луковицу, специи, морковь. Проверить готовность продукта можно вилкой: если кончик языка прокалывается с легкостью, значит, язык готов. Затем его поместить под холодную воду на пару минут, благодаря чему шкурка без труда отделится. Шкурку нужно снять и нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Картошку вымыть и отварить в мундире. Готовые клубни остудить, очистить от кожицы, нарезать средними ломтиками и немного обжарить в масле.
  3. Копченую или сырокопченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Соленые крепкие огурчики нарезать брусочками. Если овощи выделили сок, нужно их отжать руками.
  5. На масле обжарить хлеб, предварительно нарезанный брусочками или кубиками, а затем натереть его чесноком.
  6. Крепкий помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками или ломтиками.
  7. В салатник сложить подготовленные ингредиенты (картошку, язык, латук, колбасу, огурцы), поперчить и посолить по вкусу.
  8. Украсить салат ломтиками помидора, гренками и рубленой петрушкой. Сразу подать блюдо к столу.

Салат нежный с шампиньонами

Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами »

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):

Салат нежный с шампиньонами

Салат нежный с шампиньонами Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами » Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.

Очень вкусный салат с жареными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат получается ароматным и вкусным, но его не получится назвать высококалорийным. Дело в том, что в закуске присутствует куриное мясо, которое не дает набрать лишнюю массу тела, но автоматически делает ее сытнее.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 яйца куриные;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 1 пучок укропа.

Если применяется домашний майонез, дополнительно подготовим:

  • 2 яйца;
  • 400 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле 5 минут до румяности.

Грибы нарезать тонкими пластинами, отдельно жарить на масле примерно 20 минут.

На сковороду, смазанную маслом, отправить яйца, быстро перемешать и обжарить до состояния омлета.

Куриное мясо отварить примерно 40 минут, остудить и мелко нашинковать ножом.

В глубокую чашу влить масло, поочередно вбить яйца. Добавить в массу соль и уксус, взбить блендером на первой скорости до образования соуса.

Маслины разрезать пополам вдоль.

В салатнике смешать курицу с грибами и омлетом.

Добавить лук, маслины и перемешать до однородности с домашним майонезом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Готовое блюдо декорируется зеленым горошком или целыми грибами. Закуску лучше всего будет выложить одинаковыми слоями, но, при желании, можно смешать все ингредиенты и выложить салатную массу в форме горки.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой  овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

3. Огурцы  порезать брусочками.

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.

Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и солеными огурцами

Этот слоеный салат я могу приготовить и на обед, и на праздник. Состоит из самых обычных продуктов, а вид и вкус у него просто удивительный. Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 300 г грибов;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г сыра;
  • 3 яиц;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Итак, начинаем послойно выкладывать ингредиенты. Первый слой — отварной картофель, тертый на крупной терке. Смажьте этот слой сеткой из майонеза. Затем выложите морковь. Ее заранее натрите на крупной терке, обжарьте на рафинированном масле до мягкости. Снова смажьте майонезом.

2. Окорочок отварите в подсоленной воде и затем охладите. Отделите мясо и измельчите на средние кусочки. Это будет следующим слоем. Сверху промажьте майонезом.

3. Обжарьте на небольшом количестве нарезанные грибы. Остудите и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Опять полейте сеткой майонеза.

4. Сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыр.

5. Следом за сыром идет слой отваренного тертого яичного белка. Сверху промажьте майонезом. Края тарелки протрите салфеткой чтобы удалить излишки салата.

6. Наконец, края салата следует обсыпать тертым желтком на мелкой терке. Все готово!  Теперь положите его в холодильник. Пропитавшийся майонезом, он будет нежным и вкусным.

Салат мужской каприз с говядиной: рецепт очень вкусный

 Рецепт:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Отварные яйца – 6 шт;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • 1 луковица;
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 100 мл кипяченой воды;
  • Соль и сахар по 0,5 ч. л;
  • 1 ч. л уксуса 9%.


Плюсы и минусы рецепта

Сытный салат для мужчин
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем.

2. И сразу же его замаринуем, добавив в чашу с луком соль, сахар, воду и уксус по рецепту. Оставим мариноваться на 15 минут.

3. Отварную говядину нарежем небольшого размера кубиками. И выложим в отдельную чашу.

4. 6 штук отварных яиц натрем на терке.

5. Аналогично подготовим и сыр, натерев его на терке.

6. Будем собирать салат мужской каприз. Под разъемную форму подставим большую тарелку. И первым слоем выложим говядину. При этом все ингредиенты делим пополам.

7. Вторым слоем выкладываем замаринованный лук, а сверху делаем сеточку из майонеза и формируем ровный слой.

8. Далее слоем укладываем варенные, натертые яйцa и вновь делаем майонезный слой.

9. Сверху равномерно распределяем натертый сыр, а затем снова майонез.

10. Повторяем процесс формирования салата аналогичным подходом для оставшихся ингредиентов. То есть, говядина-лук-майонез, натертые яйца-майонез и т. д.

11. Финальным слоем обильно смазываем салат майонезом. Осталось только присыпать сверху грецким орехом.

Грецкие орехи нужно предварительно измельчить и сформировать полноценный ореховый слой сверху.

Прямо в форме отправляем салат мужской каприз в холодильник на 1 час. После достаем и снимаем разъемную форму.

От такого сытного салата вряд ли откажется мужчина. Его можно приготовить на любое торжество. Приятного аппетита!


Вкусно3Не вкусно2

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Слоеные салаты выглядят красиво и невероятно празднично, хотя в них кладется минимум компонентов

Они неизменно привлекают внимание всех гостей, благодаря роскошной подаче. Все составляющие в салате «Герберы» гармонируют между собой, поэтому блюдо выглядит аппетитно

Нам понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • отварного куриного филе – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез салатный – 250 гр.;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1\2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Заранее отварить картошку, морковь, яйца и очистить от кожуры.
  2. Филе сварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
  3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарубить и соединить с мелкими грибами, полить растительным маслом.
  5. Выложить тонким слоем на плоское блюдо и посыпать твердым сыром.
  6. Филе порвать руками, сделать следующий слой, посолить и поперчить его.
  7. Распределить натертые на мелкой терке огурцы, намазать майонезом.
  8. Посыпать натертой мелко и присоленной морковью. Следующим слоем сделать соленый и перченый картофель, натертый на мелкой овощной терке и перемешанный с майонезом.
  9. Нанести тонкую майонезную сеточку, посыпать мелко натертыми яйцами и сыром.
  10. Перец нашинковать поперек длинными стрелами, выложить из него на поверхности салата цветы.

Сочетание курятины с картофелем и грибами названо классическим, оно проверено годами. Если в салат добавить мелко нашинкованное куриное яйцо, оно смягчит привкус основных ингредиентов и послужит декоративной посыпкой. Для красоты поверхность готового блюда и его бока следует притрусить мелко нашинкованной укропной или луковой зеленью.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 1 шт (маленький)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. лож

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

Кушайте с удовольствием!

Приготовление

Для этого салата необходимо обжарить до румяного оттенка грибы шампиньоны. Для этого свежие шампиньоны (130 г) мелко нарубите, и отправьте на горячую поверхность сковороды с растительным маслом (2 ст. л). С грибами можно жарить и репчатый лук по желанию. Специи и соль к грибам добавляйте уже на стадии, когда грибы уже хорошо прожарились и начали издавать ароматы. Пересыпьте для остывания грибы со сковороды в пиалу, перед тем как приступите к формированию салата. Копчёное куриное филе нарезайте тонкими полосками или кубиками. Можно использовать отварное нарезанное филе. Сваренные вкрутую яйца очищайте от скорлупы. Натрите яйца на крупной или мелкой тёрке и пересыпьте в небольшую чистую ёмкость. Один плавленый
сырок натрите на тёрке и соедините с яйцами. При желании плавленый
сыр можно заменять твёрдым сыром. Добавьте майонез в сырную смесь, перемешайте. Сюда же можно добавить тёртую дольку чеснока, нарубленную петрушку или зелёный лук.

С грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре

с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Простой и вкусный салат «Новогодняя елка» с кукурузой и нежным филе

С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?

Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.

Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Отварные морковь и картофель – по 3 шт.
  • Консервированные горошек и кукуруза – по ½ банки.
  • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку.
  • Зернышки граната – 1 горсть.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.

Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.

Рецепт: Салат слоеный с помидорами и копченой курицей — С шампиньонами

Ингредиенты:грудка куриная копченая — 1 шт.;консервированные шампиньоны — 1 банка;томаты — 2 шт.;сыр твердый — 150 г;картофель — 2 шт.;морковь отварная — 2 шт.;кедровые орешки — 50 г;майонез — 150 г

Способ приготовления:

Рецепт этого салата мне рассказала моя сестра после того, как я попробовала его в ее исполнении.Меня поразило в нем необычное сочетание помидор и грибов шампиньонов.На дно салатника уложить сой натертого отварного картофеля

и смазать его майонезом.

На слой картофеля выложить мелко порезанные шампиньоны. Я взяла нарезанные уже в банке, но все равно их дополнительно измельчила. Перед выкладкой в салатник грибы желательно слегка отжать, чтобы не образовывался лишний сок.

Грибы тоже смазать майонезом.

Морковь отварную натереть на терке и выложить на слой грибов.

Разровнять и смазать майонезом.

Мякоть грудки мелко нарезать.

Грудку лучше брать варено-копченую, она нежнее. Мясо смазать майонезом.

Теперь нужно подготовить помидоры. Их нужно нарезать мелкими кубиками

и откинуть на дуршлаг, чтобы излишняя жидкость стекла.

Минут через 30 помидоры выложить в салатник.

На помидоры натереть сыр.

И вот слой сыра снова смазать майонезом.

И уже сверху салат посыпать кедровыми орешками.

У салата непривычный вкус, но он совсем не избитый.Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Комментарии к рецепту:

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Приготовление японского салата

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

https://youtube.com/watch?v=BotzD4RPPXs

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, оформленный в виде грибной поляны с зеленью. Формируют его слоями необычным способом: в обратном порядке. Ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, которую затем переворачивают на широкое блюдо, чтобы получилась горка, которую перед подачей украшают съедобным декором – зеленью и луком.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (400 г);
  • маслята маринованные (200-250 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • зелень свежая – укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Застелить салатник пищевой пленкой, смазать ее небольшим количеством растительного масла, чтобы ингредиенты не прилипли.
  2. Слить маринад с грибов, промыть и равномерно выложить их в салатник шляпками вниз.
  3. Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, оставить несколько стебельков и веточек для украшения, а остальное мелко порубить и высыпать на грибы.
  4. Яйца очистить, нарезать крупной соломкой и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по желанию и смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца, выровнять слой, немного приминая ложкой, и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  7. Копченое мясо нарезать соломкой или кубиками среднего размера, выложить на морковь и слегка примять. Сделать майонезную сетку.
  8. Огурцы нарезать соломкой, слить лишний маринад, выложить на курицу и смазать майонезом.
  9. Картофель натереть на терке, выложить последним слоем, по желанию немного посолить и поперчить, смазать майонезом и утрамбовать ложкой, выравнивая поверхность.
  10. Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
  11. Перед подачей накрыть салатник широким блюдом, аккуратно перевернуть и снять пищевую пленку. Украсить оставшейся зеленью и луком.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт данного салата:

Салат «Искушение»

Вкуснейший салат слоями готовится очень легко, а присутствие плавленого сыра и сухариков делает блюдо неповторимым.

  • копченая курица – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • картофелины – 2-3 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 200 г;
  • соус «Провансаль» и укроп – по усмотрению.

Описание приготовления:

1. Нарезать кубиками мясо. Выложить 1-ым слоем. Слегка покрыть соусом.

2. Выложить сверху картофель, тертый на крупной терке и смазать заправкой.

3. Следующими идут нарезанные грибы, а соус не нужен здесь.

4. Поверх выложить плавленый мягкий сыр по всей поверхности, с помощью чайной ложки.

5. На сыр аккуратно покрошить сухарики и измельченный укроп.

Классический рецепт салата мужской каприз с кедровым орехом

Рецепт:

  • Отварное мясо (говядина) – 600 г;
  • Вареные яйца – 6 шт;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица (большая);
  • 50 г кедрового ореха;
  •  Майонез.

Маринад для лука:

  • Соль – 1 ч. л;
  • Сахар – 2ч. л;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Уксус – 1 ст. л (9%);
  • Форма для сборки салата – диаметр 18 см.


Плюсы и минусы рецепта

Мужской салат
Простые продукты
Быстро готовить
Нежный вкус

Не обнаружено

Пошаговое приготовление:

1. Начинаем с того, что подготовим ингредиенты для сборки салата. Нарезаем лук, который будем мариновать.

2. Разместим лук в отдельной миске. Добавим соль, сахар, уксус и 200 мл воды. Перемешаем и оставим на 15 минут промариноваться.

3. А пока нарежем отваренное мясо не крупным кубиком. Варить его лучше сразу в соленой воде, чтобы потом не добавлять соль в салат.

4. Натрем сыр и вареные яйца на крупной терке.

5. Наши ингредиенты для сборки салата мужской каприз готовы. Осталось установить форму и начать собирать салатик.

6. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем нарезанное мясо вниз формы. Разравниваем по емкости и сверху выкладываем лук, который мы замариновали. Обильно смазываем майонезом, покрывая предыдущие слои.

7. Затем идет прослойка из вареных яиц, которую тоже промазываем майонезом.

8. Крупно натертый сыр закрывает яичную прослойку.

9. Далее посыпаем кедровым орешком. Используем не все 50 г, оставим немного на украшение салата.

10. Процесс повторяется в точной последовательности с оставшимися ингредиентами. Укладывается мясо, лук, потом майонез и далее по шагам.

В итоге все равно, завершающим слоем будет натертый сыр, присыпанный кедровым орешком.

Салат получается вкусным, сытным и нежным. Приготовьте для любимого мужской каприз, и он обязательно оценит ваш труд. Такой салат можно готовить практически на любой праздник.


Вкусно3Не вкусно2

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью

Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.

Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.

А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук, перец болгарский – по 1 шт.

Приготовление:

Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.

Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.

Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.

Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:

  • картофельная масса,
  • тертая морковь,
  • кусочки курочки,
  • перчик,
  • нафаршированные острой начинкой яйца.

Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.

И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.

Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом

Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе. Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус

Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. копченой курятины;
  • 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 5 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
  3. Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
  4. Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
  5. Накрыть курятиной, смазать майонезом.
  6. Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
  7. Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.

Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: