Пастуший рожок своими руками

Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток

Выпечка из слоеного теста. Слоеное тесто

Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.

Создание формы рожка

Для создания бумажного рожка вам понадобятся следующие материалы:

  • Лист бумаги нужного цвета и размера;
  • Ножницы для вырезания формы;
  • Линейка для получения равномерных отрезков;
  • Клей или ленточка для склеивания формы;
  • Украшения на ваш выбор: блестки, стразы, бахрома и т.д.

Процесс создания формы рожка:

  1. С помощью линейки и карандаша нарисуйте на бумаге прямоугольник с размерами 17×22 сантиметра.
  2. Сверните этот прямоугольник в форму конуса, приклеивая или прикручивая края вместе.
  3. Разрежьте одну из сторон конуса по диагонали на 2/3 длины, чтобы создать «крышку».
  4. Согните «крышку» конуса вверх, чтобы получить желаемую форму рожка.
  5. При необходимости выравнивания формы, можно приклеить ленточку или резинку внутри рожка.
  6. Оставшуюся сторону конуса можно оставить открытой или приклеить ее к рожку, чтобы создать противовес.
  7. Украсьте рожок по своему вкусу, используя блестки, стразы или другие украшения.

Вуаля! Ваш бумажный рожок готов к использованию. Теперь вы можете заполнить его сладкими или солеными начинками и наслаждаться вкуснейшим угощением своими руками!

Сырная закуска «Каллы» с маринованным огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр «хохланд» в пластинах — 1 упаковка
  • маринованные огурчики
  • крабовые палочки
  • отварной рис
  • майонез
  • зеленый лук
  • зелень укропа и петрушки — по желанию

Маринованные огурчики мелко нарежьте. С крабовых палочек вдоль срежьте несколько брусочков, сохранив оранжевую оболочку — они понадобятся для изготовления серединок цветков. Остальное мелко нарежьте и смешайте с огурцом. Добавьте немного отварного риса, мелко порубленную зелень, майонез, соль, перец, и перемешайте получившийся салат.

На каждую пластину сыра по диагонали уложите небольшое количество салата. Заверните на салат боковые уголки сыра, чтобы получился конус.

Закуску уложите на блюдо. Подготовленные брусочки крабовых палочек воткните в начинку с открытой стороны конуса срезом вниз, чтобы оранжевая сторона оказалась сверху. Если ваши брусочки оказались слишком толстыми, чтобы изображать серединки цветков, то рассеките их вдоль.

Крупные перья зеленого лука разрежьте вдоль почти до конца и разверните, чтобы придать им форму листьев Разложите листья между закусочными «каллами».

Подготовка к изготовлению

Прежде чем приступить к изготовлению рожка, важно хорошо подготовиться. Вот несколько шагов, которые помогут вам в этом:. 1

Изучите рецепты и инструкции

1. Изучите рецепты и инструкции

Перед началом работы рекомендуется изучить различные рецепты и инструкции по изготовлению рожков. Изучите разные варианты теста и начинок, чтобы найти то, что вам больше всего подходит.

2. Соберите необходимые ингредиенты и инструменты

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты. Обычно для изготовления рожков потребуются мука, яйца, сахар, сливочное масло, соль, деревянная шпатель или лопатка, форма для рожков и т.д.

3. Подготовьте рабочую поверхность

Перед началом работы убедитесь, что ваша рабочая поверхность чиста и аккуратна. Разложите на столе или приготовьте чистый кухонный стол, на котором будет удобно работать.

4. Приготовьте тесто и начинку

Следуя рецепту, приготовьте тесто для рожков. Перемешайте все ингредиенты и замесите гладкое тесто. Также подготовьте начинку, которую вы будете добавлять в рожки.

5. Разделите тесто и начинку на части

После подготовки теста и начинки, разделите их на равные части. Это поможет вам легко формировать рожки и убедиться в том, что они будут одинакового размера.

Следуя этим шагам, вы будете готовы приступить к изготовлению рожков. Помните, что подготовка — важный этап, который влияет на конечный результат.

Шаг 2: Изготовление основы рожка

Для начала возьмите квадратный лист бумаги размером 20×20 сантиметров.

Возьмите один из углов квадрата и сложите его так, чтобы получился равносторонний треугольник. Угол треугольника должен быть направлен вверх.

Удерживая сложенный угол, аккуратно сверните боковые углы к центру треугольника, чтобы они перекрещивались. Закрепите углы между собой небольшими клейкими лентами или скотчем.

Полученная форма должна напоминать рожок. У вас получилась основа рожка из бумаги.

Совет: Если вы хотите сделать более прочную основу, можно использовать карточку или плотную бумагу. Также можно укрепить основу, обматывая ее скотчем или приклеивая края клейкими лентами.

Важно: Удостоверьтесь, что сплющенная часть рожка тесно закреплена и не расклеится в процессе дальнейшей работы

Макияж лица

А вот дальнейший макияж лица предназначен именно для женщин, чтобы завершить образ дьяволицы на хэллоуин.

Перейдём к макияжу глаз. Он будет достаточно простым, но эффектным. Пройдитесь по веку тонким слоем тональной основы и зафиксируйте всё пудрой.

Пушистой кистью наберите тени кирпичного оттенка и растушуйте их в складке по неподвижному веку. Не бойтесь сделать тушёвку слишком насыщенной. Главное, чтобы это было красиво.

Задайте направление стрелки к виску, а затем прорисуйте её по верхнему веку.

Заполните подводкой уголок глаза.

Тёмно-сливовым оттенком заполните впадину переносицы

и выполните подскуловую коррекцию.

Также слегка подведите нижнее веко. Завершите макияж глаз тушью.

Красим губы насыщенным бордовым оттенком помады.

В основание рожек добавим немного крови, которую также можно заменить жидкой красной помадой или блеском.

Вот такой жуткий, но интересный образ чертовки мы создали на Хеллоуин.

3. Если вы хотите сделать объемные ушки, сшейте по две части ткани для ушек и рожек, набейте их синтепоном и прикрепите к ободку. с обратной стороны можно украсить мехом, а сам ободок — цветочками (если рожки делаете для девочки). Чтобы ушки и рожки козленка можно было хорошо прикрепить к ободку, обтяните его предварительно лентой или плотной ниткой, тогда ткань можно легко пришить к ткани.

Рожки козленка из фетра, которые вы сделаете своими руками, можно крепить не только к ободку, а и пришивать к шапочке. Сшейте шапочку из ткани или свяжите крючком, а потом пришейте рожки козленка и ушки к шапочке.

Рецепт 2: волованы из слоеного теста с грибами

Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка…

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Вода (для теста) — 1/2 стак.
  • Соль (для теста) — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, для теста) — 125 г
  • Грибы (шампиньоны, консервированные, в банке- 420 гр.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Готовим слоеное тесто.

В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.

Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

Раскатываем тесто.

В центр кладем заготовку из маргарина.

Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.

Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.

Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.

Такие действия надо повторить 3 раза.

Тесто готово.

Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.

Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его.

Получается 6 волованов.

Верхний слой смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.

Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто.

Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.

Готовим начинку.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.

Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.

Наполняем волованы начинкой.

Сверху кладем вырезанную крышечку.

Всё готово! Приятного аппетита!!!

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла: 1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г2 пачки творога по 180 гсахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десертыЕсли творог суховатый — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник.Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.Завернула тесто рулетом.И порезала острым ножом на мелкие изделия.Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Сырная закуска «Каллы» с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • сыр плавленый либо полутвердый молочный — 1 упаковка (150 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса сырокопченая или ветчина- 50 г
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • укроп — 1⁄2 пучка
  • смесь перца — щепотка;
  • майонез — по вкусу

Сваренное вкрутую яйцо измельчите на крупной тёрке.

Колбасу нарежьте мелкой и коротенькой соломкой, добавьте к яйцу. Для заворачивания закуски оставьте нужное количество пластиков сыра (они должны быть тонкими и эластичными), а оставшийся сыр измельчите и добавьте в яично-колбасную смесь. Добавьте в начинку соль, перец, майонез и перемешайте. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Отложите зелень, которую планировать для украшения блюда, а остальную мелко порубите и добавьте в начинку. Перемешайте получившийся салат еще раз.

На каждый ломтик плавленого сыра выложите по 1 десертной ложечке начинки. Чтобы пластины сыра не ломались, он должен быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать сыр их холодильника заранее.

Получившиеся кулечки из сыра уложите на блюдо рядом, формируя букет. Не кладите их слоями друг на друга, чтоб закуска не слиплась. Под закуску можно положить веточки зелени или листья зеленого салата.

Морковь (отваренную либо сырую) нарежьте длинными брусочками и вставьте по одному в каждый сырный кулечек, как серединку цветка. Сверху оформите съедобный «букет» оставшейся зеленью.

Розы из слоеного теста с колбасой. Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
  • колбаса копченая — 300 гр;
  • сыр российский — 180 гр;
  • майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 430,1 ккал.

Как готовить:

  1. Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
  2. Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
  3. Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
  4. На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
  6. Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
  7. Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
  8. Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
  9. Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
  10. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса — читайте как приготовить этот полезный и вкусный напиток.

Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь .

Как приготовить диетический творожный пудинг по нашим рецептам .

Рожки из папье-маше

Если вы все еще не определились, как сделать рога козы своими руками из бумаги, этот вариант вам может понравиться больше всех. Технология изготовления несложная, но требует определенного времени, поэтому соорудить рожки за несколько минут этим способом не получится. Смысл работы следующий:

  1. Возьмите любую объемную заготовку. Если ничего подходящего нет под рукой, слепите ее сами из пластилина. Это удобно, так как размер и форму вы можете выбирать какую хотите.
  2. Подготовьте много кусочков бумаги. Можно использовать только белую, хотя для первых слоев подойдет журнальная или даже газетная. Нарвите частички вручную или нарежьте ножницами.
  3. Перед обклеиванием стоит обернуть вашу заготовку пищевой пленкой, чтобы легче было потом снимать бумажно-клеевой «панцирь».
  4. Возьмите клей ПВА или приготовьте клейстер и нанесите слой на заготовку.
  5. Наложите кусочки бумаги в любом направлении хаотично.
  6. После высыхания первого слоя повторите действия столько раз, чтобы получилась достаточная толщина объекта.
  7. Снимите изготовленный «панцирь». Если это сделать очень сложно и вы боитесь повредить изделие, выполните надрез с одной из сторон, а затем, после снятия, проклейте еще одним или несколькими слоями бумаги.

Так вы сможете сделать рожки любой формы. После высыхания бумага, перемешанная с клеем, становится твердой и достаточно прочной. Если вы хотите ускорить процесс обклеивания, можете перемешать кусочки бумаги с клеем до нанесения на поверхность. Только в этом случае части должны быть мельче, чтобы бумага ложилась аккуратно и ровно и не топорщилась.

Создание уникального дизайна рожка

Когда вы научитесь делать бумажные рожки, вы можете попробовать создать уникальный дизайн, чтобы выразить свою индивидуальность и творческий стиль. Вот несколько идей, которые вы можете использовать:

1. Разноцветные полосы: Используйте яркие разноцветные бумаги, чтобы создать рожок в радужных цветах.

2. Узорчатая бумага: Используйте бумагу с интересными узорами или принтами, чтобы добавить визуальный интерес к вашему рожку.

3. Декоративные элементы: Добавьте декоративные элементы, такие как блестки, стразы или перья, чтобы сделать ваш рожок еще более ярким и привлекательным.

4. Тематический дизайн: Разработайте рожок, соответствующий определенной теме, например, пиратский рожок с черепами и перекрестными мечами.

5. Использование шаблонов: Если у вас нет опыта в рисовании или декорировании, можно воспользоваться готовыми шаблонами, которые можно найти в интернете, и просто распечатать их.

6. Раскрашивание: Раскрасьте белую бумагу перед скручиванием, чтобы создать уникальный цветной эффект.

Не бойтесь экспериментировать и создавать свой собственный дизайн рожка! Важно помнить, что самым важным является ваша креативность и уверенность в создании уникального бумажного рожка, который станет завистью всех ваших друзей!

Закуска «Каллы» с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

  • листовой сыр — 1 упаковка
  • куриное филе — 250-300г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • шампиньоны — 100-150 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Яйцо отварите и нарежьте.

Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком, яйцо и огурец. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Начините сыр, свернув пластинки конусом. В серединку поместите брусочки отварной моркови.

Как приготовить трубочки закусочные из слоёного теста:

Сначала нам нужно подготовить всё для выпечки слоёных трубочек. И так как я уже сказала, что у меня нет специальных конусов  для выпечки трубочек, я буду пользоваться самодельными конусами, изготовленными из обычной бумаги для выпечки. Для этого я нарезаю бумагу на квадраты, примерно 10х10 или 15х15 см. На указанное количество слоёного теста нам нужно будем 20 бумажных квадратиков. Теперь из бумажных квадратиков я делаю кулёчки, кончики которых сворачиваю, чтобы они не развернулись. Ну представьте, это как делать кулёк для семечек, только нам нужны кульки меньшего диаметра. Вот такие у меня кулёчки (конусы). Ещё в каждый бумажный конус нужно напихать немного бумаги, можно обычной, чтобы при выпечке трубочки не сужались.

Теперь займёмся слоёным тестом. Его мы предварительно разморозили: сначала в холодильнике, вытащив его из морозильной камеры, а потом просто выкладываем тесто на рабочую поверхность и даём оттаять полностью. Затем немного раскатываем пласт, делая его прямоугольным, чтобы полосочки из теста были подлиньше. Разрезаем тесто на полосочки, толщиной примерно 1,5 — 2 см. с помощью ножа-ролика или обычного ножа.

И начинаем наворачивать полоски теста на подготовленные кульки, но не забываем край теста наворачивать на предыдущий, чтобы формировалась трубочка.

Торчащий край кулька можно срезать ножницами. Так делаем все трубочки и укладываем их на противень не сильно близко друг к другу.

Когда всё сделано, отправляем трубочки в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут. Если трубочки зарумянились — они готовы. Просто извлекаем их из духовки и даём немного остыть.

Тем временем подготовим начинку для рожков. Для этого натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Сюда же трём на крупной тёрке сырки. Добавляем чеснока выдавленного через пресс или также тёртого на мелкой тёрке. Сдабриваем салат майонезом и всё перемешиваем. Вот этим вкусным, простым и полезным салатом мы и будем начинять наши трубочки. Остывшие трубочки снимаем с кульков.

Вот такие они получаются. И с помощью маленькой чайной ложки начинаем фаршировать их салатом.

Я ещё раз хочу отметить, что для начинки Вы можете использовать абсолютно любой салат на своё усмотрение.

Мне пришёлся по вкусу именно этот.

Готовые наполненные салатом трубочки из слоёного теста укладываем на тарелочку. По желанию сверху украшаем свежей зеленью. И подаём своим домашним или гостям на праздничный стол. Я просто уверена — понравится Всем!!! Вот такие вкусные и очень простые в приготовлении слоёные трубочки я рекомендую Вам приготовить.

Приятного Всем аппетита и прекрасного наступившего Нового года желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить отменную закуску на праздничный стол в виде рафаэлло — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Выбор материалов и инструментов

В процессе создания пастушьего рожка, выбор подходящих материалов и инструментов играет важную роль. Тщательно подбирайте каждую деталь, чтобы получить качественный и эстетически привлекательный рожок.

Вот несколько рекомендаций по выбору материалов:

Материал Описание
Дерево Лучший вариант для изготовления пастушьего рожка. Выбирайте твёрдое и прочное дерево, такое как дуб или ясень. Они имеют прекрасную текстуру и прочность, что поможет достичь желаемого результата.
Пластик Если вы хотите создать более лёгкий и доступный рожок, то можно использовать пластик. Пластиковые материалы имеют широкий выбор цветов и форм, что позволяет вам добавить свой собственный стиль и оригинальность проекту.

Определение необходимых инструментов также является важным шагом при создании пастушьего рожка. Ниже приведён список основных инструментов и оборудования:

  • Пила – для распиливания деревянной детали по размерам.
  • Ножницы – для обрезания и формирования пластиковых элементов.
  • Ручная шлифовальная машинка – для обработки и шлифовки краев и поверхностей.
  • Режущий нож – для вырезания отверстий и аккуратной обработки краёв деревянных деталей.
  • Клей – для склеивания деталей, если не предполагается использование гвоздей или винтов.
  • Краска или лак – для окраски и защиты рожка от воздействия окружающей среды.

Не забудьте подобрать дополнительные материалы в соответствии с вашими предпочтениями и конкретными требованиями для создания пастушьего рожка своими руками.

Складывание и склеивание бумаги

Для создания бумажного рожка нам понадобятся прямоугольные листы бумаги и клей.

1. Возьмите прямоугольный лист бумаги и сложите его пополам, соединяя края. У вас получится клеймо в форме треугольника.

2. Разверните бумажный треугольник и на одном из углов сделайте небольшой надрез. Это будет служить для закрепления бумажного рожка.

3. Закрепите край треугольника, на котором сделан надрез, внутри клеймы и слегка прижмите. Таким образом, вы создадите форму будущего бумажного рожка.

4. Если хотите, чтобы бумажный рожок был прочнее, можете нанести небольшое количество клея на края треугольника и слегка прижать, чтобы клей зафиксировал форму.

5. Повторите все шаги для каждого бумажного рожка, которые вы хотите создать.

6. Подождите, пока клей полностью высохнет. Потом вы можете украсить бумажные рожки по своему вкусу и использовать их для разнообразных творческих проектов.

Нитки или клей для склеивания бумажных частей

Для создания своего собственного рожка вы можете воспользоваться либо нитками, либо клеем для склеивания бумажных частей. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений и доступных материалов.

Если вы решили использовать нитки, вам понадобится швейная игла и прочные нитки в выбранном цвете. Сначала смажьте края бумажных частей рожка клеем и подождите несколько секунд, чтобы клей немного подсох. Затем проткните иглой края бумаги и протяните нитку через отверстия. При этом обязательно делайте узлы, чтобы нитка не скользила.

Если же вы предпочитаете вариант с клеем, вам понадобится клей для склеивания бумаги или клей-карандаш. Этот метод требует более аккуратного и аккуратного покрытия краев бумажных частей рожка. Нанесите клей на края бумаги и тщательно прижмите их вместе, чтобы они хорошо склеились и держались вместе.

В любом случае, после того как все части рожка будут склеены вместе, вам нужно будет подождать, пока клей или нитки полностью высохнут и фиксируют детали рожка. Когда рожок будет готов, вы сможете добавить дополнительные украшения, как это сделано в процессе изготовления рожка.

Имейте в виду, что выбор между нитками и клеем зависит от вашей индивидуальной предпочтительности и того, что для вас более удобно и доступно. Оба варианта могут быть использованы при создании самодельного рожка, и каждый из них может дать вам прекрасный результат.

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Вкусные рецепты для любителей даров моря.

С креветками, творожным сыром и авокадо

Понадобится на 8 порций:

  • крупные креветки – 8 шт.;
  • творожный сыр – 6 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4 небольшие веточки;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.

Как будем готовить:

Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.

С кальмарами и огурцом

Для 6 тарталеток потребуется:

  • кальмары свежемороженые – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.

С мидиями, сыром и жареным луком

Ингредиенты закуски:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • мидии в масле – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка (небольшая);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 15-20 г.

Рецепт:

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.

С мясом криля и пекинской капустой

Понадобится:

  • мясо криля – 200 г;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.

Начинаем приготовление

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. 2 куриных яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке сыр.
  2. Картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску. Точно также поступаем с морковью.
  3. Отварное филе разбираем на волокна и измельчаем, очищенный яйца нарезам кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
  4. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный зеленый лук, горошек, тертый сыр и майонез. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Присыпаем поверхность мукой и кладем тесто, раскатываем в тонкий пласт, а потом нарезаем квадратами.
  6. На один квадратик кладем салат и накрываем вторым, тщательно скрепляем края. Точно также готовим остальные квадратики.
  7. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. А затем смазываем взбитым яйцом. Присыпаем их кунжутом.
  8. Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте самостоятельно приготовить тесто для этого блюда. Сделать это очень просто, ведь на нашем сайте есть отличный рецепт приготовления быстрого слоеного теста. С ним ваши пирожки получатся еще вкуснее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скоро череда праздников.Предлагаю, оригинальную подачу салатика, для ваших любимых:)))Сложного ни чего нет, придется только повозиться с формочками для рожков.( если нет специальных) Но и это можно рассматривать как приятное творчество:))

Тесто намеренно взяла слоеное, покупное. Для гурманов, в блоге выложу слоеное, скорое тесто, оно великолепно подходит для разной выпечки.

Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем на полоски приблизительно 3 см. Накладываем край полосочки на форму отступив немного от края, в дальнейшем легче будет снимать …и чуть растягивая тесто, накручиваем по спирали, в нахлест, чтоб край находил на предыдущий слой.Залепляем двумя пальчиками хвостик, чтоб рожок не раскрылся. Укладываем на противень рожки, на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком с молоком, или одним желтком.Выпекаем до румяности, при т 160-170 электро и 180 газовая,

Рожки оставить остывать, как остынут, аккуратно помогая тоненьким ножиком снять рожочек с формы.Готовые рожки начиняем любимым салатиком, оформляем в виде морковки и подаем.Больше всего, для такого оформления, в качестве начинки, подходят рыбные салаты. Даже самые простые, с рыбной консервой.

Из оставшихся рожков, можно приготовить пирожные:))) наполнив их вашим, любимым кремом.

Салат которым наполнила рожки сегодня я:

Салатик сырныйЧто надо:Сыр любой, лучше поострее, 150 гОдно кисло-сладкое яблокоОдна варёная морковкаТри варёных яйцаПол луковицыМайонез ( можно лёгкий или домашний)

Приступим:Все натереть на крупной терке, выкладывать слоями, слой — майонез, майонеза много не нужно!Первый слой сырЯблоко+ лукМорковьЯйцаЛук мелко порезать и ошпарить, промыть холодной водой.Красиво оформить, салат покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охладиться и чуть настоятся.Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! :)

Салат «Каллы» с курицей, опятами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • консервированные опята — 200 г
  • филе куриное — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • перец болгарский свежий — 2 шт.
  • ананасы консервированные — 200 г
  • изюм белый — 30 г
  • грецкий орех — 30 г
  • майонез
  • сыр пластинчатый
  • морковь отварная
  • зелень

Куренное филе отварите и порежьте соломкой. Ветчину и ананасы порежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Изюм промойте и переберите. Орехи измельчите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию салат можно оформить в салатнике или разложить по порционным вазочкам.

Из сыра, свернутого кулечком и кусочка моркови сделайте цветки и вставьте из в салат. Свежую зелень для украшения можно нарезать, либо разложить небольшими веточками.

Розочки из слоеного теста с яблоками — очень красиво и вкусно

Если вы хотите порадовать себя и своих родных чем-то простым, но вкусным, советуем приготовить эти розочки, сформированные тестом и яблоками.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:

Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено
И помните, что его можно разморозить только один раз

Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: