Салат с фунчозой и курицей

Инструкции

Поделиться

Фунчоза с мясом и овощами или как быстро приготовить вкусный ужин.

В последнее время мне очень полюбилось готовить блюда с фунчозой. Это и салаты и основные блюда. Уже неоднократно готовил фунчозу с курицей, фунчозу с креветками и просто фунчозу с овощами. А вот сегодня решил разнообразить данную категорию блюд. Добавим в меню рецепт фунчозы с мясом и овощами. В качестве мяса возьмем свиную вырезку. Очень люблю готовить блюда с вырезкой. Она гарантированно получается очень мягкой, да и готовится она быстро. Итак сегодня на ужин у нас будет фунчоза с мясом и овощами. Как и все мои предыдущие рецепты блюд с фунчозой этот тоже готовится быстро и просто. На весь процесс приготовления этого блюда у нас уйдет не более 30 минут.

Продукты для приготовления 4-5 хороших порций.

Нам понадобятся: фунчоза – 200 грамм, перец болгарский крупный – 1 шт, баклажан крупный – 1 штука, вырезка свиная – 1 штука, перец красный молотый сладкий – 2 столовые ложки, немного оливкового масла для жарки и соевый соус – 4-5 ст. ложки.

Этапы приготовления фунчозы с мясом и овощами.

1 Этап (около 7 минут): баклажан и перец режем на кусочки и обжариваем на оливковом масле до готовности. За пару минут до выключения овощей добавьте столовую ложку молотого сладкого красного перца. Перемешайте. Переложите овощи на тарелку.

2 Этап (около 5 минут): Приготовьте фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Как правило ее нужно залить кипятком и оставить минут на 5. Дальше фунчозу промываете под холодной водой и оставляете в дуршлаге.

3 Этап (минут 5-7): Свиную вырезку порежьте на кубики и отправьте жарится на ту же сковороду, где до этого жарили овощи. Жарьте мясо на сильном огне до готовности. Кусочки должны подрумяниться. За минуту до готовности добавьте ложку молотого сладкого красного перца.

4 Этап Добавьте к обжаренной вырезке приготовленные до этого овощи, жарьте вместе пару минут. Теперь добавляйте готовую фунчозу. Мешайте, добавляйте соевый соус и жарьте помешивая минут 5.

Вот в принципе и весь рецепт. Несмотря на скорость приготовления блюдо получается очень вкусным. Разложив блюдо по тарелкам вы можете по вкусу добавить еще соевого соуса. Кстати в этом блюде соевый соус позволяет придать блюду не только оригинальный вкус, он позволяет сделать его как бы сочнее.

Ниже вы найдете краткий пошаговый рецепт приготовления фунчозы с мясом.

(Visited 735 times, 1 visits today)

Салат из фунчозы с мясом

Салаты с фунчозой готовят во всей Юго-Восточной Азии. Везде по-разному: где-то только с овощами, где-то в салат кладут и мясо. Поэтому наш вариант лучше назвать пан-азиатским. Мы приготовим его с говядиной, точнее с жареным стейком. Но вы можете заменить его на отварную говядину или курицу. Салатный микс можно заменить листовым салатом или даже пекинской капустой.
Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

2-3 порции

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Фунчоза с куриной грудкой

Ценители азиатской еды могут приготовить и стеклянную лапшу с ароматным перцем, диетическим куриным мясом и вкусным молодым кабачком. Для придания блюду пикантности в него кладут соус сальса и острый перец.

Для приготовления трёх порций фунчозы с грудкой курицы надо заранее запастись такими продуктами:

  • 1 кабачком;
  • 100 граммами китайской лапши;
  • 0,250 кг куриной грудки;
  • оранжевым и жёлтым перцем (по половинке каждого из овощей);
  • 40 мл соуса сальса;
  • 10 граммами кунжутных семян;
  • 30 мл оливкового масла;
  • небольшим количеством соли.

Пошаговая последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Молодой кабачок аккуратно очищают от кожицы.
  2. Из перцев извлекают плодоножку, вынимают из них семена.
  3. Мясо курицы промывают, просушивают бумажным полотенцем. Грудку нарезают тонкими ломтиками.
  4. В глубоком сотейнике разогревают 1 столовую ложку оливкового масла. В посуду выкладывают курицу.
  5. Периодически пользуясь удобной лопаточкой, грудку обжаривают на огне средней мощности. Это нужно делать около 3-4 минут.
  6. В сотейник вливают соус сальса.
  7. Курицу готовят на небольшом огне (до того момента, пока не произойдет испарение всей находящейся в ёмкости жидкости).
  8. Уже обжаренную грудку кладут в отдельную тарелку.
  9. Приступают к нарезанию кабачка тоненькой соломкой.
  10. Прозрачную лапшу заливают кипящей водой. Посуду накрывают удобной крышкой. Китайскую лапшу оставляют в таком виде на 4 минуты. По прошествии этого времени её откидывают на дуршлаг.
  11. В освободившуюся сковородку кладут кабачок, который обжаривают на минимальном огне не более 3-5 минут. После этого ломтики овоща отправляют к куриной грудке.
  12. Болгарский перец нарезают тоненькой соломкой. Овощ также обжаривают на сильном огне около 4-7 минут, после этого его кладут его на тарелку к кабачкам и грудке.
  13. В сотейник вливают оставшееся оливковое масло, прозрачную лапшу обжаривают в нём на протяжении 3 минут.
  14. К фунчозе добавляют куриную грудку, обжаренные ломтики овощей. Вливают немного соуса сальса, готовят блюдо на умеренном огне (не более 5 минут).
  15. Отключают газовую плиту, посыпают блюдо кунжутными семенами.

Яндекс.Картинки

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

Фунчоза с овощами – прекрасный летний заменитель калорийным салатам из майонеза. Благодаря свежим овощам и нежирной заправке такой салат отлично вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню — его можно готовить хоть каждый день без оглядки на лишние килограммы. К тому же, питательное сочетание с овощами и специями получается очень вкусным, свежим и сочным. А заправка из соевого соуса и рисового уксуса делает его особенно пикантным! Чаще всего заправку для закуски с фунчозой готовят горячим способом – масло прокаливают и добавляют в него специи, чтобы еще более усилить их аромат. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить упрощенный вариант смеси для салата с фунчозой без подогрева и кипячения. Приправленное таким образом блюдо получается не менее насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт поможет в точности воспроизвести красоту, запечатленную на фото.
Что нам потребуется:

Для салата:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.

Для заправки:

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Другие рецепты с фунчозой

При приготовлении разнообразных блюд можно сочетать прозрачную лапшу также с:

  • консервированной рыбой;
  • спаржей, которую предварительно замачивают в солёной воде.
  • запечённой утиной грудкой. Это прекрасный рецепт для любителей экзотических блюд, сделанных в тайском стиле. Сначала птицу маринуют в соевом соусе с добавлением подсолнечного масла, мёда, сока лайма, приправ. Затем утку обжаривают и запекают;
  • тыквой. В популярном рецепте дополнительно фигурируют морковь и сладкий красный перец. Обилие овощей добавляет китайской лапше дополнительную сочность. Фунчоза с тыквой и сладким перцем готовится довольно просто. Вместе с тем блюдо получается достаточно сытным, хорошо утоляет голод.

Употребление азиатской лапши при приготовлении еды даёт широкий простор для кулинарных экспериментов. Это продукт великолепно гармонирует и с редькой. В отменном вкусе блюда вы может быть полностью уверены! Добавление моркови, зелёного лука и красного сладкого перца придаёт ему приятный аромат и сочность.

Подробно описанные выше рецепты – лишь малая часть салатов, приготовленных с добавлением китайской лапши. Многие из подобных блюд с лёгкостью получится приготовить даже из минимального набора ингредиентов.

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Состав и калорийность

Несмотря на повышенное содержание углеводов, фунчоза имеет преимущество перед обычными макаронными изделиями из муки. В стеклянной лапше отсутствует глютен, который часто становится причиной аллергических реакций. В состав входят витамины и минералы, содержание которых отражено в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе фунчозы

Состав Содержание
в 100 г, мг
Полезные свойства
Натрий 182 — Регулирует кислотно-щелочной баланс;
— нормализует процесс пищеварения;
— стимулирует работу мышц
Фосфор 153 — Входит в состав костей, мышц, зубной эмали;
— важен для роста и развития организма;
— высвобождает энергию
Калий 30 — Снимает отеки, боли, судороги в мышцах;
— укрепляет сердечную мускулатуру;
— поддерживает водно-солевой баланс
Кальций 18 — Укрепляет мышечную и костную ткани;
— участвует в свертываемости крови;
— помогает работе нервной системы;
— делает эластичными и подвижными стенки сосудов
Магний 12 — Улучшает память, способствует умственной деятельности;
— улучшает настроение;
— регулирует работу мышц и опорно-двигательного аппарата
Цинк 0,74 — Способствует быстрому заживлению ран;
— стимулирует мозговую активность;
— восстанавливает костную и мышечную ткани
Железо 0,7 — Помогает усваивать витамины группы В;
— переносит кислород клеткам;
— участвует в процессе синтеза гормонов
Витамин РР 0,22 — Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
— контролирует уровень холестерина в крови;
— принимает участие в образовании гормонов
Витамины
группы В
0,05 — Участвуют в обменных процессах организма;
— стимулируют выработку гормонов и ферментов;
— способствуют регенерации тканей;
— поддерживают иммунную систему
Селен 0,015 — Укрепляет иммунитет;
— способствует выработке мужских половых клеток

В сухом виде фунчоза содержит 351 ккал на 100 г. Но после варки, насыщаясь влагой, лапша превращается в диетическое блюдо. Энергетическая ценность сваренной фунчозы составляет 80 ккал на 100 г. Большую часть состава занимают углеводы — 24 г. Для сбалансированного питания готовое блюдо лучше употреблять с продуктами, насыщенными липидами и белками.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)

Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

С курицей и огурцами

В числе компонентов популярного салата нет ни свиной вырезки, ни курицы, но за счёт большого количества зелени и питательных овощей в составе оригинального блюда оно непременно придётся по вкусу даже самым искушённым «мясоедам».

К ингредиентам салата принадлежат:

  • 2 небольших морковки;
  • 2 огурца;
  • 20 мл соуса сальса;
  • 50 граммов петрушки;
  • немного кинзы;
  • 50 мл уксуса уксуса Kuhne 6%, сделанного из красного пьемонтского вина;
  • 1 десертная ложка масла (из кунжутных семян).

Лапшу, сделанную из рисовой муки, отваривают в предварительно подсоленном кипятке около трёх минут. Подождав нужное время, жидкость сливают, промывают фунчозу под струёй прохладной воды. После этого молодую морковку и остальные овощи аккуратно нарубают соломкой, отправляют их в глубокую салатницу.

Для приготовления заправки смешивают в отдельной посуде:

  • чесночный соус;
  • подсолнечное масло.

В образовавшуюся массу кладут мелко нарезанную петрушку. Затем смешивают рисовую лапшу и овощи, поливают ингредиенты салата пикантной заправкой. Готовое блюдо помещают на одну из полок холодильника на 2 часа. Пикантное блюдо должно немного промариноваться. Через пару часов салат рекомендуется переложить в сервировочную посуду и подать к столу.

Яндекс.Картинки

Салат с фунчозой и мясом по-корейски

Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фунчоза (300 г);
  • говядина нежирная (300 г);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • соус соевый темный (5-6 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • кориандр семена (0,25 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный и красный молотые (по вкусу);
  • кинза, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
  5. Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
  7. Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
  8. Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
  9. На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.

Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата с фунчозой и мясом по-корейски:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: