Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески
Вам нужно взять:
- картошка (среднего размера) – 3-4 шт.;
- лук зеленый – маленький пучок;
- печень трески, консервированная в масле – 200 г;
- яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- майонез – для заправки;
- соль (не крупного помола) – по вкусу;
- маслины без косточек и картофельные чипсы – для украшения.
Какой порядок приготовления:
- Сварить картошку, остудить, очистить. Натереть ее при помощи терки с большими ячейками прямо на блюдо, в котором будет подаваться салат. Поскольку «Подсолнух» должен иметь округлую форму, то и тарелку целесообразно выбрать круглую. Покрыть слой картофеля майонезной сеточкой. Если при варке вы не добавляли соль, то можно посолить его сейчас.
Посыпать картошку мелкорезаным луком.
По луку разложить печень, размятую до небольших кусочков.
Затем следуют мелко тертые белки, тонко промазанные майонезом.
Посыпать верх желтками. Они должны покрывать все предыдущие слои.
Нанести майонез в виде сеточки. В каждую «ячейку» положить по половине маслины – это будут «семечки» нашего «Подсолнуха».
Украсить чипсами, разложив их в виде лепестков по кругу.
Чтобы чипсы остались хрустящими, хранить салат в холодильнике крайне нежелательно.
Видео-рецепт рыбного салата с солеными огурцами
Этот рецепт «Мимозы» можно назвать новым. Ведь согласитесь, что в классический вариант огурцы никто не кладет. Это смелое решение, которое добавит приятную кислинку привычному составу.
Смотрите видео, как легко и просто сделать такой необычный салат.
Продукты:
- картофель — 2 шт. крупных
- консервы сардины или другие — 1 б.
- вареные яйца — 5 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- майонез — 250 г
Ну вот, теперь «Мимоза» может быть в разных вариациях на Вашем столе. Выбирайте, какой состав больше придется по вкусу Вашим близким и гостям.
Сохраняйте страницу в закладки, делитесь рецептами с друзьями и пусть все получится вкусно! До встречи на страницах сайта.
С грибами и сыром
Для грибной закуски с тунцом нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 отварных яйца;
- 100 граммов сыра;
- банка консервированного тунца;
- 90 г свежих шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 10 г растительного масла;
- 50 г майонеза;
соль и перец — по вкусу.
Готовить нужно следующим образом:
- Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжаривать на сковороде с добавлением масла около 15 минут.
- Тунец необходимо достать из банки и размять кусочки вилкой.
- Яйца очистить и мелко порезать.
- Для сыра стоит использовать крупную терку.
- Далее все ингредиенты нужно отправить на тарелку слоями в таком порядке: обжаренные грибы с морковью, яйца, рыба.
- Финальным слоем будет тертый сыр.
Вкусная и высокобелковая закуска готова. Такое блюдо хорошо подойдет к праздничному столу.
Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Фото: BestPhotoStudio / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Закусочный торт «Нептун» с крекерами и консервами
Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.
Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.
- рыбные консервы — 1 банка;
- крекер — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- майонез.
1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.
2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.
3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.
4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.
5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.
6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.
7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.
А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.
Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса
Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте
Такой «перевертыш» привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно
- консервы — 1 банка;
- маринованные огурцы небольшого размера — 8 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез.
1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.
2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.
3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.
4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.
5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.
Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.
И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.
Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.
Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом
Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.
- консервы из сайры — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- майонез.
1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
2. Также отвариваем морковь и яйца.
3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.
Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.
Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.
Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.
Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.
Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.
Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.
Салат с тунцом, огурцом и редисом
Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редиска – 4 шт.
- Салат айсберг – 200 г.
- Тунец консервированный – 190 г.
Заправка:
- Сок половины лимона.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.
Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Фото: Shebeko / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Салат «Мимоза» с сардиной и сыром
В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100-150 гр.;
- яйца — 3 -4 шт.;
- сардина консервированная — 1 банка;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- сливочное масло — 50 гр.;
- майонез — 50-70 гр.;
- зеленый лук — для украшения.
Готовим салат «Мимоза»:
Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.
Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.
Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.
Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.
Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.
Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.
Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.
Поверх сыра выложим консервы из рыбы.
Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.
Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.
Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.
Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым
Иногда для украшения салатов это важно
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.
Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.
Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.
Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.
Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.
Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.
Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.
Как приготовить рецепт 3 салата из рыбных консервов
-
Откройте банку с кальмарами, слейте воду и выложите кальмары в миску. Нарежьте картофель, морковь и огурцы соломкой. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Яйца нарежьте кубиками или натрите.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты
Переложите все ингредиенты в большую миску и добавьте горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Дайте настояться
После того, как вы все хорошо перемешали, оставьте салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты настоялись и соединились воедино. Это позволит вашему салату стать еще более вкусным и сочным.
Когда ваш салат с кальмарами будет готов, вы можете подать его к столу. Украсьте его листьями салата или зеленью по вашему вкусу!
-
Откройте банку с сайрой, слейте масло и разомните рыбу вилкой. Грецкие орехи нужно измельчить, нарезать яблоко и яйца на кубики.
Шаг 2. Смешивание продуктов
В большую миску добавьте размолотые грецкие орехи, нарезанное яблоко, яйца и размятую сайру. Сбрызните яблоко лимонным соком и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Заправка салата
Добавьте две ложки майонеза и немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез и специи равномерно распределились.
Салат из сайры готов! Его можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир к основному блюду.
-
Чтобы грибы получились мягкими и ароматными, их следует предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставить на огонь. Добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю шампиньоны и варите на среднем огне до мягкости, примерно 10 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и остудите.
Шаг 4: Подача
Салат рыбный готов! Его можно подавать как на обычном столе, так и на праздничном. Салат можно украсить зеленью или дольками лимона.
Закладка
Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.
Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.
Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.
Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- Куриные яйца отварные — 2 шт.
- Консервированный тунец — 100 гр.
- Лук маринованный.
- Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Майонез.
Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:
- Тертые белки.
- Тунец.
- Маринованный лук.
- Сливочное масло тертое.
- Сыр.
- Тертые желтки.
Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.
Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.
Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.
Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.
Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.
Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.
Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.
Салат из стручковой фасоли с тунцом
Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту. Благодаря сочетанию белковых продуктов и овощей, блюдо хорошо насыщает, при этом не оставляет чувства тяжести.
КБЖУ на 100 г: 83/9/5/2.
Ингредиенты:
- Микс зелени – 60 г.
- Тунец – 100 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Спаржевая фасоль – 60 г.
- Томаты черри – 3 шт.
- Специи.
Приготовление:
Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же окунаем в ледяную воду для сохранения яркого цвета и хрустящей структуры. Выкладываем на тарелку микс зелени, спаржевую фасоль, разрезанные пополам яйца и черри, тунец. Сдабриваем соусом из оливкового масла, неострой горчицы и лимонного сока. Посыпаем семенами кунжута или тыквы.
Салат с авокадо, тунцом и яйцом
Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.
КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат – 60 г.
- Рукола – 60 г.
- Тунец маринованный – 180 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.
Салат из вареной трески с морковью, луком и маринованными огурчиками
Нежность и маслянистость салату с вареной треской придает жареный лук. А если его замариновать, то можно добиться совершенно иного, пикантного вкуса. Треску можно взять в прессованном виде (как у нас) или тушкой. Однако мы рекомендуем использовать филе, чтобы исключить попадание мелких косточек в блюдо.
Вам понадобится
- отварная треска (филе) — 300 г;
- картошка (среднего размера) — 3 шт.;
- морковка — 1 шт. (крупная);
- лук — 1 шт. (70 г);
- яйца — 2 шт.;
- огурцы маринованные — 2-3-4 шт.;
- зеленый горошек – 200-300 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — для заправки;
- масло растительное — для жарки.
Время приготовления: 1-1.5 часа.
Количество: 4-6 порций.
Пошаговое приготовление салата с вареной треской и маринованными огурцами
- Морковку и лук тщательно моем от грязи и ставим вариться. Готовим до мягкости, но не даем развариться. Яйца также следует отварить до состояния вкрутую (10 мин. после закипания). Подготовленные ингредиенты необходимо полностью остудить и очистить. Сразу же подготавливаем и лук. Чистим, шинкуем мелко, и обжариваем до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Даем ему остыть.
- Заливаем рыбу водой, ставим на огонь. После закипания варим около 20 мин. Если у вас тушка, после варки ее потребуется разобрать, отделив мякоть от костей и прочих «ненужностей».
- Удобным способом достаем треску из бульона. Его потом можно использовать в других целях – уху, например, приготовить или заливное. Не забываем выбрать из мякоти все до единой косточки.
- Пока рыба остывает, нарезаем кубиками среднего размера морковку.
- Остывшую рыбу разбираем на волокна.
- Морковь, кусочки трески и жареный лук отправляем в глубокий салатник.
- Средними кубиками нарезаем картофель. Добавляем его к остальным ингредиентам салата.
- Маринованные огурцы нарезаем подобно овощам. Количество зависит только от вашего вкуса — пробуйте, и подбирайте подходящий для себя вариант. Вместо маринованных можно взять и соленые огурцы, получится не хуже.
- В салатник кладем нарезанные кубиками отварные яйца и огурцы. Туда же отправляем и консервированный зеленый горошек, предварительно освободив его от жидкости.
- Перемешиваем все составляющие, пробуем на вкус. Подсаливаем и заправляем майонезом. Снова все хорошо перемешиваем.
Салат из вареной трески получается нежным, вкусным и сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к обеду, ужину. Также он займет достойное место на праздничном столе.
Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Ингредиенты:
- Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
- Яйцо вкрутую – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Майонез – 200-250 г.
- Зелень для оформления.
Приготовление:
- За час до приготовления положить масло в морозильник.
- Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
- Измельчить сыр.
- Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
- Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
- Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
- Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
- Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
- Белковый.
- Сырный.
- Рыбный.
- Майонезный – половина нормы.
- Луковый.
- Масляный.
- Желтковый (4 желтка).
- Майонезный.
- Желтковый с зеленью (2 желтка).
- Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.
Салат «Пирамида» с яйцом, печенью трески и твердым сыром
Потребуются такие продукты:
- яйца крупные – 2 шт.;
- яблоки кислые – 1,5 шт. среднего размера;
- картофель – 4 небольших клубня;
- печень трески – 240 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сыр – 100 г (твердый, любой);
- майонез – для заправки;
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Формировать салат можно слоями, а можно все смешать в одном салатнике – дело вкуса. Картофель, яблоко и сыр натереть на крупной терке. Огурцы и яйца порезать маленькими кубиками. Отправить все в глубокую большую миску.
Печень вынуть из жидкости, можно добавить ее к остальным продуктам целиком. Нежный продукт измельчится при перемешивании. Если салат будет выкладываться слоями, то дополнительно потолочь печенку.
Заправить майонезом, по вкусу добавить соль и небольшое количество свежемолотого перца. Аккуратно перемешать.
Сформировать пирамиду (руками или силиконовой лопаточкой).
Посыпать блюдо тертым твердым сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=0zVsBSZ01pc
Блюдо полностью готово к подаче.
Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно
Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.
2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.
3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.
4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.
Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.
Самая вкусная «Мимоза» с горбушей: слои по порядку в классическом рецепте
Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей. Еще добавляется немного сливочного масла, которое делает салат очень нежным. В таком исполнении вы полюбите данное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель «в мундире» — 4 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- консервированная горбуша — 1 банка
- твердый сыр — 50 гр.
- сливочное масло (замороженное) — 20 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Как приготовить:
1.По классике «Мимозу» нужно собирать слоями в определенной последовательности. Красиво будет смотреться, если использовать для формирования кольцо, но можно обойтись и без него.
Отварите для начала овощи в кожуре (около 20 минут) и сварите вкрутую яйца
Яйца в этом салате важно не переварить, чтобы желток остался желтым и не посерел, так как это будет верхний слой. Варите их 7 минут после закипания воды
2.На крупной терке натрите картофель и морковь. Не приминайте овощи, пусть они остаются пышными горками. Так салат получится более воздушным и нежным.
3.Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте сорта потверже, чтобы стружка получилась максимально рассыпчатой.
4.Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите также на мелкой терке.
5.Луковицу нарежьте кубиком. Чтобы в «Мимозе» не было горечи, которая многим может не понравиться, залейте кипятком получившиеся кусочки. Оставьте минут на 5, потом откиньте на дуршлаг.
6.Горбушу извлеките из консервной банки в пиалу вместе с жидкостью, так салат получится максимально сочным. Уберите крупные кости и вилкой разомните рыбу в кашицу.
7.Когда все продукты подготовлены, можно приступать с сборке слоев. На дно выложите картофель — это будет первый пласт. Старайтесь его не утрамбовывать, а положить попышнее. Хотя, учитывая крахмалистость и липкость, не получится сделать это прямо воздушно. Сверху смажьте майонезом, это классическая заправка для «Мимозы».
8.Второй слой — тертый белок. Его смазывать не нужно, потому что рыба пропитает его своим соком и маслом.
9.Как вы догадались, третий «этаж» — размятая горбуша. Разровняйте ее равномерно.
10.Далее необходимо натереть на мелкой терке замороженное масло непосредственно над консервами. Много его не нужно, будет достаточно 20 граммов.
11.Сверху разложите морковь, распределите ее и смажьте небольшим количеством майонеза.
12.Шестым слоем будет лук, избавленный от горечи. Сразу же засыпьте его тертым сыром. Теперь можно и майонеза добавить.
13.Финальный штрих — тертые желтки. Они должны лежать ровным слоем. Именно они будут имитировать желтые и пушистые цветы мимозы.
14.Сразу есть такое блюдо не нужно. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час, можно на дольше. Это необходимо для того, чтобы все продукты пропитались, стали сочными и «подружились» между собой, обменялись запахами.
15.Классический салат «Мимоза» готов. У него много слоев, он воздушный, сливочный, сочный, просто тает во рту. На любом праздничном столе такая закуска будет воспринята на ура. Перед подачей посыпьте свежей зеленью по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0
Классический салат Мимоза
Часто на праздничном столе можно встретить салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый популярный и считается классическим. Но существуют и вариации, где к салату добавляют сыр или даже рис. Стоит рассмотреть несколько рецептов, чтобы выбрать предпочтительный или же на каждый праздник подавать новый вариант привычного для многих салата. Проверенный рецепт состоит из минимального списка ингредиентов. Требуется взять консервы, три яйца, две картофелины, морковку, половину луковицы и майонез с солью.
Легко узнать, как сделать салат «Мимоза» из консервы сайра: для этого отваривают морковку и картошку, очищают и трут на большой терке. Аналогичным образом поступают с отварными яйцами, поделенными на желтки и белки. Рыбку освобождают от косточек и лишней жидкости, разминают вилкой, очищенный лук шинкуют довольно мелкими кубиками, на две минуты заливают кипятком. Остается собрать слои салата: консервы, лучок, белки, морковка, картошка, яичные желтки. Некоторые слои на выбор прослаивают майонезом. Получившуюся закуску оформляют свежей петрушкой.
Часто «Мимозу» готовят с добавлением твердого сыра. Для этого набор продуктов будет следующим:
- банка консервов;
- две картофелины;
- три яйца;
- морковка, луковица;
- твердый сыр;
- четыре ложки 9% уксуса;
- майонез, соль.
Кубики лука маринуют в равном количестве уксуса и воды на пятнадцать минут. Овощи и яйца отваривают заранее и натирают. Твердый сыр также требуется натереть. Сайру очищают от косточек и измельчают привычным способом, затем смешивают с маринованным луком. Дальше салат выкладывают такими же слоями, исключение составляет первый слой — это сыр. Солят закуску по вкусу, так как рыба уже сама по себе соленая.
Вариант с рисом получается очень сытным. Вместо сайры, можно использовать сардины в масле. Состав будет таким же, только к нему добавляют полстакана риса, маринованный огурчик и щепотку сахара. Крупу отваривают до готовности в соленой воде. Рыбу очищают от косточек и измельчают до однородности. Яйца и морковь отваривают и натирают на терке. Полукольца лука маринуют в уксусе и воде с добавлением сахара. Огурчик нарезают небольшими кубиками.
Салат с сайрой и яйцом и огурцом практически готов. Слои тут выкладывают в следующем порядке: крупа, размятая рыбка, маринованный лук, огурчик, морковка, яйца. Некоторые слои требуется промазывать майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами
Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.
Ингредиенты.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- 1 вареная морковь.
- 3 вареных яйца.
- 2-3 соленых огурца.
- 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления.
Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.
Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.
Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.
И так первый слой будет из картошки.
Далее на картофель выкладываю рыбу.
Тертые на терке соленые огурчики.
Морковь.
Белок.
В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.
Салатик готов приятного аппетита.
Салат с шампиньонами, картошкой и консервированной горбушей
Фото: babaganosh.org
Обжаривай шампиньоны на быстром огне, чтобы они сохранили свою сочность и поскорее приготовились.
Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 200 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Консервированную горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежь шампиньоны, лук, картофель и огурцы. Обжарь шампиньоны на растительном масле до готовности. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай горбушу, картошку, огурцы, лук и жареные шампиньоны. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
Пищевая и энергетическая ценность
Любой рыбный продукт является источником витаминов, минералов и жирных аминокислот. Идеальный недельный рацион должен включать в себя 2 приема пищи из рыб, одно из которых обязательно должно быть из рыб жирных сортов.
Регулярное употребление в пищу море продуктов способствует:
- снижению риска возникновения онкологических заболеваний,
- нормализации деятельности ЦНС и головного мозга,
- нормализации кровообращения,
- улучшению состояния кожи и волос.
Посчитать энергетическую ценность салата, употребляемого в пищу, можно используя данные из таблицы ниже:
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Горбуша | 138 | 6 | 21 | |
Сайра | 174 | 21 | 10 | |
Тунец | 86 | 19 | 1 | |
Печень трески | 613 | 4 | 66 | 1.2 |
Отварной картофель | 82 | 0.4 | 2 | 17 |
Отварной рис | 116 | 0.5 | 2 | 25 |
Яйцо куриное | 157 | 12 | 13 | 1 |
Отварная морковь | 25 | 0.3 | 1 | 5 |
Свежий огурец | 14 | 1 | 2.5 | |
Маринованный огурец | 12 | 1 | 0.2 | 3.5 |
Шампиньоны | 27 | 4 | 1 | 0.1 |
Авокадо | 212 | 2 | 20 | 6 |
Томаты | 18 | 1 | 0.2 | 3 |
Сыр российский | 363 | 29.5 | 24 | 0.3 |
Оливки | 115 | 0.8 | 11.0 | 6.3 |
Вяленые помидоры | 258 | 14 | 3 | 43.5 |
Консервированная кукуруза | 69 | 2.5 | 1.2 | 10.5 |
Майонез (67%) | 613 | 67 | 0.5 | 2 |