Салат «обжорка»

Салат «обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1. Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

2. Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3. Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

4. Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5. На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

6. Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7. Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

8. Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной (говяжий) — 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

И т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.

3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.

4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.

Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 3 декабря 2016 в 12:39

Салат очень вкусный, но я вместо обжаренной моркови добавляла готовую корейскую, получается супер.

Комментарий написан 27 января 2017 в 10:33

Вкуснее не бывает , этот салат я готовлю уже более 20 лет. Разные пробовала , но лучше его нет.

Откомментчено 15 апреля 2017 в 05:34

Спасибо за вкусные рецепты!Они из обычных продуктов(не надо искать язычки колибри или вымя мамонта)шутка.)))Все просто и понятно!

Сообщение написано 22 декабря 2017 в 00:24

А я с Вашими рецептами второй новый год встречать буду)))

Комментарий отправлен 27 декабря 2017 в 20:58

Спасибо, Татьяна! Нам очень приятно, что вы с нами уже второй год) С наступающим новым годом вас!

Отзыв отправлен 20 августа 2019 в 07:39

Спасибо за рецепт .Я пробовала в Китайской кухне ,может будит не совсем такой , но знаю , что вкусный.

Свинина – это нежное и вкусное мясо, которое не напрасно так широко используется в кулинарии. Вот и салат обжорка с черносливом этот продукт не обошел стороной, ведь именно с ним салатик получается невероятно вкусным и сытным, нежным и оригинальным. Главный компонент при этом, естественно, мясо, но существует ряд интересных рецептур, где используются как традиционные для этого блюда компоненты, так и весьма необычные, которые совершенно по-иному раскрывают это блюдо. Как просто и быстро готовиться «Обжорка» салат с мясом свинины, мы подробно расскажем вам в своей статье.

С колбасой

Этот вариант салата подойдет в том случае, если гости на пороге, а угостить нечем. Вместо мяса можно использовать колбасу – вареную или копченую.  При наличии сухариков – их тоже можно добавить в закуску.

Продукты:

  • крупная морковина;
  • крупная головка лука;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 2 огурца соленых;
  • 15 г масла постного для обжарки овощей;
  • 2-3 большие ложки майонеза.
  • соль мелкого помола по необходимости;
  • перец.

Как готовить:

  1. Очистить лук. Нарезать полуколечками.
  2. Морковку почистить. Потереть на корейской терке.
  3. Разогреть постное масло в сковородке. Поджарить лук и морковь до мягкости. Приправить перцем и солью. Остудить.
  4. Нарезать колбасу брусочками.
  5. Огурчики нарезать брусками.
  6. В салатнице соединить все компоненты. Смешать. Сдобрить майонезом и еще раз хорошо размешать.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки  состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»

Несколько полезных
секретов, которые не будут лишними при
приготовлении салата «Обжорка»:

Секрет №1.
Консервированную фасоль
в салате, где она используется, можно
заменить на отварную, а маринованные
шампиньоны — свежими грибами, обжаренными
с луком.

Секрет №2.
Вместо майонеза в салат
можно положить соус тартар или цезарь,
это придаст салату вкусовую насыщенность
и пикантность.

Секрет №3.
Салат также можно
заправить растительным маслом с лимонным
соком, сметаной, йогуртом.

Секрет №4.
При приготовлении
моркови для салата ее не нужно обжаривать
до золотистого цвета, достаточно, чтобы
корнеплод приобрел мягкость.

Секрет №5.
Все ингредиенты салата
можно не смешивать, а выкладывать слоями
в прозрачную емкость. При этом каждый
слой нужно пропитывать заправкой. Такое
блюдо будет выглядеть еще более
аппетитным.

Этот салат
необыкновенно аппетитный, вкусный и
очень сытный. С успехом может стать как
праздничным блюдом, так и частью обычного
ужина. Обжаренную морковь с салате можно
заменить корейской. Тогда вкус блюда
станет особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Огурцы маринованные
    — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез — 3 ст.ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе
    отвариваем. Можно взять куриную грудку.
    Мясо остужаем, нарезаем небольшими
    кусочками.
  2. Кубиками нарезаем
    репчатый лук, натираем на терке морковь.
    Овощи обжариваем на сковороде.
  3. Огурцы шинкуем тонкой
    соломкой.
  4. Соединяем мясо и
    овощи, перемешиваем, перчим.
  5. Чеснок очищаем,
    пропускаем через пресс, добавляем в
    салат. Все хорошо перемешиваем.
  6. Заправляем салат
    майонезом. По вкусу можно добавить
    соль.

Необычным, сытным и
несложным в приготовлении получается
салат «Обжорка» с говядиной и фасолью.
Почти все его ингредиенты берутся уже
готовыми, потребуется только отварить
мясо и приготовить сухарики, хотя их
тоже можно купить.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Морковь по-корейски
    — 250 г;
  • Шампиньоны маринованные
    — банка (200 мл);
  • Фасоль консервированная
    в собственном соку — 400 г;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Батон — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем.
    Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Батон нарезаем
    кубиками, обжариваем с маслом на
    сковороде.
  3. Шампиньоны нарезаем
    дольками (один гриб разрезается на
    четыре части).
  4. Фасоль откидываем
    на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
  5. Морковь нарезаем на
    полоски длиной 2 см.
  6. Все ингредиенты
    соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.

Нежный, вкусный
салат, в котором особую сладость придает
морковь, а приятную пикантную нотку —
мариновые огурцы. Печень прекрасно
сочетается с овощами, а приятную остроту
блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Печень куриная —
    300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные
    — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем,
    отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь очищаем,
    промываем, натираем на терке.
  3. Лук также очищаем,
    нарезаем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем на
    сковороде с растительным маслом.
  5. Огурцы нарезаем
    тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук измельчаем,
    чеснок пропускаем через пресс.
  7. Все ингредиенты
    соединяем, перемешиваем, перчим,
    добавляем майонез, соль.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Обжорка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с мясом – это именно то блюдо, без которого не должен обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы расскажем вам не об одном, а о нескольких рецептах приготовления этого салатного кушанья!

Пошаговый рецепт

Заправка и украшение

В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

Салат «Обжорка»

https://i.ytimg.com/vi/fi7D-oeNZCw/sddefault.jpg

2014-03-07T20:38:10.000Z

Как можно украсить

«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу. Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

  • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
  • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
  • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

Как правильно подавать такой салат и с чем

«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса. Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

«Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина —
    1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного —
    так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат «Обжорка» с говядиной, приготовленный по этому рецепту с фото – это один из быстрых вариантов салатных закусок, который никогда не задерживается на столе. Просто настолько вкусный, что моментально сметается со стола, будь то праздничное застолье или тихий семейный ужин.
Приготовить такой совершенно несложно, при этом состав ингредиентов отличается минимальным набором, если можно так сказать, самых обычных: мясо, поджаренный лучок с морковкой, но его вкусовые особенности сложно передать словами. Для того чтобы в полной мере оценить пищевые качества этого нехитрого кулинарного шедевра, нужно просто приготовить и попробовать.

— говядина – 700 г,
— морковь – 1 шт.,
— лук – 2 шт.,
— маринованные/соленые огурцы – 3 шт.,
— растительное масло – для жарки.,
— майонез – по вкусу.,
— соль – по вкусу.

Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут (с учетом уже отваренного мяса), выход – 4 порции.

Как приготовить с фото пошагово


2. Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Для более быстрой готовки, можно воспользоваться мультиваркой, либо отварить его заренее. Когда будет готово, остужаем и нарезаем брусочками (соломкой).
На заметку. Это блюдо отличается удивительной универсальностью. Вариантов его приготовления существует целое разнообразие, и готовится практически из любых продуктов. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо лука взять свежие грибы или что-то другое по своему вкусу. Однако неизменными остаются – соленые огурцы, мясо и морковь.
3. Огурчики тоже шинкуем соломкой, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишку рассола.
4. Луковицы очищаем, шинкуем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Обжариваем до легкой золотистости.
5. Даем остыть, и добавляем к уже подготовленным компонентам.
6. Морковку шинкуем соломкой (измельчаем на специальной терке), обжариваем до мягкости и до легкой румяности.
7. Готовую морковь соединяем с остальными продуктами.
8. Заправляем , слегка подсаливаем, и все аккуратно перемешиваем.
Совет. В этот салат можно добавить и специи, например, черный молотый перец или другие приправы, однако их нужно класть в минимальном количестве, чтобы чувствовалось только легкое присутствие.
9. «Обжорка» — салатик с говядиной готов. Подаем на стол, красиво оформив листьям салата либо другой зеленью.

Если не знаете, чем украсить новогодний стол, то обратите внимание на рецепт Обжоры (см. фото)

Такая сытная закуска легко заменит привычное оливье. Сделать блюдо очень просто, если знать несколько секретов приготовления. Запомните пару вариантов этого яства, и меню на торжественный стол станет еще разнообразнее.

Рецепт «Салат «Обжорка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

  • 34
  • 430
  • 379598
  • 38
  • 211
  • 51740
  • 9
  • 180
  • 10152
  • 32
  • 92
  • 44636
  • 24
  • 59
  • 14282

Похожие рецепты

  • 9
  • 33
  • 4879

Ассорти из блинчиков «Фантазия»

  • 78
  • 266
  • 25412
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2009 года Swetulka #

24 ноября 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Alefniunia #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lavrin_Ka #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года мисс #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат Обжорка с говядиной

Этот вариант считается классическим рецептом «Обжорки». Говядину нужно выбирать молодую. Отваривают ее цельным куском, чтобы мясо сохранило сочность. Кладут мясо исключительно в кипяток, добавляя при этом все желаемые специи кроме соли. Ее требуется положить в бульон в самом конце варки.

Продукты:

  • 0,4 кг говядины в отварном виде;
  • пара соленых огурчиков;
  • 2 корнеплода моркови;
  • луковица;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла для обжарки овощей;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • соль, зелень и специи по надобности.

Как готовить:

  1. Говядину сварить. Остудить и порезать кубиками небольшой величины.
  2. Лук освободить от шелухи. Порезать полукружьями.
  3. Морковку очистить. Натереть на терке, желательно для овощей по-корейски.
  4. В горячую сковородку влить масло и обжарить морковку с луком. Готовые овощи приправить солью и перчиком. Остудить.
  5. Огурцы нарезать тонкой, но не слишком длинной соломкой. Дать стечь жидкости.
  6. Смешать все продукты в салатнице. Заправить майонезом, еще раз перемешать.

Как приготовить классический салат обжорка с фасолью

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Сыр 100 г;
2. Листья петрушки
3. Майонез 2 ст. л;
4. Консервированная фасоль 1 банка;
5. Помидоры 2 шт;
6. Копченые колбаски 150 г


Плюсы и минусы рецепта

Обалденный вкус
Доступные компоненты
Быстро готовить
Питательное блюдо

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Натрем сыр на крупной терке.

2. Нарежем довольно таки крупно помидоры.

3. Подготовим колбасу. Мы же используем полуфабрикатную, которую нужно сначала отварить. И перед тем как нарезать, остудить. Она еще и с начинкой из сыра, как вы уже поняли.

4. Классический салатик будем собирать в глубокой емкости. Выложим нарезанную колбасу, а затем фасоль.

5. Добавим к основной массе натертый сыр.

6. Осталось несколько штрихов. Нарезаем крупно листья петрушки и вместе с помидорами выкладываем в емкость. По вкусу количество майонеза.

Массу из компонентов нужно тщательно перемешать, а затем охладить в холодильнике.

Подавать классический салатик безусловно лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Вкусно4Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли
  • и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.

Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 350 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • – 170 г;
  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сухарики из белого батона – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.

Салат «Обжорка» с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 400 г;
  • – 4 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление

Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.

Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: