Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
Продукты:
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Простой салат с белой консервированной фасолью
Гости уже на Вашем пороге? Или прибежали домой, а в холодильнике пусто? Это не проблема, нас всегда сможет выручить простой салат из белой консервированной фасоли с тунцом. Благо, что и тунец и фасоль можно закупить и без проблем хранить дома, для таких ситуаций.
https://www.youtube.com/watch?v=gRw5YPiP9u8
Для приготовлении нам понадобится:
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Тунец консервированный – 1 банка
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Петрушка – пучок
Для заправки:
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1/2 от целого
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
1. Красный лук тоненько нарезаем, разбираем на отдельные дольки и выкладываем в салатник.
2. Тунец в баночке разминаем вилкой, чтобы выложить не целым куском, а частичками.
3. С фасоли сливаем жидкость и промываем ее чистой водой.
4. Помидоры черри разрезаем на две половинки или на четвертинки и выкладываем в салат.
5. Шинкуем петрушку или другую зелень, которая Вам по вкусу.
Вот почти и все, нам остается приготовить только заправку. Для этого необходимо смешать горчицу с оливковым маслом и выжать в эту смесь сок половины лимона. Очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем салат. Приятного аппетита!
Картофельный салат с окороком. Рецепт с фото
Картофельный салат с окорокомДля того, чтобы приготовить этот салат Вам потребуются самые простые ингредиенты, этот рецепт и немного времени. Картофельный салат с окороком Вы можете подать по любому поводу. В том числе, даже на новогодний ужин, чтобы удивить с его помощью Ваших родных и близких!
800 грамм картофеля;
300 грамм зелёного горшка;
300 грамм постного окорока;
1 луковица;
50 грамм сала;
100 грамм мясного бульона;
1 столовая ложка виноградного уксуса;
? чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
1 щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить — Картофельный салат с окороком
Готовим картофельный салат с окороком. Для начала нам нужно отварить картофель «в мундире» в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем, достанем его, дадим остыть, очистим и нарежем небольшими кубиками.
Отварить зелёный горошек в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут. Достанем его шумовкой и дадим немного остыть , и обсохнуть.
Параллельно, мы очистим луковицу и окорок, нарежем их небольшими кусочками. С луком совсем мельчить не нужно. Он должен чувствоваться в салате.
Смажем сковороду маленьким количеством масла и разогреем. Сала мы нарежем небольшими кубиками и обжарим его до румяности на этой же сковороде.
Нам нужно разогреть мясной бульон, но не кипятить его. Следом, мы смешаем его с виноградным уксусом и уже подготовленным картофелем.
Добавим к ним чёрный молотый перец. Так же, на этом этапе мы добавим к ним нарезанный окорок, нашинкованный лук и румяное сало.
Практически готовый вкусный картофельный салат с окороком нам осталось заправить растительным маслом, хорошенько перемешать и дать немного настояться в холодильнике. Подают холодным.
Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить на Ваш праздничный ужин необычный салат из картофеля с постным окороком. В любом случае, Вам стоит попробовать это блюдо хотя бы потому, что оно действительно домашнее и нигде его больше Вам не предложат.Приятного аппетита!
Добавлено » alina
Как приготовить «Салат со свининой и фасолью»
1. Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу.
2. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, свинину и помидор. Соедините майонез со сметаной. Заправьте салат.
3. Добавьте молотый перец (можно смесь). Посолите (по вкусу). Перемешайте.
4. Подавайте салат порционно, посыпав его свежей зеленью. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат со свининой и фасолью, порадуйте этим блюдом своих домашних. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат со свининой и фасолью
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Испанский салат из фасоли
Ингредиенты:
- 800 гр. консервированной или отварной фасоли
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Зеленый перец 1 шт.
- Перец черный.
- Уксус винный или сок лимона.
- Оливковое масло или растительное
- Соль
Приготовление: фасоль консервированную промыть, лук режем соломкой и откладываем в отдельную чашку. Зеленый и красный перцы режем соломкой средней толщины и перекладываем к луку. Заливаем овощи винным уксусом (или соком лимона) для того чтобы их промариновать, оставляем на несколько минут. Тем временем нарезаем помидор кубиком, а огурец соломкой и отправляем к промытой фасоли. Соединяем нарезанные ингредиенты и промаринованные овощи, хорошенько перемешиваем. Перчим по вкусу и заправляем оливковым (или растительным маслом).
Салат с окороком и тертым сыром — Копилка знаний
САЛАТ ОВОЩНОЙОвощи промывают, варят по отдельности, картофель, морковь, огурцы свежие или соленые нарезают ломтиками, добавляют зеленый горошек, лук зеленый, вареное яйцо. Подготовленные продукты заправляют соусом-майонезом, вымешивают, заправляют солью. Уложив в салатник горкой, оформляют отварной цветной капустой, свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью петрушки.Нормы продуктов: картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы 50 г, лук зеленый 20 г, зеленый горошек 30 г, яйцо, соус-майонез 70 г, цветная капуста 30 г, перец болгарский 15 г, петрушка 5 г.
Салат с окороком и тертым сыром
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙСтудень можно готовить из набора субпродуктов, а также из одних говяжьих субпродуктов. Обработанные субпродукты промывают, рубят, заливают холодной водой из расчета на один килограмм субпродуктов 2 литра воды и варят при слабом кипении в течение 6—8 часов, с добавлением овощей и специй, периодически снимая жир. Со сварившихся субпродуктов отделяют мякоть, мелко рубят ее, кладут в бульон, солят и дают прокипеть. Можно добавлять чеснок (по желанию), затем охлаждают и разливают в тарелки или формы. Подают с хреном.Нормы продуктов: субпродукты 600 г, морковь 40 г, лук репчатый 40 г, петрушка 30 г, лавровый лист 0,2, перец 0,5, чеснок 0,5 г. САЛАТ ИЗ СОЛЕНЬЯ Очистить от семян стручковый перец, нарезать кружочками морковь, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Кочан квашеной капусты нарезать соломкой. Подготовленные овощи красиво уложить горкой на большую тарелку и полить растительным маслом, салат украсить зеленью петрушки, укропом, вареной свеклой.Нормы продуктов: перец 50 г, цветная капуста 50 г, капуста квашеная 40 г, масло растительное 30 г, укроп, петрушка 10 г. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫПеребрать молодую крапиву, отделить верхние и свежие листки, хорошо промыть и мелко нарезать. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, истолочь вместе с крапивой в деревянной ступе, полученное пюре заправить мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, солью, уксусом, растительным маслом. Салат положить в салатник горкой, украсить вареными яйцами.Нормы продуктов: крапива 100 г, лук 40 г, зелень 10 г, растительное масло 30 г, яйцо вареное. Соль по вкусу. САЛАТ С СЕЛЬДЬЮВареные картофель и морковь, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками, 3—4 кусочка сельди оставить для украшения, лук нашинковать. Продукты смешать, заправить соусом-майонезом, для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец, уксус. Положить салат в овощной салатник горкой, по концам уложить хвост и голову сельди, на середину — кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата. На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса-майонеза.Нормы продуктов: сельдь (филе) 50 г, картофель 30 г, огурцы соленые или свежие 20 г, морковь 20 г, яблоки свежие 25 г, лук репчатый 10 г, яйцо, салат зеленый 10 г, соус-майонез 40 г, горчица готовая 2 г, трехпроцентный уксус 3 г. Перец по вкусу. САЛАТ ИЗ ЯЗЫКАЯзык сварить в подсоленной воде. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После этого язык очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь, соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Смешать овощи с языком, добавить уксус, растительное масло, слегка перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить рублеными яйцами и солеными огурцами, нарезанными кружками.Нормы продуктов: язык вареный 50 г, картофель 60 г, морковь 30 г, огурцы соленые 50 г, уксус 10 г, масло растительное 20 г, поляйца, зелень петрушки 5 г.
Теплый салат с говядиной и макаронами
Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 150 г
- Макароны — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Йогурт – 200 г
- Мед – 100 г
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Шпинат — 60 г
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В отдельной кастрюле сварить макароны.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.
Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.
Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.
Смешать сваренные макароны с фасолью.
Все перемешать и заправить йогуртом и специями.
Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой
Из чего готовится блюдо:
- фасолевые консервы (натуральные) – 1 баночка (средняя, 240 г);
- кукуруза сахарная, консервированная – 0,5 средней банки (примерно 120 г);
- огурец свежий (не обязательно) – 1 шт. (не очень крупный);
- кинза (можно заменить петрушкой) – пучок;
- чеснок – 1 средний зубчик, если любите острое, возьмите 2 шт.;
- майонез (обычный, в пост — постный) – для заправки, сколько уйдет;
- сухарики – 1-2 пачки (с любым вкусом, несладкие);
- соль — щепоть.
Как готовить:
- Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
- В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
- Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
- Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
- Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.
Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.
Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:
Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.
Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник.
Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.
Для аромата и вкуса добавим натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.
И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать . Конечно, второй вариант .
По вкусу добавьте в салат майонез ().
Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Полезный витаминный салатик готовится из таких продуктов:
- Говядина отварная – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Фасоль консервированная или отварная – 200 г
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец острый, соль – по вкусу
- Кинза – пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Орехи грецкие жареные – 50 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Режем очищенный красный лук перьями, добавляем уксус, оставляем мариноваться.
Говядину отвариваем, остужаем, режем полосами.
Нарезаем соломкой сладкий перец, к нему добавляем чили по вкусу – кто любит острое, тот может нарезать больше.
Орехи жарим, измельчаем ножом или блендером.
Чеснок, кинзу мелко рубим.
- Все смешиваем, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
- Выкладываем салат на большое блюдо, украшаем, пробуем!
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Салат с фасолью консервированной без майонеза
Супер лайтовый салат с консервированной фасолью без добавления майонеза. Можно посчитать его диетическим и даже кушать, тем кто следит за фигурой. Очень вкусное, сытное, а главное простое блюдо, которое подойдет как для повседневной «еды», так и для праздников.
Крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=Urwm9uTtKBQ
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Для заправки:
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Никакой специальной обработки наши продукты не требуют, поэтому сразу приступаем к нарезке.
1. С луковицы снимаем шелуху и режем тонкими пластинками. Крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо) режем на небольшие кусочки и их разбираем на волокна.
2. Смешиваем все ингредиенты между собой, только предварительно сольем с фасоли жидкость.
3. А теперь смешиваем все составляющие для заправки и перемешиваем их между собой.
И финал – вливаем заправку в салат и перемешиваем! Блюдо готово быть поданным к нашему столу.
Мясной салат с фасолью
Такое сочетание всегда навевает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо подходят друг другу, поэтому всегда получается вкусный фасолевый салат с шампиньонами. Она богата полезными веществами, нужными для человеческого организма, но достаточно тяжелая, поэтому не стоит ей увлекаться.
Состав (4 порции):
- Мясо – 340 г;
- Грибы консервированные – 170 г;
- Фасоль консервы – 200 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Майонез – 90 мл;
- Яйца – 4 штуки;
- Горчица – 25 мл;
- Соль – 5 г.
Салат из фасоли с луком:
- Сварить мясо говядины с добавлением соли, остудить и порезать брусочками.
- Банки с консервами, грибами и фасолью открыть, слить маринад, грибы измельчить, если это требуется.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить мелко.
- Лук почистить и нарубить мелко.
- Смешать продукты в блюде для подачи, заправить смесью майонеза и горчицы, посолить и перемешать.
Обычно такие блюда заправляются майонезом или соусом на основе него. Чтобы не употреблять этот продукт, который оказывает не слишком полезное действие на организм, можно подкорректировать заправку, внести свои изменения. Например, очень легко, при наличии смешивающего устройства, можно сделать домашний майонез, из более полезных и необходимых продуктов. Также стоит попробовать соус на основе сметаны или йогурта без добавок. Любители немного пикантного вкуса, могут добавить в заправку немного измельченного чеснока или домашней горчицы. А для тех, кто предпочитает нежность, можно оставить все как есть.
Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами
Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.
Нам понадобится:
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- морковь — 2 шт.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.
Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами. Солим и перчим по вкусу.
Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.
Салат «Цезарь» со свининой
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Свинина — 100 гр.
- Хлеб — 200 гр.
- Черри помидоры — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан (или любой твердый) — 100 гр.
- Сметана — 250 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубик
- Яйца — 3 шт.
- Зелень любая — 1 пучок
- Листья салата для подачи
- Соль, перец черн. молот. — по вкусу
Приготовление:
Готовим соус сметанный — смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Ингредиенты:
- Свиной окорок – 300 грамм.
- Майонез (или оливковое масло) – 3 столовые ложки.
- Морковка – 2 штуки (небольшие).
- Клубни картофеля – 2 штука (большие).
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль и специи – по усмотрению.
- Уксус столовый – 3 десертные ложки.
- Масло растительное – по усмотрению (для жарки мяса).
- Вода питьевая – для отваривания овощей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
- Очистим картошку с морковкой. Ополаскиваем их.
- Используя терку для корейской моркови, измельчаем очищенные овощи.
- В кастрюлю вливаем воду (чуть больше половины) и доводим ее до кипения.
- Добавляем в воду имеющийся уксус, а также соль.
- Опускаем в воду измельченный картофель. Он должен отвариться до готовности.
- Вынимаем картофель с помощью шумовки.
- Далее отправляем в кипящую воду натертую морковку.
- Отвариваем ее так же, как и картофель. Отцеживаем шумовкой и кладем в тарелку охлаждаться.
- Свинину следует хорошо промыть под проточной водой. После этого обсушиваем мясо и режем на разделочной доске. Кубики должны получаться небольшими, приблизительно 1 сантиметр высотой.
- Ставим на огонь сковороду, в нее вливаем масло (жалеть не надо). Когда масло на сковородке закипит, окунаем в него кусочки мяса.
- Жарим мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон.
- Примерно за 2 минуты до того, как снять мясо с огня, добавляем в сковороду выбранные по своему усмотрению приправы.
- Готовое мясо следует отцедить от масла. Поскольку мы готовим не теплый салат со свининой, а холодный, то этому ингредиенту необходимо дать хорошо остыть.
- Соединяем в большой тарелке все компоненты, которые подготовили (мясо и овощи) и выдавливаем чеснок.
- Добавляем заправку. Если хочется, чтобы салат получился сытным и калорийным, то его нужно заправить майонезом. Оливковое масло придаст блюду более легкий вкус.
- Заправляя салат, следует его немного посолить и добавить молотый перец.
Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами
Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- перец болгарский (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп сушеный (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
- Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Аппетитный салат готов!
Вкусный и простой салат из курицы и фасоли с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли в собственном соку 360 гр.
- Окорочок куриный средний
- Яйца 3 шт
- Огурец соленый 120 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Майонез 100-120 гр.
Приготовление: Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на небольшие волокна. Фасоль предварительно промыть и дать стечь лишней влаге. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Соленый огурчик нарезать кубиком. Лук шинкуем (можно ошпарить горячей водой, чтобы ушла горечь)
Собираем салат: первым слоем выкладываем курицу, разравниваем. Вторым слоем кладем лук и промазываем майонезом. Следующий слой — это соленый огурец, его тоже покрываем слоем майонеза. Затем выкладываем слой фасоли и снова майонез. Последним слоем будут тертые яйца. Сверху нанести немного майонеза в виде сетки.
Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат
Потребуются такие продукты:
- консервированная фасоль – 300 г;
- говядина (без кости) – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
- огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
- батон – 150 г;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- соль;
- для заправки – майонез.
Алгоритм приготовления:
- Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
- Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
- Огурец и перец нарезать соломкой.
- Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.
Слоеный салат из белой фасоли с огурцом и куриной грудкой
Готовить можно слоями, а не только смешивая все продукты воедино. Кто как любит, можно так и оформить, используя те или иные продукты.
Ингредиенты:
- 200 гр. белой фасоли
- 300 гр. курицы
- 2 свежих огурца (можно без нег, если нет)
- 200 гр. твердого сыра
- 5 вареных яиц
- майонез
1. Слои выкладываю в таком порядке: курица, желтки, фасоль, огурец, твердый сыр и белки яйца.
2. Курицу нарезаем, все остальные продукты натираем, из огурца отжать жидкость или готовить без него.
3. Смазываем либо каждый слой майонезом, либо через слой.
Готовим с помощью кольца, или просто горкой выкладывая слой на слой. Даем пропитаться час в холодильнике. При желании, свежий огурец заменяем кислым, или не используем совсем. Очень интересный нарядный вид можно сделать из яиц, зелени и овощей.
Теплый салат с говядиной и макаронами
Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 150 г
- Макароны — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Йогурт – 200 г
- Мед – 100 г
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Шпинат — 60 г
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В отдельной кастрюле сварить макароны.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.
Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.
Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.
Смешать сваренные макароны с фасолью.
Все перемешать и заправить йогуртом и специями.
С копченой курицей и ананасами
Очень вкусное угощение для семейных ужинов, которое сможет составить конкуренцию надоевшему «Оливье», на праздничном застолье.
- грудка – 250 г;
- фасоль – 1 банка;
- ананас – 3 кружка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зеленый лук – 3 пучка;
- перец черный и соль – по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
1. Соус выложить в пиалу и смешать с перцем, солью, выдавленным чесноком.
2. Огурец почистить от шкурки и измельчить на брусочки.
3. Свежий ананас порезать мелкими кусочками.
4. Все перемешать и высыпать бобы из банки, без жидкости.
5. Мелко порубить зелень и всыпать в тарелку.
6. Порубить яйца и также добавить.
7. Копчености порезать вдоль полосками, а затем – кубиками.
8. Заправить соусом и смешать.
Салат «Тако» из говядины и фасоли
Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 300 г
- Соус Сальса – 2 ст.л.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Спелый авокадо (нарезанный) – 3/4 чашки
- Свежая кинза (нарезанная) – 1/4 чашки
- Сока лимона – 2 чайных ложки
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Сметана – 1/4 стакана
- Соуса Чили – 2 чайных ложки
- Салат Айсберг – 300 г
- Мексиканский сыр – 100 г
- Лепешки Тортильи
Приготовление:
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.