Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

Как приготовить:

  1. В начале необходимо сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится крепким и насыщенным, что положительно скажется на вкусе и аромате борща.
  2. Предварительно, тщательно вымойте четверть курицы под холодной проточной водой. Если попались внутренности, то их лучше убрать, иначе при варке бульон станет мутным.
  3. Далее, очистите лук и морковь.
  4. Промойте зелень петрушки и укропа под водой. Они сделают борщ более ароматным.
  5. Сложите в кастрюлю мультиварки куски курицы, целую луковицу, порезанную на части морковь, зелень и любимые специи. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. Все залейте водой и отправьте в мультиварку вариться.
  6. Для варки лучше всего подходит режим «Тушение». Именно эта функция позволит бульону потихоньку кипеть, а не сильно бурлить. Плюсом использования мультиварки является то, что не нужно контролировать весь процесс варки.
  7. Достаточно выбрать нужную функцию и ждать звуковой сигнал, оповещающий окончание готовки.
  8. В итоге бульон должен получиться прозрачным и ароматным. Если мясо курицы молодое, то для варки ему достаточно 1 часа. При наличии старой курицы время приготовления стоит увеличить. Снимать пену необязательно. В процессе варки она осядет на дно. После того как курица будет готова, бульон можно процедить.Стоит заметить, что варить бульон отдельно от основных ингредиентов необязательно. Можно сразу все продукты сложить в чашу мультиварки и отправить готовиться. Так, борщ получится тоже вкусным, при этом будет сэкономлено достаточное количество времени. Но лучше всего выбрать способ готовки борща, какой описан в этом рецепте. Он считается более правильным. Борщ, приготовленный по нему, будет более насыщенным и вкусным. Все это благодаря тому, что зажарка будет готовиться отдельно от мяса.
  9. Пока бульон варится, нужно приготовить все овощи для борща. Для этого картофель, лук, морковь, свеклу очистить и помыть.
  10. Когда бульон сварится перелить его в другую кастрюлю, при этом процедив.
  11. Далее, чашу мультиварки использовать для приготовления зажарки.
  12. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и отправить в чашу мультиварки для приготовления зажарки.
  13. Обжаривать лучше всего на растительном масле до прозрачности и мягкости овощей. Для этого процесса подойдет режим «Жарка». Если у вашей модели нет данной функции, то ее можно заменить на режим «Выпечка». Эту функцию можно смело использовать для обжарки овощей, рыбы и мяса. Только длительность приготовления нужно будет увеличить.
  14. Насколько именно решайте сами. Все это зависит от мощности вашей мультиварки.
  15. Когда лук и морковь будут готовыми, добавьте к ним натертую на крупной терке свеклу. Все вместе еще пассировать около 2 минут, пока свекла не станет мягкой. Именно благодаря ей борщ будет иметь красивый и насыщенный цвет.
  16. Затем необходимо влить 1 стакан томатного сока и добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить нужно пока вся масса не загустеет. Если у вас томатный сок достаточно густой, то использовать томатную пасту необязательно.
  17. Последними закладываются тонко нашинкованная капуста и нарезанный картофель. Как резать картофель решайте сами. Одни предпочитают кубиками, другие брусочками. Капусту можно использовать необычную столовую, а салатную с ярко-фиолетовым цветом. Так цвет борща станет еще более красивым.
  18. После того как все ингредиенты будут в кастрюле, нужно залить их подготовленным бульоном, насыпать немного черного молотого перца и все перемешать.
  19. Продолжать готовить борщ нужно на режиме «Тушение». Приблизительное время готовки 1 час. Пока борщ варится необходимо сваренную курицу разделать на порционные куски. За 10 минут до окончания готовки открыть крышку мультиварки и добавить подготовленные куски мяса, а также зелень укропа и петрушки. Чтобы борщ стал более ароматным в него стоит добавить 3 зубчика чеснока, предварительно измельченные.
  20. В этот момент необходимо попробовать борщ на вкус и добавить все недостающие приправы. Чаще всего не хватает соли.
  21. Вновь закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить блюдо до окончания положенного времени. Когда прозвучит звуковой сигнал, дайте борщу настояться в течение 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  22. Чтобы блюдо стало еще более вкусным, добавьте в борщ немного сметаны и измельченной зелени.

Это блюдо станет на вашем столе самым любимым. Ведь борщ получится не только вкусным и ароматным, но и сытным.

4 супа на курином бульоне

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

  • 5 горячих супов для восстановления сил →
  • Как приготовить борщ с курицей →
  • 3 способа запечь куриное филе в духовке →

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1/4 часть домашней курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • 3 литра воды

Продукты для борща:

  • 4 средних клубня картофеля
  • 1 крупный корнеплод моркови
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя свекла
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек зелени укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Еще совсем недавно, всего года три назад, самый распространенный вопрос начинающих хозяек звучал примерно так – как правильно варить борщ? Сегодня же, с приходом более новых технологий, он немного изменился – теперь все задаются вопросом, как варить борщ в мультиварке? Забегая наперед, сразу отвечу, что делается это очень просто! Благодаря мультиварке, которая наверняка есть уже практически на каждой кухне, процесс стал гораздо проще, а результат на порядок лучше!

Если вы обзавелись мультиваркой сравнительно недавно и еще просто не успели раскрыть весь ее потенциал, с радостью поделюсь своим опытом, как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке.

Моделей мультиварок сейчас великое множество (лично у меня PHILIPS HD3077/40), и у каждой есть определенные особенности. Не обращайте внимания на этот момент, принцип работы и основные режимы у всех одинаковы, так что вопросов возникнуть не должно.

Рецептов приготовления борща немало, но я сегодня хочу рассказать и показать читателям сайта vmultivarkah.ru как приготовить вкусный и наваристый борщ с домашней курицей. Мои домочадцы его просто обожают. Казалось бы, привычный всем стандартный набор продуктов, но чудный аромат домашней курочки никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

Но прежде мне нужно сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится насыщенным и крепким, что самым наилучшим образом потом скажется на вкусе борща. От себя скажу, что в детстве, когда мы с сестрами болели простудой, мама нас лечила таким бульоном.

Борщ в мультиварке с фасолью

Борщ в мультиварке с фасолью отличается хорошим вкусом, сытностью, да и полезен, так как готовится из набора овощей. Мясо для борща подходит любое, но в этом рецепте готовим диетический вариант без мяса, только на мясном бульоне. Фасоль берем сухую и заранее замачиваем, а овощи такие же, как для обычного борща. Для сохранения цвета, свеклу обжариваем с морковью и луком. Готовим на программах «Жарка» и «Суп».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.
Фасоль – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Чеснок – 3 зубка.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Лимон – ½ шт.
Лавровый лист – по вкусу.
Мясной бульон – 2.5 л.
Зелень – по вкусу.
Приправы – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль заранее промойте и на несколько часов или на ночь замочите в холодной воде. Указанные в рецепте овощи почистите и промойте. Свеклу и морковь измельчите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Мультиварку включите на программу «Жарка и в чаше разогрейте растительное масло. Переложите в чашу измельченные овощи.

Шаг 3. При помешивании лопаткой овощи обжарьте, чтобы стали мягкими и к концу жарки налейте сок половины лимона, тогда свекла не потеряет свой цвет.

Шаг 4. К этой овощной зажарке положите томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и любыми приправами и пожарьте все еще пару минут.

Шаг 5. Картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу.

Шаг 6. Затем добавьте замоченную фасоль.

Шаг 7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного перетрите для уменьшения объема и переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Овощи залейте горячим мясным бульоном или просто горячей водой. Добавьте к ним лавровый лист. Крышку мультиварки закройте и включите программу «Суп» на время по умолчанию.

Шаг 9. По завершении программы борщ перемешайте, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 10. Добавьте в борщ, мелко нарезанный чеснок с зеленью. Крышку закройте и дайте борщу настояться 20-30 минут в режиме «Подогрев».

Шаг 11. Приготовленный в мультиварке борщ с фасолью разлейте по суповым чашкам, дополните сметаной и блюдо сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Заправка для борща в мультиварке

В рецептуре классической заправки для борща не используется уксус или лимон, а только овощи, масло и соль.Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 300 г масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры пропускают через мясорубку. Массу отправляют в большую кастрюлю, отправляют на огонь и ждут, когда закипит.
  2. На крупной терке натирают свеклу, морковь.
  3. После того, как томаты закипели, добавляют соль, масло и перемешивают.
  4. Опять ждут, когда масса закипит, и отравляют морковь и свеклу.
  5. Варят в течение 10 минут, а пока нарезают лук и перец, помещают в кастрюлю.
  6. Кладут сахар. Это позволит открыться овощам. После закипания уменьшают огонь и тушат еще полчаса.
  7. В горячем виде заправка для борща, приготовленная в мультиварке, разливается по банкам и закручивается стерилизованными крышками.

Получится около 14 банок объемом по 0,5 л.

Как видно, рецептур приготовления борща немало. Его варят с разными видами мяса, на грибном или овощном бульоне. По желанию можно добавить фасоль, обязательно кладут лавровый лист и перец горошком.

Готовим по шагам:


Начнем с приготовления бульона. Чтобы он был действительно полезным, нужно довести мясо до кипения, прокипятить 5 минут и полностью слить воду. Далее, нужно залить мясо чистой водой и теперь уже варить приблизительно час.

Тем временем займемся заправкой.
Для этого нам понадобится, винегретная свекла, морковь, лук и томатный сок.
Очищаем все овощи и измельчаем следующим образом: лук — режем кубиками, морковь и свеклу трем на терке.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем все овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Закрываем крышкой и открываем через 20 минут, чтобы добавить сок.

Нарезаем картошку кубиками.


Капусту – соломкой.

После звукового сигнала, заливаем в мультиварку готовый горячий бульон с мясом, высыпаем картошку и капусту.
Добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем режим «Тушение» на 1 час.

За 20 минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.
Вот и все, борщ готов.
В мультиварке все блюда находятся как в термосе, поэтому остаются горячими еще долгое время, даже без подогрева. Это очень удобно, особенно, когда дома дети.
Приятного аппетита!

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке Поларис

Борщ, который является традиционным блюдом восточных славян, принято готовить не во всех семьях. Вкусный борщ в мультиварке Поларис 0517 поможет возродить эту древнюю традицию.

Готовят это блюдо не все, потому что у многих оно получается невкусным. Провозившись на кухне пару часов, и не сумев накормить семью, хозяюшка переводит борщ в разряд нелюбимых блюд.

Но зная, как приготовить борщ в мультиварке Поларис, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

Сложностью в приготовлении борща в мультиварке Поларис является разное время, которое необходимо для доведения до готовности мяса и овощей, входящих в состав блюда.

Существует рецепт борща в мультиварке, когда совместно варят сырое или слегка обжаренное мясо в мультиварке вместе с овощами.

Правильнее готовить мясо в бульоне отдельно. Как сварить бульон? Для варки используют кости с мясом (1 кг мяса на 5 л воды). Можно готовить его из курицы.

Среднее время приготовления в мультиварке Polaris составляет три часа (куриного около часа). Подготовленный мясной кусочек отделяют от костей.

Сначала кладут в мультиварку кости и заливают чистой холодной водой. Варят два часа, потом добавляют мясо, луковицу, очищенную морковь, лавровый лист.

Еще через час бульон будет готов. Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать режим «Тушение», чтобы за долгое время приготовление вода не так испарялась, и не образовывалось много пены.

Сваренный бульон процеживают, и готовят из него различные блюда. Лишний бульончик можно заморозить в морозилке, поместив в пластиковую емкость, и использовать по мере надобности.

Классический борщ из курицы

Для борща потребуется трехлитровая кастрюля, продукты, указанные в рецепте, и немного вдохновения.

Компоненты:

  • курица – 200-300 г;
  • картошка (очищенная) – 250 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • капуста – 500 г;
  • сок лимона – 1 дес. л.;
  • паста томатная – 70 г;
  • соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • специи – 1 дес. л.;
  • лавр. лист – 1 шт.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • вода – 2,5 л.

Описание процесса:

  1. Варят вначале бульон, залив птицу 2 л холодной воды. Для аромата добавляют 1 лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, чтобы сохранить приятный аромат мяса.
  2. Зажарку делают из лука, моркови и свеклы, закладывая натертые овощи в указанной очередности в горячее растительное масло. Для вкуса заправляют 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, специями, подходящими для борща. В конце добавляют томатную пасту, четверть стакана воды и 1 дес. л. сока лимона.
  3. Когда курица будет готова (спустя примерно 15 минут), добавляют в бульон нарезанный картофель. Через 10 минут кладут нашинкованную капусту и зажарку.
  4. Доводят борщ до вкуса – кладут по желанию паприку, сушеный укроп, черный молотый перец, приправу для борща, соль. Выключив нагрев, бросают в кастрюлю зубок чеснока, раздавленный с солью.

Подают ароматный борщ со сметаной и зеленью.

Борщ в мультиварке с курицей и помидорами

Борщ — это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.

Список продуктов:

  • 1 кг. куриной грудинки
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (от 2 луковиц)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка несоленой томатной пасты
  • 6 стаканов несоленого говяжьего бульона
  • 300 гр. очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 10 гр. пастернака, очищенного и порезанного кубиками
  • 1 стакан ржаных ягод
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 500 гр. красной капусты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана свежих листьев укропа

Борщ с куриным мясом в мультиварке

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.

Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.

Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.

Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.

Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.

А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.

Борщ с курицей в мультиварке – секреты приготовления

  • Основой данного первого блюда является бульон. Чтобы борщ получился наваристым, бульон готовится заранее на протяжении длительного времени. Период варки зависит от части тушки, которую вы используете для борща. Так кости курицы или готовый «суповой набор» необходимо варить около 1,5-2 часа, для окорочков или голени будет достаточно 1-1,5 часа, а грудку готовят для бульона 40-50 минут.
  • Бульон, сваренный в мультиварке, получается мутным, даже если снять пенку после закипания воды. Поэтому, если вы хотите приготовить борщ с прозрачным бульоном, то сварите его отдельно на плите. Для вкуса в бульон во время приготовления добавляется целый репчатый лук и морковь.
  • Для заправки блюда добавляются томаты. Вы можете взять свежие плоды, измельчить и добавить в поджарку. Чтобы пленка с помидор не испортила вкус, снимите ее перед нарезкой мякоти. Также хозяйки часто используют для борща ранее сваренный томатный сок или готовую томатную пасту.
  • Насыщенный цвет борщу придает не только томат. Многие рецепты предусматривают добавление свеклы. Использовать ее можно в нескольких видах. Сырая свекла добавляется в поджарку, вареная закладывается прямо в бульон.
  • Чтобы сохранить яркость блюда от томатов и свеклы, добавьте во время приготовления немного лимонного сока или уксуса. Смягчить кислый вкус вам поможет сахар. Используйте его одновременно с закладкой томатов.
  • Борщ готовится с репчатым луком и морковью. Они добавляются в блюдо в сыром состоянии или предварительно тушатся в виде поджарки. Чтобы лук не был заметен в борще, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Заложите его в самом начале варки, к концу приготовления он сильно разварится, но вкус останется.
  • Картофель в большинстве рецептов добавляется в борщ в виде небольших кусочков. Делать это необходимо перед тем, как загружать томаты. Если сделать наоборот, то картошка будет вариться дольше. Чтобы убрать привкус крахмала от картофеля, промойте его несколько раз холодной водой после нарезки.
  • В некоторых рецептах картофель перетирается в пюре после варки. В таком случае плоды опускайте в бульон в целом виде. Так вам будет проще потом достать картошку из готового блюда. При таком способе приготовления борщ получится более густым.
  • Для классического рецепта борща используется белокочанная капуста. Она мелко шинкуется и добавляется после того, как картофель станет слегка мягким.
  • Не скупитесь на специи для первого блюда. По вкусу хорошо сочетаются в борще такие специи и приправы: смесь перцев молотая, кориандр в измельченном виде, паприка. Также используйте сырой чеснок и корень имбиря, которые следует закладывать в блюдо за несколько минут до окончания варки. Свежая зелень подается к уже готовому борщу или добавляется одновременно с чесноком.
  • После варки блюда обязательно дайте ему настояться 20-30 минут. Это время необходимо, чтобы борщ напитался ароматами и вкусами всех ингредиентов.
  • Подается борщ со сметаной. Она добавляется прямо в тарелку. Из хлебных изделий отдайте предпочтение ржаному хлебу или пампушкам. Также можно подать вместе с блюдом зеленый лук.

Русский борщ, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Нарезанный лук (надо заметить, что не очень мелко)
  • Натертая на терке морковка
  • Нарезанный кубикам картофель
  • Нашинкованный капустный качан.
  • Пара свекл.
  • Немного сельдерея.
  • Пара чайных ложек томатной пасты.
  • Лимонный сок, специи.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо заложить в мультиварку практически все вышеперечисленные овощи (за исключением свеклы). Все это нужно посолить, добавить нужное количество специй и залить водой. Наверху это чашки поставить лоток, предназначенный для варки на пару, куда заранее нужно положить нарезанную свеклу. Включаем специальный режим «тушение» примерно на час.

После окончания работы заданной программы можно доставать свеклу, а мультиварку включить в специальный режим «Подогрев». Когда свекла немного остынет (подождать хотя бы три минуты), можно натереть ее с помощью крупно терки или просто порезать. Все это впоследствии смешивается с томатной пастой, а также с лимонным соком и ложится в мультиварку, где опять перемешивается. Сверху ложится измельченная зелень или же чеснок.

Кроме того, необыкновенно вкусным получается мясной борщ, приготовленный с помощью мультиварки. Простая готовка и невероятные результаты практически гарантированы – Вам стоит только по очереди положить необходимые ингредиенты для обжарки и сверху залить водой. Остальное мультиварка делает самостоятельно.

Все рецепты борщей, которые мы Вам рекомендуем, обязательно получаться вкусными и неповторимыми, если следовать рецепту. Приготовленные в мультиварке борщи отличаются собственной простотой и в то же время оригинальностью. Можно только представить, какая бы огромная получилась коллекция рецептов для мультиварки, если бы собрать все рецепты самых любимых и вкусных блюд из интернета, но поскольку это несбыточная мечта, довольствуемся тем, что есть. А у нас еще есть множество самых любимых и, конечно, вкусных блюд, которые ждут, пока Вы их приготовите с помощью приобретенной Вами мультиварки.

Борщ с говядиной, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • свекла
  • морковка
  • репчатый лук
  • помидор
  • триста грамм капусты
  • триста грамм говядины
  • чесночный зубчик
  • сладкий перец
  • зелень и специи

Процесс приготовления:

Мясо необходимо разрезать на кубики, и складываем в мультиварку. Затем включаем специальный режим «Выпечка». Мелко нарезанный лук кидаем к готовящемуся мясу. Туда же нужно закинуть все ингредиенты по очереди: морковку, натертую на терке, перец, порезанный на мелкие кусочки и помидор, также разрезанный на мелкие дольки. Сверху добавляем томатную пасту. На терке также натирается свекла, которая следом помещается в мультиварочную чашу. Наконец, наступает очередь порезанной картошки и шинкованной капусты.

Как правило, для полной прожарки всех положенных ингредиентов хватает сорок минут (напомним, что используется специальный режим «Выпечка»). Но если Вам кажется, что зажарка еще не совсем готова – жарку желательно продлить.
В конце концов, все по вкусу солится, добавляются приправы, выдавливается чеснок. Все заливается сверху кипяченой водой. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Когда до окончания заданной программы остается всего пять минут, можно закладывать зелень. Надо сказать, что иногда одного часа в работающем режиме «Тушение» оказывается недостаточно, поскольку некоторые из продуктов остаются немного жестоковатыми. В таком случае выбираем специальный режим «Варка на пару», где борщу нужно немного прокипеть.

Украинский борщ, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Пара свекл
  • Четыре картошки
  • Триста грамм капусты
  • Немного растительного масла (пригодится для обжарки)
  • Томатная паста
  • Специи, а также фасоль или мясо вдобавок, если есть желание

Процесс приготовления:

Мультиварка включается в специальном режиме «Выпечка» и с ее помощью обжаривается морковка, лук, свекла, растертая предварительно на мелкой терке. Сверху добавляется томатная паста.

После окончания работы программы выпечки включается специальный режим «Тушение» в чашу докладываем картофель, замоченную фасоль и капусту. Все это можно и нужно залить водой, по вкусу добавить необходимых специй. Потом нужно закрыть крышку и оставить на несколько часов. Борщ получится такой вкусный, что пальчики оближите!

Порций: 6
Время готовки:

2 часа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: