Грибной суп в мультиварке. рецепты приготовления супа с грибами

Суп из шампиньонов в мультиварке

Суп с замороженными шампиньонами

Шампиньоновый суп получается очень сытный, несмотря на то, что мясо в нем заменяют грибы. Можно даже адаптировать рецепт для постного блюда.

Итак, чтобы приготовить суп с шампиньонами в мультиварке нам потребуется:

  • 350 г. замороженных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1морковь
  • 2 л. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. сметаны
  • 3 гор. черного перца
  • Соль
  • Зелень

Поэтапное приготовление супа из шампиньонов в мультиварке:

  1. Режем небольшими кусочками лук и морковь, обжариваем вместе с грибами в режиме «Выпечка» 10мин.
  2. Добавляем сливочное масло и жарим ещё 10мин.
  3. Вливаем кипяток, солим, добавляем приправы, включаем «Тушение» на 40 мин.
  4. Добавляем порезанный картофель, тушим ещё 30 мин.
  5. Добавляем очищенный от кожуры и нарезанный небольшими дольками помидор. Ставим «Тушение» на 20 мин.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Кушать лучше с охлажденной сметаной!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Приготовление займет: 40 минут.Количество порций: 6 шт.Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Клубни картофеля – 6 шт.
  • Крупа ячневая – 3 столовых ложки.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 3 шт.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Зелень (петрушка) – 3 веточки.

Приготовление супа

  1. В нашем рецепте все ингредиенты будем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезаем и кладем в емкость мультиварки, заливаем масло и включаем режим «жарить» на 20 минут. Сам лук обжариваем 10 минут.
  2. А пока лук жарится, нарезаем морковку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
  3. Хорошо помытые шампиньоны мелко режем, половину высыпаем в мультиварку к луку и морковке. Жарим еще 10 оставшихся минут.
  4. Нарезаем картофель.
  5. Оставшуюся половину грибов отправляем к картофелю. Туда же ячневую крупу. Солим и перчим.
  6. Кипяченую воду заливаем в мультиварку и нажимаем кнопку «суп».
  7. Через 40 минут суп готов.

Вкусный крем-суп из замороженных грибочков

Крем-суп на основе обычных сливок и замороженных опят потрясет своим вкусом всех, кому посчастливится его попробовать.

Чтобы сделать блюдо, нужны:

  • замороженные опята – 300 г;
  • каменная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • мясной процеженный бульон – 2 стакана;
  • свежий картофель – 300 г;
  • сметана (или сливки) – 1 стакан;
  • морковь и белый лук – по 55 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • петрушка для подачи.

Пошаговый рецепт:

Мороженые грибы положить в дуршлаг, оставив на несколько часов для оттаивания. Параллельно отварить и процедить бульон на любом виде мяса (последнее можно использовать для другого блюда или добавить уже в тарелку при подаче).
Почистить все овощи. Измельчить и обжарить их в сливочном масле, установив режим «Жарка». Крышку при этом закрыть.
Через 3 − 4 минуты влить подготовленный бульон и добавить мягкие грибы. Крышку закрыть, режим переключить на «Суп», после чего готовить первое на протяжении 25 − 30 минут.
По истечении указанного времени перебить содержимое чаши погружным блендером

Делать это следует осторожно, чтобы не повредить стенки емкости.
Теперь влить сметану или сливки и, не меняя режим, посолить. При активном смешивании венчиком довести до кипения.
Подавать вкусный крем-суп из замороженных грибочков незамедлительно, засыпав в каждую тарелку достаточно рубленой зелени.

Watch this video on YouTube

Вот такой вкусный суп из замороженных грибов можно сделать на собственной кухне!

Как приготовить суп из шампиньонов со сливками

Сливочный суп в разы вкуснее, сытнее и насыщеннее обычного грибного. Тем, кто никогда такой суп не пробовал, нужно обязательно приготовить. Это не просто суп с грибами, а именно грибной – шампиньонов в нем очень и очень много, поэтому вкус максимально насыщенный.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 1 кг;
  • Лук крупный – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сливки – 350 мл;
  • Бульон мясной – 1 л;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Тимьян сухой – 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле соединить два вида масла, хорошо прогреть, а потом выложить нарезанные кубиком лук с чесноком, пассировать на слабом огне.
  2. Нарезать грибы некрупными кусочками. Когда лук уже будет полупрозрачным, выложить грибы и сухой тимьян. Тушить до испарения жидкости, а ее из шампиньонов будет выделяться очень много, процесс займет минут 15-20.
  3. Когда лишней влаги почти не останется, влить бульон следующим образом. Сначала в стакане бульона развести крахмал, вылить в кастрюлю, размешать. А потом уже добавить остальной бульон.
  4. На медленном огне довести до кипения. Крахмал загустит суп и сделает более насыщенным и сытным. Посолить и поперчить по вкусу, варить на максимально слабом огне под крышкой минут 20.
  5. В конце добавить сливки и мелко порезанную зелень, выключить огонь. Обязательно дать супу постоять четверть часа. После этого разлить по тарелкам и пробовать это грибное чудо.

Приготовление на курином бульоне

Проще всего готовить суп на курином бульоне, особенно если это касается мультиварки. Вместе с луком и грибами можно потушить небольшие кусочки филе, а затем сварить из этого бульон. Для легкого и диетического супа лучше всего использовать нежирные части, вроде грудки или ножек.

Если вы сидите на строгой диете, нежелательно отваривать в бульоне кожицу или суповые наборы, так как там много желирующих веществ и жиров. Чтобы сделать куриный бульончик ароматнее, можно вместе с мясом бросить в воду перец горошком, лавровые листы и разнообразные ароматные специи. Затем бульон нужно процедить, а мясо вынуть и класть уже в каждую отдельную порцию.

Грибные супы – это просто отрада для души, особенно когда они готовятся на жирных сливках или молоке. Часто есть такую пищу нельзя, но изредка нужно баловать себя подобной вкуснятиной. В интернете есть много обучающих видео и пошаговых фото от настоящих мастеров, которые при готовке используют многие интересные приемы, в том числе фламбирование. Обязательно попробуйте приготовить такой суп на досуге, ведь это прекрасная возможность проявить свой внутренний гений.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкуснейшее первое блюдо, понадобится мультиварка, продукты и желание сварить питательный суп.

Перечень продуктов по списку:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • микс зелени – по вкусу.

Процесс готовки первого блюда:

  1. Подготовьте все овощи. Нужно почистить лук, морковку и картошку, ополоснуть под краном. Картошку нарезать кубиками, лук – накрошить мелко, морковку – натереть на терке.
  2. Грибы ополоснуть под краном, освежить срез ножки, по необходимости почистить и нарезать на дольки. Если грибы крупные, можно нарезать кубиками, а мелкие шляпки оставить нетронутыми.
  3. Налить масло в чашу прибора, активировать опцию «Жарка», положить лук, обжаривать в течение 2-х минут, потом добавить морковку, обжаривать все вместе около 3-х минут.
  4. К овощам добавить грибы, готовить до отключения программы, периодически помешивая.
  5. В чашу к овощам высыпьте картофель, налейте 2.5 л горячей воды, посолите и поперчите. Можно положить перец горошком черный и душистый, пару листиков лаврового листа.
  6. Блюдо готовьте в режиме «Суп» в течение 40 минут.
  7. В конце приготовления, за 5 минут до отключения таймера, добавьте в готовый суп мелко рубленую зелень.
  8. При подаче, каждому в тарелку положите горсть рубленого зеленого лука и можно ложку сметаны.

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.

2. Очистите и промойте овощи для супа.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.

4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.

6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.

7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.

8. Варите суп в течение 40 минут.

9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.

10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.

11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка)

Категория:
Закуски
11 ингридиентов

Черносмородиновый лист — 1шт

Дополнительно:

Укроп и лук зеленый

Вода — 1л

Чеснок молотый — 1ч.л.

Перец черный душистый — 5-7шт

Лук репчатый — 1шт

Масло растительное нерафинированное

Лисички свежесобранные — 1кг

Соль по вкусу

Лавровый лист — 2шт

Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть);

В чашу мульты налить воду и в режиме «паста» довести её до кипения, программу выключить;

В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в …

Показать больше

теги:
паста
грибной суп
соус
лисички
домашняя

Суп вермишелевый с грибами

Продукты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 50-100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Как приготовить суп вермишелевый:

  • 1. Хорошо промыть грибы, разрезать на 4 части.
  • 2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • 3. В кастрюлю влить воду, погрузить грибы и картошку, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лаврушечку и варить минут 10.
  • 4. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с морковкой на разогретом растительном масле до румяности. Добавить в суп и варить еще минут 10.
  • 5.Всыпать в суп вермишель и варить до готовности минут 5.
  • 6. По желанию посыпать суп вермишелевый рубленной зеленью.

Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты: •    300 грамм лисичек; •    морковка; •    две картошки; •    лук; •    две дольки чеснока; •    120 мл сливок; •    сливочное масло; •    лавровый листок; •    соль; •    400 мл воды; •    перец молотый; •    укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления: •    Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор. •    Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка». •    Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут. •    Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля. •    Готовить сорок минут на режиме «Суп». •    Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока. •    Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут. •    Из готового супа вынуть лавр и чеснок. •    Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера. •    Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой. •    Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

Грибной суп с молоком, сваренный в мультиварке

Еще один вариант супа из белых грибов приготовим в мультиварке, его будет готовить с молоком.

  • 400 гр. свежих или замороженных грибов;
  • 300 гр. овощного бульона;
  • 400 гр. молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Кладем в чашу нашинкованный лук, поджариваем его до полупрозрачного состояния. Затем помещаем в чашу нарезанные грибы и продолжаем жарить еще около четверти часа, периодически помешивая.

Вливаем в чашу к грибам с луком овощной бульон, добавляем соль и перец. Переключаем прибор в режим «Тушение» и готовим на протяжении одного часа. Затем перекладываем содержимое чаши в другую посуду (без бульона) и измельчаем до состояния пюре блендером.

Доливаем к грибам горячее молоко. Если масса получилось густоватой, добавляем немного слитого ранее бульона. Снова переливаем суп в чашу, приправляем по вкусу и выдерживаем на режиме «подогрев» 15 минут.

Молочно-сырный суп с шампиньонами

Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничные гренки – по вкусу

Приготовление:

Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить  молотого перца и специй по вкусу.

Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.

Рецепт №2. Грибной суп в мультиварке из сухих грибов

Многие домохозяйки с лета заготавливают не только варенья и зимние салаты, но и сушеные грибы. Из сухих грибов получается очень вкусный и ароматный суп, а поможет нам его приготовить помощница — мультиварка.Для приготовления грибного супа в мультиварке из сухих грибов вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сухие грибы – 60 грамм. 2. Картофель – 300 грамм. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Морковь – 1 штука. 5. Пшеничная или кукурузная мука – 2 столовых ложки. 6. Растительное масло для жарки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Итак, в первую очередь нам необходимо замочить сухие грибы. Лучше всего делать это заранее, например, замочить с вечера, а с утора приступать к приготовлению супа. Выкладываем грибы в глубокую мисочку, заливаем горячей водой и оставляем. Они должны расправиться и увеличиться в объеме в несколько раз. Воду, в которой замачивались грибы, выливать не нужно, она нам пригодится. Только ее необходимо будет процедить, а сами грибы нарезать небольшими кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и включаем режим «Выпечка». Обжариваем овощи до золотистого цвета. 3. В это время на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем муку в течение нескольких минут. После этого отправляем муку к овощам, перемешиваем. 4. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в чашу мультиварки нарезанные грибы и картофель, вливаем воду из-под грибов, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. По мере необходимости можно еще подлить воды или любого бульона. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп» и дожидаемся звукового сигнала. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Грибной суп в мультиварке из сушеных грибов готов! Приятного аппетита! Рецепт №3. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с помидорами Многие из нас с лета замораживают себе несколько пакетиков грибов, чтобы зимой можно было полакомиться ароматным грибным супом. В крайнем случае, купить замороженные грибы сейчас можно в любом магазине. Суп из них получается очень вкусным и наваристым, ничуть не хуже, чем из свежих.Для приготовления грибного супа в мультиварке из замороженных грибов вам потребуются следующие ингредиенты:1. Замороженные грибы (опята, маслята и др.) – 400 грамм. 2. Репчатый лук – 1 головка. 3. Морковка – 1 штука. 4. Картофель – 4 клубня среднего размера. 5. Свежие помидоры – 2 штуки. 6. Сливочное масло – 10 грамм. 7. Растительное масло для жарки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Замороженные грибы предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Если есть необходимость, то нарезаем грибы небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, включаем режим «Выпечка», время  устанавливаем десять минут. Выкладываем в чашу измельченные овощи и грибы, перемешиваем и закрываем крышку. По истечении указанного времени добавляем сливочное масло и готовим еще десять минут. 3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Свежие помидоры споласкиваем, по желанию снимаем кожицу, затем нарезаем. Закладываем овощи в чашу, туда же вливаем нужное количество воды, добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу, перемешиваем. Включаем режим «Суп», готовим суп до звукового сигнала. Готовый суп подаем к столу горячим, со сметаной и свежим хлебом. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с помидорами готов! Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре из овощей и копченых куриных грудок

Этот суп идеально подойдет для семейного обеда, поскольку имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус. Его даже можно подать на праздник. Гости наверняка будут немного удивлены, но останутся довольны.

Чтобы приготовить такой суп-пюре, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г цветной капусты;
  • луковица;
  • 400 мл сливок;
  • куриные грудки;
  • травы.

Картошку с капустой необходимо довести до готовности в глубокой кастрюле. Затем пережарить лук и грибы на сковороде с добавлением масла. Это делать необходимо до тех пор, пока из грибов полностью не уйдет вода.

Затем в блендер укладывают все ингредиенты, кроме грудок, и тщательно перемешивают. Последние послужат украшением готового блюда.

Куриный суп с гречкой и шампиньонами

Добавление гречневой крупы сделает грибной суп еще более сытным, к тому же такой вариант приготовления значительно улучшит вкус обычного гречневого супа. В общем, убиваем сразу двух зайцев! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курятина (суповой набор) – 500 г;
  • Шампиньоны – 8-10 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Гречка – 0,5 ст.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сухой грибной бульон – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Курицу промыть и залить горячей водой, варить на тихом огне около часа, посолив по вкусу. Морковку и лук вымыть, нарезать удобным способом и обжарить пару минут на сковороде с добавлением масла.
  2. Добавить в зажарку нарезанные некрупными кусочками грибы, тушить на среднем огне минут 4-5. Из бульона вынуть мясо, вместо него закинуть картофель и хорошо вымытую гречневую крупу.
  3. Добавить сухой грибной бульон и проварить 15 минут. В это время отделить куриное мясо от костей и отправить его в кипящий суп.
  4. Когда картошка и гречка полностью сварятся, добавить поджарку, посолить, прокипятить еще парочку минут и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут и можно пробовать.

Грибной суп очень вкусный, но далеко не всегда есть возможно купить и тем более насобирать лично лесные грибы. Да и не безопасно это! Зато шампиньоны можно купить в любое время во многих магазинах, как в свежем, так и замороженном виде и побаловать близких вкусным супчиком уже сегодня. Пробуйте, хотя бы один из этих рецептов обязательно придется по вкусу! В завершение быстрый суп с шампиньонами и консервированной фасолью.

Грибной суп в мультиварке (с картофелем и гречкой)

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона (можно овощного).
  • Грамм 300 грибов.
  • 3 картофелины.
  • Горсть гречки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Приготовление:

Чистим овощи, режем картофель кубиками, луковицу измельчаем, морковь шинкуем брусками.

Чтобы приготовить постный грибной суп, овощного бульона или воды достаточно. Если хотите более наваристого супчика возьмите куриный бульон, если его нет, готовку можно начать с его варки.

Предположим, что бульон все же есть, тогда разогреваем в режиме «жарка/выпечка» две ложки растительного мала и кладем нарезанные дольками грибы, через 20 минут добавляем лук, следом добавляем морковку. Минут через 10 кладем картофель и немного его обжариваем.

Не забываем про гречку.  Пару минут все мешаем и вливаем желательно горячий или кипящий бульон (это сократит время готовки).

Устанавливаем программу «тушение/суп» на 40 минут и готовим грибной суп в мультиварке Редмонд на этом режиме. Минут за 10 до конца готовки кладем специи и зелень. После звукового сигнала супчик можно подавать к столу.

Если хотите более яркого вкуса добавьте болгарский перец, помидоры или другие сезонные овощи.

Готовим с сыром и лисичками

Если готовить в мультиварке сырный суп, то лучше делать это со свежими лисичками

Их важно прожарить с луком и добавить в самом конце процесса. Получится потрясающе вкусно!

Требуемые продукты:

  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лисички (свежие) – 300 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сливочное масло для обжарки – 50 г;
  • картошка – 300 г;
  • зелень, каменная соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Рецептура по шагам:

  1. Сливочное масло положить на дно чаши и включить опцию «Жарка». Подождать, пока оно расплавится. Только затем закинуть пластинки лука и рубленые лисички.
  2. Жарить примерно 3 − 5 минут под крышкой. Потом ингредиенты достать и отставить на тарелке в сторону.
  3. В чашу (ее можно не мыть) вылить процеженный куриный бульон, а также ввести мелкие картофельные кубики. Посолить.
  4. Переставить режим работы на «Суп», после чего томить блюдо около 20 минут.
  5. На следующем этапе достать емкость и аккуратно перебить её содержимое до состояния пюре с помощью блендера. Вложить порезанный кусочками плавленый сыр.
  6. В том же режиме при постоянном смешивании довести массу до однородной консистенции. В конце добавить отставленную ранее прожарку из грибов и лука.
  7. Все перемешать, «помощницу» закрыть и выключить. Настоять первое блюдо с сыром и подать через 10 − 20 минут.

Легко готовим с сыром и лисичками!

Суп из шампиньонов в мультиварке

Для приготовления грибного супчика нужно взять следующие ингредиенты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – одна шт.;
  • морковь – одна шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кубик бульона – один;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 2 -3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы подготовить продукты для грибного супа из шампиньонов в мультиварке, нужно не более 20 минут.

Пошаговое приготовление

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками (пластинками).
  • Выставить режим «Жарка» (140 градусов), налить масло, выложить овощи – обжаривать в течение 5 минут.
  • Высыпать грибочки, добавить сливочное масло, все перемешать. Готовить при закрытой крышке 10 минут.
  • Картошку нарезать небольшими кубиками – высыпать в мультиварку. Добавить кубик бульона, специи, немного соли.
  • Вылить бульон – готовить до окончания режима.
  • Выставить режим «Суп» (60 минут).
  • За десять минут до срабатывания таймера высыпать нарезанную зелень и вермишель. Перемешать и, когда закипит, выключить технику.

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке отлично сочетается при подаче со сметаной.

Для грибного блюда из шампиньонов со сливками по этому рецепту нужно брать лесные грибы, тогда он получится очень насыщенным и по-настоящему ароматным. Но если лесных грибочков не оказалось, обычные грибы из магазина также подойдут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: