Как приготовить суп из мороженых грибов в мультиварке
1. Приготовила грибы, овощи, специи, растительное масло (можете использовать сливочное) и воду. Вместо воды иногда беру овощной бульон. Еще вкусно, если приготовить суп на курином бульоне, иной раз делаю и так. Грибы могут быть одного вида, либо смесь. Сегодня у меня смесь из благородных — лисички, подосиновики и белые. Заранее не размораживаю (если бы они были покупные, промыла бы их; но грибы свои и перед заморозкой тщательно мыла). Овощи очистила и нарезала. Лук в виде мелких кубиков, а морковку и картофель соломкой (морковь более тонко).
2. Вначале обжариваю лук. Для этого на дно мультиварочной чаши наливаю растительное масло (подсолнечное, без запаха). «Волшебный горшочек» включаю на режим «Жарка», крышку не закрываю. Готовлю в Редмонд м60 (мощность 750 Вт).
3. Когда лук начнет немного зажариваться, выкладываю грибы. «Жарка» продолжает работать до тех пор, пока не выпарится жидкость, которую дали грибы. Но совсем до сухости не выпариваю, немного жидкости остается. При этом не забываю перемешивать лук с грибами.
4. Далее в чашу высыпаю морковь и…
5. … кладу картофель.
6. Заливаю воду. Надо смотреть, чтобы она не превышала максимальную отметку — верхнюю риску на чаше. Естественно, солю и перчу (по вкусу). Крышку на мультиварке закрываю, на дисплее выбираю режим «Суп» и время 1 час 10 минут. Включаю заданную программу и жду сигнал о готовности.
Шаг 8: подаем грибной суп в мультиварке.
обеденному столу
Если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа
отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;
Чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе. Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут
аккуратно сливаем старую и заливаем новой. Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;
Морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.
Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.
Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке
Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.
- Грибы – 500 г;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Вино белое – 1 ст.;
- Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
- Сливки (нежирные) – 1 ст.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
- С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
- Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
- После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
- Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
- Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
- Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.
Грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд
Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.
Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:
- куриное филе – 300 гр;
- грибы – 250 гр;
- картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению грибного супа с курицей в мультиварке Редмонд.
- Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Почистить грибы, промыть, нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Очистить картофель, промыть и порезать кубиками.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
- Выложить в чашу лук и обжаривать в режиме выпечки до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы, продлить режим на 2 минуты.
- Отправить к луку и грибам картофель, филе курицы, залить массу водой.
- Добавить к содержимому мультиварки соль и перец.
- Выставить режим «Суп», закрыть прибор крышкой.
- Готовое блюдо подавать, присыпав зеленью и со сметаной.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Для приготовления грибного супа подойдут любые свежие грибы, но в рамках этого рецепта, остановим свой выбор на лисичках. Рыжих проказниц собирают с лета до середины осени. Они никогда не бывают червивыми. Из-за легко узнаваемой яркой окраски и формы их смело могут собирать даже неопытные грибники (главное, не перепутать с ложными лисичками).
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов (лисичек)
- 4 картофелины (средние)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 дольки (зубчика) чеснока
- 2-4 столовые ложки мелкой суповой вермишели
- 180-300 грамм плавленого сыра (2-3 пачки)
- Соль, зелень и специи по вкусу
Приготовление супа из свежих грибов в мультиварке:
Грибы перебираем, снимаем с них листочки и травяные прутики, зачищаем ножки от земли. Промываем в прохладной воде. Крупные экземпляры режем на несколько частей, а небольшие грибочки отправляем в мультиварку целыми.
Заливаем лисички водой (2 пальца над поверхностью грибов), солим и отвариваем в режиме «варка» 15-20 минут, снимая пену. Откидываем проваренные грибы на дуршлаг, даем стечь.
В чаше мультиварки пассируем на оливковом масле нарезанные тонкой соломкой морковку, лук и измельченные чесночные дольки 5-7 минут в режиме «жарка», добавляем отварные лисички, и продолжаем готовить в том же режиме ещё 5-10 минут.
В суповую основу опускаем, порезанный некрупными ломтиками, картофель, доливаем воды, не доводя до максимума около 300 миллилитров.
Находим в меню мультиварки режим «суп» или «варка» и ставим на 25-30минут. Засыпаем суповую вермишель и мелко порубленную зелень, готовим еще около 7-10 минут в том же режиме. За 5 минут до завершения процесса, помешивая, отправляем в суп натертые плавленые сырки.
Молочный с зелёным горошком
Вас приятно удивит этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное вкусное первое блюдо.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 500 гр.
- морковка — 600 гр.
- луковица — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- макаронные изделия — 100 гр.
- зелёный горошек — 0,5 стакана
- молоко — 500 мл.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец
- петрушка и кинза
- вода или бульон — 1,5 литра
Готовим по рецепту:
1. Сначала подготовим овощи и грибы. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера. Мелко нашинковать лук с чесноком. Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.
2. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить растительное масло, дать ему нагреться. Положить грибы, обжарить их до мягкости. Когда выпарится вся жидкость, которую они выделили, добавить нарезанные овощи. Помешивая, обжарить до прозрачности лука. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Затем влить воду или бульон. После закипания убавить огонь до минимального и варить 15 минут. Потом добавить молоко, варить ещё 5 минут. Затем положить макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой, варить 5 минут.
4. Добавить зелёный горошек. Суп посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, проварить ещё 3−5 минут до готовности макаронных изделий. В конце добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Мультиварка — помощница
Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.
Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.
От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.
Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».
Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.
Грибной суп в мультиварке / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Советы к рецепту:
– если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;
– чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе. Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут аккуратно сливаем старую и заливаем новой. Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;
– морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.
Овощной суп из замороженных овощей в мултиварке, оттенки нюансов:
- Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
- Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп».Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
- После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
- Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
- Не кипятите овощи дольше пары минут, овощи переварятся, и цветная капуста станет слишком мягкой, а фасоль потеряет цвет.
- После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
Куриный суп с овощами хоть с замороженными, хоть со свежими — это быстрый способ приготовить вкусное и легкое первое блюдо.
4.67 — 3 голосов
Порции: 8 порций
Калорийность: 121kcal | Углеводы: 3g | Белки: 14g | Жир: 6g
Ингредиенты
Для овощного супа:
- ▢ 500 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
- ▢ 2 шт картофель
- ▢ 400 грамм замороженные овощи у меня смесь из цветной капусты, спаржевой фасоли, зеленого горошка и моркови
- ▢ 1 шт лук
- ▢ 1/2 шт морковь
- ▢ 1 пучок петрушка
- ▢ 2 ст.л. подсолнечное масло
- ▢ соль
Инструкции
Готовим овощной суп
- Ставим мультиварку в режим «жарка» и выливаем масло.
- Лук измельчаем и выкладываем в мултиварку обжариваться.
- Морковь натираем на крупной терке (непримиримые нарезают соломкой) и отправляем к луку обжариваться.
- Курицу нарезаем на кусочки и отправляем в мултиварку к овощам обжариться.
- Картошку нарезаем на кусочки и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем водой. Даем закипеть. Солим и ставим режим «суп» у меня это 12минут.
- Пока суп варится достаем замороженные овощи. Если цветная капуста крупновата можно ее разрезать. Считается что можно ничего не делать и готовить прямо из пакета, но признаюсь что я споласкиваю холодной водой.
- По окончанию режим «суп» включаем режим «жарка» и всыпаем овощи в мултиварку. Даем покипеть пару минут, досаливам и долеваем воды при необходимости.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем.
- Вуаля! Суп готов!
Примечание
Суп из замороженных овощей рецепт для обычной кастрюли:
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
- Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп, высыпаем замороженные овощи и даем покипеть пару минут.
- Добавляем измельченную петрушку и выключаем.
Все, суп готов!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Крем-суп грибной в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Грибной крем-суп обладает множеством преимуществ, почему так и любим хозяйками. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Оно хорошо подойдет людям, придерживающимся правильного питания, а также обычным гурманам. Грибной крем-суп не содержит вредных веществ, к тому же он достаточно легок по калориям.
Приготовление грибного крем-супа можно смело доверить мультиварке Редмонд. Такой рецепт является еще более простым, чем классический. Как именно делается блюдо, вы можете узнать из инструкции ниже, в которой мы все подробно расписали.
Если у вас есть модель Redmond RMC-01, можете воспользоваться ею для приготовления блюда. Данная мультиварка обладает достаточной мощностью и необходимым набором программ.
Ингредиенты для приготовления крем-супа грибного в мультиварке Редмонд
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Картофель — 220 грамм.
- Лук репчатый — 80 грамм.
- Сливки 10% жирности — 100 миллилитров.
- Вода — 400 миллилитров.
- Соль.
Способ приготовления крем-супа грибного в мультиварке Редмонд
1) Промываем шампиньоны, затем разрезаем их вдоль на 4 части.
2) Лук с картофелем нарезаем на кубики по 3 сантиметра толщиной.
3) Выкладываем в чашу мультиварки овощи и грибы, затем заливаем воду, в конце добавляем соль и все перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонной техники, выбираем через меню программу «Суп-Тушение», при помощи кнопок таймера выставляем время приготовления на отметке 1 час, а потом нажимаем «Старт/Подогрев».
5) Ждем автоматического завершения программы.
6) Переливаем суп в отдельную емкость, добавляем в него сливки, после чего взбиваем блендером до однородной массы.
Грибной крем-суп в мультиварке Редмонд
Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно. Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда. Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.
Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:
- свежие шампиньоны – 500 гр;
- картофель – 5-6 шт;
- вода – 2,5 ст;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.
Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.
- Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
- Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
- Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
- Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
- По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
- Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
- С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
- Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.
Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов
Вариант классического крем-супа из шампиньонов является своего рода «фундаментальным». Однако не запрещается исключать, добавлять или варьировать количество ингредиентов в рецептуре.
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 50 мл сливочного масла;
- 500 мл воды;
- 200 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- Соль.
Приготовьте вкусный крем-суп из шампиньонов, придерживаясь поэтапного описания процесса.
- Лук и шампиньоны очистить (со шляпок грибов снять плёнку) и мелко измельчить ножом.
- Нагреть в сковороде сливочное масло, всыпать сначала лук и обжарить 5 мин.
- Добавить грибы и продолжить обжаривать 15 мин. на среднем огне, при регулярном помешивании деревянной лопаточкой. Несколько грибов можно разрезать пополам и обжарить отдельно, а затем добавить в суп, как украшение.
- Всыпать по вкусу соль, перемешать и ввести муку, рассыпав её равномерно по всей поверхности.
- Тщательно размешать и обжарить всю массу 5-7 мин.
- Залить горячей водой, перемешать тщательно венчиком и проварить 10 мин. на слабом огне до загустения.
- Погружным блендером измельчить массу до однородной консистенции, посолить, если требуется по вкусу.
- Влить сливки и добавить порезанный кубиками твёрдый сыр, перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут 5, пока сыр расплавится.
- При подаче украсить блюдо, положив в каждую тарелку по несколько порезанных долек шампиньонов.
Секреты приготовления
- Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
- Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
- Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный .
- Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
- Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. готовится еще быстрее.
Суп из вешенок и цветной капусты
Оригинальное сочетание питательных составляющих позволяет приготовить аппетитный суп из:
- 150 г вешенок;
- вдвое большего количества капусты;
- луковицы;
- 1 шт. болгарского перца;
- морковки;
- 100 г зелёного горошка;
- помидора;
- подсолнечного масла;
- соли, специй;
- 100 г булгура.
В процессе:
- Булгур промывается, заливается 30 мл подсолнечного масла и 200 мл кипятка, а затем недолго настаивается.
- Промытые грибы нарезаются произвольными кусочками, а из перца подготавливается соломка.
- Лук делится пополам, морковь натирается, а очищенный помидор режется кубиками.
- Капуста разбирается на соцветия.
- В кастрюлю отправляются лук и грибы, которые заливаются водой таким образом, чтобы она их покрыла на 2 см.
- Спустя 20 мнут кипения суп солится и приправляется.
- Лук извлекается из бульона.
- В ёмкость выкладываются капуста, перец и морковка.
- Ещё через 5 минут суп дополняется горошком, помидорами и булгуром.
- Суп варится до готовности около 10 – 15 минут.
Любителям лёгкой еды и разнообразного рациона обязательно придутся по вкусу оригинальные рецепты приготовления грибного супа, завораживающего ароматом и аппетитным видом.
Грибной суп за 1 час из вешенок в мультиварке — рецепт с фото!
Пришла осень – грибная пора, а значит самое время отправляться их собирать и готовить вкуснейший грибной суп в мультиварке редмонд по нашему проверенному рецепту!
Из каких же видов грибочков лучше всего варить суп? Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята, но мы будем использовать вешенки.
Их очень легко варить и аромат у них очень хорошо чувствуется в супе. Быстры в приготовлении и замечательны на вкус.
Если убедил, тогда вперед к списку ингредиентов, посмотрите что нужно для этого рецепта и приступайте к готовке. А если чего не хватает не беда – отправляйтесь в магазин и купите.
У меня самого не было лука, сметаны и плавленого сыра – пришлось идти на рынок. Ах да , еще одно предостережение – грибы лучше покупать в магазине и хранить чек, там больше вероятности, что они не поганки и вы не отравитесь. Хотя вешенки сложно спутать с другим видом, точнее с поганками, но все же лучше перестраховаться. До того как сварить грибной суп в мультиварке грибы не нужно отваривать предварительно, достаточно промыть и можно использовать по назначению.
У меня получилось их чуть больше 400 гр, не хотелось оставлять маленькую часть, высыпал все – наваристый будет.
Если в наличии имеются шампиньоны, тогда читайте как приготовить грибной суп в мультиварке с шампиньонов! Согласитесь их легче найти и приобрести чем вешенки.
Рецепт будет включать в себя следующие продукты.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Гибы вешенки – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 1 большая.
- Лук репчатый – 2 средних шт.
- Вода – 2.5 л
- Соль, перец по вкусу
1) Очистим от тонкой кожицы морковь. Для этого я использую металлическую мочалку для мытья сковородок. Порезать полумесяцами на дольки и всыпать в чашу мультиварки.
2) Почистим репчатый лук (2 средних шт.) от шелухи и вымоем его в холодной воде, сполосните нож тоже, чтоб глаза не слезились при нарезании. А то он выделяет сок, от которого все плачут, даже мужчины)). Большими квадратиками нарезаем его и помещаем в МВ.
3) Крупно нарежем, заранее почищенную картошку, взял три больших – вышло как раз в меру. Отправляем к остальным овощам.
4) Хорошо промытые вешенки по шинкуем острым ножом и высыпаем вариться. В мультиварке выставляем стандартный режим “Суп” на 1 час, накрываем крышкой и идем по своим делам.
Оставляем готовиться грибной суп в мультиварке до сигнала о завершении процесса. За пять минут до конца варки натрем на крупной терке плавленный сыр (2 шт.) прям в миску мультиварки. Пусть немного расплавиться и придаст невероятный вкус и аромат сливок и молочной нежности.
Все овощи нарезаем крупными кусочками, этакий вариант холостяцкого обеда. Так мы подчеркнем, что его готовил мужчина. Но если вы подкаблучник и хотите угодить даме, тогда трите все на терку и пусть наслаждается мелкими плавающими, чуть заметными кубиками.
Рецепт “грибной суп в мультиварке” готовили в мультиварке редмонд, мощностью 860Вт, модель рмс-М90, на программе “Суп”.
Теперь вы узнали мой секрет как правильно приготовить грибной суп в мультиварке. А расскажите мне о своих хитростях – наверняка у каждой хозяйки есть своя изюминка или дополнение, благодаря которому суп станет еще вкуснее!
Пошаговое приготовление
-
Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
-
Тем временем лук порезать кубиком.
-
После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
-
Морковь порежем тонким брусочком…
-
…и добавим к луку, пусть обжариваются.
-
Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
-
Картофель порезать небольшим квадратиком.
-
Добавим к нашим овощам.
-
Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
-
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу)Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью
Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.
Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.
Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.
Добавьте воду, и посолите.
Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп с солеными грибами в мультиварке
Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- рис – 8 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
- Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
- Картофель порезать.
- Рис промыть.
- Залить водой, положить специи и соль.
- Поставить на час на «Тушение».
- Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).
Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.
Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
- Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
- Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
- Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
- Вернуть в чашу, влить сливки.
- Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.
Шаг 6
За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.
Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.
Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.
Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.
А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.
Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.
А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сырный суп с грибами в мультиварке
Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- сырки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
- Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
- Всыпать тертый сыр и специи.
- Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
- Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.
Это интересно: Куриный паштет: рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса?
Грибной суп пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- 300-350 грамм сушеных грибов
- 100 миллилитров сливок (20%)
- 2 литра наваристого мясного бульона
- 35 грамм сливочного масла (72-82% жирности)
- 5 грамм сушеного молотого чеснока
- 4-5 картофелин (небольшие)
- 250-300 грамм цветной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- Соль и специи по вкусу
Приготовление грибного супа пюре в мультиварке:
Сушеные грибы отправляем набухать в миску с теплой водой на 3-4 часа. Отжимаем из грибов лишнюю влагу. Обжарим на сливочном масле в чаше прибора нарезанные лук, морковь, грибы, стебли петрушки, присыпая чесночным порошком, 15 минут в режиме «жарка».
Добавляем в чашу кубики картофеля и мелко порезанные черешки цветной капусты, соль и специи. Заливаем всё мясным бульоном и переводим в режим «тушение» на 22-25 минут до готовности.
Суп переливаем в миску, пюрируем блендером. В другой ёмкости взбиваем подогретые сливки с мускатным орехом. Подача готового блюда выглядит так – нижние 2/3 тарелки заполняем супом-пюре, верхнюю часть сливками с мускатом, украшаем зеленью и гренками.
2 комментария на «“Грибной суп в мультиварке”»
3 картофелины… Это просто шедеврально. Все же картофелины одинаковы по размеру, да? Видать меня кто-то в магазине обманул, так как там картофелины все разные. Одна с кулачок новорожденного, другая с 2 кулака взрослого мужика.
Максим, ну наверное имелось ввиду средних картофелин)))
Способ приготовления из сушеных грибов
В закромах кухни нашлись только сушеные грибы? Тогда пора научиться делать изысканный суп-пюре с добавлением сытной фасоли и пикантного чили (для остроты и аромата).
Продукты для супа:
- сушеные белые грибы – 200 г;
- вода для замачивания – 3 ст.;
- поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
- белая консервированная фасоль – 380 г;
- сливочное масло – 10 − 15 г;
- репчатый лук – 90 г;
- чили – 2 − 3 г;
- сливки (15 %) – 2 − 3 ст. л.;
- «грибные» приправы по вкусу.
Пошаговая рецептура:
- Грибы пересыпать в большую миску. Залить подсоленным кипятком. Оставить под крышкой на пару часов.
- На первом этапе добавить внутрь чаши сливочное масло. Засыпать нарезанный мелкими пластинками лук и чили. Жарить минуту.
- Затем ввести размоченные, но не слишком сильно отжатые грибы, а также закинуть из банки белую фасоль вместе с пряной светлой заправкой. Смешать. Добавить «грибные» приправы.
- «Помощницу» закрыть. Томить будущий суп-пюре из сушеных грибов примерно 10 минут.
- Дальше измельчить все ингредиенты блендером, подливая в процессе сливки. Не закрывая крышку, вторично прокипятить блюдо.
Watch this video on YouTube
В последнем варианте вместо картошки, которая обеспечит вязкость пюре, используется консервированная фасоль. К слову, можно взять сырые бобы и отварить их заранее до полной готовности.
Готовим с вермишелью
Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.
Достаточно подготовить:
- 350 г грибов;
- 3 картофельных клубня;
- 150 г вермишели;
- луковицу;
- небольшую морковку;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- соль, зелень, специи.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую.
- Кастрюля с водой ставится на плиту.
- После закипания жидкости в ёмкость отправляются соль, специи и нарезанный небольшими брусочками картофель.
- На сковороде обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляется морковная стружка.
- Когда морковь придаст луку цвет, к овощной массе отправляются грибные пластинки буквально на 1 минуту.
- Зажарка выкладывается в кастрюлю с практически сварившимся картофелем.
- В это же время в суп отправляется вермишель.
- После закипания блюдо томится 4 минуты под закрытой крышкой, а затем притрушивается зеленью и разливается по тарелкам, где украшается кусочками яиц.