Куриный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к куриному супу:
- 500 г куриного мяса;
- 2 л воды;
- зеленый горошек (консервированный);
- 4 розетки цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень петрушки и укропа по вкусу;
- соль и специи на вкус.
Приготовление куриного супа с овощами:
Мясо курицы хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» мясо. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Жарьте до мягкости лука. Залейте горячей водой.
Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». Выложите остальные ингредиенты для куриного супа в мультиварку, кроме зелени. Можете добавить нарезанный картофель (2 шт.). Посолите и поперчите. Закройте крышку.
Нажмите «Старт». Время 1,5 часа. Возможно, что хватит и одного часа, зависит от величины кусочков курицы. После звукового сигнала откройте крышку и положите нарезанную зелень. Закройте крышку, дайте 5 минут настояться куриному супу на режиме «Подогрев». Далее можете наслаждаться куриным супом из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте http://tobix.ru/.
Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Куриный суп с лапшой в мультиварке Мулинекс
Очень простой в приготовлении и по-настоящему домашний супчик. Умение готовить лапшу своими руками может пригодиться не только для данного рецепта, но и если вы захотите отварить ее на второе в качестве гарнира к тефтелям или котлетам.
Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить суп в мультиварке Мулинекс:
- куриный суповой набор – 1 шт;
- куриное филе – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления куриного супа в мультиварке Мулинекс:
Суповой набор поместить в чашу мультиварки, залить водой и варить 40 минут в режиме «Мультишеф» или «Выпечка».
В это время приготовить лапшу: желток яйца отделить от белка, муку просеять горкой в глубокую тарелку, сделать в центре выемку и влить туда желток. Посолить, добавить столовую ложку воды и замесить тугое тесто. Замотать его в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда сварится курица, процедить бульон, суповой набор разобрать, оставив мясо и потроха.
В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить их до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка».
Добавить к курице натертую морковь, перемешать и обжаривать еще пару минут.
Залить курицу с морковкой процеженным бульоном, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками, посолить, всыпать куркуму и варить до готовности картошки в режиме «Суп».
В это время достать из холодильника тесто, размять и тонко его раскатать (чем больше будет блинчик, тем аккуратнее и вкуснее выйдет лапша). Нарезать лепешку полосками толщиной не больше 1 см.
Когда картошка станет мягкой, аккуратно подцепить ножом лапшу и опустить ее в горячий бульон
Осторожно перемешать и варить суп в мультиварке Мулинекс до звукового сигнала.
Чтобы украсить супчик, можно положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца и посыпать все зеленью.
Традиционная варка супа
Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.
Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.
Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.
После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?
MK105,MK106
1. Нарезать лук и филе грудки соломкой, натереть морковь на мелкой тёрке. 2. Залить масло в мультиварку, добавить лук, морковь и филе грудки. Выставить режим ВЫПЕЧКА/ЖАРКА на 5 минут. 3. Залить водой, добавить лапшу, соль и перец. Выставить режим ПАРОВАРКА/СУП на 60 минут. Совет:Можно приготовить домашнее тесто и из него сделать лапшу. Яйцо – 1 шт.; Мука – 100-150 г; Вода – 2-3 ст. Ложки; Соль – по вкусу. Смешать муку, яйцо, воду. Для эластичности можно добавить капельку оливкового масла. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса под салфеткой (чтобы не высохло), раскатать тесто толщиной в 3 мм, затем скатать в рулет, очень тонко нашинковать, просушить Для мультиварки MK105632, пожалуйста, используйте вдвое меньше ингредиентов
Приготовление
1. Промоем часть тушки индейки в воде, выложим ее в плошку мультиварки. Зальем водой, всыплем соль и лавровые листья. Поместим плошку в технику и активируем режим «Суп» на 1 час. Отварим в мультиварке верхнюю часть спины индейки в течение 40 минут, не забыв удалить пену после 15 минут кипения. В это же время очистим овощи от кожуры и промоем их все в воде, удаляя загрязнения. Нарежем картофель – крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.
2. Спустя 40 минут варки откроем крышку техники и извлечем из плошки отваренную часть спины. Остудим ее и разберем на части: мясо выложим в емкость, косточки – удалим.
3. В плошку мультиварки добавим овощную нарезку вместе с макаронными изделиями – для готовности им потребуется одинаковое количество времени. Отварим все в течение оставшихся 20 минут.
4. За 3-4 минуты до окончания варки промоем и всыплем в емкость измельченную зелень петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень по вкусу.
Продукты на 6 порций (1,5 л воды):
- Крыло индейки — 1 шт.
- Лапша суповая — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошек — несколько шт.
- Соль — по вкусу
Педиатры и диетологи в один голос уверяют, что первые блюда просто необходимы в ежедневном рационе ребенка. Они улучшают перистальтику кишечника, обмен веществ, служат профилактикой гастритов, колитов, запоров и даже простуды. И вообще, оказывают в целом очень благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, что так необходимо растущему организму.
Для выбора первого блюда для детей, стоит руководствоваться в первую очередь выбором бульона. Ребенку дошкольного возраста, не будет полезен жирный, наваристый суп на свиной косточке, его желудок и поджелудочная железа еще не настолько окрепли для переработки таких тяжелых жиров. Лучшим выбором будет мясо птицы. или индейка идеальный вариант.
В наше время современной , когда у каждой хозяйки на кухне стоит мультиварка, приготовление первых блюд становится совсем не сложным.
Одним из полезных для ребенка, считается приготовление супа-лапши в мультиварке на бульоне мяса индейки.
Как приготовить молочную лапшу на кокосовом молоке
Современные хозяйки любят экспериментировать со вкусами и изменяют состав ингредиентов классического рецепта. Оригинальный молочный суп получается на основе кокосового молока, в котором вместо обычной лапши используйте рисовую. Сложность приготовления такого блюда в мультиварке заключается лишь в очередности закладки продуктов в чашу.
Список необходимых компонентов:
- молоко кокосовое – 420 мл.;
- рисовая вермишель – 150 г.;
- бобовые ростки – 30 г.;
- овощной бульон – 25 мл.;
- рыбный соус – 50 мл.;
- грибы шиитаке – 125 г.;
- тигровые креветки – 200 г.;
- китайская капуста – 100 г.;
- зеленый лук – 20 г.;
- кориандр, перец чили, соль – по вкусу.
Как приготовить рисовую лапшу на кокосовом молоке:
- Подготовьте все необходимые продукты. Креветки хорошо промойте в холодной воде, снимите панцирь, удалите пищевод и отрежьте голову. Грибы также следует промыть от слизи. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, затем мелко нарежьте.
- Капусту нашинкуйте мелко. Вместо китайского сорта продукта вы можете использовать пекинский. По вкусу и структуре они почти одинаковые, отличаются только формой. Зеленый лук также промойте и измельчите.
- В чашу мультиварки влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Добавьте к ним рыбный соус и грибы. Жидкость хорошо перемешайте. Крышку закройте, выберите режим «Суп» и доведите содержимое до кипения.
- В кипящий бульон заложите рисовую вермишель, нарезанные креветки и капусту. Лопаточкой перемешайте молочный суп и варите его 10 минут. После этого добавьте специи, перец чили, посолите и заложите в чашу бобовые ростки. Закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо еще 5-7 минут, затем оставьте на подогреве 15 минут. Подавайте в теплом виде.
Суп лапша в мультиварке с индейкой — рецепт с фото:
1. Для начала нужно сварить крылышко. Для этого надо налить в мультиварку 1,5 литра воды, положить туда мясо индейки. Сюда же выложить лук, перец душистый горошек, лавровый лист и соль. Поставить режим «суп» на 1 час 20 минут.
Температура нагрева в мультиварках: Поларис, Редмонд, Панасоник и др. моделях — 90 г С. Поэтому за 1 час мясо до конца не успевает провариться. Необходимо не менее 1,2 или даже 1,5 часа.
2. За 15 минут до окончания программы добавить суповую лапшу. Для супа можно использовать или магазинную.
3. После завершения программы, суп лапша в мультиварке будет готова.
После приготовления супа, крылышко индейки можно освободить от косточки, хрящей и кожи, а оставшееся мясо мелко порезать или разобрать на волокна. Его можно положить в мультиварку за пять минут до готовности лапши, или непосредственно в тарелку перед подачей.
4. Суп лапша сваренная в мультиварке готова.
Если украсить такую лапшу в тарелке зеленью, она будет не только более яркой, что немаловажно, если нужно накормить капризного в еде малыша, но и более полезной. Приятного аппетита
Приятного аппетита.
Суп лапшу из индейки можно готовить детям с двух лет.
Овощной суп в мультиварке с цукини, капустой и зеленым горошком
Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:
- картофеля – 400 г;
- цукини – 200 г;
- капусты – 250 г;
- лука – 100 г;
- зеленого горошка – 100 г;
- морковки – 100 г;
- помидоров – 350 г;
- сливочного масла – 50 г;
- петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
- соли, приправ – по вкусу.
Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:
- Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
- Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
- Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
- Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
- Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
- В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.
Как приготовить суп из овощей в мультиварке:
1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.
2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.
3. Пассеровать лук в режиме «жарка» на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.
4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.
5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.
6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.
7. Дать супу покипеть в течение 3 — 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.
8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.
Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.
Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:
- картофеля – 400 г;
- цукини – 200 г;
- капусты – 250 г;
- лука – 100 г;
- зеленого горошка – 100 г;
- морковки – 100 г;
- помидоров – 350 г;
- сливочного масла – 50 г;
- петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
- соли, приправ – по вкусу.
Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:
- Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
- Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
- Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
- Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
- Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
- В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.
Как приготовить:
- Освобождаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель при необходимости промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь почистить, помыть, нарезать колечками.
- Помидоры желательно очистить от кожицы, для чего предварительно на минутку окунуть в кипяток. Нарезать небольшими кубиками.
- Нашинковать четвертинку молодой капусты, предварительно удалив кочерыжку и помыв под водой. Потом слегка размять, но не сильно, чтобы не пустила сок.
- Стручковую фасоль помыть, освободить от хвостиков, порезать на части, соразмерные кубикам картофеля.
- Слегка прижариваем на сливочном масле лук в режиме «Жарка -Овощи» при открытой крышке, чтобы контролировать его состояние.
- Заложить в мультиварку все подготовленные заранее овощи и залить холодной водой до отметки «Максимум». Вполне будет достаточно 50 минут в режиме «Суп/Тушение». Накрыть крышкой.
- Пока мультиварка работает, мелко нарезаем петрушку, укроп, перья зеленого лука.
- После получения сигнала о готовности, солим и перчим суп. Если предполагается его давать и ребенку, то только солим. Даем настояться пятнадцать минут. За это время сервируем стол и зовем к нему домочадцев. Разливаем суп по тарелкам, посыпав каждую порцию смесью зелени. Добавляем сметаны. Для малыша суп измельчаем в блендере, а взрослые могут себе подперчить его. Такой суп можно употреблять и холодным.
Издавна люди придумали жидкие блюда с картофелем, мясом, овощами и другими добавками. Назвали такие блюда супами. Ни с чем не сравнится ароматный бульон, насыщенный вкусом нежных овощей и зелени. В морозный зимний день особенно приятно приготовить суп овощной
в мультиварке — рецепт,
может сочетать в себе и овощи, и грибы, и мясо – все, что напомнит вам о лете и вместе с тем будет легким и диетичным. Овощные супы хороши тем, что идеально подходят и детям, и взрослым, следящим за своим питанием.
Особенность приготовления супов в мультиварке заключается в том, что можно загружать все подготовленные продукты одновременно. При этом овощи не развариваются и не превращаются в «кашу», а мясо доходит до полной готовности. Супчик получается наваристым, как будто томленным в русской печи. Многие спрашивают, как быть с пеной, которая неизбежно появляется при варке супов и бульонов. Здесь есть два варианта: либо снять пену обычным способом при закипании (режим при открывании крышки не сбивается), либо до загрузки продуктов слегка обжарить кусочки мяса в чаше мультиварки на режиме «жарка» — тогда пены не будет.
Главное в приготовлении еды в мультиварке – правильно организовать процесс, если вы пользуетесь исключительно вашей чудо-помощницей. Например, если по рецепту необходима зажарка, подготовьте ее в первую очередь, а уже после загрузите все остальные продукты и включите подходящий режим на необходимое время. После этого ваше участие в судьбе блюда будет заключаться только в разливе по тарелкам и наслаждении вкусом!
Примечание:
если в вашей модели мультиварки отсутствует режим «суп», это не значит, что сие блюдо ей не под силу. Смело выбирайте «тушение» или даже «выпечку» — они отлично справятся с задачей!
MK705
1. Нарезать лук и филе грудки соломкой, натереть морковь на мелкой тёрке. 2. Залить масло в мультиварку, добавить лук, морковь и филе грудки. Выставить режим «ЖАРКА» на 5 минут. 3. Залить водой, добавить лапшу, соль и перец. Выставить режим «ПАРОВАРКА»/«СУП» на 60 минут. Совет:
можно приготовить домашнее тесто и из него сделать лапшу. Яйцо – 1 шт.; Мука – 100-150 г; Вода – 2-3 ст. Ложки; Соль – по вкусу. Смешать муку, яйцо, воду. Для эластичности можно добавить капельку оливкового масла. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса под салфеткой (чтобы не высохло), раскатать тесто толщиной в 3 мм, затем скатать в рулет, очень тонко нашинковать, просушить.
Мультиварка — помощница
Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.
Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.
От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.
Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно. А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».
Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.
Суп с тушенкой в мультиварке
У хорошей хозяйки в закромах просто обязана быть тушенка. Домашняя тушенка выручит, когда нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Если нет домашней тушенки, то купите про запас несколько банок от надежного производителя. Суп с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро с использованием продуктов, которые есть в каждом доме.
- свиная или говяжья тушенка – 500 грамм;
- пара клубней картофеля;
- морковь среднего размера;
- некрупная луковица;
- крупа (рис или гречка) – 3 столовых ложки;
- соль и свежемолотый перец.
- Овощи нужно помыть и почистить.
- Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на терке и обжарить в чаше мультиварки до полуготовности. Для этого выбирается режим «Выпечка».
- Затем в чашу отправить картофель, крупу и залить водой.
- Суп готовить с помощью программы «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
- Далее в суп добавить 400 гр. тушенки.
- Когда мультиварка издаст сигнал о готовности, в суп насыпать мелко порезанную свежую зелень.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.
- щавель свежий – 100 грамм (tсли используете консервированный щавель, то на 4 порции хватит полбанки);
- 300 грамм мяса;
- картофель – 2 средних клубня;
- некрупная луковица;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- соль и смесь перцев.
- Щавель, если он свежий, помыть и порезать, освобождая от стебельков.
- Мясо лучше взять без костей, филе свинины или говядины.
- Его нарезать кусочками небольшого размера.
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Все подготовленные продукты уложить в чашу, залить водой и включить режим «Суп» на 60 минут.
- Почти готовый суп приправить смесью перцев и посолить.
- Куриные яйца предварительно отварить в течение 10 минут.
- Затем их порезать в произвольном порядке и добавить в готовый суп, отдельно в каждую тарелку.
В мультиварке
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Процесс приготовления:
- Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
- Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
- Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
- За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.