Суп с фрикадельками в мультиварке ???? (12 вариантов)

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке


Из этого состава ингредиентов можно приготовить диетический суп, используя только «Варку на пару» или «Суп», тогда его можно будет давать даже маленьким детям. Но можно и предварительно обжарить овощи как в предыдущем рецепте – выбор за вами.
Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300гр;
  • картофель – 1-2шт;
  • вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт (по желанию);
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.
  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить с овощами

К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!

Как приготовить:

  1. В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
  3. Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  4. Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
  5. Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
  6. Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
  7. Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
  8. Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
  9. Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
  10. Далее мякоть нарежьте соломкой.
  11. Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
  12. Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
  13. Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
  14. Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
  15. Приправьте суп специями и закройте крышку.
  16. Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
  17. За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.

Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Супы на курином бульоне занимают лидирующие позиции среди первых блюд. Сделать его более сытным можно при добавлении фрикаделек из куриного мяса. Приготовить такой суп вы сможете с легкостью в мультиварке в несколько этапов.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:

  • мясной набор для супа – 400 г.;
  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • вода очищенная – 2,5 л.;
  • рис длиннозернистый – 0,5 мультистакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень свежая, чеснок, специи и соль – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лист лавра целый – 2 шт.;
  • масло растительное любое – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт рисового супа с куриными фрикадельками:

  1. Сначала сварите бульон. Мясной набор для бульона хорошо промойте, загрузите в мультичашу. К нему добавьте очищенную лучину в целом виде. Налейте воду, посолите, закройте крышку техники. Выставите программу «Суп» на 1 час.
  2. Пока варится бульон, приготовьте фрикадельки. Куриное филе промойте, обрежьте пленку и жилы, разрежьте на крупные куски. Еще одну лучину очистите, разрежьте пополам и перекрутите на мясорубке вместе с курицей 2-3 раза.
  3. Фарш посолите, добавьте специи и хорошо вымешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки и разложите их на ровной поверхности. Диаметр каждой фрикадельки должен быть одинаковым для равномерного приготовления в блюде.
  4. После того как сварится бульон, удалите лук, перелейте его в отдельную посуду и процедите. Мультичашу помойте и тщательно вытрите салфетками, затем установите обратно в мультиварку. Налейте масло растительное, выберите режим «Жарка». Вместо него вы можете использовать функцию «Выпечка».
  5. Спустя 2-3 минуты масло хорошо прогреется, опустите в него фрикадельки и аккуратно обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки (7-10 минут). К ним добавьте измельченный кубиком лук и жарьте еще 3-5 минут.
  6. Картофель, морковь очистите, нарежьте любым способом. Рисовую крупу и картошку промойте в холодной воде. После жарки фрикаделек и лука переставьте меню техники на программу «Суп», время поставьте 30 минут.
  7. В мультичашу к мясным шарикам и луку загрузите картофель, сырую морковку и рис. Вылейте горячий бульон, посолите и добавьте специи. Перемешайте ингредиенты, попробуйте бульон на вкус. Закройте крышку и нажмите «Старт».
  8. Так как фрикадельки предварительно обжаренные, а бульон уже сваренный, то полчаса будет достаточно для варки супа. За это время картофель и рис успеют приготовиться. Зелень промойте, нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты вместе с лавровым листом за 10 минут до окончания варки.
  9. После сигнала супу надо дать настояться на режиме «Подогрев» 20 минут. Обязательно удалите лавровый лист из блюда, иначе, если его оставить, то бульон будет горчить. Подавайте суп к столу в теплом виде.

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Это будет рецепт вкусного густого супа с пшеном, картофелем и луком пореем. Последний является не обязательным ингредиентом

Он добавляется в уже готовое блюдо и вы с легкость сможете заменить его любой привычной свежей зеленью.
Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.
Ингредиенты:

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1головка;
  • морковь – 1шт;
  • пшено – 2ст.л.;
  • специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.
  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.

Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки
Для тех, кто любит так называемую «зажарку» — пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».
Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • рис – 40гр;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • свежая зелень — для подачи.

Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:

  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Суп с помидорами и фрикадельками с мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного фарша
  • 200 грамм фарша из индейки
  • 500 грамм спелых томатов. В крайнем случае грамм 100-150 томатной пасты.
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 3 небольших картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление блюда:

Обжарим на оливковом масле 5 минут в режиме «жарка» измельченный лук и зубчик чеснока, пропущенный через давилку.

Бланшируем помидоры в горячей воде 5 минут, вынимаем при помощи столовой ложки или шумовки, дадим остыть. Аккуратно снимаем с них кожицу и удаляем плодоножку. 2/3 очищенных томатов превратим в пюре блендером, остальные нарежем некрупными ломтиками.

Отправляем томаты к луку и чесноку на 15 минут в режиме «выпечка» и займёмся другими овощами.

Картофель и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.

Добавляем в томатную смесь горячей воды, доводим до кипения, засыпаем кубики овощей, солим по вкусу. Переводим в режим «суп» и ждём, когда овощи забурлят в чаше мультиварки.

Смешаем в миске два вида фарша, яйца, протёртый зубчик чеснока, рубленую зелень, специи, щепотку соли. Чайной ложкой формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их на тарелочку. Отправляем все фрикадельки к бурлящим в томате овощам. Доливаем кипяток до максимума и ставим режим «тушение» на 40 минут.

Готовый суп щедро обсыпаем свежей зеленью, подаём к столу со сметаной и ломтиками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке рецепт всегда один – ваше желание и неуёмная фантазия, а всё остальное сделает ваша любимая мультиварка.

Суп с фрикадельками из курицы

Понадобится:

  • Куриное мясо – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриные шейки – 4 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец молотый;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль.

Суп с фрикадельками в мультиварке, приготовленный из курицы, получается очень легким и в то же время достаточно сытным. Куриные шейки тщательно вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После того как бульон закипит, слейте его и залейте чистую воду. Это поможет избавиться от тех вредных веществ, которыми кормят кур на птицеферме. Если использовались шейки домашней птицы, то бульон можно и не сливать, достаточно снять пену шумовкой.

Добавьте к шейкам целую луковицу в шелухе, она придаст бульону дополнительный вкус и красивый цвет, положите очищенный корень петрушки, варите до готовности. Для того чтобы бульон получился прозрачным, варите его на медленном огне, не давая кипеть.

Для приготовления фрикаделек возьмите куриное мясо (можно использовать грудку или окорочка), помойте его, вытрите насухо бумажным кухонным полотенцем, порежьте на кусочки. Затем возьмите острый нож и порубите мясо до консистенции фарша, добавьте яичный желток, соль, черный молотый перец. Фарш требуется хорошенько перемешать, пока он не станет однородным. Сформируйте небольшие фрикадельки, сложите их на досочку.

Морковку помойте и почистите, нарежьте кружочками или соломкой, как кому больше нравится. Картошку порежьте кубиками. Рис тщательно промойте. Сложите овощи и рис в чашу мультиварки, залейте бульоном (шейки, лук и корень петрушки нужно из него вынуть), положите лавровый лист, посолите. Поставьте мультиварку в режим “тушение” на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте в суп фрикадельки и черный молотый перец. Суп, приготовленный в мультиварке с фрикадельками из куриного мяса, получается очень нежным и диетическим.

Первое блюдо с клецками

Необычный суп, в котором идеально сочетаются мясные и мучные шарики.

Необходимые продукты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

Продукты для клецок:

  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • куркума – ½ ст. л.;
  • питьевая вода – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем и трем на терке. Чистим лук от шелухи, шинкуем мелко. Овощи пассеруем в сковороде до изменения цвета.
  2. Чистим картофельные клубни от кожуры, ополаскиваем, режем. Бросаем кусочки в емкость мультиварки.
  3. Туда же кладем зажарку из овощей, заливаем содержимое чаши водой, вводим специи. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», готовим 45 минут.
  4. Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем в него яйцо, специи. Вымешиваем смесь, руки смачиваем в воде и формируем круглые биточки.
  5. Готовим клецки. Для этого в пиале смешиваем ингредиенты по списку, тесто должно получиться, по консистенции похожее на густую сметану.
  6. По завершении варки супа, добавляем к нему фрикадельки и выкладываем чайной ложкой клецки.
  7. Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.

Watch this video on YouTube

Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из свиного, говяжьего или индюшачьего мяса.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Наверняка, такой супчик с фрикадельками вы варили на плите в обычной кастрюле, варка в мультиварке особо не отличается от привычного приготовления.

Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

 В рецепте, предложенном ниже, готовка начинается с пассировки овощей, и далее закладываются остальные продукты. Многие лук с морковью обжаривают отдельно на сковороде и добавляют овощи в мультиварку в конце приготовления супа.

Так же некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйцо, считая, что он становится более грубым, но, сколько поваров, столько и мнений. Вместо яйца можно в фарш подсыпать манки или панировочных сухарей, только в этом случае мясной массе нужно дать время немного постоять, минут 15 – 20.

Вкусным суп с фрикадельками в мультиварке получается не только с рисом, но и с тонкой короткой вермишелью, поэтому, чем дополнять фрикадельки, решать вам. Если хотите как-то приготовить суп с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • — фарш – 500 грамм;
  • — морковь молодая – 2 корнеплода;
  • — лук – 1 шт.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — рис – 4 ст. ложки;
  • — картофель – 3 шт.;
  • — специи;
  • — растительное масло.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

В подходящую чашку выложить фарш, всыпать специи, добавить яйцо и тщательно вымешать массу.

Скатать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Молодую морковь нарезать кружочками, а вот если корнеплоды более старые, то лучше натереть их теркой. Лук нарезать небольшими кусочками, но это не принципиально и если лучок мелкий, можно нашинковать его полукольцами. В мультиварку налить масло, высыпать лук и морковь. Довести их до золотистого цвета на режиме «Fry» (жарка).

Режим достаточно мощный и если упустить процесс готовки, овощи попросту сгорят. Поэтому небольшой совет для тех, кто пользуется мультиваркой Поларис: не стоит дожидаться, пока программа наберет нужную температуру в 100 градусов. Как только чаша немного прогрелась, крышку можно открыть и контролировать готовку, как это бы происходило при пассировании овощей на плите. Когда лук с морковью будут готовы, выложить на них фрикадельки.

Нарезать кубиками клубни картофеля. Выложить в мультиварку, посолить по вкусу.

Залить продукты горячей или теплой водой до нужной отметки, переливать воду не нужно. Включить режим «Stew» (тушение). Через 20 минут содержимое кастрюльки перемешать, всыпать чистую рисовую крупу и на этом же режиме продолжить готовку еще 20 – 25 минут.

В итоге получается очень вкусный суп с фрикадельками, в котором и рис, и овощи не разварены. При подаче заправить супчик зеленью и сметаной. Угощайтесь!

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Томатный суп с фрикадельками

Понадобится:

  • Свинина – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный острый перец чили;
  • Рис – четверть стакана;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить на любой вкус, например, острый томатный. Начнем с риса для фрикаделек, его необходимо промыть и отварить в течение 15 минут до полуготовности. Возьмите свинину и говядину, помойте мясо и зачистите его от пленок, прокрутите на мясорубке, добавляя к нему лук (половину крупной луковицы). Смешайте мясо с рисом, положите яйцо, посолите, добавьте немного острого перца, сделайте крупные фрикадельки, примерно 3 см в диаметре.

Дайте полежать несколько минут, затем слейте горячую воду и моментально налейте холодную. От такого шока шкурка на томатах начнет отделяться, и снять ее будет очень легко. Очищенные помидоры измельчите на блендере (или натрите при помощи мелкой терки), потом процедите, чтобы удалить семена.

Половинку лука мелко порежьте, морковку натрите на терке (крупной), болгарский перец разрежьте пополам, удалите прожилки и семена, порежьте соломкой. Картошку почистите, нарежьте ее на мелкие кубики. Поставьте мультиварку на режим “жарка” на 10 минут, налейте рафинированное растительное масло, обжарьте лук, потом морковку.

Положите картошку и болгарский перец, выложите фрикадельки, залейте все томатом из свежих помидоров (в зимнее время можно заменить томатной пастой), добавьте красный острый перец чили. Залейте все кипятком, посолите, переставьте мультиварку на режим “тушение” на 1 час. После того как суп с фрикадельками приготовится, добавьте в него измельченный чеснок и петрушку.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с . Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.

Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.

Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – подготовка ингредиентов

  • Фрикадельки для первого блюда готовятся из любого фарша. Сформировать мясные шарики вы можете прямо перед приготовлением супа или заранее, и заморозить их. В таком случае, перед приготовлением блюда замороженные ингредиенты следует разморозить при комнатной температуре или увеличить время варки супа на 10-15 минут.
  • Суп варится с добавлением овощей. Для насыщенного вкуса они предварительно обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые рецепты предполагают использование отварных овощей без обжаривания.
  • Картофель желательно использовать твердых сортов, он не так разваривается. Если вы будете добавлять молодой картофель, тогда время его варки должно быть сокращено. Нарезанные кубики овоща обязательно промойте холодной водой. Так первое блюдо не будет иметь крахмальный вкус.
  • Большинство рецептов супа готовится на белом бульоне. Также можно добавлять томатную пасту или пассировать помидоры вместе с другими овощами. При добавлении свежих томатов, обязательно снимите с них кожицу. Иначе во время варки она отстанет от мякоти и испортит вкус блюда.
  • Кроме основных ингредиентов, можно добавить молодой горошек, грибы (сушеные и свежие), а также цветную капусту или отварное яйцо. Для постного блюда мясные фрикадельки можно заменить рыбными.

Вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Еще один замечательный рецепт супа в мультиварке – суп с фрикадельками.

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

С появлением в доме мультиварки вы наверняка оценили все достоинства этого чуда техники. Но, к сожалению, не всегда можно сразу понять какое сокровище приобрели, потому, как к ней нужно привыкнуть, изучить и опробовать все режимы приготовления пищи. Но часто случается так, что попробовав 1-2 раза что-нибудь приготовить, попытки оказались неудачными, и ваша помощница переходит в разряд, пылящихся в шкафу кухонных гаджетов не нашедших применения в жизни.

Чтобы такого не случилось нужно всего лишь понять, что принцип приготовления пищи в мультиварке отличается от принципа приготовления на плите. Если мы при готовке супов сначала варим бульон, затем картошку, а уж потом добавляем заправку в готовую основу, то в мультиварке этот процесс слегка изменил свою последовательность. Так на примере приготовления вкусного супа с макаранами в мультиварке да, еще и с фрикадельками мы подробно расскажем, как же правильно, а главное вкусно готовить супы в мультиварке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на объём чаши мультиварки 4,5 литра.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • — картофель среднего размера – 4 шт.;
  • — небольшая морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — вермишель «паутинка» — 1 мульти-стакан;
  • — фарш свино-говяжий – 400-500 грамм;
  • — зелень укропа – ½ пучка;
  • — растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • — лавровый лист – 1-2 шт.;
  • — гвоздика – 1-2 шт.;
  • — соль, перец — по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке с фрикадельками:

Сначала тщательно промываем и чистим лук и морковь. Они понадобятся нам в первую очередь, так как первой мы приготовим заправку.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Включаем мульти-варку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, крышку НЕ закрываем. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла  и  даём ёмкости нагреться. Высыпаем лук.

В это время на крупной тёрке натираем морковь.

Отправляем её  тушиться вместе с луком. Периодически помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши. Обжариваем 5 минут на режиме «Жарка», переключаем мульти-варку на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры», закрываем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут.

Пока заправка тушиться, моем и чистим картофель. Нарезаем брусочками среднего размера.

Выкладываем картофель в чашу мульти-варки.

Заливаем горячей водой около 3 – 3,5 л.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить одно яйцо. Споласкиваем руки холодной водой и формируем из фарша фрикадельки. Выкладываем их в ёмкость для варки на пару.

 Устанавливаем чашу для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 15-20 минут, закрываем крышку мультиварки. На пару в мультиварке можно приготовить еще много вкусных блюд.

 Через 15-20 минут открываем мульти-варку, снимаем чашу для варки на пару и добавляем в суп вермишель «паутинку». Перемешиваем.

 За это время фрикадельки уже практически дошли до готовности на пару. Теперь их можно выложить в суп. Добавить гвоздику и лавровый лист. Снова закрываем крышку мульти-варки и теперь устанавливаем режим «Тушение» на 10-15 минут.

 В это время нарезаем зелень укропа.

После сигнала мульти-варки об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать свежий горячий супчик по тарелкам или супницам. Сверху посыпаем зеленью и по желанию добавляем в суп сметану.

А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. А то все без риса и без риса

Приветствую, друзья!

Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет. В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный. Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.

Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке:

  • Горячая вода — около 3 литров
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Фарш из говядины – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Рис – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 2 ст/л
  • Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Суп с фрикадельками — рецепт с фото или как приготовить суп с фрикадельками

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.

Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.

Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.

Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.

Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.

Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.

Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок следует слегка раздавить ножом.

Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.

Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.

В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.

Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.

Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.

Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.

Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.

Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.

Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.

Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал

  • Белки – 2, 4 гр
  • Жиры – 2 гр
  • Углеводы – 4,6 гр

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!

Всем удачи! Пока!

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Рецепт томатного супа с тефтелями

В комплект мультиварки Polaris входят пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, а также керамическая миска, две ложки прилагаются для жарки и для супа и все такое. В устройстве есть сенсорный режим, прилагается книга рецептов, а меню «волшебный горшок» включает 16 различных программ приготовления.

Для приготовления супа в этой мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 грамм;
  • морковь;
  • лук;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • рис — полстакана;
  • картофель — 3-4 корня;
  • яйцо;
  • сыр — 2 столовые ложки;
  • взломщик;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

На приготовление супа уходит 50 минут.

Калорийность 2380 ккал.

Этот суп диетический и хорошо усваивается детьми. Для начала нужно приготовить тефтели. К куриному фаршу добавить яйца, сыр, гренки, все хорошо перемешать и чайной ложкой сформировать шарики.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Рис промывают под проточной водой.

В чашу мультиварки переложить сливочное масло, подождать, пока оно растает, затем добавить слегка обжаренный лук, а затем добавить нарезанную морковь. Как только овощи обжарятся, в них вливается горячая вода или куриный бульон.

На этом этапе картофель нарезается кубиками и добавляется в суп, а затем рис. Затем активируется суповой режим на тридцать минут.

За пять минут до приготовления открывается крышка и в суп засыпается измельченная зелень и чеснок. Мультиварку включают на разогрев и через десять минут все будет готово.

Рецепт рисового супа с фрикадельками в мультиварке

Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.

Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.

Суп рисовый

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Варёный рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Вода чистая – 2 л.

Приготовление:

  • Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
  • Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • Всю массу хорошо перемешиваем.
  • Образовываем шарики из фарша влажными руками.
  • Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  • Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
  • Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
  • Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
  • Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
  • Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
  • Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
  • Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
  • Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: