Как сварить вкусный суп из дикой утки?

Суп из утки с домашней лапшой

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет — используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

  • утка — половина тушки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева — оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.

Утиный суп с фасолью и грибами

Этот рецепт отлично подходит для летнего времени. Впрочем, для такого кушанья можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные или сушеные.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса утки;
  • один корень сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 граммов сухой фасоли (то есть приблизительно 1 мерный стакан);
  • 100-200 граммов грибов (сушеных понадобится чуть меньше, чем свежих);
  • 100 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

Способ приготовления:

  1. За 3 часа до начала готовки замочите фасоль в холодной воде.
  2. Сложите в кастрюлю порезанное на куски мясо, грибы, корень петрушки и сельдерея, туда же выложите размоченную фасоль.
  3. Залейте все водой, посолите и доведите до кипения.
  4. Помните, что появившуюся пену нужно снять. Варить этот суп нужно на маленьком огне не менее 40 минут.
  5. Когда и фасоль, и мясо будут готовы, добавьте в блюдо сметану и снимите кастрюлю с плиты.
  6. Теперь осталось только посыпать суп из утки пряностями, заправить лимонным соком и украсить его сверху укропом.

Суп утиный «по-татарски»

Такой суп очень понравится всем членам семьи, для приготовления супа из утки с лапшой вам понадобится:

  • одна домашняя утка. Не бройлер. Чтобы был бульон насыщенный и жирный.
  • также лук репчатый. 1 луковица у нас пойдет на бульон. А две мы обжарим для картофеля.
  • штук 5-6 крупных картофелин, которым будем отваривать в этом бульоне.

Одна деревенская утка предназначается примерно на 5 литров хорошего наваристого бульона.

  • также нам понадобится зеленый лук, укроп для украшения бульона.
  • сливочное масло (для того чтобы обжарить лук) – 100 граммов;
  • соль и перец по вкусу.

Как видите, нужен минимум ингредиентов. Некоторые повара даже морковь и лавровый лист в бульон не кладут.

Для начала отправим утку в кастрюлю с водой. Тут же можно добавить к супу жирные желудочки. В этом случае их тоже отправляем вслед за уткой. Отправляем на плиту вариться на три часа. Так как это домашняя утка, мясо у нее не такое как у бройлеров, а гораздо жестче, но зато она жирная и даст очень красивый цвет бульону.

Как только вода закипит, снимем пену. А через час немного посолим. Все отправляем на плиту. А тем временем пока варится бульон, мы раскатаем и замешиваем тесто.

Сначала нужно просеять муку. Возьмем стакан. Предварительно высыпаем не полностью в миску. Нам понадобится 2яйца. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера яиц.

Возьмем 2 яйца. Предварительно взобьём яйца. Делаем углубление в миске с мукой. Вливаем яйца в муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем еще муки. Обычно количество лапши делается из расчета: на 3 литра бульона достаточно сделать тесто с одного яйца. А на 5 литров уже два яйца.

Замешиваем, нарезаем, сушим лапшу. Тесто на лапшу не должно быть сильно упругим, но в то же время не должно прилипать к рукам. После того как раскатали тесто, оно должно подсохнуть минут десять-пятнадцать чтобы его можно было нарезать удобно.

Тем временем бульон закипает. Снимаем пенку. Бульон уже янтарный. Убавляем нагрев и на слабом кипении оставляем вариться утку 3 часа. Как только бульон закипит, снимаем пену. Добавляем одну луковицу и оставляем вариться.

Тем временем будем нарезать лапшу. После того, как тесто подсохло, припыляем его мукой. Берем тесто, накручиваем на скалку и разрезаем пополам. Данные полоски разрезаем на три части. Если вы любите лапшу подлиннее, то можно разрезать на 2.

Короткую лапшу удобнее будет нарезать. Теперь складываем друг на друга. Разрезаем пополам, чтобы удобней было резать, и начинаем нарезать лапшу. Толщину как вам нравится. И так нарезаем всё тесто, после этого отправляем ее на разнос, чтобы она подсыхала. Лапша у нас готова.

Сейчас нарежем лук для обжарки. Лук нарезаем произвольно или полукольцами. Он нам понадобится для того чтобы украсить картофель Лук нужно обжарить на сливочном масле. Отправляем масло на сковородку. Возьмем 100 граммов масла. Как только масло нагреется, отправляем лук обжариваться до золотистого цвета и обязательно посолим его.

Убираем миску с луком и ждём, когда сварится бульон. Утка проварилась 2 часа 40 минут, после этого отправляем картофель вариться. Картофель нарезаем просто пополам, и опускаем к супу вариться до готовности.

Далее достанем из кастрюли утку, чтобы она остыла, чтобы ее разделать на небольшие порционные кусочки. Крылышки можно оставить целиком, можно разделить пополам. Жир сверху бульона аккуратно соберем в сотейник. Он понадобится, что полить картошку.

Затем добавляем по рецепту к супу из утки лапшу, буквально минутки на полторы. Выключаем суп, лапша готова. Достаем картошку из супа и выкладываем поверх картофеля поджаренный лучок. Сверху поливаем тем утиным жиром, который собрали с бульона. Кладем утиное мясо в серединку, крылышки.

Сверху также польем и посыпаем суп с лапшой и уткой немного зеленью: зеленым луком и укропом. При подаче на стол бульон наливается отдельно в плошку или пиалу, также украшается зеленью. Все лапша по-деревенски по-татарски готова!

Источник

Утиный суп для ребенка

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев.
В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО
! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.. ВАЖНО
! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

ВАЖНО
! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

Суп из утки с овощами и лапшой

Утиное мясо считается одним из наиболее полезных среди всей птицы. В нем содержится огромное количество витаминов группы В, необходимых для работы мозга и здорового обмена веществ. Утиный жир повышает иммунитет, помогает заживлять раны. А в старину врачи рекомендовали утятину мужчинам, страдавшим импотенцией.

Современным кулинарам известно несколько сотен рецептов супа из утки. Некоторые из них настолько незаурядны, что приготовить их без специального образования непросто. Другие рецепты, наоборот, доступны любой домохозяйке. Вот лишь некоторые из них.

Этот старинный рецепт был очень популярен на Руси среди бедного сословия. Крестьянин мог позволить себе мясо лишь по большим праздникам. Домашнюю птицу – гусей и кур –больше использовали в качестве несушек, а овцы были поставщиками шерсти. А уж коров-кормилиц и вовсе почти никогда не резали.

Совсем другое дело – дикая птица. Именно результат охоты чаще всего и попадал в суп среднестатистического крестьянина.

Ингредиенты:

  • 800 граммов утиного мяса
  • 4 крупных луковицы;
  • несколько больших морковин;
  • несколько картофелин (примерно 200 граммов или немного больше, если вы любите более густой суп);
  • стакан (примерно 250 г) яичной лапши;
  • стебель сельдерея — 2 штуки;
  • а также соль, перец, лавровый лист и другие специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Те, кто хочет сделать блюдо более пикантным, могут взять также немного корня имбиря.
  2. Сначала из утиного мяса готовится бульон. Для того чтобы он получился вкусным и наваристым, в него кладут целиком небольшую луковицу, один стебель сельдерея, лавровый лист, 3 – 4 горошины черного перца, корень имбиря, а также трут крупную морковку. Разумеется, воду необходимо посолить.
  3. Сразу после закипания на поверхности появится неприглядная коричневая пена. Ее нужно аккуратно собрать.
  4. А еще лучше – полностью слить этот первый бульон. Если это сделать, суп получится более нежным и без характерного утиного запаха.
  5. Варить бульон нужно в зависимости от возраста утки – от 40 до 60 минут. У этой птицы довольно жесткое мясо, поэтому время от времени нужно проверять его на мягкость.
  6. Пока утка варится, подготовьте овощи для супа. Нашинкуйте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками; морковь нарежьте более крупными кусками.
  7. Когда бульон будет готов, процедите его. Обдерите с костей мясо и мелко порежьте его.
  8. Теперь осталось только положить все ингредиенты в суп. В кипящий бульон высыпьте лук с морковью.
  9. Туда же можно положить и мясо.
  10. Проварите смесь 5 — 7 минут и добавьте картофель.
  11. Вместе с ним суп должен прокипеть около 8 минут, после чего в него можно засыпать лапшу.
  12. Не забудьте попробовать на соль и, если нужно, еще немного подсолить.
  13. Подержите в кастрюле на огне еще минут 5, попробуйте на готовность и, как только картошка с лапшой станут одинаково мягкими, можете выключать.

Блюдо готово! Остается только разлить его по тарелкам и звать семью к столу.

Несколько секретов вкусного супа

Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.

Сколько варить утку

Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.

Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.

Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность

Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка — продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка — птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель — кубиками.

Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.

Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Суп из утки — аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп «Рамен» с уткой

Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:

  • Утка (филе с жиром) — 350 г;
  • Мисо-паста — 70 г;
  • Удон (пшеничная лапша) — 300 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный — 1/2 ч. л.;
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:

Рамен с уткой
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/14262
  • https://povar.ru/recipes/sup_iz_utki-39560.html
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile/
  • https://povar.ru/recipes/sup_s_utkoi_i_lapshoi-74187.html
  • https://foodra.org/recipes/sup/iz-utki.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/137119/

Комментарии

  1. Игорь 17.09.2015 at 15:58 Я заядлый охотник, люблю охотиться, однако с приготовлением дичи у меня проблема, не пробывал не разу приготовить что-то самостоятельно. Заинтересовал суп из мяса утки, грибов и фасоли, думаю обязательно его приготовлю. Ответить
  2. Андрей 20.09.2015 at 20:42 Частенько ходим на утку, только вот супы никогда не готовили. Обычно запекаем или жарим. Но рецепты действительно интересные, обязательно стоит приготовить!

    Ответить

  3. Виктор 15.12.2015 at 13:18 У меня суп с утки является самым любимым блюдом, когда я прихожу домой после удачной охоты.

    Ответить

  4. Виталий 12.01.2016 at 02:02 Суп из утки – одно из любимых блюд. Бульон получается таким наваристым! Это не жиденький супчик из покупной курицы. А с зеленью вообще сказка!

    Ответить

  5. Владимир 17.01.2016 at 03:36 О, замечательная статья. Мы с отцом при первой же возможности выбираемся охотиться на уток. Раньше всегда ели жаренными, теперь-то и супчиком семью порадуем.

    Ответить

  6. Илья 18.10.2016 at 01:10 Суп из утки является одним из моих самых любимых блюд, вкус неповторимый и незабываемый.

    Ответить

Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:

Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.

Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите. Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.

В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию — дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями — смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.

Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп — если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости — коричневый сахар и т. д.

Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 18
  • 28
  • 1059

Попробуйте приготовить вместе

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 118
  • 982
  • 15744
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #

20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #

16 февраля 2014 года IrynaP #

16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для детского меню

Утиное мясо содержит большое количество тугоплавких жиров, которые трудно перевариваются организмом. Поэтому его не рекомендуют давать малышам до трех лет и людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям постарше из него можно сварить неплохой супчик. Блюдо получается не только ароматным и наваристым, но также очень калорийным. Даже в небольших количествах оно дает запас бодрости на целый день.

Здесь у каждой мамы естественно возникает вопрос: сколько варить утку для супа ребенку? Ответ на него кроется в самой технологии процесса:

  1. Мяса понадобится совсем немного. В принципе, на полтора-два литра воды достаточно будет 200 грамм. Предварительно на нем надо приготовить бульон. Для этого кусок мяса нужно 2 часа варить на слабом огне. Причем не стоит забывать, что первый отвар обязательно необходимо слить.
  2. После этого мясо нужно положить в сторонку, а жидкость использовать в качестве полноценной основы для супа. Постепенно во время кипения к бульону надо поочередно добавлять различные овощи (картофель, лук и морковь), не забывая их при этом максимально измельчить.
  3. Как только все ингредиенты будут уже в кастрюле, туда можно положить мясо. Его тоже надо мелко нарезать.

Далее суп варится обычным образом. Заранее обработанное мясо больше не требует какого-то особого длительного приготовления. Как только овощи или добавленные крупы будут готовы, огонь можно выключать, а суп — наливать в тарелку и кормить им ребенка.

Шурпа из утки по-охотничьи

Состав:

  • утка (лучше дикая) – 1,5 кг;
  • сало свиное – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 150 г;
  • соль, восточные специи – по вкусу;
  • вода – 5 л;
  • водка (не обязательно) – 100 мл;
  • уголек (не обязательно) – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Утку ощипав, опалите, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушив салфетками, разделайте на куски. Натрите куски смесью специй и пряностей, толченым чесноком.
  • Сало мелко порежьте.
  • Лук, очистив, нарежьте крупными кубиками.
  • Толстыми четвертинками колец нарежьте очищенный от семян перец.
  • Морковь почистите, нарежьте брусками.
  • Картошку очистите, нарежьте дольками.
  • Так же нарежьте помидоры.
  • На дно казана бросьте сало, поставьте на огонь.
  • Когда из сала вытопится жир, обжарьте в нем утиные куски до румяной корочки.
  • Добавьте лук и морковь, пожарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте помидоры, перец, влейте два стакана воды. Тушите утку с овощами 20–30 минут.
  • Добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, положите в казан картошку. Варите, пока мясо не станет совсем мягким.
  • Всыпьте половину рубленой зелени, подсолите. Поварите 10 минут. Снимите с огня.
  • Влейте водку, бросьте в казан уголек. Настаивайте 15–20 минут.

Разливая шурпу по тарелкам, следите, чтобы никого не обделить мясом. Если попадется уголек – выбросьте его, он нужен был только для придания шурпе специфического аромата. Посыпьте суп оставшейся зеленью. К шурпе, приготовленной по приведенному рецепту, можно предложить крепкий алкоголь – она окажется превосходной закуской к водке.

Хороший рецепт1Так себе

Шурпа из утки получается сытной и наваристой. Ее вкус и аромат вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным. Однако если вы ведете борьбу с лишним весом, вам лучше подобрать другие варианты этого супа.

Сколько весит ваша утка?
До 2 кг 29.28%

2-3 кг 48.94%

3-4 кг 18.29%

Более 4 кг 3.49%
Проголосовало: 946

Утка
Дата: 21.01.2018.

Обновлено: 12.01.2021

Сытный суп из утки

Это блюдо отлично подходит для тех людей, которые вынуждены работать на открытом воздухе в холодное время года. Все рецепты с горохом славятся своей густотой и наваристостью. Они отлично согревают и дают много энергии.

Ингредиенты:

  • мясо утки (лучше всего взять целую тушку, хотя можно ограничиться и обычным суповым набором);
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 стакана гороха;
  • соль;
  • а также лавровый лист, черный перец-горошек и другие нравящиеся вам пряности.

При желании можно также взять несколько столовых ложек томата.

Способ приготовления:

  1. За 3 — 4 часа до готовки промойте горох, залейте его холодной водой и дайте настояться.
  2. После чего выложите его в кастрюлю или котелок, залейте несколькими литрами воды и дождитесь, пока та закипит.
  3. После чего слейте её и наполните кастрюлю заново. Варить горох нужно не меньше часа на небольшом огне.
  4. А пока он готовится, нарежьте на куски утку.
  5. Положите мясо в кастрюлю и проварите около часа, пока оно не станет мягким.
  6. Не забудьте положить в воду небольшую луковицу и немного моркови – они помогут избавиться от мускусного запаха.
  7. Когда утка готова, выложите в бульон крупно нашинкованные лук и морковь, перец-горошек, лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. После этого, нужно добавить в почти готовый суп сварившийся горох, заправить его специями и томатом и, проварив для верности еще несколько минут, снимать с огня.
  9. Горох можно выкладывать не весь. Тогда суп из утки получится не слишком густой. Из оставшихся бобов можно сделать пюре или другое второе блюдо.

Рецепты

Интернет, как и поваренные книги наших бабушек, изобилует количеством совершенно разных рецептов из дичи. Приготовить утку можно практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Основное время в процессе готовки в большинстве случаев уходит на варку тушки – порядка 1ч 30м.

Суп из утки с лапшой и овощами

Макаронные изделия отлично сочетаются с птицей в любом виде. Дикая утка, наполненная микроэлементами больше своих мелких собратьев, делает суп с лапшой еще и полезным.

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • 2-3 шт – среднего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • яйцо куриное;
  • мука.

Если нет желания тратить время на приготовление домашней лапши, последние два ингредиента можно заменить на готовый продукт.

Последовательность приготовления:

  1. Крупную тушку перед варкой следует нарубить на куски поменьше. После закипания держать бульон на огне около полутора часов.
  2. Смешать яйцо, муку и соль до получения однородной массы. Дать отдохнуть.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к утке в кастрюлю. Дать повариться 15 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю вместе с луком. Лук можно спассеровать по желанию.
  5. Добавить специи и лавровый лист по вкусу. Дать супу закипеть, выключить огонь.

Гороховый суп

Простой, но очень сытный суп из бобовых и жирной дичи. Для приготовления понадобятся:

  • утка – 1 шт.;
  • горох цельный – 2-3 стакана (в зависимости от необходимой густоты итогового блюда);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 небольших;
  • специи по вкусу.

Горох замочить на ночь. Утром промыть и начать готовить параллельно с дичью по следующему алгоритму:

  1. Заливаем горох проточной водой. После закипания меняем воду и продолжаем варить до готовности.
  2. Утку разделываем. Ставим на небольшой огонь на час. Периодически снимаем пену с поверхности.
  3. Режем и пассеруем лук и морковь.
  4. Спустя час отправляем овощи в бульон к утке. В это же время можно добавить лавровый лист и крупный перец. Варить до получаса.
  5. По готовности горох перекладываем в кастрюлю с уткой. Вытаскиваем лаврушки и крупный перец. Добавляем соль и другие приправы.

Можно добавить ложечку томатной пасты.

С грибами

Для того, чтобы суп наполнился грибным наваром, рекомендуем использовать белые грибы. Они идеально подходят к рецепту.

Ингредиенты:

  • утка;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 головка (крупного);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи;
  • лапша.

Готовим следующим образом:

  1. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса.
  2. Режем лук и морковь. Пассируем на масле.
  3. Утку разделываем и ставим на огонь. Варим 1ч 30м.
  4. Грибы еще раз промываем и отправляем к овощам на сковороду. Убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.
  5. Достаем дичь из бульона и снимаем мясо с кости. Нарезаем, возвращаем в кастрюлю.
  6. Как только бульон с мясом повторно закипает можно добавлять овощи и грибы. Соли и перчим по вкусу.
  7. Даем супу потомиться под закрытой крышкой на минимальном огне.

Гречневый

Гречка – всем знакомая, неприхотливая крупа. Раньше перед ее приготовлением необходимо было кропотливо перебирать каждую песчинку. Сейчас она поставляется в магазины уже очищенной, так что готовить с ней стало еще проще.

Для гречневого супа с уткой понадобятся:

  • тушка утки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль, перец, паприка.

Все по порядку:

  1. Утку разделываем и ставим на огонь. Готовим около часа после закипания.
  2. Пока бульон варится делаем зажарку из овощей.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Промываем гречку и добавляем к утке. Если появляется пена – снимаем ее шумовкой. Варим 10 минут.
  5. Добавляем овощи и специи. Варим около получаса до готовности.

Суп из утки с рисом

Утка является «гвоздем» любого блюда, а все остальное в супах используется стандартно. Для любителей риса можно использовать свою крупу в любом из рецептов.

Суп с дикой уткой и рисом можно приготовить, как просто с картофелем, так и с добавлением грибов.

Ингредиенты отправляются в кастрюлю в следующем порядке:

  1. Разделанная утка.
  2. Картофель и спассерованные лук и морковь. Примерно через 40-60 минут.
  3. Промытый рис – через 20-30 минут после овощей.

Варить суп до готовности риса, после чего дать немного настояться.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Советы кулинара

Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:

  • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
  • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
  • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
  • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме

Мы будем рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много интересного для вас, а если нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: