Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками

Клецки для супа: рецепты приготовления | волшебная eда.ру

Описание приготовления:

Такое блюдо довольно широко распространено на территории Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Украины, но иногда его можно встретить и у нас. Я вот, например, нашла этот рецепт в интернете и решила приготовить такой суп при помощи мультиварки, так как подумала, что это буде гораздо проще. Так и получилось, и теперь я хочу с вами поделиться этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке. Конечно, на его приготовление придется потратить примерно полтора часа времени, но в целом сделать его не сложнее чем любой другой суп. Ну а если уж вы решите приготовить обед с этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке, то я вас уверяю, что конечный результат порадует вас своим потрясающим вкусом.

Общие принципы приготовления супа

Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.

Они такие:

Чтобы минимизировать риск искажения вкуса готового блюда, перед помещением продуктов в кастрюлю, необходимо их тщательно мыть, чистить и срезать локальные потемнения или другие изменения в цвете кожуры.
Если приготовление супа подразумевает использование кулинаром мяса, избавиться от его запаха (при наличии) рекомендуется с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
При использовании выбранной рецептуры важно не только соблюдать прописанные в ней пропорции, но и способ нарезки продуктов, а также последовательность их погружения в общую кастрюлю.
Солить супы рекомендуется, когда блюдо будет практически готово (примерно за 10 мин. до снятия кастрюли с огня).
Варить супы следует на медленном (в редких случаях среднем) огне

Полный контроль процесса кипения поможет кулинару минимизировать риск помутнения или обесцвечивания бульона.
Контрольное решение о необходимости увеличения количества специй в супе необходимо принимать, попробовав блюдо за 15 мин. до полной готовности. В таком случае ингредиенты супа успеют напитаться специями, а само блюдо приобретет ярко выраженный аромат.

Вкусный и простой суп из говядины с клецками

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы — как скажет ваша фантазия.

Нам потребуется:

  • Говядина — 600 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Зелень петрушки — 20 грамм
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Поставим варить мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

Пока варится мясо, почистим и нарежем лук.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Картофель измельчим кубиком.

Когда мясо сварится, отправим в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле лук и морковь, а также отделяем мясо от кости. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу

Когда картофель будет почти готов, отправим в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут

Суп получается насыщенный и очень вкусный. Приятного аппетита!

— Картофельные клецки с мясом

По всему миру известны клецки из теста, в этом рецепте мы приготовим не совсем обычные клецки — картофельные.

Ингредиенты

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Молоко — 2-3 ст ложки
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Фарш из отварной свинины — 120-150 гр
  • Сметана и зелень для заправки

Приготовление

Добавьте в фарш соль, перец, перемешайте.

Картофель очистите, промойте, проверните через мясорубку.

В полученный картофельный фарш положите яйцо, молоко, соль, муку. Тщательное перемешайте все ингредиенты, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Из теста делаем длинные колбаски, которые затем нарезаем на равные части.

Каждый кусочек раскатываем на ладони в лепешку, вкладываем немного фарша, залепливаем в шарик.

Паровую корзину смазываем растительным маслом и выкладываем клецки в мультиварку ( в паровую корзинку).

Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25 -30 минут.

Клецки в мультиваре готовы. Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В следующем рецепте клецки подаются с бульоном.

Готовим по шагам:

Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне.
У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.
Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.


Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом. Параллельно в мультиварке делаем заправку. Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.

К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.

Займемся тестом для клецок.
В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды. Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми». Нужно найти золотую середину.

За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп. Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста.
Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.
Приятного аппетита!

Оригинальное и вкусное первое блюдо одновременно хорошо утоляет голод, но при этом не слишком калорийное. Родиной рецепта является Белоруссия, где клецки готовят не только для супов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления супа можно взять готовый куриный бульон, а можно отварить курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 крупный окорочок или половина маленькой птицы;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука небольшого размера;
  • Лук – 1 штука небольшого размера;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу;
  • Зубчик чеснока.

Клецки:

  • 50 мл молока или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 полных толовых ложек муки.

Приготовление:

Курицу поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой. На мультиварке Redmond RMC-4502 установить режим «Суп», время приготовления 40 минут.

Когда бульон будет готов, достать курицу, положить в чашу нарезанный кубиками картофель, нарезанную брусочками морковь и мелко нарубленный лук. Установить мультиварку на режим «Суп», время приготовления – 40 минут.

Пока варятся овощи, куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и приготовить тесто на клецки. Для теста нужно всыпать муку в миску, посолить, вбить туда яйцо и влить молоко или кефир, непрерывно помешивая вилкой. Тесто должно быть не очень жидким, но и не густым.

Когда до окончания варки останется около 15 минут, нужно открыть мультиварку и начать опускать в кипящий суп клецки. Для этого чайной ложкой набирают тесто и опускают его в бульон.

Затем добавляют в суп куриное мясо, соль, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Суп готов по окончании программы мультиварки. Перед подачей заправить суп мелко рубленой зеленью.

Куриный суп с клецками в мультиварке — это блюдо, которое позволяет хозяйке в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Существует множество вариаций рецептов, позволяющих приготовить как самые разные клецки для супа, так и сами супы. Но, даже остановившись на каком-то конкретном рецепте, вы спокойно можете его видоизменять, варьировать, исходя из того, какие продукты вы больше любите и что найдете в своем холодильнике.

Сегодня я приготовила и предлагаю вашему вниманию куриный суп с клецками в мультиварке. Этот рецепт вы тоже можете модифицировать по своему вкусу. Например, в клецки некоторые хозяйки добавляют свои любимые пряности, мелко нарезанную зелень, растопленное сливочное масло, тертый картофель и даже крупы

Важно только, чтобы сохранялась консистенция теста: как на оладьи, можно немного погуще

Супы тоже могут быть самые разные. Можно приготовить с клецками куриный и мясной суп, овощной и грибной. Еще замечу, что супы с клецками обычно очень нравятся детям, которым быстро надоедают привычные первые блюда.

А готовить куриный суп с клецками в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Не надо стоять у плиты, постоянно снимая пенку, достаточно просто закинуть все продукты в мультиварку и заниматься своими делами, пока они варятся. А какой чистый и прозрачный получается супчик! Попробуйте-ка добиться такого в обычной кастрюле…

Как приготовить “Суп с галушками в мультиварке”

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, включаем режим “Выпечка” на 40 минут. Лук чистим и режем на четвертинки, обжариваем его до мягкости. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в чашу к овощам, жарим минут 10-12.

Теперь нарезаем помидоры на дольки, выкладываем их к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и жарим все до конца режима.

А мы пока займемся галушками. В миске смешиваем яйцо и воду, добавляем муку и соль, замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник 30 минут.

Когда “Выпечка” закончится, мы вливаем в мультиварку 1,5 литра бульона и включаем режим “Тушение” на 1 час. И продолжим делать галушки, раскатываем тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Посыпаем тесто измельченный зеленым луком.

И сворачиваем с двух сторон в рулеты.

Разделяем их и плотно соединяем концы.

Разрезаем рулеты на небольшие галушки длиной 1-2 сантиметра.

Добавляем галушки в суп через 20 минут после начала режима “Тушение”, солим и перчим его, закрываем крышку и варим суп до конца режима. Затем оставляем на подогрев и уже потом разливаем по тарелкам. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Суп с галушками в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Способ приготовления

Чашу мультиварки Редмонд 4502 наполняем нарезанным картофелем, луком и морковью.

Кладем курицу, любую ее часть. Можно использовать ножки, крылья, шейки и пр. Я взяла куриный каркас. Солим, перчим. Бросаем душистый перец,

Заливаем водой и включаем программу «Суп». В другой мультиварке можно заменить программами «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.

Пока варится суп, приготовим тесто для галушек. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем муку. Постепенно вводим воду и делаем тесто густой консистенции, чтобы оно не спадало с ложки. Но при этом структура теста такова, что руками его формировать нельзя, потому что липкое и вязкое.

Итак, тесто для галушек готово.

За 15 минут до окончания варки открываем мультиварку. Вынимаем курицу. Ее можно разделить на кусочки и потом снова вернуть в чашу. Теперь мокрой ложкой понемногу набираем тесто и отправляем его в кипящий бульон.

Варим суп с галушками еще минут 10. Затем снимаем пробу. Главное не переварить мучные изделия. Поэтому рекомендую следить за их готовностью.

Когда суп сварится и прозвучит сигнал, отключаем мультиварку (режим подогрева) и бросаем рубленую зелень с чесноком. Снова закрываем крышку и настаиваем суп еще минут 10. На этом приготовление первого блюда к сегодняшнему обеду завершено.
Подавать в горячем виде. При желании можно добавить в тарелку с супом чеснок или зеленый лук. Приятного аппетита!

  • Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
  • Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
  • Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо – галушки по-чеченски. Это кулинарная гордость народа.

Наваристый суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий.

Я люблю всевозможные супы: гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой.

Для меня, жидкая пища — это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо;). Только меньший разделяет мою любовь к супам.

Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки:). Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).

Для клецок:

  • Яйцо;
  • Кефир (молоко) – 0,5 стакана;
  • Мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Сода.

Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне. У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.

Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.

Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом. Параллельно в мультиварке делаем заправку.

Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.

К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.

Займемся тестом для клецок. В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды. Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми».

Нужно найти золотую середину.

За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп. Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста. Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.

Приятного аппетита!

Приготовлен суп с клецками в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Если вы так же, как и я любите супы, попробуйте уху из семги в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Как приготовить куриный суп с клецками (по-деревенски)

Данный супчик точно понравится любителям домашнего горячего из курицы. Добавив клёцки, суп станет только вкуснее. Бульон можно сварить из любой части курицы, той, которая вам больше нравится. Это могут быть крылышки, бёдра, либо половина тушки.

Нам потребуется:

  • Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) — 700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление:

Для начала приготовим бульон, для этого части курицы хорошо промоем, сложим в кастрюлю и зальём холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждём кипения, шумовкой или ложкой уберём поднимающуюся пену. Убавляем огонь, бульон должен медленно кипеть. Варим под закрытой крышкой около часа, мясо должно полностью стать мягким.

Далее картофель, его хорошо промоем, очистим от кожуры, измельчаем средним кубиком.

Морковь чистим от шкурки, лук чистим от шелухи, хорошо промоем овощи и порежем соломкой. К почти готовой курице отправляем картофель, половину лука, солим на свой вкус. Варим в течение 15 минут.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем морковь и остатки лука. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая несколько минут.

Для клёцок смешиваем в ёмкости просеянную муку, разбиваем яйцо, немного соли. Вливаем тёплую воду, вымешиваем тесто до однородного состояния. Масса должна быть похожа на густую сметану.

В суп выкладываем заправку.

Чайной ложкой зачерпываем тесто, примерно на половину ложки, аккуратно опускаем в кипящий суп. Закрываем крышкой и варим около 10 минут.

Промоем и измельчим укроп, отправим в кастрюлю. Выключаем плиту, оставим настояться под закрытой крышкой. Суп с курицей и клёцками готов. Едим горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Суп с клёцками с курицей — ну, очень вкусный

Вкуснейший наваристый суп который придётся по душе всем членам семьи, приготовьте и вы точно не пожалеете.

Нам потребуется:

для супа:

  • Курочка – филе, грудка, крылышки – 500 гр.
  • Картофель -2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (по желанию)
  • Немного растительного масла
  • Укроп и петрушка – свежие либо сушеные
  • Перец душистый и молотый, соль
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 литра

для теста (клецки):

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-7 ст. ложек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

Сварить бульон, для этого курицу в кастрюле залить водой, довести до кипения, снимая пенку, затем варить на малом огне полчаса или более, ориентируясь на готовность мяса. Курицу извлечь из кастрюли, выложить на блюдо остывать.

Тем временем нарезать картофелины кубиками, выложить его в бульон. Приправить несколькими горошинками душистого перца, гвоздикой или другими специями. Добавить лавровый листочек и держать на среднем огне чуть больше 10 минут.

Лук измельчить маленькими кубиками, морковь – тонкой соломкой либо воспользоваться крупной тёркой.

Обжаривать лук на сковороде примерно 7 минут, затем добавить морковь, по желанию, нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец. Приправить молотым перцем или прованскими травами, посолить и жарить ещё несколько минут. А пока можно измельчить остывшую курицу, если нужно удалить кости и кожу.

Теперь содержимое сковородки требуется переложить в общую кастрюлю, затем снять ее с огня.

Пора приступать к клецкам. Желток отделить от белка и перетереть со сливочным маслом. Теперь добавлять постепенно молоко (воду) и муку, получить в итоге нужно однородное, средней густоты тесто. Добавить в тесто соль, при желании – мелко-мелко нарезанный чеснок и петрушку. Взбить яичный белок и аккуратно подмешать к тесту.

Поставить кастрюлю с супом на огонь, теперь нужно выложить туда будущие клецки, используя чайные ложки. Для этого набрать неполную ложку теста, другой ложкой столкнуть тесто в суп.

После всплытия теста суп можно попробовать на вкус, возможно, потребуется добавить соль или перец. Увеличив пламя, еще раз позволить супу закипеть, в процессе этого отправить в кастрюлю нарезанную курочку. Поварить пару минут на слабом огне. Теперь супу пора в тарелку.

В экспресс-варианте супа можно пустить в ход готовый куриный бульон. Выкладывать тесто для клецок нужно, зная меру, поскольку оно увеличивается в размерах при варке. При подаче на стол можно добавить сметану или рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с клёцками как в детском саду

Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них — суп с клецками.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон — 1,3 литра
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Соль — 1/2 ст.л

Приготовление:

Заранее сварим бульон, прогреваем его на плите. Тем временем чистим картофель, измельчаем его кусочками.

Далее чистим лук и морковь, измельчаем овощи тонкой соломкой.

Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Выкладываем лук и пассеруем до золотистости.

Далее выкладываем морковь, тушим на небольшом огне.

Как только бульон начал кипеть, выкладываем измельчённый картофель, варим на среднем огне.

Заведём тесто для клёцок. В муку разбиваем яйцо, хорошо вымешиваем, вливаем немного куриного бульона. Бульона понадобится пару чайных ложек. Тесто должно получиться тягучим.

Как только картофель станет мягким, выкладываем клёцки с суп чайной ложкой.

Как только клёцки всплывут на поверхность, они готовы. Мелко порубим зелень.

Когда клёцки всплыли, выкладываем пассерованные лук и морковь, перемешиваем.

Далее выкладываем зелень. Солим, перемешиваем.

В течение получаса даём супу настояться, разливаем по тарелкам. Подаём к столу с кусочками куриного мяса, на котором варился бульон. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

  1. Вымытые ножки опустите в кипящую воду и варите 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности посолите.
  2. Готовый бульон процедите через мелкое сито.
  3. Добавьте в бульон очищенный и нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и пассированный в растительном масле репчатый лук.
  4. Пока идет процесс варки, приступайте к клецкам. Яйцо взбейте венчиком и влейте молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто до однородной консистенции.
  5. Чайной ложкой сформируйте клецки и опускайте их в кипящий суп, когда овощи будут уже мягкими.
  6. Варите их 5 минут и выключите огонь.
  7. Всыпьте рубленную зелень, посолите и поперчите.
  8. В каждую порцию кладите куриную ножку, небольшую порцию овощей с клецками и налейте бульон.

Суп с клецками в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный суп с клецками в мультиварке. В состав супа входит еще и индюшиное мясо, отчего этот суп получается необыкновенно ароматным! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3 – 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Суп с галушками и грибами

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт.
  • грибы – 200 гр
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1шт
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Грибной суп с галушками поэтапно:

  1. Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
  2. В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
  3. К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
  4. Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
  5. За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
  • грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
  • тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
  • галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.

Ингредиенты

Для приготовления супа с клецками в мультиварке понадобится:

мясо индюшиное — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

картофель — 3-4 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1-2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 3-4 литра.

Для клецок:

кефир — 0,5 мультистакана или 80 мл;

яйца — 1 шт.;

мука — 5 ст. л.;

зелень — для подачи.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 6.

Как приготовить клецки

  1. Освобожденное от скорлупы яйцо выложить в емкость и посолить.

2. Всыпать сразу всю муку и размешать, масса не будет эластичной, покажется, что муки много, так и должно быть.

3. Влить половину стакана горячего куриного бульона и размешать. Всыпать укроп.

4. Тесто на клецки по консистенции такое, что руками не взять, оно вязкое и просто так с ложки не стекает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: