15 супов с тушенкой, которые точно стоит приготовить

Суп с тушенкой и картошкой в мультиварке

Суп гуляш из говядины

Ингредиенты:

2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление:

Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.

Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.

Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.

Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным суп-гуляш по-венгерски станет на следующие сутки.

Суп из красной фасоли с копченой рулькой

Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

  • 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 лавровый листик;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.

  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 90 г;
  • горох – 230 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 20 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • укроп, соль, перец.
  1. На первом этапе горох необходимо вымыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Нарезать лук и картофель на кубики небольшого размера, а морковь кружочками.
  3. Мультиварку необходимо установить на режим «Жарка», в прибор залить масло.
  4. В чашу устройства засыпаем порезанные лук и морковь, причем масло должно дойти до состояния кипения. Время обжаривания 5 минут.
  5. К зажарке необходимо добавить измельченную копченую колбасу. Полученную массу необходимо жарить, помешивая около 5 минут.
  6. В прибор нужно налить горячей воды, всыпать горох. В меню устройства необходимо нажать опцию «Суп», а таймер установить на 1 час.
  7. Поднимаем крышку прибора спустя 30 минут, и выкладываем картофель. Суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, готовить еще полчаса.
  8. Пока суп готовится необходимо измельчить укроп и чеснок. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок провести через пресс.
  9. За 10 минут до сигнала таймера необходимо добавить в суп чеснок и зелень.
  10. Однако после сигнала не стоит открывать крышку сразу, нужно дать супу постоять в течение 10 минут. За это время он настоится и дойдет до состояния готовности.

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

И хоть варка гороха занимает не полчаса, а чуть больше, в мультиварке все равно намного проще готовить первые блюда с сухим горохом. На этот раз предлагаем приготовить суп-пюре.

Нам понадобятся:

  • горох, предпочтительно колотый – стакан;
  • луковица – головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сливки высокий процент жирности – 100 мл;
  • соль, перец и другие сушеные специи – по вкусу;
  • зелень любая для подачи – на усмотрение.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Если собрались варить суп с горохом, учитываем время на замачивание. Минимально нужно оставить горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеально – на ночь, если варите первые блюда с добавлением цельного гороха.
  2. Налейте в чашу 2 л воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, включите опцию «Выпечка» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы быстрее закипела вода. Как только это произойдет, необходимо переключить прибор на другую программу. Дальше необходимо варить гороховый суп в режиме «Суп». По времени ориентируйтесь на 45 минут как минимум.
  3. Сразу после закипания воды, нужно добавить к гороху промытое мясо (предварительно ополоснуть и нарезать кубиками), а когда бульон закипит – снять пену.
  4. Потом можно положить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, а спустя еще 10 минут – лук с морковкой. Как раз последовательно можно неспешно подготовить все ингредиенты. Что касается нарезки овощей: стандартно лук накрошить мелко, а морковку можно как угодно: мелкими кубиками, соломкой или потереть на терке.
  5. С момента закипания супа, нужно добавить соль и специи, перемешать.
  6. Пока есть немного времени, нужно нарезать дольками плавленый сырок, положить в чашу блендера, залить сливками и взбить. Эту смесь нужно добавить в суп, когда он приготовится. Когда будете добавлять взбитый со сливками плавленый сырок, нужно постоянно помешивать суп лопаточкой.
  7. На этом этапе можно вылить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы сделать суп-пюре при помощи блендера.
  8. Затем нужно снова вернуть однородную массу в чашу мультиварки, довести до кипения, воспользовавшись режимом «Суп» или «Выпечка». После закипания – сразу подавайте готовое первое блюдо к столу. В качестве украшения и дополнения используется рубленая зелень и сухариками. Готово! Приглашайте всех к столу пробовать вкуснейший гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке!

По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из минимального набора продуктов: нам нужен горох, курица, сливки, перец и соль. Гороха возьмем стакан, куриной грудки 300 г, сливок достаточно 50 мл. В сваренный горох с курицей, нужно влить жирные сливки и всю массу пюрировать блендером. Подавать – в горячем виде сразу же, вместе с рубленой зеленью и ржаными сухариками.

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет отличным выбором для обеденного стола в дни поста. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отличным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. А овощи и зелень придадут бобовым более выраженный вкус.

  • горох – 240 г;
  • чеснок – 14 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • горячая вода – 2л;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 105 г;
  • морковь – 130 г;
  • мука – 25 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль, специи.
  1. Промыть горох и подержать его в воде несколько часов.
  2. Овощи порезать произвольным образом на небольшие ломтики.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», засыпать в кипящее масло лук, морковь и сельдерей. Обжаривать овощи около 3 минут.
  4. Нарезать чеснок соломкой, пока жарятся овощи. Высыпать его к зажарке и перемешать.
  5. Добавить к образовавшейся смеси муку, и вылить 250 мл воды. Причем жидкость должна быть горячей. Все хорошенько перемешать.
  6. Поменять режим на «Суп», долить оставшуюся жидкость.
  7. Выложить горох на овощную массу, тщательно перемешать и поставить время на час.
  8. Спустя 30 минут суп необходимо посолить и поперчить, добавить порезанный картофель.
  9. За несколько минут до конца готовки, петрушку необходимо нарезать и засыпать внутрь чаши прибора.

Рецепт полевого супа с тушенкой

Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго.

Картофельный крем-суп с тушенкой

Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых.

  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
  • 3 картофелины для приготовления пюре
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка (или половина средней)
  • треть стакана риса
  • соль по вкусу
  • перец (по желанию)
  • лавровый лист
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Щи с тушенкой

Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который.

  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 свежей капусты
  • 1 средний помидор (можно без него)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,8-2,2 л воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная

Гороховый суп с тушенкой

Как, вы еще не готовили такой? Тогда мы с рецептом – к вам. Шутки-шутками, а суп – замечательный.

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с тушенкой и рисом

Простой, качественный суп, способный хорошо насытить и доставить удовольствие своим вкусом. 30-35 минут – и суп.

  • 1,8-2 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (можно без нее)
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец горошком или молотый
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фасолевый суп с тушенкой

Если есть у нас тушенка – с ней мы легко готовим и супы, и вторые блюда. И всегда это вкусно – и быстро.

  • 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
  • 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды
  • соль, перец

Рассольник с тушенкой

Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст. ложек перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,2-1,5 л воды для супа

Картофельный суп с тушенкой

Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке.

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.

  • 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 150-200 г свежей капусты
  • 1,5 ст. ложки муки
  • пара щепоток сахара
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • 1-1,5 ч. ложки уксуса 3,5-4,5%

Картофельный суп с фасолью и тушенкой

Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее.

Источник

Суп с фрикадельками в мультиварке

Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
  • 3 клубня картофеля;
  • морковь средних размеров;
  • луковица;
  • любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
  • соль;
  • пара листиков лавра;
  • специи;
  • зелень.

В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

Способ приготовления:

  1. Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
  3. Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
  4. После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
  5. Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
  6. Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
  7. Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
  8. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.

Грибной суп в мультиварке

Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • 3 клубня картофеля;
  • одна крупная или две небольших морковки;
  • средняя луковица;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • петрушка, укроп;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
  2. В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
  3. После, туда засыпать нарезанные грибы.
  4. Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
  5. Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
  6. Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Суп из говядины в мультиварке с грибами

На приготовление первого блюда по этому рецепту придется потратить чуть больше времени на подготовку, но зато сэкономится время готовки. Предлагаем сварить суп из говядины в мультиварке с говяжьими фрикадельками.

Перечень всего необходимого:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп пучок – для фарша и подачи;
  • вода горячая – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Самостоятельно перекручиваем на мясорубке говядину, чтобы в качестве фарша быть уверенным на 100%. в крайнем случае, берем магазинный.
  2. Подготовка продуктов: сначала нужно почистить грибы и нарезать пластинами, потом почистить лук с морковкой и перец.
  3. Лук нужно нашинковать как можно мельче, так как будем добавлять в мясной фарш. Туда же нужно накрошить и свежий укроп – достаточно половины пучка.
  4. В миску с перемолотым мясом кладем измельченный лук, зелень и яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем.
  5. Сразу займемся формированием фрикаделек. На одну штучку понадобится половина столовой ложки фарша. Смоченными в воде руками формируем шарики, складываем на тарелке.
  6. Половинку перца нужно нарезать кубиками, морковку – колечками или полукольцами, если крупная. Картошку разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
  7. Подготовка всех ингредиентов позади, можно приступать к процессу приготовления супа из говядины в мультиварке. Включаем прибор, активируя режим «Жарка». Наливаем растительное масло.
  8. Когда масло прогреется (выделим на этот процесс 2 минуты), обжариваем грибы и добавляем измельченный лук (одну луковицу в фарш, другую – к грибам).
  9. Ставим чайник, нам понадобится 2 л горячей воды.
  10. Обжариваем грибы, периодически помешивая, когда выпарится лишняя влага, можно в мультиварку выложить все подготовленные для супа ингредиенты: морковку, картофель, перец, чеснок (по желанию). Соль, перец – по вкусу, заливаем все ингредиенты только что закипевшей водой.
  11. Готовим суп в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы суп приготовился.
  12. Время зря не теряем, так как нужно приготовить заправку. У нас осталось половина пучка укропа и половинка сладкого перца. Перец нужно постараться измельчить, можно в чаше блендера или натереть на терке, а зелень – нашинковать как можно мельче.
  13. Примерно за 15 минут до окончания программы нужно добавить свежую зелень и перец, опустить крышку и готовить до сигнала.

Суп, сваренный по этому рецепту, получается ароматным, очень питательным и вкусным. Как раз идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного всем аппетита!

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Превосходная версия супа без зажарки и отдельной варки мясного бульона. Отлично подойдет взрослым и детворе. Гречневые зерна обогащают данный супчик железом, таким важным детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе формирует превосходный вкус. И взрослые с наслаждением съедят в обеденный перерыв тарелку подобного супа.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 0,5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Гречка – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода
  • Цветная капуста – 5 соцветий
  • Соль, зелень

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить, размешать, сформировать тефтели.

В ёмкость мультиварки положить картошечку, тефтели, лучок, морковку, цветную капусту, гречневые зерна. Немного присолить, поперчить.

Залить водичкой вплоть до половины ёмкости. Прикрыть крышку, установить микрорежим Тушение на час.

Готовый супчик подаче возможно приправить постным либо сливочным маслом.

Сырный суп в мультиварке

Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. плавленого сыра;
  • 3 средние картофелины;
  • треть стакана риса;
  • средних размеров морковка;
  • крупная луковица;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Установить в мультиварке в режим «Выпечка».
  2. Лук, чеснок и морковь измельчить и отправить жариться на масле.
  3. В обжаренные овощи добавить рис и картофель, порезанный кубиком.
  4. Все перемешать и залить водой.
  5. Если у Вас найдется куриный бульон, то можно использовать его.
  6. Суп варить на программе «Тушение» на час.
  7. За это время картофель хорошо сварится, а рис станет нежным и воздушным.
  8. В чашу с почти готовым супом аккуратно переложить плавленый сыр, который растворится за 10 минут и придаст супу густую консистенцию.
  9. Соль добавить после сыра, так как он тоже соленый.
  10. Перец насыпать за несколько минут до готовности.

Полезные советы по созданию вкуснейшего первого блюда

  • Не добавляйте в бульон слишком много крупы. Если положить ее слишком много, то суп, скорее всего, будет напоминать по консистенции кашу. Лучше всего взять не более 150 грамм гречневой крупы на 2 литра воды.
  • Если под рукой не оказалось гречки, не беда. Добавьте вместо нее пшеничную крупу или овсяные хлопья, отличным вариантом также будут макаронные изделия.
  • При использовании говяжьей тушенки отлично подчеркнут вкус блюда томаты, если же готовите суп на основе свиного полуфабриката – добавьте свежий болгарский перец.
  • Суп с тушенкой в мультиварке можно быть и диетическим. Не нужно обжаривать овощи на подсолнечном масле, а просто добавьте их в кипящую воду. Блюдо получится не менее вкусным, чем с зажаркой.
  • Отличной альтернативой мясному полуфабрикату может стать консервированный продукт под названием «Каша с тушенкой». При его использовании уже не потребуется добавлять в суп какую-либо крупу.
  • Для того чтобы добиться пюреобразной консистенции приготовленного блюда в мультиварке совсем необязательно мелко нарезать картофель. Можно просто предварительно отварить этот овощ, размять толкушкой, а потом уже добавить к остальным ингредиентам супа.
  • Готовить зажарку лучше всего на подсолнечном масле, оливковое масло для этой цели не подойдет, так как теряет все полезные свойства под воздействием высоких температур.
  • Порцию наваристого супа можно подать с тертым твердым сыром или же ложкой домашней сметаной.
  • Используйте свежую или замороженную зелень для оформления блюда, подойдут для этой цели листики петрушки или веточки укропа. Отличным дополнением может стать щавель или же шпинат.

Следуя приведенным выше советам можно готовить каждый раз разные, но все же очень вкусные первые блюда. В мультиварке домашний супчик с тушенкой получится наваристым, сытным и ароматным.

Подайте его близким на обед или ужин. Готовьте просто и быстро, используя мультиварку, хвалебные отзывы о ваших кулинарных способностях вам гарантированы.

Суп с тушенкой и капустой

Суп с тушенкой и капустой для меня считается очень аппетитным и легким в исполнении. Наваристое блюдо хорошо насыщает. Если у вас нет времени на долгую готовку, берите рецепт на заметку и готовьте этот необыкновенный суп. Изобилие овощей в сочетании с тушенкой доставит вам массу положительных эмоций.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Тушенка говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты, которые перечислены выше в рецепте.

Шаг 2. С капусты снимите подвядшие листья, отрежьте часть и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Морковку очистите, воспользовавшись экономкой, и натрите теркой.

Шаг 4. Лук освободите от шелухи. Головку мелко порубите.

Шаг 5. Петрушку ополосните и мелко нарубите.

Шаг 6. Чесночные зубки освободите от шелухи, мелко порубите.

Шаг 7. Картошку  почистите, воспользовавшись экономкой, порубите брусочками.

Шаг 8. Морковку и луковицу спассеруйте на раскаленной с маслом сковороде.

Шаг 9. Когда овощи станут мягкими, закиньте измельченный чеснок.

Шаг 10. Прогрейте пару минут, чтобы чеснок размягчился, но не подгорел.

Шаг 11. Картошку переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду.

Шаг 12. Туда же закиньте капусту.

Шаг 13. Следом отправьте пассерованные овощи.

Шаг 14. Установите на умеренном нагреве и вскипятите. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Готовьте, пока картошка полностью не сварится.

Шаг 15. Тушенку переложите в бульон. Отрегулируйте специями по вкусу.

Шаг 16. Варите 10 минут, а затем уберите с конфорки.

Шаг 17. Аппетитным угощением наполните тарелки. Присыпьте зеленью. Приглашайте родных и близких и наслаждайтесь горячим кушаньем. Приятного аппетита!

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Грудинка — 250 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Бульон — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи, приправы — по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из говядины в мультиварке

Первые блюда необходимо есть хотя бы раз в день, но так складывается, что большинству современных хозяек не хватает времени на готовку. Перекусы на ходу, лишний вес и проблемы с желудком могут стать причиной неправильного питания. Чтобы такого не случилось, нужно научиться готовить полезные блюда в мультиварке. Одно из них будем осваивать прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку:

  • говяжья лопатка – 600 г;
  • картофель – 5- среднего размера или 4 крупных;
  • луковица – 2 средних головки;
  • корень петрушки (по желанию) – 50 г;
  • корень корневого сельдерея – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: лавровый лист и черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • зелень свежая – для подачи.

Последовательность приготовления первого блюда:

  1. Особенностью готовки в мультиварке является то, что продукты долго томятся, а не варятся, как в кастрюльке на плите. Из-за этой особенности суп и получается вкуснее, наваристее, ароматнее.
  2. Приступим к работе: кусок лопатки нужно вымыть, обсушить и нарезать кусками. Желательно крупными.
  3. Сразу положите мясо в чашу мультиварки, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист (не более 2 шт.), корень сельдерея и петрушки (суп получится ароматнее!), а также лук и морковку. Эти овощи можно нарезать как кубиками, так и произвольно.
  4. Налейте воду до нужной отметки, активируйте опцию «Суп», время должно выставиться автоматически. Нужно проследить, когда вода закипит, снять пенку и потом необходимо переключить прибор в режим «Тушения». Время приготовления – 60 минут.
  5. Когда вода закипит, вы уберете шум, нужно вынуть горячую говядину из мультиварки, положить на тарелку и при помощи ножа и вилки нарезать на небольшие порционные кусочки. Теперь мясо будет вариться быстрее.
  6. Пока мясо варится, как раз можно подготовить все овощи. Стандартно нужно нарезать кубиками или соломкой картофель и подготовить чеснок (убрать оболочку, измельчить).
  7. Когда прозвучит сигнал, необходимо добавить к мясу картошку, чеснок. Снова закройте крышку, готовьте суп в режиме «Тушения» еще 30 минут. За 10 минут до завершения программы можно посолить суп и ввести любимые специи (это по желанию).
  8. Когда суп будет готов, не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте ему возможность настояться. Для этого не отключайте мультиварку, пусть она продолжает работать в режиме «Подогрева» в течение 20 минут.
  9. За это время можно успеть неспешно накрыть на стол, сделать легкий овощной салатик или вкусные гренки, а потом насыпать суп в тарелки и можно приглашать всех к столу. Суп получается очень ароматным, наваристым и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы это простое блюдо – суп из говядины в мультиварке.

Тонкости приготовления

Щи будут вкусными, если для этого вы возьмёте качественную тушёнку. Необязательно она должна быть дорогой, главное, чтобы она была вкусная.

Лук и морковь я пассеровала на жире, который был в баночке с тушёнкой. Чтобы его легко было отделить от общей массы, баночку поставьте на несколько часов в холодильник.

Если в тушёнке мало своего жира, то лук и морковь пассеруйте на подсолнечном масле.

Из специй и пряностей к щам идеально подходят лавровый лист, тмин, сушёные укроп и петрушка, красный и чёрный перец.

Красивый цвет щам придаёт паприка.

Для придания кисловатого привкуса влейте в щи в самом конце приготовления немного рассола или уксуса (по вкусу).

Я варила щи с говядиной тушёной «Истор». Конечно, эта тушёнка далека до идеала, так как мясо в ней переварено. Но по вкусу она неплохая, поэтому я смело использовала её для приготовления щей.

Ингредиенты:

  • говядина тушёная – 325 г
  • картофель – 350 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 50 г
  • свежая капуста – 250 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • красный перец
  • перец чёрный горошком – 7—8 шт.
  • сушёные укроп и петрушка
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • уксус или рассол – по вкусу (необязательно).

Приготовление

Подготовьте все овощи.

Картофель нарежьте средними кубиками.

Капусту нашинкуйте.

Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте вручную тонкой соломкой.

Мелко нарежьте лук.

Мультиварку включите, установите режим «Жарка».

В разогретую чашу выложите из баночки с тушёнкой говяжий жир.

Когда жир растопится, положите лук.

Пассеруйте его до желтоватого цвета.

Добавьте морковь.

Пассеруйте с луком 2—3 минуты.

Влейте кипяток до отметки «2 литра».

Сразу же положите картофель. Посолите, но учтите, что в тушёнке уже есть соль.

Установите программу «Суп», закройте крышку и варите 10—15 минут – до полуготовности картофеля.

Положите капусту. Перемешайте, подождите, пока бульон закипит.

Положите тушёнку.

Сразу же положите все приправы: паприку, перец, лавровый лист, тмин.

Варите с закрытой крышкой ещё 5—10 минут или до мягкости картофеля и капусты.

За минуту до готовности положите сушёные травы, влейте рассол или уксус.

Мультиварку выключите. Дайте щам настояться 20—30 минут – это улучшит их вкус.

Щи с говяжьей тушёнкой заправляйте сметаной. Конечно, можно заправить щи и майонезом, но он исказит естественный вкус блюда.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 552

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: