Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.
Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!
Рецепт № 4
Последовательность приготовления:
- Вылить молоко в чашу мультиварки и включить на 10 минут программу «Пароварка».
- Когда молоко закипит (через 7-8 минут), всыпать вермишель, соль, сахар и хорошо размешать.
- После окончания программы включить режим «Поддержание тепла» и оставить вермишелевый суп в мультиварке скороварке минут на 10.
Такой молочный супчик может прекрасно заменить на завтрак молочную кашу. При желании можно добавить в него сливочное масло. Во время приготовления молочного супа с вермишелью можно сразу высыпать в молоко все ингредиенты. Но тогда необходимо, не открывая крышки, поймать момент закипания, переключить мультиварку на режим «Поддержание тепла» и также оставить на 10 минут. Такое количество молока закипает приблизительно через 7 минут.
Надеемся, что с помощью наших рецептов вы откроете для себя что-нибудь новенькое. Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
Нравится | ||
Нравится |
Рецепты вегетарианских первых блюд для 5 стола
Рисовый суп с яйцом
Ингредиенты
- Картошка – 2-3 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Рис белый – 0.5 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло сливочное – 25 граммов.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рис очень качественно промыть, очистить от ненужного мусора, высыпать в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне минут 15-20. Овощи очистить, порезать соломкой или кубиками, добавить в кастрюльку к рису.
Яйцо отварить отдельно, при потребности, как того требует диета, желток вынуть. Белок мелко покрошить и добавить в суп. Туда же отправить сливочное масло. Все это варево нужно посолить и поперчить по вкусу. Некоторые рекомендуют добавить также один протертый зубчик чеснока, но это уже на любителя. Супчик нужно оставить не менее, чем на двадцать минут для того, чтобы он настоялся. Подавать можно со сметаной, свежей зеленью.
Крем-суп с кабачками
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 100-120 граммов.
- Картошка – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 0.5 штуки.
- Корень петрушки – 20 граммов.
- Томат – 1 штука.
- Масло сливочное, натуральное – 15 граммов.
- Сметана (15%) – 4 чайных ложечки.
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Морковь и петрушку почистить от кожицы, натереть на крупную терку, лук порезать кубиками. Все это залить незначительным количеством воды, поставить на огонь, варить десять-пятнадцать минут. Добавляем масло, а также заранее очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавляем воды, приблизительно до одного литра. Варим не менее пятнадцати минут.
Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки, добавляем в суп. Кабачок мелко режем, можно соломкой или кубиками. Все это тоже отправляется в кастрюлю. Самое время посолить, варить до готовности. По вкусу можно добавить любую свежую зелень, вроде базилика, петрушки или укропа. При подаче добавлять сметану из расчета по одной ложке на одну порцию.
Альтернатива борщу – свекольник
Ингредиенты
- Свекла – 1-2 штуки (в зависимости от размера).
- Капуста – 1 вилок.
- Морковка – 1-2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Лимон – 1 долька.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свежая зелень для подачи – 1 пучок.
Приготовление
Все овощи нужно очистить от кожицы. Морковку и лук порезать маленькими кусочками, сложить в кастрюльку (лучше в сотейник), свеклу потереть на крупной терке. Добавить незначительное количество водички, тушить ровно двадцать минут. Капусту покрошить точно также, как вы делаете это для борща. В сотейник добавить воды, бросить туда капусту, перемешать.
Когда все овощи станут мягкими, доливаем сотейничек доверху кипящей водой. Выжимаем в свекольник дольку лимона, кидаем лаврушку, солим и перчим по вкусу. Можно выбирать любые специи для этого супа, которые кажутся вам уместными. Наше блюдо надо довести до кипения и тут же выключить, накрыть крышкой, дать настояться не меньше получаса. Подавать можно не только с рубленой зеленью, но также со сметаной, если позволяет диета.
Ингредиенты
- Рис отварной – 3-4 столовые ложки.
- Отвар рисовый – 0.6-0.8 литра.
- Хлопья «Геркулес» – 103 столовые ложки.
- Картофель – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Стручковая зеленая фасоль – 2-3 штуки.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Белый рис, не промывая (только отобрав мусор), отварить в подсоленной воде. Отвар слить в кастрюльку, при потребности добавить воды, чтобы получился нужный объем. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке. Фасоль порезать мелкими кусочками.
Все это сложить в кастрюлю с рисовым отваром. Туда же насыпать хлопья, все перемешать. Варить около двадцати минут, в самом конце посолить, поперчить и добавить любую зелень на выбор. Некоторые добавляют вареное яичко, сметану, натертый сыр, но это все по желанию.
Ингредиенты
- Гречка обжаренная – 0.5 стакана.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 0.5 штуки.
- Сливочное масло (в идеале топленое или Гхи) – 2 чайные ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
- куриное мясо на кости – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 100-150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
- Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
- Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
- По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картошку, нарезать кубиками.
- Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
- Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
- По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- Взбить в отдельной емкости яйца.
- За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
- Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
- За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
- После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.
Куриный вермишелевый суп
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5-6 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель (мелкая) – 0,5 ст.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Обжарьте крылышки в режиме «Выпечка» 25 минут с двух сторон.
- Очистите овощи.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко порежьте.
- Картофель порежьте кубиками.
- Перец нарежьте тонкой соломкой.
- За 10 минут до конца обжаривания крылышек положите в мультиварку морковь, перец и лук и перемешайте.
- После окончания режима «Выпечка» положите картофель, приправы и соль.
- Налейте 1,5 литра горячего кипятка.
- Включите для вермишелевого супа с курицей режим «Тушение» на 1,5 часа.
- За 10 минут до готовности добавьте вермишель.
Приготовленный Вами суп с вермишелью в мультиваре непременно понравиться, главное готовить его с душой.
Куриный суп в мультиварке
Само название «куриный суп в мультиварке» говорит о том, что его главная составляющая — куриное мясо и бульон на его основе. Для бульона можно взять суповой набор, такие продаются отдельно, а можно использовать части тушки, например окорочок или крылышки. Грудку лучше не брать, это диетическое мясо и бульон получится не наваристым.
Ингредиенты:
- курица (окорочка, крылья, голени или суповой набор) – 500 грамм;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 1 средняя морковь;
- луковица;
- соль и перец на Ваш вкус;
- 1 чашка (200 мл) вермишели;
- вода.
Способ приготовления:
- Приготовление куриного супа начинается с варки бульона. Его можно сварить на плите или сразу в чаше мультиварки.
- Куски курицы отправить в кипящую воду и варить почти до готовности. С бульона нужно снимать пену.
- Морковку с луком обжарить отдельно и добавить в бульон.
- Затем в чашу отправить кубики картофеля. Незадолго до готовности суп посолить и добавить приправу.
- Если Вы хотите получить более диетический суп в мультиварке из курицы, то лук и морковь можно не обжаривать.
- Луковицу можно закинуть целиком, а потом достать ее из готового супа, ведь многие не любят вареный лук.
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)
Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.
Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее
Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества
Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее
Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела
Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Как приготовить «Суп с макаронами в мультиварке»
Лук необходимо очистить и мелко пошинковать ножом.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Затем вымыть, очистить и порезать ломтиками картофель.
Куриную грудку хорошенько промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Положите все ингредиенты в чашу. Обжаривайте получившуюся смесь 10-12 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть открыта. Не забывайте помешивать.
Когда курица с овощами обжарятся, залейте в чашу мультиварки горячую воду, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Суп» или «Варка» 30 минут.
Затем добавьте мелко поломанные макароны и варите еще 15-20 минут до готовности вермишели. За 2-3 минуты до конца варки добавьте мелко нарезанную зелень.
Когда мультиварка закончила варить суп, дайте ему настояться 10-15 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важное
- Калланетика и противопоказания для занятий ею
- Исландский мох: противопоказания к применению
- Диоскорея кавказская: друг или враг из Красной книги?
- Прибор Биоптрон: противопоказания
- Солянка холмовая: применение и противопоказания
- Противопоказания Гербалайф
- Виброплатформа: противопоказания и предостережения
- Бодифлекс и его противопоказания
- Красивые фамилии для девушек — 154 381 просм.
- Как выбрать входные двери — 114 977 просм.
- Что подарить на новоселье — 86 732 просм.
- Как подготовиться к УЗИ брюшной полости — 83 687 просм.
- Как очистить монеты в домашних условиях — 50 815 просм.
- Как связать шарф-трубу? Практические советы. — 50 257 просм.
- Можно ли забеременеть за день до месячных? — 47 672 просм.
- Секреты мастерства: как быстро сварить горох? — 42 862 просм.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.
Список нужных ингредиентов:
- молоко – 1 л;
- вода – 1 л;
- сахар – 3,5 ст. л;
- вермишель – 1,5 мультистакана;
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное – 30 гр.
Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:
- В мультиварку вылить молоко и воду.
- Прибор выставить в режим «варка» или «мультиповар», дождаться закипания жидкости.
- Перед началом кипения добавить в молоко с водой сахар и соль.
- В кипящую жидкость выложить вермишель и сливочное масло.
- Готовить блюдо в течение 10-15 минут.
В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.
Описание рецепта
Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г Жиры 1,73 г Углеводы 7,76 г Узнать больше |
|
и 67 нравится
321 добавил себе
392
5
Ингредиенты:
|
3 ст. л. |
|
250 г | ||||
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
3 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
2 л |
|
100 г | ||||
|
1 шт. |
|
3 стеб. | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
3 ст. л. | ||
|
250 г |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.
Шаг 6:
|
3 шт. |
Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль.
Шаг 8:
|
2 л |
Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.
Шаг 9:
|
100 г |
За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
|
3 стеб. | ||
|
по вкусу |
И на этом же этапе, за 5 минут до окончания установленного времени варки супа, добавляем в чашу мультиварки нарезанный тонкими колечками зелёный лук и немного чёрного молотого перца. Крышку мультиварки закрываем и готовим суп до сигнала. После отключаем мультиварку от сети, даём супу постоять ещё 5-10 минут и разливаем его в тарелки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!
Шаг 12:
Подавайте суп с курицей и вермишелью, приготовленный в мультиварке, в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».
Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.
Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.
Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.
Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:
- куриное мясо (можно на кости) – 250 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 120 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
- Куриное мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясо отправить в емкость мультиварки, залить водой (примерно 1,5-2 литра).
- Мультиварку выставить в режим варки на 30-40 минут.
- По приготовлению бульона мясо выложить на отдельную емкость, бульон также перелить в другую тару.
- Варенное мясо, при необходимости, отделить от кости.
- Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковку – соломкой.
- В емкость мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, пассеровать 7-10 минут.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Картофель положить в мультиварку к луку и моркови, туда же отправить ранее отваренное мясо.
- Залить содержимое прибора бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 30-40 минут.
- По истечению времени добавить к содержимому мультиварки вермишель.
- Продлить период готовки в режиме «суп» еще на 15 минут.
- Промыть зелень, мелко нарубить с помощью ножа.
- За 3 минуты до окончания готовки выложить зелень в блюдо.
Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.
Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини
Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы
Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода
А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.
Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое
Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения
Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?
Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи
Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.
Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:
- — вода или бульон куриный – 1,5 л;
- — картофель – 3-4 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
- — цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — сливочное масло – кусочек;
- — зелень, чеснок.
Как приготовить овощной суп в мультиварке:
В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.
Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.
Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.
Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.
В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.
Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.
Куриный суп с картофелем и с вермишелью
Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт. |
Куриная спинка с крылом | 1 шт. |
Лук среднего размера | 2 шт. |
Морковка средняя | 2-3 шт. |
Картошка | 3-4 шт. |
Вермишель любая мелкая | 100-120 г |
Вода | 2-2,5 л |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Перец и соль | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 2-3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу
Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи. Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель
Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна.
Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель. Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна.
Пошаговое приготовление
Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.
Варим бульон
- Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
- Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
- Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
- Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.
Нарезаем овощи
- Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
- Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
- Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
- Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.
Готовим суп
- Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
- С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
- Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
- Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
- Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
- Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
- Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
- Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
- Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
- Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.
https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления (https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sY)
С фрикадельками из мяса птицы
Первое блюдо с фрикадельками имеет выразительный, яркий вкус, оригинальный вид, поэтому его любят многие дети и взрослые.
Необходимые компоненты:
- фарш из курицы – 0,32 кг;
- две картофелины;
- яйцо;
- вода – 1,2 л;
- репчатый лук – 65 г;
- перец, поваренная соль – по вкусу;
- зелень – 5 веточек:
- одна морковь.
Готовим:
- Мелко нарезать лук, морковку покрошить соломкой, картофель порезать кубиками.
- Поместить в сотейник морковь с луком и пожарить на постном масле до румяного цвета.
- Фарш посолить, сдобрить перцем, добавить сырое яйцо, размешать.
- Затем смочить ладони водой и вылепить из мясной массы шарики диаметром 3-4 см.
- Положить картошку в кастрюлю, налить воды, присолить, отварить до полуготовности.
- Добавить к картофелю обжаренные овощи, потом заложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
- Готовить суп под закрытой крышкой четверть часа, затем положить измельчённую зелень и через две минуты отставить с плиты.
Супу с куриными фрикадельками дать немного постоять на тёплой плите, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее. Подавать его можно с зерновым хлебом и малосольными огурцами. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.Ингредиенты:
- копченые ребрышки – 400-500 гр. Выбирайте ребра, где побольше мяса;
- стакан гороха;
- 3 картофелины;
- пара морковок;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- рафинированное подсолнечное масло;
- лавровые листья – 2 шт.;
- смесь сухих специй и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанную морковку и лук обжарить до карамельного цвета.
- В овощи отправить промытый горох, залить воду и ждать закипания.
- В кипящий суп положить картофель, порезанный мелким брусочком.
- Выставить в мультиварке программу «Тушение», готовить 2 часа.
- Через час добавить копченые ребрышки.
- Соль нужно добавлять аккуратно, так как ребра уже соленые.
Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.