Молоко в рационе
Энергетическому запасу детей, употребляющих молоко, можно только позавидовать. Розовые щечки и сияющие глаза не могут не радовать маму.
С утра особенно важно насытить детский организм так называемыми «длинными» углеводами. Они дают запас энергии и способствуют лучшей работе мозга
Поэтому наиболее подходящим завтраком для ребенка будут цельнозерновые каши, приготовленные на молоке. Между основными приемами еды можно дать ребенку стакан молока с печеньем – такой перекус насытит и пойдет только на пользу.
Если же малыш не хочет пить молоко, предложите ему кусочек сыра или булочку с маслом.
Что же касается первого прикорма, одним из лучших вариантов является творог.
Чтобы понять, подойдет малышу тот или иной продукт, нужно его попробовать и посмотреть, как ребенок на него отреагирует.
В то же время, существуют некоторые общие рекомендации по выбору продуктов для детей:
- Обязательно учитывайте рекомендации вашего педиатра.
- На этикетке должно быть указано «без красителей, без консервантов, без ГМО».
- Обязательно проверяйте срок годности, условия хранения.
- Идеальными для питания как взрослых, так и детей являются именно органические молочные продукты.
Творог из кефира — на водяной бане
Следующий способ, как сделать домашний творог из кефира, также не отличается сложностью.
Для получения рассыпчатого и плотного по консистенции продукта нам нужен:
Кефир (любой жирности) — 1 л
На выходе — около 200 граммов.
Как приготовить.
Для приготовления используем метод водяной бани. Для этого берем две кастрюльки. В ту, что побольше, наливаем воду и ставим на плиту. Ждем закипания. В посуду с меньшим диаметром заливаем кефирчик, и помещаем ее в первую, таким образом, чтобы внешняя сторона дна соприкасалась с водой.
Уменьшаем огонь под водяной баней до слабого и ждем, когда кефир распадется на компоненты — воздушные хлопья и сыворотку.
Снимаем обе кастрюльки с огня. Получившейся массе даем время для остывания. Затем выкладываем ее в дуршлаг с марлечкой. Когда жидкость стечет, вкусный и полезный продукт готов.
Творог в домашних условиях из молока на молочнокислой закваске
Такой вариант отлично подойдет тем, кто любит плотный продукт, больше похожий на домашний сыр. В готовом виде, если специально не разминать вилкой, его даже можно резать ножом на ломтики. Бутерброды с ними очень любит мой муж
Перед приготовлением обратите внимание, что в списке ингредиентов указана закваска «Бакздрав», одного пакетика которой хватает на 3-5 литров молока. Если вы возьмете закваску другой фирмы, то ориентируйтесь по количеству, исходя из инструкции производителя
Для приготовления подготовьте:
- 5 л молока;
- 1 пакетик закваски «Бакздрав»;
- 0,5 стакана кипяченой воды.
Как сделать:
1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 95 С. Остудите примерно до 40 С.
2. Возьмите пакетик закваски, разведите ее в теплой кипяченой воде и размешайте до полного растворения. Это поможет избежать комков, которые часто появляются, если сыпать закваску прямо в кастрюлю.
3. Влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы закваска распределилась равномерно по всему объему.
4. Укутайте кастрюлю одеялом и поставьте в теплое место на 7-8 часов.
5. Когда смесь сквасится и загустеет, разрежьте ее ножом на квадраты – это поможет сыворотке быстрее отделиться.
6. Поставьте массу на водяную баню и нагрейте примерно до 50-60 С.
7
Снова осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Крупные кусочки аккуратно разрежьте ножом или шумовкой, чтобы отделить сыворотку
8. Спустя 15-20 минут получившуюся массу можно откидывать на марлю или ткань. Завяжите ткань и подвесьте над миской или раковиной, чтобы под собственным весом стекла лишняя сыворотка. На этом этапе можно регулировать желаемую плотность готового продукта.
Если вы тоже любите очень плотный кисломолочный продукт, то после отвешивания можно дополнительно поставить его под пресс в холодильник и оставить на ночь.
Непереносимость лактозы
Пока же более достоверным и научно подтвержденным фактом является наличие у некоторых людей непереносимости лактозы. Это заболевание проявляется недостаточной выработкой кишечником фермента лактазы. Именно он расщепляет в нашем организме молекулы молока. Поэтому у людей, страдающий подобным недугом, даже стакан выпитого молока может привести к неприятным последствиям. Например, диарее, вздутию живота, спазмам. Конечно же, пить молоко в таком случае нежелательно. При этом, кисломолочные продукты или кипяченое молоко, как правило, никакого вреда для их организма не приносят. Подобная напасть бывает только у взрослых людей, у маленьких деток фермент лактазы вырабатывается всегда в достаточном количестве.
Творожный сыр как у бабушки
Помните время, когда приезжаешь к бабушке в деревню и с утра бежишь на кухню, а там уже стоит на столе домашний творог, заправленный вареньем. И как это у бабушки все получалось? Мы раскрыли секрет приготовления бабушкиного творога!
Ингредиенты:
Скисшее молоко.
Способ приготовления:
- Скисшее молоко оставляем в кастрюле на сутки, после чего ставим на умеренный огонь. На очень медленном огне прогреваем до температуры 50 градусов. Перемешиваем, если хотите мелкозернистый творог.
- На кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем сверху тканью или марлей в несколько слоев. Вливаем массу и оставляем стекать на час.
- Спустя час перемешиваем и вновь оставляем на некоторое время. Далее собираем ткань в узелок и подвешиваем для стекания сыворотки.
- Из такого сыра не нужно ничего готовить, ведь он вкусный сам по себе. Ну разве что можно добавить немного сметаны и сахара, тогда будет еще вкуснее. Вы просто попробуйте!
Готовим из простокваши
Творог из молока, которое уже превратилось в простоквашу, получается превосходным. А если дополнить его зеленью и специями, то выходит отменная острая и пикантная закуска.
Способ приготовления:
- Простоквашу в мультиварке прогревать, используя опцию «Тушение»/«Молочная каша» 10 – 15 минут до отделения сыворотки. Затем дать содержимому чаши полностью остыть.
- Тем временем мелко нарубить зелень и чеснок, если используется свежий овощ. Остывшую створоженную простоквашу смешать с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, а затем перелить в марлевый мешочек для отделения сыворотки.
Watch this video on YouTube
Как варить домашний творог в мультиварке
Многие люди любят такой молочный продукт, как творог, но далеко не каждый из них как из молока и кефира получить натуральный и очень вкусный творог в мультиварке. Он готовится очень легко и просто. Такой творог можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо на завтрак, так и в качестве начинки или для запеканки.
Ингредиенты:
- молоко (желательно домашнее) – 3 л.;
- кефир – 1 л.
Способ приготовления по шагам:
- Молоко для данного рецепта умеет его готовить в домашних условиях. Сегодня мы научимся, лучше всего использовать домашнее. Но если нет возможности его приобрести, то можно с лёгкостью заменить покупным. Кефир с жирностью: от 2,5 % до 3,2 %, не меньше.
- В чашу мультиварки выльем сначала молоко, а потом кефир и включим в сеть. Готовить можно, выбрав в меню режим «Йогурт» или «Мультиповар» при температуре 40 градусов на протяжении 4 часов. Нажмём на «Старт» и ждём.
- Первый этап завершился. Откроем крышку мультиварки и проверим, сквасилось ли молоко.
- Если да, то приступим ко второму этапу, который заключается в том, что нужно сделать, чтобы отошла сыворотка. Для этого в меню мультиварки выберем режим «Мультиповар» и температуру 100 градусов, не меньше. Готовим на протяжении 20 минут. Нажмём на «Старт» и ждём.
- Спустя время откроем аккуратно крышку мультиварки и увидим, что сыворотка отсоединилась. Сверху получилась творожная масса, а снизу сыворотка. Дадим остыть до комнатной температуры.
- После этого останется только сцедить сыворотку, и творог будет готов. Сделать это можно, сначала поместив в сито, а потом в трёхслойную марлю. Чем меньше сыворотки останется, тем суше получится творог.
- Далее оставим творожную массу в подвешенном состоянии над чашкой, чтобы туда стекла оставшиеся лишняя сыворотка.
- После этого через время достанем его из марли и выложим в глубокую посудину. Получился вкусный и в меру густой творог.
Результат в основном зависит от качества молока, используемого для приготовления. Из данного количества молочных продуктов получится 860 грамм натурального домашнего творога и около 3 литров домашней сыворотки. Которую можно использовать в качестве напитка в жаркий день или же для приготовления отличного теста. Попробовав такой творог хотя бы раз, вы будете всегда готовить его дома, и кушать, а не покупать в магазине.
https://www.youtube.com/watch?v=E-5gY_Y-tMc https://www.youtube.com/watch?v=6i4eqZ9ww7Q https://www.youtube.com/watch?v=MEkIKiMex1I https://www.youtube.com/watch?v=MvKbNla9_ow https://www.youtube.com/watch?v=JGaIQofBDgE
Начало молочного прикорма
Впервые малышу предлагают кисломолочные продукты (кефир, биолакт, йогурт) – в 9 месяцев. Их польза определяется содержанием молочнокислых бактерий, витаминов, ферментов, минералов и др. Под действием ферментов кисломолочных бактерий белок коровьего молока частично расщепляется и легче усваивается организмом, что резко снижает риск аллергических реакций и непереносимости. Более того, молочнокислые бактерии вырабатывают в большом количестве молочную кислоту, а, как известно, в сильнокислой среде патогенные микроорганизмы жить не могут, они быстро погибают. При этом рост полезной микробной флоры стимулируется и поддерживается. Этим свойством и объясняется особая полезность кисломолочных продуктов для микрофлоры кишечника.
В раннем возрасте, до года, пищеварительная система малыша пока не совершенна, и не может полноценно переваривать сложные белки цельного молока. Именно этим и можно объяснить формирование отрицательных реакций (аллергии, непереносимости) на коровье цельное молоко. За счет участившихся случаев формирования пищевой аллергии на белок коровьего молока, педиатрами не рекомендовано давать цельное молоко ребенку до года. Только через 12 месяцев после рождения пищеварительный тракт малыша будет готов справиться с этим сложным белком без каких-либо последствий.
По мере роста ребенка ассортимент кисломолочных и молочных продуктов расширяется, но иногда родители сталкиваются с категорическим отказом от них. Либо аллергическими реакциями, что бывает намного чаще.
Творог с закваской
Продукты
- 1,5 литра молока
- 1 пакетик закваски
Приготовление:
- Тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки, а также ложку или лопатку которой будете перемешивать молоко и закваску;
- Установите на восемь часов режим «Йогурт»;
Залейте молоко в чашку. Добавьте закваску и хорошо перемешайте;
После установленного времени у вас должно получиться хорошо сквашенное молоко густой консистенции;
Далее необходимо нагревать молоко до сворачивания. Не забывайте постоянно помешивать. Сделать это можно на режимах «Подогрев», «Мультиповар 90 градусов» или на режиме «Молочная каша»;
Время нужно выбирать в зависимости от желаемого творога. Чем дольше он будет нагреваться, тем более пастообразным он получится;
На дуршлаг выложите марлю или тонкую ткань, опрокиньте на нее творог. Дайте стечь основной сыворотке;
Завяжите марлю и подвесьте над посудой примерно на два часа, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь.
Из указанного количества молока получится примерно 400 г творога.
- Интересные рецепты картошки с грибами и сметаной в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и фото.
- Читаем как испечь медовый торт. Инструкции для мультиварок.
- Смотрим лучшие рецепты настоящего плова. Пробуем и делимся результатами.
Как приготовить творог на магазинном молоке
Если вы живёте в центре города, где нет возможности приобрести домашнее молоко, а творога все равно хочется, то этот рецепт как раз для вас. Творог на магазинном молоке получается не менее вкусным, пусть и с отличием в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко – 1-1,5 л;
- Кефир – 1 ст.
Способ приготовления:
- В трехлитровую банку выливаем молоко и стакан любого кефира. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место до скисания. Можно обойтись и без кефира, просто дождитесь, чтобы молоко прокисло.
- На дно кастрюли простилаем ткань, свернутую в несколько раз и ставим на нее банку с кисляком. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипания ждем 5 минут и снимаем с огня. Если держать дольше, творог получится сухой.
- Как и в предыдущих рецептах, ставим на кастрюлю дуршлаг с марлей и выливаем массу. Оставляем на 40 минут, чтобы стекла сыворотка. Делаем мешочек и отжимаем лишнее.
- Как видите в приготовлении творога из магазинного молока нет ничего сложного, а сколько удовольствия и пользы вы получите от такого продукта… Чтобы было еще полезнее – добавьте в десерт немного яблок.
Как варить домашний творог из магазинного молока (в духовке)
Сегодня мы будем готовить великолепный, мягкий домашний творог из обычного магазинного молока. Однако, не все магазинное молоко подойдет. Нужно брать молоко с небольшим сроком хранения. Если оно скиснет за 2 дня при комнатной температуре, его можно использовать.
Ингредиенты:
- молоко 3-5% жирности;
- сметана 10% – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Нужно налить молоко в емкость. Далее добавить туда 1 ложку сметаны. Если при перемешивании сметана будет выплывать из молока частями, взбейте все блендером.
-
Все закрываем крышкой и оставим на 2 дня до образования сгустков. Иногда нужно проверять, чтобы получился плотный сгусток. Режем его на крупные или средние квадраты. Кому как нравится.
- Любителям более рассыпчатого творога советую разрезать на совсем небольшие порции, примерно 1 см.
- Убираем в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа.
- Затем духовку выключаем и оставим еще на 2 часа внутри.
- После этого наш будущий творог будет выглядеть уже без сгустка. Но еще не все сделано. Нужно его процедить, как следует.
- Сливаем сыворотку в отдельную емкость.
- Если кому-то она не нужна можно слить ее в отдельную раковину.
- На дуршлаг или сито выкладываем чистую марлю.
- Сначала сливаем сыворотку и потом сливаем сгусток на марлю.
- Если хотите получить творог слегла рассыпчатый, соберем вместе все концы марли.
- Завязываем крест на крест и подвешиваем над раковиной.
- Творог будет готов после того, как вся сыворотка стечет.
Убираем творог на ночь в холодильник. На следующий день у нас получилось много вкусного творога. Он получился сливочного вкуса и пахнет молоком. Все это получилось из обычного магазинного молока.
Кулинарные секреты:
- Какое бы молоко вы ни выбрали для приготовления творога – прокисшее либо свежее, главное, чтобы оно не издавало резкого запаха, а также не было горьковатым на вкус. Лучший выбор – домашний продукт.
- Чем жирнее молоко, тем более калорийным будет из него творог.
- Свежее молоко предварительно нужно «створожить». Эту роль на себя возьмут сметана или специальные сухие закваски.
- Творог, приготовленный на основе скисшего молока, хранить длительное время нельзя. Лучше не употреблять его в пищу «сырым», а приготовить на основе такого продукта запеканку, десерт либо мороженое.
- Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные
- Сыр в мультиварке: рецепты приготовления
- Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты
- Как готовить пудинг из творога в мультиварке?
Простой рецепт творога из молока с лимонной кислотой
По этому простейшему рецепту в домашних условиях очень быстро получается мягкий, нежный, без кислого привкуса, неимоверно вкусный творог.
https://www.youtube.com/watch?v=Y2VH2lE61D4
Ингредиенты:
- молоко домашнее или магазинное, но обязательно не длительного срока хранения – 3 л
- лимонная кислота – ½ ч. ложки (лучше ½ сока лимона)
- соль или сахар – по вкусу
Приготовление.
1. Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту и хорошо нагреть. Добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!). При появлении светлой сыворотки — выключить нагрев. Если сыворотка не светлеет – надо ещё добавить немного лимонной кислоты.
2. Застелить дуршлаг тремя слоями марли, установить его на глубокой кастрюле и вылить на марлю всю творожную массу. Завернуть края марли и дать стечь сыворотке.
По своему вкусу можно оставить творог мягким (когда сыворотка ещё стекает редкими капельками), или более плотным, давая возможность сыворотке полностью стечь.
Удачи вам и доброго здоровья!
Как сделать творог из молока и кефира
Предлагаем вам соломоново решение. Будем готовить из того и другого. Творожок получится добротный. Нежно, вкусно и совсем несложно!
Нам потребуется:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1 л
На выходе — почти 300 г творога.
Приготовление пошагово.
В кастрюлю выливаем сначала молоко, затем кефир. Перемешиваем. Можно добавить немного свежей сметаны. Прогреваем смесь — на среднем нагреве. Наша цель — 80–90 градусов. Закипеть не даем! Иначе створоженные хлопья получатся жесткими.
Заготовка начинает покрываться хлопьями — за 2-3 минуты. Если вы любите мелкозернистый творожок, как раз сейчас самое время перемешать молочку еще раз.
Слегка прикручиваем огонь и держим молочку на прогреве еще 7-10 минут. Хлопья полностью отделяются от сыворотки и как будто взбухают на поверхности: пора снимать кастрюлю с нагрева.
После остывания заготовка идеально разделится на сыворотку и творожные хлопья.
Теперь есть два пути — с разной текстурой в итоге.
- Традиционно выкладываем все в дуршлаг с марлей и ждем, когда стечет лишняя жидкость. Мы получим плотный продукт.
- Аккуратно снимаем творожную шапку шумовкой. Лишнюю жидкость просто сливаем. Такой деликатный способ даст нам очень нежные творожные хлопья.
Вторым вариантом чудесных опытов с молочно-кефирной смесью предлагаем вам видео от умелой хозяйки.
Мы внимательно отнеслись к ее опыту и однажды взяли меньше кисломолочки — ради максимальной нежности без выраженной кислинки. На 2 литра молока — всего 500 мл кефира. Выход продукта — 470 граммов.
Действительно, получается более деликатный творожок. Его намного легче вписать в детское меню. Он приятнее на диете как соло-перекус и аппетитнее для бутербродной пасты со специями.
Способ приготовления
Итак, для приготовления творога я достаю чашу из мультиварки, чтобы не забрызгать корпус, вскрываю пакет с кефиром и аккуратно выливаю его в чашу мультиварки.
Ставлю чашу с кефиром в корпус мультиварки, закрываю крышку и нажимаю кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».
Минут через 10-15 мультиварка закончит выход на рабочую температуру и кефир начнет нагреваться при идеальной температуре створаживания и затем свернется небольшими хлопьями. Можно экспериментировать со временем, конечно, но я прикинула на свой вкус – на сам процесс приготовления творога уходит примерно 1 час.
Пока нагревается кефир у мультиварке, необходимо подготовить реквизит для отвешивания творога. Понадобится миска объемом около 2л и достаточно большой отрез марли, чтобы ее можно было свернуть вдвое и получить квадратный кусок. Поставить чашку на стол рядом с мультиваркой и накрыть ее двойным куском марли.
После того, как кефир нагреется и створожится, его нужно будет отвесить
Через 1 час и 20 минут я отключаю мультиварку, снова нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА», и даю кефиру минут 5-7, чтобы немного остыть.
Затем достаю чашу с творожной смесью из мультиварки с помощью прихваток и аккуратно выливаю ее в чашку, выстеленную марлей.
Поднимаю осторожно марлю за кончики и связываю в узел. Затем марлю с творожной массой нужно подвесить на 4-5 часов
Можно подвесить узелок с творогом на ручку дверки навесного кухонного шкафчика, подставив чашку с сывороткой вниз. Можно поставить чашку в раковину и подвесить сверху узелок с творогом на ручке лопатки или большой деревянной ложки. Главное, чтобы узелок висел, а лишняя сыворотка стекала свободно вниз. Через 4 часа узелок снять и развязать.
Раскрыть марлю за кончики и собрать творог в креманку, в которой его можно будет поставить в холодильник охлаждаться. Собранный творог накрыть крышкой или целлофаном и охладить ночь в холодильнике.
Приготовив такой творог в мультиварке с вечера и охладив его в холодильнике, утром на завтрак можно подать его с йогуртом и фруктами, зеленью и помидорами, даже с медом и хрустящими гренками он будет чудо как хорош!
И готовить его очень удобно, потому что из 1 литра моего любимого кефира творога получается ровно столько, сколько мы можем скушать за завтраком, примерно 250гр. Второй продукт, который получается после приготовления творога в мультиварке – это сыворотка. Ее выход около 600 мл. Это не только вкусный напиток, но и отличная основа для приготовления блинчиков, выпечки хлеба, а также полученная сыворотка может стать хорошим реагентом в приготовлении адыгейского сыра в той же мультиварке.
Это очень удобный во всех смыслах рецепт, как приготовить творог в мультиварке, поэтому его обязательно нужно занести в список «часто используемые» и вписать в свободные страницы книги рецептов вашей мультиварки!
Приятного аппетита!
Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо
отметить, что сегодня существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать этот молочный зернистый ингредиент. В зависимости от выбранного способа домашний творог может быть влажным, сухим, кислым, сладким и пр. Какой из вариантов более приемлем для выпечки или обычного чаепития — решать только вам. Мы же представим несколько быстрых и простых рецептов.
Творог в мультиварке
Творог сам по себе готовится быстро и просто, но в мультиварке его все получается еще проще. По этому рецепту из 1 литра кефира выходит примерно 250 грамм творога и около 500-600 мл сыворотки.
Ингредиенты:
Кефир 3.2% – 1000 мл.
Способ приготовления:
- Вливаем в чашу кефир, выставляем в режиме «мультиповар» 80 градусов на час и закрываем крышку.
- Спустя указанное время сыворотку, которая уже отделилась от сыра, сливаем в отдельную емкость. Ее можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, вареников или окрошки.
- Полученную творожную массу отправляем в марлю, сложенную в два или три раза. Отжимаем или подвешиваем. Готовый творог отправляем в холодильник для хранения.
Как сделать на закваске в мультиварке — видео
Молоко, закваска и мультиварка Редмонд — джентельменский набор для творожных успехов. Бактерии могут называться по-разному: «для кисломолочного сыра» или «для творога». Это готовые живые микроорганизмы для полезного сквашивания. Выбираем с оглядкой на срок годности и только с охлажденной витрины.
Обычно хватает 6-8 часов на режиме «Йогурт» или «Мультиповар», чтобы белок начал отделяться. Доводка — на плите, на медленном нагреве, без закипания. Займет до 30 минут. Выключаем плиту и даем остыть продукту. Сливаем и отцеживаем через марлю — радуемся результату!
Внимание с 04:30!
Как понять, когда заготовку можно снимать с плиты.
Нюансы изготовления творога с использованием закваски
Способ приготовления на закваске хлопотный, но, если подойти к процессу изготовления, учитывая все нюансы, получается качественный продукт.
На вкус он нежен, характерно отсутствие типичной кислинки. Структура однотипная и не такая зернистая.
Нюансы изготовления:
- Оптимальной температурой для внесения закваски является 30°С — молочнокислые бактерии попадают в среду для размножения.
- При низких температурах потребуется больше времени отстаивания.
- Для растворения закваски (ампула) используйте кипяченую воду.
- Чем лучше перемешиваете закваску в молоке, тем удачнее произойдет сквашивание.
- Чем больше количество молока, тем больше потребуется времени для заквашивания.
- После сквашивания молока сгусток нагрейте до 55–60 °С. Это предельный уровень для жизни молочнокислых бактерий. Как только нагреете до нужной температуры, выключайте.
- Двигать посуду с закваской нежелательно.
Вкусный творожок из молока и кефира для грудничка
Таким интересным рецептом со мной поделилась подруга, у которой подрастает малыш. Она осталась очень довольна качеством и легкостью приготовления. Получается очень вкусный высокобелковый продукт, полезный для детей. Кстати, таким способом можно сделать творог и из козьего молока.
Вам понадобится:
- 150 мл молока;
- 150 мл кефира.
Как приготовить:
1. Доведите молоко до кипения и быстро влейте в него кефир.
2. Аккуратно помешивая, подержите на плите 5 секунд и снимайте кастрюлю с огня.
3. Спустя 3-4 минуты откиньте полученную смесь на дуршлаг, слейте сыворотку – и творожок готов к употреблению!
На выходе получается мягкая сырковая масса, идеальная для прикорма малышей. Если подержать смесь на плите чуть дольше, получится более плотный продукт, больше похожий на привычный магазинный. А себе можете приготовить творожок с бананом в блендере. Я себе частенько такой готовлю на перекус. Даже без сахара получается сладко и низкокалорийно