Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты
Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.
Возьмите:
- Брокколи – 3-4 крупных соцветия
- Рис – 100 гр.
- Луковица – 1/2 часть
- Морковь – 1/2 часть
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Куриный бульон – 500 мл
- Молоко или сливки – 100-150 мл
- Кусочек сливочного масла для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.
Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оладьи с ревенем «Осенняя зарисовка»
Время приготовления: 1 час
- черешки ревеня средней толщины: 500 г;
- растительное масло: 0,5 стакана
- яйца: 3 шт;
- просеянная пшеничная мука: 1 неполный стакан;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана: 150 г;
- соль: по вкусу.
Приготовление теста: сырые яичные желтки добела разотрите с сахаром, добавьте сметану, просеянную пшеничную муку и хорошо размешайте
Затем влейте сырые яичные белки, взбитые в густую пену, и тесто очень осторожно вымесите
- Молодые черешки ревеня очистите, обмойте в холодной воде, обсушите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками, затем погрузите в тесто и аккуратно перемешайте.
- Готовое тесто с ревенем, не размешивая его, берите смоченной в воде столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом и поджаривайте оладьи с ревенем с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые оладьи с ревенем подают к столу горячими. Готовые оладьи выкладывают на блюдо, накрыв полотняной салфеткой, но лучше всего подавать оладьи к столу прямо со сковороды. К оладьям с ревенем подайте мёд, варенье или сметана.
Как сварить суп из листьев ревеня. Суп из ревеня — рецепты с фото. Пюре из ревеня с медом
Зелёный суп — суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.
Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.
Технология приготовления мясного супа с ревенем
Берут около 0,7 кг абсолютно любого свежего мяса ( , свинину, говядину, баранину, индейку), если нужно, размораживают и ставят варить на медленный огонь до полной готовности. Так как мясо может быть любым, время его приготовления у всех будет разным – от 1 до 3 часов. В процессе варки, как обычно, снимают накипь, солят. После того, как мясо сварится, его вынимают и разделывают на волокна, после чего нарезают кубиками со стороной около 2 см.
оливковое маслозолотистая корочка
После мяса обжаривают зелень петрушки – берут небольшой пучок, около 100 граммов и 50 граммов мяты свежей. Долго не пассируют, достаточно, чтобы зелень стала мягкой и «отдала» свой соблазнительный аромат.
Все ингредиенты помещают в закипевший к этому времени бульон, досаливают, добавляют щепотку черного перца. Добавляют в кастрюлю 100 граммов промытого и заранее замоченного в холодной воде риса, варят минут 20 после закипания. Как только рис дойдет до готовности – блюдо еще раз пробуют «на соль, перец», добавляют нужные ингредиенты. При желании можно положить что-то еще на свой вкус.
В последнюю очередь кладут 300 граммов ревеня (любого, какой есть под рукой) и дают супу еще немного покипеть, но не более 10 минут. Ревень, если он свежий, нужно измельчать как можно мельче, так будет вкуснее и красивее. После приготовления суп дополнительно посыпают измельченной зеленью – свежей петрушкой, мятой – берут буквально по одной небольшой веточке. Подают суп из ревеня с мясом к столу.
Такой суп сохранится некоторое время в холодильнике, его можно подавать в подогретом состоянии. Питательная ценность супа достаточно высокая, он сытный, ароматный, вкусный, а главное – необычный и оригинальный!
Если суп из ревеня с мясом готовить на основе курицы, индейки, его вполне можно считать диетическим. Подобный супчик понравится детям, мужчинам, обогатит организм большим количеством минеральных компонентов и витаминов. Ну, и самое главное, если использовать уже отваренное мясо, приготовление такого супа займет не более часа, что достаточно быстро и удобно!
Зелёный суп
— суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.
Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.
Пюре из ревеня со взбитыми сливками «Кислое + сладкое»
Время приготовления: 1 час
- черешки ревеня средней толщины: 400 г;
- вода: 2 ст. л.;
- сахар: 100 г;
- тёртая лимонная цедра: 1 ч. л.;
- густые сливки: 1 стакан;
- сахарная пудра: 3 ст. л.;
- ванилин: по вкусу.
- Черешки ревеня очистите, обмойте и мелко нашинкуйте, затем потушите (до мягкости) с водой (2 ст. л.), сахаром и тёртой лимонной цедрой. Тушёный ревень остудите и протрите сквозь сито.
- Приготовление взбитых сливок: в неглубокую эмалированную кастрюлю влейте сливки, поставьте её в миску с холодной водой и взбивайте сливки венчиком или миксером до образования густой пены. Затем во взбитую массу положите сахарную пудру и ванилин по вкусу, размешайте.
- Охлаждённое пюре из ревеня смешайте с приготовленными взбитыми сливками, выложите небольшими порциями в креманки и тут же подавайте на стол.
Пюре из ревеня с взбитыми сливками – нежный и воздушный десерт с кисловато-сладким вкусом.
Простой суп из ревеня
Продукты Вода — 3 литра Ревень — 200 грамм Горошек зеленый — 200 грамм Морковь средняя — 2 штуки Яйцо — 4 штуки Картофель средний — 6 штук Петрушка (крупный корень) — 1 штука Сметана 18% жирности — 7 столовых ложек Лук зеленый — крупный пучок Лавровый лист — 3 штуки Перец горошек — 5 штук Укроп — небольшой пучок Соль — по вкусу
Подготовка продуктов 1. Промыть под проточный водой 6 картофелин, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кубики. 2. Промыть 2 моркови, аккуратно очистить их и нарезать тонкой соломкой. 3. Промыть один крупный или два средних корня петрушки, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. 4. Сварить вкрутую 4 яйца и готовые яйца залить холодной водой на 8 минут. 5. Спустя 8 минут воду с яиц слить, яйца очистить от скорлупы. 6. В небольшую кастрюлю залить воду и отварить в ней в течение 10 минут 200 грамм ревеня. 7. Мелко нарубить пучок зеленого лука и пучок укропа.
Как варить суп из ревеня 1. Влить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения. 2. Добавить 3 лавровых листа и 5 горошин перца. 3. Когда огонь закипит, убавить его до среднего и опустить в кастрюлю подготовленные овощи: горошек, картофель, морковь и петрушку. 4. Сваренные черешки ревеня протереть через сито вместе с яйцами. 5. Варить суп на среднем огне примерно 25 минут до мягкости овощей. 6. Добавить в суп соль по вкусу. 7. За 3 минуты до окончания приготовления бросить в суп нарубленную зелень укропа и зеленого лука. 8. Горячий суп можно сразу же подавать к столу, украсив его веточкой петрушки.
Технология приготовления мясного супа с ревенем
Берут около 0,7 кг абсолютно любого свежего мяса ( , свинину, говядину, баранину, индейку), если нужно, размораживают и ставят варить на медленный огонь до полной готовности. Так как мясо может быть любым, время его приготовления у всех будет разным – от 1 до 3 часов. В процессе варки, как обычно, снимают накипь, солят. После того, как мясо сварится, его вынимают и разделывают на волокна, после чего нарезают кубиками со стороной около 2 см.
После мяса обжаривают зелень петрушки – берут небольшой пучок, около 100 граммов и 50 граммов мяты свежей. Долго не пассируют, достаточно, чтобы зелень стала мягкой и «отдала» свой соблазнительный аромат.
Все ингредиенты помещают в закипевший к этому времени бульон, досаливают, добавляют щепотку черного перца. Добавляют в кастрюлю 100 граммов промытого и заранее замоченного в холодной воде риса, варят минут 20 после закипания. Как только рис дойдет до готовности – блюдо еще раз пробуют «на соль, перец», добавляют нужные ингредиенты. При желании можно положить что-то еще на свой вкус.
В последнюю очередь кладут 300 граммов ревеня (любого, какой есть под рукой) и дают супу еще немного покипеть, но не более 10 минут. Ревень, если он свежий, нужно измельчать как можно мельче, так будет вкуснее и красивее. После приготовления суп дополнительно посыпают измельченной зеленью – свежей петрушкой, мятой – берут буквально по одной небольшой веточке. Подают суп из ревеня с мясом к столу.
Такой суп сохранится некоторое время в холодильнике, его можно подавать в подогретом состоянии. Питательная ценность супа достаточно высокая, он сытный, ароматный, вкусный, а главное – необычный и оригинальный!
Если суп из ревеня с мясом готовить на основе курицы, индейки, его вполне можно считать диетическим. Подобный супчик понравится детям, мужчинам, обогатит организм большим количеством минеральных компонентов и витаминов. Ну, и самое главное, если использовать уже отваренное мясо, приготовление такого супа займет не более часа, что достаточно быстро и удобно!
Продукты
Вода — 3 литра
Ревень — 200 грамм
Горошек зеленый — 200 грамм
Морковь средняя — 2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Картофель средний — 6 штук
Петрушка (крупный корень) — 1 штука
Сметана 18% жирности — 7 столовых ложек
Лук зеленый — крупный пучок
Лавровый лист — 3 штуки
Перец горошек — 5 штук
Укроп — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Промыть под проточный водой 6 картофелин, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
2. Промыть 2 моркови, аккуратно очистить их и нарезать тонкой соломкой.
3. Промыть один крупный или два средних корня петрушки, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить вкрутую 4 яйца и готовые яйца залить холодной водой на 8 минут.
5. Спустя 8 минут воду с яиц слить, яйца очистить от скорлупы.
6. В небольшую кастрюлю залить воду и отварить в ней в течение 10 минут 200 грамм ревеня.
7. Мелко нарубить пучок зеленого лука и пучок укропа.
Как варить суп из ревеня
1. Влить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения.
2. Добавить 3 лавровых листа и 5 горошин перца.
3. Когда огонь закипит, убавить его до среднего и опустить в кастрюлю подготовленные овощи: горошек, картофель, морковь и петрушку.
4. Сваренные черешки ревеня протереть через сито вместе с яйцами.
5. Варить суп на среднем огне примерно 25 минут до мягкости овощей.
6. Добавить в суп соль по вкусу.
7. За 3 минуты до окончания приготовления бросить в суп нарубленную зелень укропа и зеленого лука.
8. Горячий суп можно сразу же подавать к столу, украсив его веточкой петрушки.
Рассказать, каков на вкус суп из ревеня, невозможно. Его нужно обязательно попробовать! Рецепты такого летнего легкого первого блюда мы сегодня рассмотрим. Помимо отменного вкуса, суп из ревеня несет нам неоспоримую пользу. Так что не поленитесь и обязательно приготовьте его.
Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей
Для тайских блюд характерен баланс сладкого, соленого, острого и кислого. Ингредиенты и состав зеленого Карри разнятся в зависимости от способа приготовления. Только в Таиланде его готовят по 20 разным рецептам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Зеленая карри паста – 2-3 столовые ложки
- Кокосовое молоко – 400 гр.
- Тайские круглые баклажаны – 300 гр.
- Гороховые баклажаны – 1 горсть
- Зимняя дыня – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – небольшой кусочек
- Листья кафира (дикого лайма) – 8 шт.
- Острый перец чили – 1-2 шт.
- Сладкий перец чили – 2-3 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Пальмовый или тростниковый сахар – 1 столовая ложка
- Рыбный соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, баклажаны разрезаем на четвертинки и бросаем в воду с лаймом, чтобы они не потемнели.
Зимнюю дыню чистим и режем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.
Перчики мелко нарезаем.
В разогретое оливковое масло добавляем пасту карри и помешиваем 2 минуты. Кладем в сковороду лук с чесноком и жарим еще пару минут.
Добавляем курицу и 100 мл воды, тушим примерно пять минут.
Кладем тайские круглые и гороховые баклажаны. Если последних нет, остроту супа можно усилить с помощью дополнительной порции чили.
Добавляем зимнюю дыню, наливаем кокосовое молоко.
Кладем имбирь, листья дикого лайма, перчики, перемешиваем, даем закипеть и готовим 3 минуты.
Добавляем сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Солим по вкусу, готовим еще 3 минуты. Включаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Технология приготовления мясного супа с ревенем
Берут около 0,7 кг абсолютно любого свежего мяса ( , свинину, говядину, баранину, индейку), если нужно, размораживают и ставят варить на медленный огонь до полной готовности. Так как мясо может быть любым, время его приготовления у всех будет разным – от 1 до 3 часов. В процессе варки, как обычно, снимают накипь, солят. После того, как мясо сварится, его вынимают и разделывают на волокна, после чего нарезают кубиками со стороной около 2 см.
оливковое масло
После мяса обжаривают зелень петрушки – берут небольшой пучок, около 100 граммов и 50 граммов мяты свежей. Долго не пассируют, достаточно, чтобы зелень стала мягкой и «отдала» свой соблазнительный аромат.
Все ингредиенты помещают в закипевший к этому времени бульон, досаливают, добавляют щепотку черного перца. Добавляют в кастрюлю 100 граммов промытого и заранее замоченного в холодной воде риса, варят минут 20 после закипания. Как только рис дойдет до готовности – блюдо еще раз пробуют «на соль, перец», добавляют нужные ингредиенты. При желании можно положить что-то еще на свой вкус.
В последнюю очередь кладут 300 граммов ревеня (любого, какой есть под рукой) и дают супу еще немного покипеть, но не более 10 минут. Ревень, если он свежий, нужно измельчать как можно мельче, так будет вкуснее и красивее. После приготовления суп дополнительно посыпают измельченной зеленью – свежей петрушкой, мятой – берут буквально по одной небольшой веточке. Подают суп из ревеня с мясом к столу.
Такой суп сохранится некоторое время в холодильнике, его можно подавать в подогретом состоянии. Питательная ценность супа достаточно высокая, он сытный, ароматный, вкусный, а главное – необычный и оригинальный!
Если суп из ревеня с мясом готовить на основе курицы, индейки, его вполне можно считать диетическим. Подобный супчик понравится детям, мужчинам, обогатит организм большим количеством минеральных компонентов и витаминов. Ну, и самое главное, если использовать уже отваренное мясо, приготовление такого супа займет не более часа, что достаточно быстро и удобно!
Зелёный суп
— суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.
Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.
Лимонад
Теперь, когда мы приготовили сок, можно приступить и к приготовлению лимонада. Сделать это еще проще. И для этого есть два способа — один совсем простой, а второй несколько посложнее.
Способ № 1
Нам понадобится:
- сок ревеня — 100 мл
- газированная вода — 50 мл
- лед пищевой
- лимон — для украшения
Приготовление:
В высокий бокал влить сок, добавить газировку и пищевой лед. Украсить стакан кусочком лимона.
Способ № 2
Нам понадобится:
- ревень — 50 гр
- сахар — 20 гр
- корица — щепотка
- вода — 0,5 стакана
- газированная вода — 50 мл
- лед пищевой
Приготовление:
1. Черешки промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Сахар нагреть до золотистого цвета в посуде и залить водой. Перемешать и растворить сахар. Получится так называемая «жженка».
3. Залить «жженкой» нарезанный ревень и прокипятить 5-7 минут. Добавить корицу.
4. Охладить и процедить.
5. В стакан налить 100 мл сока и минералку. Добавить лед. По желанию украсить ломтиком лимона.
Вот такие простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из ревеня. И готовьте из него обязательно! Это просто кладезь витаминов и полезных веществ.
Зеленый борщ с мясом
Это первое блюдо само по себе очень легкое. Сделать его сытнее и наваристее поможет хорошая порция мяса. От таких щей не откажутся даже мужчины.
- Свиные рёбрышки – 500 г;
- Картофель – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Щавель – 1 большой пучок;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Сахар – щепотка;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Черный молотый – ½ ч. л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Свиные рёбра поместить в 3-х литровую кастрюлю, влить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком, варить на медленном огне 1,5 часа.
- Картофель очистить, нарезать небольшими пластинками, отправить к рёбрам, варить ещё 15 минут.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Лук нашинковать четверть кольцами, морковку крупно потереть.
- Обжарить овощи на подсолнечном масле до полуготовности.
- Выложить зажарку в борщ.
- Щавель промыть, нарезать пластинками или порвать руками.
- За 10 минут до готовности добавить яйца, щавель, приправить специями.
Компот из ревеня «Для тех, кто любит покислее»
Время приготовления: 40 минут
- черешки ревеня средней толщины: 400 г;
- вода: 1,5-1,8 литра;
- сахар: 1-2 стакана;
- соль: 0,5 ч. л.;
- апельсин: 0,5 шт;
- пшеничная мука: 1 ст. л.;
- сливки или сгущённое молоко: 150 г.
- Черешки ревеня очистите, промойте в холодной воде и нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
- Подготовленный ревень залейте водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости.
- Для улучшения вкуса добавьте в компот, незадолго до его готовности, тонко нарезанные кружочки апельсина с кожицей и пшеничную муку, размешанную в небольшом количестве воды.
Готовый компот из ревеня хорошо охладите и подавайте на стол с холодными сливками или со сгущенным молоком (на 1 стакан компота из ревеня – 1 ст. л. молочного напитка).
Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане
Такой вкусный и полезный суп можно подавать как самостоятельное блюдо или к тяжелой пище, ведь он улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Кстати, ценители азербайджанской кухни утверждают, что на следующий день довга становится намного вкусней, чем в день приготовления. Суп можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Гатыг (кефир) – 1 литр
- Вода комнатной температуры – 0,5 литра
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Кинза – 100 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Свежая мята – 20 гр.
- Рис – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Варим рис. Тем временем яйцо с мукой перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем к яйцу с мукой кефир, добавляем воду, тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, ждем закипания, затем сразу же добавляем в кастрюлю вареный рис.
Зелень режем и добавляем в довгу. Хорошенько все перемешиваем и после закипания сразу же снимаем с огня и настаиваем 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Какой больше всего рецепт зеленого супа вам понравился? Очень интересно ваше мнение, поэтому жду ваших комментариев под этой статьей. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях, буду вам очень благодарна за это. До новых встреч на блоге!
Зелёный борщ с щавелем и яйцом
Классический вариант любимого многими блюда станет еще вкуснее, если приобретет легкие копченые нотки. Как это сделать расскажет следующий рецепт.
- Картофель – 200 г;
- Копчёная куриная грудка – 350 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Щавель – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль, чёрный перец – по вкусу;
- Вода – 2 л.
- Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Разогреть его.
- Заложить подготовленные продукты и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
- Картофель очистить, порезать некрупными кубиками, отправить к овощам, тушить 5 минут.
- Морковь натереть на терке, добавить следом, готовить ещё столько же.
- Копчёную грудку нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами.
- Все посолить, поперчить, залить 2-мя л воды, довести до кипения.
- Щавель мелко нарубить, отправить в кастрюлю.
- Взболтать до однородности сырые яйца, тонкой струйкой влить их в кастрюлю, активно мешая содержимое.
- Довести до кипения. Дать постоять четверть часа. Подавать со сметаной.
Технология приготовления мясного супа с ревенем
Берут около 0,7 кг абсолютно любого свежего мяса ( , свинину, говядину, баранину, индейку), если нужно, размораживают и ставят варить на медленный огонь до полной готовности. Так как мясо может быть любым, время его приготовления у всех будет разным – от 1 до 3 часов. В процессе варки, как обычно, снимают накипь, солят. После того, как мясо сварится, его вынимают и разделывают на волокна, после чего нарезают кубиками со стороной около 2 см.
После мяса обжаривают зелень петрушки – берут небольшой пучок, около 100 граммов и 50 граммов мяты свежей. Долго не пассируют, достаточно, чтобы зелень стала мягкой и «отдала» свой соблазнительный аромат.
Все ингредиенты помещают в закипевший к этому времени бульон, досаливают, добавляют щепотку черного перца. Добавляют в кастрюлю 100 граммов промытого и заранее замоченного в холодной воде риса, варят минут 20 после закипания. Как только рис дойдет до готовности – блюдо еще раз пробуют «на соль, перец», добавляют нужные ингредиенты. При желании можно положить что-то еще на свой вкус.
В последнюю очередь кладут 300 граммов ревеня (любого, какой есть под рукой) и дают супу еще немного покипеть, но не более 10 минут. Ревень, если он свежий, нужно измельчать как можно мельче, так будет вкуснее и красивее. После приготовления суп дополнительно посыпают измельченной зеленью – свежей петрушкой, мятой – берут буквально по одной небольшой веточке. Подают суп из ревеня с мясом к столу.
Такой суп сохранится некоторое время в холодильнике, его можно подавать в подогретом состоянии. Питательная ценность супа достаточно высокая, он сытный, ароматный, вкусный, а главное – необычный и оригинальный!
Если суп из ревеня с мясом готовить на основе курицы, индейки, его вполне можно считать диетическим. Подобный супчик понравится детям, мужчинам, обогатит организм большим количеством минеральных компонентов и витаминов. Ну, и самое главное, если использовать уже отваренное мясо, приготовление такого супа займет не более часа, что достаточно быстро и удобно!
Продукты
Вода — 3 литра
Ревень — 200 грамм
Горошек зеленый — 200 грамм
Морковь средняя — 2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Картофель средний — 6 штук
Петрушка (крупный корень) — 1 штука
Сметана 18% жирности — 7 столовых ложек
Лук зеленый — крупный пучок
Лавровый лист — 3 штуки
Перец горошек — 5 штук
Укроп — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Промыть под проточный водой 6 картофелин, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
2. Промыть 2 моркови, аккуратно очистить их и нарезать тонкой соломкой.
3. Промыть один крупный или два средних корня петрушки, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить вкрутую 4 яйца и готовые яйца залить холодной водой на 8 минут.
5. Спустя 8 минут воду с яиц слить, яйца очистить от скорлупы.
6. В небольшую кастрюлю залить воду и отварить в ней в течение 10 минут 200 грамм ревеня.
7. Мелко нарубить пучок зеленого лука и пучок укропа.
Как варить суп из ревеня
1. Влить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения.
2. Добавить 3 лавровых листа и 5 горошин перца.
3. Когда огонь закипит, убавить его до среднего и опустить в кастрюлю подготовленные овощи: горошек, картофель, морковь и петрушку.
4. Сваренные черешки ревеня протереть через сито вместе с яйцами.
5. Варить суп на среднем огне примерно 25 минут до мягкости овощей.
6. Добавить в суп соль по вкусу.
7. За 3 минуты до окончания приготовления бросить в суп нарубленную зелень укропа и зеленого лука.
8. Горячий суп можно сразу же подавать к столу, украсив его веточкой петрушки.
Рассказать, каков на вкус суп из ревеня, невозможно. Его нужно обязательно попробовать! Рецепты такого летнего легкого первого блюда мы сегодня рассмотрим. Помимо отменного вкуса, суп из ревеня несет нам неоспоримую пользу. Так что не поленитесь и обязательно приготовьте его.
Супы холодные.
Ревень принято считать овощем, стебель которого употребляют в пищу. Имеет немного кисловатый вкус, из-за содержания кислоты. В нем содержатся витамины, углеводы и полезные вещества.
Обладает слабительным эффектом, эффективен при малокровии. Можно употреблять молоденькие листья овоща
Из ревеня готовится очень много блюд и десертов в том числе. Широко используется в приготовлении первых блюд. Причём как в горячем , так и холодном виде. Можно его приготовить в виде самостоятельного блюда и как дополнение к основным блюдам. Супы готовятся очень просто и быстро. Поэтому предлагаю попробовать немного разнообразить рацион вашей семьи и приготовить суп , употребляемый в холодном виде. Он очень выручить в жаркую , знойную погоду, когда горячий вариант супа ну совсем не хочеться употреблять. К тому же такой супчик способен не только уталить жажду , но инасвтить организм питательными веществами и витаминамиФркктовые супы из реаеня можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. Вот один из самых лёгких вариантов.
Фруктовый суп из ревеня.
Ингредиенты: литр сока из яблок, 0,5кг малины, стакан сахара, лимон и 100грамм ревеня. сливки 200г. Корица, гвоздика, апельсиновая ведра по вкусу.
В кастрюле довощим до кипения сок с пряностями(корица, ведра и гвоздика). Затем его нужно остудить и процедить. Малину, сливки, сахар , ревень измельчаем, можно и в блендере и соеденяем с нашим соком. Ставим опять на медленный огонь, добавляем лимон и кипятим 10минут. Остудить готовый суп и поставить в холодильник на ночь. Суп из ревеня(холодный).
Этот суп получается необычайно вкусным. И в жаркую погоду-это оптимальный вариант для обеда.
Ингредиенты:
РевеньРевень100грамм
Лимон 1шт.
Мята и сахар по вкусу. Ревень нужно промыть, по чистить и измельчить. Отправить в кастрюлю. Со стебельками мяты сделать тоже самое. цедру с лимона измельчить и тоже отправить в кастрюлю. Затем все это залить водой(1литр). На медленном огне варить 10минут после закипания воды. Остудить добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения. Подавать его нужно холодным с добавлением листочков мяты в качестве украшения. Но не злоупотребляйте такими супами. Ведь как практически любой другой продукт, ревень имеет и негативное влияние на организм человека. Он противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, гастритами, диареей, беременным женщинам.
Приятного аппетита
Видео обзор
Все(5) |
---|
Дачный суп из ревеня | Суп из ревеня с яйцом . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева | Что Есть. Дачный ревеневый суп | Зелёный борщ из ревеня и щавеля | Пирог с ревенем — вкусно и полезно |