Суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке — обед без хлопот

Для дома Panasonic

  • Текст
  • Оригинал

Инструкция по эксплуатации

Для домашнего пользования

Сохраните для дальнейшего использования

Дякуємо за придбання виробу Panasonic.

• Цей виріб призначено тільки для побутового використання.

• Уважно прочитайте цю інструкцію та дотримуйтеся правил техніки безпеки під час використання виробу. • Перш ніж використовувати виріб, особливо уважно прочитайте розділ «Правила техніки безпеки» (стор

14–15)

• Перш ніж використовувати виріб, особливо уважно прочитайте розділ «Правила техніки безпеки» (стор. 14–15)

• Впевніться, що на документах, що підтверджують придбання цього виробу, є печатка з назвою відповідного магазину

та датою придбання. Зберігайте їх разом з інструкцією.

Зберігайте для використання в майбутньому.

Panasonic компаниясының бұйымын сатып алғаныңыз үшін рақмет.

• Бұл бұйым тек тұрмыста пайдалануға арналған.

• Осы нұсқауларды мұқият оқып шығыңыз жəне бұл бұйымды пайдаланған кезде қауіпсіздік шараларын сақтаңыз.

• Бұл бұйымды пайдаланудан бұрын «Қауіпсіздік шаралары» ерекше көңіл бөліңіз (26-27-беттер).

• Сатып алу күні мен сатып алған дүкен атауы белгіленгеніне көз жеткізіңіз жəне оны осы Пайдалану жөніндегі нұсқаулармен

Қолдану үшін ұқыпты түрде сақтап қойыңыз

Мазмұн кестесі

Қауіпсіздік шараларыБөліктерді белгілеу

Register

Войти

  • Новости
    • Техника.Технологии
    • Статьи.Обзоры
    • Полезно знать
  • Рецепты
    • Для мультиварок
    • Для хлебопечек
    • Книги по кулинарии
    • Школа гастронома
    • Изысканная выпечка
    • Итальянская кухня
    • Готовим дома
  • Инструкции по эксплуатации
    • Panasonic
    • Binatone
    • Bork
    • Brand
    • Braun
    • Cuckoo
    • Delonghi
    • Dex
    • Dune
    • Gorenje
    • Kenwood
    • Liberton
    • LG
    • Moulinex
    • Mystery
    • Nikon
    • Redmond
    • Olympus
    • Polaris
    • Philips
    • Samsung
    • Saturn
    • Sony
    • Supra
    • Zelmer
    • Vitek
  • Сервис
    • Руководство по ремонту
    • Техническая документация
    • Ремонт и сервис
  • Галерея
  • Товары
    • Испечь, сварить, разогреть
    • Гладить, стирать
    • Высушить, побрить, завить

Способ приготовления

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук порезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Залить водой.

    Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  9. Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  10. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  11. Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  12. За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  13. И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Описание мультиварки Panasonic SR DF101

Чаша мультиварки имеет специальное антипригарное покрытие, которое не дает пище прилипать к стенкам: это удобно для владельца, а также делает мытье устройства простым и не требующим серьезных усилий. Модель предназначена для ежедневного использования небольшой семьей, так как ее объем не так велик, чтобы приготовить блюдо более чем на 4-х человек одновременно. Зато небольшая емкость делает прибор очень компактным: ему нужно не так много места на кухне. Объем чаши Panasonic SR DF101 составляет всего 2,5 литра, диаметр – 19 сантиметров, глубина – 10 сантиметров. Размеры мультиварки позволяют даже выпекать в ней кексы и пироги.

  1. Описание мультиварки Panasonic SR DF101
  2. Программы работы мультиварки
  3. Технические характеристики Panasonic SR DF10
    1. Где купить мультиварку Panasonic SR DF10

Тип управления – электронное: оно более современно, чем механическое, и более удобно: благодаря интуитивно понятным обозначениям мультиваркой могут без проблем пользоваться все, даже люди, далекие от технологических новинок. Аппарат оснащен микропроцессором, который отвечает за все параметры при использовании. Потребляемая мощность – всего 730 Вт, что считается небольшим значением для многофункционального аппарата, такого как Panasonic SR DF101.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Ингредиенты

Для супа

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп является традиционным в славянской кухне. Его готовят на мясном бульоне с овощами. В мультиварке процесс приготовления упрощается в разы. Для приготовления ароматного и полезного супа берутся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • курица (можно взять окорочок или крылышки – 300 гр);
  • 3 некрупные картофелины;
  • луковица;
  • средняя морковь;
  • рис – 1/3 стакана;
  • 1 ч.л. приправы для супа;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Бульон можно сварить заранее. Однако еще проще положить мясо одновременно с овощами и рисом.
  2. Для того чтобы суп получился диетическим, лук и морковь можно не обжаривать.
  3. Их нужно мелко нарезать и засыпать в чашу.
  4. Туда же отправляются картофель и промытый рис.
  5. Последними положить кусочки сырой курицы.
  6. Залить все 2-мя литрами воды и установить программу «Суп».
  7. Через полчаса суп приправить, посолить и оставить готовиться еще на 10 минут.
  8. Свежая зелень придаст готовому супу неповторимый аромат.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков

Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются

Суп харчо

Блюдо лучше готовить в казанке или кастрюле с плотным дном. Из компонентов для супа понадобится свиная вырезка, а также:

  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковка;
  • рис круглый – 60 г;
  • масло растительное;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • кинза;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелёный лук;
  • чеснок – 3 зуб.

Вырезку вымыть, отправить в кастрюлю, налить воды, дать закипеть. Снимать пену, в процессе варки. Морковь порезать на 3 части, вкинуть в бульон, туда же отправить половинку луковицы, стебли кинзы. Варить 30 мин., после достать мясо, порезать кусками, остальные ингредиенты выбросить. Рис промыть несколько раз, ещё через 30 мин. всыпать в бульон, посолить.

Луковицу, морковку нашинковать, обжарить. Добавить немного бульона в зажарку, вкинуть томатную пасту. С помидора снять шкурку, порезать кубиками, добавить в зажарку. Орехи измельчить, вкинуть в кастрюлю, туда же заправку. Посыпать специями, поварить ещё 10 мин. Чеснок измельчить, вкинуть в кастрюлю. Зелень нарезать, посыпать, размешать. Дать настояться 10 мин.

Щи из квашеной капусты в мультиварке: рецепт с фото

Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.

Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее.

Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли.

Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 грамм.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • мясной бульон или вода – 2 литра.
  • фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • лист лавра – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу.
  • масло растительное для пассеровки овощей.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:

Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.

Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.

После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.

Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль.

Даем щам немного настояться 20-30 минут и можно подавать блюдо к столу. При подаче посыпаем щи свежей зеленью. Очень вкусно подавать их со сметаной и домашним свежим хлебом. Ароматные и сытные щи, с легкой кислинкой, отлично сочетаются с фасолью. Попробуйте приготовить это вкусное и к тому же вполне бюджетное первое блюдо!

Приятного аппетита!!!

Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая головка лука;
  • среднего размера морковка;
  • 200 грамм фасоли;
  • специи и соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде, перед готовкой промыть и сварить до полуготовности. Можно взять фасоль консервированную.
  2. Измельчить на терке морковь, порезать лук и приготовить зажарку в чаше мультиварки.
  3. Мясо обжаривается с овощами до золотистого цвета.
  4. Потом в чашу насыпать нарезанный картофель и фасоль, залить все водой.
  5. В режиме «Тушение» готовить около 2-х часов.
  6. Соль и специи добавить в почти готовый суп, перемешать и оставить еще на 5 минут, не открывая крышки.

Суп в мультиварке Панасоник

Оказывается, суп в мультиварке варить проще простого, нужно только знать, какие продукты и в какой последовательности нужно закладывать. Давайте вместе приготовим суп в мультиварке Панасоник.

Продукты:

  • курица – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • спагетти – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень: укроп и петрушка по 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке Панасоник:

Особенностью приготовления является то, что все продукты закладываются практически одновременно и зажарку делать не нужно

Важно только соблюсти последовательность.
И еще: никаких куриных кубиков и других химических добавок лучше не класть, пусть курица впитает в себя все ароматы других продуктов, чтобы суп в мультиварке Панасоник получился насыщенным, вкусным и очень ароматным.
Начнем с того, что подготовим мясо, если купили курицу в магазине, то, скорее всего вы взяли бройлера, а это означает, что курица будет готовиться чуть быстрее, чем домашняя. Для приготовления магазинной курицы понадобится 1.5 часа, а для того, чтобы сварить суп в мультиварке Панасоник из домашней курочки – нужно выделить 2 часа.
Сначала вымоем мясо и нарежем на порционные кусочки, так потом будет легче насыпать суп и сразу накладывать в каждую тарелочку по кусочку мяса.
Вслед за мясом отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель

Моем, чистим, еще раз моем клубни, нарезаем соломкой или кому как больше нравится.
Аналогично подготавливаем морковку. Также чистим, нарезаем, как на зажарку, но вы же заметили, что в рецептуре не указано растительное масло, а значит и зажарку делать нет необходимости.
Складываем все подготовленные продукты в чашу мультиварки, сверху выкладываем спагетти, наливаем горячую воду, кладем зубчик чеснока.
Все, крышку мультиварки можно закрыть, установить программу «Тушение», время 2 часа, если готовите суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы, и 1.5 часа, если из магазинной.

Ждем сигнала, как только услышали – крышку прибора открываем, кладем свежую зелень. Разливаем горячий ароматный супчик по большим тарелкам. Не переживайте, что суп сварится не так, как вы привыкли его готовить на плите. Вкус у него будет еще лучше, чем суп с зажаркой. И приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: