Бисквит в мультиварке: 10 рецептов (в поларис, филипс, редмонд, мулинекс)

Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • по 1 столовой ложке ванильного сахара и разрыхлителя
  • 1 стакан кефира

Приятного просмотра!

Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам

Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет

Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.

Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!

Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.

Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Кефир жирный 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.

Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: бисквит на кефире в духовке

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами.

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  • Соль щепотка
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Сода 1/2 ч.ложки

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.

Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!

Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд

Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Яйца – 4 шт.
Кислота лимонная – щепотка.
Сахар-песок – 1 ст.
Сахар ванильный – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше, пока кристаллики полностью не растворятся

Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого сильно зависит пышность и качество бисквита

2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером.

3. После того, как все желтки будут смешаны с белковой пеной, масса должна все равно оставаться довольно светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной. На поверхности видны мелкие пузырьки воздуха.

4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу.

5. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх

Важно не осадить тесто, сохранить в нем пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании

6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто.

7. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении сорока минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

8. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на доску вверх дном и даем полностью остыть.

9. Остывшую выпечку можно использовать для приготовления торта, разрезав ее на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать бисквит и как самостоятельный десерт, порезав его на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

  • Какао порошок 50 г
  • Кефир 280 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Мука пшеничная второго сорта 250 г
  • Сахар 280 г
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).

Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

Приготовление

Все ингредиенты – кефир, яйца и сливочное масло заранее выньте из холодильника, это необходимо для того, чтобы они были комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, качество бисквита от этого совершенно не пострадает.

Итак, заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбейте в глубокой миске с сахаром, пока не растворятся его крупинки. Предварительно масло можно слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но не в коем случае не расплавляйте его до жидкого состояния.

По одному введите в сладкое масло яйца и продолжайте активно перемешивать венчиком. Разумеется, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс взбивания, вы можете использовать для приготовления теста и кухонный комбайн, его насадка для приготовления теста прекрасно справится с поставленной задачей.

Муку просейте, а затем введите в яично-сахарную смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, а также ванилин, перемешайте массу до однородности. Тесто получится довольно густым, венчик перемешивает его с трудом.

Снимите цедру с половины лимона при помощи острого ножа (так же можете воспользоваться специально предназначенным для этих целей приспособлением или обыкновенной тёркой) и отправьте в миску к тесту. Перемешайте.

Затем введите в приготовленное довольно густое по консистенции тесто для бисквита кефир. Помните, он должен быть комнатной температуры.

Последний ингредиент для бисквита – сода, которую необходимо погасить лимонным соком. Это удобно сделать в большой ложке. Вылейте пузырящуюся жидкость в тесто и тщательно перемешайте венчиком на протяжении трех минут. Бисквитное тесто на кефире будет по консистенции как густая сметана, однородным и блестящим.

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Для того, чтобы он не пристал к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом или же застелите фольгой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте десерт в разогретой духовке при 170С на протяжении 10 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 200С и пеките бисквит еще 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки сухой спичкой – проткните изделие, если она остается сухой, значит, бисквит готов и его можно доставать.

Остудите готовый бисквит и украсьте его при желании сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления торта разрежьте остывший бисквит вдоль на несколько частей, пропитайте и намажьте кремом. Или подайте его к чаю, как самостоятельный десерт, он очень вкусный и порадует вас и в таком простом и незатейливом варианте.

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати

Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти

Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Лимонад – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар-песок – 1 ст.
Масло растительное – ½ ст.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца в объемную миску и взбиваем их миксером до однородности. Затем подсыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а общая масса не станет пышной и светлой.

2. Затем добавляем в яичную пену по растительное масло без запаха тонкой струйкой, продолжаем работать миксером.

3. Лимонад откупориваем и сразу вливаем в яично-масляную массу в нужном количестве. Перемешиваем до однородности.

4. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в полученную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы и максимально сохранить воздушные пузырьки внутри теста. Готовая масса должна иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.

6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.

7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы крышку открываем, но чашу не достаем. Даем готовому бисквиту постоять в таком состоянии пятнадцать – двадцать минут. Изделие немного остынет, а корочка легче отойдет от стенок.

8. Отделяем бисквит от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем выпечку из чаши на решетку вверх дном и даем уже окончательно остыть. Готовое изделие имеет довольно сухой и рассыпчатый мякиш. Если планируется подача выпечки в самостоятельном виде, то стоит пропитать ее небольшим количеством сиропа или любой другой сладкой жидкости.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара.

Ингредиенты

• 300 мл кефира;

• 250 граммов муки;

• 300 граммов сахара;

• четыре яйца;

• три ложки какао;

• 1 ч. л. соды;

• 0,2 ч. л. ванили.

Приготовление

1. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами.

2. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой. Миксер уже не пригодится, вынимаем.

3. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе.

4. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем.

5. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой.

6. Отправляем выпекаться.

Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой вариант приготовления с фото

Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.

Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сах. песка;
  • щепотка ванили;
  • масло для смазывания.

Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.

Яичные желтки и белки разделим в разные миски.

Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.

  Поколдуем с яйцами и сахаром. Взбиваем белки до стойкой пенки, их желательно немного присолить. Теперь добавляем в смесь по одному желтку и понемногу сахара. Продолжаем взбивать до соединения яично-сахарных ингредиентов.
  Откладываем миксер и вводим муку ложками, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку и запускаем «Выпечка» на 60 минут.
  Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку. Запускаем «Выпечка» на 60 минут.
  Горячий бисквит переворачиваем на блюдо и даем ему остыть. Дальше на усмотрение хозяйки, сразу подаем выпечку к столу или используем для приготовления роскошных праздничных тортов.

Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.

Рецепт приготовления вкусного торта в мультиварке

Готовим тесто, и сначала взбиваем добела яйца и сахар.

К яйцам вливаем кефир, соду гасим уксусом, перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто – оно получается не слишком крутым.

Выкладываем в мультиварку. Разравниваем поверхность.

Ставим таймер на 1 час, запускаем программу «Выпечка».

Не теряем времени и готовим крем, смешиваем все ингредиенты, взбиваем, воспользовавшись блендером.

Остывший корж разрезаем горизонтально на три части.

Собираем торт, перемазывая кремом.

Оставляем на два часа для пропитки.

По желанию в крем можно добавлять варенье, кусочки фруктов, изюм, ягоды. Украсить можно также просто – измельченным шоколадом. Приятного аппетита!

г. Прочитано 10282 раз(a).

Классический бисквит на кефире

Существует множество вариаций кефирного бисквита, в них немного рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с проверенным классическим составом, но его можно легко превратить в лимонный, ванильный, шоколадный или другой, добавив соответствующий компонент (ваниль, какао, цедру или изюм).

Выпечка по шагам:

  1. Масло натереть на крупную терку, а затем растереть венчиком вместе с сахаром и яйцами. К этой массе всыпать 1/3 муки и снова растереть все венчиком.
  2. Далее влить в тесто кефир, смешанный с содой, размешать и постепенно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах приблизительно 40 минут. Готовому бисквиту дать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, далее остудить на решетке.

Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке

Предлагаю вам рецепт очень вкусного манного бисквита, приготовленного в мультиварке. Готовится он очень просто – смешал все ингредиенты, запустил в мультиварку, установил нужный режим и готово!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Неполный стакан сахарного песка
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Стакан манки
  • 100 грамм масла сливочного
  • Стакан кефира
  • Половина чайной ложки соли

Приготовление:

1. Манку заливаем теплым кефиром. Старательно размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.

2. Всыпаем к манке сахарный песок. Яйца отдельно перемешиваем до однородности и тоже вливаем сюда. Добавляем сюда мягкое сливочное масло. Все это взбиваем миксером до максимальной однородности.

3. Всыпаем соду и муку, предварительно их просеяв. Замешиваем однородную, достаточно устойчивую массу.

4. Чашу для мультиварки изнутри промазываем любым маслом – дно и борта. Выкладываем сюда все наше тесто, разравниваем по поверхности. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» на час. За это время открывать крышку не нужно.

5. Прямо в мультиварке, после сигнала о готовности, корж должен остыть. При этом, подогрев нужно выключить. Теперь ставим в мультиварку решетку для готовки на пару. Аккуратно переворачиваем чашу, придерживая ее. Так бисквит окажется на этой решетке.

Перекладываем на поднос и нарезаем. Пирог получается очень вкусным. Внутри он влажный, но пропеченный, а с внешних сторон – румяный.

Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке

Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Мука – 175 гр.
Белки яичные – 6 шт.
Желтки яичные – 4 шт.
Масло растительное для теста – 85 мл.
Сахар-песок – 185 гр.
Ванилин – щепотка.
Соль – щепотка.
Вода – 115 мл.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для теста. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, воды и растительного масла. Яйца для теста должны быть хорошо охлажденные.

2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом.

3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков

Обращаем внимание, что для теста необходимы 6 белков и 4 желтка. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости

Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики.

4. В отдельную емкость помещаем желтки и сахарный песок. Взбиваем миксером не менее пятим минут.

5. Взбитые желтки должны стать пышной тягучей массой светлого цвета.

6. Вводим во взбитые желтки воду и растительное масло тонкой струйкой поочередно. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного соединения.

7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.

8. Размешиваем все комочки и добиваемся однородности.

9. Частями вводим взбитые белки и также аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх

Важно не осадить белки, сохранить в них пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании

10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении времени работы программы крышку открываем и даем пару выйти.

11. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.

12. Остывший шифоновый бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать выпечку и как самостоятельный десерт, порезав ее на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Первый из рецептов шоколадного торта в мультиварке хозяйки склонны называть самым простым. Для его исполнения даже нет необходимости в добавлении молока. Благодаря этому десерт в мультиварке получается более мягким на вкус и даже намного более ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы получить такое лакомство, используйте:

  • пастеризованное молоко — не более 200 мл;
  • обычный сахар или песок — около 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
  • натуральное какао или порошок — четыре-пять ст. л.;
  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • куриные яйца, средние — три;
  • сода или разрыхлитель — одна ст. л.

Мнение эксперта Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Кроме того, для приготовления шоколадного торта в мультиварке вы можете прибавить небольшое количество ванили — и ваш дом наполнится расслабляющим ароматом настоящего праздника.

Рецепт приготовления

В самом начале хорошенько взбиваем яйца в большой и глубокой ёмкости. Для осуществления данного рецепта не придётся отделять желток от белка — нужно выливать их вместе.

Затем:

  • добавьте сахар и начните взбивать состав, используя миксер;
  • взбивание должно проводиться вплоть до абсолютного растворения сахара;
  • состав должен получиться равномерно белым и достаточно густым — на это затрачивается не менее 20 минут, но может и полчаса.

К полученной смеси вам нужно будет ввести подсолнечное масло и не горячее пастеризованное молоко. После этого повторно перемешайте состав с помощью миксера, делайте это в течение двух-трёх минут. Такой бисквит намного быстрее напитается кремом и получится нежным, насыщенным.

Для соблюдения всех шагов рецепта далее Вам нужно будет:

  1. К полученной массе ввести муку, разрыхлитель или его заменители и какао-порошок. Состав сначала перемешайте, а потом взбивайте на самой маленькой скорости на протяжении двух-трёх минут.
  2. Вытащить емкость из мультиварки. Днище и стенки обязательно обмажьте сливочным маслом, а затем вылейте туда тесто для торта.
  3. Поместить ёмкость снова в мультиварку. В таком состоянии десерт выпекается не менее 80 минут в соответствующем режиме.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

После этого шоколадный торт в мультиварке можно будет извлечь сразу же. Поместите его в уже подготовленное место, где он будет остывать. Для украшения вы можете включать продукты на свой вкус, иногда меняя их: любимый вид крема или, например, свежие фрукты, цитрусовые, ягоды.

Понравился рецепт?

ДаНет

Рецепт 5: Лимонный бисквит на кефире в духовке (с растительным маслом)

Ароматный вариант бисквита на кефире в духовке, для которого даже не нужны лимоны. Достаточно иметь немного цедры – тонкой желтой корочки цитруса. Именно в ней хранится весь аромат лимона. Аналогично можно использовать апельсиновую цедру.

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. тертой цедры;

• 1 стакан кефира;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя и соды.

1. До пенки взбиваем яйца с сахаром.

2. Смешиваем кефир с содой и рыхлителем, отправляем к яйцам. Просто размешиваем.

3. Вливаем масло. Желательно использовать продукт без запаха.

4. Смешиваем измельченную цедру с мукой, можно добавить немного ванили. Аромат будет интересней.

5. Соединяем мучную смесь с кефирной массой, тесто размешиваем.

6. Выливаем в приготовленную формочку, без замедления ставим в духовку.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.. Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: