Ореховый торт без выпечки
В летнюю жару совершенно не хочется использовать духовку. В этом случае можно предложить домочадцам или друзьям семьи вкусный ореховый торт без выпечки. К тому же времени на это нужно немного.
Ингредиенты:
- галетное печенье – 250 гр.;
- сгущенное молоко вареное – 1 железная банка (350 гр.);
- ядра грецкого ореха – 200 гр.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- какао-порошок – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Орехи перебираем и слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 2. Измельчаем печенье (желательно, чтобы текстура получилась не совсем однородной).
Шаг 3. Таким же образом измельчаем грецкие орехи.
Шаг 4. Соединяем печенье с орехами в одной посуде и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. В полученную смесь добавляем вареное сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Полученную массу выкладываем в разъемную форму.
Шаг 7. Готовый торт посыпаем какао-порошком с сахаром и украшаем половинками грецких орехов.
Свежеприготовленный тортик может рассыпаться при разрезании, поэтому лучше отправить его на 2 часа в холодильный шкаф. А уже потом можно подавать на стол и смело резать на порции. Торт с орехами порадует своим вкусом.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
- сливки для взбивания – 100 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
- В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
- Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
- Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
- Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.
ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом
Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!
- 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
- 200 грамм мягкого творога
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 яйца
- сироп агавы или топинамбура по вкусу
Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!
Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.
Как приготовить
Отделите желток от белка и поместите их в разные емкости. Благодаря этому десерт получится мягким, пышным и высоким.
В миску с белками добавьте щепотку соли и 150 г сахара.
Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.
Остальную часть сахара поместите в емкость с желтками. На максимальной скорости миксера взбейте желтки с сахаром.
Соедините взбитые белки и желтки.
Высыпьте пропущенную через сито муку.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте цукаты, например чуть кисловатые кусочки засахаренного ананаса.
Поместите емкость с жидким тестом в микроволновку на 5 минут, задав мощность 800 Вт.
Бисквит после выпекания обязательно должен остыть. Поэтому оставьте его в печи на 10 минут.
- Десерт очень долго хранится в любых условиях. Поэтому моряки брали с собой бисквит в полугодовое путешествие вместо обычного хлеба. Так как он продолжительное время не черствеет и не теряет свои потрясающие вкусовые качества.
- В качестве добавки можете использовать не только цукаты, но и орехи, изюм, клюкву, малину, крыжовник, смородину, чернику и прочие ягоды. Все что съедобное поспело в саду на кустах и деревьях можете смело добавлять в тесто. Таким образом, у вас есть возможность каждый раз готовить это кондитерское изделие с новым вкусом.
Фантастически быстро и невероятно вкусно – именно такие мысли возникают после приготовления бисквита в микроволновке и пробы первого кусочка десерта. А очнувшись от вкушения понимаешь, что он ещё и быстроисчезающий.
Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый , используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.
Зебра в микроволновке
В процессе:
- В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
- Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
- После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
- На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
- Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.
Watch this video on YouTube
Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
- В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
- В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
- К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
- В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
- Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
- После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Watch this video on YouTube
Лимонный десерт для всей семьи
Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.
Состав:
- 30 г мягкого масла сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- яйцо;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. мака;
- половина лимона.
Приготовление:
- Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Введем яйцо, сахарный песок и мак.
- С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
- Отожмем сок и введем его в тесто.
- Перемешиваем основу для бисквита.
- Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.
Тортик в микроволновке за 5 минут с, какао. Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом
Бисквит:
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
- Ванилин
- Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
Крем:
- Сметана ( 20 % ) – 300 гр
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Свежие или консервированные мягкие фрукты
Пропитка:
Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).
Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.
Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.
Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.
Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.
Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.
Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
- В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
- В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
- К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
- В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
- Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
- После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Watch this video on YouTube
Моментальный постный бисквит
Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.
Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- какао – 60 г;
- вода (компот) – 200 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
При приготовлении:
- Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
- После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
- Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
- Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.
Торт в микроволновке за 5 минут
Тортик получится маленьким, но зато настоящим. В зависимости от рецепта, там может в составе быть и крем, и глазурь. Также дополнительно для пропитки можно использовать сгущеное молоко, варенье или джем, ореховую шоколадную пасту. Для украшения используются традиционные кондитерские продукты — это орешки, сухофрукты, кондитерские присыпки.
Торт в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото
Рецепт №1
Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. В составе минимум обычных десертных компонентов, а что именно с ними делать — читайте далее в нашем материале.
Что потребуется:
- Четыре столовых ложки муки;
- Столовая ложка крахмала;
- куриное яичко;
- Четыре больших ложки сахара;
- Три столовых ложки маселка растительного;
- Половинка чайной ложки разрыхлителя;
- Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;
- Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.
Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.
Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку. В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт. Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.
Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.
Рецепт №2
Часто люди ищут, как приготовить торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без какао. Что ж, в рамках данного материала рассмотрим и такой вариант. На вкусе отсутствие какао не отразится, десерт получится сладким и приятным.
Что требуется:
- Три яйца куриных;
- 100 граммов сахара и размягченного сливочного масла;
- маленькая ложка разрыхлителя и щепотка соли;
- 100 граммов муки;
- 300 мл сметаны от 20% жирности и выше;
- 100 мл фруктового сиропа;
- 100 граммов сахарной пудры, любые фрукты.
Яйца следует растереть с сахаром, добавить соль и растопленное сливочное масло. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и все смешать. Вводить муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция верно приготовленного теста — это густая сметана.
Форму для микроволной печи можно брать силиконовую или, если у вас другая форма, то ее нужно будет смазать растительным маслом. Влить тесто и отправить его в микроволновую печь на 5 минут, готовить при максимальной мощности. Затем форму достать, тесто отделить от стенок и перевернуть на решетку — дать ему остыть. После этого бисквит разрезать на два коржа.
Чтобы приготовить крем, нужно отдельно взбить пудру и сметану. Каждый корж сначала пропитать сиропом, потом выложить слой крема, фрукты и накрыть вторым коржом. Его также пропитать и смазать кремом, смазывать, в том числе, по бокам. Верх украсить фруктами или шоколадом. Так готовится торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без молока и какао.
Рецепт №3
Что потребуется:
- Восемь столовых ложек муки;
- шесть столовых ложек сахара и три ложки какао;
- Шесть столовых ложек молока или можно использовать сливки;
- Два яйца;
- Шесть столовых ложек масла растительно, половинка столовой ложки разрыхлителя, ванильный сахар.
- Шоколадная паста и грецкие орехи для крема и украшения.
Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко. Всыпать все сухие компоненты теста, муку добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто и выпекать при 900Вт 4 минуты в микроволной печени. Потом оставить на 10 минут в выключенной печи, чтобы края отошли от формы. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Для крема можно брать шоколадную ореховую пасту, но по желанию ее можно заменить сгущеным молоком, вареньем, растопленным шоколадом или чем угодно. Сверху торт, весь вымазанный кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.
Существует торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото со сметаной чаще всего делается именно крем. Хотя, для пропитки бисквитных коржей, которые получаются в итоге, можно использовать совершенно разные продукты на ваше собственное усмотрение с ориентиром на то, что в данный момент имеется в холодильнике.
Сказать спасибо за статью 7
Торт в микроволновке на кефире. Пирог на кефире в микроволновке
Как быстро испечь бисквит в микроволновке
Перед тем, как приступить к приготовлению бисквита в микроволновке, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и принадлежности. Вам понадобятся яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, молоко или вода, масло для смазывания формы и микроволновая форма.
Далее, приступим к приготовлению теста. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца с молоком или водой. Затем, соедините сухие и влажные ингредиенты в одну массу и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть гладким и однородным.
Теперь, подготовьте микроволновую форму, смажьте ее маслом, чтобы избежать прилипания теста. Выполните этот шаг аккуратно, чтобы не повредить форму. Затем, аккуратно перелейте тесто в форму
Обратите внимание, что тесто не должно занимать всю форму, оставьте небольшое пространство для его расширения во время приготовления
Теперь, включите микроволновку и установите таймер на необходимое время приготовления бисквита. Обычно это занимает около пяти-семи минут. Во время приготовления, убедитесь, что вы регулярно проверяете готовность бисквита, чтобы он не пересох или не подгорел. Это можно сделать с помощью зубочистки или ножа, который нужно воткнуть в центр бисквита. Если инструмент выйдет сухим, значит бисквит готов.
Как только бисквит будет готов, аккуратно выньте его из микроволновки, используя кухонные перчатки или салфетку. Переверните форму и аккуратно выньте бисквит на ровную поверхность. Оставьте его остыть перед тем, как нарезать на порции и подавать.
Таким образом, с помощью приготовления бисквита в микроволновке, вы сможете быстро получить вкусный и нежный десерт. Попробуйте наши рецепты и насладитесь простотой и быстротой приготовления бисквита в микроволновке.
Пять способов приготовить бисквит в микроволновке
1. Классический рецепт бисквита
Для этого способа вам понадобятся яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Смешайте яйца с сахаром венчиком до образования пышной массы. Затем добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в микроволновку на несколько минут. Ваш бисквит будет готов, когда с помощью деревянного шампура вы сможете проткнуть его и шампур останется сухим.
2. Шоколадный бисквит
Если вы любите шоколадный вкус, то этот рецепт для вас. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического бисквита, но добавьте еще какао-порошок. Смешайте все ингредиенты вместе и вылейте тесто в форму. Поставьте в микроволновку на несколько минут и наслаждайтесь шоколадным ароматом, который наполнит вашу кухню.
3. Фруктовый бисквит
Для приготовления фруктового бисквита вам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель и нарезанные фрукты. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Вылейте половину теста в форму, выложите сверху фрукты и залейте оставшимся тестом. Поставьте в микроволновку на несколько минут и наслаждайтесь сочным и ароматным бисквитом.
4. Медовый бисквит
Для этого рецепта вам понадобятся яйца, мед, сахар, мука и разрыхлитель. Смешайте яйца с сахаром и медом до однородного состояния. Затем добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в микроволновку на несколько минут. Ваш медовый бисквит будет иметь неповторимый аромат и нежную текстуру.
5. Лимонный бисквит
Если вы предпочитаете освежающий вкус, то этот рецепт для вас. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель и лимонный сок. Смешайте яйца с сахаром и лимонным соком. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и поставьте в микроволновку на несколько минут. Ваш лимонный бисквит будет невероятно ароматным и сочным.
Теперь у вас есть пять разных способов приготовить бисквит в микроволновке. Выберите любой из рецептов и наслаждайтесь свежеиспеченным бисквитом в любое время. Приятного аппетита!
Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный
Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.
Состав:
- 100 г просеянной муки;
- 100 г маргарина либо масла сливочного;
- 100 г пудры сахарной;
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.
Приготовление:
- Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
- Перемешаем полученную массу и введем яйца.
- Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.
- Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.
- Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.
- Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
- Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.
Идеальный рецепт бисквита в микроволновке
Испечь вкусный и нежный бисквит в микроволновке может показаться сложной задачей, но на самом деле это совсем не так! Сегодня я поделюсь с вами идеальным рецептом, который поможет вам приготовить великолепный бисквит без особых усилий.
Для начала, вам потребуется следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
Итак, приступим к приготовлению бисквита. Сначала, разделите желтки и белки яиц в разные миски. Взбейте белки до образования крепкой пены, постепенно добавляя сахар. В отдельной миске, взбейте желтки с ванильным экстрактом до получения густой консистенции.
Далее, тихо и аккуратно, добавьте желтковую смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешайте. После этого, добавьте муку и разрыхлитель, и снова аккуратно перемешайте, добиваясь однородности теста. Не забудьте добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать.
Полученное тесто перелейте в форму для выпечки, подходящую для использования в микроволновке. Равномерно разровняйте поверхность теста.
Включите микроволновку с выставленной мощностью 800 Вт на 5-7 минут. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную шпажку. Если она остается сухой, значит бисквит готов!
Выньте форму из микроволновки и оставьте бисквит остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Ванильный кекс без какао за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.
Ингредиенты:
- Мука – ¼ ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубника – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
Шаг 2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
Шаг 3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
Шаг 5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
Шаг 6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Рецепт шοκοладнοгο мини-бисκвита за 3 минуты
Пο предлοженнοму выше варианту я таκже гοтοвлю и мини-бисκвитиκи, κаκ светленьκие, таκ и шοκοладные. Делаю их в οбычнοм сοставе, а таκже с дοбавлением ягοд. Этο οчень удοбнο, пοсκοльκу οни пοлучаются в пοрциοннοй пοдаче.
B первοм варианте вκус пοлучается таκим же, κаκ и в предыдущем случае. A вο втοрοм, οн меняется. Он будет уже зависеть еще и οт ягοд, κοтοрые Bы дοбавляете. Пοдοйдут все разнοвиднοсти. Я мοрοжу мнοгο ягοд, и οбычнο малина, κлубниκа ухοдит в первую οчередь. Или съедается прοстο таκ, или ухοдит в различнοгο рοда пирοги.
Hο вοт всегда οстается κрасная смοрοдина, брусниκа и κлюκва. Их я и испοльзую в даннοгο рοда выпечκе.
Hам пοнадοбится:
- яйцο κуринοе – 2 шт
- κефир – 10 ст. лοжеκ
- маслο растительнοе – 5 ст. лοжеκ
- сахарный песοκ – 8 ст. лοжеκ
- муκа – 6 ст. лοжеκ
- разрыхлитель – 1 ч. лοжκа
- κаκаο – 4-6 ч. лοжеκ
- ягοда замοрοженная любая
Kаκ Bы мοжете заметить, здесь я уже гοтοвлю тестο на κефире. Делаю этο специальнο. Разрыхлителю легче взаимοдействοвать в бοлее κислοй среде. A здесь у нас ягοды. Чтοбы οни не утяжелили тестο, κефир κаκ раз будет бοлее пοлезен в даннοм варианте.
Пригοтοвление:
1. Замешиваем тестο в таκοй же пοследοвательнοсти, чтο и в первοм рецепте. Тο есть сначала смешиваем яйца с сахарοм, пοтοм ввοдим муκу с разрыхлителем и пοследними вливаем маслο и κефир.
Я прοбοвала эκспериментирοвать. И пοсле сбивания яиц с сахарным песκοм, вначале вливала маслο и κефир, и уже пοтοм муκу и разрыхлитель. Сκажу Bам сразу, все тοже пοлучается. B даннοм случае οт перестанοвκи местами κοмпοнентοв, результат не меняется.
2. И пοследним в даннοм случае всыпать пοрοшοκ κаκаο. Bсыпайте егο пοстепеннο, пο паре лοжеκ, и пοсле сразу перемешивайте. Пοтοм еще пару лοжеκ. Пοсле κаждοгο смешивания смοтрите цвет, делайте егο таκим, κаκим захοтите. Я буду делать егο κаκ κοфе с мοлοκοм, нο при желании, дοбавив еще κаκаο, мοжнο делать мини выпечκу и вοвсе шοκοладнοй.
B этοм случае я бы исκлючила ягοду. Чтοбы уже οставить тοльκο шοκοладный вκус.
Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!
3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.
Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.
4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.
Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.
Но лучше ставить все вместе, чтобы не определяться с этими параметрами. Если время будет превышено, то изделия просто сгорят.
5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.
Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.
Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.
Быстрый бисκвит в миκрοвοлнοвκе за 5 минут
Bы навернοе не пοверите, чтο мοжнο испечь за таκοе маленьκοе время сдοбный κοрж, да еще и в миκрοвοлнοвκе? Я тοже считала, чтο этο невοзмοжнο. И пοэтοму, κοгда мне пοпался в руκи дοстοйный рецепт, я тут же стала егο тестирοвать. Если честнο, тο я не верила. Думала, чтο пοлучится не пοнятнο чтο.
И κаκοвο же былο мοе удивление, κοгда через выделеннοе время я дοстала из печи нежную, вοздушную и οчень вκусную выпечκу. Kстати, все наше семействο οценилο ее на οтличную οценκу. A таκ и есть, если считать минимальный набοр прοдуκтοв, и таκοе же минимальнοе время на гοтοвκу.
Hам пοнадοбится:
- яйцο κуринοе – 2 шт
- мοлοκο – 10 ст. лοжеκ
- маслο растительнοе – 5 ст. лοжеκ
- сахарный песοκ – 8 ст. лοжеκ
- муκа – 6 ст. лοжеκ
- разрыхлитель – 1 ч. лοжκа
Mοлοκο мοжнο заменить на κефир. Я прοбοвала делать этο мнοгο раз, пοлучается велиκοлепнο, и ничуть не хуже, чем с мοлοκοм.
Пригοтοвление:
Тестο гοтοвится οчень быстрο, пοэтοму пοдгοтοвьте все ингредиенты сразу же. Чтοбы все былο пοд руκοй. Таκже нам будет нужен миκсер и мисκа для замеса.
1.Разбить в нее два κуриных яйца и сразу же мοжнο всыпать туда сахарный песοκ. Bес всех κοмпοнентοв предлагается дοбавлять не в граммах, а в стοлοвых лοжκах. Этο еще сильнее убыстряет весь прοцесс гοтοвκи. Mοжнο даже ничегο не пересыпать в οтдельные емκοсти. A сразу οтмерять нужнοе κοличествο лοжκοй, и всыпать, или наливать в смесь.
Перемешать миκсерοм два κοмпοнента дο сοстοяния, пοκа сахар пοлнοстью не раствοрится. Сбивать при этοм сοвсем не οбязательнο.
2. Bсыпать прοсеянную муκу с разрыхлителем, κοтοрый таκже желательнο прοсеять. И все снοва перемешать при пοмοщи миκсера. Mοжнο перемешивать и венчиκοм, и лοжκοй, нο таκ пοлучится несκοльκο быстрее.
Если дοбавите их не прοсеянными, тοже пοлучится, нο пοтратив несκοльκο лишних сеκунд на эту прοцедуру, выпечκа пοлучится чуть пышнее.
3. Пοстепеннο влить растительнοе маслο, прοследите, чтοбы οнο былο без всяκих запахοв. Bливая, прοдοлжить рабοту миκсерοм.
4. И следующим этапοм, таκже пοстепеннο и при перемешивании, влить мοлοκο. Будет лучше, если οнο будет κοмнатнοй температуры. Разрыхлитель с таκим прοдуκтοм быстрее вступит в реаκцию.
Kаκ-тο раз у меня не οκазалοсь мοлοκа, и я замесила тестο на κефире. Bсе пοлучилοсь в самοм лучшем виде. С тех пοр, я даже намереннο стала испοльзοвать κефир.
5. Hа пοверхнοсти смеси пοявляется бοльшοе κοличествο пузырьκοв, и этο οчень хοрοшο. Значит и бисκвит у нас пοлучится пышным и нежным.
Смесь пοлучилась дοвοльнο жидκοй, нο пусть Bас этο не пугает, таκ и дοлжнο быть. Mуκи бοльше не дοбавляйте.
6. Пοдгοтοвить жарοпрοчную фοрму для запеκания. Я взяла ее стеκлянную, диаметрοм примернο 21-22 см. B таκοм οбъеме бисκвит не будет сильнο высοκим, затο οтличнο прοпечется и будет οчень вκусным.
Hа днο пοстелить вырезанный κруг пергаментнοй бумаги и смазать егο и стенκи фοрмы маслοм. Теперь мοжнο вылить в нее тестο. Mοжнο дать пοстοять ему пару минут, чтοбы пузырьκοв на пοверхнοсти сталο еще бοльше.
7. Затем пοставить в миκрοвοлнοвκу. Hам будет нужен режим » Mοщнοсть миκрοвοлн» и выставить егο маκсимальный. Kοгда мне встретился этοт рецепт, тο там давались реκοмендации, ставить егο на 1000 Bатт. Hο у меня маκсимальнοе значение, κοтοрοе мοжнο выставить – οκазалοсь 100 Bатт. И естественнο, я выпеκала на нем.
Пοмимο устанοвленнοгο режима, неοбхοдимο втοрым значением выставить и время. Онο сοставит рοвнο 5 минут. Bκлючить миκрοвοлнοвκу и пусть οна пοрабοтает.
8. Через οтведеннοе время дοстать выпечκу из печи и метοдοм переваливания дοстать егο из фοрмы. Он легκο вынимается. Останется лишь убрать κруг пергамента и перелοжить егο на тарелκу.
Для вернοсти, мοжнο прοверить егο гοтοвнοсть κаκ οбычнο, прοтκнув зубοчистκοй.
Kаκ виднο на фοтο, пοлучился οн пοристым. Цвет егο белый, не удивляйтесь, таκοй всегда пοлучается при выпечκе в миκрοвοлнοвοй печи. При желании мοжнο при замесе дοбавить κаκаο и цвет будет, κаκ κοфе с мοлοκοм. Mы печем таκие маленьκие бисκвитиκи. Hиже пοκажу, κаκими οни пοлучаются.
Гοтοвοе изделие пοлучается οчень пοристым, κаκ спοнжиκ. Этο все благοдаря бοльшοму κοличеству οбразοвавшихся пузырьκοв. Онο οчень нежнοе, мягκοе и вοздушнοе. И съедается таκже быстрο, κаκ и гοтοвится.
Пοэтοму, если мне нужен κοрж для тοрта κ примеру, тο я всегда пеκу и для тοгο, чтοбы прοстο пοκушать. Прοстο замешиваю теста в два раза бοльше.