Месим тесто
Чтобы выпечь бисквит в мультиварке «Редмонд», следует тщательно замесить молочную основу. Для этого магазинный кефир требуется немного подогреть на слабом огне, а затем добавить в него столовую соду. После того как кисломолочный напиток перестанет пениться, к нему необходимо выложить взбитые яйца, белый мелкий сахар и растительное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, к ним следует всыпать сухую смесь, состоящую из просеянной муки, ванилина и молотой корицы. В результате таких действий вы должны получить вязкую массу. Ее консистенция должна быть примерно такой же, как и в вышепредставленных рецептах.
Класический рецепт бисквита в мультиварке
Нам понадобится:
- Пшеничная мука — 150 граммов;
- Куриные яйца в количестве 5 штук;
- Сахарный песок — 150 граммов;
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Порядок действий:
- Для начала взобьем яйца с сахаром.
- Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
- Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
- Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
- Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
- Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
- Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
- Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
- Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
- Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
- Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
- Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
- Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
- Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
- Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
- Форма смазана.
- Перекладываем массу в чашу мультиварки.
- Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
- Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время — 50 минут, и нажимаем «Старт».
- По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
- Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.
Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:
Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.
Начинаем замешивать тесто
Все восемь куриных яйца разбить в чашу миксера и взбивать на самых маленьких оборотах, пока не образуется пена. После чего, всыпать к ним полтора стакана сахара и продолжить процесс на средних оборотах в течение десяти минут. Затем выключить миксер и начать подсыпать пшеничную муку, все время размешивая при помощи специальной лопатки круговыми движениями снизу вверх. Когда тесто станет однородным, его следует переложить в слегка смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Можно также использовать маргарин для выпечки.
Установить на панели прибора режим «Выпечка» и выставить таймер на шестьдесят минут. На этом ваше участие в приготовлении по рецепту бисквита в мультиварке на скорую руку закончено. Вам осталось только опустить крышку и идти заниматься другими делами по дому. Услышав через час сигнал о завершении процесса выпекания, не стоит спешить доставать выпечку, а оставить готовый бисквит в мультиварке еще на двадцать минут.
Затем очень аккуратно переложить его на ровную плоскую поверхность и дать окончательно остыть. Теперь можно поместить нежную и воздушную выпечку на тарелку, разрезать на не большие кусочки и подать угощенье к столу. Приготовленный в мультиварке бисквит можно разрезать на коржи и использовать как основу для торта.
Бисквит на кефире в мультиварке
Составляющие:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
- Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
- Далее очередь кефира.
- Все компоненты перемешиваем.
- Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
- Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
- Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
- Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
- Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
- И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.
Классический бисквит в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями
- 6 желтков
- 180 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 6 белков
- 120 гр муки высшего сорта
- 80 гр крахмала картофельного
- 3-4 ст. ложки воды
- Для смазывания чаши
- 5 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка манной крупы
Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости и секреты приготовления классического бисквита. Сразу скажу, что получится много, торт будет большой.
Соблюдаем все шаги по очереди, время в данном блюде очень важно, не упустите его, если вы что-то забудете
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!)
Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков
Шаг 2 Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
Шаг 3 Включите мультиварку на подогрев. Я буду готовить классический бисквит в мультиварке Polaris PMC 0517AD, у меня есть такая функция. Перед готовкой бисквита, мультиварку лучше таким образом разогреть.
Шаг 4 Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
Шаг 5 Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
Вот такая густая масса у вас должна получится
Шаг 6 Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток (из шага 4) и перемешайте ложкой от мультиварки
Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх
Шаг 7 Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки
Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
Шаг 8 Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Отмените подогрев и выставите программу «Выпечка» на 50 минут.
Шаг 9 Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте. Вытащите бисквит с помощью емкости для пара (поместите емкость для пара в чашу и переверните чашу, на емкости останется бисквит). Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
Важно: обязательно выньте бисквит из чаши после приготовления, иначе оседает из-за конденсата, который там образуется на стенках при остывании. Шаг 10 После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи
Шаг 10 После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.
Вот, что получилось у меня после того, как из бисквита сделала торт. Детям больше пришелся по душе крем со сливочным маслом и сгущенным молоком посыпанное все шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Чтобы побаловать родных или порадовать гостей можно приготовить в мультиварке обычный бисквит, который станет отличным десертом к чаю. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые есть в наличии у каждой хозяюшки.
Итак, вам понадобится:
- Яйца-6шт;
- Мука-1ст;
- Сахар-1ст;
- Ванилин-1г.
Приготовление
Первым этапом приготовления бисквита в мультиварке станет взбивания яиц с сахаром, делать это нужно очень тщательно, чем лучше взбить, тем воздушнее получится тесто, поэтому лучше всего будет воспользоваться миксером.
После этого добавляем муку и ванилин.
Снова все тщательно перемешиваем, до получения воздушной однородной массы без комочков.
При желании в тесто можно добавит фрукты, например яблоки или груши, изюм, а также порошок-какао. Тогда бисквит получится необыкновенно вкусным и оригинальным.
После того как тесто будет готово. Нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и поместить туда тесто.
Далее просто нажать на режим «выпечка», (благодаря сенсорному экрану сделать это очень просто) и заниматься своими делами
Мультиварка Редмонд или Полярис сама выставит нужное время и оповестит звуковым сигналом об окончании приготовления десерта.
Важно помнить, что готовить бисквит нужно только при закрытой крышке. Иначе он не будет достаточно пышным и воздушным
Как правило, мультиварки Редмонд и Полярис обладают достаточно высокой мощностью, поэтому время приготовления бисквита займет от 30 до 45 минут.
После того, как бисквит будет готов необходимо аккуратно достать его из чаши мультиварки, для этого можно перевернуть ее и слегка постучать по дну. Обычно в мультиварках Редмонд или Полярис выпечка пропекается одинаково хорошо со всех сторон и изнутри, однако, если вы хотите более поджаристую корочку на бисквите, нужно перевернуть пирог и поставить на режим «Выпечка» еще на десять минут ( в данном случае необходимо выставить время).
Далее достаем готовый бисквит, ждем, пока он немного остынет. После этого украшаем сахарной пудрой, фруктами, кокосовой стружкой, мармеладом и другим. Пышный высокий десерт можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом (сметанным, заварным, шоколадным и.т.д.) в последнем случае получится необыкновенно вкусный и нежный торт к чаю, который будет просто таять во рту. А здесь вы найдете информацию, как приготовить клубничный крем для бисквита.
На видео рассказывается, как приготовить в мультиварке классический бисквит:
Также такой вариант можно использовать при выпечки разных коржей (например, обычный бисквит и бисквит с добавлением какао-порошка). Тут можно ознакомиться с рецептом белого генуэзского бисквита. Если есть необходимость можно использовать пергаментную бумагу, которую выкладывают в чашу мультиварки.
Не стоит забывать, что после приготовления чашу мультиварки необходимо тщательно вымыть, используя мягкую губку, чтобы не поцарапать поверхность. При правильном уходе мультиварка фирмы Редмонд или Полярис еще не раз порадует вас и ваших гостей вкусным разнообразием блюд. Возможно, вам также понравится пирог с замороженной вишней в мультиварке. Также обладает необычным вкусом творожно манная запеканка в мультиварке.
Бисквит в мультиварке поларис 0517
Теперь я точно знаю, что бисквитные коржи в мультиварке получаются очень хорошими, высокими и пропеченными, даже если по каким то причинам не удалось взбить белки до густых пиков (как в моем случае). Обычно у меня без проблем получается взбивать в густую пену белки, но не в этот раз… Я с самого начала заметила, что при разделении белков и желтков — один желток порвался и несколько капель попало в белки. Поэтому в дальнейшем до сильной густоты (до пиков) взбить не удалось, но на результат это не повлияло, бисквит в мультиварке Поларис 0517 получился на все 100%. Ниже выкладываю свой рецепт с фото.
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки.
Бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
1. Подготовить четыре яйца, стакан сахара, стакан муки и кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
2. разделить белки от желтков. Здесь нужно постараться разбить аккуратно, чтобы в белки не попало даже капельки от желтка. В противном случае «пиков» не будет. Так же проверьте сухая ли посуда, в которую разбиваете яйца — это тоже важный момент.
3. Белки взбить до пены и увеличения в объеме.
4. Ввести струйкой сахар, при этом продолжая взбивать. Взбивать нужно примерно 15 минут, до густоты.
5. К взбитым белкам добавить желтки, так же продолжая взбивать миксером.
6. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой (НЕ миксером) до однородного состояния.
7. Готовое тесто для бисквита выглядит так.
8. Чашу мультиварки Поларис смазать сливочным маслом.
9. Влить тесто для бисквита.
10. Выставить режим «выпечка», время приготовления — 50 мин. После чего нажать старт.
11. После звукового сигнала бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Сверху он светлый, но пористый — сразу видно, что пропеченный. Дайте ему немного остыть.
12. После остывания вставьте в чашу решетку для блюд на пару и переверните чашу, чтобы аккуратно вытащить бисквит. С обратной стороны бисквит красиво подрумянился.
13. Прежде, чем разрезать бисквит на слои дайте ему полностью остыть, тогда резать будет удобнее.
Бисквит можно промазать кремом из вареной сгущенки и масла или заварным кремом. И украсить розочками из мармелада — получится вкусный домашний торт.
Пробуйте, я уверенна — у вас все получится!
Вам может понравиться:
Традиционный рецепт
Раздумываете, как испечь пышный бисквит для торта в мультиварке? Воспользуйтесь традиционным рецептом. При соблюдении всех вышеперечисленных советов у вас обязательно получится вкусная выпечка.
Состав:
- 5 яиц;
- 2 ст. кефира (либо молока);
- 1-1 ½ ст. сахарного песка;
- 2,5-3 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- соль;
- 3 ст. л. меда (при желании).
Приготовление:
- В удобную емкость вбиваем яйца, добавляем немножко соли и сахарный песок. При желании можете отдельно взбить желтковую и белковую массу, а затем соединить их.
- Взбиваем полученную смесь до однородной структуры. Лучше воспользоваться для этого блендером либо миксером.
- Добавим мед, можно ввести немного ванильной эссенции.
- Теперь вливаем кефир.
- Добавляем соду. Гасить ее не будем, эту роль сыграет кефир.
- Вводим малыми порциями просеянную муку.
- Аккуратно с помощью венчика размешиваем основу до однородности.
- Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее бисквитную основу.
- Активируем режим «Выпечка» и томим бисквит в течение 60-75 минут.
- Готовую выпечку оставим в мультиварке минут на десять. Крышку пока не открываем.
- Вынимаем бисквит, когда он хорошенько остынет.
Делаем вкусный бисквит на кефире
Бисквит на кефире в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичные изделия, но без применения кисломолочного напитка. Если вам необходимо получить нежное и вкусное лакомство к завтраку, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него необходимо подготовить:
- куриные яйца свежие — 2 шт.;
- кефир магазинный 2,5% жирности — полный стакан;
- сахар белый мелкий — полный стакан;
- пшеничная мука — 2 стакана полных (можно чуть больше);
- сода столовая — ½ небольшой ложки;
- манка — 20 г;
- масло растительное — 5 больших ложек (в тесто);
- измельченная корица — маленькая ложечка;
- ванилин — небольшой пакетик;
- масло растительное — большая ложка (для смазывания посуды).
Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
- Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
- Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
- Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
- После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
- Достаньте корж и остудите.
Рецепт приготовления
Шаг 1
Готовить рецепт бисквита в мультиварке, отделяя желтки от белков, совсем несложно. Главное быстро замешивать тесто и аккуратно с ним обращаться во время и после выпечки. Если есть миксер – это хорошо, взбивайте яичные белки миксером. Если миксера нет, подойдет обычный венчик.
Вы быстро и без труда взобьете крепкую, белую пену, зная как это правильно делать (об этом в конце статьи). В конце взбивания добавьте постепенно в белки сахар. Они не должны осесть, у вас в чашке для теста должно быть густое белое безе.
Шаг 2
Желтки нужно взбить в отдельно мисочке, смешав в однородную массу. Муку просеять и добавить ванилин по вкусу (можно ванили сыпать вместе с сахаром в яичные белки или обойтись без него).
Мультиварку необходимо включить, чтобы она нагрелась и бисквит наливать в горячую чашу. Чашу в мультиварке Polaris нужно перед этим слегка смазать маслом.
Шаг 3
Дальше все нужно делать быстро. Смешать белково-сахарную массу с желтками в несколько движений и добавить муку. Перемешать быстро тесто и вылить в подготовленную чашу мультиварки. Закрыв крышку, выпекать пирог на программе «Выпечка» 50 минут.
Доставать не торопитесь. Откройте крышку в мультиварке Поларис, и подождите, пока бисквит остынет. Перевернув его на блюдо, украсьте по вашему вкусу. Пирог получается настолько нежным, что не нуждается в дополнительной пропитке.
С добавлением меда
Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.
Алгоритм кулинарных процессов:
- Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
- Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
- Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
- Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.
Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев
Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.
Нам понадобится несколько обычных продуктов:
- 350 г муки;
- 250 г свежего йогурта;
- 200 мл молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 150 г сах. песка;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка ванили.
- Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
- Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
- Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.
В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.
В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!
А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!
Апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис
Этот бисквит осилит даже новичок – до того он прост в приготовлении. А чудесный апельсиновый аромат, который будет расточать ваша мультиварка, еще раз убедит вас в том, что выпечка в чудо-машине – это просто и необременительно.
Продукты для бисквита:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желе для торта – 10 г;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Готовим апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис:
- Апельсин вымойте и натрите его цедру на средней терке. Мякоть пока отставим в сторону.
- Взбейте яйца. Чтобы ускорить процесс, можно добавить туда щепотку соли.
- В три захода добавьте к яйцам сахар. При этом не прекращайте взбивать яичную массу.
- Теперь, продолжая взбивать сладкую смесь, введите туда апельсиновую цедру.
- Прямо в тесто просейте муку через сито. Перемешивать его теперь нужно ложкой в одном направлении.
- В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки влейте тесто и включите программу «Выпечка» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, дайте ему постоять еще 15 – 20 минут. Помните, что ни в коем случае нельзя поднимать крышку, пока готовится бисквитная выпечка, иначе она тут же осядет!
- Вытащите бисквит из мультиварки и украсьте его апельсином, нарезанным тонкими круглыми дольками.
- Время приготовить желе! Залейте его водой и поставьте на средний огонь. Горячим желе сразу залейте апельсины на бисквите.
Приятного аппетита!
Как приготовить бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- стакан муки;
- ванилин;
- 100 грамм сахара
Пошаговое приготовление:
1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке POLARIS
Этот рецепт удивит вас простотой исполнения, а ваша семья будет от шоколадного десерта просто в восторге.
Список продуктов:
- мука и сахар — по 2 стакана каждого ингредиента;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- растительное масло –треть стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сода –половинка чайной ложечки;
- ванильный сахар – 10 г;
- кипящая вода – 1 стакан;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке Поларис:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко, постное масло – хорошо перемешать.
- В отдельной посуде перемешать сухую муку с порошком какао, содой, разрыхлителем, просеять.
- Небольшими порциями добавлять сыпучие ингредиенты в жидкую массу и тщательно перемешивать ложкой.
- В завершение влить крутой кипяток, хорошенько перемешать.
- Смазать чашу кусочком сливочного масла и вылить в нее всю жидкую массу.
- Установить режим «Выпечка» и выпекать не менее 60 минут.
После отключения агрегата рекомендуется выждать 15 – 20 минут и только потом открыть крышку, чтобы извлечь испеченный бисквит. Когда лакомство полностью остынет, его разрезают на коржи, пропитывают кремом, украшают пудрой, ягодами, фруктами.