Рецепты очень вкусной домашней выпечки

Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

  • много соды. Для воздушной консистенции хозяйки щедро сыплют в массу гидрокарбонат натрия и порой перебарщивают. Клейкость уменьшается, тесто теряет пластичность и рвется во время жарки. В таком случае нужно повторно замесить, но только уже без соды, а затем смешать 2 порции;
  • избыток сахара. Сладкие блинчики можно есть даже без варенья и меда, поэтому его так любят добавлять сладкоежки. Однако при выпекании возникает карамельный «эффект»: края горят, а блин получается очень мягким, и перевернуть его невозможно. Добавляйте 1-2 ст.л. сахарного песка, не больше;
  • отсутствие яиц. Белок придает тесту пластичность и делает его однородным. Если готовить без яиц, то блинчики разрываются при переворачивании сразу. Да и цвет у них получается бледным и некрасивым. Исправить ситуацию легко, если разбить в заготовку 1-2 яйца и вновь перемешать все ингредиенты миксером до однородности;
  • слишком жидкое тесто. Чрезмерно тонкий блин мгновенно прилипает к сковороде, а когда вы будете его снимать, он порвется. Структура у массы должна быть в меру густой. Окуните палец в тесто: в идеале капли должны скатываться очень быстро, но не литься струей;
  • не выдержали тесто. После приготовления масса, независимо от рецепта, должна отстояться хотя бы 10-15 минут, тогда она приобретает однородность, а все ингредиенты хорошо смешиваются;
  • слишком много масла. Жиры делают консистенцию мягкой, а их избыток моментально приводит к тому, что блины разваливаются при жарке.

В блинном тесте не должно быть комков. Перед выпеканием его нужно тщательно перемешать несколько минут вручную венчиком или миксером.

Тонкое тесто для пирожков с мясом. Тесто для пирога с мясом

Пошаговые рецепты теста для пирога с мясом: дрожжевое с яйцами и без, пресное на кефире, слоеное с маслом, песочное и безглютеновое

Вариант 1: Классический рецепт теста для пирога с мясом (дрожжевое)

Какое только тесто для пирогов с мясом не готовят повара разных стран. Однако в нашем регионе особенно популярен дрожжевой вариант. Именно с него начнется сегодняшняя подборка

Хотя мы не собираемся обойти вниманием и другие виды. Но об этом чуть позже

Ингредиенты :

  • стакан теплой (37-38 градусов) воды;
  • пакетик (11 грамм) гранулированных дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • щепотка крупной соли;
  • 5-6 грамм сахара;
  • 13-15 грамм растительного масла;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт теста для пирога с мясом

Шаг 1:

Влить стакан фильтрованной воды в сотейник. Поставить на самый маленький огонек. Довести до 38 градусов.

Шаг 2:

Пока это происходит, отрезать верхнюю часть пакетика с дрожжами и пересыпать их в глубокую емкость. Туда же ввести щепотку соли и немного сахара для ускорения процесса брожения.

Шаг 3:

Аккуратно влить в сухие ингредиенты теплую воду. Активно смешать лопаткой или простой вилкой до получения жидкости с однородной консистенцией.

Шаг 4:

Всыпать один полный стакан желательно просеянной муки. Продолжить перемешивания, пока все получившиеся комочки «не разойдутся».

Шаг 5:

Миску с густой опарой завернуть пищевой пленкой. Поставить в тепло. Через 25-26 минут раскрыть и вернуть на стол.

Шаг 6:

Теперь вбить одно прохладное яйцо и залить масло. Хорошо вмещать указанные продукты в опару.

Шаг 7:

Просеять оставшуюся муку

Причем важно делать это партиями. Добавив весь объем, переложить массу на рабочую поверхность

Вымешивать руками до эластичности.

Шаг 8:

Из мягкого теста для пирога с мясом сформировать ровный шар. Переложить его назад в миску. Прикрыть той же пленкой. Дать расстояться на протяжении 40 минут (максимум — час). За это время можно приготовить начинку.

Гранулированные дрожжи очень удобны в использовании. Однако если у вас есть только живые, отрежьте кусочек (вес — примерно 9-10 грамм), растворите разминая вилкой в малом объеме воды, после чего добавьте сахар, муку и соль для создания опары.

Пирожки с мясом тонкое тесто.

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются. Тесто это готовится очень быстро и самое главное — оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки! Автор -Mamacita

Ингредиенты:• мука пшеничная – 3,5-4 стакана• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)• молоко – 300 мл• маргарин – 250г• сахар – 2 ст. ложка• соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов• лук 4-5 штВсе поджарить и перемешать!• соль, перец по вкусу.На самом деле, начинка может быть любая — и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты…

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе!!! По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и…

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем!!!

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня!!!, накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.

Вот такие получаются пирожки!Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальном количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).

Пошаговое приготовление мясной начинки:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами или любой другой формы. Способ нарезки не важен, т.к. в дальнейшем жареный лук будет измельчаться.

2. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте лук в раскаленную сковороду.

3. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая, доводя его до золотистого цвета. Чем больше в начинке лука, тем больше будет она сочной. При этом лук не должен пригореть или сильно зажариться, иначе он добавит горечи в начинку. Также при желании можно обжарить натертую на крупной терке морковь и добавить ее в начинку.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите кусок мяса. Его можете опускать целым куском, либо нарезать на более мелкие. Доведите его до кипения и снимите с поверхности образовавшуюся пену.

Поскольку мы готовим мясную начинку, то нам нужно вкусное мясо. Поэтому опускайте его исключительно в кипяток. Верхний слой белков быстро свернется, что предохранит вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. По желанию, чтобы мясную начинку сделать вкуснее, к мясу можно добавить субпродукты, например, придаст пикантности печень. Также одновременно с мясом можно варить для начинки копченую ветчину или бекон.

5. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу.

6. Следом положите черный молотый перец.

7. Добавьте сушеный корень сельдерея. Его можно использовать свежий.

8. Отправьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Это самые простые приправы, которые придают мясному бульону нежный и пикантный вкус. Но вы по желанию можете добавить любые специи и зелень, и придать мясу дополнительный вкус.

Например, прекрасно подойдёт для варки мяса головка репчатого лука. Он придаст свинине дополнительный аромат, а бульон получится более вкусным. Морковь при варке придает мясу сладковатый вкус и дополнительный аромат. Петрушка подчеркнут вкус продукта, т.к. она обладает сильным ароматом. Молотый кориандр или цельные зерна очень ароматные и обладают специфическим ярко выраженным вкусом. Красный перец или куркума придадут мясу красноватый или оранжевый цвет.

9. Доведите мясо до повторного кипения на сильном огне. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40 минут на медленном огне. Во время варки на бульоне периодически будет образовываться навар. Его следует снимать ложкой, тогда бульон получится прозрачным.

Время варки мяса может отличаться в зависимости от сорта и размера куска. На 1 кг свинины достаточно будет от 1 часа до 1 часа 20 минут. На каждый дополнительный килограмм прибавляйте ещё по 30 минут варки. Курица и индейка варятся быстрее, время варки составляет около 30-40 минут. Домашняя птица и курица-несушка варится 2-3 часа.

Дольше всего будет готовиться говядина. Чтобы она стала мягкой, варите ее не менее 3 часов.

10. Отваренное мясо извлеките из бульона и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

11. Мясо с репчатым луком перекрутите на мясорубке. Чтобы начинка была нежнее, пропустите продукты через шнек два раза. Или второй раз воспользуйтесь блендером, чтобы получилась однородная масса. Мясо дважды перекрученное будет более рыхлым и вкусным.

12. Чтобы добавить сочности начинки, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану или сливки. Я же предпочитаю добавлять 1-2 половника бульона, в котором варилось мясо

Добавляйте бульон осторожно, т.к. начинка не должна быть слишком жидкой

Если так случилось, тогда добавьте в фарш отваренный рис, который впитает лишнюю жидкость.

Остальной бульон не выливайте. Он для данного рецепта не понадобится, но вы можете его использовать для приготовления разных других блюд. Процедите бульон через мелкую фильтрацию и сварите прозрачный суп или борщ.

13. Готовую мясную начинку хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и посмотрите на консистенцию. При необходимости добавьте недостающих специй или жидкости. Готовую мясную начинку полностью хорошо остудите и только потом используйте для начинки пирожков, зраз, блинчиков.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить мясную начинку для пирожков, зраз, блинчиков.

Пирожки с вареным мясом. Как быстро приготовить пирог с начинкой из отварного мяса?

У меня бывает так, что внезапно находит кулинарное настроение. Оно быстро проходит, поэтому пользоваться им стоит сиюминутно. Вот недавно я открыла холодильник, обнаружила небогатый набор продуктов, затем порылась в Интернете, скомпоновала рецепт — и у меня получился пирог, рецептом приготовления которого я с вами и поделюсь.

Этот очень вкусный пирог очень быстро готовится и очень быстро съедается. Подойдет для случаев, когда к вам внезапно придут гости. Делать его — в общей сложности час. Ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты : 400 граммов говядины, желательно вырезки, 1 крупная луковица, 3 яйца, 1 стакан муки, 200 граммов майонеза, 100 граммов сметаны, 1 упаковка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Пирог рассчитан на 6 порций, однако, при желании, из представленного количества продуктов пирог можно будет разделить и на 8 частей.

Приготовление. Мясо режем крупными кубиками, ставим вариться в подсоленной воде час-полтора. Можно использовать мясо из супа или борща. Пирог с отварным мясом, которое варилось вместе с овощами и набралось вкуса и запаха от них, будет иметь изумительный уникальный вкус.

Режем лук и обжариваем до золотистого цвета.

В это время смешиваем сметану и майонез, добавляем яйца, сахар, постепенно муку, просеивая, вместе с разрыхлителем. Муку для теста просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным. Многие почему-то считают, что просеивать нужно, чтобы в муке не попался мусор. Это, конечно, да, но главная задача просеивания — чтоб мука «подышала», тогда и ваш пирог в результате будет воздушным. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Пока варится мясо, даем тесту отдохнуть.

Когда мясо сварится, измельчаем его блендером, затем добавляем уже готовый прожаренный лук, перемешиваем и добавляем 3−4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной.

Желательно использовать форму с отстегивающимся бортиком, тогда ваш пирог будет легче вытаскивать. Форму можно не смазывать, ведь в тесте достаточно жиров, с другой стороны, если вы смажете сливочным маслом — у пирога будет корочка. Кому-то нравится, кому-то нет. Поступайте на свой вкус. В форму выкладываем половину теста, равномерно распределяя, затем — слой начинки из отварного мяса с луком. И сверху — еще один слой теста. Начинку нужно стараться выкладывать так, чтоб оставался 1 см по краю теста, тогда верхний и нижний слой, соединившись, образуют цельный пирог.

В заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку ставим форму с пирогом. Выпекаем 30 минут. Даем остыть, вынимаем. Заметьте, если выпечка остынет, она значительно легче вынимается из формы. Ведь, как известно из школьного курса физики, при охлаждении тела сужаются.

Пирог с начинкой из отварного мяса готов! Подавать его нужно с зеленью и сметаной, можно с томатным соком. Тут ваша фантазия не ограничена. Для особого случая из овощей или маслин можно вырезать буквы или цифры и украсить ими пирог .

Вкусные, сдобные пирожки с мясом на основе дрожжевого теста

Если говорить о выпечке, то я люблю сытную сдобу, к примеру пирожки с мясом, курники или расстегаи , что не сказать о моем главном Дегустаторе, ему подавай все сладкое: бисквиты , торты, а если дело касается пирожков, то как минимум они должны быть с яблоком, как максимум с повидлом .Чаще я стараюсь угодить своим домочадцам и готовлю то, что любят они, но сегодня я решила сделать исключение, и побаловать себя. Тут же спешу поделиться с Вами очень душевным и вкусным рецептом пирожков с мясом .  В последнее время я увлеклась готовить выпечку на сырых прессованных дрожжах, и сегодня опять же не исключение, только чаще я растворяю дрожжи в теплом молоке, но сегодня я изменила своим принципам и растворила дрожжи в достаточно прохладной воде, и не стоит этого бояться. Хорошие дрожжи отлично растворяются в прохладной воде и неплохо поднимаются, здесь есть один неплохой плюс, в готовой выпечке нет явного дрожжевого привкуса и аромата.

Для приготовления понадобится:

  • Вода -100 мл.
  • Молоко -150 мл.
  • Яйца -3 шт.(2 шт. для теста, 1 для смазывания пирожков.)
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Дрожжи -30 гр.
  • Мука -500 гр.
  • Растительное масло -50 мл.
  • Фарш свинина/говядина -300 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.

В прохладной воде растворяем дрожжи. Дадим им постоять в таком состоянии несколько минут. В другой чашке разбиваем яйца, добавляем  соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы, туда вливаем комнатной температуры молоко, растительное масло. Смешиваем жидкости, просеиваем муку   и замешиваем тесто до однородного состояния, для замешивания я трачу приблизительно 10 минут, тесто должно быть не слишком густым и не жидким, приблизительно как мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Пока тесто поднимается приступим к начинке. В пирожки можно положить и сырой фарш вместе с луком, но под воздействием температур фарш начнет выделять жидкость и начинка конечно пропечется, но  скорее будет варенной, как в пельменях. Поэтому я рекомендую сначала обжарить фарш с луком. Туда добавим любимых приправ, соли, перчика и периодически помешивая обжариваем все минут 15.

Как только тесто увлечется в размерах, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно смазанную растительным маслом. Разделяем тесто на порционные колобки. Каждый раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку, сцепляем края в пирожок.

Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой. Сверху пирожки промазываем одним взбитым яйцом. Дадим пирожкам подняться минут 15, за это время нагреваем духовку, если работать с дрожжевым тестом, то духовка должна быть достаточно разогретой.

Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Вкусные, сдобные пирожки с мясом на основе дрожжевого теста готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Блинчатый пирог с паштетом из соленой сельди и овощей

блины, твердый сыр (тертый), сельдь (соленая, филе), картофель (вареный), огурец (соленый), сыр (любой), майонез, мука, яйцо, молоко, вода, сливочное масло (растопленное), соль, .

Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении «Жизнь Арсеньева» есть такие строки об этом блюде. «А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками — особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука. » Они и меня заинтересовали. и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

Для выпекания блинов лучше использовать сковороды с толстым дном, они быстрее прогреваются, долго и равномерно отдают тепло. Идеальными будут – старые чугунные сковородки. Если хотите быстрее напечь блины, вооружитесь 2-3 сковородами.

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

Блинчатые пирожки с мясом

Продолжается масленичная неделя, если следовать традициям, то каждый день на столе должны быть блины. А в нашей семье уже много лет очень популярны блинчатые пирожки. В магазине вы можете купить нечто похожее под названием готовых фаршированных блинов или замороженных полуфабрикатов, но ничего не сравнится с горячими блинчатыми пирожками, приготовленными своими руками.

Для приготовления пирожков нам понадобятся готовые блинчики, рецепт которых я уже выкладывал, 500 грамм мясного фарша, 1 крупная луковица, 100 грамм риса, соль и специи для мяса по вкусу.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве масла.

Перемешайте лук с фаршем, обжарьте, периодически помешивая, до полной готовности фарша.

Смешайте готовый фарш с вареным рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Выложите на блин две столовые ложки начинки и сверните его в плотный рулончик с подвернутыми внутрь краями.

Обжарьте пирожки на сковородке, чтобы они закрепили свою форму. Все продукты в пирожках уже готовые, так что долго жарить не надо.

Блинчатые пирожки готовы, пора приглашать любимую тещу в гости. Вместо рисово-мясной начинки можно использовать, например, куриное мясо, вареную сгущенку, варенье или творог. Это я доверю вашей фантазии, кому как нравится. Приятного аппетита!

Какой должна быть еда холодной осенью и зимой? Вкусной, сытной и согревающей. Блинный пирог с мясом и яйцом идеально соответствует всем этим требованиям. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо это довольно трудоемкое. Шутка ли приготовить начинку, испечь блины и выкладывать слой за слоем, погружая блины в яичную смесь. Пирог очень похож на лазанью. Попробуете его хотя бы один раз и он навсегда займет почетное место в вашей коллекции любимых блюд.

Как делать пирожки с мясом. Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

  • взяли неподходящую сковородку. Если ваша утварь имеет царапины, сколы, повреждения, то тесто будет сильно липнуть. То же самое будет, если сковорода алюминиевая. Лучше всего для выпекания блинов пользоваться посудой с тефлоновым и антипригарным покрытием. А еще купите специальную блинную сковородку без бортов, на ней печь удобнее всего;
  • плохо прогрели сковороду. Если вы налили массу на холодную или едва теплую поверхность, то она даже не успевает «схватиться», как следует, и собирается в ком. Прогревайте утварь на среднем огне не менее 1-2 минут в сухом виде, причем чем толще дно, тем больше будет время нагрева. Дольше всех нагреваются сковороды из чугуна;
  • не добавили в тесто масла. Чтобы масса была пластичной и не липла, кулинары советуют добавлять в нее 1-2 ст.л. растительного масла. Оно должно быть без запаха, т.е. рафинированным;
  • не смазали сковороду жиром (маслом, салом). Перед выпеканием тонким слоем нанесите масло или пройдитесь по горячей поверхности кусочком свиного сальца. Если выпекать будете на антипригарной сковороде, то ее можно не смазывать.

Если вы купили новую сковороду для выпекания блинов, прокалите ее сначала на огне с солью в течение 1 часа.

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: