Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке редмонд

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

150 грамм масла сливочного;

270 грамм песочного печенья;

40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

150 грамм темного шоколада;;

300 грамм творога;

Соль на кончике ножа;

Два яйца;

250 грамм сметаны;

Три маленьких ложек кофе растворимого;

50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

100 грамм печенья;

100 грамм орехов грецких;

100 грамм масла сливочного;

Полкило творожного сливочного сыра;

150 мл густых сливок;

80 грамм сахара;

60 грамм кукурузного крахмала;

Три яйца;

Примерно 200 грамм слив;

10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

• 80 грамм масла сливочного;

• Три банана;

• 260 грамм сметаны;

• Три яйца;

• 80 грамм сахара;

• 450 грамм творога;

• 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Как приготовить вкусный домашний чизкейк?

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр Филадельфия – 300 грамм
  • Сахар – 2 стакана (на тесто и начинку)
  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Ванилин – пакетик
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Вишня (или другие ягоды) – 200 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Вода – половина стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахарная пудра – 80 грамм

Процесс готовки:

  • Чтобы приготовить пирог в мультиварке, первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого вы можете воспользоваться упрощённым вариантом – измельчив печенье и смешав его со сливочным маслом. Далее нужно просто плотно выложить на дно чаши мультиварки.
  • Если вы хотите сделать тесто самостоятельно, просейте муку в объемную тару. Добавьте к ней 1 стакан
    сахара и сливочное масло.

    Его необходимо предварительно охладить в холодильнике. Также можно подержать его в морозильной камере, после чего натереть с помощью тёрки. Масло должно быть холодным.

  • Замесите тесто, оно должно получиться достаточно рыхлым, но при этом хорошо держать форму.
  • Когда тесто готово, приступаем к начинке. В отдельную ёмкость выложите сливочный сыр (можно использовать не только Филадельфию, но и любой
    доступный вам сливочный сыр или даже творог). Проследите, чтобы сыр был без крапинок.

    К сыру добавьте сахар, яйца, ванилин и всё хорошо перемешайте. Не взбивайте начинку миксером, делайте всё вручную. Лучше, чтобы сыр был не из холодильника, так вам легче будет добиться кремовой массы.

  • Далее смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла или застелите пекарскую бумагу (лучше всего второй вариант). На неё аккуратно выложите
    тесто, сформировав бортики по краям.

    На тесто, равномерным своем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой. Мультиварку включите на режим «выпечка».

  • В это время займитесь приготовлением желе. Свежие ягоды (или замороженные, но их нужно предварительно растаять) промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. На водяной бане аккуратно растопить желатин, смешанный с небольшим количеством воды. Кристаллики должны расплавиться. Ягоды порежьте на мелкие кусочки (или превратите в пюре в блендере). В желатин добавьте ягоды и сахар. Всё хорошо перемешайте.
  • После сигнала мультиварки залейте сверху желатин и уберите чизкейк в холодильник минимум на три часа. Желе должно хорошо застыть.

Вкусный десерт готов! Подавайте к столу.

Рецепт бананового чизкейка в мульте

В этом рецепте тоже все продукты понятны и доступны, точно так же готовится основа из печенья и точно так же надо тщательно измельчать компоненты начинки. Выделяется этот рецепт своим особо аппетитным ароматом — очень удачное сочетание бананов и цитруса с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 3/4 ст.сахара
  • 200 г масла
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Это получилась основа.

В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем массу основы, разравниваем, делаем бортики и отставляем в сторонку. Удобно равнять стаканом (обратной стороной). Слой получается очень тонкий.

Теперь к начинке. Бананы и лимонный сок пюрируем при помощи блендера. Получается вот такая масса.

Все оставшиеся продукты, то есть яйца, творог, сахар, сметану тоже взбиваем блендером. Смешиваем с бананами и выливаем в мультиварку.

Выставляем режим «Выпечка», если есть возможность выставить время, то выставляем 65 минут. Если нету, просто не открывайте крышку после окончания программы, пока не истечёт 65 минут.

Потом крышку открываем, но выпечка должна ещё постоять хотя бы час. Извлекаем, как и в прошлом рецепте — сперва на пластиковую пароварку, потом на тарелку. Остынет — украшаем и едим!

Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд

Чизкейк в мультиварке Редмонд готовить очень удобно. В нем верхний слой не румянится, что делает его нежным, а низ не подгорает, как бывает в духовке. Да и проще, если учитывать, что можно обойтись без взбивания желтков и белков по отдельности, а делать это вместе, десерт все равно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желатин – 1 ст. л;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление клубничного чизкейка:

  1. Размельчить в мелкую крошку печенье. Делать это можно разными способами: на терке, руками, блендером, скалкой, на мясорубке.
  2. Сливочное масло положить в мультиварку и выбрать режим «Подогрев», оно должно растаять. Удобнее пользоваться микроволновкой, установив высокую мощность и время – 1 мин.
  3. Добавить топленое масло в печенье и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Вырезать круг из пекарской бумаги на дно мультиварки, добавив 3 см на бортики.
  5. Переложить печенье на бумагу и утрамбовать при помощи стакана. Все дно должно быть закрыто, можно сделать из печенья и бортики.
  6. Для удачного чизкейка самое главное – это начинка. И для нее нужно выбрать хороший сыр. В нем не должно быть крупинок, которые есть в твороге, он должен быть сливочным, пластичным и по консистенции напоминать густую сметану. В сыр нужно добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, затем добавить яйца по одному и снова аккуратно перемешать, но взбивать не нужно. Перед началом приготовления начинки сыр нужно подогреть до комнатной температуры, тогда он легко собьется до кремовой консистенции и не возьмется комками. Взбивать нужно не миксером, а венчиком или вилкой, тогда в начинке не будет слишком много воздуха и она не покроется пузырями во время выпечки.
  7. Переложить начинку на печенье. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Выпечка» на час. За все время выпечки нельзя открывать крышку, а после того, как прозвучит сигнал, нужно оставить еще на 60 минут на режиме «подогрев». Затем остудить до комнатной температуры.
  8. Размочить желатин согласно инструкции на упаковке.
  9. Клубнику размолоть в блендере до консистенции пюре. Добавить сахар и желатин, выложить клубничное желе на чизкейк.
  10. Поставить на несколько часов чизкейк в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки. Когда десерт хорошо остынет, нужно вынуть его на блюдо и можно подавать к чаю.

Чизкейк
— любимый десерт во всем мире. Многие считают, что чизкейк придумали в Нью-Йорке, но история его происхождения уходит в далекое прошлое — в Древнюю Грецию. Там чизкейк считался прекрасным источником энергии и подавался атлетам во время проведения Олимпийских игр еще в 776 году до нашей эры.

Несмотря на долгую историю и различные вариации классического рецепта, чизкейк до си пор остается одним из самых популярных десертов во всех ресторанах мира.

Приготовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке, о которой мы сегодня и поговорим.

Почему стоит научиться готовить чизкейк?

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

  • Во-первых, он полезен, так как — включает мягкий сыр
    (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
  • Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами.
    Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
  • В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто.
    Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
  • А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного»
    , если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

80 грамм масла сливочного;

Три банана;

260 грамм сметаны;

Три яйца;

80 грамм сахара;

450 грамм творога;

10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Как приготовить чизкейк в мультиварке смачно

У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в данной нам чудо-технике можно приготовить полностью хоть какое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого базу необходимо запекать).

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Сливочный сыр 349 18 50 2
Мука 325 12 1 67

Если вы уже успели разобраться во всех аспектах собственной техники, то сможете избрать хоть какой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия меж тем, в духовке он готовится либо в мультфильме, лишь во времени и температуре выпечки. Новеньким рекомендуется приостановить выбор на определенном рецепте чизкейка в мультиварке. И делать все советы и советы его создателя. А если что-то не выходит, не стесняться спросить совета не опосля, а до изготовления. Может быть, для вас будет принципиально получить информацию по определенной модели мультиварки либо тому либо иному продукту из состава.

Внутренности для чизкейка можно готовить из всех пригодных товаров: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так дальше. В неких вариантах запекать будет нужно лишь базу, а начинку – остужать в холодильнике. В особенности когда в перечне ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, другими словами хоть какое желирующее вещество.

5 самых малокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Японский чизкейк в мультиварке 5 ч 40 мин 215 +70
Чизкейк в мультиварке с сыром и черникой 3 ч 227 +40
Хлопковый чизкейк в мультиварке 6 ч 10 мин 275 +26
Банановый чизкейк в мультиварке 5 ч 30 мин 292 +32
Творожный чизкейк в мультиварке 3 ч 312 +171

Нужный совет: чтоб вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его ласковой внутренности, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это выручит пирог от подгорания, создаст доп защиту для сохранения формы. Таковой способ неплох для чизкейка, коржик для которого запекается, а заливка охлаждается. База же быть может приготовлена и из печенья, и из бисквитного либо песочного теста.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Чизкейк «Нью-Йорк»

Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

Чизкейк в мультиварке – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Чизкейк в мультиварке выходит никак не ужаснее, чем в духовке. Попробуй приготовить хоть какой по рецепту из этого каталога. По мере необходимости постоянно можно спросить совета у наиболее опытнейших кулинаров, почитать отзывы о рецепте, подобрать десерт по составу и БЖУ. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Выпечка в мультиварке
  6. Чизкейк в мультиварке
  • Пироги
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Блюда с творогом
  • В мультиварке
  • Чизкейк
  • Мука
  • Блюда со сливочным сыром
  • Пироги в мультиварке
  • Сладкие пироги
  • Японская кухня
  • Вегетарианство
  • Чизкейк с творогом
  • Сладкая выпечка
  • Азиатская кухня
  • Яичка
  • Южноамериканская кухня
  • Бездрожжевая выпечка

Классический рецепт приготовления «сырного торта»

Этот вариант чизкейка можно назвать классическим. Получается воздушный в меру сладкий, нежный, просто тающий во рту! Основа в нём — не из печенья, а из настоящего теста, Поэтому сразу готовьтесь немного заморочиться.

Что нужно:

  • мука — 1,5 стакана
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • половина пачки сливочного масла (110-120 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • жирные сливки (от 30%) — 0,5 стакана
  • творожный сыр Филадельфия — 250 г
  • творог — 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • ягоды — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем 1 яйцо, масло, соль и сахар (70 г), добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное плотное тесто. Прячем его в пакет и кладём на полку холодильника минут на 20.
  2. Теперь готовим сырную часть. Взбиваем оставшиеся 3 яйца и сахар. Отдельно взбиваем сливки, творог. Соединяем обе смеси, добавив филадельфию и ванилин.
  3. Охлажденное тесто достаём, выкладываем в чашу тонким слоем с высокими (4-5 см) бортиками, выливаем сырную часть, разравниваем и выставляем режим «Выпечка» на час.
  4. Но классический чизкейк после этого ещё нельзя назвать готовым. Его нужно остудить — сперва просто на столе, а потом в течении 12 часов в холодильнике. Из чаши доставать только после этого!
  5. Вот теперь настоящий классический чизкейк можно украшать и подавать!

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

Подавать, украсив ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: