Творожный чизкейк в мультиварке (4 рецепта)

Как красиво оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе. Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.

Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.

Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.

Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.

Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.

Чизкейк. Как приготовить вкусный чизкейк в мультиварке, рецепт чизкейка, cheesecake. Тесто для чизкейка. РЕЦЕПТ: ОСНОВА: 300 ГРАММ — ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ, 100 ГР. — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1 — ЯЙЦО. НАЧИНКА: 500 ГР. — ТВОРОЖНОГО СЫРА (РИКОТТА), 80 МЛ. — СЛИВОК (20%), 3 — ЯЙЦА, 150 ГР. — САХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ПАКЕТИКА — ВАНИЛИНА (2 ГР). Все продукты берем комнатной температуры. В блендере измельчить печенье, добавить 1 яйцо и мягкое сливочное масло. (получилась основа для чизкейка). Смешать сыр, сахарную пудру, ванилин, сливки, перемешиваем венчиком или вилкой (нельзя миксером, т.к. начинка насытится воздухом, и при выпечке потом треснет). Постепенно добавляем по 1 яйцу, и перемешиваем. В кастрюлю мультиварки положить 2 полоски пекарской бумаги, на неё — выкладываем основу, распределяем по основанию и делаем бортики вышиной 4-5 см. Заливаем начинку и ставим выпекаться на 1 час программа «выпечка», концы бумаги для выпечки оставляем снаружи мультиварки. По окончании программы оставляем готовый чизкейк в мультиварке на 1 час при закрытой крышке, затем крышку приоткрываем, оставляем на 40-50 мин. Затем открываем крышку полностью и через 10 мин. достаем чизкейк из мультиварки поднимая его за полоски пекарской бумаги. Украшаем его дольками апельсина. По желанию можно залить верх чизкейка желе.(приготовление желе: 1/2 столовую ложку желатина залить холодной кипячёной водой 1/2 стакана, дать настояться 40 мин., когда желатин набухнет — размешать, поставить на огонь, довести до кипения, дождаться полного растворения, процедить, увеличить жидкость до полного стакана, можно добавить сок,морс или просто воду.). чайной ложкой налить чуть остывшее желе и убрать чизкейк в холодильник на 3 часа.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/CM3B0XjweAk/sddefault.jpg

2014-03-22T18:39:09.000Z

Знаменитый японский хлопковый тоже можно приготовить в мультиварке

Если вы любите кулинарные эксперименты, то точно слышали про чизкейк «японский хлопок». Только ленивый кулинарный блогер не готовил его — настолько популярным в своё время был рецепт. Хотя по своей сути это оригинальная запеканка, от чизкейка у неё только название и то, что в состав входит творожный сливочный сыр.

Японский хлопок, как я уже говорил, — оригинальная и необычная выпечка. А ещё и очень капризная — нужно колдовать не только с температурным режимом, но и с режимом влажности. Там такие танцы с бубнами, что новички точно не справятся. А вот в мультиварке всё гораздо проще! Надо только запомнить схему приготовления:

  1. включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  2. на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  3. снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  4. ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

Крышку не открываем, мультиварку не двигаем, по столу, где мультя стоит, не стучим!

Ингредиенты для одного большого чизкейка:

  • 225 г сливочного творожного сыра (подойдёт и Филадельфия)
  • 60 г сливочного масла
  • стакан обычного молока
  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 70 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • по щепотке ванилина и соли
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как сделать:

  1. В глубокую миску выкладываем крем-чиз, нарезанное кусочками масло и выливаем молоко. Ставим всё это на водяную баню и греем, хорошо помешивая, пока масса не станет однородной. Получается в меру теплая жидкая молочная смесь.
  2. К этой смеси просеиваем муку и крахмал, замешиваем тесто и протираем его через сито.
  3. Теперь разделяем белки и желтки. Всё взбиваем отдельно. Желтки взбиваем с ванилином и половиной сахара до белой пышной массой. Эту массу при помощи ложки вмешиваем в тесто.
  4. Белки, лимонный сок, соль и оставшийся сахар взбиваем до крепких пиков. Добавляя по ложке пышных белков, замешиваем тесто. Очень аккуратно! Движения неторопливые — снизу вверх, неторопливые.
  5. Переливаем в чуть смазанную растительным маслом чашу мультиварки. И дальше вспоминаем схему приготовления:
  • включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  • на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  • снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  • ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

На всё выпекание уходит ровно 2 часа! Открываем крышку, ждём полчаса, можем доставать. При помощи вкладыша-пароварки это сделать удобнее.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Поэтому давайте сначала займемся бумагой. Я набросал круг и сделал два надреза на каждой стороне листа.

Теперь бумага не рвется волнами, но складывается слишком плавно. Загните края так, чтобы получилась своеобразная форма бумаги. Согласен, я еще не совершенен. Но пока что моя промежуточная цель — вынуть чизкейк полностью из полиформера.

Самое трудное позади. Теперь наступает самая легкая часть — приготовление самого чизкейка.

Печенье необходимо измельчить. Некоторые люди делают это в кухонном комбайне. Я не делаю этого, просто натираю печенье на мелкой терке.

Растопите сливочное масло, добавьте его в крошки печенья и перемешайте.

Образуется вещество, напоминающее мокрый песок. Вылейте в чашу мультиварки, выстеленную бумагой для выпечки.

Теперь немного поиграйте в «Американского кондитера». Возьмите стакан и наполните его крошками

Обратите внимание, что песчаная основа во время этого процесса становится чрезвычайно влажной. Он уплотнится и станет прочным и надежным основанием

Вы создали гладкую и ровную поверхность. Теперь перейдем к чизкейковой части нашего торта. На самом деле все очень просто. Помните основное правило: не нужно ничего взбивать! Классический чизкейк имеет плотную, сливочную текстуру. Слишком большое количество воздушных пузырьков ухудшает ситуацию, поскольку они обычно вызывают растрескивание чизкейка при выпечке. Так что вооружайтесь ложкой и приступайте.

Извлеките сливочный сыр из упаковки. Добавьте сахар, кукурузную муку, соль и цедру. Перемешайте, чтобы соединить. У вас получится хорошая, слегка маслянистая смесь.

Добавьте яйца. Рекомендуется добавлять яйца по одному за раз. В отсутствие времени я добавляю их все сразу и вскоре получаю хороший, не слишком жидкий крем.

Но нет предела совершенству. Добавьте лимонный сок и сливки. Сейчас самое главное, чтобы никто не попробовал его на вкус. В противном случае чизкейк может быть не готов.

Высыпьте сливочный сыр в чашу кухонного комбайна. Разгладьте поверхность ложкой.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Выпекайте в течение 1 часа 20 минут. Хочу отметить, что это время может быть короче или длиннее на разных марках кухонных комбайнов — все зависит от настройки программы. В моей мультиварке время выпечки ограничено 65 минутами, поэтому я оставила чизкейк выпекаться еще на 15 минут после отметки.

Существует очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и слегка встряхните сковороду. Если края чизкейка уже упругие, а центр еще слегка покачивается, значит, он пропекся правильно. В холодильнике торт приобретает нужную консистенцию.

И последний штрих. Поставьте охлажденный чизкейк в холодильник на 5-8 часов. Благодаря конструкции из бумаги для выпечки, чизкейк было довольно легко извлечь из формы для торта.

Вот результат. Чизкейк. Глазировать чизкейк также довольно просто. Мне понадобилось всего 6 небольших ягод клубники и горсть цветков миндаля.

И последнее замечание. О жире. Я попробовал оба варианта: В первый раз я пекла чизкейк с мукой, во второй раз — с крахмалом. Есть разница во вкусе. Чизкейк с мукой по консистенции не отличается от чизкейка, предлагаемого в сетях кофеен. Крахмалистый вариант более нежный.

Традиционная рецептура чизкейка в мультиварке

В уникальном варианте предвидено внедрение сливочного сыра «Филадельфия», но его можно поменять аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сладкая – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яичка.

Делаем традиционный Cheesecake без помощи других:

  1. Начинаем с базы. Печенье измельчаем в блендере до маленькой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошо вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программку «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный коржик;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягенького состояния;
  4. В широкой глубочайшей миске вкупе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной смеси;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру с помощью маленькой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежайший сок. Добавляем все в творожную смесь и кропотливо вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яичка, перемешивая массу опосля всякого из их;
  7. Кладем сметанку и опять хорошо вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржика и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного девайса» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии сих пор оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные куски и украшаем возлюбленными фруктами, ягодами либо орехами.

Диетический творожный чизкейк

Если вы смотрите за фигурой, то для вас приходится нередко думать о калорийности десертов. Имея под рукою рецепт диетического чизкейка, вы можете побаловать себя вкусненьким даже при ограниченном рационе.

Ингредиенты

  • 300 г злакового малокалорийного печенья;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичко;
  • 350 г обезжиренного йогурта;
  • 60 г яблокового сока без сахара;
  • 4 ст л сахара;
  • 1 ст л ванильного сахара;
  • лимоновая цедра по вкусу.

Изготовление

  1. Из размельченного печенья и сока приготовим «тесто», выложим в форму. Соединим все другие ингредиенты, хорошо вымешаем, выльем на коржик.
  2. Будем готовить при режиме «выпечка» 65 минут. Этот рецепт творожного чизкейка рассчитан на изготовление в мультиварке «Редмонд».
  3. Остудите пирог и подавайте к столу. По мере необходимости вы сможете применять заместо сахара его заменитель (к примеру, стевию).

Воздушный, благоуханный, соблазнительный чизкейк навряд ли кого-либо оставит флегмантичным. Но готовить этот классный десерт дома решаются не все хозяйки. На это есть как минимум две предпосылки. Сыр «Филадельфия», нужный для производства этого расчудесного блюда, стоит дорого, и его можно отыскать не в любом магазине.

А недочет времени не дозволяет современной даме караулить у духовки, чтобы не дозволить пирогу пригореть. Обе эти задачи можно искрометно решить одним ударом, если приготовить творожный чизкейк в мультиварке.

Творог навряд ли можно именовать недоступным либо дорогостоящим продуктом. А доверяя изготовка десерта мультиварке, вы получаете в свое распоряжение вольный час времени. Для вас остается только украсить пирог и подать к столу.

Творожный чизкейк с бананом в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию простый в изготовлении и неописуемо благоуханный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», но его можно приготовить в хоть какой иной. Правда, время изготовления для вас уже придется подбирать без помощи других.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное», можно поменять овсяным);
  • 400 граммов творога;
  • 3 яичка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны (лучше пожирнее, но на ваше усмотрение);
  • 150 г сахара;
  • 3 банана;
  • ст л лимонового сока.

Изготовление

  1. Печенье нужно измельчить. Если у вас есть блендер, данная неувязка решается в считанные минутки. При отсутствии этого агрегата можно пользоваться толкушкой, мясорубкой либо кулинарным молотком. В крайнем случае печенье за ранее следует поместить в пакет.
  2. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Приобретенное «тесто» выложите в форму либо чашу мультиварки, застеленную бумагой, разравнивая и кропотливо придавливая его сверху руками, чтоб коржик был цельным.
  3. Соедините творог, сметану, яичка, сахар. Из бананов и лимонового сока сделайте пюре с помощью блендера/мясорубки, добавьте его к остальным ингредиентам, интенсивно размешайте. Выложите творожную массу на коржик.
  4. Закройте мультиварку и готовьте банановый чизкейк в мультиварке «Поларис» 70 минут при режиме «выпечка». Если у вас мультиварка «Редмонд» либо другого производителя, творожный пирог может печься меньше либо подольше.
  5. Остудите творожно-банановый чизкейк прямо в чаше.

Сейчас его можно доставать и угощать домочадцев!

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 135 мл густых сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 7 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный — простой рецепт как на фото. Вам потребуются:

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным! Такое блюдо часто включают диетологи для тех кто придерживается пп.

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

Приготовление

  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник — 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

1001 рецепт блюд в мультиварке

3 часа

309 ккал

5/5
(1)

Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.

Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.

Кухонная техника и утварь:
мультиварка, блендер, миксер.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

Метод изготовления

  1. Приготовить нужные продукты. Для базы непревзойденно подойдет хоть какое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным запахом, тогда вкус чизкейка получится наиболее увлекательным. Мягенький творог лучше брать как можно наиболее высочайшей жирности, которую получится отыскать, лучше не наименее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке либо на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно создать с помощью блендера либо мясорубки. Также комфортно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошо пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в базу можно не добавлять, ведь печенье и так довольно сладкое.
  4. Все перемешать. База для традиционного чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенам.
  6. Для внутренности в миску поместить мягенький творог, сметану, сахар и яичка, ванилин либо ванильный сахар.
  7. Все отлично прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по смеси и не пропадут сладкие крупинки. Смесь может показаться мало жидковатой, но в процессе выпечки и следующего остывания чизкейк приобретет нужную нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на базу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, потом чудо-помощницу отключить и бросить традиционный чизкейк с мягеньким творогом до полного остывания. Лишь опосля этого получится извлечь выпечку из чаши без утрат. Жаркий же десерт при всем этом обязательно развалится.
  10. В эталоне перед подачей необходимо не только лишь остудить блюдо в мультиварке, да и поставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник для наиболее полного застывания. Опосля этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусочками. В качестве декорации неплохи любые ягоды.

Видите ли, традиционный чизкейк весьма успешно выходит в мультиварке, даже если печь его из творога. Непременно попытайтесь и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

ПП-рецепт диетического чизкейка

ПП (правильное питание) — это сегодня популярно и не зря, насколько я могу судить. Приверженцы пп не употребляют сахар, конфеты, покупные десерты, булки и пирожные. Но вкусненького ведь хочется всем! Этот чизкейк можно всем худеющим — в нем нет сахара, обычной муки. Калорийность его — всего 119 ккал на 100 г!

Из чего готовить:

для основы:

  • по 3 ст.л. кокосовой стружки и цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 500 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • Фитпарад — 4 порционные ложечки или любой сахарозаменитель по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как сделать:

Горячим молоком заливаем кокосовую стружку и оставляем на 15-20 минут, чтоб набухло. Яйца взбиваем до пышности. Соединяем все компоненты для основы в тесто и выкладываем тонким слоем на дно чаши. Запекаем его 15 минут на режиме «Выпечка». А пока делаем творожную начинку. Яйца делим на белки и желтки. И то, и то надо взбить до красивой пены

Творог и все остальные продукты в блендере смешиваем до однородности, добавляем осторожно сперва желтковую пену, а потом белковую, перемешивая уже вручную. Выливаем на основу, закрываем крышку и продолжаем печь пп-чизкейк ещё 45-50 минут

Доставать и подавать можно только после полного остывания и 3-4 часов в холодильнике. Можно украсить свежими ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: