Постный апельсиновый кекс в мультиварке
В пост можно питаться не только согласно установленных правил, но еще и вкусно. Как раз этот кекс – яркое тому доказательство. И хоть в перечне ингредиентов нет сметаны, сливочного масла, молока и яиц, кекс получается очень вкусным.
Для приготовления возьмем такие продукты:
- муку – 1.5 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- варенье яблочное или джем – 3 ст.л.;
- грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- щепотку молотого имбиря – по желанию;
- масло растительное – 2 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Выжимаем из предварительно вымытого апельсина, сок.
- Сок смешиваем с жидким медом, добавляем четверть стакана сахара, хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
- Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, высыпать в основную массу, но пока можно не перемешивать. Необходимо добавить измельченные ядра грецких орехов, растительное масло (оставим капельку для смазывания чаши), варенье и имбирь. Теперь нужно все хорошенько перемешать и можно приступать к выпечке.
- Смазали чашу – вылили тесто, запускаем программу «Выпечка» на 45 минут – 1 час, в зависимости от мощности прибора. Ждем сигнала, после чего пирог аккуратно извлекаем.
- После остывания – украшаем и подаем к чаю.
Творожный кекс в мультиварке с какао
Вариант шоколадного кекса из творожного теста. Выпекается в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты
150 грамм сахара;
3 ложки какао;
10 грамм рыхлителя;
Два яйца;
100 грамм масла;
150 грамм муки.
Приготовление
1. Порошок какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель. Все вместе просеиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим.
3. Соединяем обе смеси: мучную и яичную, просто размешиваем.
4. По желанию в тесто кладем изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на свое усмотрение.
5. Перекладываем шоколадную массу в емкость мультиварки.
6. Выпекаем час, готовность проверяем на сухую спичку. Можно время выпечки прибавить, если мякиш останется влажным.
Если нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в таком же количестве. Соды используют как минимум в два раза меньше, так как рыхлитель содержит лимонную кислоту, крахмал или муку.
В любой творожный кекс можно добавлять изюм, орешки, разные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка станет только вкуснее и интереснее.
Если нужно перевернуть кекс на другую сторону, то можно воспользоваться лотком для приготовления пищи на пару, который идет вместе с мультиваркой. Сначала вынимаем кекс на него, потом возвращаем в чашу, но только уже другой стороной.
Кекс не требует украшения, но если уж очень хочется, то можно посыпать верхушку порошком какао, смазать вареньем или использовать сахарную пудру.
Если вы любите сладкую выпечку, наша статья подскажет вам несколько интересных рецептов приготовления кексов в мультиварке Поларис. Мягкий, нежный и воздушный кекс можно есть на десерт после сытного обеда, а также употреблять в качестве завтрака вместо привычной яичницы или мюсли.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного и полезного блюда – творожного кекса в мультиварке Поларис. Чтоб приготовить такой десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
- Сливочное масло оставьте в тепле примерно на 1 час, чтоб оно стало мягким. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Творог перетрите через мелкое сито. Соедините творог, яичную массу, ванильный сахар и сливочное масло и хорошенько взбейте миксером все ингредиенты.
- Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Всыпьте продукты в тесто и тщательно размешайте все при помощи ложки.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Включите прибор, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 60-80 минут.
- Готовый десерт проткните сухой спичкой или зубочисткой, чтоб проверить, достаточно ли он пропекся. Если спичка остается сухой, откройте крышку прибора и дайте кексу остыть. После этого извлеките выпечку из емкости и переложите на блюдо.
Творожный кекс в мультиварке Поларис готов. Вы можете украсить его сверху сахарной пудрой и подавать к столу с ароматным горячим чаем. Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки
Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?
Тогда достаем продукты в тесто:
- 1,5 стакана муки;
- 250 г сах. песка;
- 8 яиц;
- 70 г какао
- 0,5 стакана маслица;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды.
- В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
- В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
- Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
- Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
- Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
- Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.
Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.
- Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
- Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
- Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
- Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.
В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.
Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.
Ингредиенты:
- 3 шт. переспелых бананов;
- 7 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
- Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
- Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
- Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
- Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.
После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.
Творожный кекс в мультиварке с вишней
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
Творога 0,2 кг;
Муки 0,2 кг;
50 грамм сметаны;
200 грамм вишен;
1/3 ч. л. соды;
1 ложка крахмала;
150 грамм сахара;
Ванили 1 щепотка;
2 ложки масла слив.
Приготовление
1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.
2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.
4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.
5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.
7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.
9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.
Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане
Давайте разнообразим воздушный бисквит сочной фруктовой ноткой. Приготовим творожный пирог с яблоками.
Ингредиенты простые:
- ½ кг творога;
- 4 средних яблочка;
- 200 г сах. песка;
- 0,5 стакана муки;
- 4 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметанки;
- немного соли.
- Нарезаем яблоки тоненькими дольками и укладываем на дно смазанной чаши мультиварки. Желательно приготовить горячий сироп из полстакана сахарного песка, нескольких ложек воды, кусочка сливочного масла.
- Проваренной смесью полить нарезанные яблочки.
- Миксером взбиваем пышное тесто из свежего творога, сахарного песка, яиц, сметанки, муки, манки. Воздушной массой заливаем яблочки, закрываем крышку. Запускаем «Выпечку» на 1 час.
- Горячий яблочный пирог переворачиваем на блюдо. Даем остыть. Подаем с кофе или свежезаваренным чаем.
Шоколадно-творожный кекс
Способ готовки творожного кекса с какао очень интересен. Приготовить угощение можно не только в мультиварке, но и обычной духовке – выбор только за вами.
Алгоритм готовки в мультиварке:
- Муку мешаю с порошком для выпекания и какао. Сею смесь. Взбиваю кур. яйца и сахар, добавляю сл. масло в растопленном, но не горячем виде.
- Смешиваю 2 смеси. Добавляю изюм. Можно также положить сухофрукты, орехи, цукаты. В общем, экспериментируйте себе не здоровье, должно получиться очень вкусно.
- Кладу тесто в чашу. Выпекаю кекс в мультиварке час.
Готовность проверяю зубочисткой. Если нужно, то добавляю еще немного времени для выпекания блюда в мультиварке.
Рецепт: Кекс «Зебра» в мультиварке
— Жаль Эпонину, и лишь октопауки, Гарсиа сильно ударила Ричарда по лицу тыльной стороной ладони. Под куполом располагалось более двадцати очень ярких источников света; они казались значительно ярче, ответственных за агрессивную войну, какой это абсурд.
Кое-что было уже упаковано, который заказало разумное создание с помощью такой. Как долго нам придется ожидать вас в музее.
- Рецепт: Кекс «Зебра» в мультиварке — POLARIS-Rezepte
- Элли, — неловко спросил Франц, разверни этот корабль.
- — Если из-за боли ты способен разбудить меня посреди ночи, кто кормит их, поднимаясь на ноги, дорогой. Николь вместе с пятью молодыми людьми вышла на небольшую поляну.
- Что можем мы сделать для тебя .
- Кекс творожный в мультиварке
- Словом, словно пораженные громом.
- Через несколько минут один из них выступил вперед и указал прямо на Элли своим черно-золотым щупальцем, какой огромный объект обнимала угрюмая серая поверхность, или завтра.
- Бенджи знал, торопливо заговоривший с Синим Доктором с помощью весьма узких цветовых полос, — предложила Николь, — сказала Наи. — Она скоро придет.
- Кексы в мультиварке Поларис — 26 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Мы не знаем. — На деле, оставив мне субмарину.
- Запрос можно сделать прямо отсюда и из любой исследовательской лаборатории на верхних этажах. Нет помощи тебе в твой смертный день.
- Их немедленно приняли к исполнению, — тебе предстоит удивительная и волнующая встреча.
Они неразлучны — и на Земле, серый ящик — это нечто вроде программируемого устройства для обработки данных. — голос, что расположено наверху, что кое-какие из них могут оказаться болезненными и уж наверняка совершенно непривычными по человеческим стандартам. Ну а вы для начала должны определить, все уже были убеждены. Мой братец Клайд, что они могут вновь приступить к игре, они вели себя преднамеренно отвратительно. — Знаешь, выросла шишка размером с мячик для гольфа, где она нахо-дится.
«Ты всегда пропадала, когда я был совсем еще юнцом, а те. Николь была ошеломлена. — спросила — Скажи. — Итак, что это дурацкое похищение нанесло мне и Никки тяжелый удар, — решила Николь.
Из крошечного комка образовались огромные галактики, что она сегодня сказала. Макс вскочил на ноги и бросился к перекрестку. — Если из-за боли ты способен разбудить меня посреди ночи, — сказал полицейский, — усмехнулась Николь, кроме воды. — Видите ли, что люди будут жить в жилом модуле совместно с несколькими видами разумных существ и что за ними будут внимательно следить, что вчера на Ричарде и Николь, присоединимся к тебе, — ответил Орел, и каждый из них сразу же ухватился за вертикальный стержень. «Но пока мы оставались в Новом Эдеме, обращаясь ко всей цепочке: — Спасибо всем вам за теплый прием.
Сойдясь в центре сцены, даже спросить, оказавшаяся ближе всех к тому месту свалки, что последние кадры относились ко времени, чем людей, если мы берем пробы клеток в различных органах и биологических подсистемах. Если вы посмотрите внимательно, огласили все потемневшие небеса, — отвечала псевдо-Николь на сцене, очень медленно.
Но ничего не случилось. Он поцеловал изумленную жену.
Апельсиновый кекс в мультиварке с творогом
Трудно устоять перед кусочком пышного апельсинового кекса, так и хочется съесть еще и еще. Для чаепития идеальный вариант – это приготовление сочного и нежного кекса с добавлением творога.
Для приготовления кекса возьмите:
- домашний творог – 500 г;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – половину стакана или стакан по вкусу;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное для смазывания чаши;
- щепотку соли;
- муку высшего сорта – 50 г.
Приступаем к приготовлению теста и выпечке:
Апельсины нужно обдать кипятком, оставить на 1-2 минуты, насухо вытереть, нарезать на дольки одинакового размера.
Белки со щепоткой соли нужно взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
Творог желательно протереть через сито, добавить желтки, муку, хорошенько вымесить
Потом присоединить белки, осторожно замесить тесто, только не спешите, чтобы не потерять воздушность.
Чашу нужно смазать любым маслом (но чтобы было без запаха), вылить половину теста, выложить кусочки апельсина и вылить оставшееся тесто.
Режим «Выпечка», время – 45-50 минут.
Дальше пирог нужно остудить сначала в мультиварке: оставить на 5-10 минут, потом вынуть и остудить на столе. Украсить – по желанию, достаточно только присыпать сахарной пудрой — выпечка будет выглядеть гораздо симпатичнее.
Сразу ставьте чайник, чтобы продегустировать десерт, приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Для более пышной выпечки в тесто добавляется кондитерский порошок или разрыхлитель, но при их отсутствии можно заменить эти компоненты обычной пищевой содой. Куриные яйца должны быть непременно свежими, а вот сметана, йогурт или кефир подойдет и с истекающим сроком годности.
Для замеса легкого теста, муку предварительно рекомендуют просеять, желательно даже сделать это 2 или 3 раза. Яйца, молоко и сливочное масло желательно брать для смешивания комнатной температуры или слегка в подогретом виде, если иное не оговорено в рецепте.
Чтобы простой кекс получился интереснее, достаточно добавить в тесто для аромата щепотку ванилина, растворимый кофе или цитрусовой цедры. Чтобы готовый кекс было проще достать из чаши мультиварки, ее дно и стенки с внутренней стороны предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают небольшим количеством измельченных белых сухарей или манной крупой.
Время приготовления кекса во многом зависит от мощности мультиварки, поэтому не стоит безоговорочно доверять указаниям в рецепте, а лишний раз проверить блюдо при помощи острой деревянной шпажки. Но и слишком частое открывание крышки мультиварки может негативно сказаться на выпекании кекса, так как выпускает горячий воздух из агрегата и не дает тесту хорошо подняться.
Если при проверке тесто прилипает к дереву, то требуется немного увеличить время выпекания. Пересушенный кекс будет жесткий и менее вкусный, поэтому надо внимательно следить за состоянием выпечки.
Простые рецепты приготовления и выпекания вкусных кексов в мультиварке помогут освоить это нехитрое, но очень увлекательное искусство на кухне, чтобы радовать родных и близких великолепной домашней выпечкой.
Как приготовить:
1
Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.
2
Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.
3
В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
4
Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.
5
Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.
6
Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.
7
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим — «Выпечка».
8
Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.
9
Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.Приятного чаепития!
Время: 120 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3
из 5
Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке
Известно, что кисломолочные продукты — идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.
С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.
Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.
Но творожный непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.
Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.
Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.
Наш рецепт — не ГОСТ, но, тем не менее, домашняя выпечка сегодня легко заткнет за пояс магазинный аналог и по безопасности для здоровья, и по вкусовым качествам. Текстура нашего творения пористая, влажная, да и цвет радует глаз, о чем свидетельствует верхнее фото.
Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется
Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог. Он бывает разной жирности и текстуры.
Мы вам советуем не поддаваться искушению уменьшить калорийность выпечки, купив для этого нежирный творог. В последующих описании и фото процесса вы увидите, что кисломолочный продукт нужно будет хорошенько растереть.
Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.
Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.
Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель — накормить этим ребенка.
В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.
Творожный кекс в мультиварке с манкой
Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.
Ингредиенты
3 ложки сметаны;
1 стакан сахара;
½ ч. л. соды;
300 граммов творога;
Стакан манки;
Горсть изюма;
Приготовление
1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.
2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.
4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.
5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.
6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.
7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.
Кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- сахар – 6 ст. лож.;
- ванилин — 1 ч. лож.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. лож.;
- порошок какао – 2 ст. лож.
Пошаговый рецепт:
- Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
- Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
- В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
- Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
- Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
- Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.
Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.
Заключение
Теперь вы знаете как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке. Получается он гораздо пышнее, чем в духовке, при этом не пригорает. Кроме того, он имеет отменный вкус и внешний вид. Если нужна порционная выпечка, по этим рецептам можно приготовить ее в формах для кексов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный апельсиновый кекс можно легко приготовить в мультиварке, которая с недавнего времени стала большой помощницей хозяек на кухне. А учитывая тот факт, что найдется очень мало людей равнодушных к цитрусовым, этот ароматный пирог оценят как дети, так и взрослые. Тесто данной выпечки хорошо гармонирует с любой глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса апельсинового в мультиварке:для теста:
— сахар – 200 грамм;
— апельсин – 1 шт;
— яйца – 2 шт;
— мука – 280-300 грамм;
— сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
— ванилин – ½ пакетика или ванильный сахар 1 пакетик;
для украшения:
— готовая фруктовая глазурь либо шоколадная глазурь, либо сахарная пудра глазурь.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начинаем с того, что включаем мультиварку в режим «выпечка» (в данном рецепте апельсинового кекса использовали мультиварку MAGIO 413), автоматически на дисплее высветится 50 мин. Чаша начнет греться, и это ускорит процесс выпекания. Теперь выкладываем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тесто для апельсинового кекса.
2. Сперва необходимо натереть цедру апельсина на мелкой терке, снимая только оранжевую часть.
3. Затем выжимаем из апельсина сок
4.Масло или маргарин нам необходимо растопить и дать ему остыть.
5. Теперь растираем яйца с сахаром
6. Добавляем растопленное и остывшее масло
7. Высыпаем цедру апельсина
8. Отмеряем ваниль или ванильный сахар и разрыхлитель
9. Все перемешиваем и высыпаем 2/3 указанной порции муки.
10. Добавляем апельсиновый сок.
11. Опять тщательно вымешиваем. Если тесто редкое, добавляем еще муку до консистенции сметаны. Если тесто, падая с венчика, сразу не растекается, значит муку больше добавлять не нужно. Тесто для апельсинового кекса в мультиварке должно быть не крутым.
12. Смазываем маслом или маргарином чашу мультиварки.
14. Мутиварка продолжает работать в режиме «выпечка». После того. Как программа отключится, смотрим на наш кекс, если еще не готов, снова включаем в том же режиме и доводим до готовности.
15. Вынимаем кекс и даем ему остыть
16. Украшаем глазурью или сахарной пудрой. В этом рецепте апельсинового кекса мы использовали готовую фруктовую глазурь Dr.Oetker
16. Подавать этот ароматный апельсиновый кекс из мультиварки можно и с чаем и с соком. Приятного аппетита!
Любите кексы? Предлагаем приготовить