Как приготовить бисквитный торт в мультиварке без проблем
- Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Запомнить состав удачного домашнего бисквита легко: в правильном тесте столько же яиц, сколько столовых ложек сахара и муки, то есть 1:1:1. Или так: вкусное тесто – это когда на 1 яйцо добавляется 1 столовая ложка сахара (с верхом) и 1 столовая ложка муки (с верхом). Не мучайте себя граммами! Ложками все получается отлично! Количество продуктов можно варьировать — увеличивать или уменьшать, а вот пропорция должна быть сохранена. Еще один секрет вкусного торта на бисквитном тесте в том, что белки взбиваются отдельно, благодаря чему тесто отлично поднимается без соды или разрыхлителя. А вот какими должны быть яйца? Раньше считалось, что холодными, сразу из холодильника — по крайней мере, так учила меня мама. Тогда белковая меренга, входящая в состав теста, будет быстро и легко взбиваться. Но недавно я прочитала в журнале, что лучше брать яйца комнатной температуры. Теплая масса лучше расширяется, наполняется воздухом и в результате становится очень пышной и воздушной. Правда, времени на это уходит больше. Если для вас простой рецепт — это еще и быстрый рецепт, готовьте из холодных яиц — поколениями у хозяек получалось прекрасно, и у вас получится.
- Яйца помойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки. Емкость, где будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, это является залогом успешного получения пышного бисквитного коржа.
- Всыпьте в белки щепотку соли (или несколько капель лимонного сока) и начинайте взбивать. Как только образуется первая пена, можно чайной ложкой потихоньку подсыпать сахар, при этом продолжая интенсивно работать миксером или венчиком.
- Таким образом введите весь сахар и доведите белки до состояния так называемых «твердых пиков» (это если емкость перевернуть вверх дном, белки не упадут на стол и даже не сдвинутся с места). Затем, не выключая миксер, выложите один за другим желтки, взбивая массу после добавления каждого по 30-40 секунд.
- В результате получится воздушная масса кремового цвета.
- Отложите миксер в сторону и все дальнейшие действия выполняйте только ложкой либо лопаткой. Муку просейте через сито прямо в тесто.
- Аккуратно и бережно, плавными движениями снизу вверх вмешайте муку. Такой способ перемешивания называется «складыванием». Чем меньше манипуляций будет при этом сделано, тем более воздушным получится бисквит. Однако следите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков, вымешивайте до однородности.
- Выложите массу в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте на программе «Выпечка» 40 минут.
- По окончании времени корж сразу же переверните на решетку для варки на пару и полностью остудите.
- Затем его необходимо разрезать на 3 части. Для этого удобнее всего воспользоваться обычной ниткой. Сначала сделайте ножом неглубокие горизонтальные надрезы и, вставив в них нить, медленно проведите нитью в горизонтальной плоскости. Так срез получится ровным и красивым.
- Подготовьте все необходимое для крема и украшения верха будущего торта.
- Для крема соедините сметану с вареной сгущенкой.
- Тщательно взбейте миксером до получения однородной смеси. Обильно смажьте коржи, выложив их друг на друга. При этом обязательно оставьте немного крема.
- В остатки выложите растопленный в микроволновке горький шоколад и перемешайте.
- Обмажьте шоколадным кремом верх и боковинки торта.
- Обсыпьте измельченными грецкими орехами.
- Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Простейший бисквит из мультиварки порадует вас утром. Налейте себе большую чашку чая и наслаждайтесь!
Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка; миксер; миска для замешивания теста; большое блюдо для готового торта; длинный острый нож или специальная струна для нарезания бисквита.
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное для смазывания чаши | 30 г |
Приготовление бисквита
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
- Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
- Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
- Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
- Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.
Следуя моим советам, вы испечёте идеальный бисквит быстро и легко, а также приготовите из него вкуснейший бисквитный торт с рыхлой структурой и нежной прослойкой крема.
Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Сахар | 90 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
- Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
- Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
- Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
- Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.
Сборка торта
- Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.
- Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!
Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.
Приятного аппетита!
Видеорецепты
Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.
https://www.youtube.com/watch?v=utE3rmVeGdQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ, БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ #ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=utE3rmVeGdQ)
Украшение
- Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
- Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
- Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Всем любителям шоколада предлагаем испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке.
Для теста заранее подготовьте:
- мука в/с – полтора стакана;
- сахар-песок – полтора стакана;
- яйца – пару штук;
- молоко пожирнее – стакан;
- масло постное – полстакана;
- порошок какао – две ложки;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Первым делом смешайте все сухие продукты для теста.
- Далее взболтайте яйца в плотную пену, влейте масло, затем частями закладывайте сухую смесь и влейте молоко.
- Как только масса станет однородной, влейте кипяток и быстро смешайте венчиком. Тесто выйдет жидким, но не пугайтесь, такая консистенция нормальна.
- Мультичашу промаслите и выложите в нее основу, установите режим выпечки на 1¼ часа.
- Дождавшись сигнала, подержите бисквит до получаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна выйти высокой и едва она остынет, можете разделить ее натрое, разрезав вдоль.
- Возьмите все компоненты для кремовой массы и смешайте их миксером. Полученный состав при помощи кондитерского мешка нанесите на первые два коржа в виде колец, оставив место для вишневого наполнителя.
- Для ягодного наполнения разморозьте вишню, переложите в сотейник вместе со сладким песком и поставьте на плиту.
- Оставшийся от вишни сок соедините с крахмалом. Как только ягоды закипят, влейте сок и томите до густоты состава.
- Распределите вишневую начинку по коржам, накройте последним, а оставшимся кремом обмажьте десерт сверху и с боков. Отправьте его в холод.
- Осталось только приготовить глазурь. Для этого в ковшик положите шоколад, масло и сахар. Растопите на плите и варите до однородности.
- Достаньте торт полейте его глазурью и снова верните в холод на три часа.
Ореховый торт
Простой шоколадный торт с орехами несложно испечь в мультиварке.
- 3 яйца;
- 160 гр. сахара, а лучше – сахарной пудры;
- 3 столовые ложки какао;
- 10 грецких орехов;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. шоколада для украшения.
Растапливаем сливочное масло (125 граммов) на водной бане, затем остужаем его. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры или обычного сахара. Вливаем в яичную смесь масло. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Очищаем орехи. Несколько красивых половинок оставляем для украшения. Остальные орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Готовим в мультиварке на соответствующем режиме в течение 50-60 минут.
Растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла (25 гр.), поливаем шоколадной массой торт. Украшаем оставленными половинками орехов.
Медовый корж для торта в мультиварке
Медовые коржи используются для приготовления известного торта «Медовика». Основным отличительным ингредиентом в составе теста является мед. Этот продукт дарит готовой выпечке непревзойденный аромат и яркое послевкусие.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления медового коржа для торта в мультиварке:
- яйца – 3 шт;
- сахар – ½ мультистакана;
- мед – 3 ст. л;
- мука – 2 мультистакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванилин – на кончике ножа;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль – на кончике ножа.
Готовим медовый корж поэтапно:
- В глубокой посудине смешать яйца и сахар.
- Взбить яйца с сахаром миксером до образования пышной массы (взбивать, примерно, 5-7 минут).
- Мед растопить на водяной бане.
- Теплый мед тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, взбивая ее миксером.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, ванилином и солью.
- Сухие ингредиенты ввести в тесто маленькими порциями, аккуратно перемешивая массу венчиком.
- Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
- Тесто выложить в емкость прибора.
- Агрегат закрыть крышкой, выставить режим выпечки.
- Готовить корж 45-50 минут.
- По приготовлению вынуть корж из мультиварочной чаши емкостью для готовки на пару.
Готовый корж остудить, разрезать на две-три части длинным ножом и перемазать любимым кремом.
Медовый торт в мультиварке на скорую руку
Подготовим продукты:
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- мёд жидкий – 3 ст. л.;
- сметана – 700 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Яйца взбить с добавлением сахара в количестве 150 г.
Влить мёд, растопив его в микроволновке при необходимости.
Муку с разрыхлителем просеять в медовую массу.
Вылить тесто в чашу и запекать в течение 65 минут.
Испеченный корж хорошо охладить и осторожно порезать на 4-6 частей.
Сметану с сахаром перемешать и взбить вилкой или миксером.
Каждую часть коржа густо обмазать сладкой сметаной и поместить в холодильник, желательно на 6-7 часов.
Охлажденный и пропитанный кремом медовый торт присыпать орехами и шоколадом.
Шоколадный торт с заварным кремом
Этот шоколадный торт готовится с заварным кремом.
Тесто:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 4 столовые ложки какао;
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 гр. ванилина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Крем:
- 0,5 литра молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Взбиваем миксером яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем молоко и масло. Перемешиваем ложкой. Муку перемешаем с какао и разрыхлителем. Постепенно добавим сухую массу в жидкую, перемешаем. Выльем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем около 60 минут. Затем достаем бисквит и остужаем.
Для приготовления крема взбиваем до пены яйца с добавлением сахара, муки и стакана молока. Взбиваем до полного исчезновения комочков. Оставшееся молоко нагреваем до кипения и тонкой струйкой вливаем его в приготовленную смесь, не переставая помешивать. Затем ставим массу на слабый огонь и провариваем до загустения. Остужаем крем. Затем вводим в него ванилин и мягкое сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.
Разрезаем остывший бисквит на 3-4 коржа, смазываем кремом и складываем стопкой. Верх торта украшаем по своему усмотрению.
Советы по приготовлению
- Ингредиенты отмеряйте с помощью кухонных весов. Не нужно брать «на глазок», бисквит любит точность.
- Яйца должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Стандартное время выпечки в разных моделях мультиварок составляет 1 час. В течение этого времени ЗАПРЕЩЕНО открывать крышку! В противном случае бисквит опадет.
- В зависимости от мощности вашей техники может понадобиться немного больше времени. Проверьте спустя 1 час готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой из бисквита.
- Поверхность коржа будет бледной, так как нагревательный элемент находится в нижней части прибора. Это нормально. Собирая торт, просто переверните бисквит вверх дном.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 бисквит | Калорийность: 265.58 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- куриные яйца – 6 шт.
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 190 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- ванильный ароматизатор – 3 капли
- масло – 10 г для смазывания чаши
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить на первой минимальной скорости 1-2 минуты.
-
Затем увеличить скорость и взбивать еще 4-5 минут. Масса должна стать более воздушной, вырасти в объеме в 2 раза.
-
Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Спустя еще примерно 5 минут крупинки сахара растворятся, а яичная смесь станет еще плотнее, от венчика будут оставаться следы. Добавить ванильный ароматизатор.
-
Осталось добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу, по 1-2 столовой ложки просеивать их через сито сразу в миску. Размешивать лопаткой (миксер не использовать!), чтобы тесто сохранило воздушность и не осело.
-
Тесто для бисквита готово! Оно должно получиться пузырящимся, без комочков муки.
-
Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить в нее тесто.
-
Поместить чашу в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Крышку все это время не открывать! Когда истечет время, проверить готовность деревянной шпажкой — она должны быть сухой. Когда бисквит будет готов, выключить мультиварку, но не вынимать бисквит, а оставить в чаше на 30-40 минут.
-
Затем вынуть из чаши: приложить сверху пластиковый поддон и опрокинуть, корж должен легко выйти. Полностью остудить. Бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Лучше всего оставить его отдыхать на всю ночь в прохладном месте, а разрезать уже на следующий день.
-
Бисквит в мультиварке получается мягким и высоким, его можно разделить на 3 и даже 4 коржа. Вкусных вам тортиков, друзья!
Готовим пирог
Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо прежде всего хорошо взбить яйца с сахаром. Для этого в миксер с чашей разбить куриные яйца, всыпать к ним сахар и взбивать от пяти до семи минут. Объем массы должен увеличиться. Далее, нужно несколько раз просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и высыпать ее в отдельную емкость. Добавить столовую ложку ванильного сахара и перемешать. После чего необходимо небольшими порциями подсыпать муку к взбитым яйцам и плавными движениями перемешивать их.
Следующее, что нужно сделать, чтобы испечь бисквитный пирог в мультиварке, – это тщательно смазать 2/3 чаши сливочным маслом. Затем влить в нее подготовленное бисквитное тесто. Теперь нужно приготовить ягоды, которые следует аккуратно сложить в дуршлаг и промыть под краном. Потом их обязательно надо высушить, выложив на бумажных полотенцах. Если вы будете использовать клубнику, тогда крупные ягоды лучше разрезать пополам. Малину или землянику оставляйте целыми. Из указанных в рецепте 500 грамм, 300 из них следует выложить в тесто и слегка «притопить».
Теперь перейдем непосредственно к тому, как испечь бисквит в мультиварке. Сначала нужно найти и задать программу «Выпечка», а затем выставить таймер на сорок минут. Далее, опустить крышку и можно заняться приготовлением обеда или ужина. Когда истечет время готовки, следует выключить мультиварку и поднять крышку. Нежелательно сразу доставать бисквитный пирог с ягодами из чаши, так как он может разломаться на части. Его нужно оставить на пятнадцать минут для остывания, извлечь из чаши мультиварки и украсить ягодами по своему вкусу. При желании можно также посыпать еще и кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Санчо Пансо
Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.
Ингредиенты:
- яйца крупные – 4 шт.;
- сахарный песок – 145 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
- Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
- Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
- Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
- Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
- Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
- После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
- Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.
Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.
- Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
- На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
- Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
- Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
- Кубики пропитывала кремовой массой.
- Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
- Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
- Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
- Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
- Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.
Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).
- Остывшей глазурью поливала белый купол.
- Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.
Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.
В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.
Шоколадный торт «Пеле» на кефире
Нежный шоколадный торт на кефире в мультиварке назван в честь знаменитого футболиста. По вкусу он немного похож на торт «Прага».
Бисквит:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 3-4 столовые ложки порошка какао;
- 3 яйца;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 щепотка ванилина;
- 350 мл кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Пропитка:
- 1 стакан коньяка;
- 1 стакан сахара.
Крем:
- 200 гр. масла сливочного;
- 200 гр. вареного сгущенного молока.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем до пышной массы. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Сахар добавляем порциями, не прекращая взбивать массу. Затем добавляем какао-порошок. Масло растапливаем и оставляем остывать. Остывшее растопленное масло добавляем в тесто. Затем вливаем кефир и понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все взбиваем до однородности. Тесто получится немного гуще, чем для обычного бисквита.
Выпекаем на соответствующем режиме мультиварки в течение 50-60 минут. Затем извлекаем корж из чаши и даем ему остыть.
Сахар смешиваем с коньяком и ставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, до растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Для крема взбиваем вместе мягкое сливочное масло с вареной сгущенки. Срезаем верхушку приготовленного коржа, измельчаем срезанную часть в блендере до состояния крошки. Оставшийся корж разрежаем на три тонких коржа.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем кремом. Верхний слой также смазываем кремом и густо посыпаем приготовленной крошкой.
Китайский вариант
Пышный китайский бисквит в мультиварке готовят несколько иначе. Рассмотрим и этот вариант. Отличается он тем, что пропекается на пару, поэтому получается без корочки и не пригорает.
Список ингредиентов:
- яйца крупные – 3 шт.;
- мука, просеянная, из пшеницы – 110 г;
- молоко коровье – 55 мл;
- разрыхлитель – половина пакетика;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар-песок – 75 г.
Работа с прибором Панасоник 18.
- Сначала отделяют белки от желтков.
- Белки взбивают с сахаром в стойкую пену.
- Вливают молочко, взбивают повторно.
- Муку смешивают с желтками, перетирают, чтобы образовались крошки.
- Добавляют к крошкам разрыхлитель и маслице.
- Белковую массу соединяют с мучной крошкой.
- Дно и боковые поверхности емкости мультиварки застилают пергаментом.
- На бумагу для выпечки выливают жидковатое тесто.
- В режиме «Выпечка» прибор работает с пол часа.
- Отключив по сигналу оборудование, дают коржу остыть.
Украшают эту чудесную основу вареньем, свежими ягодами. Обливают шоколадной глазурью, присыпают порошком какао-бобов. Все зависит от фантазии хозяйки.
Воздушный, мягкий бисквит используют в качестве основы тортов, пирожных. Он может быть чистым, с кремовой прослойкой или заполнен дольками орехов, фруктов, ягод. Верхушка из кремовых цветов, узоров, шоколадного декора изумительно дополняет кондитерские изделия. Стакан горячего какао, молока, черного кофе составляет отличную компанию лакомству.
Семейный праздник и камерный романтический ужин достойно украсит изумительный десерт. Мультиварка помогает современным хозяйкам всегда оставаться на высоте кулинарного мастерства.
«Красный бархат»
Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Первоначально для подкрашивания коржей в тесто добавляли натуральный краситель кармин. Его добывали из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Затем его заменили искусственным красителем.
Ингредиенты для теста:
- стакан свекольного красителя;
- две ложки какао;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили;
- 50 мл масла растительного;
- 280 г сахара;
- два яйца;
- 280 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- чашка кефира (натурального йогурта);
- по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступить к приготовлению торта, расскажем, как получить свекольный краситель. Возьмите большую свеклу, потрите ее на терке, сложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Поставьте емкость на огонь и варите ее содержимое три минуты после закипания. Добавьте три капельки уксуса, свекольную стружку остудите, а потом отожмите.
- Смешайте свекольный краситель с ванильным экстрактом и какао.
- Отдельно взбейте яйца с подсластителем, а потом соедините массу с красителем.
- Поочередно вводите муку и кефир, в конце положите гашеную уксусом соду.
- Тесто поделите на две порции и запекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут.
- Каждый корж разрежьте вдоль и нанесите кремовый слой из сливочного творога, масла, сахарного песка и ванилина.
- Поверхность и бока десерта также промажьте творожным составом.
Watch this video on YouTube
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
Основной плюс электропечи заключается в ее способности поддерживать стабильную температуру и влажность, идеально подходящую для приготовления бисквитных изделий.
Программа, которая применяется для приготовления этого вида блюд, стандартно называется «Выпечка». Иногда можно встретить название – «Кекс». Хозяйке нужно всего-то правильно замесить тесто, переложить его в смазанную чашу и запустить подходящую опцию.
Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.
Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.
По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.
Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.