Другие рецепты
Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.
- Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
- Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
- Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
- Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
- Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.
Приготовление теста на пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:
- Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
- Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
- Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
- Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.
Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.
- Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
- Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
- Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
- Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
- В чаше формируем будущий полосатый корж.
- Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.
- Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
- Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
- Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
- Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
- В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
- В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
- Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.
Торт зебра с яблоками в мультиварке
Торт «Зебра» с яблоками
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.
- Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
- В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
- В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
- Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
- Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
- Выкладываем в чашу один на другой слои.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Классический бисквит на кефире
Существует множество вариаций кефирного бисквита, в них немного рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с проверенным классическим составом, но его можно легко превратить в лимонный, ванильный, шоколадный или другой, добавив соответствующий компонент (ваниль, какао, цедру или изюм).
Выпечка по шагам:
- Масло натереть на крупную терку, а затем растереть венчиком вместе с сахаром и яйцами. К этой массе всыпать 1/3 муки и снова растереть все венчиком.
- Далее влить в тесто кефир, смешанный с содой, размешать и постепенно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
- Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах приблизительно 40 минут. Готовому бисквиту дать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, далее остудить на решетке.
Описание приготовления:
1. Итак, первым делом берём глубокую ёмкость. В неё мы наливаем кефир, вбиваем 1 яйцо и всыпаем овсяные хлопья. По поводу хлопьев: я 4 столовые ложки кладу, как они есть, а 4 предварительно измельчаю в блендере. Мне так больше нравится. Все эти ингредиенты перемешайте — и пусть постоят с каких полчасика, овсянка должна разбухнуть. 2. Когда полчаса пройдут, добавьте в массу гашенную уксусом или лимонным соком соду, корицу (или ванилин) и мелко порезанную курагу. С курагой тоже есть один секрет: я советую её предварительно замачивать на какой часок, чтобы она размягчилась. 3. Все снова как следует перемешиваем и пока отставляем в сторону. В это время смажьте чашу мультиварки маслом (я беру для этого немного оливкового). 4. Вливаем в чашу подготовленное тесто. Выпекаем сначала 40 минут в режиме выпечки, а затем переворачиваем пирог и готовим его ещё 20 минуток. Это позволит ему равномерно пропечься и приобрести «румянец». 5. После выпечки пирог нужно остудить, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Диетическое питание
Влажный бисквит на кефире
Фото: Тонькина Кухня
Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.
Фото: cafe-kompot.ru
2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.
Фото: naturlich-restoran.ru
Как приготовить:Бисквит в мультиварке на кефире
Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.
Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.
Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца
Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир
За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.
Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите «стоп», тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.
Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.
На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.
В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.
Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!
Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита
Подобная рецептура в особенности ценится теми, кто не любит молоко или вовсе не может употреблять его по медицинским показаниям. Для приготовления идеального шоколадного торта в мультиварке нужно следовать всем рекомендациям и использовать продукты в указанных пропорциях.
Состав продуктов
Заранее подготовьте определённые ингредиенты:
- куриные яйца, крупные — восемь единиц;
- какао или порошок из него без добавок — 45 г;
- пшеничная мука — а от 180 до 220 г;
- сахарный песок — от 300 до 340 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Для приготовления бисквита вам не нужно включать в тесто пищевую соду или разрыхлитель. Основными ингредиентами будут именно яйца и сахар.
Как приготовить
Сначала необходимо взбить яйца. Этот процесс не очень быстрый — для подобной обработки одного яйца необходимо не менее двух минут. Поэтому, чтобы взбить восемь яиц, вам придётся потратить 16 минут. Но это время не будет потрачено зря, ведь в итоге у вас получится исключительно вкусный шоколадный торт.
Как приготовить далее:
- Ввести муку и хорошенько перемешать так, чтобы не появлялись комки. Чтобы добиться этого, муку рекомендуется добавлять маленькими порциями.
- Небольшими частями вводить порошок в виде какао, просеивая его посредством сита.
- Приступить к выпеканию в мультиварке. Для этого чашу обмазывают небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Также не забудьте использовать специальный пергамент для выпечки — его предварительно вырезают по кругу и прикладывают к донной части чашки.
- Сразу после этого можно приступать к выпеканию шоколадного торта. Для него включайте температуру не более 125 градусов, либо специальный режим — «Выпечка». Готовиться основа для шоколадного торта будет около 60 минут.
Далее вам нужно будет отключить мультиварку, оставить в ней тестовую основу примерно на пять-семь минут. За это время тесто полностью отойдёт от стенок чашки. Доставать его рекомендуется, используя полотенце. Это облегчит процесс снятия бумаги для выпечки. После выпекания готовый торт можно украшать заварным, сметанным кремом или фруктами, которые нашлись у вас в доме.
Как обойтись без яиц
Продукты, которые вам потребуются:
- обычный сахар – 100 г;
- постное масло – 50 мл;
- пшеничная мука в/с – 480 г;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 4 г;
- сладкие яблоки – 3 шт.
Алгоритм приготовления кушанья:
- В тазике взбиваем миксером кефир с маслом и сахаром.
- Муку (смешанную с содой) присоединяем к массе и приготавливаем тесто.
- Яблоки обмываем фильтрованной водой, нарезаем на дольки.
- В обмасленную чашу электроприбора выкладываем негустую массу, по поверхности распределяем фрукты, закрываем крышку и активируем опцию «Выпечка».
Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.
Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц
Пожалуй, самый бюджетный и к тому же простой в приготовлении десерт. Для получения такого торта в мультиварке нужно будет добавить какао и вишню. Они замечательно сочетаются между собой, усиливая аромат друг друга, и понравятся и членам семьи, и гостям.
Составляющие продукты
Вам потребуются следующие компоненты:
- пшеничная мука — не менее полутора стаканов;
- сахар или песок — 150–170 г;
- кипячёная вода — 150 мл;
- яблочный или виноградный уксус — одна ст. л.;
- вишня без косточек — от 250 до 300 г;
- ваниль без добавок — одна упаковка;
- пищевая сода — около полутора ч. л.;
- какао в виде порошка — пять ст. л.;
- сливочное масло — около 70–90 г;
- мелкая соль — не более половины ч. л.
Все компоненты для выпечки подготовьте заранее. Ягоды допустимо применять и в свежем, и в замороженном виде. Единственное, что нужно запомнить: предварительно достать из морозильника вишню, разморозить и обеспечить стекание всей воды полностью.
Пошаговое приготовление
В одну ёмкость рекомендуется ввести целый ряд ингредиентов. Это мука, сода, а также соль, разрыхлитель и какао с добавлением сахарного песка. В результате перемешивания должна получиться максимально однородная масса, которая идеально приготовится в мультиварке.
Затем вам нужно будет:
Растопить указанное количество сливочного масла. Затем перелейте его в посуду с холодной водичкой и добавьте весь объём уксуса.
Перелить этот состав в смесь из сухих ингредиентов. Их нужно смешивать между собой до тех пор, пока не получится максимально густая кофейная масса. Далее добавьте 300 г очищенной вишни, которую предварительно старательно промыли.
Перелить тесто для торта в чашку мультиварки
Её, как обычно, важно застелить специальным пергаментом для выпечки. Представленных ингредиентов хватает для получения одного коржа.. Мнение эксперта
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Готовьте его в специальном режиме «Выпечка». Делайте это не менее 60 минут подряд. Украсить десерт можно шоколадом, сливочным или ванильным кремом.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.
Способ приготовления:
- Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
- В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
- Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
- Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.
«Зебра» на кефире в мультиварке
Состав блюда:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао-порошок – 40 г;
- хлебопекарная мука в/с – 120 г;
- постное масло – 60 мл;
- сода – 5 г;
- уксус – 4 мл;
- поваренная соль – 3 г;
- кефир – 200 мл.
Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:
- В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
- В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
- Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
- В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
- Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».
Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.
Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
мука высшего сорта | 290 г |
яйца | 3 шт. |
кефир 2,5% | 250 мл |
растительное масло | 110 мл |
сахар | 360 г |
разрыхлитель | 15 г |
ванильная эссенция | 1/3 ч. л. |
сахарная пудра | 35 г |
Пошаговое приготовление
- 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
- Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
- Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
- Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
- Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
- Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
- Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
- И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
- Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
- Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
- После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
- Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
- Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.
Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.
https://www.youtube.com/watch?v=N0F_Y_xwu_EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! | Homemade Pie – Quick Recipe, Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=N0F_Y_xwu_E)
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.
Классический рецепт
Первый из рецептов шоколадного торта в мультиварке хозяйки склонны называть самым простым. Для его исполнения даже нет необходимости в добавлении молока. Благодаря этому десерт в мультиварке получается более мягким на вкус и даже намного более ароматным.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы получить такое лакомство, используйте:
- пастеризованное молоко — не более 200 мл;
- обычный сахар или песок — около 150 г;
- рафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
- натуральное какао или порошок — четыре-пять ст. л.;
- пшеничная мука — полтора стакана;
- куриные яйца, средние — три;
- сода или разрыхлитель — одна ст. л.
Мнение эксперта Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Кроме того, для приготовления шоколадного торта в мультиварке вы можете прибавить небольшое количество ванили — и ваш дом наполнится расслабляющим ароматом настоящего праздника.
Рецепт приготовления
В самом начале хорошенько взбиваем яйца в большой и глубокой ёмкости. Для осуществления данного рецепта не придётся отделять желток от белка — нужно выливать их вместе.
Затем:
- добавьте сахар и начните взбивать состав, используя миксер;
- взбивание должно проводиться вплоть до абсолютного растворения сахара;
- состав должен получиться равномерно белым и достаточно густым — на это затрачивается не менее 20 минут, но может и полчаса.
К полученной смеси вам нужно будет ввести подсолнечное масло и не горячее пастеризованное молоко. После этого повторно перемешайте состав с помощью миксера, делайте это в течение двух-трёх минут. Такой бисквит намного быстрее напитается кремом и получится нежным, насыщенным.
Для соблюдения всех шагов рецепта далее Вам нужно будет:
- К полученной массе ввести муку, разрыхлитель или его заменители и какао-порошок. Состав сначала перемешайте, а потом взбивайте на самой маленькой скорости на протяжении двух-трёх минут.
- Вытащить емкость из мультиварки. Днище и стенки обязательно обмажьте сливочным маслом, а затем вылейте туда тесто для торта.
- Поместить ёмкость снова в мультиварку. В таком состоянии десерт выпекается не менее 80 минут в соответствующем режиме.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
После этого шоколадный торт в мультиварке можно будет извлечь сразу же. Поместите его в уже подготовленное место, где он будет остывать. Для украшения вы можете включать продукты на свой вкус, иногда меняя их: любимый вид крема или, например, свежие фрукты, цитрусовые, ягоды.
Понравился рецепт?
ДаНет
Советы по приготовлению
- Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
- В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
- Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
- Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.
Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка в духовке.
В качестве начинки для кекса используются различные фрукты и ягоды. Есть замечательный рецепт апельсинового кекса и невероятно ароматного бананового. А тем, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, стоит посмотреть рецепт —кексов с шоколадом—.
Рецепт приготовления вкусного торта в мультиварке
Готовим тесто, и сначала взбиваем добела яйца и сахар.
К яйцам вливаем кефир, соду гасим уксусом, перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто – оно получается не слишком крутым.
Выкладываем в мультиварку. Разравниваем поверхность.
Ставим таймер на 1 час, запускаем программу «Выпечка».
Не теряем времени и готовим крем, смешиваем все ингредиенты, взбиваем, воспользовавшись блендером.
Остывший корж разрезаем горизонтально на три части.
Собираем торт, перемазывая кремом.
Оставляем на два часа для пропитки.
По желанию в крем можно добавлять варенье, кусочки фруктов, изюм, ягоды. Украсить можно также просто – измельченным шоколадом. Приятного аппетита!
г. Прочитано 10282 раз(a).
Советы по приготовлению
- Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
- В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
- Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
- Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.
Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка в духовке.
В качестве начинки для кекса используются различные фрукты и ягоды. Есть замечательный рецепт апельсинового кекса и невероятно ароматного бананового. А тем, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, стоит посмотреть рецепт —кексов с шоколадом—.