Медовый кекс в мультиварке

Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Приготовление блюда

Начинаем готовить тесто для нашего кекса.

Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.

Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.

Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления кексов с разнообразными начинками. С появлением такого чуда техники, как мультиварка Редмонд, экспериментировать с выпечкой стало еще проще. Сегодня я хочу предложить оригинальный кекс с арахисом в мультиварке Редмонд. Выпечка в мультиварке всегда получается на высоте. Возможно вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке. тогда этот рецепт специально для вас. Попробовав его вы точно не сможете остановится, ведь она такая вкусная. Вам захочется приготовить еще что-то, вот тут вы сможете посмотреть наши рецепты выпечки в мультиварке , которые можно адаптировать для любой модели и фирмы этой чудо кастрюльки.

«Кекс аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г хоть какого меда;
  • половина пачки масла;
  • 3 яичка;
  • 50 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 мл теплой воды;
  • ваниль и корица — по желанию.

Изготовление

  1. Муку просеиваем и соединяем со всеми остальными сыпучими компонентами.
  2. Изюм замочить, чтоб набух.
  3. Оставшиеся составляющие соединяем с водой и всыпаем в этот раствор муку, кропотливо перемешивая до однородности.
  4. Добавляем в тесто изюм.
  5. Выливаем все в смазанную за ранее маслом емкость мультиварки, включаем программку выпечки на час.

Чтоб блюдо вышло наряженным, как на фото, его можно украсить сладкой пудрой и шоколадной крошкой.

Морковный кекс в мультиварке

Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • морковь — 270 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 180 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 260 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
  3. Туда же засыпается сахар с ванилином.
  4. Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
  5. Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
  6. Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
  7. Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
  8. В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
  9. После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.

При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.

Вынимаем готовый кекс

Когда кекс уже пропекся и приобрел золотистый оттенок, пора его вынимать из мультиварки. Для этого следуйте простым инструкциям:

  1. Аккуратно откройте крышку мультиварки и выключите прибор.
  2. Поставьте на стол деревянную доску или противень, чтобы выложить кекс на него.
  3. Опершись на рукавичку или принадлежности для кухни, аккуратно выньте корзину из мультиварки.
  4. Оставьте кекс на корзине немного остывать в течение 5-10 минут.
  5. Затем, аккуратно перенесите кекс на деревянную доску или противень.

Насладитесь ароматом свежеиспеченного кекса и нарежьте его на порции. Ваш медовый кекс с орехами в мультиварке готов к подаче! Приятного аппетита!

Медовые кексы в силиконовых формочках

Имбирно-медовые кексы в силиконовых формочках – лучшее решение для создания быстрого десерта к внезапным гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 180 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 200 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Смешать муку, корицу с имбирем, разрыхлитель и сахар. Растопить мед, вбить в него яйца и все взбить миксером. Соединить обе смеси, дополнить их маслом, хорошо перемешать, затем разлить по силиконовым формам. По желанию каждую порцию можно украсить дольками цитрусовых или ягодами. Выпекать кексы нужно 15 минут при 180⁰C (разогреть духовку заранее). Готовый десерт полить глазурью, для которой нужно согреть воду, размешать в ней лимонную кислоту и сахарную пудру.

Пошагово

  1. Кусочком масла смажьте чашу мультиварки, остальное соедините с сахаром.
  2. Разотрите до мягкой и однородной массы.
  3. Начните вбивать яйца (удобнее вводить их по одному) и взбивать тесто венчиком или миксером.
  4. Добавьте для аромата ванилин (можно также использовать в рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке мускатный орех, имбирь, цедру цитрусовых или корицу). Просейте с разрыхлителем муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мелкие комочки.
  6. Орешки можно выбрать любые, которые вам больше по душе.
  7. Порубите их ножом или немного измельчите в блендере, но не до состояния муки.
  8. Добавьте в тесто. В данном случае кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях дополнен также горстью изюма и цукатов. Все как следует перемешайте.
  9. Выложите тесто в чашу, разровняйте верх. Установите программу Выпечка на 60-75 минут, в зависимости от мощности техники.
  10. После можно аккуратно перевернуть, чтобы подрумянить еще 15-20 минут со второй стороны.
  11. Вот и весь секрет, как сделать кекс с орехами в мультиварке. Остудите на решетке, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

«Кекс Редмонд»

Ингредиенты:

  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 яичка;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Разделяем яички на желтки и белки, последние сбиваем с сахаром и солью до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляем по одному желтки и мед.
  2. Добавляем постепенно муку с негашеной содой, аккуратно перемешиваем.
  3. Форму мультиварки обмазываем маслицем, выкладываем тесто и разравниваем.
  4. Готовим кекс в режиме выпечки 45 минут, даем еще 10 минут настояться, потом открываем.
  5. Присыпаем готовое блюдо пудрой.

Процесс приготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с любимым напитком.

Кекс на сметане с яблоками и корицей

Медовый кекс, приготовленный на сметане с яблоками и корицей, выходит еще и таким необыкновенно нежным, что на его калорийность можно будет закрыть глаза.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • мед – 240 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин, сахарная пудра – по 1 щепотке.

В растопленный мед вбить яйца, взбить смесь до пены, после чего добавить в нее сметану, разрыхлитель для теста, соду, гашенную лимонным соком, ванилин. В микроволновке прогреть масло до мягкости, переложить к смеси, ввести порциями муку, а затем все тщательно перемешать. Тесто переместить в форму, отправить в духовку (до 180⁰C разогреть заранее) и выпечь 30 минут, после чего еще в горячем виде присыпать сахарной пудрой.

«Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

  • сахар — 2 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г.

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.

  1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  1. Влить в полученную заготовку кефир.

  1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.

  1. Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.

  1. Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.

Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими

Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно

  1. Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану

В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

  1. Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».

  1. Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.

Приятного чаепития!

Выбор режима и время приготовления

Для приготовления медового кекса с орехами в мультиварке, нужно выбрать соответствующий режим приготовления и правильно рассчитать время.

На мультиварке обычно есть несколько режимов приготовления выпечки, таких как Выпечка, Торт, Шоколадница и другие. Выбор режима зависит от конкретной модели мультиварки, поэтому перед началом приготовления обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Для медового кекса с орехами подходит режим Выпечка или Торт. Эти режимы обеспечат равномерное приготовление кекса и сохранение его текстуры. Некоторые модели мультиварок имеют режим Мультипекарь, который также подходит для выпечки кекса.

Помимо выбора режима необходимо правильно рассчитать время приготовления. Обычно медовой кекс готовится примерно 40-50 минут. Однако, время может немного различаться в зависимости от мощности и модели мультиварки, а также индивидуальных предпочтений по степени прожарки.

Рекомендуется начинать с минимального времени приготовления, указанного в рецепте, и при необходимости увеличивать его. В процессе приготовления кекса, следите за его состоянием и проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит сухой и без прилипшего теста, то кекс готов.

Помните, что время приготовления может отличаться, поэтому важно быть внимательным и проверять готовность кекса регулярно

9.Медовый кекс с имбирем

Продукты:

  • мука — 1 ½ стакана
  • мед — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • яйца крупные — 2 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица, мускатный орех и гвоздика — по 1 щепотке молотые
  • имбирь — 1 ч. ложка молотый сухой, 2 ст. ложки тертого свежего имбиря
  • цедра 1 апельсина тертая, 2 ст. ложки свежевыжатого сока
  • масло — 4 ст. ложки

Как приготовить медовый кекс:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске — муку, сахар, сухой имбирь, соду, корицу (по желанию), гвоздику и мускатный орех. Смешайте все и сделайте углубление посередине.

Добавьте яйца и мед и хорошо перемешайте деревянной ложкой или миксером. Добавьте тертую апельсиновую цедру, масло, тертый свежий имбирь и апельсиновый сок. Размешайте смесь до однородной консистенции.

Вылейте смесь в противень, покрытый бумагой для выпечки, отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока кекс не подрумянится.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Творог — 300—400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — пол стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Рецепт очень простой. Взбиваем белки в тугую пену. Желтки смешиваем с остальными компонентами, муку предварительно просеиваем. Белки добавляем в тесто.
  2. Апельсин, желательно, чтобы он был мягким и сочным, режем на дольки, очищаем от пленок.
  3. Форму мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Выкладываем на него апельсиновые дольки. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
  4. Время приготовления в режиме «Выпечка» будет увеличено до часа. Обязательно даем постоять еще 15 минут в выключенной мультиварке, но не открываем крышку.

«Кекс аппетитный по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 6 ложек столовых (с горкой) меда;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды или разрыхлителя;
  • немного масла или маргарина;
  • 2,5 стакана (граненых) муки.

Приготовление

  1. Мед соединяем с разрыхлителем (или содой), помещаем до полного растворения на водяную баню.
  2. Взбиваем с сахаром яички 5-6 минут, соединяем с медом и продолжаем взбивать. Добавить муку и перемешать.
  3. Чашу мультиварки Редмонд смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Включаем выпекание на 50 минут. Достаем через 10-15 минут после сигнала.

Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить любимым кремом или глазурью.

Ингредиенты

  • 300 гр меда
  • 220 гр обычной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 гр ржаной муки (можно заменить обычной)
  • 50 гр грецких орехов (вес очищенных ядер)
  • 30 гр изюма
  • 30 гр цукатов
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке.

Ничего удивительного в этом нет, если готовить кексы в мультиварке. Кекс можно приготовить разным, в зависимости от его внутренней начинки и внешнего состояния. Кекс принимают и за пудинг, а некоторые даже за хлеб. Я хочу поделиться с вами секретом, как можно приготовить вкусный, сладкий кекс в мультиварке. Простота в обращении с мультиваркой, легкость в управлении и приготовлении привели человечество к парадоксальным достижениям. Сегодняшние любители готовки, т.е. мы, старательно хотим создать уникальные рецепты сладостей. В ходу сегодня популярны разные кексы: овощные, грибные и даже рыбные. Я же предлагаю вам испечь кекс, подсматривая рецепт давнишних вековых традиций его изготовления. Наш кекс – это мучной десерт с медовой начинкой.

Медовый кекс в мультиварке.

Без муки полкилограмма, двухсот грамм меда, ста грамм сливочного масла, трех яиц, пятидесяти грамм изюма, пакетика разрыхлителя, корицы и ванили кекс не приготовить.

Процесс приготовления.

Сеем муку, и смешиваем ее с дополнительными сыпучими продуктами, а именно разрыхлителем и сладкими добавками, такими, какие бы вы хотели чувствовать во время десерта.

В чуть больше половины граненного стакана еле теплой, кипяченой воды, добавляем растопленное масло. Размешиваем и добавляем яйца, мед. Мед вместе с остальными дополнительными компонентами, необходимо очень хорошо размешать, доведя все до полнейшего растворения.

Теперь в медовый раствор нам необходимо всыпать муки, хорошо перемешать, и не допускать, чтобы в тесте образовались камки. Главная наша цель – это получение такого теста, которое бы напоминало по консистенции густую сметану. К нашему тесту по желанию можно добавить изюм.

Обязательно тару «умного устройства» смазываем сливочным маслом. Кладем в чашу сладкое тесто и изюм. Включаем на экране мультиварки режим «Выпечка». Потребуется час, чтобы приготовить кекс. По завершению программы кексу нужно время для того чтобы он остыл. Как только он станет теплым его можно доставать. Горячим кекс извлекать из чаши мультиварки не нужно. Кексу необходимо пропитаться ароматным, сладким вкусом и просто настояться. Только соблюдя все этим мелочи, вы можете добиться уникальных вкусовых ощущений. Теперь можете радовать своих домочадцев.

Выпечка без сахара

Медовые кексы, рецепты которых разнообразны и интересны, можно готовить и без сахара.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – для аромата
  • Молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из лимона удалить косточки и перемолоть его со шкуркой в блендере или через мясорубку.
  2. Мед расплавить с маслом и объединить с лимонной кашицей.
  3. Муку, корицу и соду смешать и присоединить к медовой массе.
  4. Яйца взбить с молоком и ввести в тесто.
  5. Духовку разогреть до 160 °C. Готовить минут 40.

Готовые кексики рекомендуется обсыпать сахарной пудрой с корицей, либо молотыми орешками, подсушенными в духовке.

Кекс на кефире с изюмом и орехами

Кекс с медом – натуральным заменителем сахара – будет еще полезнее и, безусловно, вкуснее, если вмешать в тесто орехово-изюмную смесь.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 100 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • изюм – 75 гр.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.

Взбить яйца миксером с жидким медом и сахаром до пышно-однородной массы. Соду погасить уксусом и влить к яично-медово-сахарному составу, затем туда же отправить кефир, после чего массу тщательно перемешать. Далее в тесто вмешать просеянную дважды муку – порциями, по 2-3 ст. л. за раз, а после достижения однородной консистенции добавить промытый и высушенный изюм с очищенными и нарубленными грецкими орехами.

Массу переложить в форму (стенки смазать маслом и припорошить мукой), встряхнуть для равномерного распределения, затем в духовке при 185⁰C выпечь за 30 минут.

Процесс приготовления.

Сеем муку, и смешиваем ее с дополнительными сыпучими продуктами, а именно разрыхлителем и сладкими добавками, такими, какие бы вы хотели чувствовать во время десерта.

В чуть больше половины граненного стакана еле теплой, кипяченой воды, добавляем растопленное масло. Размешиваем и добавляем яйца, мед. Мед вместе с остальными дополнительными компонентами, необходимо очень хорошо размешать, доведя все до полнейшего растворения.

Теперь в медовый раствор нам необходимо всыпать муки, хорошо перемешать, и не допускать, чтобы в тесте образовались камки. Главная наша цель – это получение такого теста, которое бы напоминало по консистенции густую сметану. К нашему тесту по желанию можно добавить изюм.

Обязательно тару «умного устройства» смазываем сливочным маслом. Кладем в чашу сладкое тесто и изюм. Включаем на экране мультиварки режим «Выпечка». Потребуется час, чтобы приготовить кекс. По завершению программы кексу нужно время для того чтобы он остыл. Как только он станет теплым его можно доставать. Горячим кекс извлекать из чаши мультиварки не нужно. Кексу необходимо пропитаться ароматным, сладким вкусом и просто настояться. Только соблюдя все этим мелочи, вы можете добиться уникальных вкусовых ощущений. Теперь можете радовать своих домочадцев.

Советы повара

  • Чтобы приготовить медовый кекс, рецепт можно взять любой из представленных. В любом случае будет достойный результат.
  • Если используется засахаренный мед, его необходимо расплавить, поставив в миску с горячей водой.
  • В тесто можно добавлять наполнители: орехи, изюм, фрукты. В каждом случае будет получаться новый рецепт любимой выпечки. Медово-ореховые кексы не только вкусны, но и калорийны.
  • Тесто не стоит взбивать долго, в идеале использовать венчик, тогда выпечка будет воздушной и нежной.
  • Духовку разогревают до 180°C, эта температура идеальна для выпечки кексов. Время выпекания около получаса. Если кекс в одной большой форме, то время может увеличиться.
  • В продаже есть силиконовые формы для выпечки кексов, больших и маленьких. Они очень удобны. Их не нужно ничем смазывать, а извлекать готовое изделие из них не составит труда. А вот металлические формы нужно смазать маслом, сливочным или растительным.
  • Готовность кексов проверяется с помощью зубочистки или спички. Если после протыкания кекса она остается сухой, то изделие готово. Если же спичка влажная или на ней мельчайшие частички кекса, то нужно отправить кекс в духовку еще на несколько минут.
  • Для украшения как шоколадных, так и любых других кексов отлично подойдет сахарная пудра, сироп или орехи. В магазинах продаются различные декоративные посыпки, которые также подойдут для украшения этого блюда.
  • Мед используется издревле. Его добавляют в различные блюда, ведь он дарит нежный аромат. Но этот продукт является сильнейшим аллергеном. Поэтому если на мед проявляется аллергия, то и в готовых изделиях он тоже может вызвать нежелательную реакцию. Это касается и шоколадной составляющей, если она есть в десерте.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу

Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного для вас, а если нашли неточность, сообщите нам! Спасибо, за внимание к нашему сайту и данной статье!

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • щепотка соли;
  • 350 г любого творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • кусочек масла сливочного;
  • 80 г сладкого апельсина.

Приготовление

  1. Отделяем белки и желтки. Первые сбиваем миксером с солью до стойких пиков.
  2. Цитрус очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  3. Желтки с остальными составляющими смешиваем до однородности. Добавляем к полученной массе белки. Аккуратно перемешиваем.
  4. Форму промазываем маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем, добавляем апельсин, сверху кладем оставшееся тесто.
  5. Включаем наш кухонный прибор на режим выпечки на 1 час. Потом держим в мультиварке еще 15 минут.

Готовим в микроволновке

Приготовление кексов в микроволновке является самым быстрым способом выпечки. Нужно лишь смешать ингредиенты и отправить в печь на 1-2 минуты.

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 10 шт.;
  • сода пищевая – ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Яйцо слегка взбивают и соединяют с сахаром, молоком, медом.
  2. В состав вводят смесь муки и соды, затем добавляют изюм.
  3. Вливают подсолнечное масло и вымешивают тесто.
  4. Массу перекладывают в емкость и выпекают в микроволновой печи в течение 2 минут.

Лимонный кекс в мультиварке с изюмом

Этот рецепт немного отличается от предыдущего, потому что добавляется в тесто всего 1 ингредиент – это изюм. Он придает выпечке особый вкус и сладость.

Продукты для выпечки:

  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • изюм (светлый) – 100 г;
  • сахарная пудра – для украшения верха готового кекса.

Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:

Перед тем, как приступить к замешиванию теста, необходимо промыть изюм и замочить его в теплой воде на полчаса, или хотя бы оставить в воде на 15-20 минут.
После того, как время истечет, необходимо слить воду и еще раз хорошенько промыть изюм в холодной воде под краном. После чего нужно подождать, когда стечет лишняя жидкость и разложить изюм на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце (можно чистое кухонное полотенце).
Теперь займемся тестом: растираем вручную или при помощи миксера масло (мягкое) с сахаром.
Когда жидкость станет светлеть, по одному добавляем яйца, взбиваем массу миксером.
В тесто добавим лимонный сок и заранее снятую с одного лимона цедру.
Все ингредиенты нужно взбить миксером на максимальных оборотах в течение 5 минут.
Тесто пока еще не готово. Далее нужно просеять муку и потом смешать ее с разрыхлителем

Осторожно, небольшими порциями ввести в массу, хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
После этого нужно добавить изюм и еще раз вымесить ложкой тесто.
Дно и стенки кастрюльки мультиварки желательно смазать маслом (можно растительным или сливочным).
Вылейте тесто в форму, верх нужно аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой.
Готовиться лимонный кекс в мультиварке будет в режиме «Выпечка». Время нужно выставить в зависимости от мощности прибора

Стандартно это минимум 40-45 минут, потом готовность десерта можно определить самостоятельно, при помощи деревянной тонкой палочки. Если тесто прилипает к шпажке, значит, придется продлить программу еще на 20 минут.

Лимонный кекс в мультиварке получится бледным, зато если перевернуть его другой стороной (вверх дном), то эта часть будет румяной. Поступайте так, как вам нравится. В любом случае, спрятать непривычную бледность готового изделия можно при помощи сахарной пудры. Необходимо просто притрусить верх пудрой (делать это лучше всего через мелкое сито, чтобы пудра распределилась равномерным слоем).

Подают лимонный кекс, приготовленный в мультиварке, к любым напиткам. Подойдет горячий травяной чай, кофе с молоком, деткам понравится кисло-сладкий кекс в сочетании с какао, приготовленном на молоке. Также хорошо дегустировать домашнюю выпечку просто с холодным молоком, компотом, сваренным из сухофруктов или свежих яблок и ягод. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для изготовления медового кекса в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Сливочное масло заблаговременно растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку два раза просейте через мелкое сито, благодаря этому она насытится кислородом, что благотворно воздействует на структуру выпечки.

В чистую сухую миску вбейте куриные яичка и добавьте ванильный сахар. Также, для наилучшего взбивания, можно добавить щепотку соли либо пару капель лимонового сока.

При помощи миксера взбейте массу до однородного состояния. Масса обязана посветлеть и мало возрости в объеме.

Потом в яичную смесь добавьте мягенький мёд и приготовленное сливочное масло. Размешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Размешайте, чтоб не было мучных комочков. Тесто обязано получиться довольно густым и гладким.

Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом либо смазанную узким слоем сливочного масла.

Закройте крышку мультиварки и изберите режим “Выпечка”, нажмите клавишу “Старт”. Выпекайте медовый кекс в мультиварке в течение 60 минут до соответствующего звукового сигнала. Готовый кекс аккуратненько, чтоб не обжечься, переложите на железную решётку и дайте на сто процентов остыть.

Перед подачей выпечку нарежьте на порционные куски

Беря во внимание, что медовый кекс в меру сладкий, его можно покрыть глазурью либо посыпать сладкой пудрой

Кекс с апельсином

Апельсин с медом отлично сочетаются друг с другом и придают готовому кексу уравновешенный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйцо миксером взбить в пену с сахаром, всыпать разрыхлитель с ванилином, снова взбить. Далее вмешать к массе жидкий мед, растопленное масло и муку, после чего вымесить тесто. Апельсин очистить, удаляя кожуру, пленки и семечки, мякоть нарезать на кубики, затем отправить в тесто. Хорошо перемешанную массу сметанной консистенции перелить в форму с заполнением на 2/3 объема и запечь 25 минут при 200⁰C.

Кекс «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Мед (2 ст. л.);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сахар (полстакана);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сода пищевая (пол чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Рецепт кекса – проще некуда. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью миксером до образования крепкой густой пены. В смесь добавить желтки и мед, растопленный на водяной бане.
  2. Муку просеять, всыпать в нее негашеную соду, постепенно всыпать в яичную массу.
  3. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и выложить готовое тесто.
  4. Кекс будем готовить в режиме «Выпечка», время – 45 минут. После того как ваша помощница подаст сигнал об окончании времени готовки, не торопитесь вытаскивать сдобу. Дайте кексу постоять еще 10 минут и только после этого открывайте крышку.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить цукатами.

Всего вы затратите на приготовление блюда не более часа. Кекс разрежьте на кусочки, всего их получится 6-8, и подавайте к чаю.

Медовый кекс — секреты повара

  • В рецепт медового кекса могут входить дополнительные продукты: джем, изюм, орехи, мак, зерна граната, цукаты.
  • Для аромата в тесто вводят корицу, миндальную, цитрусовую или ванильную добавку.
  • Кондитерское изделие сверху может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью или присыпано сахарной пудрой.
  • Форма кекса может быть прямоугольной, круглой, посредине со сквозным отверстием напоминающее кольцо или порционной маленькими кексами.
  • Готовят кекс из бисквитного или дрожжевого теста.
  • Чтобы сохранилась пенная структура теста, а кекс вышел воздушным, тесто нужно замешивать быстро. Перемешивают аккуратно: сверху вниз, а взбитые белки вводят последним ингредиентом.
  • Чтобы кекс получился мягче и нежнее, вместо одного яйца можно взять два желтка.
  • Выпечка долго не будет черстветь, если часть муки (около 10%) заменить крахмалом или измельченными орехами.
  • Готовят кексы в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов).
  • Во время выпекания духовку не открывают и кекс не перемещают. Перепад температур негативно влияет на пышность.
  • Готовность проверяют деревянной палочкой. Проткнув изделие, лучинка должна оставаться сухой. Порционные кексы нужно проверять каждый отдельно.
  • Если кекс внутри сыроват, а на поверхности уже румяная корочка, прикройте кекс пергаментом и выпекайте до готовности.
  • Готовые кексы сначала охлаждают, а потом извлекают из формы.
  • Если мед используется засахаренный, то его необходимо расплавить на паровой бане или поставить в емкость с горячей водой.
  • Силиконовые формы для выпечки можно ничем не смазывать. Из них готовое изделие извлекается без труда.
  • Металлические формы нужно смазать жиром: сливочным или растительным маслом.
  • Готовить кексы можно в духовке, мультиварке или микроволновке.

Медовый кекс с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мед — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:

  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яйцо.
  3. После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
  4. В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: