Панкейки американские. лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

Вкусные панкейки с заварным кремом

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
  2. Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
  3. Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
  4. Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
  5. Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.

Осталось приготовить заварной крем.

Возьмите:

  • 0,2 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 г масла сливочного;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 ст. ложки сахара.

Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).

Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.

Источник

Экзотические американские блины с бананом

Любителям фруктов запастись следующими продуктами:

  • 150 г цельно-зерновой муки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 20 г крестьянского масла;
  • 30 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 30 г порошка какао;
  • щепотка соли.

Готовят банановые лепешки просто

  1. Смешивают муку с солью, какао и сахаром.
  2. В отдельной посуде взбивают желтки.
  3. Банан с молоком разбивают в блендере.
  4. В теплом молоке растворяют масло.
  5. В масляную смесь добавляют желток.
  6. Соединяют банановое пюре и масляную смесь.
  7. В жидкую смесь подсыпают разрыхлитель и порциями сухие продукты. Тщательно перемешивают, добиваясь растворения комков.
  8. В тесто добавляют взбитый в пену белок.
  9. Выпекают панкейки на сухой, раскаленной сковороде. Лишь первый раз смазывают небольшим количеством масла.

Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.

Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:

  • 0,5 л сливок жирностью от 33% и выше;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотку соли экстра.

Заварной крем готовят из:

  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г сахара;
  • 4-х яиц;
  • пакетика ванилина;
  • 400 мл кипяченого молока;
  • 20 г сливочного масла.

Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.

В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.

Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:

  • свежей малиной;
  • нарезанной крупной ягодой клубники;
  • тертыми яблоками;
  • кубиками груши;
  • дольками мандарин;
  • кружками киви;
  • крупно нарезанными ядрами грецких орехов.

Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.

Пышные панкейки на кефире

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными.  Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке .

Ингредиенты:

  • Кефир 2% — 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры

Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю

Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Другие интересные рецепты

Для разнообразия можно менять как начинку, так и отдельные ингредиенты для готовки теста. Сделать панкейки сегодня можно разными способами – с кефиром, орехами, различными фруктами, ягодами и сиропами, а также со злаками.

Пышные панкейки на кефире

Вместо молока для замешивания теста хорошо подходит кефир – по вкусу выпечка с ним получается более насыщенной.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 мл кефира (жирностью 1,5% или 2%);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 150 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 г шоколада или пасты.

Порядок действий:

  1. В миску вылить кефир, засыпать соду, добавить сахар и яйцо, перемешивать в течение 3–5 минут (можно миксером). Масса должна стать светлой и пенистой.
  2. Всыпать в смесь муку, постоянно помешивая. Добавить растительное масло.
  3. Шоколад можно не растапливать на водяной бане – достаточно положить плитку в холодильник на 20–30 минут, а ко времени готовки разломать на одинакового размера квадраты. Их нужно класть уже непосредственно в тесто при готовке.
  4. Разогреть сковороду и, выливая тесто по 1 ст.л., создавать кружки из теста. Как только положили шоколад, залить его сверху еще одной ложкой теста.
  5. Обжаривать панкейки с обеих сторон. Подавать обязательно горячими.

С тертым шоколадом

Ингредиенты такие же, что и в классическом рецепте; изменяется только начинка для пирожных. Для ее создания необходимо оставить шоколадную плитку в холодильнике или морозилке (чтобы она затвердела) на 40–60 минут.

Затем растереть шоколад на терке. Получившуюся массу можно добавить в тесто – тогда получатся шоколадные оладьи без начинки. Или же посыпать им пирожные после приготовления, перед подачей к столу.

Шоколадные панкейки с какао

Бюджетный вариант пирожных.

Для их приготовления потребуются:

  1. 200 мл молока.
  2. 1 ст. муки (200 мл).
  3. 1 ст.л. растительного молока.
  4. 1 ч.л. гашеной соды.
  5. 1 куриное яйцо.
  6. 2 ст.л. сахара.
  7. 1 ст.л. соли.
  8. 2 ст.л. какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Как только появится пена, добавить стакан молока.
  3. Понемногу засыпать муку, размешивая комочки.
  4. Добавить какао, растительное масло, затем размешать.
  5. Всыпать соду, размешать и оставить на 10 минут.
  6. Включить умеренный огонь на плите, разогреть сковороду.
  7. Жарить оладьи до того момента, как появятся пузырьки на внешней стороне, после чего перевернуть лепешки на другую сторону.

Без молока с шоколадным соусом

Менее насыщенные, но все еще очень вкусные панкейки можно делать и без молока.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 10 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 500 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 130 г сахара.

Сначала готовят тесто. Для этого необходимо:

  1. В миске смешать яйцо, 1 ч.л. экстракта ванили, 75 г сахара и 200 мл воды, взбить миксером либо венчиком.
  2. Постепенно добавить 100 г муки, размешивая без остановки. Должна получиться сметанообразная масса.
  3. Разогреть сковороду, обжарить панкейки с обеих сторон.
  4. Выложить их в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Для соуса:

  1. Насыпать в сковороду с высоким бортом (сотейник) 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. ванили, 75 г сахара и 300 мл воды.
  2. Все тщательно перемешать.
  3. Поставить на средний огонь, не переставая помешивать.
  4. Варить массу 3–5 минут до момента, когда она начнет густеть.

Как только соус загустел, нужно полить им уже приготовленные оладьи и подавать блюдо к столу.

Банановые панкейки без молока и кефира

Требуемые продукты:

  • бананы — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара;
  • плитка шоколада (80-100 г).

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать и положить в миску.
  2. Раздавить их вилкой или ложкой до однородной массы.
  3. В миску добавить 2 куриных яйца, всыпать сахар и перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать и дать им постоять 10 минут.
  5. Разогреть сковороду.
  6. Выложить 1–1,5 ст.л. теста на поверхность, подождать 20–30 секунд, пока лепешка схватится, после чего добавить кусочек шоколада в центр, залив его тестом.

Сухие панкейки из кукурузной муки на кефире (без пшеничной муки)

Это ПП — рецепт с черникой — идеальная идея для сладкого завтрака. Вы можете приготовить эти блины, среди прочего на кефире с черникой.

Кефир жирности 3,2% — 460 г, кукурузная мука — 250 г, яйца — 5 штук С1, разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.

  1. Муку, просеянную через сито, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. В большой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Перемешиваем и постепенно добавляем муку и добавки. Соедините все между собой.
  3. Сковородку смажьте маслом и хорошо прогрейте. Положите ложкой столько теста, чтобы получилась небольшая лепешечка. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда появятся ямочки (пузырьки), перевернуть.
  4. Промойте чернику и добавьте в каждую порцию.

Клубника, бананы и малина хорошо сочетаются с блинчиками. Вы можете сбрызнуть их соусом из мороженого, кленовым сиропом, финиковым сиропом или натуральным йогуртом. Они хороши с орехами в меду, мороженым, вареньем и шоколадом.

Блинчики с черникой можно приготовить и на молоке. Выберите продукт, который подходит вам лучше всего

Чтобы оладьи получились хорошими, важно, как вы их поджарите. Массу следует выложить на хорошо разогретую сковороду

Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире смотри рецепт завтра.

Завтрак с черникой и другими фруктами — очень хорошая идея, а блины идеально подходят. Если вы хотите порадовать другого человека, эти блинчики помогут вам в этом. Американские блинчики с черникой легко приготовить в течение 30 минут.

Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц

Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь».

Основные компоненты:

  • Любой кисломолочный продукт – 350 миллилитров
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сахар – 5 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое выполнение:

В миске смешать кисломолочный продукт с сахаром и содой, добавить просеянную муку. Всё размешать до однородности. Оставить на пятнадцать минут.

В это время накалить хорошо сковороду, смазать её немного растительным маслом.

Наливать тесто в сковороду, обжаривать каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Чтобы ваше блюдо стало интересней, можно использовать различные силиконовые формы для его выпекания. Подавать готовую выпечку можно с любым сиропом, маслом либо со свежей сметаной.

Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут

Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:

  • Пшеничной муки — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефира — 250 мл;
  • Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
  • Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
  • Щепотка соли;
  • Масла рафинированного — пару столовых ложек;
  • Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.

Готовим пышные панкейки

Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.

Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.

Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.

Порядок приготовления

1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.

2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)

3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.

4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.

Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться). Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков

Для большего количества, просто замешиваете больше теста

Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.

Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.

Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Также приглашаю вас на мой канал

Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире

Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!

Потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода питьевая – 0, 75 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – для выпечки

Этапы работы:

В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.

В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.

Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.

Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.

Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.

Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.

Они разнообразят любой стол.

Приятного чаепития!

FAQ:

Как приготовить панкейки на кефире?

Для приготовления панкейков на кефире вам понадобятся: кефир, мука, яйца, сахар, соль, сода и растительное масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, соль и соду, продолжая взбивать. Добавьте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки можно подавать с медом, сиропом, свежими ягодами или сметаной.

Можно ли приготовить панкейки на кефире без яиц?

Да, можно приготовить панкейки на кефире без яиц. Вместо яиц можно использовать бананы, яблоки или тыкву. Просто разомните бананы вилкой или измельчите яблоки или тыкву в блендере, а затем добавьте полученную массу в тесто вместо яиц. Такие панкейки получатся нежные и ароматные.

Какие добавки можно использовать для приготовления панкейков на кефире?

Вы можете использовать различные добавки для приготовления панкейков на кефире. Например, можно добавить в тесто измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку, шоколадные капли или ягоды. Также можно добавить ванильный экстракт или корицу для придания дополнительного аромата.

Могу ли я заменить кефир на другую жидкость?

Да, вы можете заменить кефир на другую жидкость, например, молоко или йогурт. Однако, имейте в виду, что замена кефира может повлиять на текстуру и вкус панкейков. Кефир придает панкейкам нежность и легкость, поэтому, если вы заменяете его на другую жидкость, возможно, придется вносить некоторые изменения в рецепт.

Можно ли приготовить панкейки на кефире без муки?

Да, можно приготовить панкейки на кефире без муки. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или муку из других злаков, таких как гречка или киноа. Просто измельчите хлопья или злаки в блендере до состояния муки и добавьте полученную массу в тесто вместо обычной муки. Такие панкейки будут более питательными и полезными.

Как приготовить панкейки на кефире?

Для приготовления панкейков на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, яйца, сахар, мука, соль, содовая, растительное масло. Сначала смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. После этого добавьте муку, соль и содовую. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и вылейте порцию теста. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые панкейки с любимыми добавками: сиропом, медом, ягодами, сгущенным молоком и т.д.

Какие варианты панкейков на кефире можно приготовить?

Существует множество вариантов панкейков на кефире. Вы можете добавить в тесто фрукты или ягоды, такие как бананы, яблоки, клубника или черника. Также можно приготовить шоколадные панкейки, добавив какао-порошок или шоколадные капли в тесто. Если вы любите орехи, можно добавить измельченные грецкие орехи или миндаль в тесто. Для любителей пряностей можно добавить корицу, ваниль или имбирь. Вариантов много, выбирайте по своему вкусу!

Можно ли приготовить панкейки на кефире без яиц?

Да, можно приготовить панкейки на кефире без яиц. Вместо яиц можно использовать льняное или чиа семя, размоченные в воде. Для этого замените каждое яйцо на 1 столовую ложку льняного или чиа семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы она стала густой и желатиновой. Затем добавьте эту смесь в тесто для панкейков. Также можно использовать банан или яблочное пюре вместо яиц. Просто разомните банан или измельчите яблоко в пюре и добавьте в тесто. Такие панкейки получатся не менее вкусными и ароматными!

Рецепт классических панкейков на молоке

В кулинарии существует большая разновидность панкейков. Они в первую очередь отличаются составом, например банановые, шоколадные, тыквенные или творожные. Так же большую роль играет вид теста, точнее, то на какой основе был сделан его замес: кефир, молоко, вода, ряженка или сметана. От этого целиком зависит какая по итогу получится выпечка – плоская или же напротив пышная. Тем не менее, новичкам советую для начала научиться готовить самые простые, но в то же время распространенные классические блины на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 250 грамм

Приступим к приготовлению:

Подготовьте большую чашу. В неё отправляем 2 белка и щепотку соли. С помощью миксера взбиваем содержимое в пышную пену. Убираем полученную массу в сторону на некоторое время.

А пока в отдельной ёмкости соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло.

Далее к желтковой смеси добавляем просеянную муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

После, при помощи силиконовой лопатки частями начинаем добавлять взбитый белок. Сейчас следует работать очень аккуратно словно с бисквитным тестом.

Идеальная основа для панкейков должна получится не слишком густой, но и легко стекать с ложки тоже не должна. Впрочем, старайтесь придерживаться указанному количеству ингредиентов и тогда всё получится как надо.

Теперь когда тесто полностью готово можно приступать к жарке. Для этого предварительно хорошенько разогрейте сковороду. Затем наберите щедрую столовую ложку смеси и вылейте на неё.

С первой стороны блинчик будет запекаться немного дольше, чем со второй, примерно 2 минуты. Как только появятся пузырьки, а края схватятся и подрумянятся, можно переворачивать. Таким образом продолжаем работать с оставшимся тестом.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку стопкой. При подаче будет здорово полить десерт вареньем, сгущенкой или сиропом.

Сладкий и просто неповторимо ароматный вкусного завтрака к вашим услугам. Только подумайте, какой сюрприз можно сделать подав такое лакомство утром в постель своей второй половинке. А если ещё полить его растопленным шоколадом, то это будет просто восторг! Всё самое желанное просто! Не упустите момент и радуйте любимых вот такой простой вкуснятиной.

ПП панкейки с цельнозерновой мукой и нежирным кефиром

На одну порцию потребуется:

  • кефир (обезжиренный) – 100 мл;
  • мука цельнозерновая (пшеничная) – 50 г;
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
  • мед или сахарозаменитель – 1 ч. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель – 0,25 ч. л.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Яйцо, кефир, мед или натуральный заменитель сахара поместить в глубокую емкость. Размешивать венчиком до тех пор, пока яйцо не смешается с кефиром, а подсластитель не разойдется по жидкости.

Высыпать цельнозерновую муку (можно заменить овсяной или рисовой, это не нарушает принципы ПП), добавить разрыхлитель.

Перемешать тесто. Консистенция массы должна быть жиже, чем на классические оладьи, но гуще, чем на тонкие блинчики. Комочков быть, естественно, не должно. Половником или большой ложкой зачерпнуть немного теста и отправить прямо на горячую сковороду.


Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до приятной румяной корочки. Подавать горячими, сразу после приготовления.

Шоколадные панкейки на кефире с какао

Огромное количество людей безумно любят шоколад. Невозможно удержаться, чтоб не съесть свежеприготовленные шоколадные панкейки.

Идеально сочетается лакомство с медом или кленовым сиропом.  Для готовки затрачивается примерно 40 минут.

Нам понадобится:

  • Четверть килограмма — муки
  • 3 столовых ложечки — подсолнечного масла
  • Пара яиц
  • 400 миллилитров — кефира
  • Половина чайной ложки гашеной соды
  • 4 столовых ложки — сахара
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложечки — какао
  • Чайная ложка – разрыхлителя

Как приготовить:

1. Перед началом готовки кефирчик требуется немного разогреть. Если кефир закипит, блюдо получится невкусным, он должен быть теплым, но не горячим.

2. В него добавляются яйца, соль, гашеную соду, сахар. Далее порциями добавляют муку.

3. После этого — разрыхлитель и какао. В тесто вливают 1 столовую ложечку подсолнечного масла. Затем тесто взбивается миксером или венчиком.

4. В это время можно разогреть сковородку, а затем смазать ее маслом. Но если используют сковородку со специальным покрытием, то этого делать не нужно.

5. Далее выкладывают немного теста и распределяют его на сковороде равномерным слоем. Панкейк должен не доходить до края сковородки на несколько сантиметров.

6. Выпекается  маленькие блинчики таким образом с обеих сторон. По аналогии далее жарят все тесто. После готовки блинчики выкладывают на тарелку стопочкой и заливают кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком.

Калорийность на 100 гр. — 161 ккал

Приятного аппетита!

Омлет на сковороде — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Как вкусно сварить овсяную кашу на воде для похудения

Толстые и пышные блины с дырочками — 12 самых простых и очень вкусных …

Нежный и воздушный омлет в духовке — 11 самых простых рецептов на любо…

Сырники из творога в духовке — 13 самых простых и очень вкусных рецепт…

Домашний творог из молока, кефира, сметаны — 11 самых лучших рецептов …

Пошаговый рецепт панкейков на кефире

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Американские панкейки – вкусные оладьи на кефире, идеально подходящие для завтрака.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Расчетный гликемический индекс блинчиков на кефире 80

Ингредиенты на 3 порции

  • Кефир 250 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная -240 грамм
  • Порошок для выпечки 8 грамм
  • Соль 3 грамм
  • Сахарная пудра 8 грамм
  • Рапсовое масло 10 мл
  1. Соедините все сухие ингредиенты вместе. Не забудьте предварительно просеять муку.
  2. Добавьте кефир во взбитое яйцо и все перемешайте. Затем добавьте сухую смесь. Смешать ингредиенты венчиком.
  3. Разогрейте масло в сковороде и жарьте блины один за другим. Масса не должна растекаться по всей сковороде. Переверните, когда появятся характерные пузырьки. Каждая лепешка должна обжариваться примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Американские блинчики на кефире  не стоит так хорошо взбивать. Тесто нужно быстро перемешать. Если делать это слишком долго, блины потеряют свою пышность.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Эти вкусные оладьи могут быть на кефире, но часто его заменой является пахта. Блины на молоке тоже очень хороши. Вы можете попробовать разные версии, чтобы выбрать наиболее подходящую. Вы можете добавить в массу, среди прочего корица, ванильный сахар или ванильный экстракт.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Овсяные хлопья можно превратить в овсяную  муку. Сахар добавлять не нужно, так как очень спелые бананы, используемые в рецепте, сами по себе очень сладкие.

Постные панкейки без яиц

Постные блюда диетические и очень сытные. Как вы думаете, могут быть оладьи без яиц вкусные? Да, да, да. Могут, да еще как! Панкейки без яиц очень ароматные и нежные. Отличный вариант для поста, диетического и детского питания.

Возьмем для рецепта:

  • кефир – 1 ст. (250 мл);
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – половинка;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Итак, в рецепте яйцо заменяем бананом. Фруктовая кашица отлично загустит тесто. Сделайте из отдельных продуктов единую эмульсию.
  2. Залейте банан кефиром. Добавьте сахар, соль, масло. Перемешайте.
  3. Муку в другой миске соедините с содой.
  4. Соедините вместе сухие и жидкие компоненты. Замешайте тесто.
  5. Готовьте панкейки на сковороде без масла. Ваши панкейки прилипают к сковороде? Значит, сковорода недостаточно прогрета.

Чем заменить яйца в тесте?

Постное тесто без яиц легко сделать. Но следует добавить другой ингредиент, который сможет загустить тесто. Что это может быть? Подскажем несколько простых вариантов:

  • смесь винного уксуса и соды (по чайной ложке);
  • фруктовое пюре (банановое, яблочное, сливовое, абрикосовое, кабачковое либо тыквенное);
  • молотые семена льна (кашицу следует замочить в кипятке на 30 минут);
  • арахисовое масло;
  • майонез (за одно яйцо берите 3 столовые ложки соуса).

Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя

Перечень необходимых продуктов:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
  • масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
  • сахар белый – 4-5 ст. л.;
  • яйца (категория СО) – 3 шт.;
  • соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.

Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.

Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.

Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.

Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными

Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):

  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное, без запаха – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 100 г;
  • сода (пищевой разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

Руководство по приготовлению:

  1. Вылить кефир в миску, подогревать его не обязательно, можно использовать холодный. Добавить сахар, соль, соду. Размешать венчиком, сухие ингредиенты должны раствориться в жидкости.

Отправить в миску с кефиром просеянную муку.

Тщательно перемешать, получив тесто, похожее по консистенции на жирную сметану. Добавить маленькую ложку дезодорированного подсолнечного масла. Перемешать.

Разогреть сковородку (перед выпеканием первой партии можно смазать маслом) и выложить тесто в виде небольших оладий. Накрыть сковороду крышкой и выпекать панкейки на среднем огне.


Подрумянить их с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Общая продолжительность приготовления 3-4 минуты (ориентировочно).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: