Печенье

Печенье в мультиварке

Готовим по шагам:

В древности, когда еще не умели получать сахар, для пряничной начинки уваривали мед. В наше время классической и наиболее распространенной начинкой для пряников (и для нашего пряничного печенья) является повидло, но в сущности можно использовать и хорошо уваренное, не водянистое, варенье.

Использование повидла удобно, если вы хотите получить плоское прямоугольное или фигурное печенье. А вот для небольших почти круглых пряничков можно использовать целые фрукты из варенья, например, клубнички или райские яблочки.

Некоторые, для аромата и вкуса, добавляют в пряничное тесто свеженарезанную или засахаренную цедру цитрусов. Хотя, при выпечке пряников и печенья существуют определенные правила, однако, есть простор и для проявления творчества.

Берем удобную для замешивания теста (не очень маленькую) миску и насыпаем в нее просеянную муку, добавляем соду и, слегка, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем кефир или прокисшее молоко, подсолнечное масло, лимонный сок. Затем добавляем сахар и хорошо все перемешиваем.

В приготовленной муке делаем углубление и выливаем в него получившуюся жидкость. Тесто замешиваем не очень круто, оно должно немного прилипать к рукам. Если переложить муки, печенье может оказаться слишком твердыми.

Формируем из получившегося теста большую круглую лепешку и разрезаем ее на 2 части.

Одну из них, на время, убираем в холодильник (мы вернемся к ней позже), а вторую раскатываем на, предварительно посыпанном мукой, столе.
Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому раскатываем его потоньше – примерно 5-7 мм.
Опять же, с учетом перспектив грядущего роста, мысленно определяем желательный размер печенья и режем тесто на соответствующие нашим планам полоски.
Затем полоски делим на прямоугольники или квадраты (в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить, квадратное или прямоугольное, после сложения теста вдвое.
Однозначно, для приготовления в мультиварке лучше всего подойдет печенье небольших размеров.

Выкладываем повидло (или варенье) на прямоугольники теста с одной стороны, накрываем второй стороной и старательно защипывая, помним о том, что повидло не должно убежать).
Если у вас есть нож с фигурным краем, будет красиво, если обрезать им края уже готового к выпечке печенья.
Перед выпечкой поверхность можно легонько, не придавливая, еще раз выровнять скалкой (для пущей красоты ;).

Посыпаем дно мультиварки мукой и выкладываем на нее наше печенье. Можно смазать дно маслом, однако тогда оно может поджариться снизу, что не желательно — чтобы не потерять мягкости, печенье не должны перепечься.

Печем в режиме «Выпечка» 40 минут.

В зависимости от толщины теста и особенностей вашей мультиварки, время выпечки может немного колебаться — плюс-минус 5-10 минут. Если вы еще не знаете, как быстро ваша мультиварка печет подобное тесто, вы можете, иногда, приоткрывать крышку и заглядывать, как там дела ;)

Но очень важно не открывать мультиварку первые 15 минут, чтобы тесто не осело

Пока печется первая партия, достаем из холодильника вторую половину теста и, также, превращаем ее в печенье.
Обрезки теста, тоже, идут в ход: из них можно навертеть небольших баранок или вергунчиков ;).

Следующее наше действие: варим глазурь.
Это простейшая из глазурей, но в нашем случае как раз, то, что надо.

Высыпаем сахар в кипящую воду, и варим, помешивая 20 минут.

Достаем печенье из мультиварки и, с помощью кисти, каждое из них, покрываем глазурью с обеих сторон и, сразу же, посыпаем сахарной пудрой. При желании, вы можете добавить в сахарную пудру щепотку имбиря и корицы.

Печенье готово.
Пора пить чай!

Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 130-150 гр.
Сода — 1/2
Ванильный сахар — 1 пакетик

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты – не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

С другой стороны, слишком тонкий пласт – тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор

В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

На крайний случай остается сахарная пудра – она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Кокосовое печенье в мультиварке по бельгийскому рецепту

Кокосовую стружку не зря так любят использовать в сладкой выпечке. Согласитесь, аромат кокосового ореха не сравнится ни с чем, этот запах вызывает непреодолимый аппетит и ласкает обоняние. Печенье в мультиварке по бельгийскому рецепту делается несложно, получается хрустящим и воздушным, очень нравится детям и взрослым. Вот короткий перечень продуктов, из которых готовится тесто для печенья:

  • мука белая – 220 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приступаем к замешиванию теста и выпеканию бельгийского печенья в мультиварке:

  1. Извлекаем сливочное масло из холодильника, нарезаем его кубиками и оставляем на столе примерно на 30-40 минут. Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в подходящую емкость.
  2. В сухую чистую посудину вбиваем яйца, добавляем ванилин на кончике ножа и миксером взбиваем массу до тех пор, пока она не покроется пеной.
  3. Размягченное сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем его миксером на самой большой скорости. Не выключая миксера, тоненькой струйкой вводим сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты до растворения сахарных крупинок.
  4. Постепенно вливаем в масляную смесь взбитые яйца и смешиваем все миксером в однородную массу.
  5. На время выключаем миксер. В отдельной посудине соединяем просеянную муку, соль и соду. Порциями вводим сухие ингредиенты в ранее приготовленную смесь из масла, сахара и яиц. Смешиваем продукты миксером на низких оборотах.
  6. Последним этапом добавляем в тесто кокосовую стружку и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Подготавливаем мультиварочную форму, вымыв и вытерев ее насухо, а также смазав небольшим кусочком сливочного масла.
  8. Черпаем тесто столовой ложкой и выкладываем в чашу.
  9. Включаем программу «Выпечка», ждем, пока прибор разогреется до 180°C и готовим печенье в мультиварке 15 минут.
  10. Поскольку за один раз израсходовать все тесто вряд ли получится, аналогичным способом выпекаем остальные партии кокосового печенья в мультиварке.

Подавать такой десерт можно с чаем, а деткам особенно понравится запивать печенье молоком.

Апельсиновое печенье в мультиварке

Такое глазированное ароматное печенье не стыдно подать в качестве праздничного десерта к чаю. Если вы дополнительно украсите глазурь тертой апельсиновой цедрой, блюдо станет выглядеть еще красивее и аппетитнее. Процесс приготовления не представляет собой ничего сложного, но для начала нужно подготовить необходимые продукты для теста и глазури.

Тесто делается из таких ингредиентов:

  • мука – 2,3 стакана;
  • сливочное масло – 230 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури понадобится следующее:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению душистого апельсинового печенья в мультиварке:

  1. Сначала сделаем тесто и испечем печенье. В большой сухой миске соединяем просеянную муку, соль и соду.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Отделяем белки яиц от желтков.
  3. Смешиваем масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Добавляем в тесто яичные желтки и ванилин, снова взбиваем все миксером до однородности.
  4. Переводим прибор на низкие обороты, порционно вводим в масляно-яичную смесь муку и продолжаем работать миксером, превращая массу в мягкое тесто.
  5. Выключаем миксер, посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и делим пополам. Вымешиваем каждую часть до эластичности, затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
  6. На дно мультиварки стелем кулинарный пергамент. Одну половину теста достаем из холодильника, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт. Стаканом или специальными фигурными формочками вырезаем печенье, перекладываем его в чашу прибора, включаем программу «Выпечка».
  7. Все, что не поместилось в мультиварку, прячем обратно в холодильник. Готовим печенье в мультиварке в течение 10 минут. Снимаем готовую порцию и выкладываем следующую. Так выпекаем печенье в мультиварке до тех пор, пока не закончится все тесто.
  8. Пока печенье остывает, готовим глазурь. Смешиваем в миске апельсиновый ликер, цедру, сливки и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты блендером, если глазурь получается слишком гутой, можно разбавить ее небольшим количеством сливок.
  9. Смазываем остывшее печенье глазурью, по желанию посыпаем сверху апельсиновой цедрой и оставляем десерт на некоторое время, чтоб глазурь затвердела.

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
  7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Как испечь печенье в мультиварке

Рецепт я нашла немного мудрёный, но процесс оказался настолько приятным, что я не пожалела на него времени. Для того, чтобы приготовить тесто, первым делом я разогрела мёд с сахаром и специями так, чтобы не только не довести его до кипения, но и чтобы температура не превысила градусов 60, потому что полезные свойства мёда при большей температуре обычно разрушаются. Я просто немного подогрела мёд, пользуясь сочетанием некоторых кнопок в мультиварке, и размешала так, что у меня получилась такая очень пахучая и очень аппетитная смесь, цветом напоминающая варёную сгущёнку. Я переложила её в кастрюльку, в которой было бы удобно замешивать тесто, и всыпала туда ложку соды. Чувствовала я себя совсем как на уроке химии. В кастрюльке зашипело, масса поменяла цвет на более светлый, образовала пену и слегка разбухла. Не хватало только языков пламени и хруста горящих поленьев, но на такое моя мультиварка не способна.

Потом я положила в ещё тёплую смесь кусочек масла и, когда он там растаял, добавила желток яйца и всё как следует перемешала до однородности.

Наконец, я насыпала в ёмкость ровно 250 грамм муки, размешала тесто и замесила его до весьма густого состояния.

Выложила прямо на стол, присыпанный мукой, и раскатала до толщины около 0,5 см. На этом подготовительная часть, которая заняла у меня минут 25, закончилась.

Я достала железные формочки, среди которых были звёздочка и месяц – можно сказать, рождественская тематика. Формы в виде ёлки не нашлось, так что я сделала её сама.

Будущие печенюшки я положила на почтительном расстоянии друг от друга на дно мультиварки, ничем его не смазывая (как потом выяснилось, это было необязательно) и поставила выпекаться. Через 10 минут печка выключилась, и я отправила в неё следующую партию.

Имбирное печенье удалось просто замечательно! Хотя внешний вид некоторых печенек, которые я второпях не очень аккуратно вырезала, был немного растрёпанным, но на вкус оказались очень нежными и тающими во рту, а имбирь с корицей придавали им специфический праздничный и согревающий аромат, который напоминал о новогодней сказке и зимних приключениях.

Для украшения пряников я использовала самую простую белковую глазурь, которая фактически приготовилась сама по себе. Я положила в миксер яичный белок и оставила взбиваться «до белых облаков», постепенно подсыпая сахарную пудру. В этот крем можно потом обмакнуть печеньки, а можно раскрасить их кисточкой или, если профессионально, то при помощи кондитерского мешка. Ещё красивее получится, если добавить разные пищевые красители. К сожалению, все украшенные печенья были съедены практически мгновенно. Так что снять удалось те, на которых глазури не хватило. Я подумываю о том, чтобы изучить тему пряничной росписи к очередным праздникам…

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Спасибо огромное, прянички получились просто объедение. Мы печем такие пряники каждый год, но в этом году решили отмечать праздник на даче, а тут духовки нет((( я подумала, что встретим н.г. без них, а доча запротестовала…. Как так, новый год, а мы не печем, не красим… Вот пришлось в инете искать, что-то подходящее для мультиварки, не сильно рассчитывая на хороший результат, замесили тесто, спекли, дали остыть и приступили к дегустации…ооо. Так вкусно… Вообщем завтра придется печь еще раз, так как для елки ничего не осталось! Еще раз спасибо, с наступающими праздничками.

Ольга, и вас с наступающим новым годом! Спасибо большое за отзыв. Очень радостно было прочитать

Подскажите,а если тереть свежий имбирь,сколько ложек надо для теста. Спасибо.

1 чайную. И в тесто надо будет еще добавить ложку муки.

А еще можно добавить 4-6 шт молотой гвоздики

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мёд

Слоеное печенье с рыбой в мультиварке

Это очень простой и быстрый рецепт закуски, в котором использован минимум ингредиентов. Тесто мы возьмем готовое, поэтому процесс приготовления печенья в мультиварке займет очень мало времени. Из продуктов нам понадобится:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лосось копченый – 200 г;
  • черный перец.

Готовим соленое рыбное печенье в мультиварке:

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4-5 мм. Лосось нарезаем на длинные тонкие пласты. Желток взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Тесто делим на четвертинки и смазываем их взбитым желтком. Две части теста выкладываем пластинками рыбы, стараясь не оставлять пробелов. Посыпаем лосось черным перцем и накрываем оставшимся тестом, перевернув его смазанной стороной вниз.
  3. Отправляем продукты на полчаса в холодильник. Форму мультиварки застилаем пергаментом.
  4. Достаем тесто из холодильника, смазываем сверху остатками желтка и режем полосками. Длина полос должна быть примерно 10 см, ширина – около 1-2 см. полоски можно немного скрутить.
  5. Выкладываем тесто с лососем на пергамент в форме, ставим режим «Выпечка» и готовим соленое печенье в мультиварке 20 минут.

Домашнее печенье в мультиварке

Домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке, тоже получается очень вкусным. Его легко можно сделать еще более ароматным добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.

Ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • стакан муки;
  • 30 г изюма;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 60 г дробленого фундука;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую чашу, засыпаем сахаром и солью. Все взбиваем до состояния белой пены.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в чашу. При этом постоянно работая миксером, чтобы не возникли комки.
  3. Засыпаем в тесто изюм, предварительно промытый и обваленный в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто, засыпаем сверху орехами.
  5. Готовим корж на режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
  6. После сигнала таймера, вытаскиваем корж и нарезаем его в произвольной форме, посыпаем пудрой.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Инструкция:

Шаг 1 Получите удобную глубокую миску. В нем необходимо смешать растительное масло, кефир и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки. Шаг 2 Финики вымыть, грецкие орехи очистить. Их мелко нарезать и добавить в смесь. Туда же следует добавить овсяные хлопья и корицу. Теперь добавьте сахар и соль с пищевой содой. Смешайте все ингредиенты до однородной массы Шаг 3 Выстелите дно мультиварки пергаментной бумагой. Шаг 4 Из полученного теста сформируйте печенье (может быть в виде шариков, можно просто плющить, округлить). Выложите их на бумагу для выпечки так, чтобы они были хорошо расположены друг от друга. Из-за содержания соды печенье немного увеличится в объеме. Если поставить их рядом, они рискуют превратиться в сплошной блин. Шаг 5 Закройте крышку мультиварки и установите программу ВЫПЕЧКА. Потом засчитали 30 минут. Вот сколько нужно выпекать каждое овсяное печенье. Шаг 6 В горячем виде печенье очень хрупкое. Поэтому вы должны быть очень осторожны при извлечении каждой порции из мультиварки. Хрустящие свойства появятся после того, как печенье хорошо остынет. Печенье лучше всего подавать с молоком. Приятного аппетита!

Печенье в мультиварке – рецепты, советы по приготовлению

Всегда приятно, когда к чашечке чая хозяюшка преподносит вкусное ароматное домашнее печенье. Такие вкусности должны уметь готовить все женщины и если вы начинающий повар, тогда вам стоит задержаться на пару минут.

Итак, легко и просто печется печенье в мультиварке. Да-да именно эта кухонная техника поможет вам справиться с выпечкой этого лакомства за считанные минуты.

Существуют всевозможные рецепты печенья в мультиварке, а значит и вкусности бывают разные!

Как приготовить печенье в мультиварке

Итак, если вы решили приготовить рассыпчатое и нежное песочное печенье, вам не понадобятся особые навыки. Также для такого яства не нужны дефицитные продукты и какие-либо изыски, потому что печенье само по себе обладает оригинальным и необычным вкусом.

Песочным его называют из-за того что печенье имеет рассыпчатую консистенцию. Можно испечь тесто в виде большого коржа, а потом порезать его маленькими кусочками. Смешиваются компоненты быстро, а потом заготовка отправляется в холодное место на пару часов.

Затем тесто перекладывается в мультиварку и все, теперь можно ждать результата.

А знаете, как приготовить песочное шоколадное печенье в мультиварке? Нет? Да очень просто! В данном случае необходимые компоненты по рецепту используются для замеса теста, а потом лепятся заготовки, отправляются на выпечку в мультиварку.

Лакомство обладает не только оригинальным вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Простые и вкусные рецепты печенья в мультиварке

Существуют разнообразные простые рецепты печенья в мультиварке. Среди которых можно найти овсяное печенье в мультиварке. Эта сладость признана многими еще с детства. Она обладает особенным вкусом и ароматом. Раньше это лакомство готовилось в виде простых и пресных лепешек из овсяной муки.

Потом в тесто добавили сахар, ввели жир, яйца и стали появляться совершенно новые рецепты. Лидировал в производстве овсяного печенья Санкт-Петербург. Приезжие всегда старались приобрести этот замечательный овсяный деликатес. Овсяное печенье может стать полноценным завтраком, особенно если к нему подать стакан молока.

А если в тесто добавить мед, сухофрукты или орешки, вы сотворите настоящий кулинарный шедевр!

Печенье с предсказаниями можно испечь в мультиварке, рецепты с фото вы также вы найдете на нашем сайте. Такое лакомство станет замечательным угощением на праздничном столе. Некоторые утверждают, что впервые такое интересное лакомство было приготовлено в Китае.

Только сначала выпекали толстый блин, который в горячем виде заворачивали уголочком, а в карманчик вкладывали лист с надписями. Гостям предлагали выбрать печенье и развернуть предсказание, где гостю желали удачи, счастья, любви, это делало праздник более живым и азартным.

Ну что, желаете подарить своей семье удачу и надежду? Тогда скорей испеките для них в мультиварке вкуснейшее печенье с предсказаниями!

Пошаговое приготовление

  1. Начните с того, что размягчите масло удобным способом. Но лучше, если вы выложите его из холодильника за пару часов до этого процесса. А мы сейчас возьмем удобную посудину. Вбив сюда одно яйцо, досыплем сахар.

  2. Нам надо соединить эти два компонента. Я справилась успешно с этой задачей, взяв в руки венчик. Если его нет, не переживайте – вилкой можно добиться того же эффекта, т.е. однородности.

  3. Мягкое, но не растопленное масло сливочное, выкладываем в миску к яично-сахарной смеси.

  4. Снова вооружимся тем, что у вас есть под рукой, и смешаем масло с получившейся перед этим смесью. Видите. какая приятная масса у нас организовалась!

  5. Затем всыплем негашеную соду и ванильный сахар. А потом просеем прямо сюда муку.

  6. Пришла пора замесить тесто. Ложкой аккуратно и постепенно захватываем муку и соединяем ее с массой.

  7. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Спрятав колобок в пакет, отправим его на час в холодильник, чтобы масло схватилось и нам было легко формировать печеньки.

  8. Через час присыплем доску мукой. Выложим колобок на доску. Раскатаем пласт толщиной 0.5-0.7 (не меньше!) см и вырежем печенье любой формы.

  9. Выложим печеньки на дно чаши мультиварки, смазанное буквально каплей растительного масла. Выпекаем в режиме «выпечка» минут 20. Можно и с обеих сторон выпекать, но у меня получилось замечательно.

И еще советыЧтобы соединить яйцо с сахаром, не надо усердствовать, т.к. это не тот случай, когда нужна густая устойчивая пена. Нужно только взболтать.Масло. Сливочное можно в микроволновке немного нагреть или на водяной бане. Но учтите, оно не должно растекаться. А растительное не льем, а капаем на дно чаши перед выпеканием!Мука. Я написала в рецептуре 180 г. Но в каждом случае ситуация может быть иная. Ведь яйца могут быть разной величины, мука может быть разной у разных производителей. Посему подсеивайте со ста граммов, и добавляйте, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто. Можно не ставить на холод тесто, если вы торопитесь. Но тогда готовые изделия не будут рассыпчатыми и хрустящими. Если раскатать тесто тонко, они получатся сухими и ломкими. А слишком толстое будет долго пропекаться. Выпекание. Печем по ощущениям, т.к. каждая мультиварка печет по-разному. Одна, как, например, моя, испекла печенье за 25 минут. Думаю, что и 20 хватило бы. Другая будет с обеих сторон печь минут по 20. Так что, к времени относитесь внимательнее, а между печенюжками оставляйте зазор, чтобы, расплывшись, они не слиплись. Украшение. Глазурь любая идеальна, орешки, присыпки. Мне хватило сахарной пудры.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диета), не потребуется много времени и терпения. Первый шаг — начать готовить фрукты и овощи. Их промывают в холодной воде и очищают от кожуры. Разрезать яблоко пополам, удалить косточки и натереть на терке. Морковь перерабатывается в мелкие хлопья. Все это помещается в подходящую глубокую емкость и смешивается с хлопьями и медом. Залейте туда полстакана горячей воды, хорошо перемешайте и отставьте примерно на полчаса.

Через 30 минут к набухшей массе добавляют измельченные грецкие орехи, дрожжи, овсяные отруби и изюм, промытые и замоченные в кипятке. Все они хорошо перемешаны. Из полученного теста слегка смоченными руками формируют круглое печенье и кладут в чашу прибора, дно которой смазывают небольшим количеством сливочного масла. Готовить их в режиме «Выпечка» двадцать минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают и снова включают таймер. Еще через двадцать минут поджаренные ароматные продукты достают из чаши прибора и подают на стол.

Кекс с ягодами

Зимой для приготовления выпечки можно применять замороженную ягоду. Но ей нужно дать оттаять, чтобы выпечка не получилась мокрой.

  • 70 гр. брусники;
  • 80 гр. клюквы;
  • 50 гр. черники;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растопим масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Выпечка». Такое решение очень удачное. С одной стороны мы сокращаем количество грязной посуды, с другой, нам не придется дополнительно смазывать чашу.

Отдельно соединяем сахар с яйцами, взбиваем до образования пышной пены. Вливаем масло из чаши, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Всыпаем не всю порцию сразу, а добавляем понемногу, хорошо перемешивая.

Тесто получится такой густоты, как на оладьи. Выливаем тесто в чашу. Сверху засыпаем промытые и очень хорошо обсушенные ягоды. Готовим на программе «Выпечка» 80 минут.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Пирог из слоеного теста с начинкой из фарша можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 500 гр. теста слоеного;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • соль и специи по вкусу.

Тесто используем готовое, оставляем его размораживаться. Фарш выкладываем в миску. Яйцо разбиваем, отделяем желток, а белок добавляем в фарш. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень к мясу. Вливаем в фарш немного воды, солим и добавляем специи. Вымешиваем.

Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинную полосу толщиной около 3 мм. На полосы теста тонким слоем намазываем приготовленный фарш. Скрепляем края лепешек, формируя «колбаски».

Чашу смазываем маслом. Начинаем формировать пирог, сворачивая «колбаски» по спирали. Когда закончится первая часть теста, присоединяем к нему вторую, а затем и третью. Верх смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем 60 минут на программе «Выпечка».

Пицца

Приготовим в мультиварке пиццу с ветчиной и грибами.

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 6 ломтиков ветчины;
  • 3 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ч. л. томатного соуса;
  • 6 маслинок.

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, дадим постоять минут 10, чтобы на поверхности образовалась пенка. Затем добавляем соль, масло и муку, вымешиваем тесто. Кладем тесто, скатанное в шар в чашу, и включаем режим «Подогрев» на 30 минут. За это время оно хорошо поднимется.

Делим тесто на три части, прикрываем перевернутой миской, чтобы не заветрилось. Нарезаем маслины и помидоры кружками, ветчину и грибы – небольшими ломтиками. Сыр трем на терке. Начинку делим на три части.

Берем одну часть теста, раскатываем по размеру дна чаши и выкладываем на дно (чашу слегка смажем), сформировав небольшие бортики. Смазываем 2 ч. л. томатного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем третью часть ветчины и грибов.

Выкладываем помидоры и маслины, чуть присаливаем помидоры и посыпаем специями. Сверху снова посыпаем сыром. Готовим на «Выпечке» 25-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: