Желе с клубникой и сливками
Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 млДля украшения
Сливки по вкусу
Как приготовить желе с ягодами клубники
200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.
Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!
Желе на основе клубники
- сахарный песок — 70-80 гр.
- питьевая фильтрованная вода — 50-60 мл.
- крутой кипяток — 250 мл.
- клубничное желе — 70гр.
- быстрорастворимый желатин — 15гр.
- клубника — 300 гр.
- Промойте ягоды, отчистите от листиков и оставьте полностью стекать на дуршлаге либо сите. Клубничное желе залейте кипятком, добавьте сахар и размешайте.
- В отдельной таре растворите желатин в фильтрованной воде. После этого измельчите ягоды, превратив их в пюре с помощью блендера.
- Нагревайте желатин на плите, не доводя до кипения. Затем добавьте его к остывшему клубничному желе. Проследите, чтобы все крупинки растворились, и масса стала однородной.
- Получившуюся смесь разлейте в заранее подготовленную тару. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания.
Нежное желе из сметаны и малины
Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г
Как приготовить сметанно-малиновое желе
Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Получим жидковатое малиновое пюре.
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Перемешиваем до однородного цвета.
Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!
Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов
Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.
Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.
- 350 мл. сметаны;
- 2 сладких апельсина;
- 3 банана;
- 2 щепотки ванилина;
- 0,5 ст. сахара;
- 30 г желатина.
Рецепт сметанного десерта с желатином
1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.
2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.
3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.
4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.
5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!
6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.
7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.
8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.
9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.
10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.
За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита!
Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.
Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды и фрукты — 100 г
Мягкий творог — 250 г
Сливки — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Фруктовое желе — 1 пакетик
Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками
Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.
Добавьте ягоды или фрукты.
Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.
Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Описание рецепта
Фруктовое желе — блюдо довольно старое в русской кухне. Несмотря на французское название. Потому что двести лет назад оно называлось совсем не так.
Наши далекие предки, когда говорили о «холодце», имели в виду десерт из ягод и фруктов, а не блюдо из мяса, популярное сегодня. Холодные желеобразные блюда готовили из мяса, рыбы или из ягод. Самыми известными были студень, холодец и заливное. Студень традиционно варили из костей и мяса, а заливное — из рыбы. Когда же говорили о холодце — имелся в виду ягодный десерт, что-то среднее между желе, мармеладом и киселем.
В конце 18-го и начале 19-го веков в Россию приехала волна европейских поваров, которые затем начали совершенствовать традиционные местные блюда. За это время студень претерпел трансформацию. С помощью новшеств, заимствованных из французской кухни, повара осветлили бульон, сделав его более прозрачным, используя яичные белки. Появилось новое слово галантин — от французского слова «желатин».
В наши дни в обиходе практически стерлась разница между студнем и холодцем. Поэтому особенно интересно узнать, что в середине XIX века «холодец» — это было блюдо, из фруктов и ягод.
Например, Елена Молоховец в своей кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам» рассказала о нескольких рецептах сладкого холодца из фруктов — с алкоголем и без него. В безалкогольный холодец добавляли сливки или сметану. А десерт подавали с печеньем или мороженым.
Варианты подачи желе
Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2023 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый 2023 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Новости блога
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Правила разведения желатина, чтобы не было комочков
Многие хозяйки при использовании желатина сталкиваются с проблемой комочков. Чтобы готовое желеобразное блюдо было красивым и радовало глаз, нужно строго придерживаться пропорции и технике разведения загустителя.
Дозировка желатина зависит от вкуса, кулинарных задач и вида продукта.
Гранулированный желатин имеет следующие пропорции:
- Мягкая текстура — около 2 ст. ложек (20 гр).
- Средняя плотность желе — 4 ст. ложки (40 гр).
- Твердая основа, предназначенная для разрезания ножом — около 6 ст. ложек (60 гр).
Загуститель в форме листов разводят по схеме:
- Нежная консистенция — 1 пласт на 150 мл воды или любой другой жидкости.
- Плотная основа — 1 пласт загустителя на 1/2 стакана жидкости.
Разбавление желатина осуществляется по традиционному рецепту, в зависимости от дозировки продукта на 1 литр воды. При соблюдении точного количества и этапности приготовления блюда, удается избежать комочков.
Чтобы не испортить десерт или основное блюдо на основе желатина, важно следовать определенным правилам:
Нельзя допускать кипения загустителя.
Необходимо использовать только свежий продукт, следует обращать внимание на срок годности.
Не рекомендуется ставить готовое желатиновое угощение в морозилку. Это приводит к кристаллизации и образованию воды в блюде.
Чтобы достичь нужной плотности желе, торта, чизкейка или холодца, нужно применять дозировку загустителя строго по рецепту, не больше и не меньше.
Желе птичье молоко
- быстрорастворимый желатин — 40 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сахарный песок — 300 гр.
- сметана — 450 гр.
- фильтрованная вода — 400 мл.
- ваниль — по вкусу
- молоко — 100 мл.
- какао — 40 гр.
- Возьмите 250 мл горячей воды, растворите в ней сливочное масло и какао. Влейте молоко и сахар, вкус должен напоминать шоколадный коктейль.
- В горячую шоколадную смесь медленно добавляйте желатин, помешивая. Добейтесь однородности смеси. Остудите массу и разлейте по ячейкам формы.
- Поместите состав в холод до затвердения. Далее приступайте к приготовлению второго слоя — ванильного. Соедините ваниль сметану и сахар, вымешайте миксером до однородности.
- Остатки желатина добавьте в 150 мл. кипятка. Вливайте желатин в смесь, продолжая взбивать. Убедитесь, что масса хорошо размешалась.
- В конце готовки добавьте сметанную массу в форму с шоколадным слоем желе. Оставьте застывать в холоде.
Несложно приготовить желе в домашних условиях, если придерживаться практических рекомендаций. Рассмотрите рецепт лакомства с добавлением шоколада, свежих или замороженных ягод клубники, винограда. Сделайте желе на основе сгущённого молока, жирной сметаны, какао-порошка, творога, апельсинового сока, компота. Добавляйте курагу, изюм, киви, шоколадную крошку, варенье.
Молочное желе с шоколадом
- быстрорастворимый желатин — 20 гр.
- сахарный песок — 50 гр.
- молоко — 0,5 л.
- чёрный шоколад — 70 гр.
- Замочите желатин в 30 мл. тёплой воды. Нагрейте молоко в термостойкой таре, но не кипятите.
- Порубите шоколад, выложите в посуду для СВЧ. Добавьте 200 мл. молока, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы шоколад растаял.
- Влейте в желатин 150 мл. молока, поместите в микроволновку на 3 минуты. После этого достаньте полученную массу, вымешайте до однородности. В случае необходимости процедите состав через сито.
- Чтобы сделать больше молочного, а не шоколадного желе, необходимо добавить в тару с шоколадом 1/3 часть желатина. Оставшийся продукт залейте в молочную массу, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте смесь до полной однородности.
- В заранее приготовленную тару послойно начните заливать желе, пока оно не закончится. Главное, не забывайте оставлять каждый слой до полного затвердевания. Желе можно украсить тёртым шоколадом или орешками.
Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл
Как приготовить желе с молоком и желатином
Замачиваем желатин до его набухания.
Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.
Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.
Придаем форму желе
Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.
На это ушло времени около часа.
Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт
можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана
– 350 гр.; - вода
– 80 мл.; - сахар
– 120 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ванилин
– 1/2 ч.л.; - сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в
теплой воде. - Желатин залейте водой и дайте ему
разбухнуть. - Подогрейте на маленьком огне до
полного растворения желатина и дайте раствору остыть. - Смешайте при помощи кухонного
комбайна сметану с сахаром. - Добавьте желатин в сметанный крем и
перемешайте. - Измельчите сухофрукты ножом и
насыпьте немного на донышки каждого стакана. - Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать
дробленым грецким орехом.
Подавать это
полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками
или кокосовой стружкой.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала подготовьте фрукты. Зимой естественнее всего использовать яблоки. Для начала вымойте и нарежьте их.
В кастрюле смешайте нарезанные яблоки, корицу и 700 мл воды.
Доведите смесь до слабого кипения и варите 30–40 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
Как только яблоки полностью сварятся и станут мягкими, снимите их с огня. С помощью блендера пюрируйте яблоки вместе с водой, настоянной на корице, до получения однородной массы.
Процедите эту смесь через сито, чтобы удалить кожуру яблок и крупные частицы, чтобы получить однородную яблочную жидкость.
Выжмите сок лимона.
К процеженной яблочной жидкости (вашему «бульону») добавьте 60 мл лимонного сока и 60 мл смородинового сока. Его можно приобрести в готовом виде или сделать из ягод. Кстати, с ягодами тоже можно поэкспериментировать.
Влейте 200 мл яблочного сока и добавьте 200 г сахара. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения сахара.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Дайте смеси покипеть еще 5 минут, чтобы все вкусы смешались вместе.
После закипания снимите кастрюлю с огня. Разлейте яблочную смесь по отдельным формочкам или большому сервировочному блюду. Дайте холодцу остыть до комнатной температуры, затем перенесите его в холодильник.
Общие правила приготовления
Шоколадно-сметанное желе – отличное завершение семейного обеда, украшение романтического вечера. Десерт с желатином полезен для здоровья суставов. Он не нагружает желудок, обладает приятным вкусом и нежным ароматом.
Чтобы желатин хорошо растворился, сначала его следует залить кипяченой, прохладной водой. Сегодня в продаже есть быстро растворимый желатин и обычный. В инструкции есть указание, сколько минут понадобится для набухания данного продукта. Набухший желатин следует нагреть, до полного растворения
Важно – не кипятить его. В противном случае готовый десерт не будет застывать
Желатин утратит свои основные качества
Нагревают набухший желатин очень осторожно. К примеру, установив стакан с прохладной водой и набухшим содержимым в миску с горячей водой
Также можно воспользоваться парами, образовавшимся над кипящей в широкой кастрюльке водичкой. Остывший желатиновый раствор добавляют в сметану, перемешивают. На холоде дают желе застыть. Сметану можно окрашивать, добавляя какао, растворимый кофе, жидкий шоколад. Смешивая окрашенную сметану с желейным раствором, получаем слои десерта разных оттенков и привкусов. Что делает десерт более интересным, красивым и вкусным. Чисто сметанное желе некоторые кондитеры украшают, обсыпав шоколадными чипсами, крошками, драже, дольками конфет, какао-порошком. Таким образом получается чудесный букет шоколадного вкуса и сметанного желе. Кисломолочный продукт для нежного десерта используют с невысоким содержанием жиров. Поэтому блюдо легко отнести к разряду диетических.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и
ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана
– 350 гр.; - вода
– 80 мл.; - сахар
– 100 гр.; - желатин
– 40 гр.; - мандарины
–6-8 шт.; - шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой
дольки удалить пленку. - Переложите в сотейник, добавьте
столовую ложку сахара и пробейте блендером. - Доведите мандарины до кипения и
протрите массу через сито. - Желатин растворите и добавьте
половину общего объема к мандариновому пюре. - Разлейте по формочкам, чтобы
оранжевая смесь занимала половину объема. - Поставьте застывать в холодильник и
приготовьте сметанный крем. - В смесь из сметаны с сахаром и
ванилью добавьте оставшийся желатин. - Аккуратно долейте в формочки сметану
и отправьте застывать.
Украшением
десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка
мяты.
Классический рецепт
Желе из сметаны и какао многие кулинары делают по классическому рецепту. Рассмотрим его подробно. В 100 граммовой порции получим 232 ккал.
Для приготовления нежного лакомства, которое успешно заменяет летом мороженое, нужны следующие продукты:
- сметана – (10-15% жирности) – 360 г;
- желатин – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- кипяченая, прохладная вода – 45 мл;
- какао – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошагово, приготовление классического сметанного желе с какао.
В подходящей емкости зальем остывшей кипяченой водичкой желатин. Перемешаем содержимое, чтобы набухание было равномерным. Отставим в сторону на 50-60 минут. Если товар быстрорастворимый, следуем указаниям прилагаемой инструкции. Всю сметану смешаем с сахарной пудрой. Количество пудры отрегулируем по собственному вкусу и желанию
Осторожно нагреем емкость с желатином. Чтобы он полностью растворился
Не кипятим, лишь нагреваем! Тонкой струйкой теплый раствор загустителя вольем в сметану и тщательно размешаем. Пока состав не застыл, его разделим на две части. В одну часть добавим порошок какао, перемешаем смесь.
При желании, в форму с фигурными стенками переливаем всю массу, окрасив ее в шоколадный цвет. Остудив постепенно и дождавшись полной стабилизации, перевернем форму на плоскую красивую тарелку. Украсим шоколадной стружкой, листочком мяты, ягодкой.
Если все же решили сделать двухцветный десерт, он будет хорошо смотреться в прозрачном, широком стакане для виски.
На дно выкладываем немного белого желе или коричневого, оставляем стакан на 8-10 минут в холодильнике. Потом слой другого цвета и так, пока вся масса не заполнит хрустальную посуду. Заполняем емкость, когда желе уже остыло и начало загустевать. Полный стакан отправляем в холодильник. Верх лакомства обсыпаем порошком какао, шоколадными чипсами.
Как разводить желатин для заливного из курицы
При готовке заливного блюда из курицы доза загустителя должна подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Если необходимо, чтобы куриный холодец был нежный с мягкой текстурой, достаточно взять не более 20 гр порошка на 1 л мясного бульона.
Если вы не знаете как развести желатин на холодец, то все элементарно просто.
Для очень твердого угощения, с упругой текстурой, дозировка желирующего компонента составляет не меньше 60 гр на 1 литр жидкости.
Для вкусного и красивого заливного из курицы необходимо придерживаться следующих этапов приготовления:
- После варки мяса следует взять определенное количество загустителя по личным предпочтениям и залить его стаканом прохладной воды.
- Оставить разбухать гранулы на час.
- Курицу можно достать из воды и разделить на небольшие кусочки, выложить на подготовленную посуду.
- Полученный мясной бульон обязательно надо процедить через сито или марлю, поскольку там всегда присутствуют осколки костей.
- По истечении 60 минут желатин перемешивать и ставят на медленный огонь на водную баню.
- Желатиновую массу нагревают до растворения гранул и образования однородной консистенции, регулярно помешивая.
- В горячую смесь желатина необходимо порционно небольшой струей вливать мясной бульон, не забывая перемешивать.
- Готовой массой залить курицу и поставить блюдо в холодильник.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт
можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного
застолья.
Продукты:
- сметана
– 600 гр.; - молоко
– 110 мл.; - сахар
– 250 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ягоды
– 300 гр.; - фрукты
– 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и
оставьте для набухания. - В миске взбейте сметану с сахаром.
Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить. - На минимальном огне подогрейте молоко
с желатином до полного растворения. - Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте
на дно немножко сметанной основы. - Поставьте в холодильник на четверть
часа. - Промойте фрукты и ягоды, промокните
полотенцем от лишней влаги. - Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и
залейте сметанным кремом. - Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько
часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте
десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный
вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана
– 400 гр.; - вода
– 80 мл.; - сахар
– 110 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ванилин
– 1/2 ч.л.; - фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте
холодной водой и оставьте набухать на полчаса. - В глубокой миске смешайте сметану,
сахарный песок и ванилин. - Взбейте миксером, чтобы сахар
растворился. - Разбухший желатин доведите до
кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной. - Остывший желатин влейте в сметанный
крем и перемешайте. - Перелейте в подходящую формочку и
поставьте застывать на несколько часов. - Готовое желе нужно выложить на
тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте
десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Рецепт желе из желатина
- Желатин залить водой (на пакетике желатина всегда пишется требуемая норма воды) и оставить набухать полчаса.
- Компот вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, добавить к нему разбухший желатин и полностью его растворить.
- Получившуюся смесь разлить по порционным мисочкам, пиалам или кружкам и убрать в холодильник до полного застывания.
разных видов
- Желе можно делать и с фруктами – для этого достаточно добавить порезанные фрукты в готовую массу и убрать в холодильник.
- Вместо компота можно использовать натуральный фруктовый сок, молоко или сметану – желе получается еще вкуснее и красивее. Вода и пищевой краситель – еще один вариант сделать цветное желе.
- Особенным этот десерт получается тогда, когда различные слои желе комбинируются между собой. Так, сделайте три разноцветные порции, а затем соедините их. Или воспользуйтесь более трудоемким способом: дайте одному слою застыть, затем вылейте на него второй и снова дайте застыть, а уже потом вылейте финальный слой. Такой десерт точно не останется без внимания.
Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.
РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Что нужно:
500 мл молока100 мл воды 3 ст.л. сахара1 ст.л. желатина ванилин — по вкусу
Как приготовить самое простое молочное желе:
1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Что нужно:
10 г желатина4 желтка4 ст.л. сахара200 мл молокаванилин — по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:
1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.
РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Что нужно:
100 мл воды 20 г желатина200 мл молока 200 мл свежесваренного кофе4 ст.л. сахара1 щепотка корицы ванилин — по вкусу
Как приготовить кофейно-молочное желе:
1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.
2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.
4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.
А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!
Как сделать желе из желатина, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Это лакомство нам полюбилось еще в детстве. Прогресс не стоит на месте, и вместе с ним развивается и кулинарная отрасль. Сегодня можно найти столько интересных рецептов желе, что глаза разбегаются. Рассмотрим лучшие из них.