Королевский творожный пирог-ватрушка
Потребуются:
- Маргарин — 1 пачка.
- Мука — 500 грамм.
- Сахар — 400 грамм.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Творог — 500 грамм.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
Приготовим рассыпчатое тесто. Холодный маргарин трём на крупную тёрку и отправляем к нему 200 грамм сахара. Тщательно перетираем и частями вводим просеянную муку. В конце добавляем соду. Должна получится крошкообразная масса.
Для начинки творог взобьём блендером, смешаем его с яйцами и сахаром. Тщательно взбиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.
Подготовим форму. Смажем её маслом и отправляем на дно тесто. Делаем бортики и разравниваем по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, выпекаться пирог будет 30 минут.
Кулинарные секреты
Начинающие хозяйки нередко робеют осваивать новые виды выпечки, но на самом деле бояться здесь нечего: знание технологических тонкостей застрахует от неудач. У вас все получится, если вы учтете несколько рекомендаций.
- Нередко основой царского яблочного пирога служит песочное тесто. Для нее требуется жирная основа. Обычно ее составляет сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Однако мы советуем все же выбор остановить именно на масле, а не на спреде. Если же очень хочется сэкономить, часть масла можно заменить сметаной.
- Перед выпечкой песочное тесто необходимо хотя бы полчаса, а лучше час или два подержать в холодильнике.
- Заливку для яблочного пирога обычно делают на основе сметаны, иногда смешивая ее с яйцами. В итоге выходит вкусный и слегка тягучий сливочный крем, который идеально сочетается с кисло-сладкими печеными фруктами. Только нужно понимать, что результат зависит от качества сметаны. Нужна именно натуральная, в идеале – жирная.
- Печь пироги удобно в разъемной форме, но царский яблочный пирог редко бывает высоким, а песочное тесто содержит много жира, так что этот вариант пирога можно делать и в обычной форме – проблем с извлечением готового изделия возникнуть все равно не должно.
Подавать царский пирог с яблочной начинкой можно как теплым, так и холодным. Хранить его желательно в холодильнике не более двух суток. Для того чтобы десерт не засох, его накрывают пищевой пленкой или фольгой, можно поместить и в пакет.
Королевский шоколадный пирог с творогом
Дети отказываются от творога в чистом виде и не хотят есть сырники или запеканку? Перед кусочком шоколадной королевской ватрушки с творогом устоять будет сложно. Воздушная начинка и сладкая шоколадно-песочная основа — это вкусно, красиво и полезно.
Регулярное употребление творога и творогосодержащих блюд способствует повышению гемоглобина, улучшению состава крови, активизации процесса регенерации клеток нервной системы. Кисломолочный продукт является отличным источником концентрированного молочного белка (казеина), кальция и молочнокислых бактерий.
В составе творога присутствует небольшое количество витаминов, аминокислоты, железо, фосфор. Диуретические свойства натурального продукта представляют особую ценность — активизируя процессы мочеобразования, он позволяет справиться с отеками отеки и освободить организм от лишних жидкостей в тканях.
Ингредиенты:
- Мука в/с — 250 г;
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Желток — 1 шт;
- Какао — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Для начинки:
- Творог — 500 г;
- Сливки — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 4 шт;
- Кокосовая стружка — 60 г;
- Крахмал — 30 г.
С классическим рецептом королевского пирога с творогом можно немного поэкспериментировать, добавив к основным ингредиентам сметану и какао, а вместо сахара сахарную пудру. Результат превзойдет все ожидания. Яркий контрастный пирог на темном тесте с белоснежной начинкой даже внешним видом напоминает королевское угощение. Что уж говорить о его бесподобном вкусе!
Приготовление:
- Измельченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем (альтернатива — гашеная уксусом сода).
- Добавить пару ложек сметаны и желток, замесить тесто.
- Разделив массу на две части, убрать их в холодильник на час.
- С помощью блендера добиться однородной консистенции начинки взбив творог со сливками. Творожной крупинчатой структуры чувствоваться не должно. Добавить яйца, сахар и крахмал. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
- Достать половину охлажденного теста и подготовить форму для выпечки.
- Тесто натереть на крупной терке на дно формы, слегка прижать основу руками, выложить начинку.
- Натереть вторую часть теста.
- Выпекать пирог лучше при 160-170° С духовку, что позволит добиться более кремовой и гладкой структуры начинки. Процесс выпекания в этом случае займет около часа.
Готовый шоколадный королевский пирог после остывания чем-то напоминает чизкейк. Легкий, нежный и восхитительно вкусный… Для чаепиития в кругу семьи и друзей лучшего угощения придумать сложно.
Королевский творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
- Маргарин — 1 пачка.
- Мука — 500 грамм.
- Сахар — 400 грамм.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Творог — 500 грамм.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
Приготовим рассыпчатое тесто. Холодный маргарин трём на крупную тёрку и отправляем к нему 200 грамм сахара. Тщательно перетираем и частями вводим просеянную муку. В конце добавляем соду. Должна получится крошкообразная масса.
Для начинки творог взобьём блендером, смешаем его с яйцами и сахаром. Тщательно взбиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.
Подготовим форму. Смажем её маслом и отправляем на дно тесто. Делаем бортики и разравниваем по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, выпекаться пирог будет 30 минут.
Королевский творожный пирог с бананом
Потребуются:
- Мука пшеничная — 400 грамм.
- Сахар — 250 грамм.
- Яйцо куриное — 5 штук.
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
- Творог — 400 грамм.
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
- Соль — щепотка.
- Банан — 2 штуки.
В большую миску отправляем яйца, 150 грамм сахара и творог, взбиваем с помощью миксера. Бананы чистим, разминаем вилкой до получения пюре и отправляем к творожной массе, снова всё перемешиваем. Должна получится жидкая масса.
Для теста смешаем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахара, смешаем. Муку просеем с разрыхлителем и постепенно введём в общую массу. Тесто должно получится пескообразным, рыхлым и не липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на 10 минут.
В это время подготовим форму. Смажем её растительным маслом. Достаём тесто и половину его распределяем по дну и делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем творожно-банановую начинку и прикрываем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку на 45 минут выпекаться при 180 градусах.
Королевский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- масло (сливочное) – 300 гр.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 600 гр.;
- творог – 500 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 6 шт.
Отделяем желтки от белков. Растираем маргарин вместе сахаром и прибавляем желтки, тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Просеиваем муку, половину пакета ванилина и пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 25 минут. Творог, сахар, 3 желтка и пол пакета ванилина смешиваем в неглубокой миске.
Под проточной водой моем яблоки и нарезаем их полукольцами (по желании избавляемся от кожуры). В формочку для выпекания выливаем тесто и разравниваем его по всему дну. Поверх выкладываем творог и яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формочку, запекаем около 25 минут. Готовым считается тот пирог, который покрылся золотистой корочкой. Для украшения пирога можно использовать различные ягоды, яблоки и карамболу. Приятного аппетита!
Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- творог – 490 гр.;
- масло – 190 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- соль;
- мука – 330 гр.;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- ваниль.
Приготовление
:
- Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
- Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.
Королевский пирог — фантастический! божественный! шикарный! импозантный! воистину — КОРОЛЕВСКИЙ!!
Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.
Тесто
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Начинка
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.
Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак
Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.
Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.
Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная — яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.
Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке
Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.
Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.
В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.
Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Открытый пирог с творогом и яблоками. Творожно-яблочный пирог
Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога
Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.
Ингредиенты
- творог 5% — 200 г;
- пакетик пекарского порошка;
- жирная сметана – 50 г;
- 120 г муки;
- 50 г слив. масла;
- одно яблоко;
- три яйца;
- 180 г сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога
Шаг 1:
Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.
Шаг 2:
Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.
Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.
Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.
Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.
Понадобится для теста:
- творог – 140 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.
2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.
3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.
4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.
5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.
6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.
7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.
8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.
9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.
10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.
11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.
Королевский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- масло (сливочное) – 300 гр.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 600 гр.;
- творог – 500 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 6 шт.
Отделяем желтки от белков. Растираем маргарин вместе сахаром и прибавляем желтки, тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Просеиваем муку, половину пакета ванилина и пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 25 минут. Творог, сахар, 3 желтка и пол пакета ванилина смешиваем в неглубокой миске.
Под проточной водой моем яблоки и нарезаем их полукольцами (по желании избавляемся от кожуры). В формочку для выпекания выливаем тесто и разравниваем его по всему дну. Поверх выкладываем творог и яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формочку, запекаем около 25 минут. Готовым считается тот пирог, который покрылся золотистой корочкой. Для украшения пирога можно использовать различные ягоды, яблоки и карамболу. Приятного аппетита!
Рецепт: Королевский пирог с творогом
Поделится c друзьями:
Само название «Королевский пирог» уже говорит нам о том, что нас на выходе ожидает выпечка высокого уровня. И это касается всех параметров: консистенции, влажности, вкуса и количества. Казалось бы, ничто не может украсить классический рецепт, однако, нежная начинка делает этот десерт ещё более вкусным и совершенным. А именно речь идёт о творожной начинке.
Творог давно известен богатством полезных витаминов в своём содержании. И зачастую, пытаясь заставить своего ребёнка или самого себя его есть, выходит это далеко не просто. Поэтому, добавив этот полезный ингредиент в свою выпечки, и вы сами и все ваши домочадцы узнают истинный вкус этого продукта. После выпекания он становится совсем другим на вкус, но полезные вещества никуда не деваются. Поэтому такая альтернатива вполне достойна существования.
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Приготовим творожный слой. Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку. В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Приготовим яблочную начинку. Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога. Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
Посыпаем 1/4 часть крошки.
Затем всю творожную начинку.
И опять 1/4 часть крошки.
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
И последний слой — оставшаяся песочная крошка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
20 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года akiv lev #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
31 октября 2018 года svbusygina #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ganicheva1969 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года inulia68 #
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Марусенька4 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Елена Бурага #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Vishnja #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года jannasimf #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
голоса
Рейтинг статьи
Способ приготовления:
Трудно сказать, откуда взялось такое «королевское» название этого теста, но, несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным из меню королей.
А для того, чтобы королевский пирог с творогом и яблоками стал по-настоящему королевским, нужно серьезно подойти к выбору ингредиентов, пусть они и простые.
Важно использовать для приготовления начинки очень сухой творог, потому что после смешивания его с желтками и сахаром, творожная начинка станет жидкой, потому что сахар, растворяясь, превращается в сироп. Поэтому, если ваш творог недостаточно сухой, переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы стек лишний объем сыворотки
Желательно брать твердые яблоки, например сорта Симиренко или Грэнни Смит, ароматная Антоновка тоже хорошо подойдет.
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Отделите желтки от белков.
Щепотку ванили (или количество по вкусу) сразу же смешиваем с сахаром, так, чтобы в каждом слое торта присутствовала ванильная нотка. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Этого количества ингредиентов достаточно для одного большого пирога (форма 25х35 см), или вы можете сделать так, как делаю я — испечь два маленьких пирога. Желательно использовать стеклянные формы или формы с антипригарным покрытием. Их нужно смазать небольшим количеством масла (можно растительным), накрывать их бумагой не обязательно.
Давайте начнем с приготовления теста. Для этого положите мягкое сливочное масло в подходящую миску, добавьте к нему 100 г сахара и 3 желтка.
Взбейте все миксером до получения пышной и однородной массы.
Добавьте мучную смесь и замесите руками мягкое тесто. Чтобы тесто после выпечки получилось рассыпчатым, его не нужно долго вымешивать, достаточно, чтобы все компоненты теста соединились.
Тесто очень приятное и почти не липнет к рукам, однако ему нужно немного отдохнуть, поэтому мы заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока мы делаем творожно-яблочную начинку.
Для начинки сухой творог протрите через сито, добавьте к нему 100 г сахара и 3 желтка. Перемешайте все ложкой до получения однородной массы, и вы увидите, что творог стал намного жидче.
Яблоки очистить от кожуры, удалить стручок с семенами и нарезать полукольцами.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Достаем тесто из холодильника и распределяем его руками по форме, формируя бортики. Мы сделаем бортики повыше, потому что начинки много. А чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмите 1-2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и распределите его по поверхности теста кисточкой.
Затем выложите на тесто творожную начинку, заполнив тесто наполовину.
Далее мы распределим яблочные ломтики поверх творога, укладывая их внахлест, как плитки. Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую духовку на 30 минут. А пока давайте займемся белками.
Давайте начнем взбивать белки на низкой скорости миксера до образования пены.
Затем мы увеличим скорость миксера и постепенно всыплем оставшийся сахар (200 грамм). Взбейте белки с сахаром до образования блестящей воздушной массы и твердых пиков.
Через 30 минут вынимаем форму из духовки и видим, что яблоки и края теста заметно подрумянились.
На горячий пирог выкладываем взбитые белки, быстро распределяем их ложкой и возвращаем форму для пирога в духовку еще на 10-15 минут.
Выпекайте пирог при той же температуре (180-190 градусов). Безе должно слегка подрумяниться, но оставаться мягким.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть прямо в форме.
После остывания королевский пирог с творогом и яблоками можно нарезать на порционные куски. Кстати, на поверхности меренги появятся такие очаровательные капельки карамельного цвета, как жемчужинки.
Приятного чаепития!
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.
Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.
Для начинки: творог – 350 грамм; яблоки – 800 грамм; корица молотая – 2 ч. л.; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт..
Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.
Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.
Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом
Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.
Из чего будем готовить:
Компоненты теста:
- хорошее сливочное масло – 100 г;
- желтки от крупных куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – половина стакана 250 мл;
- густая (жирная) сметана – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – для гашения соды;
- мука – 0,5 кг.
Компоненты начинки:
- творог (умеренно влажный и жирный) – 500 г;
- сахар – треть стакана;
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- ванилин кристаллический – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом);
- крахмал (лучше кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст. л.;
- яблоки – 800 г (вес уже почищенных фруктов).
Компоненты меренги:
- белки, оставшиеся после отделения желтков – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепоть;
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
Как будем печь:
-
Масло должно быть мягким. Поэтому его нужно или заранее вынуть из холодильника, или прогреть в микроволновке на минимальной мощности до размягчения. Смешать в глубокой миске желтки с сахаром, растереть. Потом добавить сметану с маслом, перемешать. Погасить соду соком лимона, вылить туда же. Потом частями добавить муку. Быстро замесить, собрать тесто в шар, обернуть его пленкой, оправить в холодильник. По консистенции оно получится несколько неоднородным, тем не менее, долго месить его нельзя.
-
Смешать творог, желток, сахар, сметану и немного ванилина. Перемешать или перебить блендером (если структура творога зернистая). Ввести крахмал, размешать.
-
Почистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
-
В форму подходящего размера выложить тонким слоем тесто, не забыв сформировать бортики.
-
Выложить сначала творожную часть начинки, сверху распределить яблочные дольки.
-
Поставить пирог в духовку (нагреть до 180 градусов) на 20-25 минут. Края бортиков должны за это время зазолотиться.
-
А пока в белки добавить щепотку соли, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар. В конце взбивания, для стабилизации меренги, влить немного лимонного сока. Белковая масса должна получиться пышной, глянцевой и устойчивой.
- После 20-25-минутного выпекания вынуть пирог из духовки и нанести поверх яблок «шапочку» из меренги. Поставить печься еще на 7-8 минут.
Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!
Королевский пирог с ягодами и творог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Сахар — 200 грамм.
- Сода — четверть чайной ложки.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Творог — 350 грамм.
- Ягоды любые — 100 грамм.
- Яйцо куриное — 2 яйца.
Для теста смешаем холодное масло со 100 граммами сахара и постепенно вмешаем муку, которую предварительно просеем. Доведём до состояния песка. Отправим в холодильник.
Для начинки творог смешаем с остатками сахара, яйцами и взобьём блендером. Затем вмешаем в массу целые ягоды.
Форму смажем сливочным маслом и отправим в него половину теста. Разравняем и выложим начинку. Её прикроем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, где пирог будет выпекаться при 180 градусах.
Как приготовить рецепт Королевский пирог с творогом
Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно заранее подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Такой процесс насытит компонент кислородом, а также избавит его от комков.
Маргарин или сливочное масло выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры
Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, так как это может испортить консистенцию теста и пирог просто не получится.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц. Желтки с белками аккуратно отделяем друг от друга и разливаем в две маленькие миски.
В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также высыпаем 200 грамм сахара
Вилкой хорошо перетираем ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем сюда 3 яичные желтка и, воспользовавшись миксером, тщательно все взбиваем на большой скорости. Теперь небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и параллельно взбиваем смесь подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то в середине процесса добавляем сюда пакетик разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. Сразу же после этого формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник настояться на полчаса. В маленькую миску с оставшимися яичными желтками выкладываем творог, 200 граммов сахара и по желанию ванилин на кончике ножа (но не больше, чтобы начинка не горчила). С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная воздушная масса. Все, творожная начинка готова!
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем сердцевину. Теперь нарезаем яблоки тонкими дольками в виде полумесяца и перекладываем в чистую тарелку. В глубокую чашу для миксера выливаем все яичные белки, а также высыпаем оставшийся сахар. С помощью миксера взбиваем все на большой скорости до появления крепких пиков.
Тесто достаем из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем шар на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 сантиметров
Важно: форма лепешки зависит от емкости для запекания. Она может быть как круглой, так и квадратной
Также тесто должно заходить на стенки противня, поэтому заранее измеряем длину дна и боков емкости
Теперь осторожно выкладываем пласт в форму для запекания и разравниваем его чистыми руками. Внимание: чтобы тесто не поднималось в процессе приготовления, прокалываем его вилкой в нескольких местах
Сверху выливаем творожную начинку, а затем красиво выкладываем кусочки яблок. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим сюда емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 30 минут. Когда поверхность десерта подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем противень. Покрываем пирог взбитыми яичными белками, разравниваем их столовой ложкой и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить десерт еще 10 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой, но поверхность все еще будет мягкой (так и должно быть). Сразу же выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону. Пусть наш королевский пирог слегка остынет. подаем королевский пирог с творогом Когда королевский пирог слегка остынет, аккуратно перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Угощайтесь! Приятного всем аппетита!
– чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем формировать пирог, можно их сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого сока лимона;
– пирог лучше всего готовить в съемной форме для запекания, так как его так будет легче доставать оттуда, не повредив края и поверхность;
– вообще после запекания королевский пирог должен остывать еще 8 часов. Тогда он хорошо настоится и покроется золотистыми капельками. Правда, от такого десерта трудно отказаться и он практически всегда не доживает до утра;для приготовления пирога используйте только сухой творог. Если вам попался все-таки мокрый, не расстраивайтесь. Просто положите его в марлю, завяжите в узел и подвесьте над раковиной на 7–8 часов. За это время с него уйдет лишняя жидкость и пирог получится «на ура».
Закладка
Распечатать рецепт