Как испечь пирог с консервированными персиками и карамелью
Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.
|
Как сделать перевернутый пирог с персиками:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.
2. На карамель выложить половинки персиков.
3. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики.
4. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку — плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением.
Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой.
Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с консервированными персиками в духовке
Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.
Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 140 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 10 г.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- сахар — 50 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Для оформления:
сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
Как приготовить бисквитный пирог с персиками
- Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами. Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
- Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
- Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
- Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
- Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.
Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.
Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!
Пирог с персиками из слоеного теста
Фото: gotovim-edim.ru
Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и пресное – на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 персика, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 желток, сахарная пудра.
Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром на сковороде. Выложи туда нарезанные дольками персики и обжаривай до карамелизации, помешивая. Раскатай большую часть теста на застеленный пергаментом противень, наколи вилкой и выложи начинку.
Оставшееся тесто нарежь полосками и выложи сверху решеткой, защипывая края. Смажь все желтком и выпекай пирог полчаса при 180 градусах в духовке. Посыпь остывший пирог сахарной пудрой.
Простые рецепты выпечки в мультиварке
-
Клубничный пирог
Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар в одной емкости.
- Добавьте сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.
- Выложите полученное тесто в форму для мультиварки.
- Добавьте свежую клубнику на верх теста.
- Запекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50-60 минут.
-
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 2-3 персика.
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар в одной емкости.
- Добавьте сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.
- Выложите полученное тесто в форму для мультиварки.
- Добавьте нарезанные персики на верх теста.
- Запекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» на 45-50 минут.
-
Манник на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешайте кефир, сахар и манную крупу в одной емкости.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешайте.
- Выложите полученную смесь в форму для мультиварки.
- Запекайте манник в мультиварке в режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
-
Классический манник на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешайте кефир, сахар и манную крупу в одной емкости и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
- Выложите полученную смесь в форму для мультиварки.
- Запекайте манник в мультиварке в режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
Наслаждайтесь вкусной выпечкой, приготовленной в мультиварке!
Как приготовить:
- Яйца разбить в тарелку, всыпать сахар. После этого содержимое тарелки необходимо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться светлой и увеличиться вдвое.
- Просеять пшеничную муку и всыпать её к яйцам. Также засыпать разрыхлитель и какао-порошок.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, в мультиварке или микроволновке. Добавить его в тесто.
- Мультиварочную кастрюльку промазать маслом и влить в неё шоколадное тесто. Разровнять его.
- Сверху уложить консервированные персики. Их нужно немного вдавить в тесто.
- Установить на 70 минут программу «Выпечка». Доставать корзинкой для варки на пару.
Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.
Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.
Рецепт пирога с йогуртом и консервированными персиками
Чтобы сделать вкусный и аппетитный пирог с фруктами, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 грамм тростникового сахара и 60 мягкого (используется коричневый);
- 825 грамм персиков в банке;
- 3 маленькие ложки цедры лимона;
- 3 яйца;
- 310 грамм муки вместе с разрыхлителем;
- 250 мл йогурта.
Как готовить:
Пирог с консервированными персиками и йогуртом делается следующим образом: первым делом требуется включить духовку разогреваться. Затем смазываем форму и выкладываем поверх нее пергамент, предназначенный для выпечки.
Выкладываем на бумагу 1/3 масла, распределяем его по всей поверхности, а затем посыпаем его коричневым сахаром. Плоды просушиваем и выкладываем в форму, разрезанной стороной вверх. Чем больше будет половинок фруктов, тем сочнее получится выпечка.
Сахар, лимонную цедру и остатки масла взбиваем несколько минут до образования крема. Затем добавляем в массу остальные ингредиенты для теста, выливаем 1 ложку сока от фруктов и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто поверх плодов и ставим блюдо в духовой шкаф на 80 минут при температуре 180 градусов. По мере приготовления пирог из консервированых персиков с йогуртом должен полежать в форме полчаса, после чего его можно переворачивать на тарелку и подносить к столу. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке
Этот пирог «на скорую руку», по сути, представляет собой шарлотку, только вместо традиционных яблок она наполнена бананами и ароматными свежими персиками. Десерт выпекается очень быстро, требует минимальной подготовки и небольшого набора продуктов. Вот то, что понадобится для приготовления быстрого пирога с персиками в мультиварке:
- белая мука – 2 стакана;
- яйца – 7 шт.;
- гашеная сода – 2 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- бананы – 2 шт.;
- крупные персики – 2 шт.;
- корица, ванилин – по 1 щепотке;
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Пирог с персиками и бананами в мультиварке делается до крайности просто, весь процесс состоит из нескольких действий:
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером, пока крупицы не растворятся.
- Всыпаем в тесто просеянную муку, кладем гашеную соду и добавляем специи: корицу и ванилин. Снова взбиваем все миксером на высоких оборотах.
- Сухую мультиварочную форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Персики тщательно обмываем, режем пополам, извлекаем косточки. Бананы чистим от кожуры и шинкуем кружочками, а персики режем красивыми ровными дольками.
- Аккуратно выкладываем фрукты поверх панировочных сухарей. Выливаем в мультиварку тесто, разравниваем его ложкой, для красоты посыпаем молотой корицей.
- Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке 25-30 минут. В конце процесса готовность теста проверяем сухой зубочисткой.
- Остужаем десерт в чаше мультиварки, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.
Бисквитный пирог с консервированными персиками
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 160 г муки;
- 2-3 г лимонной кислоты;
- 2 г ванилина;
- консервированные персики в сиропе.
Выпечка:
- В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
- На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
- С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.
Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».
Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.
С персиками
Шаг 1
Яйца нужно взбить с солью, а потом, продолжая взбивать, аккуратно всыпать туда сахар.
Муку с разрыхлителем просейте через сито и смешайте их с взбитыми яйцами.
Шаг 2
Персики помойте, высушите и нарежьте некрупными дольками и обваляйте их в крахмале.
Обмажьте емкость мультиарки маслом и перелейте в нее тесто. Персики нужно выложить поверх него.
Шаг 3
Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим пирог в течение пятидесяти минут. После вынимаем пирожок, ждем, пока остынет, и подаем к столу.
Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.
Пирог с персиками в мультиварке
Фото: povar.ru
Готовить пироги в мультиварке – одно удовольствие, потому что не нужно следить за временем и ничего не пригорает.
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 280 г муки, 400 г персиков, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином. Добавь растопленное сливочное масло и потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смажь чашу мультиварки тем же маслом, слегка присыпь сахаром и выложи часть персиков, нарезанных дольками.
Оставшиеся персики нарежь кубиком и вмешай в тесто. Вылей тесто в чашу и готовь пирог 1 час в режиме «Выпечка» или в режиме «Мультиповар» при 125 градусах.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Шарлотка — очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное — желание и нужные продукты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным — не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.
Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.
Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.
Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.
Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).
После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.
Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.
По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.
После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 2
из 5
Простые и вкусные рецепты персиковых пирогов, приготовленных в мультиварке
Кекс – это довольно универсальный вид выпечки. Рецепт такого лакомства есть в бабушкиной поваренной книге, этот десерт вы встретите в любой кофейне, в моей семье обожают персиковый пирог в мультиварке, так вот он тоже кекс.
Это кушанье имеет достаточно много имен, поэтому я сначала расскажу о том, каких видов бывает кекс.
Именно она является родиной этого лакомства. Именно в этой стране появились два вида таких пирогов:
- Маффины.
- Симнели (пасхальный кекс).
Что же собой представляет английский маффин? Они похожи на маленькие плоские лепешки, которые лишь отдаленно напоминают пышный кекс. Скорее они вам напомнят булочки на дрожжах, в которых отсутствует начинка. Их действительно готовят с добавлением дрожжей.
Подают маффины на завтрак, ланч или просто к чаю. Перед тем как кушать такие пирожки, их стоит разогреть на открытом огне, подавать к ним можно варенье, сливки или сливочное масло.
На классическом английском чаепитии маффины разрывают на две половины и сдабривают сладкими добавками.
А вот американский маффин – это кекс, который состоит из различных видов теста. И в них зачастую кладут начинку. Это могут быть фрукты и ягоды.
Я ниже расскажу, как приготовить пирог с персиками в мультиварке. Кстати эти плоды можно спокойно заменить нектаринами. Если вы будете готовить и английские, и американские кексы, то обязательно почувствуете разницу.
Нежный и пышный пирог с консервированными персиками: рецепт в мультиварке
- 3 куриных яйца;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Уксус 1/3 ч.л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Какао 2-4 ст.л.;
- Персики консервированные, половинки 5-7 шт.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.
Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.
Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.
Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.
Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.
Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.
Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.
Манник на кефире
— 200 г манной крупы
— 200 мл кефира
— 150 г сахара
— 3 яйца
— 100 г сливочного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка» до 180 градусов.
2. В миске смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель и ваниль.
3. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром до гладкой массы.
4. Влейте в яйцевую смесь растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5. Постепенно добавляйте сухую смесь в яйцевую, постоянно перемешивая до получения однородного теста.
6. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и установите в мультиварку.
7. Запекайте манник в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
8. Готовность манника можно проверить деревянной шпажкой или ножом – они должны выходить сухими.
9. Подавайте манник в виде порции на тарелку и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Этот рецепт манника на кефире в мультиварке – прекрасный способ удивить своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Кембридж Мультитрионик сделает приготовление манника максимально простым и быстрым. Насладитесь нежностью и вкусом этого десерта вместе с любимыми!
Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и корицей
Это просто! Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Персик — 4-5 Штук
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 40 Грамм (охлажденное)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте
Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!
Шарлотка «Персиковое чудо»
Приготовим классический бисквит с персиками. Этот вариант понравится тем, кто любит шарлотки в любом их проявлении.
Продукты
- Яйца куриные домашние (крупные) – 5 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст. л. с горкой
- Мука пшеничная в/с – 5 ст. л.
- Порошок для выпечки – 1 ч. л.
- Ванильная эссенция – 3-4 капли
- Персики спелые (тугие) – 2-3 шт. крупных
- Сливки и сахар – для крема.
Если вы не любите сливочный крем, можно воспользоваться шоколадом, растопив его на водяной бане. А можно приготовить шоколадную помадку.
Для нее вам понадобится:
- Сахарная пудра – 8 ст. л.
- Молоко цельное жирное – 4 ст. л.
- Порошок какао – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление
- Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник на 20-30 мин. Это упростит процесс взбивания.
- Взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Взбивание нужно начинать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- Желтки растираем с сахарной пудрой добела. Это удобно делать в керамической посуде с помощью ложки.
- Соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
- Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем к муке порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем по одной ложке сухую смесь и ванильную эссенцию в яичную массу, перемешиваем ложкой в одном направлении.
- Емкость в мультиварке натираем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, манкой или ореховой крошкой.
- Выкладываем заготовку на бисквит в чашу, ложкой выравниваем поверхность.
- Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем сверху на бисквит и слегка придавливаем, чтобы кусочки фруктов «притопились».
- Включаем «Выпечку» на час. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку сразу не открываем. Включаем «подогрев» на 10 мин. И даже после этого оставляем под закрытой крышкой еще на 10 мин. так ваш пирог не «упадет».
Сливочный крем
- Сливки соединяем с сахарной пудрой и ванилью, взбиваем до пышной массы.
- Полученным кремом украшаем верх и бока пирога. Сверху выкладываем свежие ягоды (малину, смородину) и украшаем веточкой мяты свежей или засахаренной.
Шоколадная помадка
- Смешиваем сахар и какао.
- Вливаем молоко и снова перемешиваем до однородного состояния. Это займет некоторое время, так как масса «не хочет» так просто становиться однородной.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- В момент закипания добавляем размягченное сливочное масло и интенсивно смешиваем. Как только помадка закипит, снимаем с огня и даем немного остыть
- Поливаем ароматной коричневой массой наш бисквит с персиками.
А теперь – высший пилотаж
Совет для настоящих мужчин, которые хотят сделать необычный подарок к празднику своей половинке.
Розы – это не только красивые цветы, которые так любят женщины. Они могут стать вкусным украшением любимого лакомства.
Для приготовления съедобных цветов нужно:
- Сварить сахарный сироп из воды и сахара (4 ст. л. воды:8 ст. л. сахара). Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Даем сладкой жидкости немного остыть.
- Снимаем лепестки с роз и окунаем их в сироп. Выкладываем в один слой на тарелку и оставляем, чтобы подсохли.
Теперь этими вкусными и очень красивыми лепестками украшаем наш бисквит. Причем это можно сделать с любым кремом.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
Пропорции ингредиентов:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
Пошаговая выпечка:
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками и йогуртом
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
Очередность действий:
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки
Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.
Для выпечки понадобится:
- свежие персики – 3 штуки;
- стакан муки;
- один стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Этапы выпечки:
- Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
- Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
- Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
- Всё содержимое миски хорошо перемешать.
- Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
- Смазать форму и влить приготовленное тесто.
- Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.