Простые и вкусные рецепты персиковых пирогов, приготовленных в мультиварке

Пирог с консервированными персиками: пошаговые рецепты с фото, в духовке, в мультиварке, на кефире, на сгущенке

Как испечь пирог с консервированными персиками и карамелью

Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Сливочное масло размягченое (или сливочный маргарин) — 150 г
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар
Для карамели:
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Кроме того:
Персики — около 10 шт

Как сделать перевернутый пирог с персиками:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.

2. На карамель выложить половинки персиков.

3. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики.

4. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку — плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением.

Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой.

Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с консервированными персиками в духовке

Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

Для оформления:

сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Как приготовить бисквитный пирог с персиками

  1. Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами.  Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
  3. Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
  4. Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
  5. Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.

Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.

Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!

Пирог с персиками из слоеного теста

Фото: gotovim-edim.ru

Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и пресное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 персика, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 желток, сахарная пудра.

Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром на сковороде. Выложи туда нарезанные дольками персики и обжаривай до карамелизации, помешивая. Раскатай большую часть теста на застеленный пергаментом противень, наколи вилкой и выложи начинку.

Оставшееся тесто нарежь полосками и выложи сверху решеткой, защипывая края. Смажь все желтком и выпекай пирог полчаса при 180 градусах в духовке. Посыпь остывший пирог сахарной пудрой.

Простые рецепты выпечки в мультиварке

  1. Клубничный пирог

    Ингредиенты:

    • 500 г клубники;
    • 200 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар в одной емкости.
    2. Добавьте сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.
    3. Выложите полученное тесто в форму для мультиварки.
    4. Добавьте свежую клубнику на верх теста.
    5. Запекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50-60 минут.
  2. Творожный пирог с персиками

    Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 150 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
    • 2-3 персика.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар в одной емкости.
    2. Добавьте сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.
    3. Выложите полученное тесто в форму для мультиварки.
    4. Добавьте нарезанные персики на верх теста.
    5. Запекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» на 45-50 минут.
  3. Манник на кефире

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Смешайте кефир, сахар и манную крупу в одной емкости.
    2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешайте.
    4. Выложите полученную смесь в форму для мультиварки.
    5. Запекайте манник в мультиварке в режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
  4. Классический манник на кефире

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Смешайте кефир, сахар и манную крупу в одной емкости и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
    2. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
    3. Выложите полученную смесь в форму для мультиварки.
    4. Запекайте манник в мультиварке в режиме «Выпечка» на 40-45 минут.

Наслаждайтесь вкусной выпечкой, приготовленной в мультиварке!

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в тарелку, всыпать сахар. После этого содержимое тарелки необходимо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться светлой и увеличиться вдвое.
  2. Просеять пшеничную муку и всыпать её к яйцам. Также засыпать разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, в мультиварке или микроволновке. Добавить его в тесто.
  4. Мультиварочную кастрюльку промазать маслом и влить в неё шоколадное тесто. Разровнять его.
  5. Сверху уложить консервированные персики. Их нужно немного вдавить в тесто.
  6. Установить на 70 минут программу «Выпечка». Доставать корзинкой для варки на пару.

Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.

Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.

Рецепт пирога с йогуртом и консервированными персиками

Чтобы сделать вкусный и аппетитный пирог с фруктами, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм тростникового сахара и 60 мягкого (используется коричневый);
  • 825 грамм персиков в банке;
  • 3 маленькие ложки цедры лимона;
  • 3 яйца;
  • 310 грамм муки вместе с разрыхлителем;
  • 250 мл йогурта.

Как готовить:

Пирог с консервированными персиками и йогуртом делается следующим образом: первым делом требуется включить духовку разогреваться. Затем смазываем форму и выкладываем поверх нее пергамент, предназначенный для выпечки.

Выкладываем на бумагу 1/3 масла, распределяем его по всей поверхности, а затем посыпаем его коричневым сахаром. Плоды просушиваем и выкладываем в форму, разрезанной стороной вверх. Чем больше будет половинок фруктов, тем сочнее получится выпечка.

Сахар, лимонную цедру и остатки масла взбиваем несколько минут до образования крема. Затем добавляем в массу остальные ингредиенты для теста, выливаем 1 ложку сока от фруктов и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто поверх плодов и ставим блюдо в духовой шкаф на 80 минут при температуре 180 градусов. По мере приготовления пирог из консервированых персиков с йогуртом должен полежать в форме полчаса, после чего его можно переворачивать на тарелку и подносить к столу. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке

Этот пирог «на скорую руку», по сути, представляет собой шарлотку, только вместо традиционных яблок она наполнена бананами и ароматными свежими персиками. Десерт выпекается очень быстро, требует минимальной подготовки и небольшого набора продуктов. Вот то, что понадобится для приготовления быстрого пирога с персиками в мультиварке:

  • белая мука – 2 стакана;
  • яйца – 7 шт.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • крупные персики – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по 1 щепотке;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Пирог с персиками и бананами в мультиварке делается до крайности просто, весь процесс состоит из нескольких действий:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером, пока крупицы не растворятся.
  2. Всыпаем в тесто просеянную муку, кладем гашеную соду и добавляем специи: корицу и ванилин. Снова взбиваем все миксером на высоких оборотах.
  3. Сухую мультиварочную форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  4. Персики тщательно обмываем, режем пополам, извлекаем косточки. Бананы чистим от кожуры и шинкуем кружочками, а персики режем красивыми ровными дольками.
  5. Аккуратно выкладываем фрукты поверх панировочных сухарей. Выливаем в мультиварку тесто, разравниваем его ложкой, для красоты посыпаем молотой корицей.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке 25-30 минут. В конце процесса готовность теста проверяем сухой зубочисткой.
  7. Остужаем десерт в чаше мультиварки, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

Бисквитный пирог с консервированными персиками

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2-3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина;
  • консервированные персики в сиропе.

Выпечка:

  1. В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
  2. На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  3. С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.

Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».

Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.

С персиками

Шаг 1

Яйца нужно взбить с солью, а потом, продолжая взбивать, аккуратно всыпать туда сахар.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и смешайте их с взбитыми яйцами.

Шаг 2

Персики помойте, высушите и нарежьте некрупными дольками и обваляйте их в крахмале.

Обмажьте емкость мультиарки маслом и перелейте в нее тесто. Персики нужно выложить поверх него.

Шаг 3

Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим пирог в течение пятидесяти минут. После вынимаем пирожок, ждем, пока остынет, и подаем к столу.

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Пирог с персиками в мультиварке

Фото: povar.ru

Готовить пироги в мультиварке – одно удовольствие, потому что не нужно следить за временем и ничего не пригорает.

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 280 г муки, 400 г персиков, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином. Добавь растопленное сливочное масло и потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смажь чашу мультиварки тем же маслом, слегка присыпь сахаром и выложи часть персиков, нарезанных дольками.

Оставшиеся персики нарежь кубиком и вмешай в тесто. Вылей тесто в чашу и готовь пирог 1 час в режиме «Выпечка» или в режиме «Мультиповар» при 125 градусах.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Шарлотка — очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное — желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным — не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.

Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.

Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.

Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).

После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.

Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.

По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.

После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 2
из 5

Простые и вкусные рецепты персиковых пирогов, приготовленных в мультиварке

Кекс – это довольно универсальный вид выпечки. Рецепт такого лакомства есть в бабушкиной поваренной книге, этот десерт вы встретите в любой кофейне, в моей семье обожают персиковый пирог в мультиварке, так вот он тоже кекс.

Это кушанье имеет достаточно много имен, поэтому я сначала расскажу о том, каких видов бывает кекс.

Именно она является родиной этого лакомства. Именно в этой стране появились два вида таких пирогов:

  • Маффины.
  • Симнели (пасхальный кекс).

Что же собой представляет английский маффин? Они похожи на маленькие плоские лепешки, которые лишь отдаленно напоминают пышный кекс. Скорее они вам напомнят булочки на дрожжах, в которых отсутствует начинка. Их действительно готовят с добавлением дрожжей.

Подают маффины на завтрак, ланч или просто к чаю. Перед тем как кушать такие пирожки, их стоит разогреть на открытом огне, подавать к ним можно варенье, сливки или сливочное масло.

На классическом английском чаепитии маффины разрывают на две половины и сдабривают сладкими добавками.

А вот американский маффин – это кекс, который состоит из различных видов теста. И в них зачастую кладут начинку. Это могут быть фрукты и ягоды.

Я ниже расскажу, как приготовить пирог с персиками в мультиварке. Кстати эти плоды можно спокойно заменить нектаринами. Если вы будете готовить и английские, и американские кексы, то обязательно почувствуете разницу.

Нежный и пышный пирог с консервированными персиками: рецепт в мультиварке

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком.  В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.

Манник на кефире

— 200 г манной крупы

— 200 мл кефира

— 150 г сахара

— 3 яйца

— 100 г сливочного масла

— 1 ч.л. разрыхлителя

— ваниль по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка» до 180 градусов.

2. В миске смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель и ваниль.

3. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром до гладкой массы.

4. Влейте в яйцевую смесь растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

5. Постепенно добавляйте сухую смесь в яйцевую, постоянно перемешивая до получения однородного теста.

6. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и установите в мультиварку.

7. Запекайте манник в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

8. Готовность манника можно проверить деревянной шпажкой или ножом – они должны выходить сухими.

9. Подавайте манник в виде порции на тарелку и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Этот рецепт манника на кефире в мультиварке – прекрасный способ удивить своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Кембридж Мультитрионик сделает приготовление манника максимально простым и быстрым. Насладитесь нежностью и вкусом этого десерта вместе с любимыми!

Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и корицей

Это просто! Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Персик  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (охлажденное)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте

Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.

Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!

Шарлотка «Персиковое чудо»

Приготовим классический бисквит с персиками. Этот вариант понравится тем, кто любит шарлотки в любом их проявлении.

Продукты

  • Яйца куриные домашние (крупные) – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л. с горкой
  • Мука пшеничная в/с – 5 ст. л.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция – 3-4 капли
  • Персики спелые (тугие) – 2-3 шт. крупных
  • Сливки и сахар – для крема.

Если вы не любите сливочный крем, можно воспользоваться шоколадом, растопив его на водяной бане. А можно приготовить шоколадную помадку.

Для нее вам понадобится:

  • Сахарная пудра – 8 ст. л.
  • Молоко цельное жирное – 4 ст. л.
  • Порошок какао – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник на 20-30 мин. Это упростит процесс взбивания.
  2. Взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Взбивание нужно начинать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. Желтки растираем с сахарной пудрой добела. Это удобно делать в керамической посуде с помощью ложки.
  4. Соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем к муке порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  6. Добавляем по одной ложке сухую смесь и ванильную эссенцию в яичную массу, перемешиваем ложкой в одном направлении.
  7. Емкость в мультиварке натираем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, манкой или ореховой крошкой.
  8. Выкладываем заготовку на бисквит в чашу, ложкой выравниваем поверхность.
  9. Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем сверху на бисквит и слегка придавливаем, чтобы кусочки фруктов «притопились».
  10. Включаем «Выпечку» на час. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку сразу не открываем. Включаем «подогрев» на 10 мин. И даже после этого оставляем под закрытой крышкой еще на 10 мин. так ваш пирог не «упадет».

Сливочный крем

  1. Сливки соединяем с сахарной пудрой и ванилью, взбиваем до пышной массы.
  2. Полученным кремом украшаем верх и бока пирога. Сверху выкладываем свежие ягоды (малину, смородину) и украшаем веточкой мяты свежей или засахаренной.

Шоколадная помадка

  1. Смешиваем сахар и какао.
  2. Вливаем молоко и снова перемешиваем до однородного состояния. Это займет некоторое время, так как масса «не хочет» так просто становиться однородной.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. В момент закипания добавляем размягченное сливочное масло и интенсивно смешиваем. Как только помадка закипит, снимаем с огня и даем немного остыть
  5. Поливаем ароматной коричневой массой наш бисквит с персиками.

А теперь – высший пилотаж

Совет для настоящих мужчин, которые хотят сделать необычный подарок к празднику своей половинке.

Розы – это не только красивые цветы, которые так любят женщины. Они могут стать вкусным украшением любимого лакомства.

Для приготовления съедобных цветов нужно:

  • Сварить сахарный сироп из воды и сахара (4 ст. л. воды:8 ст. л. сахара). Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Даем сладкой жидкости немного остыть.
  • Снимаем лепестки с роз и окунаем их в сироп. Выкладываем в один слой на тарелку и оставляем, чтобы подсохли.

Теперь этими вкусными и очень красивыми лепестками украшаем наш бисквит. Причем это можно сделать с любым кремом.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками и йогуртом

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: