Классические рецепты творожно-морковной запеканки
Как в детском саду
Рецепт морковной запеканки как в садике: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года. Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.
Вам понадобятся:
- морковь — полкилограмма;
- творог — 250 г;
- манка — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 80 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- молоко — стакан;
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
- Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
- Измельчите овощ блендером.
- Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
- Творог со сметаной доведите до однородности.
- Белки взбейте в пену.
- Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
- Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.
Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом как на фото. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы.
Соблюдайте осторожность: избыток моркови вызывает повышенную утомляемость, головную боль, тошноту, рвоту.
С яблоком
Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.
Вам понадобятся:
- творог — 200 г;
- сметана — 10 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- манка — стакан;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 20 ч. л.;
- морковь — 2 шт.
Приготовление
- Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
- С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану.
- В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.
Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад. Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое. Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания.
Запеканку хорошо сдобрить аппетитной медовой морковью: тонкие морковные кружочки припустите в сливочном масле с медом около 60 секунд. Далее в сотейник добавьте лимонный сок, чуточку оливкового масла и снимайте с огня. Украшение и сладкий соус к запеканке готовы!
В мультиварке
Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда — всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 25 г;
- творог -200 г;
- соль — по вкусу;
- молоко — 3 ст. л.;
- морковь — полкилограмма;
- пшеничные сухари — по вкусу;
- сахар — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 1,5 ст. л.
Приготовление
- Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом.
- В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы.
- В протертый до однородности творог добавьте соль и желток.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром.
- Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки.
- В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.
После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку — дождитесь четверть часа до ее остывания. Яйца в блюде можно не разделять — в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом.
Сэкономите на детский сад
Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.
Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.
- Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.
Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.
Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.
Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.
Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.
Прошли года, мы ДОУ вспоминаем. Тот запах детства, нет его родней. И запеканку с удовольствием вкушаем, назад проматывая вереницу дней. Запущен маятник воспоминаний детских. Отсчёт обратный мультиварка начала. Ломая стену памяти, как скорлупу орехов грецких, надежды огонёк в душе моей зажгла. Морковный аромат разлился по квартире. Разверзлись, чтоб попробовать уста. Нет больше места в них недопеченной лире, заворожённые промолвили — ОНА.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Вкусная морковно-яблочная запеканка
Это полезно!Яблоки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. В них содержатся такие витамины как В1, В2, В6, витамин С, Е и микроэлементы: железо, медь, калий, кальций, магний, натрий, фолиевая кислота.
Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.
Регулярное употребление яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.
Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.
Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!
Ингредиенты для приготовления:
- морковь – 3 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- яйцо – 3 штуки;
- манки — 1 стакан (200 грамм);
- сахар – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица, сахарная пудра – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Приготовление:
- Вымытую морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сахар.
- Яблоки также моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики или дольки.
- Взбитые яйца, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
- Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
- Даем настояться смеси минут 15-20, для набухания манки, затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
- Выпекаем морковно-яблочную запеканку до появления золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
- Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.
Морковная запеканка с творогом
Советы по выбору продуктов
- Чтобы запеканка получилась вкусной, покупайте твердую морковку среднего размера и яркого цвета. Чем слаще и сочнее этот овощ, тем вкуснее будет запеканка. Выбирайте корнеплоды без повреждений и не позеленевшие.
- Творог покупайте жирностью 5-9% или домашний, с мягкой, пастообразной консистенцией. Не используйте зерненый и обезжиренный творог. С ними запеканка будет иметь неоднородную структуру. Кефир также рекомендую брать достаточно жирный, 2,5% и выше.
Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания; весы; венчик; миска; сито; терка; нож.
Ингредиенты
Морковь среднего размера | 2 шт. |
Манка | 0,5 стак. |
Кефир 2,5% | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Сахар | 0,5 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Масло для смазывания формы | 10 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Последовательность приготовления
- В миске заливаем стаканом кефира полстакана манной крупы. Кефир можно брать любой жирности, но будет лучше, если жирность его будет средней, 2,5%. Оставляем манку на полчаса для набухания.
- Тем временем чистим и промываем 2 морковки. Натираем их на средней или мелкой терке.
- Протираем через сито 200 грамм творога. Благодаря этому готовая запеканка будет иметь более легкую, воздушную консистенцию. Также творог можно пробить погружным блендером – это проще и быстрее, и я обычно так и делаю.
- Смешиваем в миске 2 яйца и полстакана сахара (коричневого или обычного). Слегка взбиваем венчиком. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Если любите более сладкие блюда – добавьте еще сахара.
- Добавляем протертый творог и взбиваем все вместе. Масса должна стать однородной.
- Кладем натертую морковь.
- Добавляем ложку ванильного сахара, манку с кефиром и хорошо перемешиваем массу.
- Смазываем маслом форму.
- Выкладываем в нее морковно-творожную массу и запекаем до зарумянивания при 200 градусах около получаса.
- Готовую запеканку слегка охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем в теплом виде со сметаной, медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита1
Видео рецепта
Творожная запеканка с морковью в духовке приготовится еще проще и быстрее, если вы посмотрите это видео перед тем, как начать готовить.
https://www.youtube.com/watch?v=ba2NF6uMiZEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно-морковная Запеканка | SUFREM.az (https://www.youtube.com/watch?v=ba2NF6uMiZE)
Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото
В детском саду мне хотелось в школу, в школе – в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.
Состав:
- 1–2 шт. моркови;
- 3 яйца;
- 0,4 кг творога;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ваниль – по вкусу;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 50–60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
- Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
- Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
- Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
- Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
- Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
- Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
- Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
- Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
- Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
-
Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.
- На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
- Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
- Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
- Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.
- Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.
https://youtube.com/watch?v=U7tP8aoYgnc
Морковная запеканка как в детском саду — рецепты изготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке
Приветствую Вас! В очередной раз задумывалась о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомянула, что есть такое расчудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее нередко подают деткам в садике, а вот дома мы ее никогда не готовили. Все как-то пироги, но они наиболее сладкие и калорийные. Означает пора исправляться.
Покажу для вас 6 рецептов изготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, в особенности, если вы избрали вариант с вареными овощами. Потому она отлично идет на завтрак и полдник.
Также разглядим несколько ее вариантов, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще желаю для вас напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.
Сам же десерт готовится весьма просто. И время его изготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества применяемых товаров. .сейчас давайте, приступим.
Овощная феерия
Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.
Состав:
- 0,3 кг цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 2 шт. моркови;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ½ ст. молока;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 2 шт. томатов;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. л. манки;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Подготовим все овощи.
- Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
- Затем измельчим овощи удобным способом.
- В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
- Добавим овощи.
- В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
- Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
- Секрет: 10-15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
- В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
- Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
- Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
- Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
- Сверху зальем овощи заливкой.
- Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
- Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
- Последний штрих – тертый сыр.
- Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
- Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40-50 минут.
- Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.
Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Овощная диетическая запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Заливка
тмин, черный перец и майоран.
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.
2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.
3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.
4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.
5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте
Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью
6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.
Запеканка из моркови как в детском садике
Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.
Продукты:
- Морковь – 300 гр.
- Манная крупа – 8 г.
- Молоко – 50 гр. Сметана – 10 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 10 гр.
- Панировочные сухари – 10 гр.
Как приготовить запеканку:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны.
Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты.
Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.
Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах. Запеканка из моркови как в детском садике готова!
Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!
Морковная запеканка в мультиварке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 2 шт.;
- Манка – 3-4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Изюм – 50 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Корица – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
Запеканка из моркови в мультиварке, рецепт с фото
1. Изюм замачиваем в горячей воде. Заливаем не кипятком, иначе он рискует превратиться в кашу, а не набухнуть.
2. Морковь чистим, моем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Кто-то взбивает в блендере, но мне кажется так вкуснее.
3. Добавляем сахар. Его количество варьируется и зависит от сладости моркови, но лучше класть немного, ведь запеканка и так получится достаточно сладкой.
4. Вбиваем к тёртой моркови 2 яйца.
5. Добавляем размягчённое сливочное масло. Можно и растопить, это не принципиально.
6. Всё перемешиваем до однородности.
7. Последними добавляем манную крупу, разрыхлитель и корицу для аромата или другие специи на ваш вкус, например, ванилин, мускатный орех, гвоздика.
8. Перемешиваем наше морковное тесто и даём ему постоять минут 15-20 до набухания манки.
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой либо панировачными сухарями. Можно и пергаментом дно застелить, хотя запеканка отлично отстаёт от стенок и достаётся без проблем.
10. В постоявшее морковное тесто добавляем промытый изюм или любые другие ваши любимые сухофрукты, орехи. Можно и яблочко потереть.
11. Перемешиваем ещё раз.
12. Выкладываем морковную смесь в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 40 минут. Также можно использовать функцию отложенного старта. Если загрузите всё с вечера, то на утро вас будет ждать чудесная ароматная и ещё тёплая морковная запеканка. Вам останется лишь достать её и порезать. Это очень значительно сэкономит время на утренние сборы, которого всегда не хватает.
13. После звукового сигнала даём запеканке немного остыть, схватиться, а затем уже достаём её из чаши мультиварки. Это легко сделать с помощью чаши для приготовления на пару. Вставляем её сверху и переворачиваем вверх дном нашу чашу. Запеканка из моркови в мультиварке готова.
14. Режем на кусочки, и подаём к столу. Её можно украсить фруктами и сезонными ягодами, посыпать сахарной пудрой, добавить ложечку сметаны, сгущёнку или сладкий топпинг. Как по мне, то запеканка сама по себе получилась очень сладкой, поэтому сметана разбавит вкус и получится идеальное сливочное сочетание. И не забудьте приготовить чашечку ароматного чая или кофе в дополнение ко вкусному лакомству.
Приятного аппетита!
Похожие разделы: Сладкие запеканки Манники и запеканки с манкой, Овощные запеканки
Похожие рецепты запеканок
Манная запеканка с ягодами в мультиварке
Чтобы разнообразить базовый рецепт приготовления манной запеканки в мультиварке, дополнительно много продуктов тратить не придется. Достаточно ввести в готовую массу изюм, кусочки сухофруктов или свежие ягоды – и блюдо преобразится. Такую запеканку хорошо едят детки на завтрак, запивая теплым молоком или какао.
Понадобятся такие продукты:
- манная крупа – 1 стакан;
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- ягоды малины, смородины замороженные или свежие – 100 г;
- для украшения – ядра грецких орехов или миндальные лепестки.
Как готовить манную запеканку:
- Вскипятите молоко, можно на плите, можно в мультиварке. Опция «Варка на пару».
- В только что закипевшее молоко тонкой струйкой высыпьте манную крупу, постоянно помешивая молоко лопаточкой.
- Добавьте соль и столовую ложку сахара.
- Варите манную кашу в течение 10 минут в режиме «Каша» или «Каша на молоке».
- Горячую манную кашу переложите на тарелку, вымойте и вытрите насухо чашу мультиварки.
- Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром, введите в теплую манную кашу яично-сахарную смесь.
- Подготовьте ягоды: вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
- Ягоды нужно ввести в массу, перемешать.
- Переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
- Готовить манную запеканку при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.
- После отключения программы, откройте крышку, прибор отключите от источника питания. Оставьте готовое блюдо остывать в мультиварке в течение 15-20 минут.
- При помощи корзинки для готовки блюд на пару, переложите теплый манник на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.
- Подача: притрусите манник сахаром, украсьте ягодами, ядрами грецких орехов или лепестками миндаля.