Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

• одно куриное яйцо;

• три стакана высококачественной пшеничной муки;

• быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

• перья зелёного, молодого лука;

• три варёных яйца;

• 200 гр. рисовой крупы.

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Дрожжевой пирог с печенью и картошкой

Вкусным и сытным получается дрожжевой пирог с печенью и картошкой.

Тесто:

  • 400 гр. муки;
  • 250 гр. молока;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Начинка:

  • 250 гр. сырой говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 отварные картофелины;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Размешать в теплом молоке сахар и сухие дрожжи, добавить немного муки (примерно чайную ложку). У нас получилась опара. Даем ей подняться в течение пятнадцати минут. В поднявшиеся дрожжи просеять муку, влить масло, замесить. Оставить в тепле для подъема на полчаса, затем выложить на доску и хорошо вымесить. После чего снова оставить в тепле на полчаса.

Поджариваем на масле мелко нарезанные овощи (сначала лук, потом к нему добавляем морковь). Через несколько минут добавляем кусочки печени, обжариваем 3 минуты, прикрываем крышкой и, убавив огонь, тушим до готовности (минут 15). Солим, кладем специи по вкусу. Готовую печень с овощами перекладываем в блендер и измельчаем. Смешиваем со сливками. Отварную картошку режем кубиками.

Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Намазываем на тесто массу из печени ровным слоем. Сверху насыпаем кубики картофеля, распределяя их максимально равномерно. Сворачиваем тесто в длинный рулет. Затем сворачиваем его по спирали и перекладываем в смазанную чашу.

Устанавливаем чашу в прибор, включаем подогрев на 3 минуты, затем отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. За это время тесту успеет подойти. Теперь включаем «Выпечку» на 40 минут. Переворачиваем пирог и повторно включаем программу на 20 минут.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.
  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

Ингредиенты

Для начинки

  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 200гр.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль по вкусу

В детстве я просто обожала бабушкины пироги. Делала она их и с капустой, и с картошкой, и с рыбой, но самыми вкусными для меня всегда были пироги с вареным яйцом и зеленым луком. За кусочек такого бабушкиного пирога я была готова многое отдать.

Прошло время, и теперь уже пироги пеку я сама. Правду сказать, они получаются ничуть не хуже бабушкиных. Но мне намного проще, ведь в выпечке мне помогает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Пирог с яйцом и луком в мультиварке я пеку практически каждые выходные. Хочу поделиться рецептом этого домашнего пирога и с читателями vmultivarkah.ru.

По этому рецепту он получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Итак, приготовьте все нужные ингредиенты и приступим.

Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:

  • зеленый лук — 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала режем мелко лук.
  2. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
  3. Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
  4. Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
  5. Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
  6. Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
  7. Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
  8. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
  9. Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.

Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш

Потребуются:

  • молоко – один стакан;
  • дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
  • сахар две ложки столовых;
  • масло оливковое – четыре ложки столовых;
  • яйца – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • груши свежие или из варенья – четыреста грамм

Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной. Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.

Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.

Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим тесто. Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем остудите. К маслу добавляем 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и 100 грамм сметаны.
  2. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто положите в холодильник.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Лук почистите и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
  4. Приготовим заливку для начинки. В емкости смешиваем 3 яйца, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя и 150 мл сметаны. Сверху посыпаем перцем.
  5. Полученную смесь необходимо взбить миксером до однородной массы.
  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на дно чаши мультиварки. По бокам сделайте бортики 3-4 см.
  7. На тесто выложите лук.
  8. Теперь очередь сыра.
  9. Сверху заливаем все жидким тестом. Выпекать в мультиварке 60 минут, режим «Выпечка».
  10. Готово! Приятного аппетита!

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Если вы располагаете большим временем, советуем приготовить пирожки с яично-луковой начинкой с добавлением риса. Получается сытно и вкусно. Понадобятся следующие продукты:

Для начинки: 12 яиц, 10 перьев зеленого лука, 200 г риса, 200 г слив. масла.

  • 30 г дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 9 стаканов муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 г слив. масла.

Замесим тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем к ним сахар, соль. Через 10 минут кладем 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Отставляем его в теплое место, чтобы подошло.

Пропаренный рис и яйца отвариваем. Лук и яйца мелко нарезаем, соединяем с остывшим рисом, добавляем сливочное масло (200 г), предварительно растопив его; солим, перчим, перемешиваем.

Из теста раскатываем небольшие круги, кладем туда начинку, защипываем края. Заготовки пирожков жарим на раскаленной сковороде с любым растительным маслом до образования румяной корочки, примерно по 7 минут на каждую сторону.

Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком из слоеного теста

Слоеная выпечка считается самой популярной, а домашняя еще и самой полезной. Добавляет пользы еще и начинка из куриного яйца с луковой зеленью, ведь в ней много витаминов.

Нам понадобится:

  • 600 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо (сырое);
  • 3 яйца (сваренные вкрутую);
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 6 гр. поваренной соли;
  • 600 гр. молодой капусты;
  • 50 мл. теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • 2 гр. черного молотого перца.

Способ приготовления:

В подогретое до комнатной температуры молоко(1 ст.) добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 20 минут. В оставшееся молоко влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и половину соли. Перемешать до однородности с дрожжевой массой.

Порционно ввести просеянную муку, замесить упругое тесто. Поместить шар в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и подождать 1 час.

В глубокую сковороду налить воду, положить в нее мелко нашинкованную капусту. Протушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, добавив специи. За 5 минут до готовности влить растительное масло и перемешать.

Тесто на пирожки обмять и оставить еще на 40 минут. Выложить на стол, присыпанный мукой, вымесить и разделить на круглые заготовки. Края каждой лепешки загнуть несколько раз в середину круга и снова раскатать.

Тушеную капусту перемешать с нарезанным луком и яйцами. Выложить начинку в середину круглых заготовок, тщательно защипнуть края. По желанию смазать верх пирожков яичным желтком, запечь в духовке 25 минут при 180 градусах.

Приготовленные слойки следует выложить горкой на плоскую большую тарелку, посыпать кунжутом и декорировать зеленью петрушки.  Эта вкуснятина подходит для тех детей и взрослых, которые не любят завтракать. От такого завтрака не откажется никто, а приготовить его можно быстро, если сделать тесто с вечера и поставить его в холодильник.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

Добавляем рис

Этот рецепт — находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

Два листа бездрожжевого слоёного теста;

150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;

Куриные яйца – 5 штук;

Столовая ложка молока;

Луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.

2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.

3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.

4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.

5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.

6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.

7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.

8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».

9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.

Пирог с луком-пореем

Еще один простой вариант приготовления — это открытый пирог со слоеным тестом. Подготовьте такие продукты:

  • пачка готового слоеного теста, бездрожжевого;
  • 4 стебля лука-порея (его белая часть);
  • 5 яиц;
  • 300 г сыра;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеной зелени;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Лук-порей очищаем, нарезаем тонкими колечками, обжариваем на масле на сковороде. Яйца взбиваем с солью, смешиваем их с тертым сыром

Глубокую форму для выпекания подходящего диаметра смазываем маслом. Раскатываем тесто, укладываем его на дно, формируем бортики. Сверху заливаем начинкой для пирога, равномерно распределяя ее по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.

Нежная выпечка на кефире

Заливной пирог с яйцом и луком на кефире получается невероятно вкусным и мягким. Для того чтобы тесто стало пышным и пористым, добавляют разрыхлитель или пищевую соду. Добавляя соду в кефир, не следует гасить ее уксусной кислотой. Эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.

Состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • для смазывания – масло размягченное сливочное;
  • 10 г разрыхлителя;
  • кефир – 0,25 л;
  • майонез домашний – 100 мл;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • соль поваренная мелкого помола – 1/3 ч. л.;
  • пучок зеленого перьевого лука.

Приготовление:

  1. В чашу, в которой будем готовить тесто, выливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем разрыхлитель и вымешиваем.
  3. Оставляем на несколько минут.
  4. Как только кефир увеличится в объеме, добавим поваренную мелкозернистую соль и майонез.
  5. Венчиком перемешаем эти ингредиенты.
  6. В отдельную пиалу разбиваем 2 шт. куриных яиц.
  7. Взбиваем их до образования пенной массы.
  8. Добавляем взбитые яйца в кефир. Хорошенечко размешиваем.
  9. Осталось ввести просеянную муку.
  10. Вымешиваем тесто до однородности.
  11. Накрываем пиалу полиэтиленовой пленкой и настаиваем тесто в холодильной камере в течение получаса.
  12. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного режима в 180°.
  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
  14. Выложим половину основы, сверху распределим яично-луковую начинку.
  15. Зальем все оставшимся тестом.
  16. Нарезаем сливочное масло тоненькими ломтиками.
  17. Выложим масло на поверхность пирога.
  18. Отправляем примерно на 40 минут в духовой шкаф.
  19. Готовность теста проверяем зубочисткой.
  20. Остужаем пирог и подаем его к столу со сметаной.

Быстрый пирог с курицей и грибами

Еще один быстрый рецепт пирога, который выпекается с курицей и картошкой.

Основа:

  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 куриное филе;
  • 7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 отварные картофелины;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • масло для жарки;
  • соль и специи со специями.

Нарезаем все продукты для начинки, обжариваем их последовательно на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Сначала поджарим лук, потом добавим ломтики грибов и помидора. Филе курицы нарезаем кусочками и добавляем к овощам, тушим до готовности. Отварной картофель нарезаем кубиками и смешиваем с готовой начинкой. Приправляем по вкусу.

Взбиваем яйца с добавлением сметаны, йогурта, соли и разрыхлителя. Постепенно подсыпаем муку. Масса должна получиться негустой. В чашу (предварительно смазанную) наливаем часть теста. Ровным слоем раскладываем начинку и прикрываем её оставшимся тестом. Готовим на «выпечке» 40 минут, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще 20 минут

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Постный овсяно-ржаной пирог с картошкой и капустой

Даже постный стол не обходится без пирогов. Испеченный по предлагаемому рецепту пирог получается довольно сытным, а приготовить его несложно.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 140 мл воды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовых ложек сахара;
  • 15 мл масла в тесто и еще немного для жарки капусты и для формы;
  • 0,5 стакана хлопьев геркулес;
  • 1 стакан ржаной муки (и еще немного на подмес);
  • 200 гр. картофеля;
  • 150 гр. капусты;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. лука репчатого;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Растворяем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем для активации. Как только на поверхности появится высокая «шапка» пены» выливаем дрожжи в миску для замешивания теста. Добавляем соль, масло растительное, ржаную муку и геркулес. Можно добавить при замесе специи, например, чесночный или луковый порошок, немного хмели-сунели и пр. Тесто оставить на полтора часа в теплом месте. За этот период, его нужно один раз обмять.

Тонко шинкуем капусты и лук, морковку натираем на терке. Поджариваем все вместе на сковороде до мягкости овощей, солим и добавляем специи по желанию. Картофель отвариваем, разминаем, можно добавить в него немного зелени.

Чашу смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и формируем пласт с бортиками высотой около двух сантиметров.

Выкладываем на пирог размятую картошку с зеленью, сверху распределяем капустную начинку. Можно выложить капусту и картошку секторами или полосами. Готовим пирог в течение 60 минут на «Выпечке».

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Заливной луковый пирог с яйцом готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Заливные пироги тем и хороши, что не требуют длительной работы с тестом. В этом случае приготовление начинки требует больше времени, чем само тесто.
Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Угощение для настоящих мужчин

Представители сильного пола наверняка по достоинству оценят заливной пирог с мясом в мультиварке. Для приготовления начинки выбирайте любые сорта мяса. Обязательно этот продукт предварительно подвергают термообработке.

Чаще всего хозяйки готовят заливной пирог с курицей в мультиварке. Выбирайте филе или бедра. Можно просто отварить мясо птицы, а затем отделить его от кости и измельчить.

Еще проще готовится заливной пирог с фаршем в мультиварке. В смешанный фарш добавим лук, чтобы начинка получилась сочной. Любители пикантных блюд могут пофантазировать и разнообразить выпечку морковью по-корейски, копченостями, специями и пряностями.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • пучок перьевого лука;
  • 0,3-0,4 кг мясного смешанного фарша;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. В миску наливаем кефир комнатной температуры.
  3. Добавляем пищевую соду, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время сода с кефиром вступят в реакцию, и кисломолочный продукт начнет слегка пузыриться.
  4. Вводим куриные яйца.
  5. Добавляем соль и хорошенечко размешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  6. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую основу.
  7. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  8. Охлажденный фарш обжариваем на сковороде практически до готовности, добавив немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Отварные куриные яйца измельчаем кубиками.
  10. Соединяем яйца с жареным фаршем.
  11. Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем лук в начинку.
  13. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, все хорошенечко перемешиваем.
  14. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  15. Выкладываем половину теста, а сверху начинку.
  16. Заливаем ее оставшимся тестом.
  17. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала.
  19. Немного остужаем пирог, а затем аккуратно извлекаем его из мультиварочной чаши.

Дрожжевой закрытый пирог с луком и яйцом в мультиварке

• сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;

• три стол. ложки масла подсолнечника;

• 250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;

• по небольшой щепоти сахарного песка и соли;

• пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.

• пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;

• семь отварных яиц.

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.

2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.

3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.

4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.

5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.

6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.

7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.

8. Далее на панели режимов выберите «Выпечку» и готовьте луковый пирог не более часа.

9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.

10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

• Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

• В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

• Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

• Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вареные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и обсушить, мелко порезать. Добавить к яйцам, посолить и перемешать. Начинка готова.

Приготовим тесто. Разобьем в миску 2 яйца, посолим и перемешаем.

Добавим стакан кефира, перемешаем.

Просеим муку с разрыхлителем. Вымешиваем. Тесто должно получиться как сметана по консистенции. Если тесто густоватое, то добавьте еще кефира.

Возьмем форму с толстым дном и смажем ее растительным маслом. При необходимости можно обсыпать мукой или манкой. Выкладываем 2/3 части теста и разравниваем лопаточкой или ложкой.

Сверху разложим начинку ровным слоем. Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы оно покрывало начинку, иначе начинка подгорит.

Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-6- минут. Смотрите по своей духовке. Я выпекала ровно 40 минут.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке на кефире

Ингредиенты

В тесто:

1,3 стакана среднежирного кефира;

Маленькая ложка соды (без горки);

200 гр. пекарской белей муки;

Неполная ложка сахара;

Два свежих, куриных яйца.

В начинку:

Четыре варёных яйца;

Небольшой пучок свежего зелёного лука.

Твёрдый сыр, «Российский» – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.

2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.

3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.

4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.

5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.

6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.

7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.

8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Слоеный пирог

Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: