Рецепт «Пирожки с капустой «Сигары»»:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
19 октября 2020 года Mia solar777 #
24 июля 2020 года akayom #
14 апреля 2020 года tatusik2002 #
8 апреля 2020 года BakLena #
23 марта 2020 года Хлоркина #
24 февраля 2020 года gulsinka77 #
17 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
17 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
23 февраля 2020 года ivanna 1313 #
24 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
10 января 2020 года svetamona #
6 января 2020 года elcomstyle #
1 декабря 2019 года inna1954672 #
30 октября 2019 года svetik5552 #
21 августа 2019 года sologuboval #
16 августа 2019 года 1Марта #
7 августа 2019 года Mak-Svetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовим пирожки сигары с картошкой и капустой
1.
Очистите картошку и отварите в подсоленной воде. Истолките в пюре с добавлением сливочного масла.
2.
Капусту отцедите от рассола. Если она очень кислая, промойте холодной водой и хорошо отожмите от влаги. Жарьте капусту на растительном масле, часто помешивая, до коричневого оттенка. В конце при необходимости добавьте сахар.
3.
Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой. Начинка готова.
4
.В глубокую миску насыпьте муку, смешайте ее с солью. Добавьте воду, а затем растительное масло, замешивая тесто. Тесто будет казаться слишком мягким, но лучше муки добавить при раскатке.
5.
Полученный комок теста разделите на 12 кусочков и каждый очень тонко раскатайте. Тесто по структуре не должно рваться.
6.
На край раскатанного блина положите начинку валиком около 2 см в диаметре, заверните на нее край теста, подверните по бокам и скрутите пирожок в виде сигары. Так сформируйте все пирожки.
Это мой фирменный рецепт, когда самые задушевные гости уже почти у порога, а к чаю выставить нечего, да и времени практически нет затевать что-то серьезное. В этот раз меня вообще застали врасплох, даже фарша для начинки не было, зато нашелся небольшой, почти засохший, волан капусты и парочка яиц. Вообще, я бы сказала так, что этот рецепт духовых пирожков – это находка для хозяйки, рецепт – три в одном. Раз – быстро и из минимального продуктового набора, если перефразировать слова знаменитой песни, то «я их слепила и с того, что было». Два – сытно. Три – эффектно в результате. Этот рецептик советую всем, почему, Вы сейчас поймете.
Так как тесто делается быстро, первой сделаем начинку. Вот мой набор: капуста, морковь, лук, чеснок. Отдельно отварила два яичка.
молотый перец
зеленый луктушеной капустой
томатной пасты
Время приготовления:
PT00H50M
50 мин.
Шаг 5: Подаем «Сигары» пирожки с капустой.
Капусту можно брать как свежую, так и квашенную.
К половине пшеничной муки можно добавить половину ржаной – пирожки сохранят прекрасный вкус и станут еще более полезными.
В начинку можно добавить мелко порубленное яйцо.
Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла.
Как приготовить пирожки с капустой на скорую руку из лаваша
Этот рецепт я позаимствовала у своей знакомой, которая обычное тесто никогда не использует. Ну, не любит оно ее. А тонкий гибкий и свежий лист лаваша, как, оказалось, отлично подходит для быстрой закуски. Особенно, если начинка подготовлена.
Потребуется:
- Упаковка лаваша небольшая
- Капуста – 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Ставим на огонь кастрюльку с яйцами.
- Шинкуем средним размером луковичку и отправляем чуть подзолотиться в раскаленном масле.
- Капусту шинкуем на брусочки, не очень мелкие по ширине, а затем еще пополам, чтобы она не тянулась из пирожка при надкусывании.
- К прозрачному луку отправляем капусту. За время термической обработки она уменьшится. Солить будем в конце, иначе она даст сок, а нам надо ее подрумянить. Минут 15 будет достаточно. И не забываем помешивать, чтобы не пригорела.
- Шинкуем зеленый лучок и нарезаем кубиками яйца.
Совет
Пока заворачиваете один пирожок, остальные листы накройте салфеткой, т.к. лаваш очень быстро подсыхает на открытом воздухе и будет ломаться при .заворачивании
Приготовление
Вначале приготовим начинку. Белокочанную капусту промойте под проточной водой. С помощью ножа или кухонного комбайна нашинкуйте её средней соломкой. На плиту поставьте сотейник или сковородку, добавьте немного растительного масла и поставьте разогреваться. После 1-3 минут добавьте нарезанную капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая.
Маринованную или квашеную капусту промойте и дайте стечь от жидкости на дуршлаге 5-7 минут. Затем добавьте на сковородку к свежей капусте, перемешайте и продолжайте тушить 25-30 минут. Когда капуста будет мягкой на вкус и приобретет светлый золотистый оттенок – снимите с огня и остудите. Если понадобится приправьте специями.
Начинаем готовить тесто. В глубокую миску для замеса теста добавьте указанное количество кипяченой воды, туда же отмерьте необходимое количество растительного масла и соль. Перемешайте ложкой.
Пшеничную муку просейте через сито и добавьте в глубокую миску с жидкостью. Перемешайте ложкой и замешайте мягкое, эластичное тесто.
Готовый кусочек теста для пирожков накройте полиэтиленом и положите в холодное место на 20-25 минут. Тесто должно стать более устойчивым и крепким, так как затем нам надо будет тонко его раскатать.
Охлажденное тесто скатайте в трубочку и нарежьте средними кусочками, из которых мы позже будем формировать пирожки.
Присыпьте доску мукой и раскатайте отдельный кусочек теста почти до прозрачности. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой. На край теста выложите 1 столовую ложку тушеной капусты.
Заверните сверху и по бокам, чтобы все стороны были ровными.
Сверните пирожок в форму сигары и переложите на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой. Проделайте такую процедуру со всеми кусочками теста.
Подготовленные и выложенные пирожки на противне вы можете смазать яичной массой. Для этого отделите желток от белка и взбейте желток с небольшим количеством воды. Также можете украсить выпечку кунжутом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Пирожки «Сигары» с капустой готовы.
Снимайте их с противня и зовите всю семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Эти вкусные хрустящие пирожки по форме напоминают турецкие пирожки «сигара бореги , но несколько отличаются технологией приготовления. Начинку можете выбрать по своему усмотрению, но следите, чтобы она была не слишком мокрой. По рецепту предусмотрено готовить пирожки сигары с картошкой и капустой.
Пирожки с картошкой и капустой предлагаем испечь в духовке из специального пресного теста на растительном масле с водой.
Для теста:
— мука – 2 стакана- масло растительное – ½ стакана- соль – ½ ч. ложки- вода – ½ стакана
Для начинки:
— капуста квашеная – баночка 0,5 л- масло растительное – 3-4 ст. ложки- картофель – 4-5 клубней- масло сливочное – 30 г- соль – по вкусу- сахар – по вкусу
Дополнительно:— масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Приготовление:
1. Очистите острым ножом лук и нарежьте его на кубики одинаковые по размеру.
2. Нарежьте капусту.
3. На сковороду налейте масло, выложите на нее лук и капусту. Обжарьте овощи до мягкости.
4. В миску влейте воду, она может быть комнатной температуры. Добавьте соль.
5. Добавьте муку.
6. Замесите руками или же в хлебопечке тесто.
7. Оставьте тесто на 15 минут, а затем разделите его на куски. Можете сначала раскатать его колбаской, а затем просто ее нарезать ножом.
8. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в очень тонкий прямоугольник.
9. На один край выложите начинку из капусты и лука.
10. Подверните один край, затем две стороны.
11. Сверните в рулет прямоугольник.
12. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите подготовленные «Сигары».
13. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Переложите готовые пирожки «Сигары» с капустой на блюдо и подайте их к столу.
Источник
Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде
Для начинки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если хотите сэкономить время, возьмите готовый полуфабрикат. Но все же, тесто, замешанное собственноручно, не пойдет ни в какое сравнение с покупным.
Для теста:
- Мука – 400 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Теплая вода – 200 г
Для начинки:
- Капуста свежая – половина вилка среднего размера
- Яйца – 5 шт.
- В просеянную муку засыпаем быстрорастворимые дрожжи и смешиваем.
- Сюда же соль, сахар, масло. Наливаем теплой водички, замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, затем подключаем руки. Если масса сильно липнет к рукам, то добавляем еще немного масла. Тесто очень простое, без яиц. Выкладываем его в чашку, накрываем сверху полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
- За это время подготовим начинку. Отварим яйца. Нашинкованную капусточку притомим на сковороде с добавлением небольшого количества воды, чтобы она получилась мягкой.
- Вареные яйца натрем сквозь крупное отверстие на терке и соединим с капустной массой. Пробуем на соль.
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Рецепт с быстродействующими дрожжами
Чтобы приготовить пирожки классической формы, тесто нужно готовить на основе дрожжей. Но, если использовать быстродействующие дрожжи, то готовится оно быстро, а пирожки получаются тоже невероятно вкусными.
Что потребуется из ингредиентов:
- 0,5 литров теплого молока (можно взять воду).
- Столовая ложка сахара и половинка ст. л. соли.
- Половина стакана масла растительного.
- Большая ложка дрожжей быстродействующих.
- Около килограмма муки.
- Килограмм капусты, лук.
- 0,2 кг копченой свиной грудинки.
- Специи по вкусу, куриное яйцо.
Приготовление начинается с начинки, тогда на успеет остыть к моменту готовности теста. Нужно будет грудинку мелко порезать и несколько минут обжаривать на сковородке. Потом добавить мелко нарезанный лук, еще обжаривать пару минут. Капусту нарезать тонкими полосками, добавить соль и примять руками. Добавить к грудинке с луком и жарить до готовности со специями. Переложить начинку в тарелку, чтобы она остывала.
Теперь готовиться тесто, сначала нужно в теплой жидкости развести соль и сахар. Добавить растительное масло и все перемешать. Теперь всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Скатать готовое тесто в шар, потом разделить его на маленькие шарики, которые раскатать. Выложить в центр шарика начинку, защипнуть края, сделав пирожок. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.
Следует также обратить внимание, что традиционными и классическими считаются пирожки с капустой, которые не готовятся в духовке, а жарятся на сковородке. Понятное дело, что такие пирожки получаются менее полезными, но гораздо более вкусными
Если хочется обжаривать продукт на сковородке, то достаточно будет трех минут с каждой стороны, а потом выложить все пирожки в сковородку и под закрытой крышкой томить еще несколько минут, чтобы тесто пропеклось и поднялось.
Это мой фирменный рецепт, когда самые задушевные гости уже почти у порога, а к чаю выставить нечего, да и времени практически нет затевать что-то серьезное. В этот раз меня вообще застали врасплох, даже фарша для начинки не было, зато нашелся небольшой, почти засохший, волан капусты и парочка яиц. Вообще, я бы сказала так, что этот рецепт духовых пирожков – это находка для хозяйки, рецепт – три в одном. Раз – быстро и из минимального продуктового набора, если перефразировать слова знаменитой песни, то «я их слепила и с того, что было». Два – сытно. Три – эффектно в результате. Этот рецептик советую всем, почему, Вы сейчас поймете.
Так как тесто делается быстро, первой сделаем начинку. Вот мой набор: капуста, морковь, лук, чеснок. Отдельно отварила два яичка.
Время приготовления:
PT00H50M
50 мин.
Блюда из рыбы
Салаты
На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.