Пита с начинкой из овощей

Пита с начинкой

Запеченная пита

Такое блюдо спасает, когда на подходе гости, а времени на готовку в запасе немного. Фарш можно сделать самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине. В любом случае, чтобы пита с фаршем получилась сочной, его надо дважды перемолоть, обогатить луком, половинкой сладкого перца и помидором. Если все еще кажется, что суховато, влейте немного воды и вымешайте, как тесто. Пита в продаже бывает двух видов: разложенная или «кармашком». В первом случае одна сторона смазывается оливковым маслом, кладется фарш, лепешка складывается пополам и придавливается

Во втором начинка осторожно закладывается в карман

Когда готовите блюдо, стремитесь не надорвать края. Как правило, пита с мясным фаршем выкладывается на противень, сбрызгивается маслом и ставится в печь на 6-7 минут. По истечении времени она переворачивается, а через 5 минут подается на стол – горячей, пахучей и с разными соусами.

Восточная пита с начинкой

Для приготовления восточной питы с начинкой мы будем использовать основные ингредиенты, такие как мука, вода и соль для лепешки, а также различные начинки. Одним из самых популярных вариантов начинки является копченая колбаса с овощами.

Шаг 1: Подготовка лепешки. Мы очищаем и вымываем овощи, морковь и зелень, а также морковь на терке и натираем перец. Далее, вместе с мукой, солью и подсолнечным маслом, замешиваем тесто для лепешки. Выпекание лепешки происходит при условиях 200 °C в течение 3-х минут с каждой стороны.

Шаг 2: Подготовка начинки. Мы режем копченую колбасу и овощи ломтиками. Далее, в салатник смешиваем нарезанную колбасу, овощи и зелень. Мы также можем добавить кетчуп или горчичный соус в соус.

Шаг 3: Начинка питы. Мы раскалываем лепешку пополам и снимаем верхний слой. Затем, в полую лепешку, мы добавляем подготовленную начинку и аккуратно складываем.

Также, вместо копченой колбасы, можно использовать другие начинки, такие как фарш, творог, хумус или рыба. Вариантов начинок множество, и каждый может выбрать то, что больше всего нравится.

Восточная пита с начинкой – это отличное блюдо, которое можно приготовить дома, используя легко доступные ингредиенты. Сочетание свежей лепешки с вкусной и разнообразной начинкой делает эту питу привлекательной для всех любителей восточной кухни.

Рецепт питы

0,5 стакана теплой воды

1,5 стакана муки

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Как приготовить питу фото рецепт

Готовим тесто. В теплой воде растворяем все сыпучие ингредиенты, добавляем растительное масло. Муку просеиваем и вливаем в нее полученный водный раствор.

Используя ложку, перемешиваем все ингредиенты.

Затем полученную массу перекладываем на стол, слегка притрушенный мукой и замешиваем не тугое тесто.

Готовое тесто для питы формируем в шар и перекладываем в миску, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

Тесто до расстойки

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Время расстойки зависит от температуры окружающей среды.

Тесто после расстойки

Разогреваем духовку до 260⁰С.

Для приготовления питы рекомендуют использовать решетку. Я использовала форму для пиццы с отверстиями на дне.

Готовое тесто переложите на стол и разделите на равные части. С этого количества ингредиентов у вас должно получиться 4 кусочка.

Каждый кусочек скатайте в шарик. Накройте тестовые заготовки полотенцем.

Обмакните шарик в муку и раскатайте из него круг диаметром 15-17 см. Не нужно сильно давить скалкой на тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Раскатывать заготовки для питы необходимо сразу перед выпеканием. В противном случае тесто завертится и не примет нужной формы.

Переложите кружочки на форму для выпечки поставьте в печь.

Выпекайте питу 8-10 минут до тех пор, пока она не подрумянится.

Пита готова. Приятного аппетита!

Для приготовления питы с начинкой можно использовать разные ингредиенты. Например, грибы, мясо, рыбу, овощи и т.д.

Рецепты начинок для питы

1. Куриная начинка с овощами

200 г филе курицы

10 г растительного масла

1 столовая ложка майонеза

перец черный молотый.

Курицу обжарьте на растительном масле до готовности. Овощи и курицу нарежьте соломкой, лист салат порвите руками, переложите в миску, добавьте соль, перец и майонез. Все перемешайте. Питу подогрейте в микроволновой печи и разрежьте один край. Наполните питу начинкой.

2. Салат из печеных овощей

1 болгарский перец

1 большой помидор

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

перец черный молотый.

Овощи запеките в духовке до готовности. Затем переложите их в полиэтиленовый паке и оставьте на 20 минут. Далее удалите шкурку с овощей и мелко их порежьте. Чеснок, петрушку измельчите и смешайте с овощами. Добавьте соль, перец и масло, все перемешайте. Наполните питу полученной начинкой.

3. Свинина с овощами

1 большая морковь

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка растительного масла

перец черный молотый

1 ч.л. растительного масла

Морковь натрите на терке (лучше использовать терку для корейской моркови) и замаринуйте на 30 минут в смеси сахара, уксуса, соли, растительного масла и перца. Свинину нарежьте соломкой посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.

Огурец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку мелко измельчите. Морковь отожмите от маринада и смешайте с оставшимися ингредиентами. Полученной начинкой наполните питу.

Наполнять питу начинкой необходимо непосредственно перед самой подачей, в противном случае соус может размягчить хлеб и лепешка получиться дырявой.

Майонез в начинке можно заменить сметаной или йогуртом.

vy-i-pechka.ru

Категория: Разные рецепты

Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:

В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….

И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.

Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.

Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.

И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.

Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.Вот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….

Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?

Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.

Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.

Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.

Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..

Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.

Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..Прокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..

И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. и вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО!!!, она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара…..  Пита  получилась!!!

Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.

Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.

И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.

Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.

Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.

Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.Прижимаю фарш сврху.

И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.

Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.

Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.

Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.

И конечно мелко измельчаем свежую зелень.

Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.

В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.

Добавляем зелень,

Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.

И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.

С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.

И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Румяная пита с фаршем

«Кармашки» с мясным наполнителем гораздо более сытные в сравнении с сырными – одна такая пита может полноценно заменять завтрак или ужин. В этом рецепте лепешка готовится своими руками, но если вам некогда хлопотать, смело берите готовую из магазина.

Набор продуктов:

  • Тыквенная мякоть (50 граммов)
  • Вода (170 миллилитров)
  • Помидоры в собственном соку (400 граммов)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Пекинская капуста (50 граммов)
  • Чеснок (4 дольки)
  • Баклажаны (100 граммов)
  • Майонез (2 столовых ложки)
  • Мясной фарш — предпочтительны говядина с бараниной (300 граммов)
  • Нарезанная петрушка (3 столовых ложки)
  • Сахарный песок (15 граммов)
  • Растительное масло (45 миллилитров)
  • Просеянная мука (350 граммов)
  • Красная луковица (1 головка)
  • Свежие дрожжи (20 граммов)
  • Куриный желток (1 штука)
  • Натуральный йогурт (130 граммов)
  • Соль, молотый перец и орегано (добавляются по вкусу)
  • Кунжут (для обсыпки).

Приготовление питы с мясной начинкой:

Этап 1: выпекание лепешки

  1. Разведите дрожжи в 120 миллилитрах теплой воды, введите стакан муки и поставьте тесто в тепло на двадцать минут (обязательно прикройте полотенцем).
  1. Объедините растопленное сливочное масло, мелко натертую мякоть тыквы, сахар и щепотку соли. Выложите массу в дрожжевую основу (к этому моменту она слегка поднимется), хорошо размешайте.
  1. Снова оставьте тесто в тепле — объем должен вырасти примерно в два раза. Консистенция получится в меру липкой.
  1. Смастерите 7 лепешек. Расположите на двух противнях, застеленных пергаментом; каждое изделие смажьте слегка взбитым желтком и обсыпьте кунжутными зернами.
  1. Выпекайте питы при 180 градусах. На исходе первых 10 минут их следует перевернуть на противоположную сторону.

Этап 2: приготовление начинки для питы

  1. Смешайте фарш, четверть стакана воды, нарубленную зелень (2 столовых ложки) и пару измельченных чесночных долек. Присолите и приправьте на свой вкус, начните обжаривать на растительном масле.
  2. Вымойте и нарежьте кубиками баклажаны. Добавьте в сковороду, еще через две минутки выложите нарезанные томаты (не отделяя от сока). Продолжите тушить на умеренном огне: большая часть жидкости должна выпариться.

Этап 3: подготовка соуса и заполнение кармашка

  1. Продавите в прессе пару долек чеснока, соедините с несладким йогуртом и майонезом. Сдобрите оставшейся петрушкой и слегка посолите.
  2. Надрежьте питу так, чтобы получился своеобразный карман. Смажьте его соусом с внутренней стороны, заполните мясной начинкой, нарезанной пекинской капустой и луковыми полукольцами.
  3. Верните лепешку в духовку — на этот раз ей будет достаточно десяти минут. Перед подачей кармашек с фаршем следует слегка полить соусом.

Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

  • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
  • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
  • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
  • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
  • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Рецепт приготовления питы с курицей и грибами в домашних условиях

Этот вкусный сэндвич с курицей наполнен золотисто-коричневыми шиитаке, полезным обжаренным шпинатом и хумусом. Терпкий маринованный красный лук придает кислоту этому сбалансированному и чрезвычайно вкусному блюду.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 питы
  • 1 большая куриная грудка
  • 1 ч. л. приправы для курицы на ваш выбор
  • 240 грамм грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 грамм свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 столовые ложки хумуса по выбору
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 небольшого лимона

Маринованный красный лук:

  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная соломкой
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка или меда

Приготовление питы с начинкой

Положите ломтики красного лука в стеклянную банку.
В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар (или мед) и соль.
Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и залейте лук.
Дайте настояться несколько минут, накрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Натрите куриную грудку со всех сторон приправой, обязательно добавьте немного соли для вкуса.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте мясо на средне-высоком огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны.
Переложите на противень и запекайте в духовке до готовности.
Когда курица будет готова, нарежьте ее кусочками небольшого размера. Переложите в тарелку.
В ту же сковороду, в которой готовилась курица, добавьте очищенные и нарезанные грибы шиитаке.
Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 6 минут).
Добавьте шпинат и измельченный чеснок. Хорошо перемешивайте, около 1 минуты.
Снимите сковороду с огня и выжмите сок 1/2 небольшого лимона.
Разрежьте питу пополам

Осторожно откройте кармашки.
Намажьте примерно по 1 столовой ложки хумуса с каждой стороны внутренней части кармана.
Наполните каждый кармашек нарезанной курицей и несколькими чайными ложками смеси шпината и шиитаке.
Положите несколько ломтиков маринованного красного лука, блюдо готово.

Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

начинка для питы рецепт с фото

Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Лепешки, Хлеб // Пита фото рецепт

Пита фото рецепт

Пита – это круглая пресная лепешка диаметром примерно 15-17 см. Уникальной отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тестовой заготовке в процессе выпекания. Благодаря этому образуется пузырь в центре лепешки, который разделяет ее на два слоя. В результате в пите образуется кармашек, который можно разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Начинка для питы может состоять из различных ингредиентов.

Первые упоминания об этом хлебе встречаются еще в Ветхом Завете. Пита одно из самых распространенных хлебобулочных изделий на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. В этих странах питу начиненную овощами и мясом продают на улицах и в ресторанах быстрого питания.

Начинки для питы – рецепты в домашних условиях с овощами, курицей, грибами

Пита – даже лучшее изобретение, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглая карманная лепешка была основным продуктом Ближнего Востока на протяжении 4000 лет. На самом деле питы были и хлебом, и посудой на всем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя расширенные функции в странах Европы, Африки и Азии.

Это простая лепешка, которую можно сделать очень быстро и без затрат. Тем не менее ее возможности в плане стать конвертом, упаковкой, оберткой для разнообразной начинки практически безграничны. По возможности питы готовятся при высоких температурах (около 400 градусов по Цельсию), и плоское тесто значительно расширяется, образуя внутренний карман, созданный паром. Выпечка готова всего за одну минуту!

Популярность питы в России пока еще набирает обороты, но в США эта лепешка давно любима населением, и отчасти это объясняется наличием кармана для начинки. Но во многих традиционных культурах пита больше похожа на мягкое тако, без кармана. Кроме того, питу можно рвать на кусочки и окунать во все виды соусов. Пита часто используется как хлеб для ягненка, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно их сопровождают восточные соусы и пасты – хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это только некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питу с авокадо и баклажанами.

Как приготовить рецепт Пита с начинкой

Куриные грудки тщательно моем под проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем их на кубики примерно 1х1 см. Помидоры и баклажаны вымыть под проточной водой и на доске нарезать их на кубики (0,5 х 0,5 см). Банку с фасолью открыть и сцедить с нее всю жидкость. Чеснок ножом очистить от шелухи, нам нужно 3-4 зубчика. Опять же, ножом, мелко измельчаем каждый зубчик. Можно в принципе и на терку потереть, но лучше всего нарезать ножом. Зеленый лук и кинзу тоже нарезаем как можно мельче.
Сковороду ставим на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и ждем, пока раскалится сковорода

Это важно, нам нужна раскаленная сковорода. Как только раскалится, бросаем туда нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне буквально 3-4 минуты

За это время мясо не успеет пересушиться и не потеряет своего сока. После первой минуты обжаривания солим мясо, перчим и кидаем зиру (растертую между пальцами). Тут же добавляем в сковороду нарезанные помидоры и процеженную фасоль. Накрываем крышкой и ждем минуты две. Так как фасоль уже готовая нам нужно просто все содержимое прогреть. Снимаем с огня сковороду и перекладываем содержимое сковороды в пиалу. Важно! Перекладываем без сока, который образовался – нам он не нужен. В пиалу добавляем нарезанные кинзу, зеленый лук и чеснок. Аккуратно все перемешиваем. Снова ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла как в прошлый раз, раскаливаем сковороду и кладем нарезанные кубиками баклажаны. Опять же на сильном огне обжариваем их до образования «корочки» (4-5 минут). Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Сильный огонь нужен для того, чтобы образовалась именно корочка и не успел выйти сам сок из баклажанов, иначе получится «каша». Снимаем с огня, перекладываем в пиалу. Снова содержимое в пиале тщательно и аккуратно перемешиваем.

Если у вас пита, то ложкой просто накладываем начинку с пиалы в питу. Если же лаваш, то расстелите его предварительно на кухонном столе и выложив начинку – заверните его.
подаем к столу. Все завернутый лаваш или питу сразу же подаем к столу. Это блюдо особенно вкусно именно когда горячее. Очень хорошо его готовить на пикнике. Приятного аппетита!

– — вместо зиры вполне можно взять молотый кумин.

– — замороженные питу и лаваш перед выкладыванием на них начинки нужно немного, буквально минут 10 подержать на воздухе, чтобы они небыли «деревяными» и немного разморозились. Иначе вы просто не завернете сам лаваш или питу.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт 8: домашняя лепешка пита по-восточному

  • Масло оливковое 2 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Мука 2,5 стакан
  • Вода 1 стакан

Смешать дрожжи с мукой, если это предполагается по инструкции.

Растворить сахар и соль в теплой воде.

Смешать водный раствор с мукой, замесить мягкое тесто. Добавить оливковое масло, вымесить тесто до гладкого состояния, поставить в теплое место подходить.

Увеличившееся вдвое тесто снова вымесить, чтобы оно было гладким и эластичным.

Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 12-15 сантиметров и толщиной 5-7 мм. Прикрыть заготовки салфеткой или пленкой и оставить полежать, пока разогревается духовка. Выпекать питы в течение 5 минут в максимально горячей духовке (250-270 градусов), лепешки для выпечки класть на горячий противень. Зарумянивать не нужно, снимаем питы, когда они раздуются.

Выложить лепешки на полотенце отдельно друг от друга, прикрыть сверху другим полотенцем.

Использовать лепешки для наполнения разными начинками или просто как хлеб. Можно печь питы впрок, заворачивать в фольгу и замораживать в холодильнике.

(с) https://finecooking.ru, http://na-mangale.ru, https://www.videoculinary.ru, http://bankpovarov.ru, http://vsekulinar.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.receptoff.com, https://pechenuka.com

«Гамбургер» из питы

Иногда бывает, что не слишком удобно, когда внутри «кармашка» рассыпчатая начинка. В таких ситуациях пита с мясным фаршем готовится несколько иначе. Молотое мясо не пережаривается на сковородке: в него добавляется яйцо, и лепятся полноценные котлеты (кстати, можно воспользоваться и теми, которые у вас залежались в холодильнике, и у семьи больше энтузиазма не вызывают). Заготовки стандартно поджариваются, в пите открывается «кармашек», в который закладывается тонкий ломтик сыра, на него – котлетка, а с другой стороны – половинка сладкого перчика, салатный листик, ломтик огурца (в том числе и соленого) или кружок помидора – на выбор. Можно есть прямо так, а можно подогреть до расплавления сыра в микроволновке или на сковородке под крышкой. Вот и готова модифицированная пита с фаршем. Рецепт побуждает незамедлительно приняться за создание такого кулинарного шедевра!

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Полезные советы

Дадим несколько полезных советов, которые вам обязательно пригодятся:

  • Обязательно используйте соус или свежие овощи, иначе готовое блюдо получится суховатым;
  • При использовании соуса будьте умеренны – не стоит наливать большое количество жидкости, чтобы пита не размягчилась;
  • Наполнять лепешку стоит непосредственно перед подачей на стол;
  • Вы можете использовать как горячую, так и холодную начинку, но вот сам конвертик рекомендуется разогреть перед подачей;
  • Кусочки могут быть нарезаны любым способом – от величины нарезки вкусовые особенности не изменятся.

Посмотрите еще на фото это наивкуснейшей закуски!

Мы уверены, вы уже захотели есть!

Теперь вы знаете, что такое пита в кулинарии, а также чем наполнить тонкую вкусную лепешку. Наслаждайтесь неизведанными доселе сочетаниями и радуйте близких удивительными блюдами.

Начинка для питы в домашних условиях Рецепт из курицы фарша сосисок свинины колбасы зелени сыра моркови фасоли авокадо творога

Для приготовления вкусной начинки для питы в домашних условиях можно использовать различные ингредиенты. В этом рецепте мы будем использовать курицу, фарш со свининой и сосисками, зелень, сыр, морковь, фасоль, авокадо и творог. Подготовленная начинка великолепно сочетается с тонкими лепешками питы и создает незабываемый вкусовой опыт.

Для начала приготовим начинку из куриной грудки. Мясо измельчим в фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавим соль, специи и зелень по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы придать начинке более насыщенный вкус.

После этого приступим к приготовлению начинки со свининой и сосисками. Сначала измельчим свиной фарш с помощью мясорубки или блендера. Затем добавим нарезанную на мелкие кусочки сосиски. Поджарим начинку на сковороде до готовности. Подсолнечным маслом не злоупотребляем, чтобы сохранить более полезные свойства ингредиентов.

Чтобы приготовить начинку с фасолью и морковью, сначала отварим фасоль до готовности, а морковь нарежем ломтиками и тушим на сковороде до мягкости. Затем сочетаем эти ингредиенты и добавляем натертый сыр и зелень для большего аромата и вкуса.

Авокадо и творог в начинке для питы добавляются после выпекания. При необходимости можно натереть авокадо именно на лепешку для более равномерного распределения и насыщенного вкуса.

Для создания более оригинального вкуса можно добавить в начинку горчичный соус, кетчуп, фалафель, хумус или любой другой популярный восточный соус.

Питу с начинкой можно подавать в холодной и горячей форме. В горячем варианте лепешки фаршируются готовой начинкой и запекаются в духовке до золотистой корочки. Холодную начинку можно разместить на половинке лепешки, сложенной в форме кармана, и подать её на стол вместе с салатом из свежих овощей.

Используя данную начинку, вы сможете создать самые разнообразные варианты питы с начинкой, сочетая различные ингредиенты и соусы. По желанию можно приготовить несколько видов начинок и подать их на стол сразу, предоставив каждому выбрать свою любимую.

Ингредиенты Количество
Курица фарш 200 г
Сосиски 2 шт
Свинина фарш 200 г
Зелень по вкусу
Сыр 100 г
Морковь 1 шт
Фасоль 150 г
Авокадо 1 шт
Творог 100 г

Ингредиенты

Для приготовления питы с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для теста)
  • Соусы (например, горчичный, майонез) — по желанию
  • Для начинки: фарш (курица, свинина, рыба или колбаса) — 250 грамм
  • Овощи (морковь, зелень, лук) — по желанию
  • Сыр — 100 грамм

Ингредиенты

Араис с фаршем, мясная пита, арабский фаст-фуд – таковы названия одного и того же блюда, родиной которого считается Сирия. Это достаточно калорийное, но очень вкусное мясное лакомство, чем-то по вкусу напоминающее чебурек, в которое можно добавлять и восточные специи, и грибы, и лук, и другие овощи, которые могут стать основой для мясной начинки пресной питы. В нашем регионе можно повторить этот арабский деликатес точь-в-точь из-за простых ингредиентов и легкости в приготовлении.

Как сделать питу с фаршем

Для начала несколько советов тем, кто не знаком с восточной кухней.

• Во-первых, мясо для питы должно быть нежирным и очень мелко порубленным на мясорубке или пропущенным несколько раз на блендере.

• Во-вторых, пита с говяжьим фаршем, телятиной, свининой подается только в горячем виде. Остывая, она теряет свой аромат.

• В-третьих, араис должен подаваться в овощным гарниром, по возможности без добавления масла, сметаны или майонеза, чтобы усилить вкус мясной питы и уменьшить калорийность употребляемого обеда или ужина.

Как приготовить питу с фаршем:

  • Готовим фарш, солим его и перчим. Лук пропускаем на блендере и добавляем полученную кашицу в мясную начинку. То же самое нужно сделать и с половинкой сладкого перца: можно мелко порубить и добавить в фарш.

Из помидора удаляем семечки, отжимаем сок и пропускаем через блендер, дальше томатную массу надо смешать с уже полученным фаршем.

Добавляя воду, мясо взбиваем рукой, как на котлеты, пока фарш не будет отходить от стенок чашки.

Смазываем питу сверху растительным маслом, размазываем по поверхности мясо тонким слоем и складываем в два раза, прижав рукой края и центр.

Верх тоже смазываем маслом и раскладываем на противень.

Время приготовления – 6 мин. на одной стороне. Чтобы корочка была с обеих сторон, изделие рекомендуют переворачивать. Следующая партия питы с фаршем печется уже 5 мин., так как духовка согрета.

Это плоский хлеб, похожий на наан. Часто его готовят в тандыре. Существует великое множество всяческих вариаций начинок. Во время Рамадана часто делают его без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги — можно сделать этот хлеб с чем угодно — с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.

2 стакана муки 0,5 стак. теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих) 1 яйцо 25 г маргарина 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. меда (сахара)

Для начинки: 400 г фарша (бараньего, говяжьего) 2 средних луковицы 1 болг. перец соль, специи по вкусу рубленная зелень 2-3 ст. л. раст. масла

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку. Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо — пусть нмного остьынет.

Тесто разделить на 4 части. Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.

мне такие нравятся: с сыром с грибами и сыром с колбасой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: