Пышный кекс на кефире в духовке

Рецепт вкусного творожного кекса на кефире в духовке

Выпечка с использованием творога, на мой взгляд. всегда получается особенно нежная. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот замечательный видеорецепт. Смотрите и готовьте.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 9%- 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 2,5% — 260 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Шоколадные капли 2-3 ст.л

Готовый кекс вы всегда можете украсить на свой вкус. Не обязательно только сахарной пудрой, отлично подойдет глазурь или взбитые сливки, шоколадная крошка, кокосовая стружка, кондитерская посыпка. Все это сделает выпечку не только более аппетитной, но и придаст торжественный, праздничный вид. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Маффины с яблоками и корицей

Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.

На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)

До свидания!

Читайте далее:

Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире

Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом

Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

Вкусный кекс на кефире с изюмом — простой рецепт в духовке

Этот рецепт очень заинтересовал меня, когда я увидела, что в составе кроме изюма есть еще и халва. Кекс по этому рецепту получается пышный, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца-2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель-10 гр.
  • Халва-150 гр.
  • Изюм-70 гр.
  • Ванильный сахар -10 гр.
  • Цедра апельсина-1 ч.л.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Растительное масло-50 мл.
  • Кефир-250 мл.
  • Сахар-100-130 гр.
  • Мука-200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске, в которой будете замешивать тесто взбейте яйца с солью.

Затем добавьте сахар и еще раз взбейте до устойчивой пены, это примерно 5 минут по времени.

Шаг 2. В получившуюся массу добавьте растопленное сливочное масло и немного растительного, снова слегка взбейте миксером.

Шаг 3. Следующим этапом добавьте теплый кефир и снова немного взбейте.

Шаг 4. Добавьте в полученную массу цедру апельсина, измельченную в крошку халву, изюм и несколько капель экстракта ванили, перемешайте все венчиком.

Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем теста и в несколько этапов добавьте в смесь. Размешивайте тщательно, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 6. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, вылейте в нее тесто.

Шаг 7. Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170 градусов  30-35 минут.

Шаг 8. Готовой выпечке дайте остыть, затем извлеките его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Кекс на кефире – простой рецепт

Кекс на кефире готовится буквально из того, что всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 160 мл рафинированного масла;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 15 г пекарского порошка.

В миску вбиваем сырые яйца, взбиваем их миксером до пышного состояния. Частями подсыпаем сахар и продолжаем работать миксером. Вводим подсолнечное масло и кефир комнатной температуры. Засыпаем в миску ваниль и пекарский порошок. В конце подсыпаем частями муку, все хорошо вымешиваем.

Формочку с отверстием посередине обильно промасливаем. Выливаем тесто, разравниваем верх лопаточкой.

Ставим емкость запекаться в духовку на 40-50 минут, прогрев её до 180С. Испеченный кекс достаем из формы, полностью охлаждаем, посыпаем сладкой пудрой.

Классический рецепт кекса на кефире с изюмом в духовке

Очень уж я люблю все классическое. Это касается и рецептов. Ведь такие блюда всегда вкусные, так как проверены временем и многими поколениями. И это, скажу я вам, всегда просто в приготовлении.

Я докажу вам это на примере этого рецепта. Назван он классическим потому, что содержит минимальный состав и продукты в нем самые стандартные. Никакого шоколада, орехов, ягод фруктов — только тесто, а вкус просто изумительный!

Изюм в состав тоже входит, потому что в кексах он используется очень часто и удачно! Обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту! Я уверена, понравится всем!

Что нам понадобится:

  • 250 мл. кефира
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 160 мл. растительного масла
  • 3 сырых яйца
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 11 гр. ванильного сахара или ваниль в любом другом виде

Приготовление по шагам:

1. В сухую и чистую посуду с высокими бортиками вливаем сырые яйца. К ним же всыпаем всю заготовленную порцию сахарного песка.

2. Вооружаемся миксером и всю эту красоту взбиваем в пышную и густую массу, несколько минут. Если у вас есть планетарный миксер — это вообще песня! Можно взбивать и, при этом, иметь свободные руки.

3. Когда мы добились нужной консистенции, тонкой струей начинаем вводить растительное масло, не прекращая работать миксером.

4. Когда сюда будет вмешано все масло, вливаем следом и кефир. Снова перемешаем некоторое время, чтобы он равномерно вошел в массу. Получаем такую вот приятную и пышную смесь.

5. В отдельной сухой посуде перемешиваем муку вместе с разрыхлителем. Просеиваем теперь ее через сито, можно даже дважды — тогда и выпечка будет пышнее. Всыпаем в яичную субстанцию и все хорошенько замешиваем. Это можно сделать низкими оборотами миксера или уже обычной лопаткой.

6. Тесто получается мягким, немного жидковатым, как густая сметанка.

7. Промытый изюм подсушиваем. Если он у вас изначально сильно пересушен, лучше замочить его предварительно на полчаса в кипятке. Удалять влагу после водных процедур обязательно. С этим прекрасно справятся бумажные салфетки.

8. Помещаем его в миску, всыпаем немного муки и перемешиваем. Такой панированный изюм лучше вмешается в тесто. Всыпаем его в основную массу.

9. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы сухофрукт максимально однородно распределился в тесте. 10. Подготавливаем форму для выпечки. В данном случае, это круглая форма с дырочкой в центре, предусмотренная специально для выпекания кекса.

Вы можете брать любую. А если хотите, можете приготовить порционные кексики в силиконовых или бумажных формочках.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BO4r1o8XrUk

11. Немного потрясем форму, чтобы тесто ровнее легло и из него вышли пузырьки воздуха, возможно оставшиеся в текстуре. Отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Это время для одного большого кекса. В любом случае, зависит оно не только от размера формы, но и от особенностей вашей печки.

12. Ну а теперь достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой (если хотите, конечно).

Нарезаем и подаем!

Кекс на кефире классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку включаем на 200 градусов. Выпечку всегда помещаем в разогретую духовку.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло должно немного «согреться». Чем мягче оно будет, тем проще его взбивать.
  3. Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой и содой.
  4. Яйца взбиваем с маслом, добавляем соль. Когда образовалась густая пена – добавляем массу к муке.
  5. Следом отправляем 200 мл кефира и замешиваем однородное тесто.
  6. Выливаем тесто в емкость для запекания и ставим в духовку.
  7. Выпекаем вкусный кекс на кефире 25 минут. Температуру сохраняйте 200 градусов.

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Попробуйте удивить свою семью шоколадным кексом на кефире, рецептом которого поделюсь с вами. Обычный кефирный кекс дополним какао и фундуком. В результате получим настоящий кулинарный шедевр, который с легкостью может стать угощением на праздничном столе.

Время приготовления: 40-45 минут.Количество порций: на 5-6 человек.Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки кексов; глубокая миска; миксер.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 150-180 г
Маргарин 100-130 г
Сахар ванильный 2-3 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Пшеничная мука 250 г
Изюм 50-70 г
Фундук 1 горсть
Сода 1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Изюм замочить в воде на 15-20 минут. После этого нужно слить с него воду и обсушить с помощью кухонного полотенца или муки.
  2. Маргарин немного растопить в микроволновой печи или на огне. Добавить 2 ч. л. ванильного сахара и размять вилкой.
  3. Добавить 150 г сахара, 2 яйца и взбить миксером.
  4. Сюда же вылить 200 мл кефира любой жирности и перемешать.
  5. Смешать муку с 1 ч. л соды и 2 ст. л. какао. Мука приобретет коричневатый цвет. Избегать образования комочков.
  6. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую массу и смешать. Получится густое коричневое тесто.
  7. Добавить в тесто очищенный фундук и изюм. Все смешать.
  8. Выложить массу в форму для выпечки. Очень удобно использовать форму из силикона для кексов с сердцевиной. В таком случае кекс пропечется равномерно. Также для выпечки можно использовать порционные силиконовые или металлические формы.
  9. Отправить в духовку, выставленную на 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Обязательно учитывайте особенность своей духовки. Возможно, время выпекания для нее следует увеличить или уменьшить. С помощью деревянной шпажки, зубочистки или спички можно проверить готовность кекса. Если на палочке тесто не остается, это означает, что кекс готов.
  10. Кекс можно подавать на стол!

Украшение кекса

Украсить кекс можно присыпав сахарной пудрой. Если хотите чего-то более изысканного, растопите любой шоколад и полейте на кекс.Теперь приготовьте себе чашечку ароматного чая или кофе и насладитесь волшебным вкусом.

Если хотите увлечь детей интересным занятием, можете украсить кексы на свой вкус. Для этого используйте взбитые сливки или белок и пищевые красители. С их помощью можно сделать ваш кекс настоящим шедевром.

Видеорецепт

Это видео подробно расскажет вам о приготовлении шоколадного кекса с фундуком и изюмом. Вы сможете увидеть, каким должно быть тесто перед выпечкой.

https://www.youtube.com/watch?v=E3NbLzyHz90Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ФУНДУКОМ И ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ (https://www.youtube.com/watch?v=E3NbLzyHz90)

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением пышной выпечки на кефире станут грецкие орехи. Как известно, это полезный продукт рекомендуется ежедневно включать в свой рацион. Так почему бы в этот раз не добавить орехи в домашний кекс.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются добела со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляется кефир (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) и насыпается просеянная мука (2 ст.).
  4. В готовое тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.).
  5. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяют на готовность зубочисткой. Сразу после остывания выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу.

Рецепт 1: пышный кекс на кефире в духовке (пошаговые фото)

Пышный кекс на кефире легко приготовить и хорошо подать к чаю или кофе. Такая выпечка выручит когда захотелось сладенького или когда гости на пороге.

Тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Пшеничная мука 2.5 стак.
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Растительное масло 160 мл
  • Ванильный сахар 11 гр

Глазурь:

  • Шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл

Как испечь пышный кекс на кефире в духовке? Возьмите все необходимые ингредиенты. Сразу включите разогреваться духовку на 180 градусов.

Вбейте в глубокую миску яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте массу до бела с помощью миксера. Яйца перед использованием помойте с содой под проточной водой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

Влейте в миску растительное масло.

Следом налейте кефир. Все перемешайте.

Муку с разрыхлителем просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Всыпьте частями муку в миску. Тесто должно получиться не сильно плотным, но и не жидким. Немного гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано.

Все перемешайте. Удобно это делать венчиком.

Вылейте тесто в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Выпекайте кекс при 180 градусах около 50 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

Проверьте обязательно готовность кекса длиной сухой лучинкой, если она выходит из теста сухой, значит выпечка готова. Дайте кексу остыть в форме.

Вот такой кекс в силиконовой форме у нас получился. Можете украсить его по своему усмотрению, например, просто посыпать сахарной пудрой.

Но я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.

Вот такой он получился

Нарежьте нежный, пышный кекс на порционные кусочки и подавайте его к горячему, ароматному кофе, чаю или какао. Приятного аппетита!

Вариант 8: Простой кекс на кефире с содой и яйцами

Этот кекс отлично получается на маргарине, масле сливочном или растительном, можно закладывать в общую массу другой жир. Вкус немного изменится, но в любом случае выпечка получится.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 14 г соды;
  • 230 мл любого кефира или простокваши;
  • стакан сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 мл растопленного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Яичные белки отделяем, к желткам вводим кефир и песок (четыре ложки оставляем), заливаем масло, кидаем ванилин (если хочется придать аромат), разбалтываем до однородности. Засыпаем соду. Пусть она пока поработает с кефиром.

Шаг 2:

Белки взбиваем в пену, после чего добавляем немножко сахара, достаточно четырех ложек. Взбиваем до растворения, чтобы получить плотную пенку.

Шаг 3:

Теперь просто все смешиваем, но белки закладываем в конце. С ними размешиваем аккуратно, стараемся сохранить пышность.

Шаг 4:

Продолжая размешивать, сразу переворачиваем миску, выкладываем все это в форму и незамедлительно отправляем в духовку. Готовим 40 минут, сажаем при высокой температуре 220 и сразу же снижаем до 170 градусов.

Хоть тесто и сладкое, его желательно посолить. Пара щепоток соли изменят вкус любого кекса в лучшую сторону.

Вариант 6: Шоколадный кекс на кефире «Дежурный»

Название этого кекса пошло из-за его простоты и скорости замеса. Дежурный рецепт выручит, если нужно срочно приготовить что-то вкусное и быстрое, а в холодильнике только самые простые продукты.

Ингредиенты

  • 2 ложки какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • 160 г сахара (стакан);
  • 210 мл кефира;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включить на прогрев до 180 градусов. Яйца разбить в миску, добавить сахар и миксером взбить до хорошей пенки. Венчиком тоже можно, но придется потрудиться ручками и потратить немного времени.

Шаг 2:

Заливаем в яичную пену кефир, слегка размешиваем, но уже ложкой, иначе миксер снизит пышность, засыпаем какао и муку, кидаем указанное количество пекарского разрыхлителя. Снова размешиваем ложкой либо лопаткой.

Шаг 3:

Берем любую форму, но не более 20 см, выливаем шоколадное тесто, выпекаем дежурный кекс 35 минут, после чего желательно проверить мякиш. Для этого делаем прокол спичкой. Если она осталась липкая, то добавляем еще минут пять или десять. Только следим, так как на темном тесте подпалины незаметны, кекс легко сжечь.

Шоколадный кекс будет еще вкуснее, если насыпать в него горсть свежей или замороженный вишни, только не забудьте вынуть все косточки.

Быстрый рецепт бананового кекса на кефире в духовке

Банановая выпечка как будто создана для сладкоежек. Кекс с этим фруктом получается действительно очень сладким. Поэтому если вы не любитель приторного, то сахара можно насыпать поменьше. Но аромат просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Банан — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).

Способ приготовления: 

Шаг 1. Бананы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Займитесь тестом. В глубокой тарелке смешайте яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все миксером.

Шаг 3. В отдельное емкости смешайте соду и кефир и оставьте на 5 минут.

Шаг 4. Соедините кефир с яичной смесью и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5. Постепенно всыпьте стакан муки, доведите до однородного состояния. Добавьте бананы.

Шаг 6. Смажьте форму для выпечки маслом, слегка присыпьте мукой. Распределите тесто по форме.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте кекс 40 минут.

Вкусные кексы на кефире в силиконовых формах в духовке

Пышное десертное лакомство «на скорую руку».

Ингредиентный список:

  • кефир- 1 ст.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца, ввести сахар, взбить венчиком.
  2. Добавить просеянную муку частями, попеременно с кефиром, не переставая замешивать тесто, ввести соду.
  3. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян. Порезать маленькими кубиками. Закинуть в тесто, состав довести до однородности.
  4. Силиконовые формы смазать растительным маслом без запаха, влить тесто.
  5. Выпекать в прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

Никаких сложностей, просто и неимоверно вкусно!

Оригинальный кекс зебра на кефире

Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Оригинально и нарядно смотрится кекс зебра на кефире. За счет чередования белого и коричневого теста, выпечка в разрезе напоминаем окрас зебры.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 г ванилина;
  • 2,5 ст.л. какао-порошка.

Масло режем кубиками и распускаем в микроволновой печи. К остывшему маслу засыпаем сахар с ванилью. Массу перебиваем венчиком, чтобы все крупинки полностью растворились.

В тесто вбиваем свежие яйца, снова все хорошо перебиваем. Подливаем теплый кефир, всыпаем 1 щепотку соли. Отдельно просеиваем пару раз муку вместе с пекарским порошком и частями подсыпаем в миску.

Тесто делим на 2 части. В одну миску добавляем 2,5 ст.л. какао, а в другую 2,5 ст.л. просеянной муки.

Прямоугольную форму для выпечки смазываем или застилаем пергаментом. Теперь попеременно выливаем в центр формы по 1 ст.л. белого и коричневого теста. Оно постепенно будет расплываться, образуя полосатую структуру.

Когда все тесто окажется в формочке, кекс отправляем в духовку выпекаться при 190С на 1 час.

Выкладываем готовый кекс на блюдо, украшаем помадкой, орехами или цукатами.

Кекс на кефире

Кухонная утварь и техника: мультиварка или духовка; форма для выпекания; миксер; глубокая миска.

Ингредиенты

Кефир (жирность любая) 200 мл
Куриные яйца 3 шт.
Подсолнечное масло 80-100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахарный песок 360 г
Мука 260 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Отдавайте свое предпочтение свежим продуктам

При выборе яиц обратите внимание на их скорлупу. Если она матовая, то яйцо свежее

Можете немного встряхнуть яйцо. Если никаких звуков не услышали, можете покупать.
Дома разбейте яйцо в отдельную посуду. Если вдруг оно окажется не пригодным, вы не испортите другие продукты.
При покупке кефира обращайте ваше внимание на дату его изготовления. Эта маркировка есть на упаковке. В супермаркетах более свежие продукты всегда находятся в задней части выставленной витрины. Просто протяните руку, и возьмите кефир посвежее.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить 3 яйца с помощью венчика или миксера до пышной однородной массы светло-желтого цвета.
  2. Добавить 360 г сахара и взбивать в течение 4-5 минут.
  3. В смесь, которая получилась, вылить кефир – 200 мл, растительное масло – 80-100 г и ванильный сахар – 1 ч. л .
  4. Добавить в тесто 260 г просеянной муки и разрыхлитель.
  5. Все смешать до получения однородной массы. Готовое тесто по консистенции будет похоже на сметану.
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. В форму вылить тесто для кекса.
  7. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. После еще 10 минут не открывать крышку мультиварки.

При выпекании в духовке используйте форму с центром. Так весь кекс полностью пропечется. Форму необходимо внутри полностью смазать подсолнечным маслом. Вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. В течение 20 минут выпекать при температуре 180 градусов. Потом при температуре 160 градусов выпекать еще 40-50 минут.

Знаете ли вы? Для того, чтобы кексы получились воздушными и мягкими, взбивайте яйца с сахаром до пышной однородной массы. Муки в тесто не стоит добавлять больше, чем указано в рецепте.

Видеорецепт

Более подробное приготовление кекса вы можете посмотреть в этом коротком видео.

https://www.youtube.com/watch?v=N0F_Y_xwu_EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень Простой Кекс на Кефире, Все Смешал и Готово!!! | Homemade Pie – Quick Recipe, Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=N0F_Y_xwu_E)

Украшение и начинка

  • Готовый кекс можно густо посыпать сахарной пудрой.
  • Кулинарный шедевр можете с помощью шприца начинить любой сгущенкой и сверху полить шоколадом. Для этого можно растопить готовый, или сделать домашний шоколад. Описанный выше рецепт является самым легким и простым. Несмотря на это, кекс получается безумно вкусным. Из такого же теста можно приготовить маленькие кексы в силиконовых или металлических формах.
  • Наполнить их можно сгущенкой, шоколадом или сливочным кремом. Для украшения подойдет любой шоколад. Можно смазать черным , а сверху из белого растопленного шоколада сделать красивые узоры , или просто полоски. Любые фрукты могут стать украшением для кексов. Клубника или долька мандарина добавит свежести в оформление десерта.
  • Такие кексы могут стать вкусным угощением на детских праздниках. Главное, припрятать их от детских глаз до начала сладкого стола.

Варианты начинки

Кроме представленных выше рецептов с фото вкусных кексов на кефире, ознакомьтесь с другими вариантами их изготовления. Попробуйте приготовить кекс на йогурте. При каждой выпечке можно выбирать разный вкус йогурта, что сделает кекс уникальным.

А дети обязательно оценят и попросят еще кексы со сгущенкой. Они получаются очень мягкими и воздушными. Такое угощение просто тает во рту. Кстати, очень легко, быстро и доступно можно приготовить шоколадный кекс в микроволновке. С составом теста тоже можете экспериментировать, и начинку можно добавить на свой вкус.

Также легко совместить кексы с яблоками. А еще можно приготовить кексы с вареньем – любым: домашним или магазинным. Практически любые фрукты можно совместить с таким десертом. Если у вас есть предпочтения по начинке, попробуйте совместить ее с кексом. Во время любого поста побалуйте себя постным кексом. Я уверенна, что получится очень вкусно.

Вариант 3: Творожный кекс на кефире «Райское яблочко»

Даже одно скромное яблочко может кардинально изменить вкус выпечки. Особенно этот фрукт будет уместен в творожном кексе. Еще одна вариация домашней выпечки, не требующей много времени или дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты

  • пачка творога;
  • яблоко;
  • стакан кефира;
  • 270 г муки (пара стаканов);
  • крупное яйцо;
  • пол пачки масла (растапливаем);
  • 190 г сахара;
  • 10 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Не нужно протирать творог, если он относительно однородный и мягкий, в таком случае просто разминаем. Следом вводим кефир с сахаром, растопленным маслом, размешиваем.

Шаг 2:

Отмерить муку, открыть рыхлитель, добавить в тесто. Порезать яблоко дольками или кубиками, закинуть следом. Перемешать кусочки, перелить в форму.

Шаг 3:

Выпекать 45 минут при 180, после вынуть, дать немного постоять, вытряхнуть из формы. Можно посыпать просто пудрой или вперемешку с корицей, которая идеально подчеркнет вкус яблока.

Творогом можно легко отравиться, особенно он опасен для детского организма. Именно поэтому при малейших сомнениях в качестве или появлении кислого запаха лучше отказаться от употребления этого продукта в сыром виде. Но для выпечки он вполне годится.

Кекс на кефире с вареньем в мультиварке

А сегодня мы побаловали себя этой вкуснятиной. В холодильнике давно стояло без дела абрикосовое варенье. Я решила дать ему новую жизнь в виде кекса. Помнится, мама часто готовила его в детстве и мне всегда нравилось.

Вместо абрикосового, думаю, можно добавить любое другое. Я также пробовала приготовить пирог с вареньем из крыжовника. Было тоже очень вкусно! Выпечка получается пышной, воздушной, влажной внутри! Отделаться одним кусочком не получится – хочется взять еще и еще!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (лучше пожирнее)
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан варенья (плюс немного для смазывания готового пирога)
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сахарного песка (можно добавить и больше, по вкусу)
  • Ванилин по вкусу

Посыпка

  • Сахарный песок
  • Корица
  • Можно добавить орешки

Яйца и кефир должны быть теплыми. Достаем их из холодильника предварительно, чтобы они успели нагреться.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, всыпаем следом сахарный песок. Миксером или ручным венчиком взбиваем до светлой однородной массы. Дожидаться густых пиков не нужно.

Вливаем сюда кефир и варенье. Все старательно перемешиваем.

Жидкая составляющая теста готова!

Муку просеиваем в отдельную миску вместе с содой, ванилином и разрыхлителем.

Всыпаем мучную смесь в кефирно-яичную и хорошенько замешиваем. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом – дно и примерно до середины высоты бортиков. Насыпаем немного манки или муки и, вращая посуду, распределяем по промасленному. Остатки высыпаем.

Вливаем сюда тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на стандартной температуре. Накрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. Когда пирог полностью «схватится», не останется жидких участков, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Просто проткните его в середине и выньте палочку. Если на ней не осталось следов сырого теста, значит кекс готов!

Смазываем готовое изделие жидким вареньем. Я также перемешала немного сахара с корицей и посыпала сверху. Было бы здорово посыпать еще и орешками, но их не оказалось под рукой.

Даем немного остыть. Затем, с помощью блюдца или сетки от пароварки, переворачиваем пирог с чаши.

Выглядит он уже очень аппетитно.

А в разрезе – еще лучше!

Заваривайте чаек и зовите всех к столу! Приятного чаепития!

Быстрый и простой рецепт кексов на кефире

А вот об этом рецепте я узнала совсем недавно. У меня дома оставалось немного грецких орехов. Хотелось использовать их для выпечки, и вот именно тогда подвернулись мне эти самые кексы с орехами. По мне так это просто замечательное сочетание, а если ещё и изюм добавить…

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Подсолнечное масло — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Цедра лимона — 10 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Кефир — 1 ст.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем всю норму сахарного песка. Теперь растираем два ингредиента между собой, с помощью силиконовой лопаточки. В результате должна получиться однородная масса.

2. Затем сюда же разбиваем два яйца и снова всё перемешиваем. На данном этапе можно воспользоваться венчиком.

Пример HTML-страницы

3. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. Ещё раз всё аккуратненько перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и разрыхлитель, снова всё перемешиваем. Масса получилась довольно жидкой, чтобы во время замеса тесто не выходило из боков, чашу лучше брать ту что поглубже.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. В процессе, по желанию, добавляем ванилин. Эта приправа сделает Вашу выпечку ещё более ароматной.

5. В самом конце, в уже готовое тесто кладем изюм. Предварительно переберите ягоды от мусора, после промойте и обдайте кипятком. Перед использованием обязательно высушите, чтобы исключить попадания жидкости в изделие.

6. Готовое тесто разложите по формочкам, немного оставляя места до края. Так как в процессе выпекания изделия незначительно увеличатся в размере.

https://www.youtube.com/watch?v=IJJsBKLtAis

Поверх кексы посыпаем рубленным грецким орехом, равномерно распределив по поверхности. А после смело отправляем в духовку. Выпекать изделия будем при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовой шкаф следует разогреть заранее.

Уже готовые кексы на кефире можно смело подавать к столу. Изделия можно подать к чаю или кофе, а мои с удовольствием запивают выпечку молочной продукцией.

Приятного аппетита!

Вы наверное заметили, что каждый из рецептов уникален по своему. Именно поэтому не старайтесь зацикливаться на раскладке, ведь в данном случае можно экспериментировать. Даже элементарно украсив готовое изделие сахарной глазурью. Действуйте!

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

Рецепт 3: пышный кекс на кефире с изюмом в духовке (с фото)

Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий.

  • мука 280 г
  • кефир 2,5% 200 мл
  • растительное масло 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный по вкусу
  • изюм без косточек 100 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.

Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: