Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.

Наиболее популярными считаются рецепты приготовления на сковороде. Для чего:

  1. Берем стакан риса и промываем его водой 5 раз.
  2. 50 г моркови крупно натираем на терке, а 100 г лука режем мелкими кубиками. 0,5 кг капусты шинкуем как можно тоньше.
  3. Хорошо раскалив сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло.
  4. Обжариваем на лук до прозрачности. Затем отправляем к нему морковь, все перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
  5. Капустную соломку жмем руками, чтобы пустила сок, и тоже кладем на сковороду.
  6. Обжариваем овощи на слабом огне около 10 минут.
  7. 2 ст. л. томатной пасты разводим в воде (полстакана) и выливаем к тушеным овощам. Туда же высыпаем промытый рис.
  8. Солим и перчим блюдо, вливаем еще стакан горячей воды.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне около 20-25 минут.

Не менее вкусной и легкой в приготовлении получается тушеная капуста с рисом в кастрюле. Чтобы приготовить блюдо:

  1. Шинкуем капустный кочан весом 1 кг тонкой соломкой. Перекладываем ее в толстодонную кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь и тушим овощи до размягчения.
  2. Тем временем промываем 9 ст. л. рисовой крупы и пересыпаем ее в другую кастрюлю. Наливаем туда в 2 раза больше воды и слегка подсаливаем. Варим рис до готовности.
  3. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, а морковь мелко натираем. Обжариваем овощи на сковороде, добавив туда пару ст. л. подсолнечного масла.
  4. К протушеной капусте высыпаем обжаренные овощи, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. прованских трав. Все перемешиваем и тушим блюдо 5 минут.
  5. После чего высыпаем в кастрюлю рис, снова все перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  6. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около четверти часа.

На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт приготовления в мультиварке невероятно прост, но тоже имеет свои особенности.

  1. Сначала стакан рисовой крупы заливаем водой.
  2. 70 г моркови и 100 г лука шинкуем мелкими кубиками и обжариваем их в мультиварке с добавлением растительного масла.
  3. Сливаем воду с риса и отправляем его в чашу мультиварки.
  4. Прожариваем крупу с зажаркой около 10 минут, а после заливаем ингредиенты 3 стаканами горячей воды.
  5. Все перемешиваем и тушим на протяжении 25 минут.
  6. Тем временем 250 г капусты шинкуем кусочками и отправляем ее в чашу, слегка придавливая лопаткой.
  7. Полстакана томатного сока смешиваем с 1 ч. л. сахара и поливаем заправкой содержимое мультиварки.
  8. Добавляем любимые специи, соль и перец по вкусу. Сверху кладем 3 лавровых листочка и закрываем крышку.
  9. Тушим около получаса до готовности. Постный, но очень сытный обед или ужин готов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки: быстрый дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой. Дрожжевое тесто для пирога в этом рецепте готовится заварное, на кипятке.

 Если в рецепте приготовления использовать постный майонез и смазывать пирог не яйцом, а водой, то пирог из капусты с консервой можно употреблять в дни поста, когда разрешена рыба. Поднимается тесто на дрожжах  очень быстро, поэтому нужно поспешить приготовить начинку для скорого пирога из тушеной свежей капусты и рыбы.

За рецепт и пошаговые фото пирога из дрожжевого теста на кипятке с начинкой из свежей капусты и рыбных консервов благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле  в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда.  Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

  • Судак,
  • Сом,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Хек,
  • Минтай,
  • Горбуша,
  • Семга или форель

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

  • Грибы,
  • Мясо,
  • Курицу,
  • Сосиски или колбасу,
  • Рис,
  • Яйцо,
  • Картошку.

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста  в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Приготовим быстрое дрожжевое тесто на кипятке:

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки). Тесто на кипятке получается не сильно крутое

Тесто на кипятке получается не сильно крутое

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой  подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого  пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя  по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно – рыбной начинкой  на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко  и быстро приготовить (ну разве что заливной пирог с капустой в мультиварке быстрее получится

Рецепт рыбного пирога с горбушей

Горбуша очень полезная, хотя при неправильном приготовлении она получается сухой и пресной. Эта порода идеально подходит для начинки соленого пирога из дрожжевого теста. Чтобы приготовить лакомство, надо:

  • 600 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта)
  • 300 грамм воды
  • 120 грамм маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 2 чайные ложечки или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 кг филе горбуши
  • 2 репчатые луковицы
  • 50 грамм рафинированного постного масла (для зажарки)
  • 3 картофелины
  • 1 неполная столовая ложечка соли
  • 1 чайная ложечка молотого перца (черного)
  • 10 веточек укропа или петрушки (также подойдет кинза)

Маргарин размягчается при комнатной температуре, но не плавится, затем кладется в миску с просеянной мукой и сухими дрожжами. Все размешивается. В отдельной емкости взбивается яйцо с половиной соли и затем добавляется к маргаринно-мучной смеси. Нужно перемешать все продукты до однородного состояния. Получится плотный комок, который проще всего обминать руками. К нему постепенно (порциями) добавляется еле теплая вода. Если влить ее на каком-то другом этапе замеса теста, не получится избежать комков. Мучной массе нужно дать немного подойти, тем временем занявшись начинкой.

Рыбная тушка моется и потрошится, с нее срезаются плавники и хвост, затем она обезглавливается. Держа рыбинку параллельно разделочной доске, острым кухонным ножом делается надрез вдоль ее спинки, по линии хребта. Это позволит вырезать позвоночник, вместе с которым извлекутся и все основные (самые крупные) кости. Остается мясо на коже. Нужно выбрать с него те косточки, которые видно, затем срезать мякоть, после чего измельчить ее, порезав на кубики небольшого размера. К горбуше добавляется остаток соли, перец и мелко порубленная (мытая) зелень. Все размешивается до полной однородности.

Репчатые луковицы чистятся, моются, меленько секутся и обжариваются в растительном масле до золотистого оттенка и появления соответствующего запаха. После остывания овощ смешивается с измельченной рыбной массой.

Рыбный пирог с картошкой

Воздушный пирог из картофельного теста с рыбной начинкой не оставит равнодушным никого. К тому же готовить его очень просто, хотя и довольно долго по времени. Но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 5 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 г филе минтая;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;

Что делаем:

  1. Картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.
  2. Полностью сливаем жидкость, добавляем 50 г сливочного масла и превращаем в пюре. Когда остынет, вводим просеянную муку и взбитое яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Филе минтая или другой рыбы обмываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем крупными кусками, солим, панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки.
  4. Средние луковицы шинкуем тоненькими кольцами, жарим на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости и прозрачности. Перекладываем в отдельную емкость.
  5. На этом же масле обжариваем 2 болгарских перца, нарезанных большими кубиками.
  6. В разъемную форму выкладываем картофельное тесто и руками формируем бортики.
  7. На основу кладем ровным слоем пассированный лук и перец. На овощную подушку выкладываем рыбные ломтики. Веточку розмарина ломаем на несколько частей и бросаем на рыбу.
  8. Помидоры небольшого размера нарезаем кольцами. Будет красиво смотреться, если взять томаты разных цветов. Покрываем ими поверхность пирога, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любыми специями.
  9. Ставим на 40-45 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Готовый пирог перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Пошаговое приготовление

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, противень, сито, скалка, миска – 2 шт., нож, доска разделочная, вилка, стакан, ложка, кисточка кулинарная.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 100 г
Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножа

Для приготовления пирога с капустой и рыбой, можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Если квашеная капуста слишком кислая, ее необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, а затем отжать. Свежую капусту выбираем твердую, округлой формы, без механических повреждений.

Готовим тесто

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Перец на кончике ножа

Можно использовать рыбную консерву как в масле, как и в собственном соку. Я предпочитаю консервированную сайру, сардину, тунца. Можно комбинировать разные виды рыбы.

  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.

Это интересно: Лосось, запеченный в духовке — рецепты с фото, как приготовить с картофелем и овощами

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке

Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.

Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.

Нам понадобится:

Для заливного теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
  • сметана — 7 ст.л
  • сода — 1/4 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • рыбные консервы — 1 банка
  • растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
  • кунжут — по желанию

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.

Шаг 2.

Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.

Шаг 3.

Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.

Шаг 4.

С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.

Шаг 6.

Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.

Шаг 7.

Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.

Шаг 8.

Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.

Шаг 9.

Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10.

Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.

Шаг 11.

Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!

Пошаговый рецепт приготовления творожного крамбла

В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный десерт, с творожной начинкой. Десерт у вас получится нежным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой

По внешнему виду, он похож на пирог, только без замеса теста, что немаловажно для многих хозяек. Готовится творожный крамбл просто и быстро. Время готовки: 55 минут

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для крамбла из творога согласно рецепту.

2. Охлажденное или лучше замороженное масло измельчаем на крупной терке.

3. Перекладываем его в посуду для замеса теста и насыпаем половину указанного в рецепте количества сахара.

4. Пищевую соду гасим в столовой ложке соком лимона и переливаем к маслу.

5. Затем через густое сито просеиваем в эту посуду пшеничную муку, что обогатит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.

6. Масло с мукой рукой быстро перетираем до состояния мелкой однородной крошки и временно ставим в холодильник, чтобы масло не растаяло.

7. В другую посуду кладем творог и насыпаем к нему остальной сахар.

8. Затем в творог разбиваем куриные яйца и погружным блендером или обычным миксером взбиваем все до однородного и гладкого состояния.

9. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и в нее ровным слоем выкладываем половину приготовленной песочной крошки.

10. Поверх крошки также ровным слоем выкладываем начинку из творога и яиц.

11. Посыпаем начинку оставшейся крошкой и поверхность ее выравниваем. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут и до золотистой корочки. Крамбл из творога извлекаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки.

Сообщить об ошибке

Сырный пирог со свежей рыбой

Отлично дополнит вкус рыбного пирога сыр. Блюдо в этом случае стоит сделать открытым, тогда расплавившийся сырный продукт образует сверху красивую и аппетитную корочку.

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварить до состояния, когда мякоть начинает легко отходить от костей.
  2. Соединить муку с маргарином и 130 г натертого сыра. Влить воду и слепить шар. Обернуть его в полиэтилен и отправить на полчаса в холод.
  3. Измельченный лук обжарить, 2 помидора перетереть не терке и добавить к луку. Прокипятить овощи пару минут.
  4. Настрогать сыр.
  5. Рыбу разделать на кусочки и смешать с овощами и частью сыра.
  6. Из теста сформировать базу пирога и поместить ее в посуду, оформить стенки блюда.
  7. Разложить ровным слоем.
  8. Декорировать кружками нарезанного помидора и сырной стружкой.
  9. Запекать в районе получаса.

При желании каждый из приведенных рецептов можно разнообразить на собственный вкус, дополнив подходящими овощами, травами или грибами.

Пирог с капустой и рыбой из дрожжевого теста

Традиционно рыбные пироги пекут из дрожжевого теста. Вот один из вариантов, который несложно испечь даже начинающему домашнему повару.

  • 450-500 гр. муки;
  • 1 стакан молока (сыворотки, воды); 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,4 чайной ложки соли;

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 200 гр. филе морской рыбы;
  • 100 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • 20-30 гр. масла сливочного;
  • 2 ложки масла растительного.

https://youtube.com/watch?v=eiD-hFtsqrI

Размешиваем в теплом молоке дрожжи с добавлением сахарного песка. Даем постоять минут 10-15, чтобы дрожжи успели активироваться. Затем добавим к поднявшимся дрожжам взбитое яйцо, соль, растительное масло, перемешаем. Затем постепенно подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Когда масса станет густой, выкладываем её на стол, припыленный мукой, и месим руками, пока она не перестанет прилипать к поверхности и пальцам. Ставим приготовленное тесто в теплое место для подъема, прикрыв посуду с тестом крышкой или чистым полотенцем. Готово оно будет минут через 40-60.

Тонко шинкуем капусту, филе рыбы нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем капусту на сковороду с маслом и обжариваем в течение минут 5-10. Затем добавляем к капусте рыбу и продолжаем готовить все вместе до готовности, добавив соль и специи. Готовую начинку остужаем.

Делим тесто на три неравные части. Самая большая станет основой пирога, средняя – крышкой, а самую маленькую использует для украшения. Раскатываем большую часть в пласт толщиной полсантиметра. Переносим на противень или выкладываем в форму. Посуду для выпечки обязательно смазываем растительным маслом. Сверху распределяем начинку.

Прикрываем второй лепешкой теста, которую нужно раскатать тоньше (0,3 см). Маленький кусочек раскатаем и вырежем из него фигурки для украшения. Оставляем изделие в тепле на двадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах минут сорок-сорок пять. Готовую горячую выпечку смазать сливочным маслом, дать постоять минут 15, после чего можно подавать.

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

  • Кефир – 350-400 мл;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Томат – 1 штука;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Черный молотый перец – по вашему вкусу;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода и уксус – по половине чайной ложки.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Натрите морковь на небольшой терке. Выложите подготовленные овощи на сковороду, политую подсолнечным маслом. По желанию добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте и засеките 8 минут. Затем соедините яйцо, кефир, соль и гашеную соду. Начинайте постепенно всыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Сверху выложите начинку. Поскольку пирог получается открытым – второй пласт теста не понадобится. Украсьте пирог кусочками томатов. Выпекайте полчаса. Устанавливайте температуру на 180 градусов.

Рецепт № 2

Нам понадобятся:

  • капуста белокачанная (600 г);
  • лук репчатый (0,5 головка);
  • морковь (0,5 шт.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль;
  • кефир (1,5 стакан);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • майонез (1 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • разрыхлитель (1,5 ч. л.);
  • сайра консервированная (1 банка).

Способ приготовления

  1. Заливной пирог готовится довольно быстро. Для начала займемся начинкой. Нужно почистить и порезать лук, натереть морковь.
  2. Затем шинкуем капусту.
  3. Разогреваем сковороду и отправляем туда лук и морковь. Через пару минут добавляем к овощам капусту. Тушим ингредиенты.
  4. Следующий шаг —готовим овощи с консервированной рыбой, солим и перемешиваем ингредиенты.
  5. Теперь делаем тесто. В отдельную емкость налейте кефир, добавьте яйца, майонез, соль. Все хорошенько взбиваем.
  6. Теперь в эту же емкость отправляем муку, разрыхлитель. Снова все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  7. Наливаем в форму для запекания масло, затем отправляем половину теста.
  8. Сверху кладем начинку из рыбы и овощей и выливаем оставшееся тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на 40 минут.

Улиточки

Как бы вас не удивляло сочетания яблока и бекона, попробовать такое блюдо стоит!

  • Тесто слоеное — 0,5 кг;
  • Бекон (копченая колбаса) — 170-180 г.;
  • Сыр нетвердый — 0,05 кг;
  • Яблоко — 3 небольших;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  1. Лук насечь мелко, копчености и яблоки — кубиками;
  2. Мясо и овощи обжарить до полуготовности;
  3. Добавляем фрукты и обжариваем смесь еще 5 минут;
  4. Когда она будет готова, снять с огня и оставить для остывания;
  5. Тесто раскатать скалкой, выложить на него холодную начинку, присыпать тертым сыром;
  6. Закатать такую «пиццу» в рулет, который порезать на 12 ровных частей;
  7. Пергаментную бумагу расстелить на противне, выложить на него изделия;
  8. Поставить его в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Жареные пирожки

Чтобы приготовить жареные пирожки с рыбкой и капустой, следует взять эти ингредиенты:

  • Мука – килограмм;
  • Теплая вода – пол-литра;
  • Сахар-песок – пара ст/л;
  • Соль – одна ч/л;
  • Растительное масло – две ст/л;
  • Дрожжи сухие – 11 грамм;
  • Капуста – полкилограмма;
  • Морковка – одна штука;
  • Репчатый лук – две головки;
  • Сайра в консервах – 250 грамм;
  • Растительное масло – пара ст/л;
  • Рыбная приправа – по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время готовки – 2 часа.

Кол-во порций – 6-8.

К/Б/Ж/У: 193,8/6,3/4,6/31,8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью в большой тарелке.
  2. Добавьте в смесь воды и растительного масла.
  3. Замесите тесто, прикройте пищевой пленкой и оставьте на час в тепле.
  4. После поднятия теста обомните его и оставьте на такое же время.
  5. Пока дрожжевая масса поднимается, займитесь начинкой.
  6. Почистьте лук, порежьте кубиками и прожарьте на раскаленной сковородке.
  7. Натрите морковку на большой терке, нашинкуйте капусту. Добавьте их к луку тушите в течение получаса.
  8. Смешайте тушеную капусту с консервированной рыбой. Добавьте рыбную приправу, посолите и поперчите. Хорошо размешайте и дайте массе остыть.
  9. Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них небольшие лепешки.
  10. В центр каждой лепешки уложите начинку, после чего сформируйте пирожки.
  11. Слепленные заготовки нужно обжаривать в раскаленном растительном масле до румяности с обеих сторон.

Жаренные с капустой и консервами пирожки нужно остудить, после чего можно подавать их к столу.

Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: