Шарлотка с грушами в мультиварке
Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 3 крупные куриные яйца;
- 3 груши с твердой мякотью;
- разрыхлитель;
- сливочное масло.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
Груши нужно очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Для этого рецепта подойдут замороженные груши
В таком случае их нужно класть в тесто без дополнительной разморозки.
Белки и сахар взбить до устойчивой пены, и осторожно ввести остальные составляющие.
Муку перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеять. Это сделает тесто более пышным
В последнюю очередь в тесто добавить ломтики груш.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, и осторожно вылить тесто.
Срок выпекания пирога — один час. Если шарлотка с грушами в мультиварке полностью не приготовилась, то можно использовать программу подогрева в течении 15 минут.
После остывания пирог вынуть из чаши и украсить сахарной пудрой.
При желании в этот рецепт можно добавить корицу, какао и ванилин.
Для такого количества ингредиентов добавляется 25 г какао порошка.
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки без миксера
На данный момент существует великое множество рецептов приготовления шарлотки, но сегодня вашему вниманию представляется вариант классического пирога с яблоками, запеченного в мультиварке.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.
Мука – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар-песок – 200 гр.
Ванилин – 10 гр.
Пудра сахарная – по вкусу.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Для карамелизации яблок:
Яблоки – 2 шт.
Вода – 200-250 мл.
Сахар-песок – 70-100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем начинку. Яблоки хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку.
2. Фрукты нарезаем произвольными кусочками, укладываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем соком лимона (во избежание потемнений).
3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок и яйца – взбиваем при помощи миксера до образования белой пенки.
4. Следующим этапом добавляем разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и снова перемешиваем.
5. В получившуюся массу порционно вводим муку и еще раз перебиваем до однородности.
6. Объединяем фруктовые кусочки тестом и аккуратно перемешиваем лопаткой.
7. Для того чтобы пирог не подгорел – промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
8. Переливаем тесто с яблоками в чашу и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут и затем еще 15 минут в режиме «Подогрев».
9. При помощи деревянной шпажки либо зубочистки проверяем шарлотку на готовность после отключения мультиварки.
10
Через 80 минут открываем крышку и даем десерту настояться еще около 5-10 минут и затем осторожно вынимаем и перекладываем на блюдо
11. Приступим к готовке карамелизированных яблок. Фрукты разрезам на четверти, обязательно вырезав сердцевину, и отправляем в сотейник, в котором предварительно растапливаем сахарный песок и воду. Яблочные дольки томим в сладком сиропе до испарения жидкости при постоянном помешивании. После, снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения прямо в таре и украшаем пирог.
12. Перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.
13. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.
К удачным категориям относятся:
- антоновка;
- голден;
- гранд;
- семеренко;
- шафран;
- макинтош;
- грэнни смит.
Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.
Ингредиенты.
- 250 яблоки.
- 250 груши.
- 3-4 яйца.
- По стакану сахара и муки.
- Немного разрыхлителя.
- Сливочное масло 50 гр.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления.
Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.
Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.
Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.
Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.
Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.
Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.
Шарлотка со сметаной в мультиварке
Классический вариант теста для шарлотки не имеет в составе жира. Но если добавить сметану, то бисквит получится более мягким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 стакан домашней сметаны;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яблока;
- 1 груша;
- разрыхлитель;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Соединить жидкие компоненты и взбить с помощью миксера.
Добавить разрыхлитель или гашеную соду.
Осторожно всыпать муку и размешать.
Фрукты очистить от кожицы и срединок, нарезать небольшими кусочками или красивыми ломтиками.
Тесто смешать с кусочками фруктов и вылить в емкость, смазанную маслом или выложенную пергаментом.
По этому рецепту, шарлотка со сметаной в мультиварке готовится в течении 45 минут. При подаче готовое блюдо украсить по желанию.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.
Ингредиенты:
- 4-5 яблок;
- 5 крупных яиц;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- щепотка натертой корицы;
- 400 г творога;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1,5 стакана муки.
При желании можно добавить ваниль.
Способ приготовления:
- Творог следует перетереть или сбить в блендере. Масло нагреть до комнатной температуры. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить в массу половину сахара.
- Яйца и вторую половину сахара взбить до устойчивой пены.
- Яичную массу смешать с творожной, и небольшими порциями добавить муку. Тесто должно иметь немного более плотную структуру, чем на оладьи.
- Емкость мультиварки смазывается маслом. Внутри выкладываются ломтики фруктов, и равномерно распределяется тесто. Часть корицы добавляется на поверхность яблок, а часть – в тесто при замешивании.
- Творожная шарлотка с яблоками запекается в мультиварке – 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора. Даже если прозвучал сигнал окончания работы, не стоит пренебрегать проверкой готовности. Для этого нужно воткнуть зубочистку во внутрь пирога. Если она входит легко, и на поверхности дерева нет налипших комочков теста, значить пирог готов. В противоположном случае стоит продолжить выпекание, или подержать шарлотку в мультиварке с включенным режимом подогрева.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 3 крупные куриные яйца;
- 3 груши с твердой мякотью;
- разрыхлитель;
- сливочное масло.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
Груши нужно очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Для этого рецепта подойдут замороженные груши
В таком случае их нужно класть в тесто без дополнительной разморозки.
Белки и сахар взбить до устойчивой пены, и осторожно ввести остальные составляющие.
Муку перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеять. Это сделает тесто более пышным
В последнюю очередь в тесто добавить ломтики груш.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, и осторожно вылить тесто.
Срок выпекания пирога – один час. Если шарлотка с грушами в мультиварке полностью не приготовилась, то можно использовать программу подогрева в течении 15 минут.
После остывания пирог вынуть из чаши и украсить сахарной пудрой.
При желании в этот рецепт можно добавить корицу, какао и ванилин.
Для такого количества ингредиентов добавляется 25 г какао порошка.
Особенности моделей мультиварок Redmond
- Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
- Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
- Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
- Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
- Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
- Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
- Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
- Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.
Шарлотка в мультиварке
Основой для теста может быть кефир, сметана и даже творог. Яблоки можно брать любые, поскольку каждый сорт отличается вкусом и ароматом, каждая выпечка этого пирога будет неповторимой.
Нарезанные яблоки часто сбрызгивают лимонным соком – это не дает им потемнеть и делает вкус и аромат более насыщенным.
Интересные добавки к яблокам в шарлотке: изюм, какао или шоколад, корица, творог, цукаты, варенье, сухофрукты.
Опасность шарлотки состоит в большом количестве сахара и калорийности продукта. Тем не менее, он приходится по вкусу практически всем, и может быть легко приготовлен с минимальными усилиями и финансовыми тратами, если вы готовитесь принять гостей.
Оригинальные рецепты
Пышный пирог
легкий десерт
- мука — 150 г;
- яйца — 2 штуки;
- яблоко — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- корица — щепоть;
- разрыхлитель, масло сливочное.
- Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
- Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
- Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
- Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».
тертого шоколадаОтличным вариантомсахарной пудрой
С грушами и яблоками
- мука — 150 г;
- сахар — 100 г;
- груша — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- ванилин, подсолнечное масло.
- Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
- Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
- На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
- Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.
С яблоками и корицей
- мука — 1 стакан;
- яблоко — 2 штуки;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- масло сливочное для смазывания чаши;
- корица, разрыхлитель.
- Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
- Яйца и сахар взбейте миксером.
- Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
- К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
- Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.
Этот рецепт самый популярный среди хозяек, ведь все продукты для него дешевые и доступные. В мультиварке Редмонд (например, Redmond 4502) приготовить ее очень легко и быстро,воспользовавшись необходимыми функциями.
Для теста понадобятся:
- 4 домашних яйца;
- полтора стакана (350 граммов) муки;
- чуть больше половины стакана сахара;
- 250 граммов яблок;
- растительное масло.
Прежде всего необходимо подготовить яблоки. В шарлотку они нужны без сердцевины. Нарезать их небольшими кубиками или ломтиками. Стараться, чтобы форма и размер были одинаковы. Для выпечки всегда нужно брать кислые сорта яблок, только они имеют свойство не терять форму и сохраняют идеальный вкус и аромат. Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не останется крупинок, а вся масса станет пышной и воздушной. Не прекращая взбивать, по ложечке всыпать муку. Следить за консистенцией теста, если мука не очень качественная, то ее может понадобиться немного больше. Чашу мультиварки аккуратно и тщательно смазать
Излишки можно осторожно собрать кухонным бумажным полотенцем. Яблоки красиво выложить на дно, а если у вас бурная фантазия, то можно изобразить забавные фигурки
Осторожно, не нарушая структуру, выложить тесто. Режим «Выпечка» мультиварки Редмонд почти не отличается от выпечки в духовке, поэтому времени на приготовление шарлотки пойдет примерно столько же, около получаса.
С чем еще можно испечь шарлотку?
В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.
Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.
Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.
Не выкидывать же!
Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!
Просто и вкусно!
Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.
Я старалась найти как можно больше и ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.
Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S.
А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
- Время приготовления теста: 15-20 мин.;
- Время выпечки около часа;
- Количество порций – 8;
- Килокаллорий: 270;
- Белки/жиры/углеводы – 6,2г/3,2г/55г.
Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.
Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.
А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.
Яблоки с орехами запеченные в мультиварке
Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.
Ингредиенты:
- яблоки 5 штук;
- мед 2,5 чайные ложки;
- изюм 20 грамм;
- курага 50 грамм;
- дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
- Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
- Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
- Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
- Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
- Сверху залить медом.
- Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
- Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
- Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.
Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке
Приготовив один раз шарлотку со свежими яблоками и творогом, и получив высокий, пышный и ароматный десерт вы будете повторять этот рецепт раз за разом. Дополним классические ингредиенты нежным творогом, готовый пирог приобретает безумно приятную текстуру.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Творог – 150 гр.
Сахар-песок – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 7 гр.
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 1 шт.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 10 гр.
Пудра сахарная – 1 ч.л.
Саль – 1 щепотка.
Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замешиваем тесто: соединяем просеянную муку, яйцо, сахарный песок (оставляем 2-3 столовые ложки для посыпки начинки), соль и хорошенько взбиваем миксером.
2. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
3. В отдельной емкости смешиваем творог, остатки сахара и кусочек сливочного масла – размешиваем до однородной консистенции.
4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Яблоко очищаем от шкурки, режем кубиками и ½ часть выкладываем на пшеничную массу.
5. Поверх фруктовых кусочков распределяем творожную начинку.
6. Заливаем творог остатками теста и завершаем «композицию» нарезанным яблоком.
7. Запекаем шарлотку в мультиварке один час, включив режим «Выпечка».
8
Горячий десерт осторожно извлекаем из чаши и для украшения посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Для приготовления всеми любимого пирога – шарлотки, лучше всего использовать яблоки с кислинкой, по типу сорта «Антоновка». Сладкое тесто, разбавленное кислыми фруктовыми кусочками, вместе образуют потрясающий десерт, который идеально подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Сметана – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Мука – 220 гр.
Сахар-песок – 150 гр.
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные нам продукты: отмеряем при помощи кухонных граммовых весов необходимое количество сыпучих продуктов, яблоки тщательно промываем и обсушиваем.
2. В пиале соединяем три яйца и 150 грамм сахарного песка.
3. Взбиваем венчиком либо миксером до однородной консистенции.
4. Затем добавляем сметану и снова размешиваем.
5. К полученной массе постепенно вводим просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
6. Еще раз перемешиваем основу будущего пирога, только в этот раз, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой и мешать в одном направлении.
7. Емкость мультиварки щедро промазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками.
8. Фруктовые кусочки заливам вязким тестом, разравниваем лопаткой.
9. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 45 минут.
10. Пышная шарлотка с добавлением сметаны, готова к подаче. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый
Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.
Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:
- Яблоки — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками
Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу
Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.
Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.
Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.
Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)
Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.
Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?
Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал
- Белки — 6,2 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 55 г
Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)
Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!
Способ приготовления перевернутой шарлотки с яблоками в мультиварке
1. Яблоки использую самые обычные – с дачи. Я их споласкиваю, вытираю насухо и снимаю овощечисткой кожуру с трех яблок. Затем делю на две части, а потом режу полумесяцами.
2. Разогреваю мультиварочную чашу в режиме «поддержание тепла», помещаю в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, провожу по стенкам емкости силиконовой кисточкой.
3. В это время начинаю заниматься тестом для яблочной шарлотки. В миске взбиваю яйца с сахаром и разрыхлителем, только сначала яйца я обязательно немного нагреваю в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Использую блендер, миксер или венчик, – в общем, не принципиально.
4. Переключаю мультиварку в режим «выпечка» с установленным по умолчанию временем – 1 час. Насыпаю в растопившееся масло сахарную пудру и сразу выкладываю яблоки. Быстро перемешиваю их, чтобы пудра не подгорела, и немного подрумяниваю на масле.
5. Между тем добавляю в яично-сахарную пену муку и еще немного взбиваю. (Если есть время, то я муку обычно просеиваю.)
6. Выливаю получившееся тесто в мультиварочную чашу поверх сахарных яблочных долек. Закрываю мультиварку до сигнала таймера.
7. Через некоторое время шарлотка начнет ароматно пахнуть и появляется соблазн заглянуть внутрь и убедиться, а всё ли в порядке. Я всегда еле сдерживаю себя от этого опрометчивого поступка, потому что если открыть крышку, то выпечка опадет и не получится воздушной и нежной. Первый раз я переживала – вдруг не получится? Но оказалось, что зря. Пирог с яблоками в мультиварке при соблюдении всех правил приготовления получается изумительный, хоть и не такой румяный, как в духовом шкафу.
8. Извлекаю пирог из чаши, переворачивая его с помощью пароварочной сетки, причем шарлотка с легкостью выскальзывает в этот момент из своей формы благодаря правильной технологии приготовления
Важно! В новой мультиварке пирог с яблоками получится безупречным, правда, у меня три — четыре дольки яблока слегка припеклись ко дну чаши, но это не страшно
Перевернутая яблочная шарлотка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке.
Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня
Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 гр
Приготовление:
Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.
Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.
Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.
В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.
Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Для тех, кто дорожит каждой свободной минуткой и придуман уникальный прибор – мультиварка. Она уж точно не отнимет много времени и позволит готовить в удовольствие и экономить время. На этот раз мы будем готовить простейшую выпечку с яблоками. На подготовку выделяется приблизительно четверть часа, а все остальное – сделает мультиварка.
Из каких продуктов будем готовить:
- спелых яблок – 0.5 кг;
- яиц – 4 шт.;
- сахара – неполного стакана;
- муки пшеничной – 1 стакана;
- пекарского порошка или соды – 1 ч.л.;
- корицы и соли – по желанию (по щепотке).
Готовим в такой последовательности вкусную выпечку с яблоками:
Чтобы шарлотка получилась воздушной, начинаем замес теста: яйца достаем из холодильника, ополаскиваем под струей воды. Если временем располагаете, вымойте их с содой, не помешает.
Разбейте яйца в просторную миску для взбивания. Отделять желтки и белки не стоит, только добавить сахар. По желанию сахара можно положить меньше или больше, если вы сладкоежка.
Теперь взбивание – венчиком вручную, но лучше миксером, так будет удобнее, эффективнее и быстрее. Взбивать сначала нужно на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. В результате проделанных действий, масса должна получиться пышной, а сахар – полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
Этой части работы нужно посвятить максимум времени, тогда и конечным результатом останетесь довольны.
В посветлевшую и пышную массу необходимо постепенно добавить сухие компоненты: муку предварительно просеять через сито, положить разрыхлитель и корицу (просеять через маленькое ситечко). Добавлять постепенно, примешивая сначала по несколько столовых ложек, мягко и плавно вымешивая тесто.
Затем можно добавить чуть больше муки, вымешивать тесто желательно ложкой и не слишком энергично.
Тесто подготовлено, оно должно быть как сметана по густоте.
Вот теперь пора заняться подготовкой чаши для выпечки. Ее нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла и слегка-слегка притрусить сахаром. Тогда шарлотка при выпечке возьмется аппетитной румяной корочкой.
Вот и наступил черед яблок – отобранные спелые фрукты не забудьте вымыть, нарезать кубиками или вместе с кожурой, или без нее, как хотите. Яблоки измельчайте кубиками, но не слишком маленькими.
Вообще, если изучить классический рецепт шарлотки, то яблоки для готовки этого популярного десерта в тесто не кладут. Но мы видоизменили этот рецепт и положим кусочки яблок в тесто, перемешаем. Каков результат? Шарлотка будет более нежной и сочной.
Для теста понадобится 2 крупных яблока или 3-4 мелких, порезали кубиками – добавили в тесто, перемешали. И для сохранения традиции еще пару яблок нужно нарезать на аккуратные красивые дольки.
На дно мультиварки, притрушенное сахаром, нужно налить совсем немного теста, буквально несколько ложек, чтобы сверху на тесто веером разложить яблочные дольки. Их нужно притрусить мелким сахаром, а потом уже вылить все оставшееся тесто. Такой способ позволит избежать излишней карамелизации яблок. Некоторые сорта яблок при выпечке буквально исчезают, остается только совсем чуть-чуть, как бы тонкий намек, что это были яблоки. А при вышеописанном способе, такого не произойдет и готовый результат будет ожидаемым и привлекательным.
Что дальше? Берем силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно разровнять верхушку, после чего крышечку опускаем и далее выбираем оптимальный режим готовки. Это стандартная программа «Выпечка», длительность приготовления – 1 час. За этот период пирог должен как раз успеть пропечься, но на всякий случай рекомендуем после 45-й минуты проверить, как себя ведет шарлотка. Если видите, что еще рановато, опустите крышку, не мешайте процессу. А когда прозвучит сигнал – убедитесь, что пирог пропекся, это легко сделать при помощи обычной деревянной тонкой шпажки. Если на палочке нет налипших комочков теста, значит все хорошо и пора подумать о том, как лучше всего украсить шарлотку.
Пока пирог отдыхает в чаше мультиварки при открытой крышке, подготовьте решетку для готовки блюд на пару
Спустя 5 минут можно вынуть пирог и осторожно переместить на блюдо.
После остывания наступает самый долгожданный момент – несколько минут выделите на украшение готовой выпечки и можно накрывать на стол, разливать горячий ароматный чай и наконец-то попробовать результат своей работы.
Что касается украшения шарлотки – традиционно хозяйки украшают такие пироги сахарной пудрой, дольками свежих яблок, листиками свежей мяты. А удивить гостей вы можете нетрадиционной подачей свежеиспеченной шарлотки – помимо корицы, сахарной пудры и яблок, украсьте выпечку веточкой, сорванной с молодой яблони. И по традиции, конечно же, желаем вам приятного аппетита!